Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 4
значит, по цене у нас примерно так же... только она продается в глубокозамороженном виде, т. к. лежит в отделе экзотического мяса (наравне с крокодилом, страусом, кроликом, лягушатиной, олениной, осьминогом и т. п. тварями, не входящими в обычный тайский рацион). Я наворачиваю вокруг нее круги, но не решаюсь купить - никогда не готовила, муж тоже

а я бы наворачивала круги вокруг крокодила и страуса

Pagli, можешь подсказать как готовить hot and sour тайский суп! именно тайский с лаймом... я просто обожаю его...
hot and sour - это классификация супов, а не название чего-то одного. Тебе который из них? (я так спрашиваю, словно все это готовить умею

а я бы наворачивала круги вокруг крокодила и страуса

мне тоже теоретически интересно, но вот это добро я точно никогда по-нормальному не сготовлю (у меня даже примерной схемы в уме нет, как к этому мясу подойти

да нет, кролика можно в любой посуде, где мясо тушат, готовить, ему уже все равно

Цитата
да нет, кролика можно в любой посуде, где мясо тушат, готовить, ему уже все равно
Я валяюсь

А я помню, моя мама очень вкусно готовила кролика в сметане.. и зайцев тоже..У меня папа охотник (был- сейчас солидный возраст и вес не позволяет рыскать по полям)
Цитата
Она тут вся дохленькая, т е одни кости, как и куры.
В Green Chick Shop же классная, очень мясистая.
Мне очень нравится бирьяни с козлятиной - я готовлю с кучищей морковки.
А по козлам у нас Джули более квалифицированный спец, т к она их уважает

Гыыы!!! В этом году буду прентендовать на номинацию "специалистка по козлам"

На самом деле, по мясу у нас в доме муж ответственный, у него свои знакомые мясники, так вот никаких костей - всегда приносит очень свежее нежирное и нежное мясо, я очень довольна, только ц/у даю - сегодня, мол, курочку желаю, сегодня рыбку, а сегодня козлика...

Потому что мне в мясных лавках дурно делается, такой запах

А про курицу вообще молчу - ее ж прям при покупателе режут, культ свежести, понимаешь

я такой салат классный сделала - кукуруза, яйцо, вареная курица, капуста, зел. лук и совсем немного май-за

ana, о, я наподобие делала, только вместо кукурузы - сухарики

Джули,
так тоже вкусно, сама сушила?

Цитата
hot and sour - это классификация супов, а не название чего-то одного. Тебе который из них? (я так спрашиваю, словно все это готовить умею hihi.gif ). Наверное, Tom Yam?
Наверное он... он у нас просто хот енд сауер называется... Но знаю, что в нем лайм есть (приличное колво) и вроде как листья лайма кладут... ну и чикен, а можно и вегги, потом грибы есть... я б его кастрюлями ела, пока не надоел..

Наверное он... он у нас просто хот енд сауер называется... Но знаю, что в нем лайм есть (приличное колво) и вроде как листья лайма кладут... ну и чикен, а можно и вегги, потом грибы есть... я б его кастрюлями ела, пока не надоел..

Если Daria_A читает эту тему, она может подсказать, как грамотно варить Том Ям

вчера муж пробовал новый фотик, который ему выдали в офисе, фоткал, что ни попадя, в том числе наш ужин. И я сразу сориентировалась, куда это можно выложить
упрощенный "Оливье"

борщ

бананово-овсяные бисквитики - безрецептный полет фантазии в отчаянной попытке хоть чем-то накормить ребенка (кстати, получились вкусные, хоть и страшные)

упрощенный "Оливье"

борщ

бананово-овсяные бисквитики - безрецептный полет фантазии в отчаянной попытке хоть чем-то накормить ребенка (кстати, получились вкусные, хоть и страшные)

Цитата
У нее опыта поболее моего; я знаю только теоретически.
давай хоть пока теоритический...
а Дарью

Ой, девоньки, вот бывает же! только подумалось "гляну-ка в темку,можа успею людям пару простецких рецептиков китацской кухни сбросить "... а тут уже Дашу в студию просют, да еще с подсказками грамотного приготовления Tom Yamчика
ты Свет смешная,чес-слово
Один раз помнитса сварила этот супешник в дом.условиях и уже опытной стала
проживая в Тае, я, как и ты, тоже не заморачивалась, када это все на каждом шагу эвэйлэбл. Только вот сейчас заскучала.
На данный момент я только могу помочь с ингридиентами, а вот пропорции можно в и-нете глянуть.
Для том-яма характерен насыщенный вкус, который дают корешки и травки – лемон грасс, листья лайма(kaffir lime leaves),галангал, имбирь и чили. Все эти ингридиентс можно варить на основе куриного или свиного бульона,чтоб былО посытнее.Том-ям можно варить с курицей,креветками(КлассИк), рыбой (в Лаосе помнится был зашибенный Том-ям с рыбой), или смешанными морепродуктами – вообщем тут кто, сто любит! Обязательны грибы (можно straw,что на мой взгляд вкуснее, или oyster), помидоры (лучше мелкие)и шалот.
Рыбный соус (без него никуда!запашок у него просто прелестный) добавляют обычно перед тем как снимать с огня.А после того как сняли еще нужно добавить сок лайма,листья кореандра протертый чили по желанию.
Если варитса вариант с молоком кокоса, то его тоже надо добавлять в конце,но тогда надо положить побольше сока лайма и чили. На мой вкус с коконат милк вкуснее.
В Тае например ваще энтот супчик сварить не проблема. В маркетах продается готовая том-ям паста + наборы сушеных пряностей и специй. Я вот будучи последний раз затарилась этим, теперь можно баловаться любимым тайским супчиком не выходя из дома,учитывая факт наличия в доме двух карапузов,с которыми далеко не уйдешь.
В Китае, например, мне пока не удалось нарыть все нужные корешки-листики.Хотя, думаю если отыскать тут тайцев,то проблему можно решить.
Не знаю, как там у вас с этими корешками-листиками обстоят дела, девочки

ты Свет смешная,чес-слово
Один раз помнитса сварила этот супешник в дом.условиях и уже опытной стала

проживая в Тае, я, как и ты, тоже не заморачивалась, када это все на каждом шагу эвэйлэбл. Только вот сейчас заскучала.
На данный момент я только могу помочь с ингридиентами, а вот пропорции можно в и-нете глянуть.
Для том-яма характерен насыщенный вкус, который дают корешки и травки – лемон грасс, листья лайма(kaffir lime leaves),галангал, имбирь и чили. Все эти ингридиентс можно варить на основе куриного или свиного бульона,чтоб былО посытнее.Том-ям можно варить с курицей,креветками(КлассИк), рыбой (в Лаосе помнится был зашибенный Том-ям с рыбой), или смешанными морепродуктами – вообщем тут кто, сто любит! Обязательны грибы (можно straw,что на мой взгляд вкуснее, или oyster), помидоры (лучше мелкие)и шалот.
Рыбный соус (без него никуда!запашок у него просто прелестный) добавляют обычно перед тем как снимать с огня.А после того как сняли еще нужно добавить сок лайма,листья кореандра протертый чили по желанию.
Если варитса вариант с молоком кокоса, то его тоже надо добавлять в конце,но тогда надо положить побольше сока лайма и чили. На мой вкус с коконат милк вкуснее.
В Тае например ваще энтот супчик сварить не проблема. В маркетах продается готовая том-ям паста + наборы сушеных пряностей и специй. Я вот будучи последний раз затарилась этим, теперь можно баловаться любимым тайским супчиком не выходя из дома,учитывая факт наличия в доме двух карапузов,с которыми далеко не уйдешь.
В Китае, например, мне пока не удалось нарыть все нужные корешки-листики.Хотя, думаю если отыскать тут тайцев,то проблему можно решить.
Не знаю, как там у вас с этими корешками-листиками обстоят дела, девочки
Свее-е-е-е-т,а у тебя больше борща не осталось!? такая вкуснятка.....

Daria_A, Ну а теперь можно кит.рецепты в студию.

У нас сегодня пау баджи по Ксюшиному рецепту с киук тока, вышло очень вкусно и мнооого, я сделала еще вчера. но не хватило помирод, вышло не совсем, что надо и специй не было, в общем, ели вчера все равно, еще и сегодня на ланч доедали с коллегами( и моими,и мужа), хорошо, что к булочкам докупила гарлик бред.
Но все равно это "икра " еще осталась, поэтому cегодня докупила еще один хлеб, смесь специй для пау баджи, помидор и вышло не хуже ресторанного
Еле доели.
И на десерт купила рас малай (это же полезно, да творожок типа)
gulka, Из серии "слепила из того, что было"
Но все равно это "икра " еще осталась, поэтому cегодня докупила еще один хлеб, смесь специй для пау баджи, помидор и вышло не хуже ресторанного

И на десерт купила рас малай (это же полезно, да творожок типа)
gulka, Из серии "слепила из того, что было"

А я сегодня дебютировала в Pakora Kadi, чей рецепт так долго искала. Получилось совсем не так, как у свекрови, но тоже вкусно. Просто у нее как-то по-своему, по-южному, а я нашла классический пенджабский рецепт. А вообще-то, напрягает готовить такие блюда - дооооолго...
Я беременная так загорелась на кролика, а потом вычитала, что для него еще и крольчатница нужна (или как там называется специальная форма для духовки?)

кролика можно в любой посуде готовить

Daria_A - а можно попросить рецепт супа в темку про супы перенести, а то потеряется тут.... Спасибо

А я хоть и не готовлю, но попробовала только что ханум, Гулькин который
Очень вкусно, между прочим
Спасибо
А вообще, давайте я тут буду писать то, что хотела бы приготовить сегодня
А то готовить у меня не получается по определенным причинам (в основном описанным в теме про свекровины странности
)
Только нет, фоток же не будет..
Эх ладно, буду продолжать читать вас..

А вообще, давайте я тут буду писать то, что хотела бы приготовить сегодня

Только нет, фоток же не будет..
Эх ладно, буду продолжать читать вас..

ana, вот это вкуснятина
читала,читала..давилась слюньками..вот решила свое показать.баргеры наделала...

pendu, как красиво
а с чем?

Аня,а по какому рецепту ты их готовила.
я 2 яйца вбиваю,сода,соль,сахар,молоко холодное,масло подсл. 2-3 ложки.
Уже забыла,а сливочное надо добавлять?я не стала,потом каждый блин сливочным маслом мажу.
я 2 яйца вбиваю,сода,соль,сахар,молоко холодное,масло подсл. 2-3 ложки.
Уже забыла,а сливочное надо добавлять?я не стала,потом каждый блин сливочным маслом мажу.
valya, я без соды делаю блины,
2 яйца, соль, сахар, мука, молоко, пока не выйдет нужная консистенция и пару ложек масла в конце. Еще хорошо дать им постоять, я свои с утра делала, но жарила вечером, они просто в холодильнике стояли. Мне показалось, они вкуснее и жарить легче.
Маслом не смазываю, я их потом свораchиваю с начинкой или просто и немного поджариваю на минимум слив. масла, для запаха.
Еще начинку напишу, как делала, тк очень вкусно вышло : отварить курицу ( 2 грудки, грамм 300, ну или больше). Пожарить побольше лука - 2 луковицы больших, смолоть курицу в микси, добавить лук и смолоть не до полного растворения лука в кашу.
2 яйца, соль, сахар, мука, молоко, пока не выйдет нужная консистенция и пару ложек масла в конце. Еще хорошо дать им постоять, я свои с утра делала, но жарила вечером, они просто в холодильнике стояли. Мне показалось, они вкуснее и жарить легче.
Маслом не смазываю, я их потом свораchиваю с начинкой или просто и немного поджариваю на минимум слив. масла, для запаха.
Еще начинку напишу, как делала, тк очень вкусно вышло : отварить курицу ( 2 грудки, грамм 300, ну или больше). Пожарить побольше лука - 2 луковицы больших, смолоть курицу в микси, добавить лук и смолоть не до полного растворения лука в кашу.
ana да я тоже никогда не добавляла в блины соду,только в оладьи.
А тут почитала,что добавляют,думала,что я не правильно делала
,вот и последние 2 раза добавляла,не знаю,как-то разницу не очень заметила,тоненькие они у меня получаются,главное,что мужу нравятся,а то я куховарик еще тот
,то зажарю,то не до жарю,пересолю,не до солю
.(и написала еще с ошибками)
А тут почитала,что добавляют,думала,что я не правильно делала

valya, добавляют в блины на кефире, чтоб дырочки были, но для меня это не блины,я привыкла , что блины - это налисники, т е на молоке, оладьи на кефире-соде или дрожжевые. Всего остального не делаю, только в гостях ем
Еще делаю среднее между оладьями и блинами - pancakes, как в Канаде/США едят.
Еще хороший рецепт Викиной бабушки с кипятком в конце, тоже вкусные блины

Еще хороший рецепт Викиной бабушки с кипятком в конце, тоже вкусные блины

на кефире я воспринимаю только оладики.
Один раз хотела попробовать блины на кефире,так они у меня не стали переворачиваться
,хотя сковорода со специальным покрытием.
тогда я еще немного муки добавила и оладиков наделала
,но самой их и пришлось съесть,т.к. мужу они ни как не нравятся.
с кипятком-это интересно.

Один раз хотела попробовать блины на кефире,так они у меня не стали переворачиваться

тогда я еще немного муки добавила и оладиков наделала

с кипятком-это интересно.

Ксения, из какой муки печешь? белой или отрубной?
я булочки хочу, умираю. можно булочки в микроволновке печь?кто нибудь пробовал?
я булочки хочу, умираю. можно булочки в микроволновке печь?кто нибудь пробовал?
Цитата
Ксения, из какой муки печешь? белой или отрубной?
Из атты.
ksyu,ana

Аня,а если изюма добавить,то и на Пасху пойдет такой кексик

Vaishali, Возможно

Блин блины хочу,а сковородки нет подходящей

Gulka, Я для этого дела специальни купила, но она уже не только блинная

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: