А у нас сегодня на обед томато расам с кэрот пориял...
девочки, может подскажете какой рецептик с парвалами?
Milisa
20.2.2009, 21:25
А у меня плетенки от Альдоны.(Aldona, )
Moashoo
21.2.2009, 9:55
Печенюги с творогом, прослоенные с сахаром и корицей
Asteya
21.2.2009, 11:19
Milisa,Moashoo, какая выпечка вкусненькая!
Milisa
21.2.2009, 11:20
Цитата(Asteya @ 21.2.2009, 11:19)
Milisa,Moashoo, какая выпечка вкусненькая!
Астея спасибо .Оля,а рецептик можно?
Moashoo
21.2.2009, 20:40
Цитата(Milisa @ 21.2.2009, 13:20)
Оля,а рецептик можно?
250 гр творога 1 яйцо сода (не знаю сколько и гасить ли, я вообще в этот раз ее забыла положить) 200 гр маргарина (растопить) 8-9 стол.ложек муки (с верхом)
Все смешать, на 1,5 ч. в холодильник.
Брать шариками, размером с маленькое яйцо, расплющить, "окунуть" в смесь сахар+корица (предварительно смешанные), сложить пополам лепешку, потом еще раз окунуть в сахар+корицу, еще раз сложить в четвертинку.
Я пекла при темп. 200 градусов
Секрет. Т.к. тесто без сахара, то окунать в сахар лепешки лучше с щедротой. Я в этот раз слегонца окунала, и они какие-то несладкие получились
oak
21.2.2009, 21:01
Moashoo, Когда ты все успеваешь?
Moashoo
21.2.2009, 21:03
oak, когда ребзь спит
oak
21.2.2009, 21:05
Цитата(Moashoo @ 21.2.2009, 17:03)
oak, когда ребзь спит
а мой только со мной спит, чтобы грудь была рядышком
Milisa
21.2.2009, 21:09
Цитата(Moashoo @ 21.2.2009, 20:40)
Я пекла при темп. 200 градусов
Секрет. Т.к. тесто без сахара, то окунать в сахар лепешки лучше с щедротой. Я в этот раз слегонца окунала, и они какие-то несладкие получились
спасибки за рецепт ,а как долго выпекать?
Moashoo
21.2.2009, 22:03
Цитата(Milisa @ 21.2.2009, 23:09)
а как долго выпекать?
не помню я пекла до тех пор пока они не подзагорели чуть-чуть. Сильно печь не надо, а то будут каменными
ana
22.2.2009, 6:29
Я с утра пораньше делала пирожки с маком из остатков теста для пирога с курицей, кот. попозже покажу. А тесто дрожжевое по очень легкому рецепту Пирожки делала первый раз в жизни
А у нас с утра блины! Я их ела со сметаной, потом с колбасой, потом с рыбой
ana
22.2.2009, 7:18
madhumakkhi, Кушай, скоро же пост
madhumakkhi
22.2.2009, 7:30
Цитата(ana @ 22.2.2009, 10:18)
madhumakkhi, Кушай, скоро же пост
о то ж...это ж я пригорюнившись, колбасу в блины заворачивала что-то я в этом году морально не готова к посту
ana
22.2.2009, 12:38
Наша сегодняшняя еда. Карп в морковке -луке тушеный
Салат с тунцом
И куриный пирог
Gulka
22.2.2009, 12:40
ana Мням...
vinny
22.2.2009, 12:42
ana, как все аппетитно
ana
22.2.2009, 12:43
Я так обожралсь в обед, что еще день есть явно не буду
madhumakkhi
22.2.2009, 12:46
Цитата(ana @ 22.2.2009, 15:43)
Я так обожралсь в обед, что еще день есть явно не буду
ах!
А я еще не обедала , т.к. жестокая моя мама устроила мне обед как мебель в икее - собери сам. Сделала тесто на пельмени, подготовила фарш и уехала. А мне сказала, как есть захочу, налепить сколько хочу и сварить. Ага, ну я так и кинулась лепить...конечно же
Gulka
22.2.2009, 12:47
Цитата(ana @ 22.2.2009, 12:43)
Я так обожралсь в обед, что еще день есть явно не буду
Я в обед тоже так думала,однако уже хочу кушать
vinny
22.2.2009, 12:48
только что сварила "чукотское национальное блюдо" - суп из оленины хотела кексы с тмином сделать, но так лень
Moashoo
22.2.2009, 13:00
Цитата(vinny @ 22.2.2009, 14:48)
только что сварила "чукотское национальное блюдо" - суп из оленины
ты в первый раз это мясо ешь? ну и как тебе на вкус?
Аня, вау, как все вкусно
vinny
22.2.2009, 13:04
Цитата(Moashoo @ 22.2.2009, 16:00)
ты в первый раз это мясо ешь? ну и как тебе на вкус?
нет, далеко не первый я на этом мясе выросла, можно сказать, и очень люблю его своеобразный вкус. но, самое любимое - это олений язык
Moashoo
22.2.2009, 13:12
vinny, а, ясно..
vinny
22.2.2009, 13:14
Moashoo, тебе оленина не нравится?
Moashoo
22.2.2009, 13:23
Цитата(vinny @ 22.2.2009, 15:14)
Moashoo, тебе оленина не нравится?
тот кусочек мяса что я пробовала - не понравился может если ее приготовить как-то по-другому, то.. Ну а вообще у мяса конечно специфический вкус
ana
22.2.2009, 15:04
Цитата(gulka @ 22.2.2009, 18:17)
Я в обед тоже так думала,однако уже хочу кушать
Тебе положено! Неее, на ужин - зел. чай без сахара. Даже шоколада не хочу
Cameo
22.2.2009, 15:22
Цитата(vinny @ 22.2.2009, 20:48)
только что сварила "чукотское национальное блюдо" - суп из оленины
Ой, Vinny, как я люблю оленину и так скучаю по ней Вы случайно не с Севера?
Avaliri
22.2.2009, 16:36
Ой, ужас, я зачиталась на форуме, пришел домой муж (гдето по делам ходил)- на часах 9:30, а я ни в одном глазу,сижу, последнюю сладость доедаю, и липкими пальцами по клавиатуре стучу...
так быстро я еще не готовила какую-то болталку навертела из соевого мяса- ниче, вроде вкусно.. Муж даже добавки запросил. Мне так готовить в лом, я боюсь подумать, что случитится,когда ребенок появится..
По -моему, я морально готова к тому, чтоб завести служанку
vinny
22.2.2009, 17:24
Цитата(Cameo @ 22.2.2009, 18:22)
Ой, Vinny, как я люблю оленину и так скучаю по ней Вы случайно не с Севера?
был такой эпизод в моей жизни
Gulka
23.2.2009, 11:30
Я не поленилась сегодня приготовила плов,как навернула с салатом из баклажанов,фотать не стала,т.к уже постила раньше
vinny
23.2.2009, 12:04
казан-кебаб
это блюдо для ленивых
0,8-1 кг. мяса (баранины, птицы) 400-500 гр. лука (по весу должно быть половина веса мяса) 1-2 стручка красного перца 1 стакан мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 ч. л. зиры 0,5 ч. л. молотого кориандра соль
лук нарезать полукольцами, смешать со специями, солью и зеленью. перетереть до образования сока. мясо нарезать кусочками 2,5*2,5 см. казан или толстостенную кастрюлю хорошо нагреть. быстро выложить на дно казана слой мяса, на него слой лука с зеленью. чередовать слои, последний слой - мясо. в предпоследний слой уложить стручки перца, разрезанные пополам и очищенные от семян. готовить на медленном огне около 2 часов.
Cameo
23.2.2009, 12:23
Цитата(vinny @ 23.2.2009, 1:24)
был такой эпизод в моей жизни
И в моей Эх, щас бы оленьих ребрышек навернуть
Khon Suay
23.2.2009, 12:35
наш ужин жаль только, что ржаной хлебушек некстати закончился
ana
23.2.2009, 12:51
Pagli, Издевалка!
Khon Suay
23.2.2009, 12:55
ana, я ж говорю, прилетай
Cameo
23.2.2009, 13:14
Pagli, откуда в Тае такие огурцы?
Khon Suay
23.2.2009, 13:31
не знаю, как во всем Тае, а в Бкк есть ВСЕ только места знать надо (и какая я была дурында, когда страдала во время беременности, думая, что все равно не найду икру, селедку, "русскую" колбасу и огурчики "как у мамы" и подсказать некому было... )
Avaliri
23.2.2009, 14:08
Ну это я просто я не знаю что!!!! (ушла,завистливо зыркая глазами и давясь слюной)