Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
katbirali
Ну, чем порадуете? smile.gif
У меня сегодня плов овощной и курица карри, все обычное, хотя хочется чего-нибудь эдакого rolleyes.gif
Avaliri
Ой. а мы только что пришли с ужиа у тетки.. хоть я и не готовила, все равно поделюсь, было очень вкусно.. Был пулао овощной, очень ароматный, с подливкой из карпа, малай карри из креветок, мнямммммм, огромааадные креветки были, нямнямням, и еще сладости всякие и мороженое buttrescotch. Коротко говоря, я обожралась. Теперь не знаю, как идти спать с таким пузом...Свинюко я...

Но свинюко довольное жизнью.. rolleyes.gif
oleole
я сегодня на обед картошку с индюшатиной тушила, а к ней салат из свежей капусты.
ana
А я пойду завтракать уттапами, с луком и помидорами, кот. делала на ужин из смеси для досы/уттапамов smile.gif
madhumakkhi
Поставила в духовку картофельно-мясную запеканку. Делала так: слой картошки, фарш с луком, опять слой картошки (картошка и фарш – сырые), залила все это соусом (яйца, сметана, немного воды) и сверху сыром посыпала. Должно получиться съедобно, если не пересолила. unsure.gif
Moashoo
Не, вообще беспредел - все описали и ни одной фотки не показали sad.gif
Vale4ka
Цитата(Moashoo @ 29.1.2009, 23:52) *

Не, вообще беспредел - все описали и ни одной фотки не показали sad.gif

а мне нА руку ax.gif .я хоть и худею,но сюда заглядываю в день по несколько раз. hihi.gif
Khon Suay
копченая лосось с ржаным хлебушком и маслицем

просто, быстро и вкусно a0150.gif

ksyu
Осваиваю готовку без масла smile.gif Вчера на ужин у нас была запеканка из картошки с курицей, которую я залила простоквашей и посыпала сыром. Вкусно!
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 30.1.2009, 14:15) *

Осваиваю готовку без масла smile.gif Вчера на ужин у нас была запеканка из картошки с курицей, которую я залила простоквашей и посыпала сыром. Вкусно!

О! А я такую же примерно запланировала на сегодня, только со свининкой manikur.gif Я кладу на бумагу для выпечки - тоже, вроде без масла и не пригорает smile.gif
ksyu
Цитата
Я кладу на бумагу для выпечки - тоже, вроде без масла и не пригорает

А, у меня вроде и так не пригорело - форма с антипригарным покрытием.
ksyu
Кстати, вытащила свою книгу Ниты Мехты Zero Oil cooking, так она там предлагает так готовить "зажарку" для каждодневных карри - пасту из лука, имбиря и чеснока делать с 2-3 ложками воды, а потом тушить в сухой скороварке, пока вода не выпарится, а потом добавить все остальное по рецепту. Я так уже 2 раза готовила - алу матар и чхолия панир, получается вкусно и без единой капли масла.
Вот, иногда стоит заболеть, чтобы научиться чему-то полезному smile.gif
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 30.1.2009, 14:23) *

форма с антипригарным покрытием.

ну это ясно smile.gif сейчас, вроде, все антипригарное. просто я простоквашу не кладу, вместо нее - яйцо, оно может пригореть.

дай каких-нить безмаслянных и не очень замороченных рецептов ax.gif
ksyu
Цитата
вместо нее - яйцо, оно может пригореть.

А мне яйца сейчас нельзя, так что я и без них пытаюсь готовить.
Khon Suay
А у Мехты там не расписано, сколько калорий убирается за счет исключения масла из блюда?
Avaliri
Цитата
Кстати, вытащила свою книгу Ниты Мехты Zero Oil cooking,

О, я на днях хотела купить, но все сомневалась- будет ли так же вкусно.. Надо попробовать, а то у моего мужа повышенное давление и вооще склонность к полноте, я уже замучилась выдумывать, что ему готовить.Духовка придет вместе с квартирой, а пока я на одной сковородке(далекон не антипригарной) и скороварке пытаюсь колдовать sad.gif
ksyu
Цитата
А у Мехты там не расписано, сколько калорий убирается за счет исключения масла из блюда?

Конкретно в этой книге у нее указано сколько калорий в 1 порции каждого блюда, а сколько убирается - не знаю. Я вообще в вопросах калорйи не разбираюсь абсолютно, поэтому в книгах на это внимания не обращаю.
ksyu
Цитата
но все сомневалась- будет ли так же вкусно

Ну я тоже сомневалась, меня же учили, что эту зажарку надо как следует зажарить, иначе невкусно будет. А тут она как бы тушится, у нее в некоторых рецептах вообще в молоке изначально лук тушится.
katbirali
ksyu, тогда бы лучше и простоквашу с сыром исключить, в них полно жиров, это то же масло, только животного происхождения, оно тяжелее.
ksyu
Цитата
ksyu, тогда бы лучше и простоквашу с сыром исключить, в них полно жиров, это то же масло, только животного происхождения, оно тяжелее.

Сыра я совсем чуть-чуть, а простоквашу мне можно, врач разрешил.
ana
Цитата(Pagli @ 30.1.2009, 12:11) *

копченая лосось с ржаным хлебушком и маслицем

Я бы таким питалась 5 раз в день girl_sigh.gif
ksyu
katbirali, Вот, пожалуйста:
Можно: творог свежий обезжиренный (лучше домашнего приготовления), изделия из него. Кефир, простокваша, ацедофилин. Сметана только для заправки блюд. Сыры неострые.

Hельзя: сливки, жирные подливки, сыры острые, йогурты (я думаю, что обезжиренные все-таки можно).

http://www.hcv.ru/information/inform/dieta.html
Khon Suay
ksyu, ого huh.gif у тебя все с диетой серьезно и надолго? unsure.gif
ksyu
Цитата
ksyu, ого у тебя все с диетой серьезно и надолго?

Ну до России хочу подиетничать, как минимум, чтобы там уже можно было побольеш всего кушать smile.gif
olesia
Ksyu, идея хорошая готовить без масла. Мне бы и в голову не пришло, что зажарку можно потушить smile.gif
А то муж предпочитает индн способ приготовления, а я не люблю жареное, а из духовки овощи не ест, хотя толстеет sad.gif
milinka
Цитата(olesia @ 30.1.2009, 14:49) *

Ksyu, идея хорошая готовить без масла. Мне бы и в голову не пришло, что зажарку можно потушить smile.gif
А то муж предпочитает индн способ приготовления, а я не люблю жареное, а из духовки овощи не ест, хотя толстеет sad.gif

А я тоже её тушу без масла, чуть-чуть воды добавляю. А масло потом в конце кладу, когда готово уже girl_sigh.gif
madhumakkhi
У меня сегодня на обед было супокарри или каррисуп с картошкой, зелёным горошком, заправленный самбар-масалой biggrin.gif

А на ужин будем пить пиво, есть вяленую рыбу с вареной картошкой.
Avaliri
А я сделала банановые оладьи.. еще планирую шоколадный соус к ним... Мужа пока нет, он по всяким родственникам мотается весь день.. глядишь. там и поужинает... все оладьи мои, мням smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Avaliri @ 30.1.2009, 18:56) *

А я сделала банановые оладьи.. еще планирую шоколадный соус к ним...

Где ссылка на рецепт ax.gif

Avaliri
Жень, а я на глаз : 3 больших спелых банана размяла вилкой, взбила яйцо с сахаром, добавила сухофрукты, какие были, немного пекарского порошка и муку вперемешку с крахмалом, все перемешала и жарила.

Лирическое отступление- муж пришел от дяди, голодный как собака, и не стал ждать , пока я сфотаю оладьи или хотя бы сделаю соус. Съел все, сам, с джемом из гуавы.
Сказал- обалденно вкусно. Я облизнулась и пошла есть вермишельку... hihi.gif
Джули
Avaliri, вот ведь эгоистsmile.gif))))
Но судя по описанию, его можно понять...
Джули
Цитата(ana @ 30.1.2009, 14:25) *

Я бы таким питалась 5 раз в день girl_sigh.gif

И я... Да фиг с ним, с лососем - мне бы даже скумбрия подошла... rolleyes.gif
Vale4ka
Avaliri, а кефир ты не добавляешь?
Avaliri
Неа... хотя можно, наверное,но они и так получились легкие...я бы их с дахи умолотила.. так,все , завтра едем за бананами..ням ням...
Лианчик
Я сегодня сделала голубцы, толченку.
Мы чето купили много разных батонов, поэтому я еще сварганила гренки сладкие.
Shakira
о, у меня такие банановые оладьи свекр все время просил сделать=) он был в восторге=)
Khon Suay
выхожу на тропу войны еду искать селедку. началась ломка по "шубе", прямо как в беременность.

вчера засекла русских в нашем кондо blink.gif первая мысль - подойти и спросить в лоб: "А нет ли у вас лишней селедки?" ax.gif
Meera
Цитата(Pagli @ 31.1.2009, 8:43) *

выхожу на тропу войны еду искать селедку. началась ломка по "шубе", прямо как в беременность.

вчера засекла русских в нашем кондо blink.gif первая мысль - подойти и спросить в лоб: "А нет ли у вас лишней селедки?" ax.gif

Так посоли сама, у вас же там рыбы всякой полно.
katbirali
Приготовила плов из скумбрии и маленького ароматного риса сорта кало зира, а еще винегрет. Уже съели, фотографировать нечего hihi.gif
Khon Suay
Цитата(Meera @ 1.2.2009, 1:35) *

Так посоли сама, у вас же там рыбы всякой полно.

я не умею sad.gif и вообще, я в вопросах рыбы полный профан, я только тут ее стала чуток по видам отличать unsure.gif

Селедку на "шубу" не нашла - все селедки с какими-нибудь добавками: горчицей, овощами, том. соусом cray.gif Правда, нашла много другого, включая сравнительно дешевую гречку smile.gif А еще русскую(!) горчицу (жаль, что я ее совсем не ем). Продолжу "рыбалку" в след. выходные...
ana
Я вчера наготовла нормальной пиСЧИ, за все омлетные ужины на рабочей неделе huh.gif

Салат с брокколи , луком и сыром ax.gif

Из свежих овощей

Грибной суп-пюре

Сладкая картошка с курицей

Всем вместе popcorn.gif

и десерт wub.gif

madhumakkhi
Цитата(katbirali @ 1.2.2009, 0:06) *

Приготовила плов из скумбрии и маленького ароматного риса сорта кало зира,

А вот с этого места поподробней. smile.gif Плов из скумбрии? Где рецепт? И что за рис такой, из БШ?
ana
Вот еще картинки :

Рыбное карри и жареный ям на обед с рисом

И запеканка из цукини с сыром будет на ужин
Vale4ka
ana
Боже,Аня blink.gif ,столько всего swoon.gif .....ты ж вроде худеть собралась? huh.gif hihi.gif
ana
valya, Так я и худею manikur.gif Риса совсем мало ела, ем его пару раз в неделю всего.
Запеканка, супы, салаты, если это все без хлеба/риса - очень диетичено даже. А десерт- я без шоколада не жилец. ax.gif
oleole
Цитата(ana @ 1.2.2009, 13:34) *

valya, Так я и худею manikur.gif

Аня, ну куда тебе худеть?! Ешь, не думай про свои лишние 125 грамм.

Вот этот салат с брокколи так аппетитно смотрится.
Gulka
Появились ценители(друзья мужа,которые были в Ташкенте) нашей кухни,и я 3 дня готовила всякую снедь,в первый день был плов,сфотать не успела,потому что уже обливались слюной,готовила из 1 кг риса,даже каплю не оставили. hihi.gif

На следующий день манты smile.gif

Потом голубцы,фаршированный перец и лагман smile.gif

Из-за пара немного мутная фотка

oleole
gulka, а чем у тебя манты политы?
Avaliri
Мням! Долой диету, да здравствует полноценная жизнь с ее удовольствиями... Аня, ты меня вдохновила, я пошла готовить что-нибудь "эдакое" на ужин.. Только у меня терпения никогда не хватает сфотографировать sad.gif Жрем-с..

А я не умею делать манты,но а ТАК их люблюююююю.. cray.gif Gulka, можно я к тебе в гости приеду? cray.gif
Gulka
Цитата(oleole @ 1.2.2009, 12:53) *

gulka, а чем у тебя манты политы?

Подливкой из помидоров и лука smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: