Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Areena
Ну вот мои последние: кому доса, кому идли.. чатни я не делаю, так как муж не ест... а мне немного надо... smile.gif

Mirch
Цитата(Areena @ 29.3.2009, 8:12) *

Ну вот мои последние: кому доса, кому идли.. чатни я не делаю, так как муж не ест... а мне немного надо... smile.gif

Какая доса красавица, а идли!
Areena, меня как-то угощали fry idli- вкуснотища, не делаешь такое?
Gulka
Полазила здесь чуток,опять есть захотелось,у меня суп с макаронами,свежий салат с кукурузой. smile.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 29.3.2009, 4:56) *

Vesta, где крылышки с кожей нашла? smile.gif
крылья с сыром это как?

Какая у тебя вок классная, тож такую хочу...

Крылышки покупаем в МЕТРО smile.gif А с сыром, жарю обычно, а в конце тертым сыром посыпаю и получается корочка smile.gif
Begum
я не выдержала после разговоров в узбекской кухне, напекла хвороста-розочек сегодня
vinny
а я сегодня блины наконец-то испекла, после недельных сборов.

и на ужин приготовила салат из свежих огурцов с зеленью и сметанкой.
обожаю это время, когда появляются огурцы, пахнущие ОГУРЦАМИ, а не пластиком. ax.gif
Gulka
Салат с тунцом(перепутала баночки,думала кусочкаму,а оказалось пюре) sad.gif

кавардак из овощей,по идее картошка развариться должна,но у меня уже другие овощи вид потеряли,а картошка даже не подумала dry.gif
ana
Цитата(Alina @ 27.3.2009, 21:12) *

Аня, рецептик можна ax.gif

Есть в южноинд. кухне, а мои были из сухой смеси - залить водой с дахи , в формочки и готово smile.gif
milinka
На днях делали вот такие роллы:

А вчера у нас была жареная картошка с кальмарами rolleyes.gif (фоток нЭту, картошки уже тоже).
Moashoo
Cегодня на ужин готовила баттер чикен по рецепту ksyu rolleyes.gif
Получилось очень вкусно, и как ни странно, хоть я и добавила и красный перец, и гарам масалу и тандури масалу, все равно не было сильно перчено.
И на вкус получилось как чикен карахи blink.gif

Муж прыгал до потолка, наконец-то я что-то пакистанское сготовила hihi.gif Съел с мексиканской тортиллой (вместо наана)
Vesta
Moashoo - выглядит оооочень вкусненько smile.gif А рецепт у нас в рецептах? Я бы тоже сделала...
Moashoo
Vesta, спасибо smile.gif
ага, рецепт вот тут: 335&st=0
Только я не добавляла кешью и фенугрик
Gulka
Цитата(Moashoo @ 1.4.2009, 17:45) *

Муж прыгал до потолка, наконец-то я что-то пакистанское сготовила hihi.gif Съел с мексиканской тортиллой (вместо наана)

Скучает по еде своей,так же как и мы по своей wink.gif
Gulka
У меня пюре с соусом,и пара салатиков smile.gif

nataliya
а я голбцы сегодня готовила.сфотать не успела съели быстро.и салат из буряка
yelena
Цитата(nataliya @ 5.4.2009, 19:22) *

а я голбцы сегодня готовила.сфотать не успела съели быстро.и салат из буряка

а я успела ax.gif

наш сегоднешний обед.

Mirch
Цитата(yelena @ 8.4.2009, 16:50) *

наш сегоднешний обед.

yelena, там и долма присутствует? А листики на базаре продаются? Поделись, какая в них начинка, я тоже долму хочу сделать.
Mirch
Вчера на завтрак впервые делала осетинские пироги, начинка была из свекольных листьев с добавлением петрушки и зелёного лука, неожиданно вкусно!
yelena
Цитата(Mirch @ 9.4.2009, 10:13) *

yelena, там и долма присутствует? А листики на базаре продаются? Поделись, какая в них начинка, я тоже долму хочу сделать.

Мирч, да. я очень люблю долма.Здесь у меня оставшийся куриный фарш из голубцов.Листики с балкона , у меня там растёт виноград,но их надо проваривать в солёной воде.А фарш лучше баранина и говядина в равных ч bye.gif ястях и рис.
Mirch
yelena,спасибо, у нас тоже виноград в садике, жду- не дождусь, когда листочки нарастут, пока ещё мало совсем smile.gif
Gulka
А у меня окрошка 10.gif

Yelena Тоже долму хочу
vinny
а я хочу окрошки ax.gif

у меня кус-кус сегодня smile.gif
Areena
Цитата
у меня кус-кус сегодня smile.gif

а ты соус к кускусу делаешь? хочу рецептик... rolleyes.gif
Khon Suay
Девы, я без ног и без спины (и с нулевой самооценкой) cray.gif Пригласили мы одного гостя-американца, который уж шибко индийскую кухню любит... ну я и решила не подкачать: легла костьми на кухне, приготовила ужин из 7-ми блюд girl_sigh.gif
Представьте, он меня ни разу не похвалил, наоборот, сказал, что соли мало (по мне так в самый раз idontno.gif ), что лепешки остывшие, а в пакорах слишком много масла... а рис он вечером не ест. И все в таком духе. Я чуть не ревела. Ушла вдругую комнату с мамой поговорить по телефону, выхожу - он уже ушел. И УНЕС С СОБОЙ ВСЮ ЕДУ!!! ( и еще пожаловался, что райта кончилась, надо было побольше сделать 352.gif )
Все, после такой mental trauma меня на кухню как минимум недели 2 не загнать 065.gif
nataliya
Цитата(Pagli @ 12.4.2009, 21:55) *

Девы, я без ног и без спины (и с нулевой самооценкой) cray.gif Пригласили мы одного гостя-американца, который уж шибко индийскую кухню любит... ну я и решила не подкачать: легла костьми на кухне, приготовила ужин из 7-ми блюд girl_sigh.gif
Представьте, он меня ни разу не похвалил, наоборот, сказал, что соли мало (по мне так в самый раз idontno.gif ), что лепешки остывшие, а в пакорах слишком много масла... а рис он вечером не ест. И все в таком духе. Я чуть не ревела. Ушла вдругую комнату с мамой поговорить по телефону, выхожу - он уже ушел. И УНЕС С СОБОЙ ВСЮ ЕДУ!!! ( и еще пожаловался, что райта кончилась, надо было побольше сделать 352.gif )
Все, после такой mental trauma меня на кухню как минимум недели 2 не загнать 065.gif

жаль не успела сказать пару ласковых знакомому своему.больше не приглашай его
Avaliri
Pagli, , невежа он просто. Не стоит даже заморачиваться, просто мысленно вычеркни его из списка потенциальных гостей. 10.gif
Mirch
Pagli,, как я тебя понимаю, меня тоже полгода назад попросили сделать приехавшим в город американцам русский салат мясной, будто бы они любители были русских салатов. Я американцев этих не видела, но по всем правилам навертела тазик салата(их 7 человек было), хотя у меня и своих дел хватало- ребёнок маленький, на следующий день мне тупо передали тазик- и всё- ни спасибо, никаких отзывов вообще- обидно блин было, хоть бы сказали, понравился или нет! А твой гость хам вообще, не умеет себя вести, правильно, выбрось его из головы, пусть подавится.
vinny
Цитата(Areena @ 12.4.2009, 0:29) *

а ты соус к кускусу делаешь? хочу рецептик... rolleyes.gif

500-600 грамм курицы или баранины, нарезанной на небольшие кусочки
2-3 крупные луковицы, мелко нарубленные
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч. л. сумаха
0,5-1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
горсть изюма
150 грамм кус-куса
сливочное масло
растительное масло или гхи

посудина с толстым дном, на которую можно сверху установить дуршлаг или сито с кускусом.

мясо смешать со специями, кроме соли. промариновать в течение часа. растительное масло разоргеть в посудине. быстро обжарить мясо до корочки. мясо вынуть. положить в посудину лук и чеснок, поджарить до золотистого цвета. вернуть в кастрюлю мясо, посолить, налить 1,5-2 литра воды, довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
кускус разложить на плоском блюде, взбрызнуть теплой водой, перемешать так, чтобы не было комочков и весь кускус был равномерно промочен. я беру где-то 100 грамм воды. оставить минут на 30.

сито или друшлаг смазать внутри сливодным маслом, ровным слоем выложить кускус. сито установить на кастрюлю с мясом. минут через 15 перемешать кускус. в кастрюлю с мясом добавить промытый и ошпаренный изюм и щепотку красного перца. готовить еще минут 30-40, периодически перенмешивая кускус, чтобы он не слипался.
на блюдо выложить кускус, добавить сливочное масло, перемешать и выложить горкой. вокруг разложить мясо и полить чуть-чуть соусом. оставшийся соус подать в соуснике.
vinny
Areena, на самом деле соус можно какой угодно приготовить. сегодня я тушила телятину с белыми грибами в сливках, так тоже очень хорошо пошло. подруга 2 тарелки навернула wink.gif

я еще овощной делаю - лук, помидоры, морковь и кабачки тушу, типа кабачковой икры получается smile.gif
sungali

Первый раз сделала наан -) Спасибо Алдоне за рецерт. Вот только чернушки у меня не было. Но и без этого вкусно было.
Areena
а у нас сегодня на обед салат с помидорами и огурцами и с вег бургерами...
а на ужин чапати с алу кормой будем есть...надо было наоборот, но лень сейчас чапати катать..

vinny, спасибо огромное за рецепт... а ты кускус три раза не обрабатываешь? я просто бульончик вег делаю и довольна, а мужу такое не нра... sad.gif а что такое сумаха?
yelena
У меня в субботу были гости.Угощали вот этим smile.gif

На "тарелочке" штук тридцать пирожных и размером с ладошку hihi.gif
Vale4ka
yelena, какая вкуснятина,Лена.
vinny
Цитата(Areena @ 13.4.2009, 3:48) *

vinny, спасибо огромное за рецепт... а ты кускус три раза не обрабатываешь? я просто бульончик вег делаю и довольна, а мужу такое не нра... sad.gif а что такое сумаха?

сумах - это крупинчатый порошок бордового цвета с кисленьким вкусом. походит на перемолотые зерна граната.

Цитата
Сумах - продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

кускус я обычно выкладываю на плоское блюдо и в течение некоторого времени поливаю теплой водой, чтобы крупинки увлажнились и набухли. а когда совсем лень бывает возиться, то использую кускус в пакетиках для быстрого приготовления.

мой муж, кстати, кускус не очень уважает
Добрррая Кобра
Pagli, это он для того говорил, чтобы ты не расстраивалась, что он еду с собой унес hihi.gif
Все равно, мол, неудачно получилось
Нахальный тип какой mad.gif
Daria_A
Цитата(Pagli @ 13.4.2009, 0:55) *

Ужас,дорогая!! хде вы такого гостя только взяли! Лучше б в ресторан его свели индийскый biggrin.gif
А расстраиваться не стоит, если из-за каждого хама переживать, долго не протянешь
Areena
vinny, не, мой как раз таки любит, но он знает вкус настоящего мароканского кускуса и поэтому надешевое подобие, приготовленное мной абы как не поведется, тем более вегетарианского smile.gif
Кээсдваше4ка
у нас сегодня были спагетти с подловой из фрикаделек куринных,фасоли и приправленные орегано.поедалось всё с гарлик брэдом.
Moashoo
Цитата(yelena @ 13.4.2009, 5:52) *

У меня в субботу были гости.Угощали вот этим smile.gif

На "тарелочке" штук тридцать пирожных и размером с ладошку hihi.gif

а крем какой?

Pagli, вот хам! 12.gif не приглашайте его больше
Areena
ks2, аппетитно.. 10.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 14.4.2009, 0:01) *

у нас сегодня были спагетти с подловой из фрикаделек куринных,фасоли и приправленные орегано.поедалось всё с гарлик брэдом.

расскажи что во фриках кроме курицы, и из чего подливка, и что за гарлик брэд - покупной или сама натирала чесноком? ax.gif (что-то я говорю как колхоз какой-то hihi.gif )
я по фасоли соскучилась 065.gif
Khon Suay
Цитата(Daria_A @ 13.4.2009, 14:53) *

хде вы такого гостя только взяли! Лучше б в ресторан его свели индийскый biggrin.gif

Это наш сосед по кондо hihi.gif А в ресторан индийский мы его уже водили - он заказывает штук 10 наименований еды, мы все это, естественно, не съедаем, он просит уппковать и уносит домой - единолично! (хотя счет делим, как и полагается, на троих) mad.gif

Цитата
Все, после такой mental trauma меня на кухню как минимум недели 2 не загнать
hihi.gif
быстро я оклемалась - вчера сварганила гречку с курицей, салат с крабовыми палочками и тазик винегрета rolleyes.gif жрем втихушку, без гостей
Кээсдваше4ка
наш сегодняшний обед,курица тушённая в мёде,какой-то приправе "маустапиппури",пюре,сливочные соус аля бешамель.

Gulka
Ксюш аппЭтитно как 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Gulka @ 14.4.2009, 18:08) *

Ксюш аппЭтитно как 10.gif

угум,слепила из того,что было,но получилось ооченно вкусно. smile.gif
Gulka
Цитата(ks2 @ 14.4.2009, 13:12) *

угум,слепила из того,что было,но получилось ооченно вкусно. smile.gif

А я пойду свой борщ вчерашний есть,готовить в лом в послднее время,жара,как летом жить буду idontno.gif
yelena
Цитата(Moashoo @ 14.4.2009, 4:19) *

а крем какой?

Моашу,крем масленный.
Nila
Цитата(yelena @ 14.4.2009, 21:16) *

Моашу,крем масленный.

А я обожаю эклеры со сливочным кремом, ням-ням rolleyes.gif popcorn.gif
TALTALIM
а у меня пури ax.gif
только без муки второго сорта, не знаю где ее найти в Киеве

Vale4ka