вчера гости у нас были..взрослым понравились котлетки из говяжьей печени,переложенные жаренными кружочками баклажанчика и помидорчика,перемазанные майонезом с чесночком.. ну а детям -конечно маринованные(5 часов) в майонезе,луке,тандури-масале жаренные куриные окорочка ...ну и салатики..пловчики..ласси с мятой ,оказывается, не всем здесь знакомо,но всем понравилось. Сегодня у нас рыбный день-рыба жаренная+уха... кому чего нра..могу и шурба сделать..
Meera
27.4.2009, 18:25
ana, А вы керальский рис едите? В Тамилнаду мы видели только белый и маленький.
Areena
27.4.2009, 18:30
Цитата
А вы керальский рис едите? В Тамилнаду мы видели только белый и маленький.
О! так это керальский... а то я смотрю, рис как на перловку похож... я такой впервые вижу....
ana, аппетитно... кстати, а это что за рыба?
А у нас вчера Shahi Kaju Aloo и кебаб из курицы...
ana
28.4.2009, 6:29
Areena, kingfish - акула
Meera-начали иногда есть, он полезнее белого
madhumakkhi
28.4.2009, 10:30
Я на ужин готовлю убивственную для фигуры вещь. Макароны с томатной заправкой-соусом. Заправка содержит куриные желудки, ветчину и сырокопчённую колбасу
А из "здорового" у меня сегодня чай с листьями смородины, тимьяном, мелиссой и мятой, собранными вчера вечером на даче.
Areena
28.4.2009, 16:36
ana, слушай, Ань, а ты карвар кожамбы делаешь... ну это как его там... соленая сухая рыба в соусе...??
Daria_A
28.4.2009, 17:22
Цитата(ana @ 26.4.2009, 23:50)
На ужин делала сырники и ласси.
И что мужу такого ужина хватает? Я сегодня сподобилась на чикен-карри и дал,что подавалось естеснно с рисом Наш папа умял аж 2 тарелки Вот я думаю.. пожалуй сырники не нащ вариант. Девочки,а у вас мужчины много едят или у нас один такой PIECE
Areena
28.4.2009, 17:28
Цитата
Девочки,а у вас мужчины много едят или у нас один такой PIECE
у нас тоже достаточно много ест... особенно если его любимое, так может запросто 2 тарелки с рисом умять, а через полчаса опять будет просить...
у нас бы сырники только точно не прошли... если только на завтрак... вместо тостов...
vinny
28.4.2009, 17:41
Цитата(Daria_A @ 28.4.2009, 21:22)
Девочки,а у вас мужчины много едят или у нас один такой PIECE
мой не очень много ест. обычно одно блюдо (чаще мясо тушеное или курицу) и салат какой-нибудь, не очень большую порцию.
Vesta
28.4.2009, 18:21
Цитата(vinny @ 28.4.2009, 21:41)
мой не очень много ест. обычно одно блюдо (чаще мясо тушеное или курицу) и салат какой-нибудь, не очень большую порцию.
+1. Мой вообще может не ужинать, часто есть без хлеба, лепешек и риса, только мясо и салат.
Avaliri
29.4.2009, 4:22
У меня муж тоже едок слабенький.. но привередливый
ой, люди, я с утра на обед сделала блинчики с мясом, попробовала- точно, как у мамы получились... Я съела 4 штучки, и если б вы видели, как я после этого себя от стола оттаскивала. Няяям ням. Только то, что муж у же в курсе блинчиков, спасло их до обеда, а то б рису ему наварила с далом, а сама бы слопала
ana
29.4.2009, 7:02
Цитата(Areena @ 28.4.2009, 22:06)
ana, слушай, Ань, а ты карвар кожамбы делаешь... ну это как его там... соленая сухая рыба в соусе...??
Это что такое?
ana
29.4.2009, 7:04
Цитата(Daria_A @ 28.4.2009, 22:52)
И что мужу такого ужина хватает?
Ну это было после плотного рыбного обеда и 5-часового кофе с куском торта
Мой муж ест немного в принципе, но его иногда не остановить Но у него и размеры немаленькие
ana
29.4.2009, 7:05
Цитата(Vesta @ 28.4.2009, 23:51)
Мой вообще может не ужинать, часто есть без хлеба, лепешек и риса, только мясо и салат.
Какая ты счастливая
Shakira
29.4.2009, 7:36
Аня, хочется сказать тебе огромное спасибо за твою курочку а-ля в китайском стиле.
Это просто находка для меня!! и Вивек обажает! сделала русским мужикам, все в восторге!!!
Огромное спасибо!!!!
ana
29.4.2009, 8:01
Shakira, Пожалуйста, в нее еще можно добавить семена кунжута в конце, чтоб не сгорели, если вы такое едите. А не помню, что я так раньше писала, но если без овощей готовить, то в конце просто немного чеснока-имбиря , в сааамом конце, ложку меда и лимон- вкусно получается.
madhumakkhi
30.4.2009, 11:12
Делаю пирог (тесто простое на кефире с содой) с фетой, творогом и зеленью
Добрррая Кобра
30.4.2009, 11:16
И у меня пирог по бабушкиному рецепту: с соленой красной рыбой, рисом, репчатым луком и зеленью. Огромный, не знаю, зачем я так размахалась И верх у меня подгорел Заболталась. Ну ничего, все равно вкусно получилось
Gulka
30.4.2009, 14:23
Цитата(ana @ 26.4.2009, 15:50)
Gulka, Сделаешь - покажешь и расскажешь. На ужин делала сырники и ласси.
Ой Анька,сделала я уху,и стала печь в духовке в фольге с овощами,но организм распорядился по другому,короче не пошла мне рыба во время Б,всё выбросила,и всю ночь в обнимку с унитазом,успела только уху сфотать. Я так любила рыбку,а это прям ни в каком виде не лезет
Linda
30.4.2009, 14:39
Цитата(Gulka @ 30.4.2009, 19:53)
с унитазом,успела только уху сфотать. Я так любила рыбку,а это прям ни в каком виде не лезет
фото до унитаза или после
Gulka
30.4.2009, 15:20
Цитата(Linda @ 30.4.2009, 14:39)
фото до унитаза или после
Конечно до
Барфи
30.4.2009, 15:35
Цитата(ana @ 26.4.2009, 10:04)
Я добралась до кухни Рыбное карри, креветки в луковом соусе и рис .
Вот нет бы подробный рецепт приложить к иллюстрации!
Барфи
30.4.2009, 15:57
Цитата(Pagli @ 30.1.2009, 8:14)
А у Мехты там не расписано, сколько калорий убирается за счет исключения масла из блюда?
Так сами сосчитайте! В 100 гр. растительного масла 899 кк. В ложку входит примерно 20 гр. масла... До шиша великого, одним словом!
Цитата(ksyu @ 30.1.2009, 10:06)
Конкретно в этой книге у нее указано сколько калорий в 1 порции каждого блюда, а сколько убирается - не знаю. Я вообще в вопросах калорйи не разбираюсь абсолютно, поэтому в книгах на это внимания не обращаю.
Собственно, тебе это как попу гармонь надо при твоей фигуре...
Цитата(katbirali @ 30.1.2009, 10:12)
ksyu, тогда бы лучше и простоквашу с сыром исключить, в них полно жиров, это то же масло, только животного происхождения, оно тяжелее.
Простоквашу еще можно оставить, а вот у сырадо 50% жирность доходит... а то и больше бывает...
Барфи
30.4.2009, 16:05
Цитата(gulka @ 1.2.2009, 12:52)
Появились ценители(друзья мужа,которые были в Ташкенте) нашей кухни,и я 3 дня готовила всякую снедь,в первый день был плов,сфотать не успела,потому что уже обливались слюной,готовила из 1 кг риса,даже каплю не оставили.
На следующий день манты
Потом голубцы,фаршированный перец и лагман
Из-за пара немного мутная фотка
ГДЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ?!
Gulka
30.4.2009, 16:21
Цитата(Барфи @ 30.4.2009, 16:05)
ГДЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ?!
В Узбекской кухне есть рецепты мант и лагмана в картинках
Vesta
30.4.2009, 17:58
сегодня сделала рубленные котлеты куриные, картошка и салатик
я поставила вариться картошку, и вырубили свет, я про нее со зла и забыла. Выхожу через час из комнаты - чую, того картошечка моя, сгорела, голубушка Вообщем, кастрюле кирдык, картошка - как с костра, а мужу понравилось, говорит, вкусно, не дай пюре сделать, так смолотил
Areena
30.4.2009, 18:07
Цитата
Это что такое? huh.gif hihi.gif
оооо!!! это такая штука немного вонючая, но вкусная... сухую соленую рыбу замочить в воде, несколько раз поменять воду, а потом мастард, кумин, фенугрек, листья кари –> лук, томат –> кожамбы тул, соль по вкусу, чили... ну и до готовности сорри, только это не кожамбы а токку называется...
ana
1.5.2009, 4:09
Areena, о нет, мой господин такое есть не будет ни за что. Рыба не должна иметь запаха и обязана быть непременно свежей
Кээсдваше4ка
1.5.2009, 6:41
Цитата(ana @ 1.5.2009, 9:09)
Areena, о нет, мой господин такое есть не будет ни за что. Рыба не должна иметь запаха и обязана быть непременно свежей
мой господин такой же.
Areena
1.5.2009, 18:59
Цитата
Рыба не должна иметь запаха и обязана быть непременно свежей treatment.gif
a у нас такая же фигня, но это исключение.. да она не то, что вонючая, но небольшой запах имеется...
vinny
3.5.2009, 17:57
у меня на ужин малосольные огурцы со свежим белым хлебом
малосольные огурцы (сухой посол)
7-8 штук небольших огурцов (грамм 600) пучок укропа, немножко петрушки (по желанию) 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. мелкой соли 2-3 горошины душистого перца щепотка семя укропа
у огурцов отрезать кончики, проткнуть насквозь ножом (или потыкать вилкой, зависит от вашей кровожадности ). мелко-мелко нарезать укроп и чеснок. взять 2 полиэтиленовых пакета, засунуть один в другой. положить тудаво внутренний пакет огурцы, чеснок-зелень, соль, перец, семена укропа. из пакета "выгнать воздух" и завязать. хорошенько перемешать содержимое. завязать "внешний пакет" и положить в холодильник часов на 12-24. если нужно, чтобы приготовилось быстрее, то надо разрезать огурцы пополам.
по желанию можно положить лист хрена для остроты, листья смородины, лавровый лист. но, укроп и чеснок обязательны.
anisa
3.5.2009, 22:29
я сегодня делала лазанью. Муж у меня ее оччень любит и всегда ест с роти . Есть еще такие умные?
Chorichori
5.5.2009, 13:01
Рецепт корейского блюда "Фунчёза".
Мясо (*кто какое ест), порезанное небольшими кусочками (*пол-мизинца), в количестве, ориентировочно, грамм 300, маринуется в уксусном растворе (*где-то столовая ложка на пол-стакана воды, за точность не поручусь- кто умеет мариновать шашлык, знает поточнее), если нет уксуса, то в лимонном соке с луком. Потом разогреваем растительное масло в казане/сотейнике/утятнице/ индийской- круглой -казано-образной- посудине-название-не-помню, поджариваем мясо, потом делаем медленный огонь, добавляем грам по 200 корейской морковки, редьки и ростков маша (*прощенные зерна) (*у кого не продается в готовом виде- морковка и редька, натертые мелкой соломкой и маш, отмачиваются в растворе: соевый соус+вода+сахар+острый красный перец, всё- под прессом), тушим, помешивая, вместе с мясом минут 5 , потом добавляем упаковку рисовой лапши, которую перед этим обдали кипятком, перемешиваем с мясом и овощами и тушим еще минут 10, добавив немножко соли красного перца. Потом всю полученную фунчёзу оставляем остывать. Подавать фунчёзу следует в мисочках/пиалах/тарелочках холодной, припорошенной сверху мелко нарезанным зелёным лучком.
* Рисовая лапша продается в магазинах с китайскими, корейскими или японскими товарами. Она тоненькая и полу-прозрачная. **Отдельные извращенки , вроде меня любят все (в т.ч. и фунёзу) заливать соевым соусом с размешанной в ней японской острой пастой васаби (я и печеную рыбу и картошку с такой смесью есть люблю, а не только суши, как теоретически положено).
Приятного аппетита!
Chorichori
5.5.2009, 13:21
И вегетарианский рецептик попроще: Выше было описано то, как у нас, в Казахии, ее дома готовят, но есть вариация и попроще:
Итак, для салата вам понадобится:
3 пачки крахмальной лапши 3 сладких перца разных цветов 2 средние морковки пол головки чеснока масло растительное половина длинного огурца 2 чайные ложки уксуса соль Соя
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком. Промываем ее под проточной водой, даем стечь. Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь натирется на специальной терке.
Затем пасируем их на растительном масле
чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,
кидаем туда чеснок.
Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу
с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.
Приятного аппетита!
Gulka
5.5.2009, 13:53
Цитата(vinny @ 3.5.2009, 17:57)
по желанию можно положить лист хрена для остроты
Не только для остроты,но и для хрустоты(хрустеть будут как сухарики)
Areena
5.5.2009, 16:31
a у нас вчера обычная еда на праздник: бирьяни...
сделала винегрет, а моему не понра... хотя моей мамы ест ну я согласна, что капуста здесь не такая как наша, но неплохо получился...
ana
7.5.2009, 16:27
У меня картинок насобиралось Картошка по-ларисиному
Плов с сырно-яичным салатом и раитa
и ужин выходного дня, т е сегодня ( у нас выходной ) Курица с сухом виде, в соусном, рис и салат с укропом для меня
anisa
7.5.2009, 16:53
Цитата(Areena @ 5.5.2009, 18:31)
сделала винегрет, а моему не понра... хотя моей мамы ест ну я согласна, что капуста здесь не такая как наша, но неплохо получился...
а что за винегрет с капустой?
Areena
7.5.2009, 17:52
Цитата
а что за винегрет с капустой?
с квашенной капустой.. мы так делаем
а я вчера сделала а ля котлеты с индюшкой... так моему так понра, что теперь будет доставать их делать...
anisa
7.5.2009, 17:56
никогда о таком не слышала даже. У нас делали так:свекла, картошка, морковка, огурце соленые, горошек зеленый и лук(кто ест)
Areena
7.5.2009, 18:17
Цитата
никогда о таком не слышала даже. У нас делали так:свекла, картошка, морковка, огурце соленые, горошек зеленый и лук(кто ест)
у нас с луком не делают, точно так же, только капусту добавляем... вкуснятина... я правда здесь нашу маринованную капусту не делаю, но с шукрутом очень даже..
anisa
7.5.2009, 18:20
надо будет как-нибудь попробовать
Starry
7.5.2009, 18:52
Цитата(ana @ 7.5.2009, 19:27)
Картошка по-ларисиному
Как все аппетитненько!
madhumakkhi
7.5.2009, 19:12
Цитата(Areena @ 7.5.2009, 21:52)
с квашенной капустой.. мы так делаем
и у нас это один из основных ингредиентов винегрета. лука может и не быть (даже лучше без него), а капуста обязательно
Moashoo
7.5.2009, 20:31
Цитата(Areena @ 7.5.2009, 20:17)
у нас с луком не делают, точно так же, только капусту добавляем... вкуснятина... я правда здесь нашу маринованную капусту не делаю, но с шукрутом очень даже..
я тоже винегрет только с квашеной капустой делаю. От мамы перешло
lira41
8.5.2009, 10:20
Аня, как это-"Картошка по-ларисиному"? Уж, больно, аппетитно выглядит.
manchelly
8.5.2009, 10:21
Цитата(vinny @ 3.5.2009, 22:57)
у меня на ужин малосольные огурцы со свежим белым хлебом
О, и я на этой неделе огурцы замалосолила, только я за неимением зелени накидала виноградных листьев и горячей водой заливала, тоже ничего получились, уже все в винигрет порезала, а которые совсем маленькие были - живьем сточила, ничуть не хуже чем иранские
Цитата(Areena @ 7.5.2009, 22:52)
с квашенной капустой.. мы так делаем
И мы так делаем дома, мне даже больше чем с огурцами нра...
А у меня сегодня карела с фаршем, первый раз в этом сезоне, очень вкусно получилось. Я вообще заметила, что карела не горькая в начале сезона и в конце, видимо потому, что дождиков больше перепадает
ana
8.5.2009, 15:54
lira41, потереть картошку, добавить специй и выкладывать тонкими слоями на сковородку
anisa
8.5.2009, 16:17
Цитата
А у меня сегодня карела с фаршем, первый раз в этом сезоне, очень вкусно получилось. Я вообще заметила, что карела не горькая в начале сезона и в конце, видимо потому, что дождиков больше перепадает
у нас здесь африканская продается в основном, так она настолько горькая, что я ее сутки в соли держу сначала, потом жарю до потери сознания, только потом есть еще как-то можно, но бывает, что и такие меры не спасают . Может, правда, что это от недостатка воды она горькая настолько
Avaliri
8.5.2009, 18:10
А я вообще не понимаю, зачем карелу едят Горькая, как полынь, вкуса никакого, запаха тоже, еще и похожа на результат скрещивания огурца с крокодилом. Тьфу. Лучше пойду манго заточу, так это невзначай.