Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Avaliri
А я еще люблю творожную запеканку со вчерашней вермишелью делать.Нам такое в садике давали biggrin.gif
Areena
Moashoo,
Оль, может еще продукты другие... У меня иногда тоже не получалось, вроде как все правильно делала, а вкус совсем не тот...

NASTYA,
уау! Выглядит очень аппетитно..
Linda
Цитата(NASTYA @ 23.3.2009, 19:38) *

Мы с девченками решили роллы попробовать сделать, вот наши первые. Делали с огурцом, лососем и семгой, болгарским перчиком и .....сырком "дружба"))) кстати с ним таак вкусно, никакая филадельфия не нужна)))

самое главное ето соус к суши,вот 065.gif
Khon Suay
Вчера впервые попробовала сделать фалафель, который очень люблю, но до того ела только в ресторанах. Какое это оказывается простое блюдо! Рецепта придерживалась очень приблизительно, но получилось очень вкусно rolleyes.gif (хотя, как всегда со мной, не очень красиво sad.gif )
penta
Цитата
Я делала так- 0,5 кг творога протереть сквозь сито. Желттки взбить с сахаром и солью,(чуть-чуть отложить для смазывания верха )добавить ваниль, 2-3 ст.л.(можно больше,если творог очень мокрый) манки , творог. Отдельно в крепкую пену взбить белки , осторожно ввести в массу. Выложить в форму( уменя была простая сковородка, смазанная маслом и припыленная мукой). Смазать верх желтками и запекать 25-30 минут. Температуру не знаю, печка была электрическая образца "совок" smile.gif- ну, достаточно жаркий шкаф, тебе не нужно, чтоб она прям вся пропекалась, тебе нужна корочка, прежде всего. Минут за 5 до готовности я еще могла смазать зарумянившийся верх сметаной- тогда он был и румяным и нежным одновременно. Иногда меня пробивало добавить сметаны, но это чревато водянистой структурой. Попробуй, мож, получится.

А че за рецепт-то был? - присоединяюсь к вопросу. А я как раз яиц кладу 5шт и 500гр творога 0,5 ст манки, 2-3 ложки сметаны , масло сливочное растоплнное гр так 50-70 ( или четверть ст. растительное (получаеться не хуже) соды чуть-чуть гашенной лимоном ,изюм сыплю сверху , когда тесто уже в сковородке .Сейчас даже в пароварке делаю , т.к. духовки в инд нет
ana
Я замочила горох на фалафель еще в субботу smile.gif Он в холодильнике, думаю все ок, сегодня делаю фалафель smile.gif

Я делаю запеканку из панира, яиц меньше, 2 где-то на полкило, манка совсем мало и не надо сода и масло.
Moashoo
Цитата(Avaliri @ 23.3.2009, 17:11) *

Олич, чтоб сухофрукты не оседали на дно ( вт.ч и в тортах) надо их в муке предварительно обвалять.

blink.gif теперь буду знать

Цитата
А че за рецепт-то был? Я вообще максимум 2-3 яйца беру на запеканку.Ой, ща вспомню, я когда в школу училась, часто делала- мамы вечно дома не было, а жрать хотелось hihi.gif

Ток не смеяться ax.gif В рецепте было сказано 7 яиц (фак!), но я добавила всего 4 hihi.gif 24.gif
Целый стакан сахара unsure.gif , 0,5 стакана манки, гашеная сода, ванильный сахар (видимо целого стакана было мало hihi.gif , надо еще с ванилью), 4 ст.л. сметаны.

Цитата
Я делала так- 0,5 кг творога протереть сквозь сито. Желттки взбить с сахаром и солью,(чуть-чуть отложить для смазывания верха )добавить ваниль, 2-3 ст.л.(можно больше,если творог очень мокрый) манки , творог. Отдельно в крепкую пену взбить белки , осторожно ввести в массу. Выложить в форму( уменя была простая сковородка, смазанная маслом и припыленная мукой). Смазать верх желтками и запекать 25-30 минут. Температуру не знаю, печка была электрическая образца "совок" smile.gif- ну, достаточно жаркий шкаф, тебе не нужно, чтоб она прям вся пропекалась, тебе нужна корочка, прежде всего. Минут за 5 до готовности я еще могла смазать зарумянившийся верх сметаной- тогда он был и румяным и нежным одновременно. Иногда меня пробивало добавить сметаны, но это чревато водянистой структурой. Попробуй, мож, получится.

10.gif спасибо, обязательно еще попробую
Moashoo
Цитата(Areena @ 23.3.2009, 17:45) *

Moashoo,
Оль, может еще продукты другие... У меня иногда тоже не получалось, вроде как все правильно делала, а вкус совсем не тот...

думаю дело в яйцах idontno.gif они и манка очень чувствовались, а вкуса творога вообще не было sad.gif
Moashoo
Цитата(penta @ 24.3.2009, 6:37) *

А я как раз яиц кладу 5шт и 500гр творога 0,5 ст манки, 2-3 ложки сметаны , масло сливочное растоплнное гр так 50-70 ( или четверть ст. растительное (получаеться не хуже) соды чуть-чуть гашенной лимоном ,изюм сыплю сверху , когда тесто уже в сковородке .Сейчас даже в пароварке делаю , т.к. духовки в инд нет

blink.gif ну и как на вкус получается?
а сахар не добавляешь совсем?
ana
Я все-таки сделала фалфель с роллами, кот. раньше с курицей показывала, очень вкусно вышло, фото нет smile.gif
penta
Цитата(Moashoo @ 24.3.2009, 14:06) *

blink.gif ну и как на вкус получается?
а сахар не добавляешь совсем?

На вкус замечательно smile.gif , сахар добавляю конечно и ещё ваниль тоже добавляю smile.gif .Кста, манки и яиц можно меньше положить , но как раз у меня если меньше 4 яиц , то получаеться как у автора темы (жидкая и не очень вкусная) Лично мне нравиться когда творож. зап.- более плотная по конс.
ana
Я делала идли ( из сухой смеси), самбар (из того же) ax.gif и чатnи кокосовое и томатное - настоящее smile.gif
allasajjad
Цитата(ana @ 26.3.2009, 21:11) *

Я делала идли ( из сухой смеси), самбар (из того же) ax.gif и чатnи кокосовое и томатное - настоящее smile.gif

а по-русски можно?
Areena
Цитата
а по-русски можно?

идли - типа булочек на пару из рисовой и даловой муки
самбар - суп из дала и овощей
а чатни ведь в ПК тоже делают, нет?

А мы вчера Chicken Fried Rice мнямали... rolleyes.gif

ana, ех, надо б завтра сделать идли... давно не было.. а хоцца... пойду мужа попрошу, чтоб рис ставил замачивать... rolleyes.gif
allasajjad
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 1:19) *

идли - типа булочек на пару из рисовой и даловой муки
самбар - суп из дала и овощей
а чатни ведь в ПК тоже делают, нет?

чатни я обожаю и сама всегда готовлю, люблю plum чатни даже порошковый, всё остальное в первый раз услышала
Areena
allasajjad, это южно индийская кухня... smile.gif
allasajjad
и что, самбар напоминает наш гороховый суп или это что-то другое?про идли я даже не спрашиваю, чтоб не позориться
Avaliri
Цитата
но как раз у меня если меньше 4 яиц , то получаеться как у автора темы (жидкая и не очень вкусная)

blink.gif Надо же.. а я 2-3 яйца(обычно 2,жидовка я)- у меня прям структура плотная такая..сахар по вкусу кладу всегда. Кстати,когда сахара в твороге много,масса делается жидкой,замечено. Лучше чуть-чуть сахарку положить, а потом есть запеканку, скажем,со звущенкой ..ням..
Areena
allasajjad, нет, это абсолютно другое.. вот он как выглядит..

allasajjad
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 1:37) *

выглядит аппетитно, где взять рецепт?
ПрынцеССкА
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 1:37) *

Ммм...обожаю самбар, досу тоже, доклу и идли тоже wub.gif
anisa
я как-то из смеси самбар делала. Вроде дал, но не совсем dry.gif . Непривычненько. unsure.gif Он должен быть кисловатый?
из смесей некоторые вещи очень удобно делать и получается не хуже, чем from scratch. Я обычно дахи-балле, гулаб джамун, разгулле так готовлю - быстро и не отличить от "правильных" smile.gif
Areena
allasajjad, в южной кухне.. я с морковкой давала, но вариации самые разные могут быть
index.php?s=&show...ost&p=35629
Avaliri
А я кушать хочу.. 065.gif
Areena
Цитата
я как-то из смеси самбар делала. Вроде дал, но не совсем dry.gif . Непривычненько. unsure.gif Он должен быть кисловатый?

мой муж не воспринимает из смесей... да я никогда не делала, мне сказано: либо сама делай, либо не делай...
anisa
я хотела попробовать, потому что никогда до того не ела. Нема у нас южноиндийского idontno.gif .
allasajjad
Areena, спасибо, нашла себе занятие на завтра
Areena
Цитата
из смесей некоторые вещи очень удобно делать и получается не хуже, чем from scratch

не хуже, но не полезней... smile.gif я даже масалы предпочитаю сама делать... так как мне кажется гораздо лучше... муж недавно купил смесь для фрайд райса, но одни консерванты... нет уж...
да, самбар должен быть немного с кислиночкой.... но не слишком...

allasajjad, 10.gif
anisa
справедливо 10.gif . В смесях часто гидрогированные жиры, консерванты и прочая дрянь. Мне стыдно, конечно. Но я же редко ax.gif , и в качестве "компенсации" за то, что в остальном полуфабрикатов не употребляем никаких почти, ни джанка дома не держу и не покупаю, честно smile.gif
ana
Areena, Ну ты герой, даже сама масалы делаешь. Я самбар не умею делать, мы его не так часто едим, поэтому проще или из смеси, или купить готовый . На идли смеси хорошие есть, и опять же мы их едим раз в 2-3 недели.
Mirch
И я обожаю доса и самбар, особенно домашние, самбар люблю кисленький, с тамариндом, и не очень острый. Доса делать так и не научилась, не выходит ложкой по кругу намазывать, толсто и неподжаристо получается, то ли посуда плохая, то ли руки sad.gif , мне привычнее блины делать.
Areena
ana, да мы тоже так... с диетой мужа тут я не разгонюсь... вечером готовить мне иногда в лом, а на обед муж индийское не берет... так что у нас "праздники" по выходным.... скорее в воскресенье.. Но я смеси никогда не пробовала.. и мой красавец ну знаю, что не будет есть, покривиться и попросит такого не покупать... какой б вкусный он не был.. мы домашние души.. biggrin.gif
да, у нас еще полезность превыше всего... масалы я делаю сама 50% поэтому... так как мне было сказано, что мало как они их сушат и жарят... secret.gif

Цитата
Доса делать так и не научилась, не выходит ложкой по кругу намазывать, толсто и неподжаристо получается, то ли посуда плохая, то ли руки sad.gif

Mirch, не, не руки.. 10.gif я на чугунной таве готовлю... завтра буду делать, так покажу как я делаю... хотя мои тоже не перфект, но муж уплетает... а это самое главное wink.gif кстати, мой свекр вот именно и толстые ест...
ana
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 12:27) *

кстати, мой свекр вот именно и толстые ест...

Я обожаю уттапам - легко делать и вкусно smile.gif
Areena
Цитата
Я обожаю уттапам - легко делать и вкусно smile.gif

я ж про досу.. smile.gif а уттапам я тоже обожаю... rolleyes.gif
ana
Цитата(Areena @ 27.3.2009, 12:44) *

я ж про досу.. smile.gif а уттапам я тоже обожаю... rolleyes.gif

Это я к тому, что едо не надо , как досу развозюкивать и проблем меньше ax.gif
Areena
Цитата
Это я к тому, что едо не надо , как досу развозюкивать и проблем меньше ax.gif

хитрюга какая ты.. wink.gif
penta
Девочки делитесь рецептом Идли. Что это за булочки на пару и с чем едят обычно ?
ana
penta, посмотри в теме южноинд. кухни
Vesta
Я решила свои вкусности выложить оптом smile.gif
Все в последние 2-3 недели готовила...

(Селедку решила не выкладывать, чтобы не нервировать народ)

Салатики smile.gif

Крылышки с кожицей, зажаренные, еще делаю иногда с сыром rolleyes.gif

Это я так сосиски готовила, тоже с сыром (моцареллой):

Курочка в соусе:

Вчера варила супчик, на Кубани называется "Затирка", потому что там такие маленькие клецки, ты их как бы затираешь в муке smile.gif

Усе smile.gif
Begum
Vesta какое все аппетитное
Lenula
у нас седня доса-но муж зовет доШа, видимо так на юге говоря, тоже делаю толстые их, тонко не получается, особенно они вкусны с креветочным карри. Еще у нас гороховое карии, с зеленого-ну или белого, как муж зовет, гороха. Чатни не делали, кокоса не было в магазине натерого, а сама я не тру, хотя и машина есть, муторно так это все....

Веста, я вся в слюнях, хотя и сытая, от картнок....Супер!!!
Gulka
Vesta Я хоть на фотике уже всё обглядела,на компе они ещё аппетитнее wink.gif
Vesta
спасибо, девочки, мне аж самой захотелось есть smile.gif
Areena
Цитата
видимо так на юге говоря,

так мы тоже южные.. smile.gif скорее всего диалект, так как мой муж никогда не слышал...

Vesta, 10.gif rolleyes.gif
Camilla
Цитата(ana @ 26.3.2009, 16:11) *

Я делала идли ( из сухой смеси),

Аня, рецептик можна ax.gif
pendu
детишкам к чаю приготовила блинов с фаршем.ну и сама тоже поела.. biggrin.gif
allasajjad
pendu, обожаю блины с мясом
pendu
Цитата(allasajjad @ 28.3.2009, 18:47) *

pendu, обожаю блины с мясом

я тоже и с мясом и без... biggrin.gif сюда бе еше сметанки.. happy.gif wub.gif
Moashoo
Цитата(Avaliri @ 26.3.2009, 22:29) *

blink.gif Надо же.. а я 2-3 яйца(обычно 2,жидовка я)- у меня прям структура плотная такая..сахар по вкусу кладу всегда. Кстати,когда сахара в твороге много,масса делается жидкой,замечено. Лучше чуть-чуть сахарку положить, а потом есть запеканку, скажем,со звущенкой ..ням..

я по этому же принципу в сырники сахар по минимуму кладу, иначе потом растекутся...
надо по твоему рецепту будет запеканку попробовать girl_sigh.gif
Moashoo
Vesta, где крылышки с кожей нашла? smile.gif
крылья с сыром это как?

Какая у тебя вок классная, тож такую хочу...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: