Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Polina
Только попробовала чебуреки по Олиному рецепту. Я в восторге smile.gif rolleyes.gif НАдо с другими начинками попробовать rolleyes.gif
lira41
Чебуреки, действительно, красивые получаются, даже если жарить почти без масла. Только раскатывать нужно очень тонко, иначе не прожариваются. Мне понравились, муж, как всегда забраковал, все что не индийское по его мнению, несъедобное.
Vesta
Цитата(lira41 @ 4.6.2009, 9:21) *

Чебуреки, действительно, красивые получаются, даже если жарить почти без масла. Только раскатывать нужно очень тонко, иначе не прожариваются. Мне понравились, муж, как всегда забраковал, все что не индийское по его мнению, несъедобное.

тебе больше достанется smile.gif
Gulka
Я сегодня пигоди делала,из остатков теста пирожки пожарила



И салат морковка

Mirch
У меня рыбный ужин- Tomato fish curry с рисом и fry fish с зелёным чатни.
Moashoo
Цитата(ks2 @ 3.6.2009, 16:33) *

с тем,что Аня просила не упоминать больше. hihi.gif

hihi.gif
а мы сегодня это купили, я как всегда налопалась, ух, обожаю это ax.gif
Moashoo
Цитата(Poliani @ 4.6.2009, 4:17) *

Оль, как ты умудрилась их налепить..тесто же горячее получается? huh.gif unsure.gif

ага, сначала очень горячо, но через минуты 2 уже можно месить руками и раскатывать rolleyes.gif

Ух-ты, я и не ожидала что столько народу попробует их делать ax.gif
Я еще хочу попробовать с фаршем или картошкой с сыром rolleyes.gif
Moashoo
Gulka, я опять забыла, что такое пигоди, и почему ты их не сфотала?
Какие пирожки румяные, обожаю такие
Vesta
Цитата(Moashoo @ 4.6.2009, 21:51) *

Gulka, я опять забыла, что такое пигоди, и почему ты их не сфотала?
Какие пирожки румяные, обожаю такие

это пирожки на пару rolleyes.gif , что-то фоты у меня нет, а хотела показать huh.gif
Gulka
Цитата(Moashoo @ 4.6.2009, 17:51) *

Gulka, я опять забыла, что такое пигоди, и почему ты их не сфотала?
Какие пирожки румяные, обожаю такие

Я по моему ставила фотки в узб кухню smile.gif
katerina
Цитата(ks2 @ 3.6.2009, 14:33) *

это ты про ленивые голубцы,да? huh.gif это самостоятельное блюдо,там же и фарш,и рис,и капуста,и морковь,и перец болгарский,так что очень сытно,без гарнира подавала,правда еще был хлеб с тем,что Аня просила не упоминать больше. hihi.gif

Нет,капустный шницель-это же твой рецептик?Я делала,очч понравился 10.gif Делала с пюрешкой
ksyu

Угощайтесь моим ржаным хлебушком smile.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 5.6.2009, 17:48) *

Угощайтесь моим ржаным хлебушком smile.gif

обалдеть rolleyes.gif popcorn.gif girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(katerina @ 5.6.2009, 18:12) *

Нет,капустный шницель-это же твой рецептик?Я делала,очч понравился 10.gif Делала с пюрешкой

а,так ты про тот рецепт,к нему любой гарнир можно подать. smile.gif
katerina
Ксюш,это покупной?
ksyu
Цитата
Ксюш,это покупной?

Нет, самоиспеченный smile.gif Кстати, если нет ржаной муки (а ее, оказывается в ржаной хлеб нужно не более 0.5-1 стакана), можно такой хлеб печь из атты с отрубями, для цвета добавив ложку какао и полложки растворимого кофе (результат - на фото smile.gif). Оказывается, ржаной хлеб сам по себе никогда не бывает коричневым - сам по себе он серый.
Mirch
ksyu, , простите за оффтоп, у тебя хлебопечка мулинекс? Я уже отчаялась в Индии купить, попросила LG из Кореи привезти, хочу именно из атты хлеб печь.
ksyu
Цитата
ksyu, , простите за оффтоп, у тебя хлебопечка мулинекс? Я уже отчаялась в Индии купить, попросила LG из Кореи привезти, хочу именно из атты хлеб печь.

Нет, у меня LG. А вроде нашли же хлебопечки в Дели, никто не пробовал покупать?
Я сейчас хлеб пеку наполовину в хлебопечке, т.е. перед последним подъемом я тесто вытаскиваю из хлебопечки и перекладываю к форму кирпичиком и выпекаю потом в духовке. Мне так форма хлеба больше нравится.
katerina
Цитата(ksyu @ 5.6.2009, 15:22) *

Нет, самоиспеченный smile.gif Кстати, если нет ржаной муки (а ее, оказывается в ржаной хлеб нужно не более 0.5-1 стакана), можно такой хлеб печь из атты с отрубями, для цвета добавив ложку какао и полложки растворимого кофе (результат - на фото smile.gif). Оказывается, ржаной хлеб сам по себе никогда не бывает коричневым - сам по себе он серый.

Век живи-век учись 10.gif
Mirch
Ужин- просто chole, народу понравилось.
Mirch
Вчера на ужин- чахохбили из курицы.
madhumakkhi
ksyu, respect.gif respect.gif respect.gif

А я сейчас по быстрому плов с фаршем (или,другими словами - ленивые тефтели hihi.gif) готовлю. Так как тефтели или котлеты готовить не очень умею. Ленюсь. happy.gif
madhumakkhi
Цитата(Oryx @ 3.6.2009, 6:42) *

У нас тут видимо хачапури все, что с сыром hihi.gif



И это, кстати, правильно. Я с грузинкой в Греции дружила. Так она мне пояснила, что "хача" - сыр, "пури" - хлеб и тесто они многими способами делают. У них дома чаще всего делают из теста на кефире и соде.
Лианчик
Цитата(Mirch @ 9.6.2009, 6:55) *

Вчера на ужин- чахохбили из курицы.


Рецепт в студию ax.gif
Mirch
Цитата(Лианчик @ 9.6.2009, 19:54) *

Рецепт в студию ax.gif

Рецепт здесь 3...mp;#entry321374
nataliya
у меня баклажаны с мясом
Gulka
У меня сегодня печённые ножки с картошкой,с сыром и чесноком. smile.gif



Meera
Цитата(ksyu @ 5.6.2009, 20:18) *

Угощайтесь моим ржаным хлебушком smile.gif

Он тогда кофе должен пахнуть?
ksyu
Цитата
Он тогда кофе должен пахнуть?

Неа, даже не чувствуется и непонятно, что он там есть.
Moashoo
Испекла сегодня брауниз по рецепту Оксаны. Какие они воздушные и просто таят во рту rolleyes.gif
Еще полила сверху расплавленным шоколадом.
ana
Вчера делала курицу - получился улет. Мариновалась в бальзамическом уксусе, лимоне,орегано+перец и горчице. Потом все жарилось - тушилось довольно долго с огромным кол-вом лука и чеснока. В конце я линула мартини. Получилось очень вкусно.
И еще салатик и шпинат с грибами smile.gif



А сегодня я тоже поизвращалась - козлятина с чикпизом в марокканском стиле - вкууусно.


Gulka
У меня сегодня спагетти с овощами и пирожки с мясом и с сыром,фоткать жарко было smile.gif
Gulka
Что делал слон,когда пришёл наПолеОН hihi.gif



ana
Gulka, хочууу, супер! Как я обожаю Наполеон!
А я вчера картошку с грибами жарила, а сегодня скоростной ужин по-кит.- нудлз с курицей и овощами.
Gulka
Цитата(ana @ 17.6.2009, 16:05) *

Gulka, хочууу, супер! Как я обожаю Наполеон!

Приезжай ко мне wink.gif

Я замариновала перепёлок,и баранину как на узб шашлык,буду в духовке печь,завтра покажу ax.gif
ana
У меня сегодня ленивые голубцы. В общем, не такие они и лениивые, я задолбалась их делать, но потому, что их вышло много.
Пока они готовились, я пофоткала hihi.gif

Вначале были такие котлетки из риса-капусты-мяса




Потом они тушились в соусе из помидоров и сливок



А потом их ели hihi.gif
Я с соусом


Муж -без с чесночным хлебом


Meera
Цитата(ana @ 18.6.2009, 22:30) *

У меня сегодня ленивые голубцы.

Здорово, надо и мне попробовать такое чудо. smile.gif В виде котлет я ленивых голубцов никогда не видела.
allasajjad
Цитата(Gulka @ 18.6.2009, 17:44) *

Приезжай ко мне wink.gif

Я замариновала перепёлок,и баранину как на узб шашлык,буду в духовке печь,завтра покажу ax.gif

где ты их настреляла?
Vale4ka
ana, очень аппетитные!
а я всегда в котлеты добавляю капусту,лук ,чеснок,но без риса,но соус твой абалденный!
AishaDan
Девушки, кто из Пк: знаете рецепт как готовят здесь китайский рис? Пробовала, мне очень понравилось, но весь рецепт приготовления не знаю. В рис добаляют капуту, болгарский перец, морковь, горох. Затем отдельно подается соус. Его в пакетиках продают в магазинах, по-моему фирмы Knorr, так и называется "китайский соус". его разводят водой и добавляют обжареные в кляре кусочки курицы. Как точно готовить, кто-нибудь знает? Какую для кляра муку используют?
ana
AishaDan, Я где-то писала рецепт этого риса и похожей курицы

2529&st=0
сообщение 11
AishaDan
Цитата(ana @ 19.6.2009, 7:12) *

AishaDan, Я где-то писала рецепт этого риса и похожей курицы

2529&st=0
сообщение 11

ana, спасибо большое. В рис еще уксус добавляют и делают на китайской соли, здесь продается, она по вкусу не как обычная.
lali
в рис уксус не добавляют , если и добавляют , то только в овоши
и соль то же в овоши
ana
AishaDan, Не знаю об уксусе, я лучше лимона добавлю, а вот соль смотри, чтоб то не было аджимото - пищевой усилитель.
Gulka
Цитата(allasajjad @ 18.6.2009, 16:44) *

где ты их настреляла?

В мясном магазе "Зинат" wink.gif
Gulka
Вообщем вот мои шашлыки-машлыки в домашних условиях,правда не так сочно(потому что не жирные куски),но зато мягко smile.gif





А это молотый шашлык должен был быть,но така слишком мягким получился(на палочки не цеплялся),пришлось как котлеы запечь,но всё равно вкусно было rolleyes.gif



Лук замочила в уксусе,ммм вкуснятина rolleyes.gif

Муж кричал ко мне не подходи hihi.gif
lira41
Цитата
Вообщем вот мои шашлыки-машлыки в домашних условиях,правда не так сочно(потому что не жирные куски),но зато мягко smile.gif

Гуля, расскажи, please, в чем мариновала, как долго, при какой temp., как долго и на какой высоте духовки готовились шашлыки. Кусочки мяса были маленькие?
Areena
AishaDan, а я его по другому делаю...
еще вкусно с креветками получается.. smile.gif

мой рецепт:
2 ст. жасминского риса, лучше всего сделать за день и поставить в холодильник. Варю как басмати, только чуть недовариваю
кусочки курицы в густом соевом соусе, если креветки, то только на 2 минуты
капуста стакан
зел горошек
морковка
болг перец
белый и черный перец
2 яйца

масло сезама нагреть, добавить курицу, немного поджарить, добавить морковку, накрыть крышкой на мин 5, затем добавить капусту, поготовить немного, доб болг перец, затем специи (белый и черный перец), рис помешать, добавить соевого жидкого соуса 1 ст л, горошек зел
яйца взбить немного с соевым соусом, вылить на широкую сковородку и готовить как омлет, только как начнет быть готовым, перемешать этот омлет, а затем добавить в рис. Все хорошенько помешать и готово... Так неочень жирно получается... smile.gif


а я теперь решила делать досовое тесто на неделю.. так классно, особенно когда лень готовить... сделал чатни и вперед
вчера уттаппам и чатни smile.gif
AishaDan
Цитата(Areena @ 20.6.2009, 0:25) *

AishaDan, а я его по другому делаю...
еще вкусно с креветками получается.. smile.gif

Спасибо! В следующий раз приготовлю. Вчера сдела почти как по рецепту ana, только в рис добавила зеленый горошек, купусту и болгарский перец. Курицу сделала в кляре, а потом опустила в соус, приготовленный на курином бульоне с овощами, специями и кукурузной мукой. Уксус не стала класть. Всем очень понравилось, съели все.
Areena
а у нас сегодня впервые мною приготовленная пицца... решила попробовать.
муж съел и сказал как в Индии sad.gif hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: