Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonправославные?

Страницы: 1, 2, 3, 4
rakita
доброго дня суток всем!
впервые на форуме. побродила я в этом раздельчике. и очень стало интересно, как наши русские (а точнее славянские) православные девушки живут не у себя на родине, а в странах своих мужей.
я замужем за индийцем и пожив в индии, а затем вернувшись с ним в россию на пмж, только начала осознавать, что такое христианство, что такое именно православие. не сразу, конечно. цепочка ярких в моей жизни событий, начиная с замужества, привела меня к вере. не в том смысле, что я стала что-то вроде "набожна" или "ударилась в религию". я не поняла до сих пор многих базовых для христианина вещей. но прорыв в духовном плане произошел колосальный! взять даже к примеру и то, что я всю жизнь от всей души ненавидела пьяного папу и неожиданно для себя простила его, почувствовав глубокую жалость(жалость в православном понимании) к нему. и все это я чувствую произошло благодаря моему мужу...
вот и думаю, а что бы было если бы мы остались жить в индии?
Mumtaz
Цитата(rakita @ 13.11.2008, 21:47) *

доброго дня суток всем!
впервые на форуме. побродила я в этом раздельчике. и очень стало интересно, как наши русские (а точнее славянские) православные девушки живут не у себя на родине, а в странах своих мужей.
я замужем за индийцем и пожив в индии, а затем вернувшись с ним в россию на пмж, только начала осознавать, что такое христианство, что такое именно православие. не сразу, конечно. цепочка ярких в моей жизни событий, начиная с замужества, привела меня к вере. не в том смысле, что я стала что-то вроде "набожна" или "ударилась в религию". я не поняла до сих пор многих базовых для христианина вещей. но прорыв в духовном плане произошел колосальный! взять даже к примеру и то, что я всю жизнь от всей души ненавидела пьяного папу и неожиданно для себя простила его, почувствовав глубокую жалость(жалость в православном понимании) к нему. и все это я чувствую произошло благодаря моему мужу...

Ой...перешли бы в Индуизьм....
rakita
[quote name='Mumtaz' date='13.11.2008, 23:23' post='241545']
[/q
в смысле? blink.gif
Mumtaz
Вы спросили :
Цитата

Я предположила :
Цитата
перешли бы в Индуизьм....
rakita
Цитата(Mumtaz @ 13.11.2008, 20:53) *

не думаю, что так бы получилось. всем своим естеством понимала, что не вижу ничего глубинного в индуизме... idontno.gif
Mumtaz
Цитата(rakita @ 13.11.2008, 22:29) *

не думаю, что так бы получилось. всем своим естеством понимала, что не вижу ничего глубинного в индуизме... idontno.gif

Кому как smile.gif
rakita
а кто-нибудь слушал или смотрел лекции А. И. Осипова?
Mumtaz
rakita, eto VAm k Prijanke nado. Ona spec u ans
milinka
Цитата(rakita @ 13.11.2008, 22:29) *

Может плохо смотрите idontno.gif
Индуизм гораздо древнее православия и многих др. религий. Можно его принимать или нет, соглашаться или нет, но не видеть ничего глубинного blink.gif Странно...
Mumtaz
Цитата(milinka @ 14.11.2008, 2:01) *

Индуизм гораздо древнее православия и многих др. религий. Можно его принимать или нет, соглашаться или нет, но не видеть ничего глубинного blink.gif Странно...

osobenno muzhu prijatno, chto ego religiju i religiju ego predkov schitajut poverhnostnoj...
milinka
Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 2:04) *

osobenno muzhu prijatno, chto ego religiju i religiju ego predkov schitajut poverhnostnoj...

Ну да, хотя бы из-за мужа можно было вникнуть в философию индуизма, чего чего, а "поверхностности" там точно нет. Если видеть только внешние атрибуты - всё может показаться поверхностным.
chandni
Цитата

я слушала, когда воцерковлялась.
janakii
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 0:17) *

Ну, наверно познакомились бы со своими соотечественницами, справляли бы свои православные праздники. А если жили бы в Дели, то и на службы православные ходили бы в русский городок.
Только смысл в вопросе какой? Что это изменит? idontno.gif
Khon Suay
А я наоборот отошла от православия, начав жить заграницей. idontno.gif В смысле, не изменила религию, но как-то начала ощущать себя по-другому... не знаю, как описать... космополитично что ли... Ну, например, меня не коробит зайти в католическую церковь, индуистский или буддийский храм и просто посидеть, мысленно помолиться без соблюдения каких-либо ритуалов.

И, кстати, соблюдение ритуалов или хождение в церковь- не есть признаки искренней веры...
Khon Suay
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 0:47) *

и все это я чувствую произошло благодаря моему мужу...

так раз все произошло, благодаря мужу, как вы считаете, то страна - не помеха. Религиозное "озарение" может наступить где угодно. smile.gif
janakii
Цитата(Pagli @ 14.11.2008, 13:58) *

И, кстати, соблюдение ритуалов или хождение в церковь- не есть признаки искренней веры...

Верно, не признак. Но думаю, что искренняя вера без "ритуалов или хождения в церковь" тоже невозможна unsure.gif .
Просто думаю, как можно называть себя искренним последователем какой-либо религии и не соблюдать того, что эта религия предписывает делать. idontno.gif
Khon Suay
janakii, ну понятно, что это уже из крайности в крайность. Понятно, что глупо настаивать на принадлежности к православию, если ты ни одной молитвы не знаешь и вообще с трудом представляешь, чего оно от тебя требует.
Anton Troshin
Цитата(rakita @ 13.11.2008, 22:30) *

я слушал. очень интересно. правда они меня почему-то побудили начать читать коран smile.gif
Aliska
по моему советовать сменить религию из за места проживания глупо. мне б тогда пришлось 2 раза уже поменять smile.gif
Aliska
Цитата(janakii @ 14.11.2008, 8:43) *

Верно, не признак. Но думаю, что искренняя вера без "ритуалов или хождения в церковь" тоже невозможна unsure.gif .
Просто думаю, как можно называть себя искренним последователем какой-либо религии и не соблюдать того, что эта религия предписывает делать. idontno.gif
почему? вера всегда в душе. а какие ритуалы нужно соблюдать? blink.gif
Aliska
Цитата(rakita @ 13.11.2008, 18:47) *

я не поняла до сих пор многих базовых для христианина вещей.

а что вам мешает? читайте, познавайте..

в жизни все закономерно
janakii
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 14:55) *

почему? вера всегда в душе. а какие ритуалы нужно соблюдать? blink.gif

Какие предписывает религия, к которой относит себя человек. Ведь любая религия имеет свои традиции, свод каких-то правил, запретов.
Ну странно, если человек называет себя православным, к примеру и не молится, не соблюдает постов, не причащается, не ходит в храм idontno.gif

Если ты считаешь, что достаточно верить в душе, пожалуйста. idontno.gif
Aliska
4. Кто такой религиозный человек? (обобщение)
Религиозный человек – это…
Человек, который своими добрыми делами и порядочностью надеется заслужить спасение и вечную жизнь.

Человек, создавший себе бога по своему образу и подобию, и поклоняющийся ему так и тогда, как и когда ему это удобно.

Человек, который относится к Богу, как к золотой рыбке.

Человек, который имеет только вид благочестия.

Человек, который старается исполнять внешнюю сторону Закона Божия или казаться таковым.
Человек, который стремиться достичь святости своими собственными силами.

Человек, который делает всё возможное, чтобы «потрогать» собственную святость.

Человек, который внимательно следит за исполнением обрядов своей религии.
Человек, который смотрит на людей, а не на Бога.

Человек, который следит за ошибками, промахами и грехами ближнего, вместо того, чтобы анализировать свои собственные грехи.

Это духовно мёртвый человек (Матфея 8:22 «Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов»).

Синонимы к слову "религиозный человек" – набожный, суеверный.

http://cogmtl.net/Articles/084b.htm

Обратите внимание на имена, которыми Иисус называл религиозных людей:

Лицемеры (Матфея 23:13-15, 23, 25, 27, 29);

Вожди слепые (Матфея 23:16, 24);

Безумные и слепые (Матфея 23:17, 19);

Фарисей слепой (Матфея 23:26);

Окрашенные гробы (Матфея 23:27-28)
Змии, порождения ехиднины! (Матфея 23:33).
idontno.gif
Priyanka
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 9:44) *

4. Кто такой религиозный человек? (обобщение)
Религиозный человек – это…
Человек, который своими добрыми делами и порядочностью надеется заслужить спасение и вечную жизнь.

Человек, создавший себе бога по своему образу и подобию, и поклоняющийся ему так и тогда, как и когда ему это удобно.

Человек, который относится к Богу, как к золотой рыбке.

Человек, который имеет только вид благочестия.

Человек, который старается исполнять внешнюю сторону Закона Божия или казаться таковым.
Человек, который стремиться достичь святости своими собственными силами.

Человек, который делает всё возможное, чтобы «потрогать» собственную святость.

Человек, который внимательно следит за исполнением обрядов своей религии.
Человек, который смотрит на людей, а не на Бога.

Человек, который следит за ошибками, промахами и грехами ближнего, вместо того, чтобы анализировать свои собственные грехи.

Это духовно мёртвый человек (Матфея 8:22 «Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов»).

Синонимы к слову "религиозный человек" – набожный, суеверный.
http://cogmtl.net/Articles/084b.htm

Обратите внимание на имена, которыми Иисус называл религиозных людей:

Лицемеры (Матфея 23:13-15, 23, 25, 27, 29);

Вожди слепые (Матфея 23:16, 24);

Безумные и слепые (Матфея 23:17, 19);

Фарисей слепой (Матфея 23:26);

Окрашенные гробы (Матфея 23:27-28)
Змии, порождения ехиднины! (Матфея 23:33).
idontno.gif

Все ты правильно говоришь, это и есть исполнение сухой буквы закона, фарисейство, самопрапведность, но зачем впадать в крайности idontno.gif . Вера без дел мертва конечно, и без любви она ничто, но самовольная вера, не требующая от человека никаких обязательств, не приносящая плода тоже имеет никакого смысла, а принести плод невозможно, не исполняя Божьих заповедей...
Aliska
Приянка, о каких обязательствах ты говоришь? idontno.gif что, обязательное крашение яиц на Пасху и хождение в церковь по воскресенья-это показатель веры?
люби и заповеди исполняй, а кто тебе запрещает любить и делать добрые дела? что, отсутствие церкви сразу означает,что ты дожна поменять веру? что это за вера за такая? а если завтра тебя забросит в Африку куда нибудь, ты что станешь со всеми прыгать вокруг костра принося жертвы какому нубудь африканскому божку? только потому,что там нет церкви и тебе "трудно" оставаться христианкой?

я вот ни к какой вере себя не отношу, но мне такие позиции непонятны idontno.gif . надо же решить для себя в душе,во что же ты веришь и веришь ли вообще. потому,что бога не обманешь, как и самого себя idontno.gif

76. Веровать в Бога - значит иметь живую уверенность в Его бытии, свойствах и действиях и всем сердцем принимать слово Откровения Его о спасении рода человеческого.

77. Из Священного Писания можно узнать, в чем должна состоять вера в Бога. Апостол Павел пишет: Без веры же невозможно угодити Богу; веровати же подобает приходящему к Богу, яко есть, и взыскающим Его мздовоздатель бывает" (и ищущим Его воздает) (Евр.11,6). Апостол действие веры в христианах изображает в следующей молитве о них к Богу: "Да даст вам, по богатству славы Своея, силою утвердитися Духом Его во внутреннем челоееце, вселитися Христу верою в сердца ваша" (Еф.3,16-17).

78. Ближайшим и непременным действием сердечной веры в Бога должно быть исповедание самой веры.

79. Исповедовать веру - значит открыто признавать, что мы держимся православной веры, и притом с такой искренностью и твердостью, чтобы ни прельщения, ни угрозы, ни мучения, ни сама смерть не могли заставить нас отречься от веры в Истинного Бога и в Господа нашего Иисуса Христа.

idontno.gif
rakita
Цитата(milinka @ 14.11.2008, 1:01) *

ну дело же не в том, что древнее, а в вопросе истинности. на ваш взгляд, какая религия истинная?
rakita
Цитата(milinka @ 14.11.2008, 1:13) *

Ну да, хотя бы из-за мужа можно было вникнуть в философию индуизма, чего чего, а "поверхностности" там точно нет. Если видеть только внешние атрибуты - всё может показаться поверхностным.

конечно, я видела только внешние атрибуты также как и в русской православной религии. а муж мне не указ какую религию поддерживать. он может только направлять и помогать в моем духовном развитии, так же как и я его...
я вот спрашивала, а как вы, те которые живут со своими мужьями-индусами, мусульманами и т.д., живете в не у себя на родине. как это сказалось на вас в духовном плане?
rakita
Цитата(chandni @ 14.11.2008, 8:54) *

я слушала, когда воцерковлялась.

объясните, пожалуйста, как происходило ваше оцерквление, если можно.
rakita
Цитата(Pagli @ 14.11.2008, 10:28) *

полностью согласна
Priyanka
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 10:20) *

Приянка, о каких обязательствах ты говоришь? idontno.gif что, обязательное крашение яиц на Пасху и хождение в церковь по воскресенья-это показатель веры?
люби и заповеди исполняй, а кто тебе запрещает любить и делать добрые дела? что, отсутствие церкви сразу означает,что ты дожна поменять веру? что это за вера за такая? а если завтра тебя забросит в Африку куда нибудь, ты что станешь со всеми прыгать вокруг костра принося жертвы какому нубудь африканскому божку? только потому,что там нет церкви и тебе "трудно" оставаться христианкой?

Алиска, в другой теме я как-раз кому-то из девочек отвечала, что вера не есть хождение в церковь и привела в пример как-раз возможный, допустим мой переезд в Индию, и с полной уверенностью могу сказать, что церкви там не будет, но это не означает, что я перестаю быть верующей..Ты все правильно пишешь, но я говорила не только о вере, но и об обязательствах. Обязательства перед Богом заключаются в том, чтобы исполнять то, что Он нам заповедал, речь не о ритуалах крашения яиц и т.д, а о том, чтобы мы поступали в наших повседневных делах так, как Он нам велит. А это не просто, не убей, не укради, не прелюбодействуй, там масса правил, которые призывают к нравственности, например, возлюби ближнего как самого себя, а ты считаешь, что это легко? И кто наш ближний, только лишь те, кто с нами живет и кого мы и так любим? Нет, не только. Нашим ближним является любой, кто повстречается нам на пути, то ли на работе, то ли на улице. Вот сейчас Бог, лично определил в такую ситуацию, где я понимаю, что Он от меня требует возлюбить людей, которых я даже не уважаю. Бывают ведь люди, которые нам крайне неприятны. Вот тут и и Бог испытывает нас на прочность и хочет, чтобы мы научились любить и прощать, безусловно. Тяжело? Еще как, но надо работать над собой...
rakita
Цитата(Pagli @ 14.11.2008, 10:36) *

так раз все произошло, благодаря мужу, как вы считаете, то страна - не помеха. Религиозное "озарение" может наступить где угодно. smile.gif

вы правы. я имела ввиду, что он как человек, мне помог, а не оттого, что он поехал со мной на родину.
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 14:21) *

ну дело же не в том, что древнее, а в вопросе истинности. на ваш взгляд, какая религия истинная?

Мы это уже обсужадали..Это вопрос без ответа. Для каждого своя. Я не христианка, потому и утверждения об истиной исключительности христианства и православия мне претят.
rakita
Цитата(janakii @ 14.11.2008, 10:43) *

но я все-таки не думаю, что искренняя вера может обойтись. сначала и во главе всего, стоит правильное понимание этой веры, на мой взгляд. а потом уж все остальное. кстати, именно в индии столнулась с ярым соблюдением многочисленных и непонимаемых почти всеми людьми обрядов, ритуалов и т.д.
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 14:27) *

конечно, я видела только внешние атрибуты также как и в русской православной религии. а муж мне не указ какую религию поддерживать. он может только направлять и помогать в моем духовном развитии, так же как и я его...
я вот спрашивала, а как вы, те которые живут со своими мужьями-индусами, мусульманами и т.д., живете в не у себя на родине. как это сказалось на вас в духовном плане?

У меня никак не сказалось, я осталась при своих взглядах.
rakita
Цитата(Anton Troshin @ 14.11.2008, 11:09) *

я слушал. очень интересно. правда они меня почему-то побудили начать читать коран smile.gif

очень интересно, а чем же побудили?
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 14:40) *

но я все-таки не думаю, что искренняя вера может обойтись. сначала и во главе всего, стоит правильное понимание этой веры, на мой взгляд. а потом уж все остальное. кстати, именно в индии столнулась с ярым соблюдением многочисленных и непонимаемых почти всеми людьми обрядов, ритуалов и т.д.

Ну-ну...еще одна Приянка... Все им понятно, хотите сказать, что человек делающий пуджу или намаз или молитву в гурудваре (вроде правильно?) не понимает зачем он это делает?
rakita
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 11:28) *

а что вам мешает? читайте, познавайте..
в жизни все закономерно

если честно признаться, ничего не мешает, кроме лени и постояного оправдывания, что почему что-то мешает...
Aliska
Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 11:43) *

Ну-ну...еще одна Приянка... Все им понятно, хотите сказать, что человек делающий пуджу или намаз или молитву в гурудваре (вроде правильно?) не понимает зачем он это делает?
Мумтаз, она наверно хотела сказать,что в Индии двойные стандарты. сколько людей молится целый день, а сами потом делают бесчестные дела. или делают пуджи, например из под палки, только потому,что свекровь так сказала.
муж мой ходит в гурудвару тогда, когда ему что то нужно, но считает себя глубоко верующим.

это все пафос smile.gif

chandni
Цитата
объясните, пожалуйста, как происходило ваше оцерквление, если можно.
rakita, конечно, можно.
история давняя и долгая.
Вкратце.
Я крещена в детстве, но в храм заходила только изредка. Студенткой - свечку перед сессией поставить, потом - поблагодарить...
Родила старшего, покрестила его "как положено" на 40-день. Муж родился в сикхской семье, большую часть жизни провел за пределами Индии и на мое желание покрестить ответил с воодушевлением. Они с братом помнится большой праздник нам устроили.

Первой пришла к вере моя подруга - в те времена невеста брата моего мужа. Мы жили в Москве этакой джоин фэмэли - 2 брата, мы с подругой и ее дочкой от первого брака, потом у меня родился сын.
Помню, как подруга стояла в коридоре под лампочкой и вычитывала вечерние молитвы. Мы над нею посмеивались, но она уже четко знала, что она хочет.

Потом в минуту душевной невзгоды я пошла к батюшке, что привел подругу к вере. Два раза по часу мы беседовали с ним. Я задавала самые разные вопросы, получила ответы на все свои сомнения и недоумения и вы знаете, в какой-то момент что-то внутри меня щелкнуло - и я увидела мир по-другому.
Я стала ходить в церковь, причащать сына и причащаться сама, читать Евангелие и богословскую литературу... Сыну тогда был год.

А спустя два года покрестился муж. И мы повенчались (завтра, кстати, будет 10 лет с того дня)...
Так вот и живем.
Сейчас я уже не представляю себя, свою жизнь без церкви и таинств. Так что лично для меня хорошо жить там, где есть возможность бывать в храме и причащаться.
Tian
rakita,
Цитата

Этот вопрос, ИМХО, некорректен - у каждого и нас своя религия, и спорить, какая "истиннее" как-то глупо idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Aliska @ 14.11.2008, 14:48) *

Мумтаз, она наверно хотела сказать,что в Индии двойные стандарты. сколько людей молится целый день, а сами потом делают бесчестные дела. или делают пуджи, например из под палки, только потому,что свекровь так сказала.
муж мой ходит в гурудвару тогда, когда ему что то нужно, но считает себя глубоко верующим.

это все пафос smile.gif

Ты знаешь, все это с такой же уверенностью можно сказать и о христианстве и иудаизме... Везде такое есть, но вот заявлять, что все остальные делают что-то не понимая сути - глупо. Они -то понимают суть, но спешат обьяснять ее другим.

Ты хочешь сказать, что нет нигде больше людей, которые набедокурив идут в церковь свечку ставить за грехи свои? Да полно.

Вон, даже кардиналы, казалось бы святые почти люди, оказались нечисты на одно место (это я о гомосексуальном скандале в Ватикане)
chandni
Цитата

каждая религия дает ответ, что именно она - та истина и свет миру, что приведет его последователя к заветной цели.
И у каждого последователя, естественно, есть такое внутреннее ощущение.
На нашем многоконфессиональном форуме трудно и очень болезненно обсуждать такой вопрос.
Я думаю, лучше сойтись на том, что каждый человек идет к Богу своей тропой, а Он видит сердце каждого и заботится о каждом человеке и его душе.
milinka
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 14:21) *

Вы сказали, что ничего "глубинного" не увидели, так я вам о том и написала. Чтобы увидеть глубинность нужно смотреть "вглубь", в истоки, в философию и т.д. Странно делать выводы, не ознакомившись с предметом. А об истинности спорить бесполезно - для меня понятие реинкорнации естественно и истинно, а для вас святая троица и спасение души через Христа. Просто меня удивило как вы огульно чужую религию пнули.

Цитата
конечно, я видела только внешние атрибуты также как и в русской православной религии.

По-моему любое учение понимается через её философию, а внешние атрибуты - это уж больше мишура.
Mumtaz
Цитата(Tian @ 14.11.2008, 14:50) *

rakita,

Этот вопрос, ИМХО, некорректен - у каждого и нас своя религия, и спорить, какая "истиннее" как-то глупо idontno.gif

Вот и я об этом. Верующий человек (истинно верующий) всегда с уважением отнесется к другим религиям. Вот наша Чандни - ее посты вызывают интерес и одобрение, т.к. она , будучи, истинно верующей , с огромным уважением относится к другим религиям, даже к ярым язычникам и атеистам. Вот это вызывает у меня восхищение, что человек настолько гармоничен с собой и Богом, что у нее не возникает вопросов о том какая религия истинна.

А те, что обычно исписывают сотни полотен доводами, что только христианство и ИИсус спасут мир, вызывают глубокое сомнение в своей праведности и вере. Кто верит, тот не кричит об этом. это же интимная сторона жизни, зачем вот так ее выворачивать наружу?
Mumtaz
milinka, +1000000000000000000
rakita
Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 13:43) *

сколько не пыталась выяснить различными способами все впустую... вот именно, не понимают! потому что, если человек понимает, то хоть как-нибудь да объяснит. это всегда чувствуется, когда человек понимает, что делает. имею ввиду, истинность никуда не скроешь... но тут в теме вопрос не о том как индусы что-то понимают или нет, а о нас, русских в индии. как мы там приходим к вере или нет.
rakita
Цитата(Tian @ 14.11.2008, 13:50) *

rakita,

спорить какая истинее и не призываю. а вот, если человеку хочется высказаться, то почему бы и нет! я не думаю, что в этом вопросе вообще можно "кидатся тапками"... unsure.gif
rakita
Цитата(Mumtaz @ 14.11.2008, 13:53) *

Ты знаешь, все это с такой же уверенностью можно сказать и о христианстве и иудаизме... Везде такое есть, но вот заявлять, что все остальные делают что-то не понимая сути - глупо. Они -то понимают суть, но спешат обьяснять ее другим.

Ты хочешь сказать, что нет нигде больше людей, которые набедокурив идут в церковь свечку ставить за грехи свои? Да полно.

Вон, даже кардиналы, казалось бы святые почти люди, оказались нечисты на одно место (это я о гомосексуальном скандале в Ватикане)

а если человек искренно интересуется, почему не спешить объяснить??? непонятно получается!
Mumtaz
Цитата(rakita @ 14.11.2008, 15:03) *

сколько не пыталась выяснить различными способами все впустую... вот именно, не понимают! потому что, если человек понимает, то хоть как-нибудь да объяснит. это всегда чувствуется, когда человек понимает, что делает. имею ввиду, истинность никуда не скроешь... но тут в теме вопрос не о том как индусы что-то понимают или нет, а о нас, русских в индии. как мы там приходим к вере или нет.

Вы изначально некорректно поставили вопрос, пнув чужую религию.

Мой муж неверующий мусульманин, но даже в этом случае я не посмею назвать Ислам поверхностной религией (как и любую другую), хотя бы потому что это религия его предков. Если бы индуизм был поверхностен, тысячи людей не проникались бы им, да и просуществовал бы он столько тысячелетий.

Поэтому, прежде чем задавать вопрос - почитайте правила форума, там говорится об уважении к участникам, Среди них есть и те, кто относит себя к хинду и к исламу и к буддизму, потому написав пост о поверхностности индуизма и истинности христианства вы оскорбили половину участников.
chandni
Цитата
о нас, русских в индии. как мы там приходим к вере или нет.

это опять-таки вопрос внутренний, вопрос жизни души.
И это зависит от многих факторов.

От того, что уже живет в душе человека. Если он уже убежденный мусульманин, христианин, индуист (среди русских девушек немало истинных ревнителей этой религии), баптист... то попадая в другую страну, он старается сохранить свое истинное я, свою сущность, жизнь своей души. Правда делают это люди по-разному, в зависимости от темперамента. Кто-то воюет, кто-то тихой сапой, путей много...
Хорошо, если девушка-индуистка выходит замуж в индуистскую семью или девушка-мусульманка - в мусульманскую. В случае несоответствия религий - ищется компромисс. И тут опять зависит и от девушки, и от семьи. Могут праздноваться праздники обеих сторон или только одной, девушка может устроить свое молельное место, а может и не захотеть...
Все индивидуально.
И мне кажется, здесь нет одного рецепта.
И семья юноши может оказаться не такой уж религиозной...
И девушка может сильно не заморачиваться духовными аспектами...
у всех по-разному.
Но в любом случае в таких браках невозможно обойти религию, обычаи, праздники и традиции партнера. В той или иной мере "папина" и "мамина" религия, менталитет, язык, сказки, реалии... будут присутствовать.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: