Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 4
Areena, Так это комплимнет 
В Индии нормальная пицца
А я вчера купила кастард порошок и сделала пуддинг, так классно получилось, он застывает
И еще готовлю козла, кажется, я начинаю любить козлиное мясо

В Индии нормальная пицца

А я вчера купила кастард порошок и сделала пуддинг, так классно получилось, он застывает

И еще готовлю козла, кажется, я начинаю любить козлиное мясо

Гуля, расскажи, please, в чем мариновала, как долго, при какой temp., как долго и на какой высоте духовки готовились шашлыки. Кусочки мяса были маленькие?
Мариновала 3 часа в дахи и газированной воде с приправами(зира,кинза,соль,перец),готовила в духовке 250 градусов около 25 минут. Кусочки небольшие,чуть меньше чем обычный размер шашлыка.

Никто ничего не готовит?
Я сегодня сделала паштет из куриной печени и нажарила блинов - часть с маком, а к остальным сварила сгущенку.
Еще хочу сделть картофельных паратх, т к вчера купила манговый ачар
А вчера делала супер-блюдо, оно может быть завтраком, обедом, ужином или перекусом
Паратха - омлет с начинкой : покупате паратхи Sumeru ( я о них уже писала, они как слойки, сделаны из белой муки, их можно есть с вареньем, ачаром или просто так, их много видов, я люблю flaky и ajwan, те, что stuffed мне не нравятся).
Жарить паратху с одной стороны, потом с другой. Потом нужно сделать омет на паратxе - или яйцо сверху, потом аккуратно перевернуть или яйцо под низ и сверху накрыть паратхой. Немного остудить. Сделать ролл, внутрь - тертая морковь, капуста и лук + немного кетчупа/май-за/сырной намазки, что есть
Gulka, Это кто приехал в Лахор?

Я сегодня сделала паштет из куриной печени и нажарила блинов - часть с маком, а к остальным сварила сгущенку.

Еще хочу сделть картофельных паратх, т к вчера купила манговый ачар

А вчера делала супер-блюдо, оно может быть завтраком, обедом, ужином или перекусом

Паратха - омлет с начинкой : покупате паратхи Sumeru ( я о них уже писала, они как слойки, сделаны из белой муки, их можно есть с вареньем, ачаром или просто так, их много видов, я люблю flaky и ajwan, те, что stuffed мне не нравятся).
Жарить паратху с одной стороны, потом с другой. Потом нужно сделать омет на паратxе - или яйцо сверху, потом аккуратно перевернуть или яйцо под низ и сверху накрыть паратхой. Немного остудить. Сделать ролл, внутрь - тертая морковь, капуста и лук + немного кетчупа/май-за/сырной намазки, что есть

Gulka, Это кто приехал в Лахор?
Ань, ты сгущенку какую варишь? Тут же все банки с кольцами пошли...не взрываются?
Цитата
Ань, ты сгущенку какую варишь? Тут же все банки с кольцами пошли...не взрываются?
Неа, не взрываются. Главное, чтобы она всегда водой была покрыта и все.
Аня, Гуля, девочки, говорите же там у вас жуткая жара, а сами готовите каждый день
Вам не только медаль - вам памятник ставить надо

нет
Аня, Гуля, девочки, говорите же там у вас жуткая жара, а сами готовите каждый день

Я же говорю, у меня а/с в кухне :

я с АС не готовлю, особенно сильнопахнущие блюда (считай, все индийские). Иначе вся квартира пропитывается запахом еды как минимум на сутки. Мужа это бесит. Меня иногда тоже.
я уже недели две не готовила
(разве что дитю яичницу пожарить)
я уже недели две не готовила

Cameo, таких лентяек, как мы в этой теме побъют ногами 
я вспомнила - в прошлое воскресенье 2 друга мужа приходили, готовила им фиш-карри и дал по заказу
сейчас наделала кукурузных лепешек, а сарсо ка сааг - из ресторана.

я вспомнила - в прошлое воскресенье 2 друга мужа приходили, готовила им фиш-карри и дал по заказу

Pagli, не знаю, ничего не воняет, но у меня вытяжной вентлятор на кухне, но я специй особо не кладу, ну и а/с не прям в кухне.
Готовила Настину манго-чикен,очень понравилась

Gulka,

Муж обещал к 2... году кондюк поставить на кухню,осталось дождатся

[/quote]
Ну так это совсем скоро

Я только с помощью скороварки счас готовлю...все ,что можно -туда складываю..Сегодня вроди не так жарко,я как стала мясо тушить,овощи жарить-парить-чуть не сжарилась сама.Только поздно вечером посуду помыть на кухню захожу,ну и чай,тосты сделать-и все..
С улицы -в такую жару-страшновато покупать..
Ой, у нас уже нормально с погодой, только немного влажно и готовить вполне можно без кондиционера. Я вчера соус делала с курицей, помидорами без кожицы , луком, чесноком и много трав- орегано, базилик, петрушка. Со спагетти очень вкусно.

Ой, у нас уже нормально с погодой, только немного влажно и готовить вполне можно без кондиционера. Я вчера соус делала с курицей, помидорами без кожицы , луком, чесноком и много трав- орегано, базилик, петрушка. Со спагетти очень вкусно.

Удивительно, а где в Индии эти травки продаются, я не разу кроме укропа, кориандра, шпината и грибной травы и еще каких то местных ничего не встречала. А тут орегано, базалик, петрушка. Я базилик даже выращивать пыталась! А он тут красный или зеленый? и как называется?
Виктория, Орeгано сушеный есть, петрушка есть завитая(curly parsley) и даже плоская, кот. пахнет петрушкой (parsley) , ну а базилик (fresh basil)продается свежий и очень классый, зеленый.
Ну и у меня запасы из дома есть еще в сушеном виде
Ну и у меня запасы из дома есть еще в сушеном виде

ага страшновато
мы не покупаем саланы , дахи - бале , салаты
возле нас открыли "намак манди " , мы у них берем плов ( прямо при тебе готовят , афганскии без мяса ) , у8 них же копченые при тебе курицы , так и живем , выбор небольшои , зато свежее
ana,
Петрушка кудрявая
Цитата
петрушка есть завитая
Петрушка кудрявая

Gulka,
А ашлян-фу умеешь готовить?
А ашлян-фу умеешь готовить?
Не знаю почему,но почему то у тебя,Gulka,захотелось спросить

Fantom, спасибо 
Я безумно хочу креветок и рыбы, но страшно было покупать в жару из-за отключенuй света в магазинах, на рынках тем более.

Я безумно хочу креветок и рыбы, но страшно было покупать в жару из-за отключенuй света в магазинах, на рынках тем более.
а чистить его как ? тот что в комнате весь запыленыи , у меня вытяжнои фен такои грязныи как в бомжатнике , а с кондюком интересно что будет ?

Комнатные мы два раза в год чистим,ни не так уж пыльные,а на кухне если будем ставить то и вытяжка соответсвенно будет хорошая,и пользоваться им буду только я.

А это что?

Цитата
Ашлямфу по-дунгански
300 г. пшеничной муки
50 г. рисового крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
300 г. пшеничной муки
50 г. рисового крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
У меня сегодня рис и курица по-кит. и еще испекла торт только что, покажу в "выпечке".
Возвращаюсь на кухню - пора и честь знать
Потушила утиные сердечки в йогуртовом соусе + картофельное пюре на сливках
Грибы, залитые омлетной массой - все еще в печке
Начала делать морковно-сырный салат, а майонез закончился "на самом интересном месте" (С)... надо разжиться вечерком...

Потушила утиные сердечки в йогуртовом соусе + картофельное пюре на сливках
Грибы, залитые омлетной массой - все еще в печке

Начала делать морковно-сырный салат, а майонез закончился "на самом интересном месте" (С)... надо разжиться вечерком...
У меня сегодня суп гречневый

если случаино останется , можешь мне ( если больше никому не надо )
вообше то я у себя еше запасы перерыла , если пол открытого пакета , вот интересно , а она не портится ?
Даже незнаю,смотря сколько хранится наверное

У нас сегодня как обычно индийское.. но зато на дессерт, как я представила мужу – ладду русское, т.е. наше пирожное картошка...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: