Только попробовала чебуреки по Олиному рецепту. Я в восторге НАдо с другими начинками попробовать
lira41
4.6.2009, 5:21
Чебуреки, действительно, красивые получаются, даже если жарить почти без масла. Только раскатывать нужно очень тонко, иначе не прожариваются. Мне понравились, муж, как всегда забраковал, все что не индийское по его мнению, несъедобное.
Vesta
4.6.2009, 6:46
Цитата(lira41 @ 4.6.2009, 9:21)
Чебуреки, действительно, красивые получаются, даже если жарить почти без масла. Только раскатывать нужно очень тонко, иначе не прожариваются. Мне понравились, муж, как всегда забраковал, все что не индийское по его мнению, несъедобное.
тебе больше достанется
Gulka
4.6.2009, 13:22
Я сегодня пигоди делала,из остатков теста пирожки пожарила
И салат морковка
Mirch
4.6.2009, 14:06
У меня рыбный ужин- Tomato fish curry с рисом и fry fish с зелёным чатни.
Moashoo
4.6.2009, 17:47
Цитата(ks2 @ 3.6.2009, 16:33)
с тем,что Аня просила не упоминать больше.
а мы сегодня это купили, я как всегда налопалась, ух, обожаю это
Moashoo
4.6.2009, 17:50
Цитата(Poliani @ 4.6.2009, 4:17)
Оль, как ты умудрилась их налепить..тесто же горячее получается?
ага, сначала очень горячо, но через минуты 2 уже можно месить руками и раскатывать
Ух-ты, я и не ожидала что столько народу попробует их делать Я еще хочу попробовать с фаршем или картошкой с сыром
Moashoo
4.6.2009, 17:51
Gulka, я опять забыла, что такое пигоди, и почему ты их не сфотала? Какие пирожки румяные, обожаю такие
Vesta
4.6.2009, 17:57
Цитата(Moashoo @ 4.6.2009, 21:51)
Gulka, я опять забыла, что такое пигоди, и почему ты их не сфотала? Какие пирожки румяные, обожаю такие
это пирожки на пару , что-то фоты у меня нет, а хотела показать
Gulka
5.6.2009, 11:38
Цитата(Moashoo @ 4.6.2009, 17:51)
Gulka, я опять забыла, что такое пигоди, и почему ты их не сфотала? Какие пирожки румяные, обожаю такие
Я по моему ставила фотки в узб кухню
katerina
5.6.2009, 13:12
Цитата(ks2 @ 3.6.2009, 14:33)
это ты про ленивые голубцы,да? это самостоятельное блюдо,там же и фарш,и рис,и капуста,и морковь,и перец болгарский,так что очень сытно,без гарнира подавала,правда еще был хлеб с тем,что Аня просила не упоминать больше.
Нет,капустный шницель-это же твой рецептик?Я делала,очч понравился Делала с пюрешкой
ksyu
5.6.2009, 13:48
Угощайтесь моим ржаным хлебушком
Vesta
5.6.2009, 13:50
Цитата(ksyu @ 5.6.2009, 17:48)
Угощайтесь моим ржаным хлебушком
обалдеть
Кээсдваше4ка
5.6.2009, 14:00
Цитата(katerina @ 5.6.2009, 18:12)
Нет,капустный шницель-это же твой рецептик?Я делала,очч понравился Делала с пюрешкой
а,так ты про тот рецепт,к нему любой гарнир можно подать.
katerina
5.6.2009, 15:19
Ксюш,это покупной?
ksyu
5.6.2009, 15:22
Цитата
Ксюш,это покупной?
Нет, самоиспеченный Кстати, если нет ржаной муки (а ее, оказывается в ржаной хлеб нужно не более 0.5-1 стакана), можно такой хлеб печь из атты с отрубями, для цвета добавив ложку какао и полложки растворимого кофе (результат - на фото ). Оказывается, ржаной хлеб сам по себе никогда не бывает коричневым - сам по себе он серый.
Mirch
6.6.2009, 5:02
ksyu, , простите за оффтоп, у тебя хлебопечка мулинекс? Я уже отчаялась в Индии купить, попросила LG из Кореи привезти, хочу именно из атты хлеб печь.
ksyu
6.6.2009, 9:05
Цитата
ksyu, , простите за оффтоп, у тебя хлебопечка мулинекс? Я уже отчаялась в Индии купить, попросила LG из Кореи привезти, хочу именно из атты хлеб печь.
Нет, у меня LG. А вроде нашли же хлебопечки в Дели, никто не пробовал покупать? Я сейчас хлеб пеку наполовину в хлебопечке, т.е. перед последним подъемом я тесто вытаскиваю из хлебопечки и перекладываю к форму кирпичиком и выпекаю потом в духовке. Мне так форма хлеба больше нравится.
katerina
6.6.2009, 15:29
Цитата(ksyu @ 5.6.2009, 15:22)
Нет, самоиспеченный Кстати, если нет ржаной муки (а ее, оказывается в ржаной хлеб нужно не более 0.5-1 стакана), можно такой хлеб печь из атты с отрубями, для цвета добавив ложку какао и полложки растворимого кофе (результат - на фото ). Оказывается, ржаной хлеб сам по себе никогда не бывает коричневым - сам по себе он серый.
Век живи-век учись
Mirch
8.6.2009, 4:46
Ужин- просто chole, народу понравилось.
Mirch
9.6.2009, 3:55
Вчера на ужин- чахохбили из курицы.
madhumakkhi
9.6.2009, 14:17
ksyu,
А я сейчас по быстрому плов с фаршем (или,другими словами - ленивые тефтели ) готовлю. Так как тефтели или котлеты готовить не очень умею. Ленюсь.
madhumakkhi
9.6.2009, 14:24
Цитата(Oryx @ 3.6.2009, 6:42)
У нас тут видимо хачапури все, что с сыром
И это, кстати, правильно. Я с грузинкой в Греции дружила. Так она мне пояснила, что "хача" - сыр, "пури" - хлеб и тесто они многими способами делают. У них дома чаще всего делают из теста на кефире и соде.
У меня сегодня печённые ножки с картошкой,с сыром и чесноком.
Meera
11.6.2009, 16:44
Цитата(ksyu @ 5.6.2009, 20:18)
Угощайтесь моим ржаным хлебушком
Он тогда кофе должен пахнуть?
ksyu
11.6.2009, 20:01
Цитата
Он тогда кофе должен пахнуть?
Неа, даже не чувствуется и непонятно, что он там есть.
Moashoo
13.6.2009, 20:37
Испекла сегодня брауниз по рецепту Оксаны. Какие они воздушные и просто таят во рту Еще полила сверху расплавленным шоколадом.
ana
14.6.2009, 9:00
Вчера делала курицу - получился улет. Мариновалась в бальзамическом уксусе, лимоне,орегано+перец и горчице. Потом все жарилось - тушилось довольно долго с огромным кол-вом лука и чеснока. В конце я линула мартини. Получилось очень вкусно. И еще салатик и шпинат с грибами
А сегодня я тоже поизвращалась - козлятина с чикпизом в марокканском стиле - вкууусно.
Gulka
14.6.2009, 13:57
У меня сегодня спагетти с овощами и пирожки с мясом и с сыром,фоткать жарко было
Gulka
17.6.2009, 13:51
Что делал слон,когда пришёл наПолеОН
ana
17.6.2009, 16:05
Gulka, хочууу, супер! Как я обожаю Наполеон! А я вчера картошку с грибами жарила, а сегодня скоростной ужин по-кит.- нудлз с курицей и овощами.
Gulka
18.6.2009, 11:44
Цитата(ana @ 17.6.2009, 16:05)
Gulka, хочууу, супер! Как я обожаю Наполеон!
Приезжай ко мне
Я замариновала перепёлок,и баранину как на узб шашлык,буду в духовке печь,завтра покажу
ana
18.6.2009, 16:00
У меня сегодня ленивые голубцы. В общем, не такие они и лениивые, я задолбалась их делать, но потому, что их вышло много. Пока они готовились, я пофоткала
Вначале были такие котлетки из риса-капусты-мяса
Потом они тушились в соусе из помидоров и сливок
А потом их ели Я с соусом
Муж -без с чесночным хлебом
Meera
18.6.2009, 16:36
Цитата(ana @ 18.6.2009, 22:30)
У меня сегодня ленивые голубцы.
Здорово, надо и мне попробовать такое чудо. В виде котлет я ленивых голубцов никогда не видела.
allasajjad
18.6.2009, 16:44
Цитата(Gulka @ 18.6.2009, 17:44)
Приезжай ко мне
Я замариновала перепёлок,и баранину как на узб шашлык,буду в духовке печь,завтра покажу
где ты их настреляла?
Vale4ka
18.6.2009, 17:43
ana, очень аппетитные! а я всегда в котлеты добавляю капусту,лук ,чеснок,но без риса,но соус твой абалденный!
AishaDan
18.6.2009, 19:08
Девушки, кто из Пк: знаете рецепт как готовят здесь китайский рис? Пробовала, мне очень понравилось, но весь рецепт приготовления не знаю. В рис добаляют капуту, болгарский перец, морковь, горох. Затем отдельно подается соус. Его в пакетиках продают в магазинах, по-моему фирмы Knorr, так и называется "китайский соус". его разводят водой и добавляют обжареные в кляре кусочки курицы. Как точно готовить, кто-нибудь знает? Какую для кляра муку используют?
ana
19.6.2009, 3:12
AishaDan, Я где-то писала рецепт этого риса и похожей курицы
ana, спасибо большое. В рис еще уксус добавляют и делают на китайской соли, здесь продается, она по вкусу не как обычная.
lali
19.6.2009, 8:28
в рис уксус не добавляют , если и добавляют , то только в овоши и соль то же в овоши
ana
19.6.2009, 8:41
AishaDan, Не знаю об уксусе, я лучше лимона добавлю, а вот соль смотри, чтоб то не было аджимото - пищевой усилитель.
Gulka
19.6.2009, 11:27
Цитата(allasajjad @ 18.6.2009, 16:44)
где ты их настреляла?
В мясном магазе "Зинат"
Gulka
19.6.2009, 11:33
Вообщем вот мои шашлыки-машлыки в домашних условиях,правда не так сочно(потому что не жирные куски),но зато мягко
А это молотый шашлык должен был быть,но така слишком мягким получился(на палочки не цеплялся),пришлось как котлеы запечь,но всё равно вкусно было
Лук замочила в уксусе,ммм вкуснятина
Муж кричал ко мне не подходи
lira41
19.6.2009, 13:07
Цитата
Вообщем вот мои шашлыки-машлыки в домашних условиях,правда не так сочно(потому что не жирные куски),но зато мягко smile.gif
Гуля, расскажи, please, в чем мариновала, как долго, при какой temp., как долго и на какой высоте духовки готовились шашлыки. Кусочки мяса были маленькие?
Areena
19.6.2009, 20:25
AishaDan, а я его по другому делаю... еще вкусно с креветками получается..
мой рецепт: 2 ст. жасминского риса, лучше всего сделать за день и поставить в холодильник. Варю как басмати, только чуть недовариваю кусочки курицы в густом соевом соусе, если креветки, то только на 2 минуты капуста стакан зел горошек морковка болг перец белый и черный перец 2 яйца
масло сезама нагреть, добавить курицу, немного поджарить, добавить морковку, накрыть крышкой на мин 5, затем добавить капусту, поготовить немного, доб болг перец, затем специи (белый и черный перец), рис помешать, добавить соевого жидкого соуса 1 ст л, горошек зел яйца взбить немного с соевым соусом, вылить на широкую сковородку и готовить как омлет, только как начнет быть готовым, перемешать этот омлет, а затем добавить в рис. Все хорошенько помешать и готово... Так неочень жирно получается...
а я теперь решила делать досовое тесто на неделю.. так классно, особенно когда лень готовить... сделал чатни и вперед вчера уттаппам и чатни
AishaDan
20.6.2009, 7:18
Цитата(Areena @ 20.6.2009, 0:25)
AishaDan, а я его по другому делаю... еще вкусно с креветками получается..
Спасибо! В следующий раз приготовлю. Вчера сдела почти как по рецепту ana, только в рис добавила зеленый горошек, купусту и болгарский перец. Курицу сделала в кляре, а потом опустила в соус, приготовленный на курином бульоне с овощами, специями и кукурузной мукой. Уксус не стала класть. Всем очень понравилось, съели все.
Areena
20.6.2009, 7:58
а у нас сегодня впервые мною приготовленная пицца... решила попробовать. муж съел и сказал как в Индии