Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
lira41
Thanks, Ань.
Досу научилась жарить из готового теста, теперь можно и дранники попробывать smile.gif. Я тут блины по твоему рецепту делала, отличные получились, только муж не оценил, говорит- доса лучше. Ну, так понятно, все индийское- the best.
Areena
Цитата
А я вообще не понимаю, зачем карелу едят idontno.gif Горькая, как полынь, вкуса никакого, запаха тоже, еще и похожа на результат скрещивания огурца с крокодилом.

карела очень полезная... а с креветками пориял я обожаю... горечь почти не чувствуется и вкуснотища с самбаром... мням... smile.gif
anisa
расскажи, как это с креветками, я только с мясом знаю и с фаршем smile.gif
Areena
Карела
Кефир (батермилк) с тармериком и солью немного
Семена горчицы 1/4 ч.л
Зира 1/4 чл
Урад дал 1/2 л
Листья кари 5-6 штук
Лук
Чеснок и имбирь мелко нарезанный
Тармарик 1/4 чл
Кр чили паудер по любителю на острое smile.gif
Дхания паудер 1 чл
Джагери (не знаю как на русском) 1/2 чл
Листья кориандра
Креветки

Кусочки карелы замочить в батермилке на 30 минут.. можно и больше, если горечь хочется больше убрать. Креветки вымыть хорошенько с тармериком. Нагреть масло. Положить креветки, на совсем чуть чуть, чтоб немного порозовели, но не передерживать, переложить в другую посудину. Доб чуть чуть масла. Пострелять горчицы семена, доб листья кари, урад дал и зиру. Добавить лук, жарить до коричневатого. Добавить имбирь с чесноком. Немного поджарить. Карелу отжать. Можно помыть водой.. а потом отжать и добавить в массу. Посыпать тармерик, и готовить до мягкости... следом добавить остальные специи: чили, дханию. Добавить креветки и жарить до их готовности. В конце добавить джагери и листья кориандра.
ana
Цитата(lira41 @ 8.5.2009, 23:52) *

Thanks, Ань.
Досу научилась жарить из готового теста, теперь можно и дранники попробывать smile.gif

10.gif
Ну то не совсем драники, в драники нужно яйцо, лук, чеснок, и немного крахмала-муки. Может кто-то по-другому делает. idontno.gif
Я в Индии еще делаю так - тонкий слой "теста" из драников, потом тоненький пласт панира и сверху "замазываю" снова драниковым тестом, т е получается такой пирожок с паниром smile.gif
ana
А я извращенка - я очень люблю карелу, но готовить ее не умею и не берусь, у коллег на ланче "делюсь". popcorn.gif

Я замитила, что пакистанские блюда отличные от индийских тем,что там все с мясом можно делать - и бинди, и карелу girl_sigh.gif , тут я такого не видела вообще, вег-то сказывается smile.gif
Areena
Цитата
Может кто-то по-другому делает. idontno.gif
Я в Индии еще делаю так - тонкий слой "теста" из драников, потом тоненький пласт панира и сверху "замазываю" снова драниковым тестом, т е получается такой пирожок с паниром smile.gif

слушай, какая классная идея надо буд попробовать... 10.gif я драники по другому делаю (ни чеснока, ни яйца, ни лука.. только мука и сметана)... ax.gif а еще я люблю досу картофельную... драник со специями.. hihi.gif
ana
Цитата(Areena @ 9.5.2009, 10:16) *

драник со специями.. hihi.gif

hihi.gif
Я сегодня в кои-то веки сделалa тесто на досу, хочу домашней масала доса ax.gif
Areena
Цитата
Я сегодня в кои-то веки сделалa тесто на досу, хочу домашней масала доса ax.gif

вот ты сказала и мне захотелось..
мне вчера муж втирал, что приготовит кушать, что я с работы приду а он мне что хочу сделает, вегетарианское, а с работы прихожу, даже салат на меня не сделал... mad.gif пришлось арбуз лопать... мне нана хочется, а так лень делать...
anisa
Цитата(ana @ 9.5.2009, 6:27) *

Я замитила, что пакистанские блюда отличные от индийских тем,что там все с мясом можно делать - и бинди, и карелу girl_sigh.gif , тут я такого не видела вообще, вег-то сказывается smile.gif

они почти любые овощи с мясом перемешанные едят. А для бедных или жадных(вегов не водится идейных) - вместо мяса - картошка, поэтому для меня, например, странные сочетания возникают - скажем, фасоль стручковая с мясом - это я понимаю, а вот с картошкой - 12.gif , а им - нормально idontno.gif
Кээсдваше4ка
у нас сегодня каледжи (печень) по пакистански,т.е с масалами разными,вкуснотаааа,давненько я её не делала и еще кабачковые дранники,рецепт,как на обычные дранники,только вместо картошки натёрла кабачки.

ЧориЧори перенеси свои рецепты в соответствующую тему о салатах.Арина ты тоже рецепт карелы в овощи,чтоб не потерялись здесь.

кстати я карелу обожаюуууу. rolleyes.gif rolleyes.gif wub.gif
Starry
Девочки, что такое карела? В гугле ищу - всякая всячина находится, мало-еду-напоминающая .. idontno.gif
Areena
Цитата
Девочки, что такое карела? В гугле ищу - всякая всячина находится, мало-еду-напоминающая .. idontno.gif

вот она... она несколько разновидностей бывает.. китайскую я есть вообще не могу, а индийская вот такая...

Кстати, по поводу пакистанской кухни... мне кажется мусульманская в целом.. мусульмане насколько я заметила без мяса вообще не могут... как то мамаша одной знакомой моего мужа сделала по быстрому вегетарианскую еду, так перед ним целый вечер извинялась, что без мяса..

ks2, не вопрос...
Areena
А у нас сегодня паэлья rolleyes.gif
manchelly
Я тоже карелу люблю, а вот мой свекр вроде бы и любит, но все время критикует, если хоть слегка горчит, так мы приноровились специально для него слегка сахар добавлять hihi.gif , хотя я этого вообще не понимаю, мне нравится, что б с горчинкой rolleyes.gif
Khon Suay
готовлю утку (в смысле, филе, не целую). в первый раз в жизни...
lali
Цитата(ana @ 9.5.2009, 10:27) *

А я извращенка - я очень люблю карелу, но готовить ее не умею и не берусь, у коллег на ланче "делюсь". popcorn.gif

готовить карелу легко
подготавливать к готовке муторно
карелы с начинкои мне почему то вообше не под силу , свекровь у меня их зашивает иголкои с ниткои , мама паки подруг обвязывает по типу кокона
в пк наиболее предпочтительны 2 варианта
1 порезаная карела ( может быть с мясом или сама по себе)
2 - начиненая ( готовым фаршем или смесь жидкая типа как на покоры , только лука ичень много а бесана мало )
карелу берут, моют , верхнии слои соскребают , что бы она получилась как бы голенькая , разрезают вдоль и достают серцевину ( не выкидывают), кладут в ледяную подсовеную воду на нек . времуа , потом достают и отжимают как бы растягивая ее книзу или одновременни выкручивают ( отжимают)- что бы не горчила - потом кладут на доску и режем на 2 половинки вдоль , потом поперек на полоски шир. 3-5 мм , откидывают на друшлаг и подсушивают , вода стечет , жарим как чипсы , до нежно золотистого цвета
если готовить это без мяса обжариваем много лука и помидор ( как для биндии ) , добавляем карелу ( в чипсовом состоянии ) и чуть дахи и тушим ( как биндии )
если с мясом предварителЬно тушим курицу как обычно , потом добавляем карелы ( обжареные ) , еше отдельно обжаренного лука до зол . цвета и 1-2 помидорки порезанные , немного дахи и тушим . вместо мяса можно использовать фарш , тогда доп.лук и помидор можно не добавлять . дахи очень желательно
специи все как для биндии
начиненные , если кому интересно , потом напишу
lali
на счет муторно , если есть желание и нет времени , можно готовить в 2 этапа
1 - всекак я написала , только порезанную кателу кладем в морозильник , там она лежит сколько хочешь , перед готовкои размораживаем и жарим как чипсы и готовим что хотим
Gulka
Квашенную капустку захотелось sad.gif
lali
Цитата(Gulka @ 10.5.2009, 17:25) *

Квашенную капустку захотелось sad.gif

сделаи ax.gif , хотя уже жарко , как она забродит ? я сдесь нiкогда не делала , хотя дома квасила сама и постоянно
Gulka
Цитата(lali @ 10.5.2009, 11:33) *

сделаи ax.gif , хотя уже жарко , как она забродит ? я сдесь нiкогда не делала , хотя дома квасила сама и постоянно

Мне кажется жарковато уже sad.gif
manchelly
Цитата(lali @ 10.5.2009, 15:48) *

порезанную кателу кладем в морозильник , там она лежит сколько хочешь , перед готовкои размораживаем и жарим как чипсы и готовим что хотим
А мне кажется, что если ее заморозить, то она потом сильнее горчит. unsure.gif Не доказано, это просто из моих личных наблюдений такое предположение ax.gif
Starry
Цитата(Chorichori @ 5.5.2009, 16:01) *

Рецепт корейского блюда "Фунчёза".

Приготовила фунчёзу сегодня, интересненько получилось, никогда еще не тушила вермишель с овощами. happy.gif
Мужу тоже понравилось.
Не знаю, как должно выглядеть в идеале, у меня получилось вот так: rolleyes.gif

Areena
Kарела выглядит, как огурчик с пупырышками! Даа .. в наших краях врят ли такой зверь водится .. girl_sigh.gif
Areena
Starry,. у вас нет азиатских магазинов? типа китайских? там можно точно найти... климат у вас для нее хороший, но медитерианских рецептов я точно с ней не видела..
Starry
Цитата(Areena @ 10.5.2009, 22:49) *

Starry,. у вас нет азиатских магазинов? типа китайских? там можно точно найти... климат у вас для нее хороший, но медитерианских рецептов я точно с ней не видела..

Да есть, наверное, нужно только целью задаться, чтобы найти.
Только, сдается мне, свежей такую штуку тут врят ли найдешь, может консервированная есть dry.gif
allasajjad
у меня сегодня шурпа, рецепт помещу в узбекскую кухню

Moashoo
Цитата(lali @ 10.5.2009, 13:33) *

из-за жары не забродит?
так вот почему у меня ничего не получилось hysteric.gif квасила летом в Лахоре, естессно было жарко, и оставила на 2 дня (мы тогда уехали в Мари), вернулись - такая бяка получилась, ничего не заквасилось, просто соленая капуста была, я ее выбросила sad.gif
Mirch
Цитата(Starry @ 10.5.2009, 3:09) *

Набери как bitter gourd. У нас карела регулярно на столе, в семье диабетик, а она хорошее сахаро- и холистеринопонижающее средство,ну и желчегонное, конечно.,свёкры ещё и сок её пьют. Я два года карелу не ела категорически, а потом понравилась, я её больше люблю кругляшами нарезанную и с луком тушёную, чем фаршированную целиком.
lali
Цитата(Moashoo @ 12.5.2009, 6:15) *

из-за жары не забродит?

ну да , чета приблизительно так , у нас в белоруссии мы начинаем квасить где то после первои недели ноября , и не делаем этого раньше и вовсе не потому что нет морковки или капусты или клюквы , а видимо изза тем - ры
я тоже недавно думала наквасить , но решила что в холодильнике холодно ( не забродит ) , а без холодильника жарко - испортится вместо процесса нормального брожения
lali
Цитата(Mirch @ 12.5.2009, 9:59) *

она хорошее сахаро- и холистеринопонижающее средство,ну и желчегонное, конечно

вот это верно , и косточки полезны то же
единственное , она тяжело переваривается , не следует давать детям до 2 лет и людям с больным желудком
madhumakkhi
А у нас сегодня пирожковая диета. ax.gif Пирожки с рисом/яйцом/зелёным луком и с адыгейским сыром.
Не знаю, сколько я их съела за день...но очень много blink.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Евгения Анатольевна @ 12.5.2009, 20:17) *

А у нас сегодня пирожковая диета. ax.gif Пирожки с рисом/яйцом/зелёным луком и с адыгейским сыром.
Не знаю, сколько я их съела за день...но очень много blink.gif

Ыыыы... Хочу таких пирожков. Кто бы испек...
Gulka
У меня рассольник сегодня,вместо перловки рис hihi.gif

Купила куринных желудков, вот сижу и думаю что сварганить с них idontno.gif
Gulka
Цитата(allasajjad @ 11.5.2009, 7:26) *

у меня сегодня шурпа, рецепт помещу в узбекскую кухню

Красота,с укропчиком rolleyes.gif

Обязательно помести,вместе с рецептом,чтоб не затерялось girl_sigh.gif
allasajjad
Цитата(Gulka @ 13.5.2009, 18:28) *

Купила куринных желудков, вот сижу и думаю что сварганить с них idontno.gif

желудки я тушу с луком, зелёным горошком, морковкой,картошкой и помидорами. муж обожает rolleyes.gif , а я не люблю их idontno.gif
Areena
вот моя паэлья..
allasajjad
я приготовила карелу с фаршем и картошкой smile.gif
держала её предварительно в соли на солнце, часа 3, но всё равно горчит немного, sad.gif так я туда 2 ложки сахара положила dry.gif
и ела всё с райтой smile.gif
Gulka
Цитата(allasajjad @ 13.5.2009, 17:01) *

желудки я тушу с луком, зелёным горошком, морковкой,картошкой и помидорами. муж обожает rolleyes.gif , а я не люблю их idontno.gif

Я их просто обожаю biggrin.gif
Gulka
Я замариновала желудки,а потом пожарила до хрустящей корочки,получилось вкусно.

И рис с подливой с курицей.

nataliya
а у меня сегодня борщик!
Meera
Я так подсела на капустные котлеты, уже третий раз на неделе готовлю. Такая вкуснотища rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(Meera @ 15.5.2009, 14:44) *

Я так подсела на капустные котлеты, уже третий раз на неделе готовлю. Такая вкуснотища rolleyes.gif

И? rolleyes.gif а рецепт и фотку?

девочки, посоветуйте закуски для пикника! (кроме самого шашлыка конечно)
Meera
Цитата(Moashoo @ 15.5.2009, 19:47) *

И? rolleyes.gif а рецепт и фотку?

девочки, посоветуйте закуски для пикника! (кроме самого шашлыка конечно)

Cьели уже hihi.gif
Сосиски можно на шпажках шарить, картошку в фольге запекать, салатик маринованный из капусты, да много чего rolleyes.gif

Рецепт капустных котлет:
1 кг капусты нашинковать, влить туда стакан молока и тушить до готовности под крышкой или в кукере.
Потом добавить туда половину стакана манки и если совсем сухо, до добавать чуть-чуть молока и потушить 5 минут. Масса должна получиться густой и не однородной.
Остудить, добавить 2 яйца или 1, соль, черный перец, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить до золотистой корочки.
Avaliri
Цитата(Gulka @ 15.5.2009, 16:59) *

Я замариновала желудки,а потом пожарила до хрустящей корочки,получилось вкусно.

Гуль, а не жесткие получаются, если сразу жарить, не отваривая?
Moashoo
Meera, звучит вкусно, надо попробовать
Moashoo
А я сегодня такой зашибически вкуснючий салат сделала rolleyes.gif

Сварить картофель в мундире, после того как сварится, разрезать на четвертинки (если маленькие клубни), посолить, залить горячим оливковым маслом, с зажаренными в нем давленым чесноком и специями (красный перец и какие только хочется).
Добавить в салат рыбу горячего копчения, помидоры черри, вареные яйца, огурцы, редиску, ледовый салат (такая маленькая хрустящая капуста), зелень, лук полукольцами. И вообще все чт в голову еще придет - стручки зеленого гороха например.
Также полила немного salad dressing с травами.
allasajjad
Moashoo, салат выглядит феерически

Avaliri, очень сочная аватарка
Avaliri
Цитата
Avaliri, очень сочная аватарка

Спасибо. smile.gif Кстати, про манго. У нас сегодня на ужин был mango chicken - я уже не знаю, в который раз за сезон smile.gif ОЧень вкусно( как по мне) и, главное, просто rolleyes.gif Поэтому я его ваяю при каждй удобной возможности- с подготовкой и нарезкой продуктов занимает минут 20-30..Мечта повара... hihi.gif
allasajjad
Цитата(Avaliri @ 16.5.2009, 0:58) *

Спасибо. smile.gif Кстати, про манго. У нас сегодня на ужин был mango chicken - я уже не знаю, в который раз за сезон smile.gif ОЧень вкусно( как по мне) и, главное, просто rolleyes.gif Поэтому я его ваяю при каждй удобной возможности- с подготовкой и нарезкой продуктов занимает минут 20-30..Мечта повара... hihi.gif

прошу рецепт smile.gif

недавно купила манго, но было ещё не совсем спелое, так пришлось мне давиться, есть, не выкидывать же дорогой продукт idontno.gif
Areena
Цитата

недавно купила манго, но было ещё не совсем спелое, так пришлось мне давиться, есть, не выкидывать же дорогой продукт idontno.gif

чего давиться... лучше б оставила долежать... я так манго почти всегда чуть зеленые покупаю... unsure.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: