Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 4
gulka, а с кем чем
Света

Света


Остатки вчерашнего ужина на обед, салат свежий, возле него лэйди фиш, вчера была хрустящая в манке

Карри из креветок с кокосовым молоком , сорри за вок

и в тарелке с лапшой, в общем, вчера у нас был ужин а ля таи.

Карри из креветок с кокосовым молоком , сорри за вок

и в тарелке с лапшой, в общем, вчера у нас был ужин а ля таи.

Ana остатки -сладки

gulka,

[quote name='ana' date='15.2.2009, 18:53' post='277778']вчера у нас был ужин а ля таи.[/quote]
А вы бывали на таити? Таити таити, нас и здесь неплохо кормят.
А вы бывали на таити? Таити таити, нас и здесь неплохо кормят.


Мы с ребенком испекли печенюшек 


ksyu, ням-ням. Я такая голодная, мне в эту тему сейчас заходить противопоказано.
gulka,
Мням!
Рецептик теста не дашь?
Мням!
Рецептик теста не дашь?

А булки ?


Слушай, научи делать дрожжевое тесто, я не могу, хоть и хлеб пекла,но не то оно

Очень просто и быстро. Я беру где то 250 молока,отделяю половину,подогреваю. В подогретую половинку бросаю ст.ложку сахара,ложку муки и пачку дрожжей(10гр). Опара поднимется за 10 минут.Затем подогреваю оставшееся молоко,кидаю туда 2 яйца,щепотку соли,если хочешь сладкое,то ещё сахар,если пиццу или пирожки с мясом,то не надо. Всё хорошенько перемешав,добавляю опару,затем добавляю муку,потихонько вливая растительное масло,замешиваю тесто. Оно должно быть мягкое,при лепке изделий,ладошки смазываю маслом слегка.

gulka,
Спасибо!
Спасибо!
gulka, 10 гр- это сухих, а если мокрых дрожжей. А муки сколько? Мне надо точные кол-ва, выпечка- это же химия, не, не рождена я лепить булки

gulka, 10 гр- это сухих, а если мокрых дрожжей. А муки сколько? Мне надо точные кол-ва, выпечка- это же химия, не, не рождена я лепить булки

10 гр сухих дрожжей это приблизительно 25 гр "мокрых".
Муки точно тебе никто не скажет сколько нужно - зависит от ее (муки) влажности

gulka, Гуль, а еще : cколько масла, и сколько ему подниматься раз и времени?
Насмотрелась на гулькины булочки и испекла дочкам плетенки:


Оладушек захотелось, дрожжевых
.
Пошла тесто ставить.

Пошла тесто ставить.
Aldona, А можно рецепт

Aldona, Можно и того, и другого
А вообще оладушек


Aldona, Ну удачи
мама делает их из молока - муки, яйца-, но как и пропорции - не знаю.

Vesta, Такое я умею, недавно такие вкусные делала с кусочками бананa ( банан не мять, а порезать) и еще с какао 
А ты как делаешь, на кефире/дахи/молоко+пек. порошок

А ты как делаешь, на кефире/дахи/молоко+пек. порошок
Vesta, Такое я умею, недавно такие вкусные делала с кусочками бананa ( банан не мять, а порезать) и еще с какао

А ты как делаешь, на кефире/дахи/молоко+пек. порошок
я делаю на нестле-дахи, покупаю в магазе. Но можно и на молоке. Этот так называемый "порошок"


но вкусненькие

Vesta, Ну я так ж делаю, а сода у нас есть , но мне порошком удобнее как-то, гасить не надо

Бездрожжевые я с яблоками и корицей делаю.
А дрожжевых захотелось таких, как бабушка делала
.
А дрожжевых захотелось таких, как бабушка делала

Сделала, съела. Ничего так, вкусно, соли правда не хватает в рецепте. Муж сказал, что мало сахара. Девчонки особо не оценили, не понимают, что вкусно
.
Вот они:

1 и 3/4 ст. теплого молока
2 яйца
2 ст.л. сахара (в следующий раз дам 3)
1 ч.л. сгоркой сахара с ванилью
1 уп. сухих дрожжей (10 гр)
1/2 ч.л. соли
500 гр муки
Все смешать, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, если оно слишком густое, нужно добавить молока. Отставить на 1,5 часа, чтобы тесто выросло.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, на 0,5см.
Жарим оладушки по 2 минуты с обеих сторон.
Очень вкусно с сахарной пудрой
.

Вот они:

1 и 3/4 ст. теплого молока
2 яйца
2 ст.л. сахара (в следующий раз дам 3)
1 ч.л. сгоркой сахара с ванилью
1 уп. сухих дрожжей (10 гр)
1/2 ч.л. соли
500 гр муки
Все смешать, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, если оно слишком густое, нужно добавить молока. Отставить на 1,5 часа, чтобы тесто выросло.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, на 0,5см.
Жарим оладушки по 2 минуты с обеих сторон.
Очень вкусно с сахарной пудрой

Какие вы молодцы девчёнки
сегодня был на обед суп с галушками, а на вечер захотелось пирога с маком.Делала не по своему рецептуи получилось на вид не очень, а по вкусу ничего.Тесто очень розсыпчатое и мака много положила.Вот собственно ,что и получилось.
А ещё несколько дней назад засолила рыбку и вот сегодня она уже готова.Ням-ням.


сегодня был на обед суп с галушками, а на вечер захотелось пирога с маком.Делала не по своему рецептуи получилось на вид не очень, а по вкусу ничего.Тесто очень розсыпчатое и мака много положила.Вот собственно ,что и получилось.
А ещё несколько дней назад засолила рыбку и вот сегодня она уже готова.Ням-ням.


Aldona - интересные оладушки
, я таких не пробовала
yelena - и рулет и рыбка - просто мням!
Ты ее маринуешь или солишь? Рецептик не дашь?
У меня - плов

yelena - и рулет и рыбка - просто мням!

Ты ее маринуешь или солишь? Рецептик не дашь?
У меня - плов

[quote name='Vesta' date='17.2.2009, 21:24' post='278596']yelena - и рулет и рыбка - просто мням!
Ты ее маринуешь или солишь? Рецептик не дашь?[/quote]
Веста, канешна дам.
Вика я пробовала солить и мариновать.Солёная мне не очень нравится она суховата, а маринованная очень вкусно.Причём на маринад можно любую рыбу.В этот раз у меня карп.
Всё на глаз.Вариш маринад на 1кг.рыбы приблизительно 0.5 л.воды, 100гр.соли и столькоже сахара и уксуса.В это всё добавляеш несколько лавровых листов 4-5, гвоздики12-15 шт.,перец горошек10-12 шт.,мускатный орех 3-5 шт.Даёш этому закипеть и покипеть минут пять.Рыбу складываеш в кострюльку и заливаеш кипящим розсолом. С верху ставиш гнёт и даеш остыть .Потом на пару дней в холодильник.Через два дня перекладываеш рыбу в другую посуду чередуя слой лука, слой рыбы.и последний слой лук.Розсол розбавляеш на половину с оливковым маслом и заливаеш опять рыбу этой смесьюи на ночь в холодильник.Всё рыбка готова, на вкус как селёдка в заливных соусах.
PS.Розсол пробовать на вкус может захочется больше соли или уксуса.

Ты ее маринуешь или солишь? Рецептик не дашь?[/quote]
Веста, канешна дам.
Вика я пробовала солить и мариновать.Солёная мне не очень нравится она суховата, а маринованная очень вкусно.Причём на маринад можно любую рыбу.В этот раз у меня карп.
Всё на глаз.Вариш маринад на 1кг.рыбы приблизительно 0.5 л.воды, 100гр.соли и столькоже сахара и уксуса.В это всё добавляеш несколько лавровых листов 4-5, гвоздики12-15 шт.,перец горошек10-12 шт.,мускатный орех 3-5 шт.Даёш этому закипеть и покипеть минут пять.Рыбу складываеш в кострюльку и заливаеш кипящим розсолом. С верху ставиш гнёт и даеш остыть .Потом на пару дней в холодильник.Через два дня перекладываеш рыбу в другую посуду чередуя слой лука, слой рыбы.и последний слой лук.Розсол розбавляеш на половину с оливковым маслом и заливаеш опять рыбу этой смесьюи на ночь в холодильник.Всё рыбка готова, на вкус как селёдка в заливных соусах.
PS.Розсол пробовать на вкус может захочется больше соли или уксуса.
yelena, Подтверждаю : рыбка супер 
Гуля, спасибо

Гуля, спасибо

yelena - класс, спасибо!
Надо твой рецептик куда-то перенести, а то потеряется.

yelena, а где мак покупала, я только видела в продаже который poppy seeds, но он мелочь какая- то белая.
Mirch, Тут мак только белый
Нужно с собой везти.

milinka, То не мак был, наверное, а семена горчицы.
milinka, я тоже очень обрадовалсь однажды
Но тут белый мак добавляют в соусы к курице, баранине, паниру, замачивают и размалывают, он придает нежность блюду.

ana, ты просто кулинарный кладезь
. Местных сколько не расспрашивай - они толком не объясняют, так бы всю жизнь и думала, что это мак)))

milinka,

Но можно и на молоке. Этот так называемый "порошок"


но пекарский порошок и не должен быть,как сода


у меня сегодня витаминный день.приготовила алю палак,потушила капусту с лучком,сделала салат из свёклы,чернослива,чеснока и майонеза.сейчас варю клубничный кисель.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: