Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonо ком говорит Иисус?

Страницы: 1, 2, 3
Saniya
Ну, вот в Православии - иконы для облегчения... а как дела обстоят с другими христианами??? Или католики и протестанты... и многие другие, верующие в Христа, не нуждаются в облегчении таком???
janakii
Цитата(fialka @ 8.1.2009, 1:25) *

Апостол Лука, очевидец Бога, был иконописцем.

да blink.gif ? и откуда это известно? unsure.gif
fialka
Цитата(janakii @ 7.1.2009, 21:28) *

да blink.gif ? и откуда это известно? unsure.gif

Конечно, неоспоримых доказательств я дать не смогу, и никто, наверное, не сможет. Это церковное предание, и каждый решает сам - верить этому или нет. smile.gif
Sonochka22
А меня давно мучил другой вопрос. (может глупый конечно)
Библия - это основная книга в православии и соответственно все то, что в ней записано принимается на веру и соблюдается. Тогда почему христиане следуют только новому завету? а ветхий не учитывают? воспринимают только как часть истории. А там например сказано мясо каких животных можно есть а каких нет idontno.gif
Предвосхищая ответы у священника спрашивал мой муж, тот ушел от ответа, да и мне ничего вразумительного тоже ответить никто не смог. Может подскажите ax.gif
Priyanka
Цитата(sve @ 7.1.2009, 14:18) *

когда я начала изучать Ислам, то сравнивала новые знания с Библией
И очень меня заинтересовала эта фраза. До сих пор я помню ее, но не знаю, у когоспросить smile.gif
Евангелие от Иоанна 16 глава:
кого христиане понимают под Утешителем, который прийдет после Иисуса?

Света , Иисус имел в виду, что пошлет Духа Святого, вместо Себя. После того, как Он поднялся на небо, когда был средь учеников после воскресения из мертвых, тогда сошел на них Дух Святый. С тех пор и поныне, в каждом верующем человеке живет Дух Святой, который есть Утешитель, советник, обличитель. ДС проявляет себя в виде совести, направляет на путь истинный, обличает в грехе и помогает сближаться с Богом...
Priyanka
Цитата(Sonochka22 @ 7.1.2009, 22:37) *

А меня давно мучил другой вопрос. (может глупый конечно)
Библия - это основная книга в православии и соответственно все то, что в ней записано принимается на веру и соблюдается. Тогда почему христиане следуют только новому завету? а ветхий не учитывают? воспринимают только как часть истории. А там например сказано мясо каких животных можно есть а каких нет idontno.gif
Предвосхищая ответы у священника спрашивал мой муж, тот ушел от ответа, да и мне ничего вразумительного тоже ответить никто не смог. Может подскажите ax.gif

Христиане соблюдают законы Нового Завета, но из Ветхого Завета они применяют обетования , а не только читают его как часть истории, потому что все Писание, написано - полезно и богодухновенно...
sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 12:27) *

Света , Иисус имел в виду, что пошлет Духа Святого, вместо Себя. После того, как Он поднялся на небо, когда был средь учеников после воскресения из мертвых, тогда сошел на них Дух Святый. С тех пор и поныне, в каждом верующем человеке живет Дух Святой, который есть Утешитель, советник, обличитель. ДС проявляет себя в виде совести, направляет на путь истинный, обличает в грехе и помогает сближаться с Богом...

Цитата
Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;

дух будет обличать? кхм...
да и если было бы так, то этот самый дух уже сходил на землю, как приводили примеры выше форумчанки idontno.gif так что несолидно как-то туда- сюда huh.gif
а до того, как Иисус ушел у людей совести не было? rolleyes.gif или куда девать сейчас тех, кому начхать на "муки своести" или она у них полностью отстутствует smile.gif - на них дух не снизошел? то есть выборочно? и кто в этом виноват- они или дух, который к ним не пришел?

неубедительно smile.gif
я так понимаю, что должен прийти последний пророк, который обличит мир о грехе и о правде и о суде: и напомнит об Иисусе
idontno.gif
Priyanka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 8:52) *

дух будет обличать? кхм...
да и если было бы так, то этот самый дух уже сходил на землю, как приводили примеры выше форумчанки idontno.gif так что несолидно как-то туда- сюда huh.gif
а до того, как Иисус ушел у людей совести не было? rolleyes.gif

Совесть была, но если в человеке не живет Дух Святой, он игнорирует свою совесть, ну это еще не все. Действия Духа Святого проявляются во многих аспектах. Например, если человеку душевно плохо, больно, то Утешитель ДС смягчает боль и делает это так, как никто другой, даже самый лучший психолог. А еще, ДС дает правильное понимание вещей, если что-то непонятно и в жизни сложилась сложная ситуация, где не видишь выхода, Дух Святой подсказывает правильное решение, но и это еще не все, потому что Его действия многогранны во всех аспектах человеческой жизни и его души, Он и советчик и защитник и утешитель и обличитель и много чего еще...

Цитата

неубедительно smile.gif
я так понимаю, что должен прийти последний пророк, который обличит мир о грехе и о правде и о суде: и напомнит об Иисусе
idontno.gif

Ну, убедительно или неубедительно, но так гласит Писание, а с Ним не поспоришь...О Духе Святом и говорил Иисус...
sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 12:59) *

Совесть была, но если в человеке не живет Дух Святой, он игнорирует свою совесть, ну это еще не все. Действия Духа Святого проявляются во многих аспектах. Например, если человеку душевно плохо, больно, то Утешитель ДС смягчает боль и делает это так, как никто другой, даже самый лучший психолог. А еще, ДС дает правильное понимание вещей, если что-то непонятно и в жизни сложилась сложная ситуация, где не видишь выхода, Дух Святой подсказывает правильное решение, но и это еще не все, потому что Его действия многогранны во всех аспектах человеческой жизни и его души, Он и советчик и защитник и утешитель и обличитель и много чего еще...

а если в человеке нет "дс"- кто виноват?
Priyanka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 9:04) *

а если в человеке нет "дс"- кто виноват?

Ну кто может быть виноват? Сам человек конечно. Дух Святой можно принять только добровольно, а для этого нужно покаяние пред Богом за свои грехи и в этот самый момент человек становится носителем ДС. Но, Его легко можно отпугнуть, согрешив, ДС покидает человека до момента следующего раскаяния.
Aliska
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 9:27) *

а не есть ли это наша душа? unsure.gif
Priyanka
Цитата(Aliska @ 9.1.2009, 11:03) *

а не есть ли это наша душа? unsure.gif

Что наша душа? Мы рождаемся во плоти, с душой и духом (своим), но Святого Духа в нас нет до тех пор, пока не придет покаяние...потому что не может ДС жить в грешнике. В принципе, все люди грешники, но есть непрощенные грешники а есть прощенные... smile.gif
sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 15:06) *

Что наша душа? Мы рождаемся во плоти, с душой и духом (своим), но Святого Духа в нас нет до тех пор, пока не придет покаяние...потому что не может ДС жить в грешнике. В принципе, все люди грешники, но есть непрощенные грешники а есть прощенные... smile.gif

а за что каяться? за то что родился?
Priyanka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 11:13) *

а за что каяться? за то что родился?

Как за что? Каждый чекловек грешен по своей натуре, вернее по натуре согрешившего Адама, который оставил нам хорошее наследство. Поэтому, любой человек склонен ко греху, следовательно, каждый человек согрешил, просто потому, что живет по плоти. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, пьянство, бесчинство и тому подобное. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Но, невозможно иметь плоды духа, если нет покаяния и полного признания себя как грешника, поэтому, если хочеть быть угодной Богу, придется тогда каяться и за то, что родился таким hihi.gif , то есть, придется платить за грешок Адама...
Julee
Спасибо за тему! 10.gif Очень интересные и, действительно, важные вопросы подняты. respect.gif всем думающим и сомневающимся.
Постараюсь ответить на все, что знаю сама и смогу найти.
Только чуть позже. Сейчас надо убегать. smile.gif
sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 15:23) *

Как за что? Каждый чекловек грешен по своей натуре, вернее по натуре согрешившего Адама, который оставил нам хорошее наследство. Поэтому, любой человек склонен ко греху, следовательно, каждый человек согрешил, просто потому, что живет по плоти. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, пьянство, бесчинство и тому подобное. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Но, невозможно иметь плоды духа, если нет покаяния и полного признания себя как грешника, поэтому, если хочеть быть угодной Богу, придется тогда каяться и за то, что родился таким hihi.gif , то есть, придется платить за грешок Адама...

1. и у младенцев прелюбодеяние и т.д.? blink.gif
2. ну, если по Библии, Тто Иисус искупил грех Адама ax.gif
Priyanka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 11:29) *

1. и у младенцев прелюбодеяние и т.д.? blink.gif
2. ну, если по Библии, Тто Иисус искупил грех Адама ax.gif

1. У младенцев нет ничего из вышеперечисленного, и они ведь в любом случае спасенные, ребенок чист до тех пор, пока не станет различать доброе от худого...

2. Совершенно правильно, Иисус искупил грех Адама, но если человек не примет Христа в свое сердце и не признает Его Спасителем и не раскается во грехах, то лично для него толку никакого нет от того, что Христос искупил его грехи, грехи искуплены но не прощены до тех пор, пока человек осознанно не раскается, уж этого Христос ни за кого делать не станет, наше дело принять дар искупления или не принять smile.gif ...

sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 15:34) *

1. У младенцев нет ничего из вышеперечисленного, и они ведь в любом случае спасенные, ребенок чист до тех пор, пока не станет различать доброе от худого...

твой же ответ:
Цитата

Что наша душа? Мы рождаемся во плоти, с душой и духом (своим), но Святого Духа в нас нет до тех пор, пока не придет покаяние...потому что не может ДС жить в грешнике
то есть пока не раскаешься- нет "дс", а младенцу не в чем каяться, значит в нем нет "дс" то есть- "не согрешишь- не покаешься"? rolleyes.gif
Vale4ka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 17:10) *

твой же ответ:
то есть пока не раскаешься- нет "дс", а младенцу не в чем каяться, значит в нем нет "дс" то есть- "не согрешишь- не покаешься"? rolleyes.gif
а крестят не для этого? unsure.gif
Priyanka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 11:40) *

твой же ответ:

Вообще-то, Бог называет детей ангелами, так и говорит, вспомни, как к Иисусу не пускали детей, дабы не отвлекать Его от дел, но Он им сказал: пустите их, ибо таковые наследуют Царство Небесное. Это говорит о том, что они еще, хоть и живущие во плоти, но не успели согрешить осознанно, в них есть дух, не знаю насколько святой, но то, что они ангелы, это факт...а значит чистые.
Vale4ka
и еще прячащения соществуют,детям,до определенного возраста не обязательно перед этим поститься.
sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 15:43) *

Вообще-то, Бог называет детей ангелами,

можно цитатку?
ангелы вроде как в "табеле о рангах" стоят ниже человека rolleyes.gif
Priyanka
Цитата(valya @ 9.1.2009, 11:45) *

и еще прячащения соществуют,детям,до определенного возраста не обязательно перед этим поститься.

Дык. Детям вообще не следует ни причащаться ни поститься ни тем более креститься...

Детей приносят к священникам, пасторам, чтобы возложили руки, помолились, благословили, а все остальное лишнее, надуманное самими людьми... 065.gif
Vale4ka
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 17:17) *

Дык. Детям вообще не следует ни причащаться ни поститься ни тем более креститься...

Детей приносят к священникам, пасторам, чтобы возложили руки, помолились, благословили, а все остальное лишнее, надуманное самими людьми... 065.gif
пока ребенок этого не осознает,ни кто от него ничего не тpебует,а моей уже 7 лет,она и крестится и поститься ей тоже уже положено.
Priyanka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 11:45) *

можно цитатку?
ангелы вроде как в "табеле о рангах" стоят ниже человека rolleyes.gif

Цитатку про деток ангелов я тебе привести не могу, также ничего не могу сказать на счет того, живет ли в них ДС, про это тоже не написано, я не все знаю, и даже очень многого не знаю, но, имеется в виду, что дети, чисты как ангелы, поэтому не могут не наследовать ЦН, в случае, допустим их смерти, факт. А на счет ангелов ты правильно говоришь, ангелы ниже человека, они служебные духи, которые служат и Богу и людям, но сейчас, пока мы живем на земле, они нам не служат а защищают нас, а служить будут там, на небесах smile.gif
Priyanka
Цитата(valya @ 9.1.2009, 11:51) *

пока ребенок этого не осознает,ни кто от него ничего не тpебует,а моей уже 7 лет,она и крестится и поститься ей тоже уже положено.

Гмм...Ну не знаю, насколько ей положено поститься, но если очень хочется, то это личное дело каждого, пусть даже ребенка, но, ИМХО, в этом нет никакой надобности для ребенка...А на счет креститься, мдяяя, ну я пожалуй промолчу, но очень хочется продолжить дискуссию, хотя, как я понимаю, смысла нет dry.gif
Vale4ka
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 17:26) *

Гмм...Ну не знаю, насколько ей положено поститься, но если очень хочется, то это личное дело каждого, пусть даже ребенка, но, ИМХО, в этом нет никакой надобности для ребенка...А на счет креститься, мдяяя, ну я пожалуй промолчу, но очень хочется продолжить дискуссию, хотя, как я понимаю, смысла нет dry.gif
мы с тобой ,видимо, разных вер. smile.gif
Priyanka
Цитата(valya @ 9.1.2009, 12:01) *

мы с тобой ,видимо, разных вер. smile.gif

наверное smile.gif, но ты чем мотивируешь свою точку зрения? Я Библией а ты? smile.gif
Vale4ka
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 17:32) *

наверное smile.gif, но ты чем мотивируешь свою точку зрения? Я Библией а ты? smile.gif
мне странно показалось,почему ты против того,что ребенку креститься надо. smile.gif
а что и Библии разные бывают ,не знала.
sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 15:53) *

имеется в виду, что дети, чисты как ангелы,

сатана тоже ангелом был ax.gif
Priyanka
Цитата(valya @ 9.1.2009, 12:04) *

мне странно показалось,почему ты против того,что ребенку креститься надо. smile.gif
а что и Библии разные бывают ,не знала.

Библия одна. Хорошо. Тогда вопрос. Покажи мне место, где написано, что дети должны креститься и в чем смысл их крещения? smile.gif

Цитата(sve @ 9.1.2009, 12:05) *

сатана тоже ангелом был ax.gif

Был да сплыл. Ну и что? К чему ты это? smile.gif
sve
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 16:06) *

к тому что не такие уж они и чистые, как получается rolleyes.gif мы то получше будем, посовершеннее rolleyes.gif
Vale4ka
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 17:36) *

Библия одна. Хорошо. Тогда вопрос. Покажи мне место, где написано, что дети должны креститься и в чем смысл их крещения? smile.gif
я ходила с детства в воскесную школу,там меня и научили креститься,так же я научила свою дочь креститься.
в Библии искать у меня нет времени,а источники из кот. я исхожу-священники.
если ты против,я не настаиваю. 10.gif
мы все крещенные и по этому крестимся. smile.gif

А по твоим меркам,с каково возраста нужно начинать креститься?
Saniya
Priyanka А почему тогда Иисус так прямо и не сказал - пошлю к вам Святого Духа... в Библии же так и писали - Святой Дух... чегой-то он такие страсти-мордасти разводил, а не назвал все своими именами??? smile.gif
Vale4ka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 17:42) *

к тому что не такие уж они и чистые, как получается rolleyes.gif мы то получше будем, посовершеннее rolleyes.gif
тот ангел,стал агелом,кот.захотel стать Богом.
sve
Цитата(valya @ 9.1.2009, 16:15) *

тот ангел,стал агелом,кот.захотel стать Богом.

а?
Vale4ka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 17:47) *

а?

Агел-нехороший
ангел-хороший
(проще написала). ax.gif
Priyanka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 12:12) *

Ну да здарсти. Пока мы на земле, даже будучи высокодуховными людьми, совершенными нам стать не суждено, стремиться да, но быть, нет. Совершенными мы будем там, upstairs.

Гыыы..А это тут при чем? Ну да, дьявол однажды возомнил себя супергероем, увидел, что он безумно красив и возгордился, с чем и пришел конец его ангельскому величию и он кстати повлек за собой третью часть ангелов, причем самых сильных и теперь они есть ангелы тьмы а не света...хоть и тьмы, но все же ангелы...ну и??
Priyanka
Цитата(Saniya @ 9.1.2009, 12:14) *

Priyanka А почему тогда Иисус так прямо и не сказал - пошлю к вам Святого Духа... в Библии же так и писали - Святой Дух... чегой-то он такие страсти-мордасти разводил, а не назвал все своими именами??? smile.gif

Ну знаешь ли, Иисус много чего не говорил прямым текстом, даже когда Его спрашивали о том, кто Он, что изгоняет бесов и даже прощает грехи, Он ли Христос, которого ожидает народ, но Он никогда не говорил, да, это Я, собственной персоной. Он много что говорил притчами и загадками...
Vale4ka
Цитата(sve @ 9.1.2009, 17:47) *

а?

я сатану имею ввиду,он был одним из ангелов,потом захотел стать Богом.

очень часто бывают ситуации,когда мы думаем хорошо и плохо.
хорошие идеи посылают нам ангелы,а плохие-агелы(я ошибку в слове агел не делаю,их действительно так называют)
sve
Цитата(valya @ 9.1.2009, 16:24) *

я сатану имею ввиду,он был одним из ангелов,потом захотел стать Богом.

71. Boт cкaзaл Гocпoдь твoй aнгeлaм: "Я coздaю чeлoвeкa из глины.

72. A кoгдa Я eгo зaвepшy и вдyнy в нeгo oт Moeгo дyxa, тo пaдитe, пoклoняяcь eмy!"

73. И пaли ниц aнгeлы вce вмecтe,

74. кpoмe Иблиca, - oн вoзгopдилcя и oкaзaлcя нeвepным.

75. Oн cкaзaл: "O Иблиc, чтo yдepжaлo тeбя oт пoклoнeния тoмy, чтo Я coздaл Cвoими pyкaми? Boзгopдилcя ли ты или oкaзaлcя из выcшиx?"

76. Oн cкaзaл: "Я лyчшe нeгo: Tы coздaл мeня из oгня, a eгo coздaл из глины".

Сура №38.

сейчас в Библии пороюсь
Priyanka
Цитата(valya @ 9.1.2009, 12:14) *

я ходила с детства в воскесную школу,там меня и научили креститься,так же я научила свою дочь креститься.
в Библии искать у меня нет времени,а источники из кот. я исхожу-священники.
если ты против,я не настаиваю. 10.gif
мы все крещенные и по этому крестимся. smile.gif

А по твоим меркам,с каково возраста нужно начинать креститься?

Нет. Мне не нужны учения воскресных школ, мне нужна ссылка на Библейский стих, может быть я и не знаю, а вы знаете, поэтому спрашиваю.

А креститься нужно с того возраста, когда человек принял Христа как своего личного Спасителя, покаялся в грехах и затем уже только готовится к водному крещению. Но по логике вещей, невозможно креститься в семилетнем возрасте, просто, хотя бы потому, что этот человек не знает точно, зачем он это делает. Это ведь не внешний ритуал какой-то, а осознанное решение, умереть для мира и воскреснуть для Христа...
Vale4ka
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 18:00) *

А креститься нужно с того возраста, когда человек принял Христа как своего личного Спасителя, покаялся в грехах и затем уже только готовится к водному крещению. Но по логике вещей, невозможно креститься в семилетнем возрасте, просто, хотя бы потому, что этот человек не знает точно, зачем он это делает. Это ведь не внешний ритуал какой-то, а осознанное решение, умереть для мира и воскреснуть для Христа...
а не крестат ли нас в младенческом возрасте?
Priyanka
Цитата(valya @ 9.1.2009, 12:43) *

а не крестат ли нас в младенческом возрасте?

Вот вот. Еще лучше. Вот и скажи, исходя из всего того, что я писала выше....Зачем? Зачем крестить во младенческом возрасте? Логика? smile.gif
fialka
По поводу крещения младенцев - точно, об этот спорить никогда не перестанут.

Да, в идеале, хорошо бы ребенку немного подрасти, чтобы подойти к купели осознанно.
Но, можно понять беспокойство родителей, что, в случае смерти ребенка, они не смогут поминать его в церкви, как христианина.

Будучи уверенными в истинности своей веры, они хотят воспитать его в этой вере с самого младенчества, т.к. любят его и желают ему только добра.
Также и уверенность, что регулярное причастие будет таинственно и благодатно воздействовать на душу ребенка.
Став же взрослым ребенок имеет полное право заявить: "Нет, папа-мама, я хочу теперь верить по-своему." Это и есть свободная воля Человека - святыня, которой и Бог не может коснуться.

Но, то, что он получил в детстве, (а учили его добру, любви) не может навредить, не так ли? idontno.gif
sve
так некрещеных младенцев даже хоронили вне кладбища, если не ошибаюсь, так как у них и имнеи то не было- имя ведь при крещении давалось idontno.gif
fialka
Меня, кстати, больше всего удивляет заявление некоторых, что некрещеный ребенок пойдет в ад.. blink.gif Ну, и где же логика таких рассуждений?

И, получается, что Бог, в которого они веруют и называют Его справедливым и милосердным, какой-то очень злой и мстительный Бог. idontno.gif Даже по нашим, земным понятиям, человек, просто, не успел заслужить ада..

У моей знакомой дочь родила ребенка, и он умер в тот же день некрещеным. Они спрашивали потом у священника и, он им сказал: «У Бога обителей много!»

Ну, правильно, разве чистая ангельская душа должна страдать?
fialka
Sve Не знаю, мне кажется, это уже традиции, а не правила. Хотя точно сказать не могу.. Много разных традиций соблюдалось (и соблюдается), которые сложно принять в наше время. (Хм.. и, которые, кстати, выдают за правила).

А есть и такие, которые даже вызывают улыбку.
Sonochka22
Цитата(Priyanka @ 9.1.2009, 11:40) *

Христиане соблюдают законы Нового Завета, но из Ветхого Завета они применяют обетования , а не только читают его как часть истории, потому что все Писание, написано - полезно и богодухновенно...

Хорошо, тогда почему не принимают ветхий завет полностью, в частности про то мясо каких животных можно употреблять в пищу, а каких нет? Это же тоже не просто так написано.
sve
Цитата(fialka @ 9.1.2009, 17:32) *

Много разных традиций соблюдалось (и соблюдается), которые сложно принять в наше время. (Хм.. и, которые, кстати, выдают за правила).

А есть и такие, которые даже вызывают улыбку.

отож
например- красить яйца на Пасху rolleyes.gif
хде, скажите, об этом сказано в Библии? idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: