Горячее:
Для новичков
На заметку
    Детальная информация геотекстиль 400 г м2 у нас на сайте.

postheadericonПравила совместимости блюд на столе.

Страницы: 1, 2, 3
Aliska
Цитата(Pagli @ 1.3.2009, 4:56) *

да райта - это полет личной фантазии каждой хозяйки, в нее можно крошить все, что угодно, некоторые ее даже с фруктами делают treatment.gif Я, например, кладу масала бунди (крохотные острые жареные шарики из муки), мяту с луком никогда не кладу idontno.gif
а мы иногда еще соленые пончики заливаем райтой, они вроде ис рисовой муки и сверху посыпаются какой то посыпкой(масалой).
saveyta
Цитата
никогда не говори "никогда" treatment.gif все от региона и даже каждой конкретной семьи зависит.

О-у йес! и что самое главное если русская невестка отчебучит что-то новое blink.gif , индостанцы скривят физию ,
ЧТО ЭТО ТААААКОЕЕЕЕ???... cranky.gif
а если сами НАКУРАЛЕСЯТ manikur.gif - то так задумано,... rolleyes.gif так должно быть... hihi.gif
,,, Ниччё ты нэ панимаэшь.,,- cranky.gif ДЕРЁВНЯ... 24.gif 24.gif 24.gif 24.gif
Лианчик
Цитата
мы кладем из соображений полезности для здоровья ,сырой лук это вообще один из лидеров по полезности(поднимает ослабленный иммунитет , борется с токсинами и шлаками, ......)
но чтобы он не вонял dry.gif ,мы его обезвреживаем солью на неск. мин., а если гостям готовим rolleyes.gif ,то еще и промыть (порезанный) можем . чтобы излишки сока смыть.
в салане лук уже не тот , там почти все витамины сгинули , во время жарки-варки. sad.gif

мой тоже постоянно ест лук и водой промывает с солью, так вроде уще нечего, но все равно я НЕНАВИЖУ этот запах 22.gif , хотя зубы сразу чистит
Areena
Цитата
есть чатни - вот это соус на основе йогурта там свеж.мята + свеж. кориандр +зубок чеснока+соль+гранатовые зерныжки(перемолотые) +грин чилли+немого изюма и минд. ореха

так чатни разные ведь тоже бывают и я вообще как то не встречала чатни с йогуртом...

Цитата
у нас в семье эту райту едят с рисом/барьяни , поливают райтой и едят, а отдельно не едят, да и не катит райта на отдельное блюдо, это смесь салата с соусом idontno.gif .

у нас также... мне правда райта больше салат напоминает.. мы делаем райту в основном: лук, помидор, морковка и йогуртом заправляем, правда немного воды добавляем...

кстати, а чхат вроде вообще название для уличных блюд: к чхату и пани пури, и бхел относится...
Areena
Цитата
мой тоже постоянно ест лук и водой промывает с солью

лук с солью промывать.... хм... может попробовать...?
я обычно просто в холодную воду... smile.gif
у меня мой папа любитель лук просто так есть... smile.gif
Джули
А я сырой лук люблю, если перед этим полить его лаймом...
saveyta
Цитата(Джули @ 3.3.2009, 19:27) *

А я сырой лук люблю, если перед этим полить его лаймом...

offtopic.gif
да он просто необходим idontno.gif , с такой бесплатной медициной как здесь treatment.gif ,помереть можно , надо заранее знать когда тебя грипп или ОРЗ прихватит ,и делать аппоинтмент к варачу заранее idontno.gif .
Лианчик
Цитата(koza @ 3.3.2009, 22:10) *

offtopic.gif
да он просто необходим idontno.gif , с такой бесплатной медициной как здесь treatment.gif ,помереть можно , надо заранее знать когда тебя грипп или ОРЗ прихватит ,и делать аппоинтмент к варачу заранее idontno.gif .

я не ем не болею, он каждый день почти есто но иногда болеет. Иож мне все витамины от него передаются? kiss.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Олеся @ 3.3.2009, 22:40) *

а мы иногда еще соленые пончики заливаем райтой, они вроде ис рисовой муки и сверху посыпаются какой то посыпкой(масалой).

а если туда еще добавить сырой лук,варёную картошку,соус и специи с чат масалой,то будет дахи бале (дэй бале) мой любимый,я его еще люблю с чипсами,ммм,вкуснятина. rolleyes.gif

кстати лук я всегда режу,посыпаю солью,заливаю холодной водой,даю постоять минут 5,промываю холодной водой,тогда горечи нет и запахун изо рта не такой сильный. treatment.gif
milinka
Цитата(Джули @ 3.3.2009, 23:27) *

А я сырой лук люблю, если перед этим полить его лаймом...

Это супер smile.gif ! Я такого лука могу съесть 12.gif страшно сказать сколько))
Я вообще-то поняла, что оч вкусно многие блюда поливать лимонным соком (и все наши салаты включая оливье, крабовый, с огурцами и помидорами..)
ana
Вы еще учтите, что наш лук и тутошной лук- это не одно и то же. Наш вонючий и я бы в жизни не смогла его есть, как тут. Местный красный с лаймом могу есть много, особенно под тандури/афгани курочку, он похож на сладкий красный. rolleyes.gif
Areena
ana, а я люблю наш лук... и красненький.... с борщом и черным хлебом... (борщика что ль сварить... rolleyes.gif ) а местный мне здесь многие нра, так как их куча разновидностей... кстати, красный лук самый полезный... smile.gif
marina11
у меня такой вопрос. Когда-то в Москве был ресторан "джелторанг" и там продавали очень вкусный кофе и пирожки с мясом "самосы". как делать эти самосы? Может кто-то знает.
Лианчик
Цитата(marina11 @ 4.3.2009, 6:11) *

у меня такой вопрос. Когда-то в Москве был ресторан "джелторанг" и там продавали очень вкусный кофе и пирожки с мясом "самосы". как делать эти самосы? Может кто-то знает.

вот здесь по-пакистански Сайт
Vale4ka
Цитата(Олеся @ 3.3.2009, 23:10) *

а мы иногда еще соленые пончики заливаем райтой, они вроде ис рисовой муки и сверху посыпаются какой то посыпкой(масалой).
наверное ты о dahi-bhare говоришь?я их обожаю. smile.gif а посыпают чат-масалой,но мы еще и чатни сладкое(манговое),и из дхании кладем. 10.gif
Oryx
Цитата(Лианчик @ 3.3.2009, 19:49) *

но все равно я НЕНАВИЖУ этот запах


Я не-на-ви-жу лук, ни в каком виде - ни в сыром, ни в вареном, ни в жареном, и запах его не переношу. 22.gif
Vale4ka
Цитата(Oryx @ 5.3.2009, 21:05) *

Я не-на-ви-жу лук, ни в каком виде - ни в сыром, ни в вареном, ни в жареном, и запах его не переношу. 22.gif
ну ты прям,как настоящая брахминша(brahmin),они тоже лук не любят. smile.gif
Моя свекровь тоже лук не ест и чеснок.
Mirch
Цитата(ana @ 4.3.2009, 9:01) *

Вы еще учтите, что наш лук и тутошной лук- это не одно и то же. Наш вонючий и я бы в жизни не смогла его есть, как тут. Местный красный с лаймом могу есть много, особенно под тандури/афгани курочку, он похож на сладкий красный. rolleyes.gif

Да, местный лук совсем не вонючий, сначала и мне было дико- как можно сырой лук есть вприкуску с едой, да ещё и с утра? А теперь и сама люблю посыпать чат- масала, полить лаймом, а ещё люблю, когда в ресторане подают с мясными закусками такой маленький лучок целиком, он в уксусе красном замоченный, с мяском само то!
Vale4ka
Цитата(Mirch @ 7.3.2009, 11:29) *

а ещё люблю, когда в ресторане подают с мясными закусками такой маленький лучок целиком, он в уксусе красном замоченный, с мяском само то!
я тоже его обожаю ax.gif ,даже сама дома делала,очень легко и вкусно и быстро. smile.gif
milinka
Цитата(Oryx @ 5.3.2009, 19:35) *

Я не-на-ви-жу лук, ни в каком виде - ни в сыром, ни в вареном, ни в жареном, и запах его не переношу. 22.gif

Ничего ж себе... Ну ладно индийская кухня, но как же наша чисто российская простая еда: картошечка в мундире с солёной рыбкой.... и без лука idontno.gif ?
Нет, не понять мне луконенавистников girl_sigh.gif Я его во всех видах обожаю: варёный, жаренный, маринованый, свежий.... и побоооооольше a0150.gif
Aliska
Цитата(milinka @ 8.3.2009, 0:03) *

Нет, не понять мне луконенавистников girl_sigh.gif Я его во всех видах обожаю: варёный, жаренный, маринованый, свежий.... и побоооооольше a0150.gif

friends1.gif
Areena
Цитата
картошечка в мундире с солёной рыбкой.... и без лука idontno.gif ?

milinka, я до своего отъезда во Францию (а это 19 лет) терпеть вареный и жареный лук не могла... мама даже суп готовила с целой луковицей.... а если где лук был жареный, так я усердно его убирала... хотя вот лук свежий с борщом ела без проблем... smile.gif
ana
Цитата(milinka @ 8.3.2009, 4:33) *

Ничего ж себе... Ну ладно индийская кухня

Да и в индисйкой без лука никуда - все закуски с луком, бирьяни, пловы посыпают жареным луком, почти любое блюдо вег или нон вег требует "зажарки" помидор-лук-имбирь-ческок-специи. girl_sigh.gif
Camilla
Цитата(ana @ 8.3.2009, 3:47) *

Да и в индисйкой без лука никуда - все закуски с луком, бирьяни, пловы посыпают жареным луком, почти любое блюдо вег или нон вег требует "зажарки" помидор-лук-имбирь-ческок-специи. girl_sigh.gif

это точно, я помню как приехала в Индию, не ела ни мяса ни яиц, ни лука ни чеснока, специй, так не знали чем меня кормить hihi.gif
Paheli
Начали по теме.. а продолжаем про то кто что любит кушать.. ax.gif
milinka
Цитата(Pooja @ 8.3.2009, 19:17) *

Начали по теме.. а продолжаем про то кто что любит кушать.. ax.gif

Ну продолжи по теме tongue.gif
saveyta
еще есть такое :
когда готовите salan
мясо + леди фингер или мясо+щимла мирадж ; мясо+баклажаны или еще что ни будь в этом роде => то подливки должно быть очень мало

а если готовите
мясо + дал ;чикен-карри , чикен-корма, чикен+чане дал ; мясо + картофель ;просто баранина или просто чикен и так далее.... => подливка имеет место быть , иногда даже ,в большом кол-ве
Aliska
а мне интересно, кто как накрывает на стол, какие предметы ставите и какие тарелки, ложки/вилки.
мы часто со свечками ужинаем, свет выключаю, очень красиво
Avaliri
Цитата
мы часто со свечками ужинаем, свет выключаю, очень красиво


Олесь,боюсь , свечки с выключенным светом здесь у многих практикуются -но не эстетики ради, а как результат веерных отключений hihi.gif
saveyta

а вы думаете правительство вам подлянки устраивает? treatment.gif
заботится girl_sigh.gif о поддержании романтических отношений
hihi.gif hihi.gif
Areena
Цитата
а мне интересно, кто как накрывает на стол, какие предметы ставите и какие тарелки, ложки/вилки.
мы часто со свечками ужинаем, свет выключаю, очень красиво

романтика... а у нас компьютер с фильмом... smile.gif
обязательно стакан воды.. если индийское, то никаких вилок нет... только ложки в соусницах... wink.gif
vinny
Цитата(Олеся @ 8.3.2009, 21:40) *

а мне интересно, кто как накрывает на стол, какие предметы ставите и какие тарелки, ложки/вилки.
мы часто со свечками ужинаем, свет выключаю, очень красиво

на стол обязательно ставим или воду или сок. лучшая ложка у мужа - это хлеб. ложка необходима только если подается суп, салат или бирьяни. вилка, как столовый предмет дома не используется. но, если куда-то идем, то тут уж согласно принятому этикету. smile.gif
насчет тарелок, то в зависимости от блюда. муж часто предпочитает все в одну тарелку складывать, если совместимо. либо по очередности блюд - для каждого своя тарелка и свое время. smile.gif
Aliska
мы обычно едим с вилками/ножами. только если с роти едим, то вилкой не пользуемся. ложками едим суп, на стол я ставлю сначала подставки под тарелки(плейс мат), потом тарелку большую, рядом маленькую(для хлеба или роти и вообще для чего либо мелкого). стаканы для сока или морса. обычно еду накладываем прямо в тарелку(неохота мыть супницы),только если ужин праздничный или гпсти, то все раскладываю в супницы.
vinny
у нас тоже сначала подставки под тарелки, бокалы, кувшин с водой, ложки\вилки\ножи для меня, соусники, тарелка для хлеба, салатники, тарелки для еды, салфетки. еду также обычно раскладываем в тареклки сразу, потому как на двоих еще куда-нить отдельно перекладывать - лень.

Areena
я для себя все в тарелку сразу, а моему мужу надо именно в соусницу.. Кстати, вот даже когда бирьяни ему соуса немного в стороне оставляю (говорит, ему сухо если без)... так что даже с бирьяни мы соус едим..а еще у нас тарелка для косточек, если курицу едим, правда тарелка одноразовая...
polinabs
Цитата(ana @ 23.2.2009, 14:46) *

С утра многие пьют чай в Тамил Наду - кофе, с молоком естественно.
Потом чистятся - моются -молятся - завтракают.
В 1 дня обед
В 4-5-6 чай
Ужин очеnь поздно.
И еще стаканчик Хорликса в конце, чтоб крепко спалось и жирок наростал. hihi.gif
Это у правильных людей.


В Андхра-Прадеш тоже самое

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: