Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
ПрынцеССкА
Цитата(vinny @ 15.11.2009, 20:27) *

ПрынцеССкА, a0150.gif

Ludmila Narwar
ПрынцеССкА,
Рецептик последнего,где желе зелененькое НЯМ-НЯМ!!!
Лианчик
Цитата(ПрынцеССкА @ 15.11.2009, 17:15) *

Лианка, рецептик чьяго именно? rolleyes.gif

чикен брияни и Кастард с яблоками и с джелли ax.gif kiss.gif
Клавушка
кто нибудь в индии готовит пельмени, варенники? раскажите как готовить. a0150.gif
Sasha23
Цитата(marina bashtyka @ 15.11.2009, 18:18) *

кто нибудь в индии готовит пельмени, варенники? раскажите как готовить. a0150.gif

Вареники с картошкой или творогом,- любимое блюдо детей на ужин! Просто, не могу не готовить smile.gif
Тесто замешать обязательно крутое: 2 яйца, 1\2 стакана молока, 1\2 ч. лож. соли, мука - майда(сколько возьмет).
Для начинки с картофельным пюре:
отварить 4-5 картофелин (очищенных) с 2-3 зуб. чеснока, 1\2 луковицы, соль. Воду после варки всю слить! Зажарить лук, кусочек тертого имбиря на сл. масле,(я добавляю еще 1\2 ч л крас. перца в конце жарки. Замять картофель с этой зажаркой и молотым черн. перцем,- получается очень вкусно!
Клавушка
sasha23, спасибо за рецепт. а как лепить их без форма? и на сколько их надо поставить в моразильник? и потом их надо варить? а творог здесь в индии где можно найти?
vinny
Цитата(marina bashtyka @ 16.11.2009, 11:06) *

а как лепить их без форма? и на сколько их надо поставить в моразильник? и потом их надо варить?

какой формы? blink.gif
в некоторых случаях (если вы слепили не 1000 пельменей-варенников) можно не замораживать, а сразу сварить.

а по поводу варить или нет - это уж как вам больше нравится - сырое тесто или вареное smile.gif
Клавушка
когда мама делает пельмени, то у меня дома, есть форма. там где то 40 дырочек. тесто в пласт раскатать, потом на форма кинуть, потом в каждую ямку фарш, а сверху ещё пласт теста. и все готово.за один раз 40 получаеться, и заморочки нет. а здесь то у меня ничего нет. вырезать кружки стаканом?
vinny
Цитата(marina bashtyka @ 16.11.2009, 11:19) *

когда мама делает пельмени, то у меня дома, есть форма. там где то 40 дырочек. тесто в пласт раскатать, потом на форма кинуть, потом в каждую ямку фарш, а сверху ещё пласт теста. и все готово.за один раз 40 получаеться, и заморочки нет. а здесь то у меня ничего нет. вырезать кружки стаканом?

еще есть вариант - раскатать пласт теста, положить начинку, сверху закрыть другим пластом теса, потом разрезать и слепить пельмени-вареники.
но я бы стаканом вырезала - так привычнее.
ana
marina bashtyka, Многие лепят руками и пельмени, и вареники.
У меня тут есть формы и для того, и для другого, из дома привезенные smile.gif
Творог можно делать самим путем сквашивания молока или смешать панир и дахи smile.gif
Об этом уже не раз писали, посмотрите в других темах.
Areena
про пельмени... я сосиску длинную из теста делаю, а потом режу мелко и из этих кусочков раскатываю лепешки... раньше стаканом мужа заставляла делать, а сейчас так быстрее... мамин способ. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Areena @ 16.11.2009, 15:09) *

про пельмени... я сосиску длинную из теста делаю, а потом режу мелко и из этих кусочков раскатываю лепешки... раньше стаканом мужа заставляла делать, а сейчас так быстрее... мамин способ. smile.gif

+1 я всегда так делаю и на пельмени,и на варенники,и на манты. smile.gif
Sasha23
marina bashtyka,
Цитата
Творог можно делать самим путем сквашивания молока

Ваще, делать творог очень просто: поставте кастрюлю с таким(квашенным) молоком на маленький огонь, доведите почти до кипения, но нельзя, чтобы закипело! (творог тогда не получится). Виключите газ, пусть остынет. Перекиньте содержимое на марлю и подвесте, - через час творог готов!
Для вареников добавте туда 1 желток, 1ст. ложку гхи, щепотку соли, щепотку сахара. Можно и с зажаренным луком смешать, но это на любителя. smile.gif
ana
Sasha23, Я точно так и делаю smile.gif
Клавушка
спасибо за помощь. сегодня ночью буду готовить, когда ребёнок заснёт. а то я тут одна сегодня. а завтра своих индусиков покормлю, русскими варенниками.
и ещё, сейчас на рынке появилась морковка (сезон пошёл). то через 3-4месяца она закончеться. а потом долго не видать. так что можно из неё сделать. как засолить в индийских условиях, без поваренной соли??( здесь соль йодированная). или какие еше есть способы сохранить её?
ana
marina bashtyka, эееее, морковка тут всегда есть
Сейчс пошла красная, индийская, она слишком сладкая. Обычная наша есть тоже, но подороже и не везде.
Сладкая хороша для гажар ка халва или салат тертый с яблоком или соленый с май-ом или сметанкой.

По теме - я только доедала на обед панир в томатно-кешью-кардамонно-сливочном соусе, так вкусно. rolleyes.gif
nadiyashka
marina bashtyka, sad.gif ...хмм вспоминаю с ужасом свою первую беременность житье в гудже со своей дорогой свекровью...как она мне выдавала четвертинку помидора только потому что у них там не сезон и помидоры дорогие! а у меня токсикоз кроме помидоров ничего не могла есть.......охоххохушки
Кикимора
Цитата(Надияшка-мамашка @ 17.11.2009, 15:35) *

marina bashtyka, sad.gif ...хмм вспоминаю с ужасом свою первую беременность житье в гудже со своей дорогой свекровью...как она мне выдавала четвертинку помидора только потому что у них там не сезон и помидоры дорогие! а у меня токсикоз кроме помидоров ничего не могла есть.......охоххохушки

swoon.gif sad.gif mad.gif ужас, я после таких высказываний свою ценить начинаю huh.gif
nadiyashka
Виктория, ооо сейчас у нас просто ляповь....на расстоянии! она вдрух прозрела...поняла что не такая я уж и плохая невестка!
Клавушка
с продуктами при беременности, здесь я их вообше не понимала. это нельзя, то нельзя. на пример: когда они меня папитой кормили, у меня живот ломался от боли. когда им сказала об етом, то мне ответили что, папая при беременносте можно, она не вредна. а после родов, я узнала что папита запрешаеться.
но вот при кормление, сасума мне хорошо помогла. готовила какие то смеси для питья (не вкусные). но от этих смесей, молока у меня было очень много.
Кикимора
Цитата(Надияшка-мамашка @ 17.11.2009, 16:49) *

Виктория, ооо сейчас у нас просто ляповь....на расстоянии! она вдрух прозрела...поняла что не такая я уж и плохая невестка!

Эту теорему и доказывать никому не надо "Любовь между свекрухой и невесткой растет пропорционально увеличению расстояния между ними" rolleyes.gif Тут можно 99% процентов форума собрать под лозунгом "Да здравствуе любовь со свекровью на расстоянии", hihi.gif
Mumtaz
Цитата(marina bashtyka @ 17.11.2009, 13:36) *

с продуктами при беременности, здесь я их вообше не понимала. это нельзя, то нельзя. на пример: когда они меня папитой кормили, у меня живот ломался от боли. когда им сказала об етом, то мне ответили что, папая при беременносте можно, она не вредна. а после родов, я узнала что папита запрешаеться.
но вот при кормление, сасума мне хорошо помогла. готовила какие то смеси для питья (не вкусные). но от этих смесей, молока у меня было очень много.

звездец...на кол надо вашу родню посадить.
nadiyashka
marina bashtyka, Господи!!!...
слушайте мы тут сильно офтопим...может в отдельной темке где нибудь
или в индийской болталке 3582&st=920
Vesta
Я сегодня на ужин приготовила филе курицы с грибами в белом соусе (Бешамель). Сначала соус отдельно сделала, потом курицу в нем тушила smile.gif

Taj
Vesta,

Вауу rolleyes.gif 10.gif

Девчонки, какие же вы шедервы творите! respect.gif
Лианчик
Цитата(Vesta @ 17.11.2009, 16:41) *

Я сегодня на ужин приготовила филе курицы с грибами в белом соусе (Бешамель). Сначала соус отдельно сделала, потом курицу в нем тушила smile.gif

Вика, очень апптитно выглядит! А как ты соус готовиш? (слив. масло-мука-сливки)?
Vesta
Цитата(Лианчик @ 17.11.2009, 18:15) *

Вика, очень апптитно выглядит! А как ты соус готовиш? (слив. масло-мука-сливки)?

нашла рецепт в инете:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец

Сначала муку жаришь в масле, потом туда подогретое молоко заливаешь, все мешать надо, чтобы не было комочков. А потом я этим соусом мясо залила (мясо поджарила с луком сначала и грибами) и протушила smile.gif
TALTALIM

Угощаю!

Анда Карри, Батер Чикен, Ведж Пулао, салат Пикантный а на десерт торт "Киевские каштаны" ax.gif ax.gif ax.gif
Ludmila Narwar
Цитата(TALTALIMчик @ 17.11.2009, 20:33) *

Угощаю!
Анда Карри, Батер Чикен, Ведж Пулао, салат Пикантный а на десерт торт "Киевские каштаны" ax.gif ax.gif ax.gif

Ой,спасибо,таАААк ВКУСНООоо!!!! Спасибки за угощение!
milinka
TALTALIMчик, ааааааааааа вкуснота и красота rolleyes.gif 10.gif !!!
Столько тарелочек - много гостей smile.gif ?
milinka
Vesta, так аппетитно смотрится ax.gif "
Хорошо, я в этот раз зашла в темку вооружившись чаем и бутербродами с сервелатом laugh.gif .
ana
ой, я такое блюдо сейчас сделала - супер ленивые голубцы, ленивее уже некуда.
В общем, фарш, тушеный с луком-томатной пастой-капустой и чем было, потом засыпанный рисом. Просвистело это счастье 3 раза и получилась такая вкуснота. Еще пол-ложки сливок сверху и вообще.
Vesta
Цитата(milinka @ 17.11.2009, 19:06) *

TALTALIMчик, ааааааааааа вкуснота и красота rolleyes.gif 10.gif !!!
Столько тарелочек - много гостей smile.gif ?

мне тоже понравилось, и торта тоже захотелось с чаем rolleyes.gif girl_sigh.gif
Кикимора
TALTALIMчик, , очень аппетитные тарелочки smile.gif Фотки торта молодец, что не разместила smile.gif
ana
TALTALIMчик, respect.gif rolleyes.gif
TALTALIM
Аня научи суперпуперленивые голубцы делать



это я фотографировала в обед в офисе, сотрудникам понравилось, все расспрашивали что добавляла
нас девять человек было
ana
Эх,надо было тебя слушать и везти коржи для такого тортика хоть в зубах smile.gif
Кикимора
ana, тоже голубцов захотелось, я люблю в виноградных листьях wub.gif
Кикимора
TALTALIMчик, , о так ты работу нашла, поздравляю 10.gif а где?
ana
Цитата(TALTALIMчик @ 17.11.2009, 22:03) *

Аня научи суперпуперленивые голубцы делать

да я ж уже написала, если подробнее, то :

1.Замочить рис
2. Мелко порезать лук- у меня в микси перемолоть , но не до пасты.
Начинать жарить в скороварке.
В это время смолоть фарш ( опять же в микси). Добавить к луку, тушить.
Помидоры без кожы ( или отпаренные, или отмороженные) - в микси - штук 5 смолоть с чесноком, добавить фарш.
Потушить еще немного, добавить специй, какие нравятся. Я еще добавила пару ложек кетчупа.
3. Засыпать рис, долить воды в 2 p. больше риса, даже если он был замоченный. Закрыть свистком, просвистерь 3 раза - дать постоять и все smile.gif
Кушать со сметанкой rolleyes.gif
ana
Виктория, Я тоже люблю голубцы, но нету времени делать по-нормальному sad.gif
Раньше как-то котлетками делала, даже тут вроде показывала, теперь вообще в кукере готовлю sad.gif
Кикимора
ana, Ань, попробуй больше делать и половину до того как варить, замораживай, на один раз на будущее время с экономишь, так же и котлетки и т.д.
oleole
Цитата(Виктория @ 17.11.2009, 18:24) *

ana, Ань, попробуй больше делать и половину до того как варить, замораживай, на один раз на будущее время с экономишь, так же и котлетки и т.д.

так же и макароны, и соусы, и пироги - очень удобно.
TALTALIM
Цитата(Виктория @ 17.11.2009, 18:36) *

TALTALIMчик, , о так ты работу нашла, поздравляю 10.gif а где?

недалеко от дома и садика rolleyes.gif
Areena
Vesta, Вик, еще можно в бешамель чеснок класть, хотя я чесночную пудру кладу.. ax.gif
Sasha23
Цитата(ana @ 17.11.2009, 5:03) *

Sasha23, Я точно так и делаю smile.gif

Моя бабушка так делала. И "ленивые голубцы" тоже, только с гречкой.
Мож мы с одного "села" родом? hihi.gif
ana
Я забыла капусту во вчерашних "голубцах"

Sasha23, hihi.gif Хм,очень занимательно, т к моя мама делал голубцы с гречкой, когда был дефицит риса какое-то время. ax.gif
Vesta
Цитата(Areena @ 18.11.2009, 0:33) *

Vesta, Вик, еще можно в бешамель чеснок класть, хотя я чесночную пудру кладу.. ax.gif

спасибо за совет smile.gif я вчера хотела чесночка положить, но потом посомневалась, а оказывается можно smile.gif
Sasha23
Цитата(ana @ 18.11.2009, 3:33) *


Sasha23, hihi.gif Хм,очень занимательно, т к моя мама делал голубцы с гречкой, когда был дефицит риса какое-то время. ax.gif

Ой! чай не родственницы мы? ax.gif
Lenu
Цитата(Sasha23 @ 18.11.2009, 9:08) *

Ой! чай не родственницы мы? ax.gif

сЕстры hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: