Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Gulka
Цитата(Avaliri @ 1.2.2009, 13:07) *

Gulka, можно я к тебе в гости приеду? cray.gif

Велком в любое время,дня и ночи biggrin.gif
ana
Цитата(oleole @ 1.2.2009, 18:11) *

Вот этот салат с брокколи так аппетитно смотрится.

Очнеь простой и вкусный - брокколи на пару полуготовая, сладкий лук, сыр, майонез.
ana
gulka, Вау! Сколько вкусноты! respect.gif Почему Лахор не в Дели? 065.gif
Слушай, а как делать лагман? ax.gif Я ни разу в жизни не ела, только слышу от тебя и кс2 о такой вкусноте Это типа чоумим по-вашему? smile.gif

Avaliri, Дерзай!
Moashoo
ana, gulka, убили! swoon.gif cray.gif
Gulka
Цитата(ana @ 1.2.2009, 14:24) *

Слушай, а как делать лагман? ax.gif Я ни разу в жизни не ела, только слышу от тебя и кс2 о такой вкусноте Это типа чоумим по-вашему? smile.gif

Наверное потому что Пакистан не в Индии hihi.gif

Это уйгурское блюдо, вообщем отвариваешь лапшу,и отдельно готовишь подливу из овощей,с мясом,ещё к нему готовится соус из перца,чеснока и уксуса. Можно ещё самим тянуть лапшу,но работа такая трудоёмкая smile.gif
Джули
А меня что-то на жирное сегодня весь день тянет 12.gif
Нажарила картошки, затем пожарила курицу, а сейчас пью сладкий черный чай вприкуску с хлебом, намазанным майонезом... cranky.gif
Vale4ka
ну все остальное еще допустимо,но вот это....
Цитата(Джули @ 1.2.2009, 20:27) *

а сейчас пью сладкий черный чай вприкуску с хлебом, намазанным майонезом... cranky.gif

22.gif tongue.gif
olesia
Ana , все так вкусно! Я как в Дели выберусь, сразу к тебе, ax.gif в этот раз не отвертишься smile.gif
oleole
заказала нашему повару лепёшок без ничего. Будем чаёвничать, лепёшки в сгущёнку макать и как блинчики кушать.
ana
olesia, Ну конечно!
Avaliri
Валя, чего ты так в истерику по поводу чужих калорий впадаешь? smile.gif Не бойся, к тебе не прилипнут.. hihi.gif
milinka
Цитата(Avaliri @ 1.2.2009, 19:49) *

Не бойся, к тебе не прилипнут.. hihi.gif

hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(gulka @ 1.2.2009, 19:55) *

Можно ещё самим тянуть лапшу,но работа такая трудоёмкая smile.gif

так в ней то весь секрет лагмана rolleyes.gif smile.gif ,без неё уже лагман не лагман,а так,лапша с подливом. tongue.gif
Vale4ka
Цитата(Avaliri @ 1.2.2009, 21:19) *

Валя, чего ты так в истерику по поводу чужих калорий впадаешь? smile.gif Не бойся, к тебе не прилипнут.. hihi.gif
эх..."сытый голодного не поймет." 065.gif hihi.gif
Asteya
Цитата(ana @ 1.2.2009, 20:54) *

Гулька, ну распиши весь рецепт своего лагмана, вредная Жэншына, не хошь секретами делиться. 065.gif smile.gif
Аня, там жарить надо мясо, лук, редьку, помидоры(томат.пасту), маринованный перец, и самая загвоздка в маринованных стручках фасоли (джандо) или травка (джусай). Потом залить водой и тушить.
Лапшу тоже тянуть вручную, скручивать, растягивать маслом и отбивать об себя (это так мужчины-лагманщики делают). А вообще много видов лагмана, есть с капустой и маринованным перцем. Есть без редьки, если не сезон редиску кладут. Но вкуснятина в любом случае.
Asteya
Цитата(ks2 @ 2.2.2009, 0:36) *

так в ней то весь секрет лагмана rolleyes.gif smile.gif ,без неё уже лагман не лагман,а так,лапша с подливом. tongue.gif

Cеичас так удобно на базарах дома стали готовую продавать, только кипятком ее обдашь и все.
Оксан, а ты фунчозу (дунганскую) делаешь?
ana
Asteya, пошла-ка я на обед.
Asteya
Цитата(ana @ 2.2.2009, 14:15) *

Asteya, пошла-ка я на обед.

biggrin.gif я сегодня компот из сухофруктов сварила курага с косточкой, финики, барбарис и заправила черничным джемом, он настоялася-такая вкуснятина. Все местное, только барбарис из дома.
ana
Asteya, А у меня вопрос сразу : где тут барбарис? smile.gif
И по делу : ты какой джем покупаешь черничный, он самый дорогой, хочу купить, но боюсь, чтоб он хорошой был, с ягодками. rolleyes.gif
ksyu
Цитата
я сегодня компот из сухофруктов сварила курага с косточкой, финики, барбарис и заправила черничным джемом, он настоялася-такая вкуснятина. Все местное, только барбарис из дома

А я открыла для себя ананас в компоте - он такой интересный вкус придает компоту. Я варю из куряги, изюма и свежего ананаса.
Asteya
Цитата(ana @ 2.2.2009, 15:44) *

Asteya, А у меня вопрос сразу : где тут барбарис? smile.gif
И по делу : ты какой джем покупаешь черничный, он самый дорогой, хочу купить, но боюсь, чтоб он хорошой был, с ягодками. rolleyes.gif

барбарис из дома, я для плова в основном его использую.
А джем St. Dalfour, мне он нравится, как в blueberry cheese cakes, кстати, Ань, ты такие не печешь?
Asteya
Цитата(ksyu @ 2.2.2009, 15:46) *

А я открыла для себя ананас в компоте - он такой интересный вкус придает компоту. Я варю из куряги, изюма и свежего ананаса.

интересно, надо попробовать.
Я из манго варенье делаю, для творога заправка тоже пикантная получается, сорт правда не помню как называется.
ana
Asteya, Не, не пеку, умею, но не пеку, иначе все съем. ax.gif Туда крим чиз нужен, он дорогущий, проще кусочек купиtь в пекарнях/кофейнях.
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 2.2.2009, 14:46) *

надо попробоать.а это что такое? unsure.gif
Aldona
valya,
Из кураги smile.gif.
ksyu
Цитата
надо попробоать.а это что такое?

Абрикос сушеный
Vale4ka
Цитата(Aldona @ 2.2.2009, 15:53) *

valya,
Из кураги smile.gif.
ну тогда иначе спрошу,а как она выглядет? ax.gif hihi.gif

Цитата(ksyu @ 2.2.2009, 15:53) *

Абрикос сушеный
дорогие? ax.gif
ana
valya, оранжевая, овальная, сушеный абрикос как-никак.
ksyu
Цитата
Из кура

Ага, у нас в Татарстане я привыкла к букве "я" в этом слове, но по-русски, конечно, "а". smile.gif
Aldona
Цитата(valya @ 2.2.2009, 13:25) *

дорогие? ax.gif

Сушеные абрикосы:
Vale4ka
Цитата(ana @ 2.2.2009, 15:55) *

valya, оранжевая, овальная, сушеный абрикос как-никак.
ага,поняла,Ксенья на секунду меня опередила,пока я спрашивала. smile.gif
а что такое барбарис? ax.gif
ana
Цитата(valya @ 2.2.2009, 15:55) *

дорогие? ax.gif

Упаковка - грам 400 ок 100 рупий, была когда-то 80, уже дороже, навeрное.
Есть в окестностях 1 км от тебя: 1)Фуд базар в ССВ, 2) Meat Shop там же 3) продуктовый на Мальви Нагар рынке, там есть один приличный с конcервми и т д, в нем treatment.gif
ksyu
Цитата
дорогие?

Без косточки (импортные) - 100-120 рупий за упаковку грамм 250 (поправьте меня), а с косточкой - 300 рупий за кг.
Vale4ka
Aldona, thank you smile.gif 10.gif
ana
Цитата(valya @ 2.2.2009, 15:57) *

ага,поняла,Ксенья на секунду меня опередила,пока я спрашивала. smile.gif

Карамельки "барбарис " помнишь?
ksyu
Цитата
Есть в окестносях 1 км от тебя: 1)Фуд базар в ССВ, 2) Meat Shop там же 3) продуктовый на Мальви Нагар рынке, там есть один приличный с концервми и т д, в нем

В Фуд Базаре только очень дорогая - 175 рупий за 200 г. Надо смотреть в местных лавочках, в которых продают разные орехи.
Vale4ka
Цитата(ana @ 2.2.2009, 15:57) *

Упаковка - грам 400 ок 100 рупий, была когда-то 80, уже дороже, навeрное.
Есть в окестностях 1 км от тебя: 1)Фуд базар в ССВ, 2) Meat Shop там же 3) продуктовый на Мальви Нагар рынке, там есть один приличный с конcервми и т д, в нем treatment.gif
поняла 10.gif ,ну туда же не всю пачку класть,сколько примерно,а то дорогой компот получится. hihi.gif
Aldona
Цитата(valya @ 2.2.2009, 13:27) *

БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ В РАЦИОНЕ ЧЕЛОВЕКА

Барбарис растет повсеместно на лесных опушках, среди кустарников, в поймах рек, оврагах, культивируется в парках, садах, вдоль дорог как декоративное растение.

Многолетний, ветвистый, колючий кустарник, светолюбивый, устойчивый к засухам и морозам, нетребовательный к почвам, высотой до 2,5-3 м.

Корень мощный, корневище деревянистое, ползучее.

Ветви прямостоячие с многочисленными трех-пятираздельными колючками, длиной до 2 см. В их пазухах развиваются почки, из которых растут укороченные веточки с пучком листьев. Кора молодых ветвей желтовато-сероватая или желтовато-пурпурная, перезимовавших — серая. Древесина плотная, лимонно-желтого цвета.

Листья летом светло-зеленые, осенью пурпурные, темно-красные, выделяются яркой окраской на фоне пожелтевших листьев лиственниц и зелени хвойных деревьев. Молодые листья приятного кисловатого вкуса.

Цветет в мае — июне. Цветки обоеполые, мелкие, колокольчатые, светло-желтые, собраны по 15-20 в простые соцветия в виде кистей длиной до 6 см, неприятного своеобразного запаха.

Плоды — мелкие продолговатые ягоды, длиной до 1,2 см, красного цвета, кислые. Созревают в сентябре — октябре. Зрелые плоды съедобные, незрелые — ядовитые.

Хороший медонос — мед особого вкуса, обладает целебными свойствами.

Плоды барбариса содержат сахара, каротин, витамины К, С (до 172 мг %), лимонную, яблочную, винную кислоты, алкалоиды (берберин и др.), дубильные, пектиновые, красящие вещества, минеральные соли. В листьях найдены витамины С, Е, яблочная кислота, каротин, филохинон, дубильные и смолистые вещества, эфирное масло, в коре ветвей — алкалоиды, дубильные, красящие, смолистые вещества, в корнях — алкалоиды берберин, берберрубин, леонтин и др.

В хозяйственных целях используют твердую желтую древесину барбариса для изготовления сувениров, мелких поделок. Из зрелых плодов с квасцами можно приготовить краситель для бумаги, льна, шерсти; из корней — желтый краситель для кож и шерсти.

Следует помнить, что на барбарисе обыкновенном гнездится линейная ржавчина злаков — опасное грибковое заболевание. Это ограничивает его внедрение в качестве садовой культуры, особенно вблизи посевных полей.

В питании используют зрелые плоды и молодые листья. Из плодов варят варенье, желе, мармелад, пастилу, готовят сироп, сок, лимонады, напитки, конфеты, приправы к мясным, рыбным блюдам, их солят, маринуют. Свежими и высушенными плодами подкисляют борщи, супы, подливы.

Из молодых листьев приготавливают салаты, щи, борщи.

Vale4ka
Цитата(ana @ 2.2.2009, 15:59) *

Карамельки "барбарис " помнишь?

не думала,что из конфет можно компот варить. smile.gif
ana
ksyu, Мы об одной и той же укпакопвке я уверена, турецкие которые smile.gif Там вроде 400 гр.
Кстати, о Турции, не убейте за офф, какая классная шаурма в в Alturki в ССВ.
Aldona
Сушеные ягоды добавляют в плов.
Vale4ka
Aldona, spasibo ax.gif smile.gif 10.gif
ksyu
Цитата
ksyu, Мы об одной и той же укпакопвке я уверена, турецкие которые Там вроде 400 гр.

ну я и говорю - поправьте меня, я точно не знаю, а глазомер у меня плохой smile.gif

Цитата
поняла ,ну туда же не всю пачку класть,сколько примерно,а то дорогой компот получится.

Нет, не всю, но у меня 1 пачки хватает только на 2-3 компота, иначе вкуса не чувствуется. Мне сейчас надо много пить и я на компотах и живу smile.gif
Aldona
valya,
Это я в гугле нашла smile.gif
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 2.2.2009, 16:05) *

Мне сейчас надо много пить и я на компотах и живу smile.gif
а что сахар там,ни чё?тебе можно?
Vale4ka
Цитата(Aldona @ 2.2.2009, 16:05) *

valya,
Это я в гугле нашла smile.gif
offtopic.gif у меня молой на руках засыпает,я вообще одной рукой строчу. hihi.gif
по этому не смогла поискать,да еще с транслита пишу. ax.gif
ksyu
Цитата
а что сахар там,ни чё?тебе можно?

Можно, естественно.
Gulka
Цитата(ks2 @ 1.2.2009, 18:06) *

На безрыбье и рак рыба hihi.gif

как раз таки секрет в правильно сваренной подливке,со всеми овощами и причиндалами girl_sigh.gif
Gulka
Цитата(Asteya @ 2.2.2009, 7:45) *

Cеичас так удобно на базарах дома стали готовую продавать, только кипятком ее обдашь и все.
Оксан, а ты фунчозу (дунганскую) делаешь?

Действительно мы дома даже уже лет 8 наверное готовую покупаем,зачем напрягаться. Хотя зять повар профессионал,тем более уйгур. wink.gif

Фунчоза по моему корейский салат girl_sigh.gif
Gulka
Цитата(valya @ 2.2.2009, 10:31) *

не думала,что из конфет можно компот варить. smile.gif

Это тебе вкус барабариса напомнили,а не компоты варить из конфет smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: