я брала Figaro olive oil spanish product,200мл-157 рупи,оно без запаха..
Валя,Пошла понюхала .Нет валя оно пахнет, только оно не имеет резкого запаха , как горчишное, а очень мягкий и приятный запах.Ты капни на руку , разотри и тогда почувствуеш запах.
Vale4ka
9.2.2009, 4:04
Цитата(yelena @ 9.2.2009, 9:22)
Валя,Пошла понюхала .Нет валя оно пахнет, только оно не имеет резкого запаха , как горчишное, а очень мягкий и приятный запах.Ты капни на руку , разотри и тогда почувствуеш запах.
ой мое застоялось,чтоли,сейчас аж вонает. а у тебя такое же?
yelena
9.2.2009, 5:33
Цитата(valya @ 9.2.2009, 9:34)
ой мое застоялось,чтоли,сейчас аж вонает. а у тебя такое же?
ВАля, да
lali
9.2.2009, 8:50
Цитата(katbirali @ 8.2.2009, 20:48)
Вообще запах должен быть. То, что без запаха, уже не имеет полезных свойств, оно и стоит дешево. Салаты лучше заправлять Extra virgin оливковым маслом.
мое Borges , Exstra light oliv oil , видимо слово LIGHT и подразумевает рафинированое ?? купили 4 литра , цена 2180 пак . рупии а вот это использовали для салатов La espanola , Virgen Extra , оно зелененикое , обалденно пахнет и стоило значительно дороже , поэтому для жарки и купили Borges на которое я жаловалась
katbirali
9.2.2009, 11:14
Я на бессолевой диете. Поэтому сегодня быстренько сделала картошку-пюре со сливочным маслом и молоком, отварила брюссельскую капусту, порезала в капусту красный лук, залила оливковым маслом, получился салат И яичница-глазунья из одного яйца. Все без соли и без специй. Вроде даже вкусно На десерт клюквенный морс.
Добрррая Кобра
9.2.2009, 12:06
katbirali, еда без соли со временем начинает доставлять удовольствие. Проверено на себе Начинаешь чувствовать невиданные доселе оттенки вкуса
katbirali
9.2.2009, 12:08
Fantom, да Я про десерт не дописала Пять шт. печенья (побольше курабье одна шт.) и одна зефирина.
Vesta
9.2.2009, 12:39
я оливковое кладу в салат, кажется Borges - с чесноком еще, мне нравится. И при жарке его в кукурузное добавляю
ks2 - ну, все! Пошла я борщ варить, ты меня заразила
katbirali
9.2.2009, 12:41
Vesta, я тоже это оливковое масло покупаю.
Taj
9.2.2009, 13:36
Цитата(valya @ 9.2.2009, 8:44)
я в готовлю на гарчичном,нерафин. масле,правда оно воняет
Валь, раз воняет, тогда зачем готовишь? Ведь есть прекрасное подсолнечное масло тут
lali
9.2.2009, 14:34
Цитата(Fantom @ 9.2.2009, 12:06)
katbirali, еда без соли со временем начинает доставлять удовольствие. Проверено на себе Начинаешь чувствовать невиданные доселе оттенки вкуса
я в прошлом году болелела , приходилось готовить в пароварке и без соли . меня тоже очень удивил вкус еды. шокировали " тындии " они обычно как бы безвкусные , а получились будто приправленные
ana
9.2.2009, 15:45
А у меня на ужин мнооого клубники с сахаром
Лианчик
9.2.2009, 21:18
Цитата(ana @ 9.2.2009, 17:45)
А у меня на ужин мнооого клубники с сахаром
ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!!1
Avaliri
10.2.2009, 4:00
Цитата
А у меня на ужин мнооого клубники с сахаром
РЕДИСКА
У меня на ужин было egg curry, печенка и рис, и салат из помидор, а только что на завтрак мужу дала французский тост- сладкий, с бананами и шоколадной стружкой. Сама вот думаю- то ли поху съесть (м-да, двусмысленное название у хлопьев )
ana
10.2.2009, 7:13
Avaliri, А как делать егг кари?
Aldona
10.2.2009, 7:27
ana, Редиска, это еще мало сказано! Ты редиска в квадрате
ток у меня не было кадипатта и урад дал, а еще я добавляла горчицу(магазинную) немножко, по вкусу, мне так показалось пикантней, ну и там, кислоту- сладость-остроту регулировала как мне нравится. А еще, я мельком глянула, и вместо fennel seeds прочла как fenugreek seeds-ну ниче, не горькое было Хотя лучше, наверно, не рисковать так
ana
10.2.2009, 9:26
Ой, я обожралсь индийской еды - 3 куска тандури чикен, баттер нан, пудина парата и еще кулфи.
Добрррая Кобра
10.2.2009, 9:32
Цитата(ana @ 10.2.2009, 14:26)
Ой, я обожралсь индийской еды - 3 куска тандури чикен, баттер нан, пудина парата и еще кулфи.
Телепортируйте, плиз, остатки Кулфи не надо
ana
10.2.2009, 9:36
Fantom, 3 кусок был лишний, надо было его тебе
ana
10.2.2009, 9:38
Спасибо за яйцевоя карри, попробую
Кээсдваше4ка
10.2.2009, 9:42
у нас вчера на ужин была лазанья и капустные шницели с сыром,ммм вкуснятина .сегодня будет мунг дал и карри из курицы.
Avaliri
10.2.2009, 9:56
Цитата(ana @ 9.2.2009, 22:15)
А у меня на ужин мнооого клубники с сахаром
ks2, , Оксан , у меня муж в диком восторге от твоих шницелей, я их несколько раз делала, и тертым сыром посыпала (ну, хоть и плавленый местный, и то сойдет) Ням! Спасибо А я сегодня на ужин, пожалуй, нагло нажарю картошки с печенкой и много-много-много луком Не быть мне брахмином, и даже в следующей жизни- я ТАК люблю лук и чеснокккк..... Короче, муж едет на очередную свадьбу вместе с мамой, я отплевалась- буду наслаждаться вечером а-ля рюсс.. Может, Адмиралъ на конец, посмотрю, под печеночку... или вареников сделать?
Кээсдваше4ка
10.2.2009, 11:34
Цитата(Avaliri @ 10.2.2009, 14:56)
ks2, , Оксан , у меня муж в диком восторге от твоих шницелей, я их несколько раз делала, и тертым сыром посыпала (ну, хоть и плавленый местный, и то сойдет) Ням! Спасибо
а ты их после жарки пока горячие сыром посыпала?я внутрь заворачивала по тонкому кусочку сыра,ну,а дальше,как обычно-обваляла в сyхарях и обжарила.сыр расплавился внутри и таааак вкусно получилось.
Khon Suay
10.2.2009, 12:06
я решила "оздоровить" котлеты - к фаршу подмешала сухие размолотые ростки пшеницы с молоком, много-много всякой зелени и лук. тааааак вкусно получилось, сама не ожидала
Кээсдваше4ка
10.2.2009, 12:29
Цитата(Pagli @ 10.2.2009, 17:06)
я решила "оздоровить" котлеты - к фаршу подмешала сухие размолотые ростки пшеницы с молоком, много-много всякой зелени и лук. тааааак вкусно получилось, сама не ожидала
молодец! а ребетёнку понравилось?мой с зеленью не любит,отказывается их есть,хотя мне тоже нравится.
Khon Suay
10.2.2009, 12:41
Цитата(ks2 @ 10.2.2009, 19:29)
молодец! а ребетёнку понравилось?мой с зеленью не любит,отказывается их есть,хотя мне тоже нравится.
я это все замесила в фуд процессоре до однородной массы - не понять где что. А на ребятенка моего вообще сложно угодить, но тут он съел 1 котлетку - уже достижение
Кээсдваше4ка
10.2.2009, 12:50
Цитата(Pagli @ 10.2.2009, 17:41)
я это все замесила в фуд процессоре до однородной массы - не понять где что.
я так же делаю,если не хочу,чтоб он распознал,но он по вкусу распознает и не ест.
Moashoo
10.2.2009, 13:54
Цитата(ks2 @ 10.2.2009, 11:42)
у нас вчера на ужин была лазанья и капустные шницели с сыром,ммм вкуснятина .сегодня будет мунг дал и карри из курицы.
у нас до сих пор на холодильнике лежат лазаньевые макаронины, муж все "может ты все-таки сготовишь?", а отвечаю что не умею, вот если Окс приедет то и сготовит
Avaliri
10.2.2009, 14:04
Муж со свекровью все-таки уехали, и я знаю. что я буду готовить!!! печеночные котлеты, ой мама, как я их люблю !!! Пошла крутить печенку и искать манку (вроде была )
Цитата
у нас до сих пор на холодильнике лежат лазаньевые макаронины, муж все "может ты все-таки сготовишь?", а отвечаю что не умею, вот если Окс приедет то и сготовит
Как хорошо иметь друзей!!
ana
10.2.2009, 16:01
Ужин по - быстрому - подобие плова с курицей, капуста тушеная и салат
Vale4ka
10.2.2009, 16:29
Аня,а ты брокколи в салат отвариваешь?
Guriya
10.2.2009, 16:39
Цитата(Avaliri @ 10.2.2009, 14:56)
ks2, , Оксан , у меня муж в диком восторге от твоих шницелей,
Ксюш , ты выставляла рецептик на форуме? Если да, то в какой темке посмотреть?
milinka
10.2.2009, 16:44
ana, вкусный ужин А что это красное круглое в салате, помидоры такие маленькие?
А у меня сегодня суп гороховый, макароны с зажаркой и специями и картошка ещё жареная (вернее, всё! нет уже картошки ).
Кээсдваше4ка
10.2.2009, 16:55
Цитата(Guriya @ 10.2.2009, 21:39)
Ксюш , ты выставляла рецептик на форуме? Если да, то в какой темке посмотреть?
Лиля "Блюда из овощей и грибов"-капустный шницель.
Guriya
10.2.2009, 17:17
Цитата(ks2 @ 10.2.2009, 21:55)
Лиля "Блюда из овощей и грибов"-капустный шницель.
Спасибки.
Guriya
10.2.2009, 17:22
Усё, посмотрела . Хорошая идея! Попробуем-с . Я делала немного по-другому.
ana
11.2.2009, 10:29
valya, Валя, капуста пропаренная мин 3, не больше , если мягкая, оан невкусная.
milinka,Это черри помидорки, такие маленькие от природы
ana
11.2.2009, 15:55
Карри с яйцами на ужин Паратха покупная, а карри делал муж под моим чутким руководством( пенжаби стаил, т к кокоса нету, спасибо Ксении за рецепт), еще там дахи и ачар. Яйца целые, т к завтра на ланч то же самое, чтоб не сильно размокли.
Meera
11.2.2009, 17:51
Цитата(ana @ 11.2.2009, 22:25)
Карри с яйцами на ужин
Аня, попробуй в следующий раз отдельно вареные яйца обвалять в куркуме и пожарить на масле, они такие красивые становятся и вкусные и потом их можно уже положить в карри.
milinka
11.2.2009, 18:40
Мням..карри какое аппетитное Ань, я так и подумала, что это помидоры-черри, но решила спросить.
А я сегодня так тортиками воодушевилась, захотелось шоколадненького . Вот такой получился (с орешками и сгущёнкой):
ana
12.2.2009, 3:43
Meera, Я не люблю куркуму, вернее е цвет
milinka, Вот молодец!!!
katbirali
14.2.2009, 14:04
ana, а рецептика карри из яиц в пенджабском стиле нет?
ana
15.2.2009, 3:00
katbirali, Он простейший 2-3 лука, чеснок, 2 помидора - все хорошо протушить ( у меня не хватило времени и терпения, сильно были голодны Специи по вкусу, я клала кумин, кориандр, перец, немного воды, еще протушить, в конце сливки + яйца ( нужно половинками,но у меня целые) + зелень . Я еще вначале зажарила листики карри ( но это совсем не пенжабское)
Vale4ka
15.2.2009, 3:14
я тоже яйца целые кладу,а то они потом в "кашу" превращаются,и яйца немного на масле с добавлением 1 ложки, поджариваю,для золотистого цвета, слегка .
Khon Suay
15.2.2009, 7:37
а я их надрезаю вдоль, но не до конца - так они и не разваливаются, и карри внутри вкусненько пропитываются.
а еще иногда разбиваю осторожно сырые яйца прямо в карри, так, чтобы желток не повредился - они в таком виде быстренько "схватыватся" и не распадаются