Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
yelena
Цитата(valya @ 9.2.2009, 8:44) *

я брала Figaro olive oil spanish product,200мл-157 рупи,оно без запаха..

Валя,Пошла понюхала .Нет валя оно пахнет, только оно не имеет резкого запаха , как горчишное, а очень мягкий и приятный запах.Ты капни на руку , разотри и тогда почувствуеш запах.
Vale4ka
Цитата(yelena @ 9.2.2009, 9:22) *

Валя,Пошла понюхала .Нет валя оно пахнет, только оно не имеет резкого запаха , как горчишное, а очень мягкий и приятный запах.Ты капни на руку , разотри и тогда почувствуеш запах.

ой мое застоялось,чтоли,сейчас аж вонает. huh.gif
а у тебя такое же?
yelena
Цитата(valya @ 9.2.2009, 9:34) *

ой мое застоялось,чтоли,сейчас аж вонает. huh.gif
а у тебя такое же?

ВАля, да smile.gif
lali
Цитата(katbirali @ 8.2.2009, 20:48) *

Вообще запах должен быть. То, что без запаха, уже не имеет полезных свойств, оно и стоит дешево. Салаты лучше заправлять Extra virgin оливковым маслом.

мое Borges , Exstra light oliv oil , видимо слово LIGHT и подразумевает рафинированое ??
купили 4 литра , цена 2180 пак . рупии
а вот это использовали для салатов La espanola , Virgen Extra , оно зелененикое , обалденно пахнет и стоило значительно дороже , поэтому для жарки и купили Borges на которое я жаловалась
katbirali
Я на бессолевой диете. Поэтому сегодня быстренько сделала картошку-пюре со сливочным маслом и молоком, отварила брюссельскую капусту, порезала в капусту красный лук, залила оливковым маслом, получился салат smile.gif И яичница-глазунья из одного яйца. Все без соли и без специй. Вроде даже вкусно smile.gif На десерт клюквенный морс.
Добрррая Кобра
katbirali, еда без соли со временем начинает доставлять удовольствие. Проверено на себе smile.gif Начинаешь чувствовать невиданные доселе оттенки вкуса dry.gif
katbirali
Fantom, да smile.gif
Я про десерт не дописала ax.gif Пять шт. печенья (побольше курабье одна шт.) и одна зефирина.
Vesta
я оливковое кладу в салат, кажется Borges - с чесноком еще, мне нравится. И при жарке его в кукурузное добавляю rolleyes.gif

ks2 - ну, все! Пошла я борщ варить, ты меня заразила smile.gif
katbirali
Vesta, я тоже это оливковое масло покупаю.
Taj
Цитата(valya @ 9.2.2009, 8:44) *

я в готовлю на гарчичном,нерафин. масле,правда оно воняет

Валь, раз воняет, тогда зачем готовишь? Ведь есть прекрасное подсолнечное масло тут huh.gif
lali
Цитата(Fantom @ 9.2.2009, 12:06) *

katbirali, еда без соли со временем начинает доставлять удовольствие. Проверено на себе smile.gif Начинаешь чувствовать невиданные доселе оттенки вкуса dry.gif

я в прошлом году болелела , приходилось готовить в пароварке и без соли . меня тоже очень удивил вкус еды. шокировали " тындии " они обычно как бы безвкусные , а получились будто приправленные
ana
А у меня на ужин мнооого клубники с сахаром smile.gif
Лианчик
Цитата(ana @ 9.2.2009, 17:45) *

ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!!1 rolleyes.gif 065.gif
Avaliri
Цитата
А у меня на ужин мнооого клубники с сахаром

РЕДИСКА dry.gif

У меня на ужин было egg curry, печенка и рис, и салат из помидор, а только что на завтрак мужу дала французский тост- сладкий, с бананами и шоколадной стружкой. Сама вот думаю- то ли поху съесть (м-да, двусмысленное название у хлопьев hihi.gif )
ana
Avaliri, А как делать егг кари?
Aldona
ana,
Редиска, это еще мало сказано!
Ты редиска в квадрате tongue.gif

Предлагаю номинацию 2009 - "Кулинарный садист года"
katbirali
ana, вот, например, рецепт
http://www.angithi.com/recipysite/RecipeDe...sp?RecipeID=155
Avaliri
Надо попробовать. Я еще не делала с картошкой.

Ань, я делала по этому рецепту,

Яйцовое карри smile.gif

ток у меня не было кадипатта и урад дал, а еще я добавляла горчицу(магазинную) немножко, по вкусу, мне так показалось пикантней, ну и там, кислоту- сладость-остроту регулировала как мне нравится. А еще, я мельком глянула, и вместо fennel seeds прочла как fenugreek seeds-ну ниче, не горькое было biggrin.gif Хотя лучше, наверно, не рисковать так smile.gif
ana
Ой, я обожралсь индийской еды - 3 куска тандури чикен, баттер нан, пудина парата и еще кулфи. swoon.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 10.2.2009, 14:26) *

Ой, я обожралсь индийской еды - 3 куска тандури чикен, баттер нан, пудина парата и еще кулфи. swoon.gif

Телепортируйте, плиз, остатки ax.gif Кулфи не надо hihi.gif
ana
Fantom, 3 кусок был лишний, надо было его тебе hihi.gif
ana
Спасибо за яйцевоя карри, попробую smile.gif
Кээсдваше4ка
у нас вчера на ужин была лазанья и капустные шницели с сыром,ммм вкуснятина rolleyes.gif .сегодня будет мунг дал и карри из курицы. smile.gif
Avaliri
Цитата(ana @ 9.2.2009, 22:15) *

ks2, , Оксан , у меня муж в диком восторге от твоих шницелей, я их несколько раз делала, и тертым сыром посыпала (ну, хоть и плавленый местный, и то сойдет) Ням! Спасибо give_rose.gif А я сегодня на ужин, пожалуй, нагло нажарю картошки с печенкой и много-много-много луком a0150.gif Не быть мне брахмином, и даже в следующей жизни- я ТАК люблю лук и чеснокккк..... Короче, муж едет на очередную свадьбу вместе с мамой, я отплевалась- буду наслаждаться вечером а-ля рюсс.. Может, Адмиралъ на конец, посмотрю, под печеночку... или вареников сделать? manikur.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Avaliri @ 10.2.2009, 14:56) *

ks2, , Оксан , у меня муж в диком восторге от твоих шницелей, я их несколько раз делала, и тертым сыром посыпала (ну, хоть и плавленый местный, и то сойдет) Ням! Спасибо give_rose.gif

10.gif
а ты их после жарки пока горячие сыром посыпала?я внутрь заворачивала по тонкому кусочку сыра,ну,а дальше,как обычно-обваляла в сyхарях и обжарила.сыр расплавился внутри и таааак вкусно получилось. rolleyes.gif rolleyes.gif
Khon Suay
я решила "оздоровить" котлеты - к фаршу подмешала сухие размолотые ростки пшеницы с молоком, много-много всякой зелени и лук. тааааак вкусно получилось, сама не ожидала rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Pagli @ 10.2.2009, 17:06) *

я решила "оздоровить" котлеты - к фаршу подмешала сухие размолотые ростки пшеницы с молоком, много-много всякой зелени и лук. тааааак вкусно получилось, сама не ожидала rolleyes.gif

молодец! 10.gif а ребетёнку понравилось?мой с зеленью не любит,отказывается их есть,хотя мне тоже нравится.
Khon Suay
Цитата(ks2 @ 10.2.2009, 19:29) *

молодец! 10.gif а ребетёнку понравилось?мой с зеленью не любит,отказывается их есть,хотя мне тоже нравится.

я это все замесила в фуд процессоре до однородной массы - не понять где что. А на ребятенка моего вообще сложно угодить, но тут он съел 1 котлетку - уже достижение girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Pagli @ 10.2.2009, 17:41) *

я это все замесила в фуд процессоре до однородной массы - не понять где что.

я так же делаю,если не хочу,чтоб он распознал,но он по вкусу распознает и не ест. smile.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 10.2.2009, 11:42) *

у нас вчера на ужин была лазанья и капустные шницели с сыром,ммм вкуснятина rolleyes.gif .сегодня будет мунг дал и карри из курицы. smile.gif

у нас до сих пор на холодильнике лежат лазаньевые макаронины, муж все "может ты все-таки сготовишь?", а отвечаю что не умею, вот если Окс приедет то и сготовит hihi.gif
Avaliri
Муж со свекровью все-таки уехали, и я знаю. что я буду готовить!!! печеночные котлеты, ой мама, как я их люблю !!! Пошла крутить печенку и искать манку (вроде была huh.gif )

Цитата
у нас до сих пор на холодильнике лежат лазаньевые макаронины, муж все "может ты все-таки сготовишь?", а отвечаю что не умею, вот если Окс приедет то и сготовит

Как хорошо иметь друзей!! hihi.gif
ana
Ужин по - быстрому - подобие плова с курицей, капуста тушеная и салат smile.gif

Vale4ka
Аня,а ты брокколи в салат отвариваешь?
Guriya
Цитата(Avaliri @ 10.2.2009, 14:56) *

ks2, , Оксан , у меня муж в диком восторге от твоих шницелей,

Ксюш 10.gif bye.gif , ты выставляла рецептик на форуме? Если да, то в какой темке посмотреть? ax.gif
milinka
ana, вкусный ужинa0150.gif
А что это красное круглое в салате, помидоры такие маленькие?

А у меня сегодня суп гороховый, макароны с зажаркой и специями и картошка ещё жареная (вернее, всё! нет уже картошки 065.gif ).
Кээсдваше4ка
Цитата(Guriya @ 10.2.2009, 21:39) *

Ксюш 10.gif bye.gif , ты выставляла рецептик на форуме? Если да, то в какой темке посмотреть? ax.gif

Лиля "Блюда из овощей и грибов"-капустный шницель. 10.gif
Guriya
Цитата(ks2 @ 10.2.2009, 21:55) *

Лиля "Блюда из овощей и грибов"-капустный шницель. 10.gif

Спасибки. 10.gif girl_witch.gif
Guriya
Усё, посмотрела biggrin.gif . Хорошая идея! kiss.gif Попробуем-с hihi.gif . Я делала немного по-другому.
ana
valya, Валя, капуста пропаренная мин 3, не больше , если мягкая, оан невкусная.

milinka,Это черри помидорки, такие маленькие от природы smile.gif
ana
Карри с яйцами на ужин smile.gif Паратха покупная, а карри делал муж под моим чутким руководством( пенжаби стаил, т к кокоса нету, спасибо Ксении за рецепт), еще там дахи и ачар. Яйца целые, т к завтра на ланч то же самое, чтоб не сильно размокли.

Meera
Цитата(ana @ 11.2.2009, 22:25) *

Карри с яйцами на ужин smile.gif

Аня, попробуй в следующий раз отдельно вареные яйца обвалять в куркуме и пожарить на масле, они такие красивые становятся и вкусные и потом их можно уже положить в карри.
milinka
Мням..карри какое аппетитное rolleyes.gif
Ань, я так и подумала, что это помидоры-черри, но решила спросить.

А я сегодня так тортиками воодушевилась, захотелось шоколадненького ax.gif . Вот такой получился (с орешками и сгущёнкой):

ana
Meera, Я не люблю куркуму, вернее е цвет sad.gif

milinka, Вот молодец!!!
katbirali
ana, а рецептика карри из яиц в пенджабском стиле нет? smile.gif
ana
katbirali, Он простейший smile.gif 2-3 лука, чеснок, 2 помидора - все хорошо протушить ( у меня не хватило времени и терпения, сильно были голодныsmile.gif
Специи по вкусу, я клала кумин, кориандр, перец, немного воды, еще протушить, в конце сливки + яйца ( нужно половинками,но у меня целые) + зелень .
Я еще вначале зажарила листики карри ( но это совсем не пенжабское) ax.gif
Vale4ka
я тоже яйца целые кладу,а то они потом в "кашу" превращаются,и яйца немного на масле с добавлением 1 ложки, поджариваю,для золотистого цвета, слегка .
Khon Suay
а я их надрезаю вдоль, но не до конца - так они и не разваливаются, и карри внутри вкусненько пропитываются.

а еще иногда разбиваю осторожно сырые яйца прямо в карри, так, чтобы желток не повредился - они в таком виде быстренько "схватыватся" и не распадаются ax.gif
Khon Suay
у меня, наконец-то, "шубка" a0150.gif
ana
Pagli, ааа, мне прям запахло
Khon Suay
ana, прилетай, мне не жалко ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: