Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 4
Ну вот мои последние: кому доса, кому идли.. чатни я не делаю, так как муж не ест... а мне немного надо... 

Полазила здесь чуток,опять есть захотелось,у меня суп с макаронами,свежий салат с кукурузой.

я не выдержала после разговоров в узбекской кухне, напекла хвороста-розочек сегодня
а я сегодня блины наконец-то испекла, после недельных сборов.
и на ужин приготовила салат из свежих огурцов с зеленью и сметанкой.
обожаю это время, когда появляются огурцы, пахнущие ОГУРЦАМИ, а не пластиком.
и на ужин приготовила салат из свежих огурцов с зеленью и сметанкой.
обожаю это время, когда появляются огурцы, пахнущие ОГУРЦАМИ, а не пластиком.

На днях делали вот такие роллы:

А вчера у нас была жареная картошка с кальмарами
(фоток нЭту, картошки уже тоже).

А вчера у нас была жареная картошка с кальмарами

Cегодня на ужин готовила баттер чикен по рецепту ksyu
Получилось очень вкусно, и как ни странно, хоть я и добавила и красный перец, и гарам масалу и тандури масалу, все равно не было сильно перчено.
И на вкус получилось как чикен карахи

Муж прыгал до потолка, наконец-то я что-то пакистанское сготовила
Съел с мексиканской тортиллой (вместо наана)

Получилось очень вкусно, и как ни странно, хоть я и добавила и красный перец, и гарам масалу и тандури масалу, все равно не было сильно перчено.
И на вкус получилось как чикен карахи

Муж прыгал до потолка, наконец-то я что-то пакистанское сготовила

Moashoo - выглядит оооочень вкусненько
А рецепт у нас в рецептах? Я бы тоже сделала...

а я голбцы сегодня готовила.сфотать не успела съели быстро.и салат из буряка
Вчера на завтрак впервые делала осетинские пироги, начинка была из свекольных листьев с добавлением петрушки и зелёного лука, неожиданно вкусно!

yelena, там и долма присутствует? А листики на базаре продаются? Поделись, какая в них начинка, я тоже долму хочу сделать.
Мирч, да. я очень люблю долма.Здесь у меня оставшийся куриный фарш из голубцов.Листики с балкона , у меня там растёт виноград,но их надо проваривать в солёной воде.А фарш лучше баранина и говядина в равных ч

yelena,спасибо, у нас тоже виноград в садике, жду- не дождусь, когда листочки нарастут, пока ещё мало совсем

А у меня окрошка 
Yelena Тоже долму хочу

Yelena Тоже долму хочу
а я хочу окрошки
у меня кус-кус сегодня

у меня кус-кус сегодня

Цитата
у меня кус-кус сегодня smile.gif
а ты соус к кускусу делаешь? хочу рецептик...

Девы, я без ног и без спины (и с нулевой самооценкой)
Пригласили мы одного гостя-американца, который уж шибко индийскую кухню любит... ну я и решила не подкачать: легла костьми на кухне, приготовила ужин из 7-ми блюд
Представьте, он меня ни разу не похвалил, наоборот, сказал, что соли мало (по мне так в самый раз
), что лепешки остывшие, а в пакорах слишком много масла... а рис он вечером не ест. И все в таком духе. Я чуть не ревела. Ушла вдругую комнату с мамой поговорить по телефону, выхожу - он уже ушел. И УНЕС С СОБОЙ ВСЮ ЕДУ!!! ( и еще пожаловался, что райта кончилась, надо было побольше сделать
)
Все, после такой mental trauma меня на кухню как минимум недели 2 не загнать

Представьте, он меня ни разу не похвалил, наоборот, сказал, что соли мало (по мне так в самый раз

жаль не успела сказать пару ласковых знакомому своему.больше не приглашай его
Pagli, , невежа он просто. Не стоит даже заморачиваться, просто мысленно вычеркни его из списка потенциальных гостей.

Pagli,, как я тебя понимаю, меня тоже полгода назад попросили сделать приехавшим в город американцам русский салат мясной, будто бы они любители были русских салатов. Я американцев этих не видела, но по всем правилам навертела тазик салата(их 7 человек было), хотя у меня и своих дел хватало- ребёнок маленький, на следующий день мне тупо передали тазик- и всё- ни спасибо, никаких отзывов вообще- обидно блин было, хоть бы сказали, понравился или нет! А твой гость хам вообще, не умеет себя вести, правильно, выбрось его из головы, пусть подавится.
а ты соус к кускусу делаешь? хочу рецептик...

500-600 грамм курицы или баранины, нарезанной на небольшие кусочки
2-3 крупные луковицы, мелко нарубленные
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч. л. сумаха
0,5-1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
горсть изюма
150 грамм кус-куса
сливочное масло
растительное масло или гхи
посудина с толстым дном, на которую можно сверху установить дуршлаг или сито с кускусом.
мясо смешать со специями, кроме соли. промариновать в течение часа. растительное масло разоргеть в посудине. быстро обжарить мясо до корочки. мясо вынуть. положить в посудину лук и чеснок, поджарить до золотистого цвета. вернуть в кастрюлю мясо, посолить, налить 1,5-2 литра воды, довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
кускус разложить на плоском блюде, взбрызнуть теплой водой, перемешать так, чтобы не было комочков и весь кускус был равномерно промочен. я беру где-то 100 грамм воды. оставить минут на 30.
сито или друшлаг смазать внутри сливодным маслом, ровным слоем выложить кускус. сито установить на кастрюлю с мясом. минут через 15 перемешать кускус. в кастрюлю с мясом добавить промытый и ошпаренный изюм и щепотку красного перца. готовить еще минут 30-40, периодически перенмешивая кускус, чтобы он не слипался.
на блюдо выложить кускус, добавить сливочное масло, перемешать и выложить горкой. вокруг разложить мясо и полить чуть-чуть соусом. оставшийся соус подать в соуснике.
Areena, на самом деле соус можно какой угодно приготовить. сегодня я тушила телятину с белыми грибами в сливках, так тоже очень хорошо пошло. подруга 2 тарелки навернула 
я еще овощной делаю - лук, помидоры, морковь и кабачки тушу, типа кабачковой икры получается

я еще овощной делаю - лук, помидоры, морковь и кабачки тушу, типа кабачковой икры получается

Первый раз сделала наан -) Спасибо Алдоне за рецерт. Вот только чернушки у меня не было. Но и без этого вкусно было.
а у нас сегодня на обед салат с помидорами и огурцами и с вег бургерами...
а на ужин чапати с алу кормой будем есть...надо было наоборот, но лень сейчас чапати катать..
vinny, спасибо огромное за рецепт... а ты кускус три раза не обрабатываешь? я просто бульончик вег делаю и довольна, а мужу такое не нра...
а что такое сумаха?
а на ужин чапати с алу кормой будем есть...надо было наоборот, но лень сейчас чапати катать..
vinny, спасибо огромное за рецепт... а ты кускус три раза не обрабатываешь? я просто бульончик вег делаю и довольна, а мужу такое не нра...

У меня в субботу были гости.Угощали вот этим

На "тарелочке" штук тридцать пирожных и размером с ладошку

На "тарелочке" штук тридцать пирожных и размером с ладошку

yelena, какая вкуснятина,Лена.

сумах - это крупинчатый порошок бордового цвета с кисленьким вкусом. походит на перемолотые зерна граната.

Цитата
Сумах - продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
кускус я обычно выкладываю на плоское блюдо и в течение некоторого времени поливаю теплой водой, чтобы крупинки увлажнились и набухли. а когда совсем лень бывает возиться, то использую кускус в пакетиках для быстрого приготовления.
мой муж, кстати, кускус не очень уважает
Pagli, это он для того говорил, чтобы ты не расстраивалась, что он еду с собой унес
Все равно, мол, неудачно получилось
Нахальный тип какой

Все равно, мол, неудачно получилось
Нахальный тип какой

Ужас,дорогая!! хде вы такого гостя только взяли! Лучше б в ресторан его свели индийскый

А расстраиваться не стоит, если из-за каждого хама переживать, долго не протянешь
vinny, не, мой как раз таки любит, но он знает вкус настоящего мароканского кускуса и поэтому надешевое подобие, приготовленное мной абы как не поведется, тем более вегетарианского

у нас сегодня были спагетти с подловой из фрикаделек куринных,фасоли и приправленные орегано.поедалось всё с гарлик брэдом.

ks2, аппетитно..

у нас сегодня были спагетти с подловой из фрикаделек куринных,фасоли и приправленные орегано.поедалось всё с гарлик брэдом.
расскажи что во фриках кроме курицы, и из чего подливка, и что за гарлик брэд - покупной или сама натирала чесноком?

я по фасоли соскучилась

хде вы такого гостя только взяли! Лучше б в ресторан его свели индийскый

Это наш сосед по кондо

Цитата

быстро я оклемалась - вчера сварганила гречку с курицей, салат с крабовыми палочками и тазик винегрета

наш сегодняшний обед,курица тушённая в мёде,какой-то приправе "маустапиппури",пюре,сливочные соус аля бешамель.

Ксюш аппЭтитно как

а у меня пури
только без муки второго сорта, не знаю где ее найти в Киеве

только без муки второго сорта, не знаю где ее найти в Киеве

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: