Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 4
Thanks, Ань.
Досу научилась жарить из готового теста, теперь можно и дранники попробывать
. Я тут блины по твоему рецепту делала, отличные получились, только муж не оценил, говорит- доса лучше. Ну, так понятно, все индийское- the best.
Досу научилась жарить из готового теста, теперь можно и дранники попробывать

Цитата
А я вообще не понимаю, зачем карелу едят idontno.gif Горькая, как полынь, вкуса никакого, запаха тоже, еще и похожа на результат скрещивания огурца с крокодилом.
карела очень полезная... а с креветками пориял я обожаю... горечь почти не чувствуется и вкуснотища с самбаром... мням...

расскажи, как это с креветками, я только с мясом знаю и с фаршем

Карела
Кефир (батермилк) с тармериком и солью немного
Семена горчицы 1/4 ч.л
Зира 1/4 чл
Урад дал 1/2 л
Листья кари 5-6 штук
Лук
Чеснок и имбирь мелко нарезанный
Тармарик 1/4 чл
Кр чили паудер по любителю на острое
Дхания паудер 1 чл
Джагери (не знаю как на русском) 1/2 чл
Листья кориандра
Креветки
Кусочки карелы замочить в батермилке на 30 минут.. можно и больше, если горечь хочется больше убрать. Креветки вымыть хорошенько с тармериком. Нагреть масло. Положить креветки, на совсем чуть чуть, чтоб немного порозовели, но не передерживать, переложить в другую посудину. Доб чуть чуть масла. Пострелять горчицы семена, доб листья кари, урад дал и зиру. Добавить лук, жарить до коричневатого. Добавить имбирь с чесноком. Немного поджарить. Карелу отжать. Можно помыть водой.. а потом отжать и добавить в массу. Посыпать тармерик, и готовить до мягкости... следом добавить остальные специи: чили, дханию. Добавить креветки и жарить до их готовности. В конце добавить джагери и листья кориандра.
Кефир (батермилк) с тармериком и солью немного
Семена горчицы 1/4 ч.л
Зира 1/4 чл
Урад дал 1/2 л
Листья кари 5-6 штук
Лук
Чеснок и имбирь мелко нарезанный
Тармарик 1/4 чл
Кр чили паудер по любителю на острое

Дхания паудер 1 чл
Джагери (не знаю как на русском) 1/2 чл
Листья кориандра
Креветки
Кусочки карелы замочить в батермилке на 30 минут.. можно и больше, если горечь хочется больше убрать. Креветки вымыть хорошенько с тармериком. Нагреть масло. Положить креветки, на совсем чуть чуть, чтоб немного порозовели, но не передерживать, переложить в другую посудину. Доб чуть чуть масла. Пострелять горчицы семена, доб листья кари, урад дал и зиру. Добавить лук, жарить до коричневатого. Добавить имбирь с чесноком. Немного поджарить. Карелу отжать. Можно помыть водой.. а потом отжать и добавить в массу. Посыпать тармерик, и готовить до мягкости... следом добавить остальные специи: чили, дханию. Добавить креветки и жарить до их готовности. В конце добавить джагери и листья кориандра.
Thanks, Ань.
Досу научилась жарить из готового теста, теперь можно и дранники попробывать


Ну то не совсем драники, в драники нужно яйцо, лук, чеснок, и немного крахмала-муки. Может кто-то по-другому делает.

Я в Индии еще делаю так - тонкий слой "теста" из драников, потом тоненький пласт панира и сверху "замазываю" снова драниковым тестом, т е получается такой пирожок с паниром

А я извращенка - я очень люблю карелу, но готовить ее не умею и не берусь, у коллег на ланче "делюсь".
Я замитила, что пакистанские блюда отличные от индийских тем,что там все с мясом можно делать - и бинди, и карелу
, тут я такого не видела вообще, вег-то сказывается

Я замитила, что пакистанские блюда отличные от индийских тем,что там все с мясом можно делать - и бинди, и карелу


Цитата
Может кто-то по-другому делает. idontno.gif
Я в Индии еще делаю так - тонкий слой "теста" из драников, потом тоненький пласт панира и сверху "замазываю" снова драниковым тестом, т е получается такой пирожок с паниром smile.gif
Я в Индии еще делаю так - тонкий слой "теста" из драников, потом тоненький пласт панира и сверху "замазываю" снова драниковым тестом, т е получается такой пирожок с паниром smile.gif
слушай, какая классная идея надо буд попробовать...



Цитата
Я сегодня в кои-то веки сделалa тесто на досу, хочу домашней масала доса ax.gif
вот ты сказала и мне захотелось..
мне вчера муж втирал, что приготовит кушать, что я с работы приду а он мне что хочу сделает, вегетарианское, а с работы прихожу, даже салат на меня не сделал...

Я замитила, что пакистанские блюда отличные от индийских тем,что там все с мясом можно делать - и бинди, и карелу


они почти любые овощи с мясом перемешанные едят. А для бедных или жадных(вегов не водится идейных) - вместо мяса - картошка, поэтому для меня, например, странные сочетания возникают - скажем, фасоль стручковая с мясом - это я понимаю, а вот с картошкой -


у нас сегодня каледжи (печень) по пакистански,т.е с масалами разными,вкуснотаааа,давненько я её не делала и еще кабачковые дранники,рецепт,как на обычные дранники,только вместо картошки натёрла кабачки.
ЧориЧори перенеси свои рецепты в соответствующую тему о салатах.Арина ты тоже рецепт карелы в овощи,чтоб не потерялись здесь.
кстати я карелу обожаюуууу.
ЧориЧори перенеси свои рецепты в соответствующую тему о салатах.Арина ты тоже рецепт карелы в овощи,чтоб не потерялись здесь.
кстати я карелу обожаюуууу.



Девочки, что такое карела? В гугле ищу - всякая всячина находится, мало-еду-напоминающая ..

Цитата
Девочки, что такое карела? В гугле ищу - всякая всячина находится, мало-еду-напоминающая .. idontno.gif
вот она... она несколько разновидностей бывает.. китайскую я есть вообще не могу, а индийская вот такая...

Кстати, по поводу пакистанской кухни... мне кажется мусульманская в целом.. мусульмане насколько я заметила без мяса вообще не могут... как то мамаша одной знакомой моего мужа сделала по быстрому вегетарианскую еду, так перед ним целый вечер извинялась, что без мяса..
ks2, не вопрос...
А у нас сегодня паэлья

Я тоже карелу люблю, а вот мой свекр вроде бы и любит, но все время критикует, если хоть слегка горчит, так мы приноровились специально для него слегка сахар добавлять
, хотя я этого вообще не понимаю, мне нравится, что б с горчинкой


готовлю утку (в смысле, филе, не целую). в первый раз в жизни...
А я извращенка - я очень люблю карелу, но готовить ее не умею и не берусь, у коллег на ланче "делюсь".

Я замитила, что пакистанские блюда отличные от индийских тем,что там все с мясом можно делать - и бинди, и карелу


готовить карелу легко
подготавливать к готовке муторно
карелы с начинкои мне почему то вообше не под силу , свекровь у меня их зашивает иголкои с ниткои , мама паки подруг обвязывает по типу кокона
в пк наиболее предпочтительны 2 варианта
1 порезаная карела ( может быть с мясом или сама по себе)
2 - начиненая ( готовым фаршем или смесь жидкая типа как на покоры , только лука ичень много а бесана мало )
карелу берут, моют , верхнии слои соскребают , что бы она получилась как бы голенькая , разрезают вдоль и достают серцевину ( не выкидывают), кладут в ледяную подсовеную воду на нек . времуа , потом достают и отжимают как бы растягивая ее книзу или одновременни выкручивают ( отжимают)- что бы не горчила - потом кладут на доску и режем на 2 половинки вдоль , потом поперек на полоски шир. 3-5 мм , откидывают на друшлаг и подсушивают , вода стечет , жарим как чипсы , до нежно золотистого цвета
если готовить это без мяса обжариваем много лука и помидор ( как для биндии ) , добавляем карелу ( в чипсовом состоянии ) и чуть дахи и тушим ( как биндии )
если с мясом предварителЬно тушим курицу как обычно , потом добавляем карелы ( обжареные ) , еше отдельно обжаренного лука до зол . цвета и 1-2 помидорки порезанные , немного дахи и тушим . вместо мяса можно использовать фарш , тогда доп.лук и помидор можно не добавлять . дахи очень желательно
специи все как для биндии
начиненные , если кому интересно , потом напишу
на счет муторно , если есть желание и нет времени , можно готовить в 2 этапа
1 - всекак я написала , только порезанную кателу кладем в морозильник , там она лежит сколько хочешь , перед готовкои размораживаем и жарим как чипсы и готовим что хотим
1 - всекак я написала , только порезанную кателу кладем в морозильник , там она лежит сколько хочешь , перед готовкои размораживаем и жарим как чипсы и готовим что хотим
Квашенную капустку захотелось

порезанную кателу кладем в морозильник , там она лежит сколько хочешь , перед готовкои размораживаем и жарим как чипсы и готовим что хотим


Рецепт корейского блюда "Фунчёза".
Приготовила фунчёзу сегодня, интересненько получилось, никогда еще не тушила вермишель с овощами.

Мужу тоже понравилось.
Не знаю, как должно выглядеть в идеале, у меня получилось вот так:


Areena
Kарела выглядит, как огурчик с пупырышками! Даа .. в наших краях врят ли такой зверь водится ..

Starry,. у вас нет азиатских магазинов? типа китайских? там можно точно найти... климат у вас для нее хороший, но медитерианских рецептов я точно с ней не видела..
Starry,. у вас нет азиатских магазинов? типа китайских? там можно точно найти... климат у вас для нее хороший, но медитерианских рецептов я точно с ней не видела..
Да есть, наверное, нужно только целью задаться, чтобы найти.
Только, сдается мне, свежей такую штуку тут врят ли найдешь, может консервированная есть

сделаи

из-за жары не забродит?
так вот почему у меня ничего не получилось


Девочки, что такое карела? В гугле ищу - всякая всячина находится, мало-еду-напоминающая ..

Набери как bitter gourd. У нас карела регулярно на столе, в семье диабетик, а она хорошее сахаро- и холистеринопонижающее средство,ну и желчегонное, конечно.,свёкры ещё и сок её пьют. Я два года карелу не ела категорически, а потом понравилась, я её больше люблю кругляшами нарезанную и с луком тушёную, чем фаршированную целиком.
из-за жары не забродит?
ну да , чета приблизительно так , у нас в белоруссии мы начинаем квасить где то после первои недели ноября , и не делаем этого раньше и вовсе не потому что нет морковки или капусты или клюквы , а видимо изза тем - ры
я тоже недавно думала наквасить , но решила что в холодильнике холодно ( не забродит ) , а без холодильника жарко - испортится вместо процесса нормального брожения
А у нас сегодня пирожковая диета.
Пирожки с рисом/яйцом/зелёным луком и с адыгейским сыром.
Не знаю, сколько я их съела за день...но очень много

Не знаю, сколько я их съела за день...но очень много

У меня рассольник сегодня,вместо перловки рис
Купила куринных желудков, вот сижу и думаю что сварганить с них

Купила куринных желудков, вот сижу и думаю что сварганить с них

вот моя паэлья..
я приготовила карелу с фаршем и картошкой
держала её предварительно в соли на солнце, часа 3, но всё равно горчит немного,
так я туда 2 ложки сахара положила
и ела всё с райтой

держала её предварительно в соли на солнце, часа 3, но всё равно горчит немного,


и ела всё с райтой

а у меня сегодня борщик!
Я так подсела на капустные котлеты, уже третий раз на неделе готовлю. Такая вкуснотища

И?

девочки, посоветуйте закуски для пикника! (кроме самого шашлыка конечно)
Cьели уже

Сосиски можно на шпажках шарить, картошку в фольге запекать, салатик маринованный из капусты, да много чего

Рецепт капустных котлет:
1 кг капусты нашинковать, влить туда стакан молока и тушить до готовности под крышкой или в кукере.
Потом добавить туда половину стакана манки и если совсем сухо, до добавать чуть-чуть молока и потушить 5 минут. Масса должна получиться густой и не однородной.
Остудить, добавить 2 яйца или 1, соль, черный перец, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить до золотистой корочки.
Meera, звучит вкусно, надо попробовать
А я сегодня такой зашибически вкуснючий салат сделала

Сварить картофель в мундире, после того как сварится, разрезать на четвертинки (если маленькие клубни), посолить, залить горячим оливковым маслом, с зажаренными в нем давленым чесноком и специями (красный перец и какие только хочется).
Добавить в салат рыбу горячего копчения, помидоры черри, вареные яйца, огурцы, редиску, ледовый салат (такая маленькая хрустящая капуста), зелень, лук полукольцами. И вообще все чт в голову еще придет - стручки зеленого гороха например.
Также полила немного salad dressing с травами.


Сварить картофель в мундире, после того как сварится, разрезать на четвертинки (если маленькие клубни), посолить, залить горячим оливковым маслом, с зажаренными в нем давленым чесноком и специями (красный перец и какие только хочется).
Добавить в салат рыбу горячего копчения, помидоры черри, вареные яйца, огурцы, редиску, ледовый салат (такая маленькая хрустящая капуста), зелень, лук полукольцами. И вообще все чт в голову еще придет - стручки зеленого гороха например.
Также полила немного salad dressing с травами.
Moashoo, салат выглядит феерически
Avaliri, очень сочная аватарка
Avaliri, очень сочная аватарка
Цитата
Avaliri, очень сочная аватарка
Спасибо.




Спасибо.




прошу рецепт

недавно купила манго, но было ещё не совсем спелое, так пришлось мне давиться, есть, не выкидывать же дорогой продукт

Цитата
недавно купила манго, но было ещё не совсем спелое, так пришлось мне давиться, есть, не выкидывать же дорогой продукт idontno.gif
чего давиться... лучше б оставила долежать... я так манго почти всегда чуть зеленые покупаю...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: