Ну, чем порадуете? У меня сегодня плов овощной и курица карри, все обычное, хотя хочется чего-нибудь эдакого
Avaliri
28.1.2009, 18:34
Ой. а мы только что пришли с ужиа у тетки.. хоть я и не готовила, все равно поделюсь, было очень вкусно.. Был пулао овощной, очень ароматный, с подливкой из карпа, малай карри из креветок, мнямммммм, огромааадные креветки были, нямнямням, и еще сладости всякие и мороженое buttrescotch. Коротко говоря, я обожралась. Теперь не знаю, как идти спать с таким пузом...Свинюко я...
Но свинюко довольное жизнью..
oleole
28.1.2009, 19:09
я сегодня на обед картошку с индюшатиной тушила, а к ней салат из свежей капусты.
ana
29.1.2009, 3:12
А я пойду завтракать уттапами, с луком и помидорами, кот. делала на ужин из смеси для досы/уттапамов
madhumakkhi
29.1.2009, 14:07
Поставила в духовку картофельно-мясную запеканку. Делала так: слой картошки, фарш с луком, опять слой картошки (картошка и фарш – сырые), залила все это соусом (яйца, сметана, немного воды) и сверху сыром посыпала. Должно получиться съедобно, если не пересолила.
Moashoo
29.1.2009, 18:22
Не, вообще беспредел - все описали и ни одной фотки не показали
Vale4ka
30.1.2009, 3:37
Цитата(Moashoo @ 29.1.2009, 23:52)
Не, вообще беспредел - все описали и ни одной фотки не показали
а мне нА руку .я хоть и худею,но сюда заглядываю в день по несколько раз.
Khon Suay
30.1.2009, 6:41
копченая лосось с ржаным хлебушком и маслицем просто, быстро и вкусно
ksyu
30.1.2009, 7:15
Осваиваю готовку без масла Вчера на ужин у нас была запеканка из картошки с курицей, которую я залила простоквашей и посыпала сыром. Вкусно!
Khon Suay
30.1.2009, 7:20
Цитата(ksyu @ 30.1.2009, 14:15)
Осваиваю готовку без масла Вчера на ужин у нас была запеканка из картошки с курицей, которую я залила простоквашей и посыпала сыром. Вкусно!
О! А я такую же примерно запланировала на сегодня, только со свининкой Я кладу на бумагу для выпечки - тоже, вроде без масла и не пригорает
ksyu
30.1.2009, 7:23
Цитата
Я кладу на бумагу для выпечки - тоже, вроде без масла и не пригорает
А, у меня вроде и так не пригорело - форма с антипригарным покрытием.
ksyu
30.1.2009, 7:25
Кстати, вытащила свою книгу Ниты Мехты Zero Oil cooking, так она там предлагает так готовить "зажарку" для каждодневных карри - пасту из лука, имбиря и чеснока делать с 2-3 ложками воды, а потом тушить в сухой скороварке, пока вода не выпарится, а потом добавить все остальное по рецепту. Я так уже 2 раза готовила - алу матар и чхолия панир, получается вкусно и без единой капли масла. Вот, иногда стоит заболеть, чтобы научиться чему-то полезному
Khon Suay
30.1.2009, 8:05
Цитата(ksyu @ 30.1.2009, 14:23)
форма с антипригарным покрытием.
ну это ясно сейчас, вроде, все антипригарное. просто я простоквашу не кладу, вместо нее - яйцо, оно может пригореть.
дай каких-нить безмаслянных и не очень замороченных рецептов
ksyu
30.1.2009, 8:08
Цитата
вместо нее - яйцо, оно может пригореть.
А мне яйца сейчас нельзя, так что я и без них пытаюсь готовить.
Khon Suay
30.1.2009, 8:14
А у Мехты там не расписано, сколько калорий убирается за счет исключения масла из блюда?
Avaliri
30.1.2009, 10:01
Цитата
Кстати, вытащила свою книгу Ниты Мехты Zero Oil cooking,
О, я на днях хотела купить, но все сомневалась- будет ли так же вкусно.. Надо попробовать, а то у моего мужа повышенное давление и вооще склонность к полноте, я уже замучилась выдумывать, что ему готовить.Духовка придет вместе с квартирой, а пока я на одной сковородке(далекон не антипригарной) и скороварке пытаюсь колдовать
ksyu
30.1.2009, 10:06
Цитата
А у Мехты там не расписано, сколько калорий убирается за счет исключения масла из блюда?
Конкретно в этой книге у нее указано сколько калорий в 1 порции каждого блюда, а сколько убирается - не знаю. Я вообще в вопросах калорйи не разбираюсь абсолютно, поэтому в книгах на это внимания не обращаю.
ksyu
30.1.2009, 10:07
Цитата
но все сомневалась- будет ли так же вкусно
Ну я тоже сомневалась, меня же учили, что эту зажарку надо как следует зажарить, иначе невкусно будет. А тут она как бы тушится, у нее в некоторых рецептах вообще в молоке изначально лук тушится.
katbirali
30.1.2009, 10:12
ksyu, тогда бы лучше и простоквашу с сыром исключить, в них полно жиров, это то же масло, только животного происхождения, оно тяжелее.
ksyu
30.1.2009, 10:21
Цитата
ksyu, тогда бы лучше и простоквашу с сыром исключить, в них полно жиров, это то же масло, только животного происхождения, оно тяжелее.
Сыра я совсем чуть-чуть, а простоквашу мне можно, врач разрешил.
ana
30.1.2009, 10:25
Цитата(Pagli @ 30.1.2009, 12:11)
копченая лосось с ржаным хлебушком и маслицем
Я бы таким питалась 5 раз в день
ksyu
30.1.2009, 10:32
katbirali, Вот, пожалуйста: Можно: творог свежий обезжиренный (лучше домашнего приготовления), изделия из него. Кефир, простокваша, ацедофилин. Сметана только для заправки блюд. Сыры неострые.
Ну до России хочу подиетничать, как минимум, чтобы там уже можно было побольеш всего кушать
olesia
30.1.2009, 10:49
Ksyu, идея хорошая готовить без масла. Мне бы и в голову не пришло, что зажарку можно потушить А то муж предпочитает индн способ приготовления, а я не люблю жареное, а из духовки овощи не ест, хотя толстеет
milinka
30.1.2009, 12:36
Цитата(olesia @ 30.1.2009, 14:49)
Ksyu, идея хорошая готовить без масла. Мне бы и в голову не пришло, что зажарку можно потушить А то муж предпочитает индн способ приготовления, а я не люблю жареное, а из духовки овощи не ест, хотя толстеет
А я тоже её тушу без масла, чуть-чуть воды добавляю. А масло потом в конце кладу, когда готово уже
madhumakkhi
30.1.2009, 15:54
У меня сегодня на обед было супокарри или каррисуп с картошкой, зелёным горошком, заправленный самбар-масалой
А на ужин будем пить пиво, есть вяленую рыбу с вареной картошкой.
Avaliri
30.1.2009, 15:56
А я сделала банановые оладьи.. еще планирую шоколадный соус к ним... Мужа пока нет, он по всяким родственникам мотается весь день.. глядишь. там и поужинает... все оладьи мои, мням
madhumakkhi
30.1.2009, 16:47
Цитата(Avaliri @ 30.1.2009, 18:56)
А я сделала банановые оладьи.. еще планирую шоколадный соус к ним...
Где ссылка на рецепт
Avaliri
30.1.2009, 17:24
Жень, а я на глаз : 3 больших спелых банана размяла вилкой, взбила яйцо с сахаром, добавила сухофрукты, какие были, немного пекарского порошка и муку вперемешку с крахмалом, все перемешала и жарила.
Лирическое отступление- муж пришел от дяди, голодный как собака, и не стал ждать , пока я сфотаю оладьи или хотя бы сделаю соус. Съел все, сам, с джемом из гуавы. Сказал- обалденно вкусно. Я облизнулась и пошла есть вермишельку...
Джули
30.1.2009, 17:28
Avaliri, вот ведь эгоист)))) Но судя по описанию, его можно понять...
Джули
30.1.2009, 17:30
Цитата(ana @ 30.1.2009, 14:25)
Я бы таким питалась 5 раз в день
И я... Да фиг с ним, с лососем - мне бы даже скумбрия подошла...
Vale4ka
30.1.2009, 17:32
Avaliri, а кефир ты не добавляешь?
Avaliri
30.1.2009, 17:40
Неа... хотя можно, наверное,но они и так получились легкие...я бы их с дахи умолотила.. так,все , завтра едем за бананами..ням ням...
Лианчик
30.1.2009, 18:55
Я сегодня сделала голубцы, толченку. Мы чето купили много разных батонов, поэтому я еще сварганила гренки сладкие.
Shakira
30.1.2009, 19:23
о, у меня такие банановые оладьи свекр все время просил сделать=) он был в восторге=)
Khon Suay
31.1.2009, 2:13
выхожу на тропу войны еду искать селедку. началась ломка по "шубе", прямо как в беременность.
вчера засекла русских в нашем кондо первая мысль - подойти и спросить в лоб: "А нет ли у вас лишней селедки?"
Meera
31.1.2009, 18:35
Цитата(Pagli @ 31.1.2009, 8:43)
выхожу на тропу войны еду искать селедку. началась ломка по "шубе", прямо как в беременность.
вчера засекла русских в нашем кондо первая мысль - подойти и спросить в лоб: "А нет ли у вас лишней селедки?"
Так посоли сама, у вас же там рыбы всякой полно.
katbirali
31.1.2009, 21:06
Приготовила плов из скумбрии и маленького ароматного риса сорта кало зира, а еще винегрет. Уже съели, фотографировать нечего
Khon Suay
1.2.2009, 2:02
Цитата(Meera @ 1.2.2009, 1:35)
Так посоли сама, у вас же там рыбы всякой полно.
я не умею и вообще, я в вопросах рыбы полный профан, я только тут ее стала чуток по видам отличать
Селедку на "шубу" не нашла - все селедки с какими-нибудь добавками: горчицей, овощами, том. соусом Правда, нашла много другого, включая сравнительно дешевую гречку А еще русскую(!) горчицу (жаль, что я ее совсем не ем). Продолжу "рыбалку" в след. выходные...
ana
1.2.2009, 6:26
Я вчера наготовла нормальной пиСЧИ, за все омлетные ужины на рабочей неделе
Салат с брокколи , луком и сыром Из свежих овощей Грибной суп-пюре Сладкая картошка с курицей Всем вместе и десерт
madhumakkhi
1.2.2009, 7:55
Цитата(katbirali @ 1.2.2009, 0:06)
Приготовила плов из скумбрии и маленького ароматного риса сорта кало зира,
А вот с этого места поподробней. Плов из скумбрии? Где рецепт? И что за рис такой, из БШ?
ana
1.2.2009, 11:29
Вот еще картинки :
Рыбное карри и жареный ям на обед с рисом
И запеканка из цукини с сыром будет на ужин
Vale4ka
1.2.2009, 12:31
ana Боже,Аня ,столько всего .....ты ж вроде худеть собралась?
ana
1.2.2009, 12:34
valya, Так я и худею Риса совсем мало ела, ем его пару раз в неделю всего. Запеканка, супы, салаты, если это все без хлеба/риса - очень диетичено даже. А десерт- я без шоколада не жилец.
oleole
1.2.2009, 12:41
Цитата(ana @ 1.2.2009, 13:34)
valya, Так я и худею
Аня, ну куда тебе худеть?! Ешь, не думай про свои лишние 125 грамм.
Вот этот салат с брокколи так аппетитно смотрится.
Gulka
1.2.2009, 12:52
Появились ценители(друзья мужа,которые были в Ташкенте) нашей кухни,и я 3 дня готовила всякую снедь,в первый день был плов,сфотать не успела,потому что уже обливались слюной,готовила из 1 кг риса,даже каплю не оставили.
На следующий день манты
Потом голубцы,фаршированный перец и лагман
Из-за пара немного мутная фотка
oleole
1.2.2009, 12:53
gulka, а чем у тебя манты политы?
Avaliri
1.2.2009, 13:07
Мням! Долой диету, да здравствует полноценная жизнь с ее удовольствиями... Аня, ты меня вдохновила, я пошла готовить что-нибудь "эдакое" на ужин.. Только у меня терпения никогда не хватает сфотографировать Жрем-с..
А я не умею делать манты,но а ТАК их люблюююююю.. Gulka, можно я к тебе в гости приеду?