Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
ana
Areena, Так это комплимнет smile.gif
В Индии нормальная пицца smile.gif

А я вчера купила кастард порошок и сделала пуддинг, так классно получилось, он застывает smile.gif
И еще готовлю козла, кажется, я начинаю любить козлиное мясо hihi.gif
Gulka
Цитата(lira41 @ 19.6.2009, 13:07) *

Гуля, расскажи, please, в чем мариновала, как долго, при какой temp., как долго и на какой высоте духовки готовились шашлыки. Кусочки мяса были маленькие?

Мариновала 3 часа в дахи и газированной воде с приправами(зира,кинза,соль,перец),готовила в духовке 250 градусов около 25 минут. Кусочки небольшие,чуть меньше чем обычный размер шашлыка. smile.gif
Gulka
Сорри ax.gif hihi.gif

ana
Никто ничего не готовит? ax.gif

Я сегодня сделала паштет из куриной печени и нажарила блинов - часть с маком, а к остальным сварила сгущенку. rolleyes.gif
Еще хочу сделть картофельных паратх, т к вчера купила манговый ачар hihi.gif

А вчера делала супер-блюдо, оно может быть завтраком, обедом, ужином или перекусом smile.gif
Паратха - омлет с начинкой : покупате паратхи Sumeru ( я о них уже писала, они как слойки, сделаны из белой муки, их можно есть с вареньем, ачаром или просто так, их много видов, я люблю flaky и ajwan, те, что stuffed мне не нравятся).
Жарить паратху с одной стороны, потом с другой. Потом нужно сделать омет на паратxе - или яйцо сверху, потом аккуратно перевернуть или яйцо под низ и сверху накрыть паратхой. Немного остудить. Сделать ролл, внутрь - тертая морковь, капуста и лук + немного кетчупа/май-за/сырной намазки, что есть smile.gif

Gulka, Это кто приехал в Лахор?
Gulka
Цитата(ana @ 27.6.2009, 10:13) *

Никто ничего не готовит? ax.gif

Gulka, Это кто приехал в Лахор?

Жарко наверное,но я готовлю до сих пор,просто потом фотать не в состоянии sad.gif

Принцесска приехала,сладостей навезла,и мои посылку прислали smile.gif

У меня лагман сегодня.

ana
Gulka, Здорово, рада за твою передечку, тебе это оочень к месту 10.gif
А у меня кухня совмещенная с комнатой, где есть а/с, т е в кухню задувает ax.gif

Вот мои блинчики.

Meera
Цитата(ana @ 27.6.2009, 19:39) *

Gulka, Здорово, рада за твою передечку, тебе это оочень к месту 10.gif
А у меня кухня совмещенная с комнатой, где есть а/с, т е в кухню задувает ax.gif

Вот мои блинчики.

Как красиво... girl_sigh.gif
ana
Цитата(Meera @ 27.6.2009, 18:46) *

Как красиво... girl_sigh.gif

а вкууусно как hihi.gif
Polina
Ань, ты сгущенку какую варишь? Тут же все банки с кольцами пошли...не взрываются?
ksyu
Цитата
Ань, ты сгущенку какую варишь? Тут же все банки с кольцами пошли...не взрываются?

Неа, не взрываются. Главное, чтобы она всегда водой была покрыта и все.
Khon Suay
Аня, Гуля, девочки, говорите же там у вас жуткая жара, а сами готовите каждый день huh.gif Вам не только медаль - вам памятник ставить надо smile.gif
ana
Цитата(Poliani @ 27.6.2009, 21:36) *

нет

Цитата(Pagli @ 28.6.2009, 7:03) *

Аня, Гуля, девочки, говорите же там у вас жуткая жара, а сами готовите каждый день huh.gif Вам не только медаль - вам памятник ставить надо smile.gif

Я же говорю, у меня а/с в кухне : ax.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 28.6.2009, 9:46) *

Я же говорю, у меня а/с в кухне : ax.gif
круто treatment.gif beach.gif brunette.gif
Khon Suay
я с АС не готовлю, особенно сильнопахнущие блюда (считай, все индийские). Иначе вся квартира пропитывается запахом еды как минимум на сутки. Мужа это бесит. Меня иногда тоже.

я уже недели две не готовила beach.gif (разве что дитю яичницу пожарить)
Cameo
Цитата(Pagli @ 28.6.2009, 17:18) *

я уже недели две не готовила

Хи-хи, и я friends1.gif Вернее я вообще не помню, когда и что я готовила последний раз beach.gif
Khon Suay
Cameo, таких лентяек, как мы в этой теме побъют ногами biggrin.gif

я вспомнила - в прошлое воскресенье 2 друга мужа приходили, готовила им фиш-карри и дал по заказу smile.gif сейчас наделала кукурузных лепешек, а сарсо ка сааг - из ресторана.
Cameo
Цитата(Pagli @ 28.6.2009, 20:00) *

Cameo, таких лентяек, как мы в этой теме побъют ногами biggrin.gif

Ага, побъют biggrin.gif Вообще-то я раньше любила готовить, просто здесь нет смысла этим заниматься. Но мне нравится, как готовят форумчанки respect.gif , я эту тему смотрю регулярно 10.gif smile.gif
ana
Pagli, не знаю, ничего не воняет, но у меня вытяжной вентлятор на кухне, но я специй особо не кладу, ну и а/с не прям в кухне.
katerina
Готовила Настину манго-чикен,очень понравилась 10.gif
Gulka
Цитата(Pagli @ 28.6.2009, 1:33) *

Жара жарой,а кушать хочется всегда smile.gif

Муж обещал к 2... году кондюк поставить на кухню,осталось дождатся tongue.gif
Gulka
Я всё режу,чищю,заготавливаю в спальне,а потом со скоростью света на газ и обратно,вот так приготовила манты сегодня smile.gif

ana
Gulka,
blink.gif huh.gif 10.gif 10.gif 10.gif respect.gif
katerina

[/quote]
Ну так это совсем скоро hihi.gif
Gulka
Цитата(katerina @ 30.6.2009, 8:16) *

Ну так это совсем скоро hihi.gif

По пакистанским меркам почти завтра hihi.gif

Сегодня пловешник

lali
Цитата(Pagli @ 28.6.2009, 15:18) *

я уже недели две не готовила beach.gif (разве что дитю яичницу пожарить)

аналогично уже больше недели столуемся с улицы , как придется , пару раз муж готовил один раз на половину я .. и всеравно жарко 065.gif hysteric.gif
lali
Цитата(Gulka @ 29.6.2009, 20:59) *

Жара жарой,а кушать хочется всегда smile.gif

а чистить его как ? тот что в комнате весь запыленыи , у меня вытяжнои фен такои грязныи как в бомжатнике , а с кондюком интересно что будет ? unsure.gif
aliza
Я только с помощью скороварки счас готовлю...все ,что можно -туда складываю..Сегодня вроди не так жарко,я как стала мясо тушить,овощи жарить-парить-чуть не сжарилась сама.Только поздно вечером посуду помыть на кухню захожу,ну и чай,тосты сделать-и все..
С улицы -в такую жару-страшновато покупать..
Nila
Цитата(Gulka @ 1.7.2009, 16:34) *

Сегодня пловешник

Какой аппетитный плов popcorn.gif Эх, аж слюнки потекли wink.gif
Gulka, хазяюшка! 10.gif smile.gif
ana
Ой, у нас уже нормально с погодой, только немного влажно и готовить вполне можно без кондиционера. Я вчера соус делала с курицей, помидорами без кожицы , луком, чесноком и много трав- орегано, базилик, петрушка. Со спагетти очень вкусно. popcorn.gif
Кикимора
Цитата(ana @ 2.7.2009, 10:44) *

Ой, у нас уже нормально с погодой, только немного влажно и готовить вполне можно без кондиционера. Я вчера соус делала с курицей, помидорами без кожицы , луком, чесноком и много трав- орегано, базилик, петрушка. Со спагетти очень вкусно. popcorn.gif

Удивительно, а где в Индии эти травки продаются, я не разу кроме укропа, кориандра, шпината и грибной травы и еще каких то местных ничего не встречала. А тут орегано, базалик, петрушка. Я базилик даже выращивать пыталась! А он тут красный или зеленый? и как называется?
ana
Виктория, Орeгано сушеный есть, петрушка есть завитая(curly parsley) и даже плоская, кот. пахнет петрушкой (parsley) , ну а базилик (fresh basil)продается свежий и очень классый, зеленый.
Ну и у меня запасы из дома есть еще в сушеном виде smile.gif
lali
Цитата(aliza @ 2.7.2009, 1:05) *

С улицы -в такую жару-страшновато покупать..

ага страшновато
мы не покупаем саланы , дахи - бале , салаты
возле нас открыли "намак манди " , мы у них берем плов ( прямо при тебе готовят , афганскии без мяса ) , у8 них же копченые при тебе курицы , так и живем , выбор небольшои , зато свежее
Добрррая Кобра
ana,
Цитата
петрушка есть завитая

Петрушка кудрявая dry.gif
katerina
Gulka,
А ашлян-фу умеешь готовить?
katerina
Не знаю почему,но почему то у тебя,Gulka,захотелось спросить smile.gif
ana
Fantom, спасибо smile.gif

Я безумно хочу креветок и рыбы, но страшно было покупать в жару из-за отключенuй света в магазинах, на рынках тем более.
Gulka
Цитата(katerina @ 2.7.2009, 7:38) *

Gulka,
А ашлян-фу умеешь готовить?

А это что? biggrin.gif
Gulka
Цитата(lali @ 1.7.2009, 14:57) *

а чистить его как ? тот что в комнате весь запыленыи , у меня вытяжнои фен такои грязныи как в бомжатнике , а с кондюком интересно что будет ? unsure.gif

Комнатные мы два раза в год чистим,ни не так уж пыльные,а на кухне если будем ставить то и вытяжка соответсвенно будет хорошая,и пользоваться им буду только я. smile.gif
aliza
Цитата(Gulka @ 2.7.2009, 19:40) *

а на кухне если будем ставить то и вытяжка соответсвенно будет хорошая,и пользоваться им буду только я. smile.gif

это будет как бы с замочком как на холодильник hihi.gif
vinny
Цитата(Gulka @ 2.7.2009, 18:37) *

А это что? biggrin.gif

Цитата
Ашлямфу по-дунгански

300 г. пшеничной муки
50 г. рисового крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Gulka
Цитата(aliza @ 2.7.2009, 18:43) *

это будет как бы с замочком как на холодильник hihi.gif

У нас никогда на холодильнике замочков не было и не будет,слуги без разрешения ничего не трогают
ana
У меня сегодня рис и курица по-кит. и еще испекла торт только что, покажу в "выпечке".
ana
Я наконец-то дололзла до креветок и рыбы, оторвалась rolleyes.gif
Еще купила тайских "масал", поэтому в меню креветки в кокосе и рыба с томатно-кокосовом соусе типа по-тайски ax.gif

Khon Suay
Возвращаюсь на кухню - пора и честь знать smile.gif

Потушила утиные сердечки в йогуртовом соусе + картофельное пюре на сливках

Грибы, залитые омлетной массой - все еще в печке ax.gif

Начала делать морковно-сырный салат, а майонез закончился "на самом интересном месте" (С)... надо разжиться вечерком...
Gulka
У меня сегодня суп гречневый smile.gif
lali
Цитата(Gulka @ 5.7.2009, 20:36) *

У меня сегодня суп гречневый smile.gif

откуда гречка ? ax.gif
Gulka
Цитата(lali @ 5.7.2009, 14:48) *

откуда гречка ? ax.gif

Мои через Принцесску передали немного,если останется хочешь тебе оставлю smile.gif
lali
Цитата(Gulka @ 5.7.2009, 21:12) *

Мои через Принцесску передали немного,если останется хочешь тебе оставлю smile.gif

если случаино останется , можешь мне ( если больше никому не надо )
вообше то я у себя еше запасы перерыла , если пол открытого пакета , вот интересно , а она не портится ?
Gulka
Цитата(lali @ 5.7.2009, 15:16) *

если случаино останется , можешь мне ( если больше никому не надо )
вообше то я у себя еше запасы перерыла , если пол открытого пакета , вот интересно , а она не портится ?

Даже незнаю,смотря сколько хранится наверное idontno.gif ,обычно у меня надолго не задерживается,просто в этот раз уже знаю что домой скоро,особо не налегаю. wink.gif
Areena
У нас сегодня как обычно индийское.. но зато на дессерт, как я представила мужу – ладду русское, т.е. наше пирожное картошка... hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: