Индия-Пакистан
Мир Индостана
Правила совместимости блюд на столе.
да райта - это полет личной фантазии каждой хозяйки, в нее можно крошить все, что угодно, некоторые ее даже с фруктами делают

Цитата
никогда не говори "никогда" treatment.gif все от региона и даже каждой конкретной семьи зависит.
О-у йес! и что самое главное если русская невестка отчебучит что-то новое

ЧТО ЭТО ТААААКОЕЕЕЕ???...

а если сами НАКУРАЛЕСЯТ

,,, Ниччё ты нэ панимаэшь.,,-

Цитата
мы кладем из соображений полезности для здоровья ,сырой лук это вообще один из лидеров по полезности(поднимает ослабленный иммунитет , борется с токсинами и шлаками, ......)
но чтобы он не вонял
,мы его обезвреживаем солью на неск. мин., а если гостям готовим
,то еще и промыть (порезанный) можем . чтобы излишки сока смыть.
в салане лук уже не тот , там почти все витамины сгинули , во время жарки-варки.
но чтобы он не вонял

в салане лук уже не тот , там почти все витамины сгинули , во время жарки-варки.

мой тоже постоянно ест лук и водой промывает с солью, так вроде уще нечего, но все равно я НЕНАВИЖУ этот запах

Цитата
есть чатни - вот это соус на основе йогурта там свеж.мята + свеж. кориандр +зубок чеснока+соль+гранатовые зерныжки(перемолотые) +грин чилли+немого изюма и минд. ореха
так чатни разные ведь тоже бывают и я вообще как то не встречала чатни с йогуртом...
Цитата
у нас в семье эту райту едят с рисом/барьяни , поливают райтой и едят, а отдельно не едят, да и не катит райта на отдельное блюдо, это смесь салата с соусом idontno.gif .
у нас также... мне правда райта больше салат напоминает.. мы делаем райту в основном: лук, помидор, морковка и йогуртом заправляем, правда немного воды добавляем...
кстати, а чхат вроде вообще название для уличных блюд: к чхату и пани пури, и бхел относится...
Цитата
мой тоже постоянно ест лук и водой промывает с солью
лук с солью промывать.... хм... может попробовать...?
я обычно просто в холодную воду...

у меня мой папа любитель лук просто так есть...

А я сырой лук люблю, если перед этим полить его лаймом...

да он просто необходим

я не ем не болею, он каждый день почти есто но иногда болеет. Иож мне все витамины от него передаются?

а мы иногда еще соленые пончики заливаем райтой, они вроде ис рисовой муки и сверху посыпаются какой то посыпкой(масалой).
а если туда еще добавить сырой лук,варёную картошку,соус и специи с чат масалой,то будет дахи бале (дэй бале) мой любимый,я его еще люблю с чипсами,ммм,вкуснятина.

кстати лук я всегда режу,посыпаю солью,заливаю холодной водой,даю постоять минут 5,промываю холодной водой,тогда горечи нет и запахун изо рта не такой сильный.

Вы еще учтите, что наш лук и тутошной лук- это не одно и то же. Наш вонючий и я бы в жизни не смогла его есть, как тут. Местный красный с лаймом могу есть много, особенно под тандури/афгани курочку, он похож на сладкий красный.

ana, а я люблю наш лук... и красненький.... с борщом и черным хлебом... (борщика что ль сварить...
) а местный мне здесь многие нра, так как их куча разновидностей... кстати, красный лук самый полезный...

у меня такой вопрос. Когда-то в Москве был ресторан "джелторанг" и там продавали очень вкусный кофе и пирожки с мясом "самосы". как делать эти самосы? Может кто-то знает.
у меня такой вопрос. Когда-то в Москве был ресторан "джелторанг" и там продавали очень вкусный кофе и пирожки с мясом "самосы". как делать эти самосы? Может кто-то знает.
вот здесь по-пакистански
Вы еще учтите, что наш лук и тутошной лук- это не одно и то же. Наш вонючий и я бы в жизни не смогла его есть, как тут. Местный красный с лаймом могу есть много, особенно под тандури/афгани курочку, он похож на сладкий красный.

Да, местный лук совсем не вонючий, сначала и мне было дико- как можно сырой лук есть вприкуску с едой, да ещё и с утра? А теперь и сама люблю посыпать чат- масала, полить лаймом, а ещё люблю, когда в ресторане подают с мясными закусками такой маленький лучок целиком, он в уксусе красном замоченный, с мяском само то!
Я не-на-ви-жу лук, ни в каком виде - ни в сыром, ни в вареном, ни в жареном, и запах его не переношу.

Ничего ж себе... Ну ладно индийская кухня, но как же наша чисто российская простая еда: картошечка в мундире с солёной рыбкой.... и без лука

Нет, не понять мне луконенавистников

Цитата
картошечка в мундире с солёной рыбкой.... и без лука idontno.gif ?
milinka, я до своего отъезда во Францию (а это 19 лет) терпеть вареный и жареный лук не могла... мама даже суп готовила с целой луковицей.... а если где лук был жареный, так я усердно его убирала... хотя вот лук свежий с борщом ела без проблем...

Да и в индисйкой без лука никуда - все закуски с луком, бирьяни, пловы посыпают жареным луком, почти любое блюдо вег или нон вег требует "зажарки" помидор-лук-имбирь-ческок-специи.

это точно, я помню как приехала в Индию, не ела ни мяса ни яиц, ни лука ни чеснока, специй, так не знали чем меня кормить

Начали по теме.. а продолжаем про то кто что любит кушать..

еще есть такое :
когда готовите salan
мясо + леди фингер или мясо+щимла мирадж ; мясо+баклажаны или еще что ни будь в этом роде => то подливки должно быть очень мало
а если готовите
мясо + дал ;чикен-карри , чикен-корма, чикен+чане дал ; мясо + картофель ;просто баранина или просто чикен и так далее.... => подливка имеет место быть , иногда даже ,в большом кол-ве
когда готовите salan
мясо + леди фингер или мясо+щимла мирадж ; мясо+баклажаны или еще что ни будь в этом роде => то подливки должно быть очень мало
а если готовите
мясо + дал ;чикен-карри , чикен-корма, чикен+чане дал ; мясо + картофель ;просто баранина или просто чикен и так далее.... => подливка имеет место быть , иногда даже ,в большом кол-ве
а мне интересно, кто как накрывает на стол, какие предметы ставите и какие тарелки, ложки/вилки.
мы часто со свечками ужинаем, свет выключаю, очень красиво
Цитата
Олесь,боюсь , свечки с выключенным светом здесь у многих практикуются -но не эстетики ради, а как результат веерных отключений

а вы думаете правительство вам подлянки устраивает?

заботится

Цитата
а мне интересно, кто как накрывает на стол, какие предметы ставите и какие тарелки, ложки/вилки.
романтика... а у нас компьютер с фильмом...

обязательно стакан воды.. если индийское, то никаких вилок нет... только ложки в соусницах...

на стол обязательно ставим или воду или сок. лучшая ложка у мужа - это хлеб. ложка необходима только если подается суп, салат или бирьяни. вилка, как столовый предмет дома не используется. но, если куда-то идем, то тут уж согласно принятому этикету.

насчет тарелок, то в зависимости от блюда. муж часто предпочитает все в одну тарелку складывать, если совместимо. либо по очередности блюд - для каждого своя тарелка и свое время.

мы обычно едим с вилками/ножами. только если с роти едим, то вилкой не пользуемся. ложками едим суп, на стол я ставлю сначала подставки под тарелки(плейс мат), потом тарелку большую, рядом маленькую(для хлеба или роти и вообще для чего либо мелкого). стаканы для сока или морса. обычно еду накладываем прямо в тарелку(неохота мыть супницы),только если ужин праздничный или гпсти, то все раскладываю в супницы.
у нас тоже сначала подставки под тарелки, бокалы, кувшин с водой, ложки\вилки\ножи для меня, соусники, тарелка для хлеба, салатники, тарелки для еды, салфетки. еду также обычно раскладываем в тареклки сразу, потому как на двоих еще куда-нить отдельно перекладывать - лень.
я для себя все в тарелку сразу, а моему мужу надо именно в соусницу.. Кстати, вот даже когда бирьяни ему соуса немного в стороне оставляю (говорит, ему сухо если без)... так что даже с бирьяни мы соус едим..а еще у нас тарелка для косточек, если курицу едим, правда тарелка одноразовая...
С утра многие пьют чай в Тамил Наду - кофе, с молоком естественно.
Потом чистятся - моются -молятся - завтракают.
В 1 дня обед
В 4-5-6 чай
Ужин очеnь поздно.
И еще стаканчик Хорликса в конце, чтоб крепко спалось и жирок наростал.

Это у правильных людей.
В Андхра-Прадеш тоже самое
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: