А я еще люблю творожную запеканку со вчерашней вермишелью делать.Нам такое в садике давали
Areena
23.3.2009, 15:45
Moashoo, Оль, может еще продукты другие... У меня иногда тоже не получалось, вроде как все правильно делала, а вкус совсем не тот...
NASTYA, уау! Выглядит очень аппетитно..
Linda
23.3.2009, 16:31
Цитата(NASTYA @ 23.3.2009, 19:38)
Мы с девченками решили роллы попробовать сделать, вот наши первые. Делали с огурцом, лососем и семгой, болгарским перчиком и .....сырком "дружба"))) кстати с ним таак вкусно, никакая филадельфия не нужна)))
самое главное ето соус к суши,вот
Khon Suay
24.3.2009, 1:29
Вчера впервые попробовала сделать фалафель, который очень люблю, но до того ела только в ресторанах. Какое это оказывается простое блюдо! Рецепта придерживалась очень приблизительно, но получилось очень вкусно (хотя, как всегда со мной, не очень красиво )
penta
24.3.2009, 4:37
Цитата
Я делала так- 0,5 кг творога протереть сквозь сито. Желттки взбить с сахаром и солью,(чуть-чуть отложить для смазывания верха )добавить ваниль, 2-3 ст.л.(можно больше,если творог очень мокрый) манки , творог. Отдельно в крепкую пену взбить белки , осторожно ввести в массу. Выложить в форму( уменя была простая сковородка, смазанная маслом и припыленная мукой). Смазать верх желтками и запекать 25-30 минут. Температуру не знаю, печка была электрическая образца "совок" - ну, достаточно жаркий шкаф, тебе не нужно, чтоб она прям вся пропекалась, тебе нужна корочка, прежде всего. Минут за 5 до готовности я еще могла смазать зарумянившийся верх сметаной- тогда он был и румяным и нежным одновременно. Иногда меня пробивало добавить сметаны, но это чревато водянистой структурой. Попробуй, мож, получится.
А че за рецепт-то был? - присоединяюсь к вопросу. А я как раз яиц кладу 5шт и 500гр творога 0,5 ст манки, 2-3 ложки сметаны , масло сливочное растоплнное гр так 50-70 ( или четверть ст. растительное (получаеться не хуже) соды чуть-чуть гашенной лимоном ,изюм сыплю сверху , когда тесто уже в сковородке .Сейчас даже в пароварке делаю , т.к. духовки в инд нет
ana
24.3.2009, 10:30
Я замочила горох на фалафель еще в субботу Он в холодильнике, думаю все ок, сегодня делаю фалафель
Я делаю запеканку из панира, яиц меньше, 2 где-то на полкило, манка совсем мало и не надо сода и масло.
Moashoo
24.3.2009, 14:03
Цитата(Avaliri @ 23.3.2009, 17:11)
Олич, чтоб сухофрукты не оседали на дно ( вт.ч и в тортах) надо их в муке предварительно обвалять.
теперь буду знать
Цитата
А че за рецепт-то был? Я вообще максимум 2-3 яйца беру на запеканку.Ой, ща вспомню, я когда в школу училась, часто делала- мамы вечно дома не было, а жрать хотелось
Ток не смеяться В рецепте было сказано 7 яиц (фак!), но я добавила всего 4 Целый стакан сахара , 0,5 стакана манки, гашеная сода, ванильный сахар (видимо целого стакана было мало , надо еще с ванилью), 4 ст.л. сметаны.
Цитата
Я делала так- 0,5 кг творога протереть сквозь сито. Желттки взбить с сахаром и солью,(чуть-чуть отложить для смазывания верха )добавить ваниль, 2-3 ст.л.(можно больше,если творог очень мокрый) манки , творог. Отдельно в крепкую пену взбить белки , осторожно ввести в массу. Выложить в форму( уменя была простая сковородка, смазанная маслом и припыленная мукой). Смазать верх желтками и запекать 25-30 минут. Температуру не знаю, печка была электрическая образца "совок" - ну, достаточно жаркий шкаф, тебе не нужно, чтоб она прям вся пропекалась, тебе нужна корочка, прежде всего. Минут за 5 до готовности я еще могла смазать зарумянившийся верх сметаной- тогда он был и румяным и нежным одновременно. Иногда меня пробивало добавить сметаны, но это чревато водянистой структурой. Попробуй, мож, получится.
спасибо, обязательно еще попробую
Moashoo
24.3.2009, 14:05
Цитата(Areena @ 23.3.2009, 17:45)
Moashoo, Оль, может еще продукты другие... У меня иногда тоже не получалось, вроде как все правильно делала, а вкус совсем не тот...
думаю дело в яйцах они и манка очень чувствовались, а вкуса творога вообще не было
Moashoo
24.3.2009, 14:06
Цитата(penta @ 24.3.2009, 6:37)
А я как раз яиц кладу 5шт и 500гр творога 0,5 ст манки, 2-3 ложки сметаны , масло сливочное растоплнное гр так 50-70 ( или четверть ст. растительное (получаеться не хуже) соды чуть-чуть гашенной лимоном ,изюм сыплю сверху , когда тесто уже в сковородке .Сейчас даже в пароварке делаю , т.к. духовки в инд нет
ну и как на вкус получается? а сахар не добавляешь совсем?
ana
24.3.2009, 15:39
Я все-таки сделала фалфель с роллами, кот. раньше с курицей показывала, очень вкусно вышло, фото нет
penta
25.3.2009, 11:47
Цитата(Moashoo @ 24.3.2009, 14:06)
ну и как на вкус получается? а сахар не добавляешь совсем?
На вкус замечательно , сахар добавляю конечно и ещё ваниль тоже добавляю .Кста, манки и яиц можно меньше положить , но как раз у меня если меньше 4 яиц , то получаеться как у автора темы (жидкая и не очень вкусная) Лично мне нравиться когда творож. зап.- более плотная по конс.
ana
26.3.2009, 16:11
Я делала идли ( из сухой смеси), самбар (из того же) и чатnи кокосовое и томатное - настоящее
allasajjad
26.3.2009, 18:18
Цитата(ana @ 26.3.2009, 21:11)
Я делала идли ( из сухой смеси), самбар (из того же) и чатnи кокосовое и томатное - настоящее
а по-русски можно?
Areena
26.3.2009, 20:19
Цитата
а по-русски можно?
идли - типа булочек на пару из рисовой и даловой муки самбар - суп из дала и овощей а чатни ведь в ПК тоже делают, нет?
А мы вчера Chicken Fried Rice мнямали...
ana, ех, надо б завтра сделать идли... давно не было.. а хоцца... пойду мужа попрошу, чтоб рис ставил замачивать...
allasajjad
26.3.2009, 20:25
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 1:19)
идли - типа булочек на пару из рисовой и даловой муки самбар - суп из дала и овощей а чатни ведь в ПК тоже делают, нет?
чатни я обожаю и сама всегда готовлю, люблю plum чатни даже порошковый, всё остальное в первый раз услышала
Areena
26.3.2009, 20:28
allasajjad, это южно индийская кухня...
allasajjad
26.3.2009, 20:29
и что, самбар напоминает наш гороховый суп или это что-то другое?про идли я даже не спрашиваю, чтоб не позориться
Avaliri
26.3.2009, 20:29
Цитата
но как раз у меня если меньше 4 яиц , то получаеться как у автора темы (жидкая и не очень вкусная)
Надо же.. а я 2-3 яйца(обычно 2,жидовка я)- у меня прям структура плотная такая..сахар по вкусу кладу всегда. Кстати,когда сахара в твороге много,масса делается жидкой,замечено. Лучше чуть-чуть сахарку положить, а потом есть запеканку, скажем,со звущенкой ..ням..
Areena
26.3.2009, 20:37
allasajjad, нет, это абсолютно другое.. вот он как выглядит..
allasajjad
26.3.2009, 20:43
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 1:37)
выглядит аппетитно, где взять рецепт?
ПрынцеССкА
26.3.2009, 20:44
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 1:37)
Ммм...обожаю самбар, досу тоже, доклу и идли тоже
anisa
26.3.2009, 20:45
я как-то из смеси самбар делала. Вроде дал, но не совсем . Непривычненько. Он должен быть кисловатый? из смесей некоторые вещи очень удобно делать и получается не хуже, чем from scratch. Я обычно дахи-балле, гулаб джамун, разгулле так готовлю - быстро и не отличить от "правильных"
я как-то из смеси самбар делала. Вроде дал, но не совсем dry.gif . Непривычненько. unsure.gif Он должен быть кисловатый?
мой муж не воспринимает из смесей... да я никогда не делала, мне сказано: либо сама делай, либо не делай...
anisa
26.3.2009, 20:51
я хотела попробовать, потому что никогда до того не ела. Нема у нас южноиндийского .
allasajjad
26.3.2009, 20:55
Areena, спасибо, нашла себе занятие на завтра
Areena
26.3.2009, 21:02
Цитата
из смесей некоторые вещи очень удобно делать и получается не хуже, чем from scratch
не хуже, но не полезней... я даже масалы предпочитаю сама делать... так как мне кажется гораздо лучше... муж недавно купил смесь для фрайд райса, но одни консерванты... нет уж... да, самбар должен быть немного с кислиночкой.... но не слишком...
allasajjad,
anisa
26.3.2009, 21:07
справедливо . В смесях часто гидрогированные жиры, консерванты и прочая дрянь. Мне стыдно, конечно. Но я же редко , и в качестве "компенсации" за то, что в остальном полуфабрикатов не употребляем никаких почти, ни джанка дома не держу и не покупаю, честно
ana
27.3.2009, 3:55
Areena, Ну ты герой, даже сама масалы делаешь. Я самбар не умею делать, мы его не так часто едим, поэтому проще или из смеси, или купить готовый . На идли смеси хорошие есть, и опять же мы их едим раз в 2-3 недели.
Mirch
27.3.2009, 4:17
И я обожаю доса и самбар, особенно домашние, самбар люблю кисленький, с тамариндом, и не очень острый. Доса делать так и не научилась, не выходит ложкой по кругу намазывать, толсто и неподжаристо получается, то ли посуда плохая, то ли руки , мне привычнее блины делать.
Areena
27.3.2009, 6:57
ana, да мы тоже так... с диетой мужа тут я не разгонюсь... вечером готовить мне иногда в лом, а на обед муж индийское не берет... так что у нас "праздники" по выходным.... скорее в воскресенье.. Но я смеси никогда не пробовала.. и мой красавец ну знаю, что не будет есть, покривиться и попросит такого не покупать... какой б вкусный он не был.. мы домашние души.. да, у нас еще полезность превыше всего... масалы я делаю сама 50% поэтому... так как мне было сказано, что мало как они их сушат и жарят...
Цитата
Доса делать так и не научилась, не выходит ложкой по кругу намазывать, толсто и неподжаристо получается, то ли посуда плохая, то ли руки sad.gif
Mirch, не, не руки.. я на чугунной таве готовлю... завтра буду делать, так покажу как я делаю... хотя мои тоже не перфект, но муж уплетает... а это самое главное кстати, мой свекр вот именно и толстые ест...
ana
27.3.2009, 7:03
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 12:27)
кстати, мой свекр вот именно и толстые ест...
Я обожаю уттапам - легко делать и вкусно
Areena
27.3.2009, 7:14
Цитата
Я обожаю уттапам - легко делать и вкусно smile.gif
я ж про досу.. а уттапам я тоже обожаю...
ana
27.3.2009, 7:16
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 12:44)
я ж про досу.. а уттапам я тоже обожаю...
Это я к тому, что едо не надо , как досу развозюкивать и проблем меньше
Areena
27.3.2009, 7:18
Цитата
Это я к тому, что едо не надо , как досу развозюкивать и проблем меньше ax.gif
хитрюга какая ты..
penta
27.3.2009, 8:11
Девочки делитесь рецептом Идли. Что это за булочки на пару и с чем едят обычно ?
ana
27.3.2009, 8:21
penta, посмотри в теме южноинд. кухни
Vesta
27.3.2009, 10:59
Я решила свои вкусности выложить оптом Все в последние 2-3 недели готовила...
(Селедку решила не выкладывать, чтобы не нервировать народ)
Салатики
Крылышки с кожицей, зажаренные, еще делаю иногда с сыром
Это я так сосиски готовила, тоже с сыром (моцареллой):
Курочка в соусе:
Вчера варила супчик, на Кубани называется "Затирка", потому что там такие маленькие клецки, ты их как бы затираешь в муке
Усе
Begum
27.3.2009, 11:35
Vesta какое все аппетитное
Lenula
27.3.2009, 11:36
у нас седня доса-но муж зовет доШа, видимо так на юге говоря, тоже делаю толстые их, тонко не получается, особенно они вкусны с креветочным карри. Еще у нас гороховое карии, с зеленого-ну или белого, как муж зовет, гороха. Чатни не делали, кокоса не было в магазине натерого, а сама я не тру, хотя и машина есть, муторно так это все....
Веста, я вся в слюнях, хотя и сытая, от картнок....Супер!!!
Gulka
27.3.2009, 14:38
Vesta Я хоть на фотике уже всё обглядела,на компе они ещё аппетитнее
Vesta
27.3.2009, 14:42
спасибо, девочки, мне аж самой захотелось есть
Areena
27.3.2009, 15:38
Цитата
видимо так на юге говоря,
так мы тоже южные.. скорее всего диалект, так как мой муж никогда не слышал...
Vesta,
Camilla
27.3.2009, 15:42
Цитата(ana @ 26.3.2009, 16:11)
Я делала идли ( из сухой смеси),
Аня, рецептик можна
pendu
28.3.2009, 13:42
детишкам к чаю приготовила блинов с фаршем.ну и сама тоже поела..
allasajjad
28.3.2009, 13:47
pendu, обожаю блины с мясом
pendu
28.3.2009, 14:02
Цитата(allasajjad @ 28.3.2009, 18:47)
pendu, обожаю блины с мясом
я тоже и с мясом и без... сюда бе еше сметанки..
Moashoo
29.3.2009, 0:53
Цитата(Avaliri @ 26.3.2009, 22:29)
Надо же.. а я 2-3 яйца(обычно 2,жидовка я)- у меня прям структура плотная такая..сахар по вкусу кладу всегда. Кстати,когда сахара в твороге много,масса делается жидкой,замечено. Лучше чуть-чуть сахарку положить, а потом есть запеканку, скажем,со звущенкой ..ням..
я по этому же принципу в сырники сахар по минимуму кладу, иначе потом растекутся... надо по твоему рецепту будет запеканку попробовать
Moashoo
29.3.2009, 0:56
Vesta, где крылышки с кожей нашла? крылья с сыром это как?