Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 4
gulka, Вау! Сколько вкусноты!
Почему Лахор не в Дели?
Слушай, а как делать лагман?
Я ни разу в жизни не ела, только слышу от тебя и кс2 о такой вкусноте Это типа чоумим по-вашему?
Avaliri, Дерзай!

Avaliri, Дерзай!
ana, gulka, убили!

Наверное потому что Пакистан не в Индии

Это уйгурское блюдо, вообщем отвариваешь лапшу,и отдельно готовишь подливу из овощей,с мясом,ещё к нему готовится соус из перца,чеснока и уксуса. Можно ещё самим тянуть лапшу,но работа такая трудоёмкая

А меня что-то на жирное сегодня весь день тянет
Нажарила картошки, затем пожарила курицу, а сейчас пью сладкий черный чай вприкуску с хлебом, намазанным майонезом...

Нажарила картошки, затем пожарила курицу, а сейчас пью сладкий черный чай вприкуску с хлебом, намазанным майонезом...

Ana , все так вкусно! Я как в Дели выберусь, сразу к тебе,
в этот раз не отвертишься

заказала нашему повару лепёшок без ничего. Будем чаёвничать, лепёшки в сгущёнку макать и как блинчики кушать.
olesia, Ну конечно!
Валя, чего ты так в истерику по поводу чужих калорий впадаешь?
Не бойся, к тебе не прилипнут..

Гулька, ну распиши весь рецепт своего лагмана, вредная Жэншына, не хошь секретами делиться.

Аня, там жарить надо мясо, лук, редьку, помидоры(томат.пасту), маринованный перец, и самая загвоздка в маринованных стручках фасоли (джандо) или травка (джусай). Потом залить водой и тушить.
Лапшу тоже тянуть вручную, скручивать, растягивать маслом и отбивать об себя (это так мужчины-лагманщики делают). А вообще много видов лагмана, есть с капустой и маринованным перцем. Есть без редьки, если не сезон редиску кладут. Но вкуснятина в любом случае.
Asteya, пошла-ка я на обед.
Asteya, А у меня вопрос сразу : где тут барбарис? 
И по делу : ты какой джем покупаешь черничный, он самый дорогой, хочу купить, но боюсь, чтоб он хорошой был, с ягодками.

И по делу : ты какой джем покупаешь черничный, он самый дорогой, хочу купить, но боюсь, чтоб он хорошой был, с ягодками.

Цитата
я сегодня компот из сухофруктов сварила курага с косточкой, финики, барбарис и заправила черничным джемом, он настоялася-такая вкуснятина. Все местное, только барбарис из дома
А я открыла для себя ананас в компоте - он такой интересный вкус придает компоту. Я варю из куряги, изюма и свежего ананаса.
Asteya, А у меня вопрос сразу : где тут барбарис?

барбарис из дома, я для плова в основном его использую.
А джем St. Dalfour, мне он нравится, как в blueberry cheese cakes, кстати, Ань, ты такие не печешь?
Asteya, Не, не пеку, умею, но не пеку, иначе все съем.
Туда крим чиз нужен, он дорогущий, проще кусочек купиtь в пекарнях/кофейнях.

valya,
Из кураги
.
Из кураги

Цитата
надо попробоать.а это что такое?
Абрикос сушеный
valya, оранжевая, овальная, сушеный абрикос как-никак.
Цитата
Из кура
Ага, у нас в Татарстане я привыкла к букве "я" в этом слове, но по-русски, конечно, "а".

ну тогда иначе спрошу,а как она выглядет?

дорогие?

Упаковка - грам 400 ок 100 рупий, была когда-то 80, уже дороже, навeрное.
Есть в окестностях 1 км от тебя: 1)Фуд базар в ССВ, 2) Meat Shop там же 3) продуктовый на Мальви Нагар рынке, там есть один приличный с конcервми и т д, в нем

Цитата
дорогие?
Без косточки (импортные) - 100-120 рупий за упаковку грамм 250 (поправьте меня), а с косточкой - 300 рупий за кг.
Aldona, thank you

Цитата
Есть в окестносях 1 км от тебя: 1)Фуд базар в ССВ, 2) Meat Shop там же 3) продуктовый на Мальви Нагар рынке, там есть один приличный с концервми и т д, в нем
В Фуд Базаре только очень дорогая - 175 рупий за 200 г. Надо смотреть в местных лавочках, в которых продают разные орехи.
Упаковка - грам 400 ок 100 рупий, была когда-то 80, уже дороже, навeрное.
Есть в окестностях 1 км от тебя: 1)Фуд базар в ССВ, 2) Meat Shop там же 3) продуктовый на Мальви Нагар рынке, там есть один приличный с конcервми и т д, в нем

а что такое барбарис?

БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ В РАЦИОНЕ ЧЕЛОВЕКА
Барбарис растет повсеместно на лесных опушках, среди кустарников, в поймах рек, оврагах, культивируется в парках, садах, вдоль дорог как декоративное растение.
Многолетний, ветвистый, колючий кустарник, светолюбивый, устойчивый к засухам и морозам, нетребовательный к почвам, высотой до 2,5-3 м.
Корень мощный, корневище деревянистое, ползучее.
Ветви прямостоячие с многочисленными трех-пятираздельными колючками, длиной до 2 см. В их пазухах развиваются почки, из которых растут укороченные веточки с пучком листьев. Кора молодых ветвей желтовато-сероватая или желтовато-пурпурная, перезимовавших — серая. Древесина плотная, лимонно-желтого цвета.
Листья летом светло-зеленые, осенью пурпурные, темно-красные, выделяются яркой окраской на фоне пожелтевших листьев лиственниц и зелени хвойных деревьев. Молодые листья приятного кисловатого вкуса.
Цветет в мае — июне. Цветки обоеполые, мелкие, колокольчатые, светло-желтые, собраны по 15-20 в простые соцветия в виде кистей длиной до 6 см, неприятного своеобразного запаха.
Плоды — мелкие продолговатые ягоды, длиной до 1,2 см, красного цвета, кислые. Созревают в сентябре — октябре. Зрелые плоды съедобные, незрелые — ядовитые.
Хороший медонос — мед особого вкуса, обладает целебными свойствами.
Плоды барбариса содержат сахара, каротин, витамины К, С (до 172 мг %), лимонную, яблочную, винную кислоты, алкалоиды (берберин и др.), дубильные, пектиновые, красящие вещества, минеральные соли. В листьях найдены витамины С, Е, яблочная кислота, каротин, филохинон, дубильные и смолистые вещества, эфирное масло, в коре ветвей — алкалоиды, дубильные, красящие, смолистые вещества, в корнях — алкалоиды берберин, берберрубин, леонтин и др.
В хозяйственных целях используют твердую желтую древесину барбариса для изготовления сувениров, мелких поделок. Из зрелых плодов с квасцами можно приготовить краситель для бумаги, льна, шерсти; из корней — желтый краситель для кож и шерсти.
Следует помнить, что на барбарисе обыкновенном гнездится линейная ржавчина злаков — опасное грибковое заболевание. Это ограничивает его внедрение в качестве садовой культуры, особенно вблизи посевных полей.
В питании используют зрелые плоды и молодые листья. Из плодов варят варенье, желе, мармелад, пастилу, готовят сироп, сок, лимонады, напитки, конфеты, приправы к мясным, рыбным блюдам, их солят, маринуют. Свежими и высушенными плодами подкисляют борщи, супы, подливы.
Из молодых листьев приготавливают салаты, щи, борщи.
ksyu, Мы об одной и той же укпакопвке я уверена, турецкие которые
Там вроде 400 гр.
Кстати, о Турции, не убейте за офф, какая классная шаурма в в Alturki в ССВ.

Кстати, о Турции, не убейте за офф, какая классная шаурма в в Alturki в ССВ.
Сушеные ягоды добавляют в плов.
Aldona, spasibo

Цитата
ksyu, Мы об одной и той же укпакопвке я уверена, турецкие которые Там вроде 400 гр.
ну я и говорю - поправьте меня, я точно не знаю, а глазомер у меня плохой

Цитата
поняла ,ну туда же не всю пачку класть,сколько примерно,а то дорогой компот получится.
Нет, не всю, но у меня 1 пачки хватает только на 2-3 компота, иначе вкуса не чувствуется. Мне сейчас надо много пить и я на компотах и живу

valya,
Это я в гугле нашла
Это я в гугле нашла

Цитата
а что сахар там,ни чё?тебе можно?
Можно, естественно.
Cеичас так удобно на базарах дома стали готовую продавать, только кипятком ее обдашь и все.
Оксан, а ты фунчозу (дунганскую) делаешь?
Действительно мы дома даже уже лет 8 наверное готовую покупаем,зачем напрягаться. Хотя зять повар профессионал,тем более уйгур.

Фунчоза по моему корейский салат

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: