Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Gulka
Цитата
а шо це такэ?
Бисквит тоже сам делает?

А ты думала,и клубнику сам выращивает hihi.gif

Покупает готовую в беккери шопах smile.gif
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 2.2.2009, 17:35) *

Мне сейчас надо много пить и я на компотах и живу smile.gif

сорри за оффтоп... Ксень, у моего брата была желтуха, ему врачи велели есть арбуз, сколько влезет. Он в день хотя бы по одному крупному съедал (благо, любил их очень smile.gif )
ksyu
Pagli, Ну у нас сейчас не совсем сезон, хотя 1 арбуз я съела. Спасибо за напоминание, надо завтра купить.
Кээсдваше4ка
Цитата(gulka @ 2.2.2009, 17:10) *

как раз таки секрет в правильно сваренной подливке,со всеми овощами и причиндалами girl_sigh.gif

конечно заправка оочень важна,но лапша не меньше. smile.gif

Асель я фунчезу не делаю,раньше необходимости не было,т.к дома она и так продаётся,а сейчас лень учиться делать,хотя может быть и созрею и до фунчёзы. ax.gif
janakii
Цитата(valya @ 2.2.2009, 17:01) *

не думала,что из конфет можно компот варить. smile.gif

ой, у нас Аня вообще большая оригиналка ax.gif , и компоты из конфет варит и пирожки с макаронами печет hihi.gif
Avaliri
Я щяс умру, это не кулинарная тема, а перлы нашего городка... rofl.gif Даже есть перехотелось..кста, у меня на ужин брокколи с сыром и сендвичи с рыбой и помидорами и луком.

Блин, я раньше так по брокколи скучала, тут в фуд базаре какие-то чахлые веточки по жуткой цене продавались. а тут только что на вокзале с мужем у дядьки какого-то надыбали по 12 рупий здоровенные кочаны. Купила только 2, руки были заняты... sad.gif
Moashoo
Цитата(janakii @ 2.2.2009, 18:08) *

ой, у нас Аня вообще большая оригиналка ax.gif , и компоты из конфет варит и пирожки с макаронами печет hihi.gif

24.gif

valya, ты ела когда-нибудь узбекский плов? вот в него как раз кладут сушеные ягоды барбариса - такие черненькие длинненькие, кислые. http://ns.sitecity.ru/fimages/w/worldofspi...145809_5709.jpg
Vale4ka
ну что вы смеетесь? ax.gif smile.gif
я как приехала сюда около 4-5 лет русскую еду вообще не готовила,
и не хотелось как то. huh.gif
А как сказали мне об этом форуме,захожу в эту тему смотрю на ваши "произведения исскуства" и стала сама готовить ax.gif ,ну и естественно я все русские продукты позабывала как называются hihi.gif .вот. ax.gif
ana
Цитата(janakii @ 2.2.2009, 21:38) *

Ну я тебя накормлю в след. раз! treatment.gif hihi.gif
Asteya
Цитата(ana @ 2.2.2009, 17:01) *

ksyu, Мы об одной и той же укпакопвке я уверена, турецкие которые smile.gif Там вроде 400 гр.
Кстати, о Турции, не убейте за офф, какая классная шаурма в в Alturki в ССВ.

а турки приезжают в Ср. Азию и скупают, у нас она 1кг. как тут 200 грамм и вкусная, а ту что здесь продают, самый дешевый сорт. Так-же и фисташки, у нас на юге такие маленькие-вкусные, а здесь по-моему из Турции или Ирана.
Asteya
Цитата(valya @ 3.2.2009, 9:49) *

ну что вы смеетесь? ax.gif smile.gif
я как приехала сюда около 4-5 лет русскую еду вообще не готовила,
и не хотелось как то. huh.gif
А как сказали мне об этом форуме,захожу в эту тему смотрю на ваши "произведения исскуства" и стала сама готовить ax.gif ,ну и естественно я все русские продукты позабывала как называются hihi.gif .вот. ax.gif

ничего бывает, я вот тоже много ягод не вiдела, такие как голубика, морошка. не растут они у нас.
Анжелика Хан
Недавно замариновала капусту и сделала несколько тарелок казинаков smile.gif

Aldona
Цитата(Angelica Khan @ 3.2.2009, 11:28) *

Недавно замариновала капусту и сделала несколько тарелок казинаков smile.gif

Из маринованной капусты? hihi.gif

(10.gif)
katbirali
Angelica Khan, капуста, козинаки, а в тарелке что?
Aldona
katbirali,
козинаки застывают?
oleole
плов и свежий салат

а на десерт -: сырнички и чай из шиповника

Кээсдваше4ка
я вчера Рамилю сварила суп с галушками(Валя только не спрашивай,что это? laugh.gif ),сама его 100 лет не ела,так навернула 2 тарелки rolleyes.gif ,Рамилю тоже понравился очень,он все галушки повылавливал из кастрюли и съел. hihi.gif
oleole
ks2, как ты тесто для галушек делаешь? Я никогда такой суп не варила, но обожала, когда его готовила моя прабабушка.
Gulka
После Викиного приезда,мой скромный обед hihi.gif

Gulka
Вчерашний ужин,паренная в мантышнице и слегка пожаренная рыбка

Vale4ka
Цитата(ks2 @ 4.2.2009, 14:16) *

(Валя только не спрашивай,что это? laugh.gif )
hihi.gif hihi.gif
А я знаю ax.gif ,уже кто-то готовил здесь и рецептик писал. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(valya @ 4.2.2009, 18:41) *

hihi.gif hihi.gif
А я знаю ax.gif ,уже кто-то готовил здесь и рецептик писал. smile.gif

ну слава тебя яйца! hihi.gif hihi.gif

Олеоле тёплая вода,соль,мука,яйцо,всё ложу на глаз,замешиваю тесто,чтоб они немного стекало с ложки,но иногда делаю и покруче,чтоб не стекало.вообщем на любителя.
Джули
А у меня сегодня макарошки с овощами и сыром, запеченная в майонезе курочка с чесноком и салат - свекла тертая с чесноком и майонезомsmile.gif
Лианчик
ks2,, а тесто потом просто в суп бросаешь?
Avaliri
Джули, ,ням.. А я так люблю чеснок, но меня муж и свекры забили,как мамонта- видите ли, он слишком острый и слишком вонючий... dry.gif А как же он пахнет, когда в духовке вместе с курочкой возлежит, мамадарагая rolleyes.gif
Джули
Avaliri, да, острый и резкий, и чо?smile.gif Я его за это и люблю... Передай своим свекрам и даже мужу, что ни фига они не смыслят в колбасных обрезках! (ой, зачем же я про колбасуууу вспомнила)
Vesta
Цитата(Avaliri @ 4.2.2009, 19:59) *

Джули, ,ням.. А я так люблю чеснок, но меня муж и свекры забили,как мамонта- видите ли, он слишком острый и слишком вонючий... dry.gif А как же он пахнет, когда в духовке вместе с курочкой возлежит, мамадарагая rolleyes.gif

обожаю чеснок! От запаха поджаренного в масле чеснока "теряю волю" rolleyes.gif

У меня сегодня жаренная картошка, курочка с чесночком жаренная, и салат(овощи,яйца, кукуруза, майонез).
Мням-мням rolleyes.gif
Vesta
Цитата(gulka @ 4.2.2009, 15:24) *

После Викиного приезда,мой скромный обед hihi.gif

hihi.gif
Ой, Гулька,уморила! Ты за раз решила все съесть???

Еще бы селедку с краешку примостила biggrin.gif
manchelly
вчерашний ужин

сегодняшний обед, по-простецки
Gulka
Цитата(Vesta @ 4.2.2009, 17:31) *

hihi.gif
Ой, Гулька,уморила! Ты за раз решила все съесть???

Еще бы селедку с краешку примостила biggrin.gif

Селёдка пока неприкосновенна,а икру ты что,конечно не сразу,строго в день один раз hihi.gif hihi.gif hihi.gif
ana
Cегодня куриные голубцы и кима -маттар, т е козлиный фарш с горошком.

manchelly
ana, Ань, расскажи, как голубцы делаешь? ax.gif
Джули
Цитата(gulka @ 5.2.2009, 17:36) *

икру ты что,конечно не сразу,строго в день один раз hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Даже когда я ему икру один раз в день, мне баночки хватает на три дня всего 065.gif
Tiloo
Цитата
икру ты что,конечно не сразу,строго в день один раз

hihi.gif

Цитата
Cегодня куриные голубцы и кима -маттар, т е козлиный фарш с горошком.

Так аппетитно ax.gif
ana
manchelly,
Напишу в мясные блюда.
manchelly
ana, спасибо! 10.gif
Gulka
Цитата(Джули @ 7.2.2009, 16:10) *

Даже когда я ему икру один раз в день, мне баночки хватает на три дня всего 065.gif

Мне хватило на 5 и селёдку я уже съела и семечки сгрызла,осталось только колбаска,и то потому что нарезаю её тонко претонко sad.gif
Gulka
Вчера уже лень было заходить в инет hihi.gif ,вообщем моя вчерашняя гречка с кусочками сосисек,с овощами пожаренными на оливковом масле

Vale4ka
давно хотела спросить,а когда готовишь на оливковом масле,какой запах,или вообще нет запаха масла?
и салаты на оливковом масле пахнут маслом или нет?
я покупала масло,оно не пахло вообще.
Gulka
Цитата(valya @ 8.2.2009, 16:46) *

давно хотела спросить,а когда готовишь на оливковом масле,какой запах,или вообще нет запаха масла?

не замечала запаха,незнаю idontno.gif
Vale4ka
Цитата(gulka @ 8.2.2009, 22:27) *

не замечала запаха,незнаю idontno.gif

нее,я говорю о приятном запахе.или вообще без запаха. smile.gif
а вот не могу готовить на соевом масле,свекровь его покупает ,и я как зайду к ней в кухню,мне плохо становится,даже горчичное лучше.
lali
Цитата(valya @ 8.2.2009, 16:46) *

мы купили 4 литра оливкового масла для приготовления пиши так сказать ( у мужа холестирол очень большои ) . в результате у всех был утром кашель и сопли в горле . недели три думали почему , потом вычислили - масло . больше на нем ни готовим так и стоит пол канистры
кстати , масло не пахло , было светло желтое , прозрачное
у меня есть подозрение что оно либо для салатов либо потдельное ,
кроме того у меня есть календарь домашнеи хозяики на 2009 год , там написано что настояшее оливковое масло не пригодно для жарки ии за образования в нем канцерогенов
не знаю .... даваите обсудим
Gulka
Цитата(lali @ 8.2.2009, 17:09) *

кроме того у меня есть календарь домашнеи хозяики на 2009 год , там написано что настояшее оливковое масло не пригодно для жарки ии за образования в нем канцерогенов

Никогда не слышала. idontno.gif
Я слышала что оно очень полезно,для сердца,для волос,и от него нет холестерола в крови,в отличие от других масел.
Meera
Цитата(lali @ 8.2.2009, 23:39) *

мы купили 4 литра оливкового масла для приготовления пиши так сказать ( у мужа холестирол очень большои ) . в результате у всех был утром кашель и сопли в горле . недели три думали почему , потом вычислили - масло . больше на нем ни готовим так и стоит пол канистры
кстати , масло не пахло , было светло желтое , прозрачное
у меня есть подозрение что оно либо для салатов либо потдельное ,

Пошла специально понюхала свою банку настоящего оливкового масла, оно пахнет, приятный запах. Мы на нем не готовим,. добавляем только в салаты. Не слышала, чтобы на нем вообще готовили.
Добрррая Кобра
Цитата(lali @ 8.2.2009, 22:09) *

настояшее оливковое масло не пригодно для жарки ии за образования в нем канцерогенов

Канцерогены в любом масле образуются от многократного нагревания. Но я на днях передачу слушала, что на оливковом масле можно 10 раз подряд жарить blink.gif
Ну и польза, о которой пишет Gulka smile.gif
Масло, конечно, своеобразное, к нему привыкнуть надо. Мне еще кукурузное очень нравится.
А соевое, арахисовое и горчичное только в салатах признаю.

Цитата(Meera @ 8.2.2009, 23:19) *

Пошла специально понюхала свою банку настоящего оливкового масла, оно пахнет, приятный запах. Мы на нем не готовим,. добавляем только в салаты. Не слышала, чтобы на нем вообще готовили.

Готовят, но только оно дорогое smile.gif
milinka
Цитата(valya @ 8.2.2009, 20:46) *

Если оно не пахло, может быть оно было рафинированное?
Я лично не понимаю масел без запаха idontno.gif , люблю чтобы и подсолнечное было душистое, пахло семечками smile.gif (это деревенское в основном), и оливковое с его специфическим "зелёным" запахом.
Rani
Цитата(milinka @ 8.2.2009, 21:47) *

Я лично не понимаю масел без запаха idontno.gif , люблю чтобы и подсолнечное было душистое, пахло семечками smile.gif (это деревенское в основном), и оливковое с его специфическим "зелёным" запахом.

+1!
katbirali
Цитата(valya @ 8.2.2009, 19:46) *

Вообще запах должен быть. То, что без запаха, уже не имеет полезных свойств, оно и стоит дешево. Салаты лучше заправлять Extra virgin оливковым маслом.

Цитата(Meera @ 8.2.2009, 21:19) *

Семгу на нем хорошо жарить.
Кээсдваше4ка
а я сегодня борща наварила,муж навернул 3 тарелки да еще с хлебом с маслом,мы с Рамилем тоже наелись,и больше нам ничего и не надо было. smile.gif rolleyes.gif
Vale4ka
я брала Figaro olive oil spanish product,200мл-157 рупи,оно без запаха.
моя мама всю еду только на оливковом масле готовит и салаты,т.е. любое другое масло она и не покупает,но вот именно какой марки я не знаю,надо будет поинтересоваться.
я в готовлю на гарчичном,нерафин. масле,правда оно воняет,но после того как прокипячу-запах выветривается,еще при кипячении добавляю 1 ложку соли на 1 литр масла,тогда еще терпимее.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: