Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
yelena

наш сегоднешний полудник rolleyes.gif

ПрынцеССкА
Цитата(gulka @ 4.3.2009, 18:05) *

Он же сладкий,а мне не нра.

А ты покупай от Nestle Nesvita она с кальцием, не сладкая: http://www.nestle.pk/images/brands/nesvita.jpg

Цитата(yelena @ 4.3.2009, 18:12) *

Ммм...какой красивый арбуз 352.gif
Gulka
Цитата(yelena @ 4.3.2009, 13:12) *

Когда у нас уже появится,умираю хочу... cray.gif
Gulka
Официант! -Лапша...

Лапшу сама накатала и порезала ax.gif

lali
Цитата(gulka @ 4.3.2009, 15:39) *

Официант! -Лапша...
Лапшу сама накатала и порезала ax.gif

обалдеть 10.gif
yelena
Гулька, а как ты делаеш лапшу?
Gulka
Цитата(yelena @ 4.3.2009, 15:56) *

Гулька, а как ты делаеш лапшу?

Замесила тесто(крутое) из одного яйца,соль по вкусу и мука,накатала тонким пластом,обсыпав мукой,завернула трубочкой и тонко порезала
yelena
Цитата(gulka @ 4.3.2009, 21:35) *

Замесила тесто(крутое) из одного яйца,соль по вкусу и мука,накатала тонким пластом,обсыпав мукой,завернула трубочкой и тонко порезала

Гулька, а подсушивать не надо?
Vesta
Цитата(gulka @ 4.3.2009, 16:05) *

Он же сладкий,а мне не нра.

не, мне не сладкий huh.gif

Лапша обалденно выглядит! rolleyes.gif
Camilla
Цитата(yelena @ 4.3.2009, 13:12) *

эх красота, ради этого готова переехать в Индию girl_witch.gif 065.gif
yelena
Цитата(Alina @ 5.3.2009, 2:56) *

эх красота, ради этого готова переехать в Индию girl_witch.gif 065.gif

Алина, на сезон арбузов? hihi.gif
Avaliri
Наши арбузы слаще и лучше, мне здешние арбузы вообще не нравятся..22.gif
Areena
Цитата

и мне тоже... правда не индийские, а здешние... smile.gif какие то они не те...
yelena
Цитата(Avaliri @ 5.3.2009, 11:09) *

Авалири, сейчас очень вкусные, а вот позже ,когда потеплеет, наснут высыхать .Тот что мы ели, такой сахарный. rolleyes.gif
Avaliri
Да? Надо, значит, купить..а то я сколько ни покупала- сочные,да, а вкус не тот..Не только в калькутте, но и в Бомбее, и в Гоа..

Я видела, у нас стали только-только продавать, большие, темно-зеленые, помногу лежат.. а то недели три назад я увидела- маааленький такой арбуз, муж купил за 40 рупий blink.gif а он "сгоревший" оказался, и подкисший.после чего мой муж сказал, чо ни вжисть больше не купит эту дрянь ни за какие деньги, а если меня мучает ностаьгия, то он меня лучше яблоками угостит (ага, здешние яблоки как раз мне дом напоминают hihi.gif )
Camilla
Цитата(Avaliri @ 5.3.2009, 5:39) *

ну не знаю, те которые я ела в Индии были ну очень вкусными, а по поводу наших, так я давно в Украине, по крайней мере в Киеве нормального арбуза не ела все зеленые, а после случаев с поголовными отравлениями вообще года 2 как не покупаю
Oryx
Цитата(Avaliri @ 5.3.2009, 6:39) *

Нам тоже здесь не везет с арбузами - сочные, и спелые, а нет сахарности и все тут.

У нас даже наши сибирские сорта (мелкие) ну очень сладкие, моя мама на даче выращивает. А если на рынке купить у нормальных продавцов (не где попало у дороги), то они еще и огромные, и очень сладкие - те которые из Азии везут в сезон.
Gulka
Цитата(yelena @ 4.3.2009, 16:17) *

Гулька, а подсушивать не надо?

Моя мама подсушивает,а я нет,вроде нормально smile.gif
ana
У нас вчера был ооочень вредный ужин smile.gif

Ну и rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
позавчера делала пирожки с картошкой,вчера картофельный рулет с начинкой из куринного фарша и грибов,а сегодня у нас баранина карри с орешками кешью,а на гарнир макароны. smile.gif

Vale4ka
хотела опять блины печь,да надоели,в неделе 3 раза их пеку,решила пирожки с картошкой.
Джули
А я сырники делала. Кот три сырника отвоевал себе в честном бою... Сейчас лежит, икает smile.gif
Moashoo
Сегодня налепила вареников rolleyes.gif Муж сказал "на вид эти русские самосы (гыыы hihi.gif ) не очень, а на вкус очень даже вкусные" hihi.gif
Дальше - больше: "это вы у нас их сперли! tongue.gif Наверное, какой-то русский в Индостане самосы попробовал со словами "хм...вкусно! А что если их не жарить, а сварить? ok.gif "
Khon Suay
Цитата(Moashoo @ 9.3.2009, 7:45) *

"это вы у нас их сперли! tongue.gif Наверное, какой-то русский в Индостане самосы попробовал со словами "хм...вкусно! А что если их не жарить, а сварить? ok.gif "

нее... "сперли" мы их у китайцев tongue.gif просто так много веков назад, что уже совсем не помним, а считаем пельмени и варенники чисто русским\украинским блюдом.
Добрррая Кобра
Moashoo, hihi.gif А ты жареный лук в картофельную начинку добавляешь?
Или они с творогом были?
Moashoo
Цитата(Fantom @ 9.3.2009, 7:06) *

Moashoo, hihi.gif А ты жареный лук в картофельную начинку добавляешь?
Или они с творогом были?

да, лук жареный на слив. масле, и еще в само пюре много масла бухаю. rolleyes.gif

ana
Moashoo, какая вкуснотень rolleyes.gif

у меня больной вопрос - ты тесто на чем делаешь?
У меня вареники все время разлазятся 065.gif
Malini
Цитата(Moashoo @ 9.3.2009, 7:15) *

Дальше - больше: "это вы у нас их сперли! tongue.gif Наверное, какой-то русский в Индостане самосы попробовал со словами "хм...вкусно! А что если их не жарить, а сварить? ok.gif

Хе-хе, скажи ему, что "самосы" в Индию завезли афганцы ! С другой же стороны русские пельмени догадались жарить индийские студенты где-то в 70х годах - я их впервые попробовал жареные в то время и сказал типа "Ну какая же гадость эта ваша ... жареная пельменя", хотя потом втянулся - очень хорошо пошло с пИвом ! biggrin.gif
Вспоминается, как я с двумя продвинутыми гуджаратцами-джайнами hihi.gif в разгар перестройки ехал из Москвы в Одессу на поезде (тогда на самолет было невозможно и опасно даже летать). На дорогу мы запаслись "достатОшным" количеством водки "Абсолют" и даже икры - все это, благо, дешево стоило тогда. Но икра и другая закуска за первую же ночь кончилась (нам "помогали", естессна, девачки) и мы были вынуждены перейти на "подножный" корм, т.е. покупать у бабок на перронах. И тут мои спутники открыли это укоаинское блюдо - вареники ! rolleyes.gif И мы всю дорогу пия "Абсолют" закусывали варениками - и даже то что поезд останавливался на каждой станции стало благом - мы испробовали весь диапазон начинок, кажись, пока ехали по Украине ! rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 9.3.2009, 12:34) *

у меня больной вопрос - ты тесто на чем делаешь?
У меня вареники все время разлазятся 065.gif

тесто вчера делала по этому рецепту, ничего не разлезлось rolleyes.gif http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml
главное варить их не на самом сильном огне
Moashoo
Цитата(Malini @ 9.3.2009, 13:55) *

Хе-хе, скажи ему, что "самосы" в Индию завезли афганцы ! С другой же стороны русские пельмени догадались жарить индийские студенты где-то в 70х годах - я их впервые попробовал жареные в то время и сказал типа "Ну какая же гадость эта ваша ... жареная пельменя", хотя потом втянулся - очень хорошо пошло с пИвом ! biggrin.gif

когда я сварила пельмени в Лахоре, то вся семья (попробовав их) дружно предложила их пожарить. После пожарки все слопали hihi.gif
Vale4ka
а мой муж забраковал пирожки с картошкой rolleyes.gif ,даже пробовать не стал mad.gif ,хотя с творогом по одному съели с дочкой. smile.gif
А я все доела на завтра ax.gif к,чтобы не мозолили мне глаза целый день hihi.gif ,а тесто в холодильник поставила.
еще наверное на пирожков так 20,может заморозить? idontno.gif ,а то пока совсем не хочется ничего жаренного,объелась,кажиЦЦА. huh.gif
Джули
Цитата(Moashoo @ 9.3.2009, 17:14) *

когда я сварила пельмени в Лахоре, то вся семья (попробовав их) дружно предложила их пожарить. После пожарки все слопали hihi.gif

У меня муж тот же фокус проделал с варениками - от вареных его чуть не вывернуло. но жареные слопалsmile.gif
Цитата(valya @ 9.3.2009, 18:50) *

а мой муж забраковал пирожки с картошкой rolleyes.gif ,даже пробовать не стал mad.gif ,хотя с творогом по одному съели с дочкой. smile.gif

Мой ел с картошкой. но ему больше по душе с луком и яйцомsmile.gif
ana
А я винегрет доедала smile.gif И еще подсела на салат лук с помиродами, кот. с зеленым пиптиком круглые + лим. сок и оливковое масло.
Areena
А вчера целую кастрюлю бирьяни сделала.. давно не ели.... теперь муж кричит, что зачем СТОЛЬКО сделала.... hihi.gif бум неделю есть...

А пельмени я жареные не люблю...
Rani
Цитата(valya @ 9.3.2009, 17:50) *

еще наверное на пирожков так 20,может заморозить? idontno.gif ,а то пока совсем не хочется ничего жаренного,объелась,кажиЦЦА. huh.gif

заморозь, тесто отлично хранится. когда в следующий раз будешь жарить пирожки, то тесто на кубики порежь, оно быстро оттает.
vinny
Цитата(Джули @ 9.3.2009, 18:45) *

Мой ел с картошкой. но ему больше по душе с луком и яйцомsmile.gif

мой муж тоже любит пирожки с яйцом smile.gif
vinny
я делала сегодня котлеты smile.gif

потом сделала странное блюдо - засунула котлету в питу вместе с маринованными огрурчиками и полила соусом из сока лайма+йогурт
Gulka
А у меня вот что,правда пузику видимо не очень понравилось sad.gif

Gulka
Цитата(Moashoo @ 9.3.2009, 13:14) *

У меня то же самое было,но сейчас я даже не предлагаю,самой мало... hihi.gif
ana
Я готовлю козлиную корму, пахнет уже вкусно, еще лепешки сделаю. Я в ударе сегодня.
ana
gulka, Ты плз не ставь такие вещи, можно просто описАть.
Жаль, что пузику не понравилосьsad.gif Пересылай все в Дели.smile.gif
Khon Suay
ana, давно хотела тебя спросить как спеца по козлам smile.gif Ты как-то определяешь, какая козлятина хорошая, а какая нет? И еще: почем она в Индии? (свежая или мороженая?)
Gulka
Цитата(ana @ 10.3.2009, 14:25) *

gulka, Ты плз не ставь такие вещи, можно просто описАть.
Жаль, что пузику не понравилосьsad.gif Пересылай все в Дели.smile.gif

Сорьки не буду больше,а с селёдкой так и поступлю отправлю тебе завтра полбаночки оставшейся wink.gif
ana
Pagli, не знаю idontno.gif , просто покупаю, но совсем редко, тк сама ее не люблю и можно сказать не ем smile.gif Она тут вся дохленькая, т е одни кости, как и куры.
Она свежая, мороженое редко что вообще продается, разве что кебабы-раскебабы всякие упакованные разными производителями. 200 рупий за кг и больше-меньше смотря где. Мне 250 гр хватает на огромную бадью блюда, т е порции на 4 и больше.

А по козлам у нас Джули более квалифицированный спец, т к она их уважает smile.gif

о чудо! Муж решил делать лепешки-паратхи , или что там уже получится
Khon Suay
Цитата(ana @ 10.3.2009, 21:58) *

200 рупий за кг и больше-меньше смотря где.
значит, по цене у нас примерно так же... только она продается в глубокозамороженном виде, т. к. лежит в отделе экзотического мяса (наравне с крокодилом, страусом, кроликом, лягушатиной, олениной, осьминогом и т. п. тварями, не входящими в обычный тайский рацион). Я наворачиваю вокруг нее круги, но не решаюсь купить - никогда не готовила, муж тоже unsure.gif
ana
Pagli, Ой, как у вас экзотично smile.gif
Я бы не парилась с ней, у вас нормального мяса полно свежего, я не люблю красное мясо, только в колбасе и беконе уважаю hihi.gif
Khon Suay
Цитата(ana @ 10.3.2009, 22:43) *

Я бы не парилась с ней, у вас нормального мяса полно свежего, я не люблю красное мясо, только в колбасе и беконе уважаю hihi.gif

нууу... мы же оба мясоеды - свининку с говядинкой только так rolleyes.gif (надеюсь, я не оскорбляю ничьих религиозных или вегетарианских убеждений 12.gif ). И в здешних индийских ресторанах, кстати, очень хорошая, мягкая козлятина, поэтому я вдохновилась ее дома сготовить... но боюсь все запортачить unsure.gif
ana
Pagli, аaа, ну тогда стОит попробовать, я бы спросила в ресторане, где они ее покупают smile.gif
Areena
Pagli, можешь подсказать как готовить hot and sour тайский суп! именно тайский с лаймом... я просто обожаю его...
oak
Цитата(Areena @ 5.3.2009, 1:56) *

и мне тоже... правда не индийские, а здешние... smile.gif какие то они не те...

У у нас как повезет, недавно покупали и был очень сладкий smile.gif обожаю арбузы, раз в неделю едим как минимум smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: