Индия-Пакистан
Мир Индостана
Завтрак
как так? Вы же в Лахоре... А где пайе, нехари, чикер-чоле с рогни нанами и прочие типовые их завтраки?
ооо,это ж я извращенка,я обожаю такой завтрак

а Рамиль у меня обожал еще паратхи с щакар есть,по-моему это был любимый завтрак моего ребёнка.
мы в Пк обычно завтракали так,
-либо корн флэйкс с молоком,кофе.
-либо тосты с жаренным яйцом или омлетом,сыром и маслом сливочным\майонезом,кофе.
-либо фрэнч тосты с кофе.
-тосты с маслом и джемом.кофе
-иногда паратхи,зимой с саагом,в другое время года с чем душа лежит.но паратхи вообщем-то ели редко.
-либо корн флэйкс с молоком,кофе.
-либо тосты с жаренным яйцом или омлетом,сыром и маслом сливочным\майонезом,кофе.
-либо фрэнч тосты с кофе.
-тосты с маслом и джемом.кофе
-иногда паратхи,зимой с саагом,в другое время года с чем душа лежит.но паратхи вообщем-то ели редко.
Сегодня завтракала окрошкой.

мой муж на завтрак каждый день паратхи ест с ачаром, дахи и сабджи (если с вечера осталось).Очень редко: омлет овощной с луком помидорами и зеленью и зелёным перчиком.Он утром если свои паратхи не поест, то будет себя весь день голодным чувствовать. А я в основном бутерброды: мои любимые - на один хлеб майонез, на другой хлеб пицца-паста соус(магазинный) и между ними ломтики помидоров и листик салата.Вот.
мой муж на завтрак каждый день паратхи ест с ачаром, дахи и сабджи (если с вечера осталось).Очень редко: омлет овощной с луком помидорами и зеленью и зелёным перчиком.Он утром если свои паратхи не поест, то будет себя весь день голодным чувствовать.

каждый день я ему готовлю алу ки паратхи и ему не надоедает

у моего тоже самое.у меня всегда в холодильнике варен. картошка имеется,для мужа естественно.он от карт. паратх без ума.

каждый день я ему готовлю алу ки паратхи и ему не надоедает

а как ты готовишь алу ки паратхи.мне муж прости приготовь,но я рецепта незнаю.
напиши рецепт
а как ты готовишь алу ки паратхи.мне муж прости приготовь,но я рецепта незнаю.
напиши рецепт
картошку отварю,помню и перемeшаю с приправами:дхания,соль,перец.(мой муж именно эти приправы признает)можно добавить немного амчур(для кислинки).
замешиваю тесто,как для роти,катаю тонкие и маленькие кружочки,чтобы во внутрь насыпать начинку ту самую с приправами(кладу 2 ложки начинки,а тесто беру по об'ему сколько и для роти).
залепила и раскатала тонко.
на гарячей таве подсушила с двух сторон,перевернула,и с ложкой масла поджарила с обеих сторон,готово.
я готовлю по больше начинка,по меньше теста,примерно получается 1 картошка на одну паратху.
обычно.
картошку отварю,помню и перемeшаю с приправами:дхания,соль,перец.(мой муж именно эти приправы признает)можно добавить немного амчур(для кислинки).
замешиваю тесто,как для роти,катаю тонкие и маленькие кружочки,чтобы во внутрь насыпать начинку ту самую с приправами(кладу 2 ложки начинки,а тесто беру по об'ему сколько и для роти).
залепила и раскатала тонко.
на гарячей таве подсушила с двух сторон,перевернула,и с ложкой масла поджарила с обеих сторон,готово.
я готовлю по больше начинка,по меньше теста,примерно получается 1 картошка на одну паратху.
спасибо
а в пк из чего готовить сырники?на украине творог был,а тут что-ли панир?панир как-то пробовала но не подходит.
Можно очень легко сделать творог самой. Я тоже по сырникам скучала сначала, а теперь только так ляпаю!

А на завтрак (или вообще перекус) иногда мы употребляем мини-омлет.
Рецепт у подружки подсмотрела. Взять яйцо, взбить немножко вилкой, посолить и поджарить на сковороде как блинчик. Пока горячий, положить слайс сыра или\и ветчины (как на тосты продаются), свернуть в трубочку и всё! С черным хлебушком очень вкусно.

nataliya, я делаю сырныки из панира, так же как и из творога- разминаю панир, если сильно сухой - пару ложек дахи, сахар, изюм, пару ложек манки, яйцо, если не вег. , немного муки. дальше - или выкладывать ложкой, как оладушки, придавая форму, или обваливать в муке и жарить.
nataliya, я делаю сырныки из панира, так же как и из творога- разминаю панир, если сильно сухой - пару ложек дахи, сахар, изюм, пару ложек манки, яйцо, если не вег. , немного муки. дальше - или выкладывать ложкой, как оладушки, придавая форму, или обваливать в муке и жарить.
из панира я делала,но мне не понравилось.творог это творог.

Цитата
и меня кормили частенько бутербродом с икрой, вкуснейший затрак - лучшее воспоминие из детства
А моего знакомого с младенчества силой кормили черной икрой. Для повышения гемоглобина. Теперь он икру ненавидит. Испортили человеку жизнь. Одним удовольствием меньше в ней стало

На завтрак я люблю йогурт с хлопьями, но ем редко. Зато, когда ем, горжусь собой, как правильно я питаюсь

Чаще всего завтраки у меня неправильные и вредные для здоровья, но мне нравятся

А я в такую жару вообще перестала есть завтрак и тем более его готовить.
Вот сегодня съела 3 манго ( вернее сожрала).
Вот сегодня съела 3 манго ( вернее сожрала).
И я тоже не могу что-то существенное есть в такую жару, да утра как такового у меня нет - день начинается в 12 часов
Съедаю яблоко и принимаюсь за приготовление обеда
а муж на работу уходит не завтракав, переваривает еще ужин

сегодня на завтрак сделала такие тосты с сыром,помидорами и яйцом,яйцо немного в смятку,что бы отламывать кусочи тоста и макать в яйцо и сыр.
черное это перец

Я в последнее время "подсела" на такой завтрак: овсянка (или "5 злаков") на воде с курагой, орехами грецкими, изюмом, финиками + немного сливочного масла и сгущёнки (или мёд) и зелёный чай.
Научи, как на такое подсесть?

У меня частый завтрак (кроме постов) - сладкий кофе с молоком и горячий бутерброд: хлеб, кетчуп, майонез, аджика или маринованный острый перец или/и сушеные помидоры потом колбаса или сосиска, потом сыр и в микроволновку

madhumakkhi, , ну спасибо
Я вот только тут сижу,думаю, как бы нам с мужем на здоровое питание перейти, и тут ты поддых сосисками с сыром.
Хочу здоровых сосисок...просто здоровуущих....огромееннныхххх...

А я сегодня утилизировала остатки теста на вареники, вмесив немного пекарского порошка для мяккости ( тесто былo яйцо-дахи-мука-соль) - сделала с ними сырные лепешки на завтрак и с куриным фаршем на обед мужу. Получились такие чебуреко-беляши.
я завтракаю горячими бутерами--только чтобы сыр был к сковородке и поджарился и чай с корицей и имбирем или сладостями или молоком. мама всегда варит кашу--но я никогда не успеваю ее съесть, так как долго пью чай а потом просто бегу на работу. В Индии я только пила чай с молоком и имбирем--чашки 3-4 и чапати с сабаджи( сладеньким). Иногда кашку---которая с помидоркой луком и имбирем--умпа кажется называется и пончики-супер вкуслые из кисло-молочного чего то с орехово-острым соусом- вкусно
Девочки хвастаются шикарными манниками -) А для меня манник - это нечто другое. Очень простое блюдо, но не сказать, чтобы низкокалорийное -) Но его можно в пост употреблять, например.
Варится густая манка на воде, можно подсолить. Заливается в форму(я кашу кладу в креманки), смоченную холодной водой. Застывает и переворачивается на тарелку. Вот и манник. Хошь с вареньем потребляй в пост, хошь со сгущенкой не в пост.

Варится густая манка на воде, можно подсолить. Заливается в форму(я кашу кладу в креманки), смоченную холодной водой. Застывает и переворачивается на тарелку. Вот и манник. Хошь с вареньем потребляй в пост, хошь со сгущенкой не в пост.

я готовлю на завтрак и чебуреки, драники и гренки, но вот в последнее время хочется чего то полегче и не жареного, я люблю творог с варением, или завернутыи в блин, а здесь вижу толко панир!!!кто нибуд знает где творог наити можно?

Irina Khan, самим делать
Продается 200 гр за 100 рупий
Продается 200 гр за 100 рупий
Муж на завтрак печенье с масала чаем ест, я тоже но с кофе, сын - всё что нашёл в холодильнике, или бутерброды (если ничего другого не обнаружил), дочке варим овсянку или творог +сметанка(дахи)+фрукты по сезону.
На выходные готовим поху, чилу(это блинчики из бесан), ну или сабудану(тапиоку), или омлет.
На выходные готовим поху, чилу(это блинчики из бесан), ну или сабудану(тапиоку), или омлет.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: