Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
aliza
вчера гости у нас были..взрослым понравились котлетки из говяжьей печени,переложенные жаренными кружочками баклажанчика и помидорчика,перемазанные майонезом с чесночком..
ну а детям -конечно маринованные(5 часов) в майонезе,луке,тандури-масале жаренные куриные окорочка ...ну и салатики..пловчики..ласси с мятой ,оказывается, не всем здесь знакомо,но всем понравилось.
Сегодня у нас рыбный день-рыба жаренная+уха... кому чего нра..могу и шурба сделать..
Meera
ana,
А вы керальский рис едите? В Тамилнаду мы видели только белый и маленький.
Areena
Цитата
А вы керальский рис едите? В Тамилнаду мы видели только белый и маленький.

О! так это керальский... а то я смотрю, рис как на перловку похож... я такой впервые вижу....

ana, аппетитно... rolleyes.gif кстати, а это что за рыба?

А у нас вчера Shahi Kaju Aloo и кебаб из курицы...
ana
Areena, kingfish - акула

Meera-начали иногда есть, он полезнее белого smile.gif
madhumakkhi
Я на ужин готовлю убивственную для фигуры вещь.
Макароны с томатной заправкой-соусом. Заправка содержит куриные желудки, ветчину и сырокопчённую колбасу hihi.gif

А из "здорового" у меня сегодня чай с листьями смородины, тимьяном, мелиссой и мятой, собранными вчера вечером на даче.
Areena
ana, слушай, Ань, а ты карвар кожамбы делаешь... ну это как его там... соленая сухая рыба в соусе...??
Daria_A
Цитата(ana @ 26.4.2009, 23:50) *

На ужин делала сырники и ласси.

И что мужу такого ужина хватает? blink.gif
Я сегодня сподобилась на чикен-карри и дал,что подавалось естеснно с рисом girl_sigh.gif Наш папа умял аж 2 тарелки unsure.gif Вот я думаю.. idontno.gif пожалуй сырники не нащ вариант.
Девочки,а у вас мужчины много едят или у нас один такой PIECE
Areena
Цитата

у нас тоже достаточно много ест... особенно если его любимое, так может запросто 2 тарелки с рисом умять, а через полчаса опять будет просить...

у нас бы сырники только точно не прошли... если только на завтрак... вместо тостов...
vinny
Цитата(Daria_A @ 28.4.2009, 21:22) *

мой не очень много ест. обычно одно блюдо (чаще мясо тушеное или курицу) и салат какой-нибудь, не очень большую порцию.
Vesta
Цитата(vinny @ 28.4.2009, 21:41) *

мой не очень много ест. обычно одно блюдо (чаще мясо тушеное или курицу) и салат какой-нибудь, не очень большую порцию.

+1.
Мой вообще может не ужинать, часто есть без хлеба, лепешек и риса, только мясо и салат.
Avaliri
У меня муж тоже едок слабенький.. но привередливый mad.gif

ой, люди, я с утра на обед сделала блинчики с мясом, попробовала- точно, как у мамы получились... Я съела 4 штучки, и если б вы видели, как я после этого себя от стола оттаскивала. Няяям ням. Только то, что муж у же в курсе блинчиков, спасло их до обеда, а то б рису ему наварила с далом, а сама бы слопала biggrin.gif
ana
Цитата(Areena @ 28.4.2009, 22:06) *

ana, слушай, Ань, а ты карвар кожамбы делаешь... ну это как его там... соленая сухая рыба в соусе...??

Это что такое? huh.gif hihi.gif
ana
Цитата(Daria_A @ 28.4.2009, 22:52) *

И что мужу такого ужина хватает? blink.gif

Ну это было после плотного рыбного обеда и 5-часового кофе с куском торта smile.gif

Мой муж ест немного в принципе, но его иногда не остановить hihi.gifНо у него и размеры немаленькиеsmile.gif
ana
Цитата(Vesta @ 28.4.2009, 23:51) *

Мой вообще может не ужинать, часто есть без хлеба, лепешек и риса, только мясо и салат.

Какая ты счастливая girl_sigh.gif
Shakira
Аня, хочется сказать тебе огромное спасибо за твою курочку а-ля в китайском стиле.

Это просто находка для меня!! и Вивек обажает! сделала русским мужикам, все в восторге!!!

Огромное спасибо!!!!
ana
Shakira, Пожалуйстаsmile.gif, в нее еще можно добавить семена кунжута в конце, чтоб не сгорели, если вы такое едите. А не помню, что я так раньше писала, но если без овощей готовить, то в конце просто немного чеснока-имбиря , в сааамом конце, ложку меда и лимон- вкусно получается.
madhumakkhi
Делаю пирог (тесто простое на кефире с содой) с фетой, творогом и зеленью smile.gif
Добрррая Кобра
И у меня пирог smile.gif по бабушкиному рецепту: с соленой красной рыбой, рисом, репчатым луком и зеленью.
Огромный, не знаю, зачем я так размахалась huh.gif
И верх у меня подгорел sad.gif Заболталась. Ну ничего, все равно вкусно получилось
Gulka
Цитата(ana @ 26.4.2009, 15:50) *

Gulka, Сделаешь - покажешь и расскажешь.
На ужин делала сырники и ласси.

Ой Анька,сделала я уху,и стала печь в духовке в фольге с овощами,но организм распорядился по другому,короче не пошла мне рыба во время Б,всё выбросила,и всю ночь в обнимку с унитазом,успела только уху сфотать. Я так любила рыбку,а это прям ни в каком виде не лезет sad.gif

Linda
Цитата(Gulka @ 30.4.2009, 19:53) *

с унитазом,успела только уху сфотать. Я так любила рыбку,а это прям ни в каком виде не лезет sad.gif

фото до унитаза или после hihi.gif
Gulka
Цитата(Linda @ 30.4.2009, 14:39) *

фото до унитаза или после hihi.gif

Конечно до
Барфи
Цитата(ana @ 26.4.2009, 10:04) *

Я добралась до кухни smile.gif
Рыбное карри, креветки в луковом соусе и рис .

Вот нет бы подробный рецепт приложить к иллюстрации!
Барфи
Цитата(Pagli @ 30.1.2009, 8:14) *

А у Мехты там не расписано, сколько калорий убирается за счет исключения масла из блюда?

Так сами сосчитайте!
В 100 гр. растительного масла 899 кк. В ложку входит примерно 20 гр. масла...
До шиша великого, одним словом!

Цитата(ksyu @ 30.1.2009, 10:06) *

Конкретно в этой книге у нее указано сколько калорий в 1 порции каждого блюда, а сколько убирается - не знаю. Я вообще в вопросах калорйи не разбираюсь абсолютно, поэтому в книгах на это внимания не обращаю.

Собственно, тебе это как попу гармонь надо при твоей фигуре... 10.gif

Цитата(katbirali @ 30.1.2009, 10:12) *

ksyu, тогда бы лучше и простоквашу с сыром исключить, в них полно жиров, это то же масло, только животного происхождения, оно тяжелее.

Простоквашу еще можно оставить, а вот у сырадо 50% жирность доходит... а то и больше бывает...
Барфи
Цитата(gulka @ 1.2.2009, 12:52) *

Появились ценители(друзья мужа,которые были в Ташкенте) нашей кухни,и я 3 дня готовила всякую снедь,в первый день был плов,сфотать не успела,потому что уже обливались слюной,готовила из 1 кг риса,даже каплю не оставили. hihi.gif

На следующий день манты smile.gif

Потом голубцы,фаршированный перец и лагман smile.gif

Из-за пара немного мутная фотка

ГДЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ?! mad.gif
Gulka
Цитата(Барфи @ 30.4.2009, 16:05) *

ГДЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ?! mad.gif

В Узбекской кухне есть рецепты мант и лагмана в картинках bye.gif
Vesta
сегодня сделала рубленные котлеты куриные, картошка и салатик smile.gif

я поставила вариться картошку, и вырубили свет, я про нее со зла и забыла. Выхожу через час из комнаты - чую, того картошечка моя, сгорела, голубушка huh.gif
Вообщем, кастрюле кирдык, картошка - как с костра, а мужу понравилось, говорит, вкусно, не дай пюре сделать, так смолотил biggrin.gif

Areena
Цитата
Это что такое? huh.gif hihi.gif

оооо!!! это такая штука немного вонючая, но вкусная... сухую соленую рыбу замочить в воде, несколько раз поменять воду, а потом мастард, кумин, фенугрек, листья кари –> лук, томат –> кожамбы тул, соль по вкусу, чили... ну и до готовности
сорри, только это не кожамбы а токку называется... smile.gif
ana
Areena, о нет, мой господин такое есть не будет ни за что. Рыба не должна иметь запаха и обязана быть непременно свежей treatment.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(ana @ 1.5.2009, 9:09) *

Areena, о нет, мой господин такое есть не будет ни за что. Рыба не должна иметь запаха и обязана быть непременно свежей treatment.gif

мой господин такой же. hihi.gif
Areena
Цитата
Рыба не должна иметь запаха и обязана быть непременно свежей treatment.gif

a у нас такая же фигня, но это исключение.. hihi.gif да она не то, что вонючая, но небольшой запах имеется...
vinny
у меня на ужин малосольные огурцы со свежим белым хлебом smile.gif

малосольные огурцы (сухой посол)

7-8 штук небольших огурцов (грамм 600)
пучок укропа, немножко петрушки (по желанию)
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. мелкой соли
2-3 горошины душистого перца
щепотка семя укропа

у огурцов отрезать кончики, проткнуть насквозь ножом (или потыкать вилкой, зависит от вашей кровожадности hihi.gif ). мелко-мелко нарезать укроп и чеснок. взять 2 полиэтиленовых пакета, засунуть один в другой. положить тудаво внутренний пакет огурцы, чеснок-зелень, соль, перец, семена укропа. из пакета "выгнать воздух" и завязать. хорошенько перемешать содержимое. завязать "внешний пакет" и положить в холодильник часов на 12-24. если нужно, чтобы приготовилось быстрее, то надо разрезать огурцы пополам.

по желанию можно положить лист хрена для остроты, листья смородины, лавровый лист. но, укроп и чеснок обязательны.

anisa
я сегодня делала лазанью. Муж у меня ее оччень любит и всегда ест с роти hihi.gif . Есть еще такие умные? treatment.gif
Chorichori
Рецепт корейского блюда "Фунчёза".

Мясо (*кто какое ест), порезанное небольшими кусочками (*пол-мизинца), в количестве, ориентировочно, грамм 300, маринуется в уксусном растворе (*где-то столовая ложка на пол-стакана воды, за точность не поручусь- кто умеет мариновать шашлык, знает поточнее), если нет уксуса, то в лимонном соке с луком. Потом разогреваем растительное масло в казане/сотейнике/утятнице/ индийской- круглой -казано-образной- посудине-название-не-помню, поджариваем мясо, потом делаем медленный огонь, добавляем грам по 200 корейской морковки, редьки и ростков маша (*прощенные зерна) (*у кого не продается в готовом виде- морковка и редька, натертые мелкой соломкой и маш, отмачиваются в растворе: соевый соус+вода+сахар+острый красный перец, всё- под прессом), тушим, помешивая, вместе с мясом минут 5 , потом добавляем упаковку рисовой лапши, которую перед этим обдали кипятком, перемешиваем с мясом и овощами и тушим еще минут 10, добавив немножко соли красного перца. Потом всю полученную фунчёзу оставляем остывать. Подавать фунчёзу следует в мисочках/пиалах/тарелочках холодной, припорошенной сверху мелко нарезанным зелёным лучком.

* Рисовая лапша продается в магазинах с китайскими, корейскими или японскими товарами. Она тоненькая и полу-прозрачная.
**Отдельные извращенки , вроде меня любят все (в т.ч. и фунёзу) заливать соевым соусом с размешанной в ней японской острой пастой васаби (я и печеную рыбу и картошку с такой смесью есть люблю, а не только суши, как теоретически положено).

Приятного аппетита! bye.gif
Chorichori
И вегетарианский рецептик попроще:
Выше было описано то, как у нас, в Казахии, ее дома готовят, но есть вариация и попроще:

Итак, для салата вам понадобится:

3 пачки крахмальной лапши
3 сладких перца разных цветов
2 средние морковки
пол головки чеснока
масло растительное
половина длинного огурца
2 чайные ложки уксуса
соль
Соя

Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.
Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь натирется на специальной терке.

Затем пасируем их на растительном масле

чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,

кидаем туда чеснок.

Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу

с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.

Приятного аппетита!

Gulka
Цитата(vinny @ 3.5.2009, 17:57) *

по желанию можно положить лист хрена для остроты

Не только для остроты,но и для хрустоты(хрустеть будут как сухарики) smile.gif
Areena
a у нас вчера обычная еда на праздник: бирьяни... smile.gif

сделала винегрет, а моему не понра... sad.gif хотя моей мамы ест unsure.gif ну я согласна, что капуста здесь не такая как наша, но неплохо получился...
ana
У меня картинок насобиралось
Картошка по-ларисиному

Плов с сырно-яичным салатом и раитa

и ужин выходного дня, т е сегодня ( у нас выходной )
Курица с сухом виде, в соусном, рис и салат с укропом для меня smile.gif

anisa
Цитата(Areena @ 5.5.2009, 18:31) *

сделала винегрет, а моему не понра... sad.gif хотя моей мамы ест unsure.gif ну я согласна, что капуста здесь не такая как наша, но неплохо получился...

а что за винегрет с капустой?
Areena
Цитата
а что за винегрет с капустой?

с квашенной капустой.. мы так делаем idontno.gif

а я вчера сделала а ля котлеты с индюшкой... так моему так понра, что теперь будет доставать их делать... hihi.gif
anisa
никогда о таком не слышала даже. У нас делали так:свекла, картошка, морковка, огурце соленые, горошек зеленый и лук(кто ест)
Areena
Цитата
никогда о таком не слышала даже. У нас делали так:свекла, картошка, морковка, огурце соленые, горошек зеленый и лук(кто ест)

у нас с луком не делают, точно так же, только капусту добавляем... smile.gif вкуснятина... я правда здесь нашу маринованную капусту не делаю, но с шукрутом очень даже..
anisa
надо будет как-нибудь попробовать smile.gif
Starry
Цитата(ana @ 7.5.2009, 19:27) *

Картошка по-ларисиному

hihi.gif Как все аппетитненько! a0150.gif
madhumakkhi
Цитата(Areena @ 7.5.2009, 21:52) *

и у нас это один из основных ингредиентов винегрета. лука может и не быть (даже лучше без него), а капуста обязательно smile.gif
Moashoo
Цитата(Areena @ 7.5.2009, 20:17) *

у нас с луком не делают, точно так же, только капусту добавляем... smile.gif вкуснятина... я правда здесь нашу маринованную капусту не делаю, но с шукрутом очень даже..

я тоже винегрет только с квашеной капустой делаю. От мамы перешло
lira41
Аня, как это-"Картошка по-ларисиному"? Уж, больно, аппетитно выглядит.
manchelly
Цитата(vinny @ 3.5.2009, 22:57) *

у меня на ужин малосольные огурцы со свежим белым хлебом smile.gif
О, и я на этой неделе огурцы замалосолила, только я за неимением зелени накидала виноградных листьев и горячей водой заливала, тоже ничего получились, уже все в винигрет порезала, а которые совсем маленькие были - живьем сточила, ничуть не хуже чем иранские ax.gif

Цитата(Areena @ 7.5.2009, 22:52) *

И мы так делаем дома, мне даже больше чем с огурцами нра...

А у меня сегодня карела с фаршем, первый раз в этом сезоне, очень вкусно получилось. Я вообще заметила, что карела не горькая в начале сезона и в конце, видимо потому, что дождиков больше перепадает
ana
lira41, потереть картошку, добавить специй и выкладывать тонкими слоями на сковородку smile.gif
anisa
Цитата
А у меня сегодня карела с фаршем, первый раз в этом сезоне, очень вкусно получилось. Я вообще заметила, что карела не горькая в начале сезона и в конце, видимо потому, что дождиков больше перепадает

у нас здесь африканская продается в основном, так она настолько горькая, что я ее сутки в соли держу сначала, потом жарю до потери сознания, только потом есть еще как-то можно, но бывает, что и такие меры не спасают sad.gif . Может, правда, что это от недостатка воды она горькая настолько idontno.gif
Avaliri
А я вообще не понимаю, зачем карелу едят idontno.gif Горькая, как полынь, вкуса никакого, запаха тоже, еще и похожа на результат скрещивания огурца с крокодилом. Тьфу. Лучше пойду манго заточу, так это невзначай.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: