Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Moashoo
Цитата(Pagli @ 10.3.2009, 17:36) *

значит, по цене у нас примерно так же... только она продается в глубокозамороженном виде, т. к. лежит в отделе экзотического мяса (наравне с крокодилом, страусом, кроликом, лягушатиной, олениной, осьминогом и т. п. тварями, не входящими в обычный тайский рацион). Я наворачиваю вокруг нее круги, но не решаюсь купить - никогда не готовила, муж тоже unsure.gif

а я бы наворачивала круги вокруг крокодила и страуса ax.gif интересно как они на вкус girl_sigh.gif
Khon Suay
Цитата(Areena @ 10.3.2009, 23:31) *

Pagli, можешь подсказать как готовить hot and sour тайский суп! именно тайский с лаймом... я просто обожаю его...

hot and sour - это классификация супов, а не название чего-то одного. Тебе который из них? (я так спрашиваю, словно все это готовить умею hihi.gif ). Наверное, Tom Yam?
Khon Suay
Цитата(Moashoo @ 11.3.2009, 5:00) *

а я бы наворачивала круги вокруг крокодила и страуса ax.gif интересно как они на вкус girl_sigh.gif

мне тоже теоретически интересно, но вот это добро я точно никогда по-нормальному не сготовлю (у меня даже примерной схемы в уме нет, как к этому мясу подойти huh.gif ) Я беременная так загорелась на кролика, а потом вычитала, что для него еще и крольчатница нужна (или как там называется специальная форма для духовки?) girl_sigh.gif В общем, непростое это дело... girl_sigh.gif
anisa
да нет, кролика можно в любой посуде, где мясо тушат, готовить, ему уже все равно smile.gif
Avaliri
Цитата
да нет, кролика можно в любой посуде, где мясо тушат, готовить, ему уже все равно

Я валяюсь rofl.gif Но это печальная правда жизни.. hihi.gif

А я помню, моя мама очень вкусно готовила кролика в сметане.. и зайцев тоже..У меня папа охотник (был- сейчас солидный возраст и вес не позволяет рыскать по полям)
ksyu
Цитата
Она тут вся дохленькая, т е одни кости, как и куры.

В Green Chick Shop же классная, очень мясистая.
Мне очень нравится бирьяни с козлятиной - я готовлю с кучищей морковки.
Джули
Цитата(ana @ 10.3.2009, 18:58) *

А по козлам у нас Джули более квалифицированный спец, т к она их уважает smile.gif

Гыыы!!! В этом году буду прентендовать на номинацию "специалистка по козлам" 24.gif Или "любительница козлов"...
На самом деле, по мясу у нас в доме муж ответственный, у него свои знакомые мясники, так вот никаких костей - всегда приносит очень свежее нежирное и нежное мясо, я очень довольна, только ц/у даю - сегодня, мол, курочку желаю, сегодня рыбку, а сегодня козлика... ax.gif
Потому что мне в мясных лавках дурно делается, такой запах 22.gif
А про курицу вообще молчу - ее ж прям при покупателе режут, культ свежести, понимаешь sad.gif Это не для моих нежных девичьих нервов... У меня не должны быть ассоциации с мясом, как с животным, иначе я потом есть не смогу.
ana
я такой салат классный сделала - кукуруза, яйцо, вареная курица, капуста, зел. лук и совсем немного май-за smile.gif
Джули
ana, о, я наподобие делала, только вместо кукурузы - сухарикиsmile.gif
ana
Джули, smile.gif так тоже вкусно, сама сушила?
Areena
Цитата
hot and sour - это классификация супов, а не название чего-то одного. Тебе который из них? (я так спрашиваю, словно все это готовить умею hihi.gif ). Наверное, Tom Yam?

Наверное он... он у нас просто хот енд сауер называется... Но знаю, что в нем лайм есть (приличное колво) и вроде как листья лайма кладут... ну и чикен, а можно и вегги, потом грибы есть... я б его кастрюлями ела, пока не надоел.. smile.gif
Khon Suay
Цитата(Areena @ 11.3.2009, 22:45) *

Наверное он... он у нас просто хот енд сауер называется... Но знаю, что в нем лайм есть (приличное колво) и вроде как листья лайма кладут... ну и чикен, а можно и вегги, потом грибы есть... я б его кастрюлями ела, пока не надоел.. smile.gif
это Том Ям- он бывает со свининой, курицей, креветками, морепродуктами или всем вперемешку (я всегда беру с креветками, он самый вкусный). Я сама никогда не готовила, но знаю, что для этих целей тут продают готовые суповые наборы. Я вообще тайскую кухню практически не готовлю, потому что все можно купить - какой смысл париться?
Если Daria_A читает эту тему, она может подсказать, как грамотно варить Том Ям wink.gif У нее опыта поболее моего; я знаю только теоретически.
Khon Suay
вчера муж пробовал новый фотик, который ему выдали в офисе, фоткал, что ни попадя, в том числе наш ужин. И я сразу сориентировалась, куда это можно выложить smile.gif

упрощенный "Оливье"

борщ

бананово-овсяные бисквитики - безрецептный полет фантазии в отчаянной попытке хоть чем-то накормить ребенка (кстати, получились вкусные, хоть и страшные)

Areena
Цитата
У нее опыта поболее моего; я знаю только теоретически.

давай хоть пока теоритический...
а Дарью в студию.... в темку позову... smile.gif
Daria_A
Ой, девоньки, вот бывает же! только подумалось "гляну-ка в темку,можа успею людям пару простецких рецептиков китацской кухни сбросить "... а тут уже Дашу в студию просют, да еще с подсказками грамотного приготовления Tom Yamчика ax.gif
ты Свет смешная,чес-слово
Цитата(Pagli @ 12.3.2009, 10:09) *

У нее опыта поболее моего; я знаю только теоретически.

Один раз помнитса сварила этот супешник в дом.условиях и уже опытной стала biggrin.gif
проживая в Тае, я, как и ты, тоже не заморачивалась, када это все на каждом шагу эвэйлэбл. Только вот сейчас заскучала.

На данный момент я только могу помочь с ингридиентами, а вот пропорции можно в и-нете глянуть.
Для том-яма характерен насыщенный вкус, который дают корешки и травки – лемон грасс, листья лайма(kaffir lime leaves),галангал, имбирь и чили. Все эти ингридиентс можно варить на основе куриного или свиного бульона,чтоб былО посытнее.Том-ям можно варить с курицей,креветками(КлассИк), рыбой (в Лаосе помнится был зашибенный Том-ям с рыбой), или смешанными морепродуктами – вообщем тут кто, сто любит! Обязательны грибы (можно straw,что на мой взгляд вкуснее, или oyster), помидоры (лучше мелкие)и шалот.
Рыбный соус (без него никуда!запашок у него просто прелестный) добавляют обычно перед тем как снимать с огня.А после того как сняли еще нужно добавить сок лайма,листья кореандра протертый чили по желанию.
Если варитса вариант с молоком кокоса, то его тоже надо добавлять в конце,но тогда надо положить побольше сока лайма и чили. На мой вкус с коконат милк вкуснее.
В Тае например ваще энтот супчик сварить не проблема. В маркетах продается готовая том-ям паста + наборы сушеных пряностей и специй. Я вот будучи последний раз затарилась этим, теперь можно баловаться любимым тайским супчиком не выходя из дома,учитывая факт наличия в доме двух карапузов,с которыми далеко не уйдешь.
В Китае, например, мне пока не удалось нарыть все нужные корешки-листики.Хотя, думаю если отыскать тут тайцев,то проблему можно решить.
Не знаю, как там у вас с этими корешками-листиками обстоят дела, девочки
Daria_A
Свее-е-е-е-т,а у тебя больше борща не осталось!? такая вкуснятка..... a0150.gif
ana
Daria_A, Ну а теперь можно кит.рецепты в студию. smile.gif
Khon Suay
Цитата(Daria_A @ 13.3.2009, 15:34) *

Свее-е-е-е-т,а у тебя больше борща не осталось!? такая вкуснятка..... a0150.gif

ну, даже если и осталось, тебе его в Китай переслать что ли hihi.gif

Я вот откопаю свою тайскую кулинарную книгу и запощу классический рецепт Том Яма в какую-нибудь темку с супами.
Gulka
Надразнила меня Принцесска своим ханумом по телефону,сегодня сама приготовила,с мясом,картошкой,помидорами,варённый рис добавила и сыра натёрла ax.gif

ana
У нас сегодня пау баджи по Ксюшиному рецепту с киук тока, вышло очень вкусно и мнооого, я сделала еще вчера. но не хватило помирод, вышло не совсем, что надо и специй не было, в общем, ели вчера все равно, еще и сегодня на ланч доедали с коллегами( и моими,и мужа), хорошо, что к булочкам докупила гарлик бред.
Но все равно это "икра " еще осталась, поэтому cегодня докупила еще один хлеб, смесь специй для пау баджи, помидор и вышло не хуже ресторанного smile.gif Еле доели.
И на десерт купила рас малай (это же полезно, да творожок типа)

gulka, Из серии "слепила из того, что было" smile.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 13.3.2009, 21:37) *

И на десерт купила рас малай (это же полезно, да творожок типа)

girl_pinkglassesf.gif biggrin.gif
Khon Suay
А я сегодня дебютировала в Pakora Kadi, чей рецепт так долго искала. Получилось совсем не так, как у свекрови, но тоже вкусно. Просто у нее как-то по-своему, по-южному, а я нашла классический пенджабский рецепт. А вообще-то, напрягает готовить такие блюда - дооооолго...
Vesta
Цитата(Pagli @ 11.3.2009, 3:11) *

Я беременная так загорелась на кролика, а потом вычитала, что для него еще и крольчатница нужна (или как там называется специальная форма для духовки?) girl_sigh.gif В общем, непростое это дело... girl_sigh.gif

кролика можно в любой посуде готовить smile.gif Я тушу в сметане с кучей морковки rolleyes.gif

Daria_A - а можно попросить рецепт супа в темку про супы перенести, а то потеряется тут.... Спасибо smile.gif
Amina Imran
А я хоть и не готовлю, но попробовала только что ханум, Гулькин который smile.gif Очень вкусно, между прочим rolleyes.gif Спасибо 10.gif
А вообще, давайте я тут буду писать то, что хотела бы приготовить сегодня cranky.gif laugh.gif А то готовить у меня не получается по определенным причинам (в основном описанным в теме про свекровины странности hihi.gif )
Только нет, фоток же не будет..
Эх ладно, буду продолжать читать вас.. girl_sigh.gif
Gulka
Цитата(ana @ 13.3.2009, 16:07) *

gulka, Из серии "слепила из того, что было" smile.gif

Точно hihi.gif
ana
Цитата(Amina Imran @ 14.3.2009, 13:26) *

Эх ладно, буду продолжать читать вас.. girl_sigh.gif

Ну уже совсем скотро оторвешься smile.gif
У меня сегодня блинчики с мясом (курицa и жареныj лук), такая вкуснятина rolleyes.gif

Vale4ka
ana, вот это вкуснятина
pendu
читала,читала..давилась слюньками..вот решила свое показать.баргеры наделала... ax.gif
ana
pendu, как красиво smile.gif а с чем?
Vale4ka
Аня,а по какому рецепту ты их готовила.
я 2 яйца вбиваю,сода,соль,сахар,молоко холодное,масло подсл. 2-3 ложки.
Уже забыла,а сливочное надо добавлять?я не стала,потом каждый блин сливочным маслом мажу.
pendu
Цитата(ana @ 14.3.2009, 21:29) *

pendu, как красиво smile.gif а с чем?

внури кебаб из курицы,салат из свежей капусты,яйцо,майнез и кетчуп.скромно,но мои ети баргеры обожают. ax.gif 10.gif
pendu
Цитата(ana @ 14.3.2009, 19:13) *

Ну уже совсем скотро оторвешься smile.gif
У меня сегодня блинчики с мясом (курицa и жареныj лук), такая вкуснятина rolleyes.gif

какая вкуснятина!обожаю блинчики. 10.gif
ana
valya, я без соды делаю блины,
2 яйца, соль, сахар, мука, молоко, пока не выйдет нужная консистенция и пару ложек масла в конце. Еще хорошо дать им постоять, я свои с утра делала, но жарила вечером, они просто в холодильнике стояли. Мне показалось, они вкуснее и жарить легче.
Маслом не смазываю, я их потом свораchиваю с начинкой или просто и немного поджариваю на минимум слив. масла, для запаха.
Еще начинку напишу, как делала, тк очень вкусно вышло : отварить курицу ( 2 грудки, грамм 300, ну или больше). Пожарить побольше лука - 2 луковицы больших, смолоть курицу в микси, добавить лук и смолоть не до полного растворения лука в кашу.
ana
Цитата(pendu @ 14.3.2009, 22:09) *

внури кебаб из курицы,салат из свежей капусты,яйцо,майнез и кетчуп.скромно,но мои ети баргеры обожают. ax.gif 10.gif

ничего себе скромно ax.gif 10.gif
nataliya
Цитата(pendu @ 14.3.2009, 21:39) *

а почему в гости не приглашаете hysteric.gif
Vale4ka
ana да я тоже никогда не добавляла в блины соду,только в оладьи.
А тут почитала,что добавляют,думала,что я не правильно делала biggrin.gif ,вот и последние 2 раза добавляла,не знаю,как-то разницу не очень заметила,тоненькие они у меня получаются,главное,что мужу нравятся,а то я куховарик еще тот manikur.gif ,то зажарю,то не до жарю,пересолю,не до солю girl_sigh.gif .(и написала еще с ошибками) ax.gif
ana
valya, добавляют в блины на кефире, чтоб дырочки были, но для меня это не блины,я привыкла , что блины - это налисники, т е на молоке, оладьи на кефире-соде или дрожжевые. Всего остального не делаю, только в гостях ем smile.gif Еще делаю среднее между оладьями и блинами - pancakes, как в Канаде/США едят.
Еще хороший рецепт Викиной бабушки с кипятком в конце, тоже вкусные блины smile.gif
Vale4ka
на кефире я воспринимаю только оладики. smile.gif
Один раз хотела попробовать блины на кефире,так они у меня не стали переворачиваться mad.gif ,хотя сковорода со специальным покрытием.
тогда я еще немного муки добавила и оладиков наделала ax.gif ,но самой их и пришлось съесть,т.к. мужу они ни как не нравятся. smile.gif
с кипятком-это интересно. rolleyes.gif
ksyu
Испекся мой красавчик smile.gif Пошла я спать smile.gif
Aliska
Ксения, из какой муки печешь? белой или отрубной?
я булочки хочу, умираю. можно булочки в микроволновке печь?кто нибудь пробовал?
ksyu
Цитата
Ксения, из какой муки печешь? белой или отрубной?

Из атты.
ana
Ксень, какой красавчик smile.gif
Вот мой, только кексик smile.gif

ana
А вообще у нас кокосовый день ax.gif

Рыбное карри из sole с кокосом (кто знает, как на русском эта рыба будет)

И чикен четинанд по рецепту малайтикка с кук тока smile.gif

Vale4ka
ksyu,ana 10.gif 10.gif respect.gif respect.gif respect.gif
Vale4ka
Аня,а если изюма добавить,то и на Пасху пойдет такой кексик rolleyes.gif
ana
Vaishali, Возможно smile.gif
Gulka
Блин блины хочу,а сковородки нет подходящей sad.gif
ana
Gulka, Я для этого дела специальни купила, но она уже не только блинная sad.gif
Gulka
Вчера отправила мужа достать хоть из под земли арбуз либо виноград,весь свет обошёл и нашёл kiss.gif

Gulka
Цитата(ana @ 15.3.2009, 13:41) *

Gulka, Я для этого дела специальни купила, но она уже не только блинная sad.gif

Я тоже куплю наверное,вот поутихнет в городе,я видела специально для блинов разных размеров. girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: