Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Gulka
Жаркое никто не хочет? wink.gif

ana
gulka, а с кем чем ax.gif

Света 065.gif girl_witch.gif
Gulka
Цитата(ana @ 15.2.2009, 8:26) *

gulka, а с кем чем ax.gif

со всеми, и с чем хочешь tongue.gif
ana
Остатки вчерашнего ужина на обед, салат свежий, возле него лэйди фиш, вчера была хрустящая в манке

Карри из креветок с кокосовым молоком , сорри за вок

и в тарелке с лапшой, в общем, вчера у нас был ужин а ля таи.
Gulka
Ana остатки -сладки wink.gif
ana
gulka, smile.gif
yelena
[quote name='ana' date='15.2.2009, 18:53' post='277778']вчера у нас был ужин а ля таи.[/quote]

А вы бывали на таити? Таити таити, нас и здесь неплохо кормят. hihi.gif kiss.gif
ksyu
Мы с ребенком испекли печенюшек smile.gif
katbirali
ksyu, ням-ням. Я такая голодная, мне в эту тему сейчас заходить противопоказано.
Gulka
Вчера булки с творогом напекла,мне же творог полезно вроде wink.gif

Aldona
gulka,
Мням!
Рецептик теста не дашь? smile.gif
Gulka
Цитата(Aldona @ 17.2.2009, 7:22) *

gulka,
Мням!
Рецептик теста не дашь? smile.gif

А он где то есть,в дрожжевом тесте по моему smile.gif
ana
Цитата(gulka @ 17.2.2009, 12:47) *

Вчера булки с творогом напекла,мне же творог полезно вроде wink.gif

А булки ? smile.gif ax.gif
Слушай, научи делать дрожжевое тесто, я не могу, хоть и хлеб пекла,но не то оно sad.gif
Gulka
Цитата(ana @ 17.2.2009, 7:53) *

А булки ? smile.gif ax.gif
Слушай, научи делать дрожжевое тесто, я не могу, хоть и хлеб пекла,но не то оно sad.gif

Очень просто и быстро. Я беру где то 250 молока,отделяю половину,подогреваю. В подогретую половинку бросаю ст.ложку сахара,ложку муки и пачку дрожжей(10гр). Опара поднимется за 10 минут.Затем подогреваю оставшееся молоко,кидаю туда 2 яйца,щепотку соли,если хочешь сладкое,то ещё сахар,если пиццу или пирожки с мясом,то не надо. Всё хорошенько перемешав,добавляю опару,затем добавляю муку,потихонько вливая растительное масло,замешиваю тесто. Оно должно быть мягкое,при лепке изделий,ладошки смазываю маслом слегка. smile.gif
Aldona
gulka,
Спасибо!
ana
gulka, 10 гр- это сухих, а если мокрых дрожжей. А муки сколько? Мне надо точные кол-ва, выпечка- это же химия, не, не рождена я лепить булки 065.gif
Gulka
Цитата(ana @ 17.2.2009, 8:34) *

gulka, 10 гр- это сухих, а если мокрых дрожжей. А муки сколько? Мне надо точные кол-ва, выпечка- это же химия, не, не рождена я лепить булки 065.gif

Ana Я на глаз делаю всегда,думаю меньше кило уходит,с мокрыми никогда не пробовала,честно. idontno.gif
Aldona
Цитата(ana @ 17.2.2009, 11:34) *

10 гр сухих дрожжей это приблизительно 25 гр "мокрых".
Муки точно тебе никто не скажет сколько нужно - зависит от ее (муки) влажности smile.gif.
ana
gulka, Гуль, а еще : cколько масла, и сколько ему подниматься раз и времени?
Aldona
Насмотрелась на гулькины булочки и испекла дочкам плетенки:

Aldona
Оладушек захотелось, дрожжевых ax.gif.
Пошла тесто ставить.
ana
Aldona, А можно рецепт smile.gif
Aldona
Цитата(ana @ 17.2.2009, 14:45) *

Aldona, А можно рецепт smile.gif

Плетенки или оладушек?
ana
Aldona, Можно и того, и другого smile.gif А вообще оладушек smile.gif
Vesta
это борщик, который уже съели smile.gif

Aldona
Цитата(ana @ 17.2.2009, 15:16) *

Aldona, Можно и того, и другого smile.gif А вообще оладушек smile.gif

Пока поставила плетенку, в выпечку.
Оладушки попозже, если они у меня получатся - делаю впервые smile.gif.

Vesta,
От спорта плавно к еде перешли smile.gif.
ana
Aldona, Ну удачи smile.gif мама делает их из молока - муки, яйца-, но как и пропорции - не знаю.
Vesta
Цитата(ana @ 17.2.2009, 15:24) *

Aldona, Ну удачи smile.gif мама делает их из молока - муки, яйца-, но как и пропорции - не знаю.

я делаю оладьи бездрожжевые, могу запостить - очень простой рецепт smile.gif
ana
Vesta, Такое я умею, недавно такие вкусные делала с кусочками бананa ( банан не мять, а порезать) и еще с какао smile.gif
А ты как делаешь, на кефире/дахи/молоко+пек. порошок
Vesta
Цитата(ana @ 17.2.2009, 15:36) *

Vesta, Такое я умею, недавно такие вкусные делала с кусочками бананa ( банан не мять, а порезать) и еще с какао smile.gif
А ты как делаешь, на кефире/дахи/молоко+пек. порошок

я делаю на нестле-дахи, покупаю в магазе. Но можно и на молоке. Этот так называемый "порошок" dry.gif , уж и так его в два раза больше нашей соды кладу, все равно не сильно поднимаются huh.gif
но вкусненькие smile.gif
ana
Vesta, Ну я так ж делаю, а сода у нас есть , но мне порошком удобнее как-то, гасить не надо smile.gif
Aldona
Бездрожжевые я с яблоками и корицей делаю.
А дрожжевых захотелось таких, как бабушка делала smile.gif.
Vesta
Цитата(Aldona @ 17.2.2009, 16:04) *

Бездрожжевые я с яблоками и корицей делаю.
А дрожжевых захотелось таких, как быбушка делала smile.gif.

о, надо с яблоками попробовать rolleyes.gif
Aldona
Сделала, съела. Ничего так, вкусно, соли правда не хватает в рецепте. Муж сказал, что мало сахара. Девчонки особо не оценили, не понимают, что вкусно smile.gif.
Вот они:

1 и 3/4 ст. теплого молока
2 яйца
2 ст.л. сахара (в следующий раз дам 3)
1 ч.л. сгоркой сахара с ванилью
1 уп. сухих дрожжей (10 гр)
1/2 ч.л. соли
500 гр муки

Все смешать, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, если оно слишком густое, нужно добавить молока. Отставить на 1,5 часа, чтобы тесто выросло.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, на 0,5см.
Жарим оладушки по 2 минуты с обеих сторон.

Очень вкусно с сахарной пудрой smile.gif.
yelena
Какие вы молодцы девчёнки 10.gif
сегодня был на обед суп с галушками, а на вечер захотелось пирога с маком.Делала не по своему рецептуи получилось на вид не очень, а по вкусу ничего.Тесто очень розсыпчатое и мака много положила.Вот собственно ,что и получилось.
А ещё несколько дней назад засолила рыбку и вот сегодня она уже готова.Ням-ням.

Gulka
Цитата(ana @ 17.2.2009, 10:03) *

gulka, Гуль, а еще : cколько масла, и сколько ему подниматься раз и времени?

масло пол стакана,по времени опара поднимается за минт 10,а тесто где то 15 минут,ещё когда тесто поднимется помни его посильнее и опять оставь на минут 10,а потом лепи
Vesta
Aldona - интересные оладушки smile.gif , я таких не пробовала

yelena - и рулет и рыбка - просто мням! rolleyes.gif
Ты ее маринуешь или солишь? Рецептик не дашь?

У меня - плов smile.gif
yelena
[quote name='Vesta' date='17.2.2009, 21:24' post='278596']yelena - и рулет и рыбка - просто мням! rolleyes.gif
Ты ее маринуешь или солишь? Рецептик не дашь?[/quote]
Веста, канешна дам.
Вика я пробовала солить и мариновать.Солёная мне не очень нравится она суховата, а маринованная очень вкусно.Причём на маринад можно любую рыбу.В этот раз у меня карп.
Всё на глаз.Вариш маринад на 1кг.рыбы приблизительно 0.5 л.воды, 100гр.соли и столькоже сахара и уксуса.В это всё добавляеш несколько лавровых листов 4-5, гвоздики12-15 шт.,перец горошек10-12 шт.,мускатный орех 3-5 шт.Даёш этому закипеть и покипеть минут пять.Рыбу складываеш в кострюльку и заливаеш кипящим розсолом. С верху ставиш гнёт и даеш остыть .Потом на пару дней в холодильник.Через два дня перекладываеш рыбу в другую посуду чередуя слой лука, слой рыбы.и последний слой лук.Розсол розбавляеш на половину с оливковым маслом и заливаеш опять рыбу этой смесьюи на ночь в холодильник.Всё рыбка готова, на вкус как селёдка в заливных соусах.

PS.Розсол пробовать на вкус может захочется больше соли или уксуса.
ana
yelena, Подтверждаю : рыбка супер smile.gif

Гуля, спасибо smile.gif
Vesta
yelena - класс, спасибо! 10.gif Надо твой рецептик куда-то перенести, а то потеряется.
Mirch
yelena, а где мак покупала, я только видела в продаже который poppy seeds, но он мелочь какая- то белая.
ana
Mirch, Тут мак только белый sad.gif Нужно с собой везти.
milinka
Цитата(ana @ 18.2.2009, 11:00) *

Mirch, Тут мак только белый sad.gif Нужно с собой везти.

blink.gif Вот это да, а я видела, что чёрный мак клали в тушёную капусту.
ana
milinka, То не мак был, наверное, а семена горчицы.
milinka
Цитата(ana @ 18.2.2009, 15:07) *

milinka, То не мак был, наверное, а семена горчицы.

Надо же)), а выглядел так же
ana
milinka, я тоже очень обрадовалсь однажды smile.gif Но тут белый мак добавляют в соусы к курице, баранине, паниру, замачивают и размалывают, он придает нежность блюду.
milinka
ana, ты просто кулинарный кладезь respect.gif . Местных сколько не расспрашивай - они толком не объясняют, так бы всю жизнь и думала, что это мак)))
ana
milinka, smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 17.2.2009, 17:39) *

Но можно и на молоке. Этот так называемый "порошок" dry.gif , уж и так его в два раза больше нашей соды кладу, все равно не сильно поднимаются huh.gif

но пекарский порошок и не должен быть,как сода huh.gif ,у них консистенция разная,или как там прально сказать.покупай обычную соду тогда и гаси с уксусом idontno.gif .она так и называется Soda.
Кээсдваше4ка
у меня сегодня витаминный день.приготовила алю палак,потушила капусту с лучком,сделала салат из свёклы,чернослива,чеснока и майонеза.сейчас варю клубничный кисель. rolleyes.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: