Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonправославные?

Страницы: 1, 2, 3, 4
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 15:09) *

спорить какая истинее и не призываю. а вот, если человеку хочется высказаться, то почему бы и нет! я не думаю, что в этом вопросе вообще можно "кидатся тапками"... unsure.gif

Мы это уже обсудили в другой теме еще вчера и пришли к выводу, что для каждого человека своя вера. Можете почитать тему "Вера в Бога без религии", там как раз об этом.
Anton Troshin
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 13:41) *

очень интересно, а чем же побудили?

ну не одни его лекции конечно побудили, но после них я реально взялся читать smile.gif Ну и не Коран как таковой, за незнанием арабского, а перевод смыслов Прохоровой.
А что подтолкнуло в лекциях... мне очень понравились лекции о Боге, понятии Троицы в христианстве, а потом, когда стал слушать про истинность христианства и православия, в частности про мученичество, появилось странное ощущение... какое - описывать не буду, т.к. вам может не понравиться smile.gif
Потом слушал еще аудиозаписи проповедей, христианских (в основном православных, но не только), и мусульманских (в основном Шамиля Аляутдинова,но не только). Очень было интересно, а местами безумно смешно (есть такой Гантовник А.М., очень рекомендую для поднятия настроения smile.gif )
В общем Осипов читает интересно, но когда заходит разговор до других конфессиях (всего кроме православия), то помимо возмущения и грязи (хотя и академично оформленной) порой выдается совершенно восхитительный вздор, разумеется безапеляционно. А это уже не так академично как хотелось бы smile.gif Но все равно интересно, разумеется, в т.ч. вздор может о многом рассказать.
У меня есть его цикл лекций в 6 частях, пока не дослушал его до конца, хорошо что напомнили smile.gif
rakita
Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 13:58) *

Вот и я об этом. Верующий человек (истинно верующий) всегда с уважением отнесется к другим религиям. Вот наша Чандни - ее посты вызывают интерес и одобрение, т.к. она , будучи, истинно верующей , с огромным уважением относится к другим религиям, даже к ярым язычникам и атеистам. Вот это вызывает у меня восхищение, что человек настолько гармоничен с собой и Богом, что у нее не возникает вопросов о том какая религия истинна.

А те, что обычно исписывают сотни полотен доводами, что только христианство и ИИсус спасут мир, вызывают глубокое сомнение в своей праведности и вере. Кто верит, тот не кричит об этом. это же интимная сторона жизни, зачем вот так ее выворачивать наружу?

я же не претендовала на роль истинно верующего. а вот так ищущего свой путь человека тоже нельзя "по башке тапком". а почему бы не кричать, если кому-то это надо?
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 15:18) *

я же не претендовала на роль истинно верующего. а вот так ищущего свой путь человека тоже нельзя "по башке тапком". а почему бы не кричать, если кому-то это надо?

ВАс по башке тапком никто не бил. просто поинтересовались на основе чего Вы сдеали вывод что индузм религия поверхностная.

Ожидалось, что вы напишите, что изучали религию, читали их священные книги и после всего этого понайли, что все это яйца выеденного не стоит.

А так огульно заявить, что индуизм поверхностен - просто на примере пары знакомых, по меньшей мере неумно.
rakita
Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 14:14) *

Вы изначально некорректно поставили вопрос, пнув чужую религию.

Мой муж неверующий мусульманин, но даже в этом случае я не посмею назвать Ислам поверхностной религией (как и любую другую), хотя бы потому что это религия его предков. Если бы индуизм был поверхностен, тысячи людей не проникались бы им, да и просуществовал бы он столько тысячелетий.

Поэтому, прежде чем задавать вопрос - почитайте правила форума, там говорится об уважении к участникам, Среди них есть и те, кто относит себя к хинду и к исламу и к буддизму, потому написав пост о поверхностности индуизма и истинности христианства вы оскорбили половину участников.

я извиняюсь, если кто-то оказался обиженным мной. НО сказав, что я ничего глубинного в идуизме для себя не увидела, не означает, что я назвала его поверхностным. для меня ведь поверхностно! вот как все переворачивается!...
Mumtaz
Я, например мало чего знаю о синтоизме, т.к .не интересовалась этой религией. но это же не дает мне право заявить, что синтоизм языческая поверхностная религия...
просто основываясь на том факте что я ничего о нем не знаю (пусть даже у меня друзья синто есть, которые тоже не сильны в своей религии)
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 15:24) *

я извиняюсь, если кто-то оказался обиженным мной. НО сказав, что я ничего глубинного в идуизме для себя не увидела, не означает, что я назвала его поверхностным. для меня ведь поверхностно! вот как все переворачивается!...

Вот вас и спросили что там поверхностного? КАк вы это опредилили???
Вы же по сути, как я подозреваю, ничего об индузиме и не знаете, кроме наблюдения за обрядами.

Скажем так, посмотрев на наших олигархов, которые нагуляв везде и налапав девок идут в церковь ставить свечку... По мне это тоже показатель поверхностности христианства... тот же самый пример, что и у Вас.
Tian
rakita,
Цитата
а почему бы не кричать, если кому-то это надо?

Хотя бы потому, что о тех, кто кричит складывается не самое лучшее мнение в большинстве случаев smile.gif И обычно эти крики не нужны никому, кроме самого кричащего - окружающим они могут мешать или надоедать - немного некультурно, наверное. Если есть вопросы - рано или поздно на них обязательно найдутся ответы, нужно только верно их сформулировать - тут я пока конкретного вопроса не вижу - опять очередной спор на тему "почему то лучше другого", ИМХО.
milinka
'Mumtaz' friends1.gif

Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 15:24) *

Я, например мало чего знаю о синтоизме, т.к .не интересовалась этой религией. но это же не дает мне право заявить, что синтоизм языческая поверхностная религия...
просто основываясь на том факте что я ничего о нем не знаю (пусть даже у меня друзья синто есть, которые тоже не сильны в своей религии)

Обсолютно согласна girl_sigh.gif

Цитата

Извините, напрашивается мысль, что вы дама просто поверхностная.
Мне например многие учения не нравятся или я с ними не согласна, но называть их поверхностными никогда не стала бы.
rakita
Кто верит, тот не кричит об этом. это же интимная сторона жизни, зачем вот так ее выворачивать наружу?

---я спрашивала одно, вы поняли все так, пропустив это через свою призму(как все и поступают, в силу своей человеческой природы). повторять, что я имела ввиду смысла нет.
вопросы были заданы всем. я ни о чем не кричала. я искала ответы и если кто-то мог сказать и, может быть, прокричать, то что же в этом плохого?
idontno.gif
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 18:44) *

Кто верит, тот не кричит об этом. это же интимная сторона жизни, зачем вот так ее выворачивать наружу?

---я спрашивала одно, вы поняли все так, пропустив это через свою призму(как все и поступают, в силу своей человеческой природы). повторять, что я имела ввиду смысла нет.
вопросы были заданы всем. я ни о чем не кричала. я искала ответы и если кто-то мог сказать и, может быть, прокричать, то что же в этом плохого?
idontno.gif

ВАс не поймешь.. То в одном посте пишите что кричите, то в другом- что не кричите..Как же Вас понять, когда вы сами себе противоречите... idontno.gif
rakita
Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 18:11) *

ВАс не поймешь.. То в одном посте пишите что кричите, то в другом- что не кричите..Как же Вас понять, когда вы сами себе противоречите... idontno.gif

да-а-а-а... ну и темку развили? swoon.gif благодаря некоторым непонимающим сути вопросов, заданных здесь и переворачивающих некоторые высказывания на свой лад, тема начала развиваться в русле каких-то споров по поводу религий и тд и тп... попробуйте понять суть разговора, если есть желание что-то сказать... girl_sigh.gif
позвольте, процитировать главенствующие вопросы темы, относящиеся к православным девушкам, живущих в странах индостана и не только ax.gif

"и очень стало интересно, как наши русские (а точнее славянские) православные девушки живут не у себя на родине, а в странах своих мужей...

...а кто-нибудь слушал или смотрел лекции А. И. Осипова?..."

спасибо за понимание smile.gif
katbirali
Извините меня, но о каком соблюдении православных традиций может идти речь, если девушка выходит замуж за иноверца idontno.gif Если уж приспичило, то, может, расслабиться, а не мучиться от того, что православных храмов не хватает idontno.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 18.11.2008, 18:25) *

Извините меня, но о каком соблюдении православных традиций может идти речь, если девушка выходит замуж за иноверца idontno.gif

ну, а почему это мешает ей оставаться православной? huh.gif
katbirali
Vesta, номинально не мешает. А реально всю жизнь жить в грехе (без венчания), рожать детей в грехе и т.д. Говорю о верующих, а не о тех, кто просто считает себя православными.
Vesta
Цитата(katbirali @ 19.11.2008, 0:18) *

Vesta, номинально не мешает. А реально всю жизнь жить в грехе (без венчания), рожать детей в грехе и т.д. Говорю о верующих, а не о тех, кто просто считает себя православными.

ну, насколько я знаю - венчание - это институт, пришедший в христианство значительно позднее его основания, и есть разные позиции насчет браков с иноверцами. И насчет того, что вообще считается браком самой церковью.
milinka
Всё тему в сторону и в сторону уводят)). Девушку вот эти вопросы только интересуют popcorn.gif :

Цитата(rakita @ 18.11.2008, 17:19) *

позвольте, процитировать главенствующие вопросы темы, относящиеся к православным девушкам, живущих в странах индостана и не только ax.gif

"и очень стало интересно, как наши русские (а точнее славянские) православные девушки живут не у себя на родине, а в странах своих мужей...

...а кто-нибудь слушал или смотрел лекции А. И. Осипова?..."

спасибо за понимание smile.gif

katbirali
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 0:24) *

ну, насколько я знаю - венчание - это институт, пришедший в христианство значительно позднее его основания, и есть разные позиции насчет браков с иноверцами. И насчет того, что вообще считается браком самой церковью.

Я о православии говорю. Мало ли что когда пришло в христианство. Если так рассуждать, какой-то экуменизм получается, мало имеющий отношения к православию как к конфессии. Существует религия, существуют каноны, предписания idontno.gif
Вон некоторые просто верят в Бога. Но не надо тогда называть это христианством или мусульманством или индуизмом только от того, как ты называешь Верховное существо - Богом, Аллахом или еще кем-то.
Khon Suay
Знаете, я разговаривала с нашим батюшкой тут, в Бкк - отец Олег (очень мудрая и интересная личность) - суть моих метаний состояла в том, как мне отстоять свою веру в определенных ситуациях (крещение ребенка, например). Так вот он сказал примерно следующее: не рыпайся и не подставляй семью под раскол. Ты замужем: ЗА мужем, а не ВПЕРЕДИ него. Ты знала, на что шла, так вот теперь не в бой кидаться, а смирившись, как и подобает жене, нужно следовать за мужем в его решениях. И это менее грешный путь, чем скандалить из-за религии.

P. S. Муж мой - католик, т.е. не совершенно чужой веры, но слова батюшки, я думаю, можно применить ко всем интеррелигиозным бракам.
Julee
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 0:24) *

РАЗНЫХ позиций не встречала. Можешь процитировать?

Pagli, молодец батюшка.
Vesta
Цитата(Julee @ 19.11.2008, 8:44) *

РАЗНЫХ позиций не встречала. Можешь процитировать?

Pagli, молодец батюшка.

ну, есть консервативная, типа тех страшилок, что нам Ласка тут писала, с отречением от церкви и прочими "радостями".
А есть такая, как батюшка Paqli сказал. И мы с Женей-madhumakkhi о том же много разговаривали, ей батюшка так же примерно сказал. Она, возможно, лучше объяснит.
Vesta
Цитата(katbirali @ 19.11.2008, 0:33) *

Я о православии говорю. Мало ли что когда пришло в христианство. Если так рассуждать, какой-то экуменизм получается, мало имеющий отношения к православию как к конфессии. Существует религия, существуют каноны, предписания idontno.gif
Вон некоторые просто верят в Бога. Но не надо тогда называть это христианством или мусульманством или индуизмом только от того, как ты называешь Верховное существо - Богом, Аллахом или еще кем-то.

есть множество мусульман и индуистов, и представителей других конфессий, которые тоже не все постулаты своей религии выполняют, это не мешает им придерживаться ее основных канонов и считать себя представителями этих религий.
Julee
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 8:52) *

ну, есть консервативная, типа тех страшилок, что нам Ласка тут писала, с отречением от церкви и прочими "радостями".
А есть такая, как батюшка Paqli сказал. И мы с Женей-madhumakkhi о том же много разговаривали, ей батюшка так же примерно сказал. Она, возможно, лучше объяснит.

Я встречала единственный подход: если ты вышла замуж за иноверца, а потом покрестилась либо уже была крещенной, но невоцерковленной, т.е. к вере после замужества обратилась, то честь тебе и хвала, самой нужно спасаться, брак нужно удерживать от разрушения всеми силами, за мужа молиться, чтобы на правильный путь встал (молиться, но не настаивать ни на чем и не форсировать событий); если же ты была верующей и вышла замуж за иноверца, то ты уже нарушила правила, ведь православная женщина не то что замуж, на прогулку в соседнее село не поедет без благословения, а трудно себе представить батюшку, благословляющего женщину на брак с иноверцем. huh.gif Некоторые религиозные писатели говорят даже о как можно более быстром расторжении такого брака. unsure.gif Вернее так, я читала и слушала множество предупреждений и опасений о том, как это ужасно, быть замужем за иноверцем, но ни разу не сталкивалась с мнением, а что делать, если уже там. Ну да нагрешила, получается... Ага, все грешны, дальше что? ax.gif
Julee
Кстати, мне довелось даже услышать о венчании (по особому разрешению) в православной церкви христианки и её мусульманского мужа. Но это на уровне слухов. Подробнее пока ещё не выясняла. Мой муж не против был бы венчаться, не меняя своей веры, естественно.

Вообще, это все - настолько спорные вопросы, что можно всю жизнь на споры потратить, толку - ноль. girl_sigh.gif
katbirali
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 8:54) *

есть множество мусульман и индуистов, и представителей других конфессий, которые тоже не все постулаты своей религии выполняют, это не мешает им придерживаться ее основных канонов и считать себя представителями этих религий.

Конечно, это не мешает им считать себя тем, кем они считают. Но если ты в здравом уме и твердой памяти решила всю жизнь быть грешницей в определенной конфессии, чего уж заморачиваться сильно об отсутствии остального? Кстати, а как быть с причастием. Ведь к причастию допускаются только те, кому отпустили грехи. Если ты замужем за нехристианином, то у тебя грех перманентный idontno.gif
С христианами других конфессий попроще. Православная церковь закрывает глаза на такие браки.
rakita
Цитата(milinka @ 19.11.2008, 0:27) *

Всё тему в сторону и в сторону уводят)). Девушку вот эти вопросы только интересуют popcorn.gif :

biggrin.gif по теме - по теме...
Милинка, Хорошо, что следите за линией темы rolleyes.gif

Цитата(katbirali @ 19.11.2008, 0:18) *

некоторые батюшки говорят, что смысл венчания - это заявить о вашем браке пред Богом и обществом и, конечно, перед друг другом, что вы муж и жена. а не в том, чтобы они обязательно были венчаны по православному. и, кстати суть христианина в самой первочередной степени заключается в его истнинной вере в Бога, а не только в соблюдении различных обрядов, чтений молитв и тп. поэтому когда два человека соединяются узами брака (не важно в каких условиях) и живут в БРАКЕ так, как подразумевает христианство - и есть тот брак перед Богом.
Vesta
Цитата(Julee @ 19.11.2008, 9:13) *

Вообще, это все - настолько спорные вопросы, что можно всю жизнь на споры потратить, толку - ноль. girl_sigh.gif

+1.
Да, я о том же говорю. Ок, это грех. И что, кто без греха?
Кто-то грешит чем-то другим, а мы вот - этим huh.gif
katbirali
Цитата(rakita @ 19.11.2008, 9:21) *

некоторые батюшки говорят, что смысл венчания - это заявить о вашем браке пред Богом и обществом и, конечно, перед друг другом, что вы муж и жена. а не в том, чтобы они обязательно были венчаны по православному. и, кстати суть христианина в самой первочередной степени заключается в его истнинной вере в Бога, а не только в соблюдении различных обрядов, чтений молитв и тп. поэтому когда два человека соединяются узами брака (не важно в каких условиях) и живут в БРАКЕ так, как подразумевает христианство - и есть тот брак перед Богом.

Не надо подменять понятия. Если смысл веры не только в соблюдении обрядов и канонов, то, перефразируя, и не только в вере в Бога в душе. Религия - это социальный институт, а не просто ваши личные душевные переживания.

Пойдите и скажите, что вы больше не живете во грехе (т.е. расписались в ЗАГСЕ или провели другой обряд свадьбы). Посмотрим, что вам батюшка скажет treatment.gif
katbirali
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 9:22) *

+1.
Да, я о том же говорю. Ок, это грех. И что, кто без греха?
Кто-то грешит чем-то другим, а мы вот - этим huh.gif

Разница в том, что кому-то скажут: "иди и не греши", а кому-то не смогут. Опять же причастие - основное таинство в православии.
Vesta
Цитата(katbirali @ 19.11.2008, 9:26) *

Разница в том, что кому-то скажут: "иди и не греши", а кому-то не смогут. Опять же причастие - основное таинство в православии.

основное таинство - это крещение.
Vesta
Цитата(rakita @ 19.11.2008, 9:21) *

да, примерно о такой позиции я говорила.
rakita
Цитата(katbirali @ 19.11.2008, 9:25) *

Не надо подменять понятия. Если смысл веры не только в соблюдении обрядов и канонов, то, перефразируя, и не только в вере в Бога в душе. Религия - это социальный институт, а не просто ваши личные душевные переживания.

Пойдите и скажите, что вы больше не живете во грехе (т.е. расписались в ЗАГСЕ или провели другой обряд свадьбы). Посмотрим, что вам батюшка скажет treatment.gif

Я не подменяла понятия, а вот вы это только, что сделали. Речь шла именно о вере, а не о религии в данном случае. Религий настолько много и тем более, что тут мы не спорим о религиях.
К тому же вера - не есть душевные переживания.
Это смотря как рассказать батюшке, что не живем в грехе... Ну, конечно, наверно любой батюшка скажет,как положено по церковным канонам. Тем более и батюшек много и разных... А Бог - один и Он видит нас, как мы живем, в браке или нет.
Добрррая Кобра
Цитата
Это смотря как рассказать батюшке, что не живем в грехе... Ну, конечно, наверно любой батюшка скажет,как положено по церковным канонам. Тем более и батюшек много и разных... А Бог - один и Он видит нас, как мы живем, в браке или нет.

Вообще-то тут мы должны поступать так, как делают мусульмане. Слово муллы/батюшки - закон. Никакой отсебятины и вправо-влево отступлений быть не должно, тем более мыслей о том, что наплевать на этого муллу/батюшку, мало ли что он сказал, Бог все видит и сам все решает.
Это все отговорки, как ни обидно это звучит.
Vesta
Цитата(Fantom @ 19.11.2008, 10:04) *

Вообще-то тут мы должны поступать так, как делают мусульмане. Слово муллы/батюшки - закон. Никакой отсебятины и вправо-влево отступлений быть не должно, тем более мыслей о том, что наплевать на этого муллу/батюшку, мало ли что он сказал, Бог все видит и сам все решает.
Это все отговорки, как ни обидно это звучит.

ну, это тогда религия муллы, а не твоя собственная, получается.
Добрррая Кобра
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 12:10) *

ну, это тогда религия муллы, а не твоя собственная, получается.

А православие разве не на таком же принципе построено?

Насмерть биться не буду за этот постулат, так как сама считаю, что Бог в душе - главное. Но для православия это неправильно
katbirali
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 9:37) *

основное таинство - это крещение.

Причастие не менее важное таинство для уже состоявшегося православного, а уж про соборование вообще не говорю. А воообще не даром православных называют ортодоксами.
Khon Suay
не, батюшка батюшке - рознь. Довелось мне совершенный бред послушать от одного - и как такому верить, закрыв глаза? Кстати, некоторые противоречат своим коллегам по определенным вопросам - но это и понятно, я думаю, они - всего лишь ЛЮДИ, а не воплощение Бога на земле.
katbirali
Цитата(rakita @ 19.11.2008, 9:47) *

Я не подменяла понятия, а вот вы это только, что сделали. Речь шла именно о вере, а не о религии в данном случае. Религий настолько много и тем более, что тут мы не спорим о религиях.
К тому же вера - не есть душевные переживания.

В каком данном? unsure.gif Тема называется "православные", а не "верующие в Бога" и т.д. idontno.gif
Я почему прицепилась. Потому что налицо не понимание разницы между "просто верующими во что-то" и "принадлежащими к определенной конфессии христианства", в данном случае - наиболее консервативными среди христиан - православными.
katbirali
Цитата(Fantom @ 19.11.2008, 10:15) *

Насмерть биться не буду за этот постулат, так как сама считаю, что Бог в душе - главное. Но для православия это неправильно

+1
katbirali
Цитата(Pagli @ 19.11.2008, 10:20) *

не, батюшка батюшке - рознь. Довелось мне совершенный бред послушать от одного - и как такому верить, закрыв глаза? Кстати, некоторые противоречат своим коллегам по определенным вопросам - но это и понятно, я думаю, они - всего лишь ЛЮДИ, а не воплощение Бога на земле.

Ну некоторых батюшек еще и от церкви отлучают dry.gif Они тоже люди. И детей в храмах совращают и прочие грехи практикуют. Надо прислушиваться к мнению авторитетных.
Добрррая Кобра
Цитата
ну, это тогда религия муллы, а не твоя собственная, получается

Цитата
не, батюшка батюшке - рознь. Довелось мне совершенный бред послушать от одного - и как такому верить, закрыв глаза?

Так мы говорим о том, как должно быть в идеале. А в этом самом идеале батюшка/мулла не должен нести всякую чушь и отсебятину и призывать к погромам, например. А должен доносить до людей Истину, содержание и толкование Библии или Корана.
Настоящие священники по многу лет в семинариях учатся, чтобы трактовка Слова Божия была единой во всех уголках земли.
Aliska
Цитата(katbirali @ 18.11.2008, 16:25) *

Извините меня, но о каком соблюдении православных традиций может идти речь, если девушка выходит замуж за иноверца idontno.gif Если уж приспичило, то, может, расслабиться, а не мучиться от того, что православных храмов не хватает idontno.gif
здрасте приехали blink.gif huh.gif
Aliska
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 7:38) *

да, примерно о такой позиции я говорила.
+1
вообще по моему интерпретация Библии и законов может быть какой угодно, надо еще и головой думать слепая вера-это фанатизм в чистом виде.

брак по любви, пусть даже с человеком другой веры, несет в себе только хорошее, почему это он должен быть грехом?
как видете, все дело в том,что есть риск,что один из супрогов со временем просто отречется от христианства и примет другую веру. из за этого и такие браки не рекомендуются. idontno.gif
Цитата

1. Предупреждения Ветхого Завета:
Господь ещё в В.З. предупреждал свой народ, чтобы они не вступали в браки с язычниками, чтобы не развратиться и не пойти в след их богов: Второзаконие 7:1-6 «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле».

.

Часто молодые люди думают, что им со временем удастся изменить своих супругов, обратив их в христианство. Но это наивная самоуверенность. В большинстве случаев всё происходит наоборот. Священное Писание призывает нас научиться на примере Соломона. Он был самым мудрым человеком, но, не смотря на свою великую мудрость и любовь к Богу, Соломон в конце своей жизни пошёл вслед чужих богов. Как это произошло? Виною тому были языческие жёны Соломона, которые подтолкнули его к поклонению своим языческим богам.
Тот, кто думает, что с ним такого не случится, если он выйдет замуж или женится на человеке иной веры, тот наивно полагает, что он мудрее Соломона. Не обманывайтесь, вы не мудрее Соломона, и со временем вы, также как Соломон, не сможете противостоять соблазну изменить свои убеждения и веру на убеждения и веру своего супруга.
Мы в своей практике неоднократно сталкивались с подобными случаями и хотели бы порекомендовать выходить замуж или жениться только на человеке, который разделяет ваши взгляды и веру в Иисуса Христа.

опять же. если человек уверен в себе, никакой муж или жена не сможет заставить его отказаться от веры. а в случае Соломона-это просто оправдание. раз так случилось, значит он и не верил вовсе idontno.gif
katbirali
Цитата(Aliska @ 19.11.2008, 10:47) *

+1
вообще по моему интерпретация Библии и законов может быть какой угодно, надо еще и головой думать слепая вера-это фанатизм в чистом виде.

брак по любви, пусть даже с человеком другой веры, несет в себе только хорошее, почему это он должен быть грехом?
как видете, все дело в том,что есть риск,что один из супрогов со временем просто отречется от христианства и примет другую веру. из за этого и такие браки не рекомендуются. idontno.gif
опять же. если человек уверен в себе, никакой муж или жена не сможет заставить его отказаться от веры. а в случае Соломона-это просто оправдание. раз так случилось, значит он и не верил вовсе idontno.gif

Православие - это не один Ветхий завет. Сейчас не могу привести ссылку, но в новом об этом сказано. Вообще самомум трактовать Библию - занятие неблагодарное, трактовать ее может только человек с серьезным религиозным образованием, знающий все "узкие" места, нюансы и т.д. Я понимаю, не очень приятно смотреть правде в глаза, но, может, все-таки снять girl_pinkglassesf.gif и признать то, что подтвердит любой грамотный православный священник?
Браки с иноверцами не просто не рекомендуются, такие браки остаются не благославенными Богом, не венчанными. А это грех.
Aliska
я не сама, это с библейского сайта. тут был вопрос о браке с иноверцем и на него ответ
http://cogmtl.net/Qa/q048.htm
Aliska
я считаю, советовать кому то сменить религию, вообще недопустимым
katbirali
Aliska, я бы очень осторожно относилась к клубам такого рода. Под их маской могут скрываться в лучшем случае не особо религиозно грамотные люди, в худшем - секты.
Aliska
Цитата(katbirali @ 19.11.2008, 9:04) *

Aliska, я бы очень осторожно относилась к клубам такого рода. Под их маской могут скрываться в лучшем случае не особо религиозно грамотные люди, в худшем - секты.
ну блин.
не бываю я ни в каких клубах idontno.gif .
я посторонний наблюдатель. без религии smile.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 19.11.2008, 10:51) *

Браки с иноверцами не просто не рекомендуются, такие браки остаются не благославенными Богом, не венчанными. А это грех.

это только сам Бог определит. А не кто-то вместо него.
katbirali
Цитата(Vesta @ 19.11.2008, 11:09) *

это только сам Бог определит. А не кто-то вместо него.

Вика bye.gif Мы сейчас о Боге вне религии говорим или все-таки о православном понимании греха? Если так рассуждать, любой грех можно поставить под сомнение.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: