Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 4
наш сегоднешний полудник

Он же сладкий,а мне не нра.
А ты покупай от Nestle Nesvita она с кальцием, не сладкая:
наш сегоднешний полудник

Ммм...какой красивый арбуз

Гулька, а как ты делаеш лапшу?
Наши арбузы слаще и лучше, мне здешние арбузы вообще не нравятся..

Цитата
Наши арбузы слаще и лучше, мне здешние арбузы вообще не нравятся..22.gif
и мне тоже... правда не индийские, а здешние...

Да? Надо, значит, купить..а то я сколько ни покупала- сочные,да, а вкус не тот..Не только в калькутте, но и в Бомбее, и в Гоа..
Я видела, у нас стали только-только продавать, большие, темно-зеленые, помногу лежат.. а то недели три назад я увидела- маааленький такой арбуз, муж купил за 40 рупий
а он "сгоревший" оказался, и подкисший.после чего мой муж сказал, чо ни вжисть больше не купит эту дрянь ни за какие деньги, а если меня мучает ностаьгия, то он меня лучше яблоками угостит (ага, здешние яблоки как раз мне дом напоминают
)
Я видела, у нас стали только-только продавать, большие, темно-зеленые, помногу лежат.. а то недели три назад я увидела- маааленький такой арбуз, муж купил за 40 рупий

ну не знаю, те которые я ела в Индии были ну очень вкусными, а по поводу наших, так я давно в Украине, по крайней мере в Киеве нормального арбуза не ела все зеленые, а после случаев с поголовными отравлениями вообще года 2 как не покупаю

Нам тоже здесь не везет с арбузами - сочные, и спелые, а нет сахарности и все тут.
У нас даже наши сибирские сорта (мелкие) ну очень сладкие, моя мама на даче выращивает. А если на рынке купить у нормальных продавцов (не где попало у дороги), то они еще и огромные, и очень сладкие - те которые из Азии везут в сезон.
У нас вчера был ооочень вредный ужин 

Ну и

Ну и

позавчера делала пирожки с картошкой,вчера картофельный рулет с начинкой из куринного фарша и грибов,а сегодня у нас баранина карри с орешками кешью,а на гарнир макароны.

хотела опять блины печь,да надоели,в неделе 3 раза их пеку,решила пирожки с картошкой.
А я сырники делала. Кот три сырника отвоевал себе в честном бою... Сейчас лежит, икает

Сегодня налепила вареников
Муж сказал "на вид эти русские самосы (гыыы
) не очень, а на вкус очень даже вкусные"
Дальше - больше: "это вы у нас их сперли!
Наверное, какой-то русский в Индостане самосы попробовал со словами "хм...вкусно! А что если их не жарить, а сварить?
"

"это вы у нас их сперли!

нее... "сперли" мы их у китайцев

Moashoo,
А ты жареный лук в картофельную начинку добавляешь?
Или они с творогом были?

Или они с творогом были?
Moashoo, какая вкуснотень
у меня больной вопрос - ты тесто на чем делаешь?
У меня вареники все время разлазятся

Хе-хе, скажи ему, что "самосы" в Индию завезли афганцы ! С другой же стороны русские пельмени догадались жарить индийские студенты где-то в 70х годах - я их впервые попробовал жареные в то время и сказал типа "Ну какая же гадость эта ваша ... жареная пельменя", хотя потом втянулся - очень хорошо пошло с пИвом !

Вспоминается, как я с двумя продвинутыми гуджаратцами-джайнами

тесто вчера делала по этому рецепту, ничего не разлезлось

главное варить их не на самом сильном огне
Хе-хе, скажи ему, что "самосы" в Индию завезли афганцы ! С другой же стороны русские пельмени догадались жарить индийские студенты где-то в 70х годах - я их впервые попробовал жареные в то время и сказал типа "Ну какая же гадость эта ваша ... жареная пельменя", хотя потом втянулся - очень хорошо пошло с пИвом !

когда я сварила пельмени в Лахоре, то вся семья (попробовав их) дружно предложила их пожарить. После пожарки все слопали

а мой муж забраковал пирожки с картошкой
,даже пробовать не стал
,хотя с творогом по одному съели с дочкой.
А я все доела на завтра
к,чтобы не мозолили мне глаза целый день
,а тесто в холодильник поставила.
еще наверное на пирожков так 20,может заморозить?
,а то пока совсем не хочется ничего жаренного,объелась,кажиЦЦА.

А я все доела на завтра

еще наверное на пирожков так 20,может заморозить?

когда я сварила пельмени в Лахоре, то вся семья (попробовав их) дружно предложила их пожарить. После пожарки все слопали

У меня муж тот же фокус проделал с варениками - от вареных его чуть не вывернуло. но жареные слопал

а мой муж забраковал пирожки с картошкой

Мой ел с картошкой. но ему больше по душе с луком и яйцом

А я винегрет доедала
И еще подсела на салат лук с помиродами, кот. с зеленым пиптиком круглые + лим. сок и оливковое масло.

А вчера целую кастрюлю бирьяни сделала.. давно не ели.... теперь муж кричит, что зачем СТОЛЬКО сделала....
бум неделю есть...
А пельмени я жареные не люблю...

А пельмени я жареные не люблю...
я делала сегодня котлеты
потом сделала странное блюдо - засунула котлету в питу вместе с маринованными огрурчиками и полила соусом из сока лайма+йогурт

потом сделала странное блюдо - засунула котлету в питу вместе с маринованными огрурчиками и полила соусом из сока лайма+йогурт
Я готовлю козлиную корму, пахнет уже вкусно, еще лепешки сделаю. Я в ударе сегодня.
gulka, Ты плз не ставь такие вещи, можно просто описАть.
Жаль, что пузику не понравилось
Пересылай все в Дели.
Жаль, что пузику не понравилось

ana, давно хотела тебя спросить как спеца по козлам
Ты как-то определяешь, какая козлятина хорошая, а какая нет? И еще: почем она в Индии? (свежая или мороженая?)

Pagli, не знаю
, просто покупаю, но совсем редко, тк сама ее не люблю и можно сказать не ем
Она тут вся дохленькая, т е одни кости, как и куры.
Она свежая, мороженое редко что вообще продается, разве что кебабы-раскебабы всякие упакованные разными производителями. 200 рупий за кг и больше-меньше смотря где. Мне 250 гр хватает на огромную бадью блюда, т е порции на 4 и больше.
А по козлам у нас Джули более квалифицированный спец, т к она их уважает
о чудо! Муж решил делать лепешки-паратхи , или что там уже получится

Она свежая, мороженое редко что вообще продается, разве что кебабы-раскебабы всякие упакованные разными производителями. 200 рупий за кг и больше-меньше смотря где. Мне 250 гр хватает на огромную бадью блюда, т е порции на 4 и больше.
А по козлам у нас Джули более квалифицированный спец, т к она их уважает

о чудо! Муж решил делать лепешки-паратхи , или что там уже получится
200 рупий за кг и больше-меньше смотря где.

Pagli, Ой, как у вас экзотично 
Я бы не парилась с ней, у вас нормального мяса полно свежего, я не люблю красное мясо, только в колбасе и беконе уважаю

Я бы не парилась с ней, у вас нормального мяса полно свежего, я не люблю красное мясо, только в колбасе и беконе уважаю

нууу... мы же оба мясоеды - свининку с говядинкой только так

Pagli, аaа, ну тогда стОит попробовать, я бы спросила в ресторане, где они ее покупают

Pagli, можешь подсказать как готовить hot and sour тайский суп! именно тайский с лаймом... я просто обожаю его...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: