Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗавтрак

Страницы: 1, 2
Vesta
Цитата(allasajjad @ 23.3.2009, 11:33) *

я тоже здесь так начала делать, обожаю с зелёным луком и помидорами, и непременно чуть-чуть чёрного перца

я такой омлет и до ПК делала и тут люблю его smile.gif
Linda
Цитата(Vesta @ 29.3.2009, 20:06) *

наши любимые с орехами и медом. smile.gif

ммм Хавест Кранч навена, ето тоза мои любимые ,ем только их на утро с перемешку с овсянным хопьями и сейчас к примеру ,соблазнилась.Худею называется 065.gif
Vesta
Цитата(Linda @ 29.3.2009, 22:48) *

ммм Хавест Кранч навена, ето тоза мои любимые ,ем только их на утро с перемешку с овсянным хопьями и сейчас к примеру ,соблазнилась.Худею называется 065.gif

да, кажется, Кранч smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 24.3.2009, 3:15) *

как так? Вы же в Лахоре... А где пайе, нехари, чикер-чоле с рогни нанами и прочие типовые их завтраки?

ооо,это ж я извращенка,я обожаю такой завтрак ax.gif rolleyes.gif hihi.gif ,ммм,правда мы его покупали только по выходным,в основном брали чоли и халва пури,и еще ласси сладкий,я всегда шофёру деньги давал с вечера,чтоб он с утра в субботу привозил такой завтрак из "Бyнду Хан" rolleyes.gif rolleyes.gif ,тем более у меня муж приезжал только по выходным последний год,так мы себе с утра праздник всегда устраивали таким завтраком.

а Рамиль у меня обожал еще паратхи с щакар есть,по-моему это был любимый завтрак моего ребёнка.
Кээсдваше4ка
мы в Пк обычно завтракали так,
-либо корн флэйкс с молоком,кофе.
-либо тосты с жаренным яйцом или омлетом,сыром и маслом сливочным\майонезом,кофе.
-либо фрэнч тосты с кофе.
-тосты с маслом и джемом.кофе
-иногда паратхи,зимой с саагом,в другое время года с чем душа лежит.но паратхи вообщем-то ели редко.
Vale4ka
Сегодня завтракала окрошкой. smile.gif
roksolana
мой муж на завтрак каждый день паратхи ест с ачаром, дахи и сабджи (если с вечера осталось).Очень редко: омлет овощной с луком помидорами и зеленью и зелёным перчиком.Он утром если свои паратхи не поест, то будет себя весь день голодным чувствовать. А я в основном бутерброды: мои любимые - на один хлеб майонез, на другой хлеб пицца-паста соус(магазинный) и между ними ломтики помидоров и листик салата.Вот.
Vale4ka
Цитата(roksolana @ 5.5.2009, 20:18) *

мой муж на завтрак каждый день паратхи ест с ачаром, дахи и сабджи (если с вечера осталось).Очень редко: омлет овощной с луком помидорами и зеленью и зелёным перчиком.Он утром если свои паратхи не поест, то будет себя весь день голодным чувствовать.
у моего тоже самое.у меня всегда в холодильнике варен. картошка имеется,для мужа естественно.он от карт. паратх без ума. rolleyes.gif
каждый день я ему готовлю алу ки паратхи и ему не надоедает swoon.gif ,а мне -главное,чтобы муж не ворчал. hihi.gif
nataliya
Цитата(Vaishali @ 5.5.2009, 20:59) *

у моего тоже самое.у меня всегда в холодильнике варен. картошка имеется,для мужа естественно.он от карт. паратх без ума. rolleyes.gif
каждый день я ему готовлю алу ки паратхи и ему не надоедает swoon.gif ,а мне -главное,чтобы муж не ворчал. hihi.gif

а как ты готовишь алу ки паратхи.мне муж прости приготовь,но я рецепта незнаю.
напиши рецепт
Vale4ka
Цитата(nataliya @ 6.5.2009, 16:09) *

а как ты готовишь алу ки паратхи.мне муж прости приготовь,но я рецепта незнаю.
напиши рецепт
обычно.
картошку отварю,помню и перемeшаю с приправами:дхания,соль,перец.(мой муж именно эти приправы признает)можно добавить немного амчур(для кислинки).
замешиваю тесто,как для роти,катаю тонкие и маленькие кружочки,чтобы во внутрь насыпать начинку ту самую с приправами(кладу 2 ложки начинки,а тесто беру по об'ему сколько и для роти).
залепила и раскатала тонко.
на гарячей таве подсушила с двух сторон,перевернула,и с ложкой масла поджарила с обеих сторон,готово.
я готовлю по больше начинка,по меньше теста,примерно получается 1 картошка на одну паратху.
nataliya
Цитата(Vaishali @ 6.5.2009, 17:47) *

обычно.
картошку отварю,помню и перемeшаю с приправами:дхания,соль,перец.(мой муж именно эти приправы признает)можно добавить немного амчур(для кислинки).
замешиваю тесто,как для роти,катаю тонкие и маленькие кружочки,чтобы во внутрь насыпать начинку ту самую с приправами(кладу 2 ложки начинки,а тесто беру по об'ему сколько и для роти).
залепила и раскатала тонко.
на гарячей таве подсушила с двух сторон,перевернула,и с ложкой масла поджарила с обеих сторон,готово.
я готовлю по больше начинка,по меньше теста,примерно получается 1 картошка на одну паратху.

спасибо
Starry
Цитата(nataliya @ 23.3.2009, 22:08) *

а в пк из чего готовить сырники?на украине творог был,а тут что-ли панир?панир как-то пробовала но не подходит.

Можно очень легко сделать творог самой. Я тоже по сырникам скучала сначала, а теперь только так ляпаю! wink.gif
А на завтрак (или вообще перекус) иногда мы употребляем мини-омлет.
Рецепт у подружки подсмотрела. Взять яйцо, взбить немножко вилкой, посолить и поджарить на сковороде как блинчик. Пока горячий, положить слайс сыра или\и ветчины (как на тосты продаются), свернуть в трубочку и всё! С черным хлебушком очень вкусно. happy.gif 10.gif
ana
nataliya, я делаю сырныки из панира, так же как и из творога- разминаю панир, если сильно сухой - пару ложек дахи, сахар, изюм, пару ложек манки, яйцо, если не вег. , немного муки. дальше - или выкладывать ложкой, как оладушки, придавая форму, или обваливать в муке и жарить.
nataliya
Цитата(ana @ 7.5.2009, 14:29) *

nataliya, я делаю сырныки из панира, так же как и из творога- разминаю панир, если сильно сухой - пару ложек дахи, сахар, изюм, пару ложек манки, яйцо, если не вег. , немного муки. дальше - или выкладывать ложкой, как оладушки, придавая форму, или обваливать в муке и жарить.

из панира я делала,но мне не понравилось.творог это творог. 10.gif
Yucca
Цитата(anisa @ 24.3.2009, 2:49) *

халву не ела из манки? Ее жарят со сливочным маслом и сиропом, получается халва smile.gif .
Приезжай в гости - я тебе ножками - пайа - угощу hihi.gif .

а мне от этой халвы плохо становиться и изжога мучает потом dry.gif
Yucca
Цитата(allasajjad @ 23.3.2009, 11:44) *

а когда я была маленькая и ходила в школу, мама кормила меня частенько бутербродами с красной или чёрной икрой kiss.gif wub.gif

и меня кормили частенько бутербродом с икрой, вкуснейший затрак - лучшее воспоминие из детства
а детям я даю хлопья кукурузные с молоком, им нравится smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата
и меня кормили частенько бутербродом с икрой, вкуснейший затрак - лучшее воспоминие из детства

А моего знакомого с младенчества силой кормили черной икрой. Для повышения гемоглобина. Теперь он икру ненавидит. Испортили человеку жизнь. Одним удовольствием меньше в ней стало dry.gif

На завтрак я люблю йогурт с хлопьями, но ем редко. Зато, когда ем, горжусь собой, как правильно я питаюсь hihi.gif
Чаще всего завтраки у меня неправильные и вредные для здоровья, но мне нравятся rolleyes.gif
ana
А я в такую жару вообще перестала есть завтрак и тем более его готовить.
Вот сегодня съела 3 манго ( вернее сожрала).
Ёлка
И я тоже не могу что-то существенное есть в такую жару, да утра как такового у меня нет - день начинается в 12 часов smile.gif Съедаю яблоко и принимаюсь за приготовление обеда girl_sigh.gif а муж на работу уходит не завтракав, переваривает еще ужин biggrin.gif
manchelly
Цитата(ana @ 23.5.2009, 11:11) *

А я в такую жару вообще перестала есть завтрак и тем более его готовить.

А у меня только завтрак по большому счету и остался huh.gif
Кээсдваше4ка
сегодня на завтрак сделала такие тосты с сыром,помидорами и яйцом,яйцо немного в смятку,что бы отламывать кусочи тоста и макать в яйцо и сыр. rolleyes.gif черное это перец treatment.gif
madhumakkhi
Цитата(milinka @ 23.3.2009, 22:13) *

Я в последнее время "подсела" на такой завтрак: овсянка (или "5 злаков") на воде с курагой, орехами грецкими, изюмом, финиками + немного сливочного масла и сгущёнки (или мёд) и зелёный чай.

Научи, как на такое подсесть? worthy.gif

У меня частый завтрак (кроме постов) - сладкий кофе с молоком и горячий бутерброд: хлеб, кетчуп, майонез, аджика или маринованный острый перец или/и сушеные помидоры потом колбаса или сосиска, потом сыр и в микроволновку ax.gif
Avaliri
madhumakkhi, , ну спасибо smile.gif Я вот только тут сижу,думаю, как бы нам с мужем на здоровое питание перейти, и тут ты поддых сосисками с сыром. hihi.gif Хочу здоровых сосисок...просто здоровуущих....огромееннныхххх...
ana
А я сегодня утилизировала остатки теста на вареники, вмесив немного пекарского порошка для мяккости ( тесто былo яйцо-дахи-мука-соль) - сделала с ними сырные лепешки на завтрак и с куриным фаршем на обед мужу. Получились такие чебуреко-беляши.
Savitri
я завтракаю горячими бутерами--только чтобы сыр был к сковородке и поджарился и чай с корицей и имбирем или сладостями или молоком. мама всегда варит кашу--но я никогда не успеваю ее съесть, так как долго пью чай а потом просто бегу на работу. В Индии я только пила чай с молоком и имбирем--чашки 3-4 и чапати с сабаджи( сладеньким). Иногда кашку---которая с помидоркой луком и имбирем--умпа кажется называется и пончики-супер вкуслые из кисло-молочного чего то с орехово-острым соусом- вкусно
sungali
Девочки хвастаются шикарными манниками -) А для меня манник - это нечто другое. Очень простое блюдо, но не сказать, чтобы низкокалорийное -) Но его можно в пост употреблять, например.

Варится густая манка на воде, можно подсолить. Заливается в форму(я кашу кладу в креманки), смоченную холодной водой. Застывает и переворачивается на тарелку. Вот и манник. Хошь с вареньем потребляй в пост, хошь со сгущенкой не в пост.

Irina Khan
я готовлю на завтрак и чебуреки, драники и гренки, но вот в последнее время хочется чего то полегче и не жареного, я люблю творог с варением, или завернутыи в блин, а здесь вижу толко панир!!!кто нибуд знает где творог наити можно? hysteric.gif
ana
Irina Khan, самим делать
Продается 200 гр за 100 рупий
Irina Khan
Цитата(ana @ 29.6.2010, 17:55) *

Irina Khan, самим делать

А как вы делаете?раззкайите пожалуйста!! smile.gif
radleja
Цитата(ana @ 29.6.2010, 16:25) *

Irina Khan, самим делать

Ana, очень хочется творожка! Где вы его покупаете? Мы же рядом живем где-то, может, смогу тоже там покупать?
Oriyana
Муж на завтрак печенье с масала чаем ест, я тоже но с кофе, сын - всё что нашёл в холодильнике, или бутерброды (если ничего другого не обнаружил), дочке варим овсянку или творог +сметанка(дахи)+фрукты по сезону.
На выходные готовим поху, чилу(это блинчики из бесан), ну или сабудану(тапиоку), или омлет.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: