katerina, Он несоленый в оригнале, ну чуууть соленый, те 1/4 ложки на литр сливок - самое то. Если тебе надо в кач. заменителя масла - то клади больше. Я тоже хочу сделать много
Ань,а его хранить сколько долго можно и в чём?Этот я чашку перевернула на тарелку и так и был в х-ке.
katerina
12.12.2009, 11:51
Вита,сухая есть в коробочках,SOLAR(citric acid)называется
Кикимора
12.12.2009, 12:08
katerina, спасибо поищу
Priya
14.12.2009, 6:31
А я недавно делала Шоколадный мусс двумя способами - с яйцами и без. Мне, конечно, с яйцами нравится больше, но без... не хуже. Рецепт взят из книги моей любимой Ниты Мехты.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.
2 яйца 1 1/2 ч.л. желатина разведённого в 1/4 чаш. воды 1 1/2 чаш (300 мл) молока 6 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 1/2 ч.л. ванильной эссенции 250 г сливок
1. Желатин развести в холодной воде. Подогреть до растворения на очень маленьком огне, поставив на сковороду с толстым дном. 2. Желтки отделить от белков. 3. Смешать в миске молоко, сахар, какао и желтки. Поставить на сковороду с толстым дном и подогревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, когда масса станет прилипать к ложке. 4. Снять с огня. 5. Остудить. Постоянно помешивая влить желатин. 6. Когда остынет, поставьте в холодильник, но не дайте замёрзнуть. Добавить 200г (1 чаш) сливок и взбить. 7. Снова остудить пока не загустеет. 8. Добавьте хорошо взбитые белки и ванильную эссенцию. 9. Разлейте по чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник до полного застывания. 10. Взбейте 50 г сливок с 1 ст.л. сахарной пудры, пока крем не будет "стоять". Положите крем в кондитерский мешок и украсьте мусс. 11. Для красоты можно также посыпать порошком какао и сахарной пудрой.
1. Какао и крахмал развести в 1/2 чаш чуть тёплого молока. 2. Остальное молоко вскипятить с сахаром. 3. Влить, постоянно помешивая, разведённые какао и кукурузный крахмал. 4. Варить 3-4 минуты на маленьком огне. Отставить в сторону. 5. Растворить желатин в 3 ст.л. воды на очень маленьком огне. Не дать закипеть! 6. Добавить желатин в приготовленную массу. Поставить в холодильник для застывания, но не дать замёрзнуть. 7. Взбить холодную шоколадную массу. Медленно помешивая добавить сливки. 8. Разлейте по чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник до полного застывания. 9. Переставить из холодильника в морозильник. Но за 15 минут до подачи на стол, снова поставьте в холодильник. 10. Украсить порошком какао, сахарной пудрой и взбитыми сливками.
TALTALIM
14.12.2009, 6:59
купила кукурузный крахмал куда его применять кроме китайской кухни?
и еще вопросик: хелп ми с рецептом honey potato (проверенный плиз)
penta
14.12.2009, 13:30
Цитата(TALTALIMчик @ 14.12.2009, 6:59)
купила кукурузный крахмал куда его применять кроме китайской кухни?
Кисель можно сварить
Кээсдваше4ка
13.2.2010, 18:09
Творожные пончики.
Понадобится: 500 гр. творога 1,5 ст. муки 3 яйца 1 неполный ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л эссенции 1 ч. л. разрыхлителя 1 л. растительного масла для жарки (можно меньше,но столько,что бы пончики плавали в масле и сами переворачивались)
Приготовление: 1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать. 2. Берем тесто чайной ложкой и влажными руками (чтобы тесто не липло) скатываем шарики размером 4-5 см в диаметре. 3. Бросаем полученные шарики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой. 4. Посыпаем сахарной пудрой. P.S. После первой порции пончиков убавляем огонь! Иначе пончики будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.
Масло, в котором жарились пончики можно использовать несколько раз.После жарки дать ему остыть, потом перелить в чистую бутылочку и в холодильник до следующих пончиков!
lali
13.2.2010, 19:02
вопрос - где взять творог неужели делать / может уже где продают готовыи , а?
Кээсдваше4ка
14.2.2010, 4:56
Цитата(lali @ 14.2.2010, 1:02)
я делала всегда краааайне редко,всегда покупаю готовый-коттадж чиз,он пресованный,просто нужно хорошо размять вилкой или протереть через сито.я разминаю вилкой.
Moashoo
14.2.2010, 9:09
Цитата(Кээсдваше4ка @ 13.2.2010, 20:09)
Масло, в котором жарились пончики можно использовать несколько раз.После жарки дать ему остыть, потом перелить в чистую бутылочку и в холодильник до следующих пончиков!
это мед в уши моих свекров а я выкидываю
Кээсдваше4ка
14.2.2010, 11:23
Цитата(Moashoo @ 14.2.2010, 15:09)
это мед в уши моих свекров а я выкидываю
у меня огромная,глубокая сковородка,в неё наливаю масло до середины,в ней за один раз жарится почти вся порция пончиков,на 2-ой заход остаётся их совсем мало,так что масло не перегоревшее получается и выливать его в таком колличестве просто жалко
tania
14.2.2010, 14:40
'Кээсдваше4ка фоткои с пончиками сразили наповал!!! сплю и вижу.... а панир не поидет на пончики?как думаете?
Кээсдваше4ка
14.2.2010, 14:58
Цитата(tania @ 14.2.2010, 20:40)
'Кээсдваше4ка фоткои с пончиками сразили наповал!!! сплю и вижу.... а панир не поидет на пончики?как думаете?
пойдёт конечно,я делаю как раз из него это ведь пресованный сыр,тот же творог.
tania
15.2.2010, 8:04
Кээсдваше4ка ура!вы меня спасли!!!!!!
ale-le
25.2.2010, 14:32
Цитата(lali @ 13.2.2010, 19:02)
Купила прокисшее молоко и пришлось творог сделать ...получился супер. Берете обычное молоко, скисаете его и на маленький огонь не доводя до кипения, а то получиться очень жестким. Если хотите соленый, добавте соли. Помешивайте, когда молоко свернеться, вылить через марлечку и дать стечь. Чем больше стечет сыворотки, тем суше будет творог. У меня получился очень похожим на адегейский сыр. Временных затрат особо не требует.
ana
25.2.2010, 16:00
ale-le, а для выпечки - оладьев, запеканок или начинок (даже в вареники) подходит панир без проблем
ale-le
25.2.2010, 16:27
Цитата(ana @ 25.2.2010, 16:00)
ale-le, а для выпечки - оладьев, запеканок или начинок (даже в вареники) подходит панир без проблем
я уже делала налистники с паниром, получились ничего, а если молоко прокисло...жалко выливать, то лучше уж творог сделать.
ana
25.2.2010, 16:29
ale-le, конечно
ana
1.3.2010, 9:39
Трюфеля домашние
Pастопить 30-40 гр. масla + столько же молока. Вмесить сухое молоко ( ок. 1,5-2 ст). Дать постоять в холодильнике, оно застынет. Сформировать шарики, обвалять в какао, снова в холодильник Можно в эту же смесь еще тертого кокоса сухого.
Malini
1.3.2010, 12:57
Как известно вчера и сегодня в Индии проходит праздник Холи. Вот рецепт обязательного сладкого и основного блюда в Махараштре - Пуран Поли.
Пуран Поли
Поли значит лепешка. А Пуран – это начинка из перетертого вареного гороха Нута (чана) с добавлением «Джэггерри» (Jaggery) для сладости, муската и кардамона. Эта как бы та же "паратха" только с начинкой из этого сладкого Пурана.
Рецепт: Ингредиенты Пурана: 1,5 чашки нута. 1 чашка jaggery (неочищенный сахар из сока сах. тростника) Ѕ чашки сахара 1/4 ст. ложки грубого помола мускатного ореха 1/4 ст. ложки грубого помола порошка Кардамона 1/8 ст. ложки Шафрана вымоченного в теплой воде 1/4 ст. ложки соли, 3 чашки воды для варки Нута
Ингредиенты для лепешки («параты»)называемой Поли:
1 чашка грубой муки (Атта) просеянной хорошенько 1 чашка муки высщего сорта, т.н. майда (maida) 1/4 ст. ложки соли 8-10 ст. Ложек раст масла для замеса теста 1 чашка рисовой или обычной грубой (атта) муки для «напыления» лепешек во время катания
Способ готовки Пурана:
В идеале Чана Дал готовится в открытой кастрюле, пока не становится мягкой и кашицеобразной, но я предпочитаю готовить их в скороварке так как это намного быстрее и не нужно все время за ним смотреть. Поставить чану дал (нут) вариться с двойным количеством воды, посолив и со щепоткой куркумы и асафетиды в скороварке и готовить до 3 свистков. Надо готовить его немного больше, чем готовишь обычный дал.
Пока варится дал подготовить тесто для Поли.
Смешать оба вида муки и соль и замесить мягкое тесто, добавив достаточное количество воды. Залить все масло и хорошенико промешать. Количество масла кажется что очень много, но поверьте это нужно для вкусных Пуран Поль. Оставить тесто крытым на 1-1,5 часа.
Когда Дал хорошенько отварен, т.е. стал кашей, снять с плиты и слить избыточную жидкость дала в отдельную посуду – она будет использована в дальнейшем. Эта жидкость называется «Кат» и используется для приготовления вкусного острого карри или скорее «расама» (кому этот продукт изветен), называемой «каташи амти». Им запивают Пуран Поли, если кому слишком приторно. Или же едят с ним рис. Рецепт см ниже.
Теперь нужно Дал хорошенько прокрутить через мысорубку или ручным миксером до консистенции гладкой и совершенно не зернистой. Затем добавить в перетертый дал jaggery (неочищенный сахар из сока сах. тростника) и сахар в тяжелую кастрюлю с толстым днищем и вапить его дальше на медленном огне помешивая до загустения смеси до точки, когда, если вставить в него мешалку, то она будет стоять в смеси. Вот как эксперты «тестируют» его. Наконец добавить мускатный орех, порошка кардамона и вымоченного в теплой воде шафрана и хорошенько перемешать. Выключите газ. Частое помешивание смеси является важным, так как она легко клеится ко днищу кастрюли/сковороды.
После того как начинка Пуран остынет можно браться за раскатку лепешек-парат Поли, скатав шарик из теста и взяв три раза больше него Пурана. Раскатать тесто немного и поместить Пуран на нем, и потянув тесто со всех краев к центру закрыть его. Распылить небольшое количество муки на поверхности и на скалку и аккуратно раскатывать Поли так, чтобы начинка-Пуран равномерно распределялась внутри без выхода из теста.
Для ее жарки нужна Тава (широкая сковородка). Умеренно нагретая. Жарить с одной стороны, потом перевернуть разок и все – Пуран Поли готова. Не надо пережаривать, но и надо чтобы поверхность ее была чуть красноватой и корочка бы отделялась потом. Это нежное создание и обращаться надо с ней соответствующим образом. Перед подачей очень щедро смазать ложкой плавленного топленого масла и подать с теплыми ароматизированным шафраном молоком. Подавать горячими.
Карри-расам "катачи амти" - добавить в слитую от дала жидкость прокаленные в раст масле листья карри, семена горчицы и зеленый стручковый перец (тоже немного пожаренный в этом же масле). Добавить (идеально) 10 г хорошенько вымоченного и перетертого в жидкость тамаринда. Если его нет, то лимонной к-ты или "амчур" - манговой к-ты. Посолить по вкусу, если нужно. Подать для запивания "притора" или упоьребления с рисом.
B.N.
1.3.2010, 18:34
Цитата(Malini @ 1.3.2010, 12:57)
Пуран Поли.
спасибо, Malini. Надо собраться с духом и исполнить этот шедевр.
Oryx
7.3.2010, 17:11
Пана-котта (сливочное желе)
классический рецепт:
600 мл сливок 15-20 г желатина 50 г сахарной пудры ванильный сахар 1 ст. л рома или коньяка
растворить желатин в в 4 ложках горячей воды, оставить на 5 минут
Подогреть сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить ром. Тщательно перемешать и смешать массу с желатином. Разлить в формочки и охладить. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ мой рецепт: 300 мл жирных сливок 1 баночка Альметте (или любой другой творожный сыр 150 г, но не творог) - он дает приятный пломбирный привкус 50 г сахарной пудры 10-15 г желатина
развести желатин в четверти стакана холодной воды, оставить набухать на 5-10 мин размешать сыр с сахарной пудрой до жидкого состояния, влить сливки
поставить емкость с желатином на водяную баню, растопить желатин и влить в сливочную массу, можно взбить миксером, тогда масса будет более воздушной и однородной.
разлить в формочки и охладить
katerina
8.3.2010, 19:01
Жалко я с желатином не дружу
Moashoo
8.3.2010, 22:30
Цитата(katerina @ 8.3.2010, 21:01)
Жалко я с желатином не дружу
Может неправильно приготовляете его?
Растворить нужное количество желатина (ложку, две-три) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80°, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок), остудить в холодильнике.
Соотношение желатина, основного продукта и воды всегда зависит от качества (клеющей силы) желатина. Если желатин хорошего качества, достаточно столовой ложки его на 1 стакан воды и стакана раствора желатина на 2- 2,5 стакана бульона или фруктового сока.
Полезные советы
# Чтобы желатин хорошо застыл его нужно тщательно размешать. # Если развести желатин лимонадом, а не водой, получится газированное желе для детей. # Чтобы переложить застывший желатин на тарелку нужно окунуть форму снаружи в горячую воду, подержать несколько секунд, чтобы стенки согрелись, и перевернуть на тарелку. Лучше всего для этого подходят металлические формы, так как они быстрее нагреваются.
От себя добавлю - чтоб не было комков когда желатиновую массу добавляете в крем, надо чтоб крем не был холодным, и по возможности желатин был не горячим, вобщем и крем и желатин ближе к одинаковой температуре. Вроде так, давно делала...
Maryna
9.3.2010, 4:09
Напомните как в Индии желатин называется.
ana
9.3.2010, 4:23
Maryna, gelatin
katerina
9.3.2010, 12:20
Moashoo
sunny
12.3.2010, 16:19
Цитата(Oryx @ 7.3.2010, 20:11)
Пана-котта (сливочное желе)
[
сделала по твоему рецепту с алметой. очень вкусно. акой сливочный вкус. детям очень понравилось
Lenu
27.4.2010, 10:25
Дубль 2...повторяю второй раз
Как и обещала пишу рецепт
БЕЗЕ
Делается безе очень просто. На 7 белков понадобится 2,5 ст. сахара. Залог успеха в приготовлнии является хороший миксер и мускулистые руки (мускулистые руки снимаются, если в наличии кухонный комбайн и вам не прийдется самому держать миксер) Еще нужно чтобы в белки не попадал желток и вода. Даже капельки воды будь то на миске или миксере могут помешать хорошему взбиванию белков. Сахар в белки следут добавлять постепенно и взбивать до полного растворения энного и до тех пор пока белок не будет "стоять" на венчике от миксера.
Перед выкладыванием белка на протвинь, протвинь необходимо покрыть пергаментной бумагой или на худой конец любой плотной бумагой Выкладываем белочек ложечкой чтобы между безе было приличное расстояние т.к. оно увеличивается в размерах. Ставим протвинь по середине в предварительно разогретую духовку до 200* и уменьшаем огонь до 150* и ждемссссс.
Ждемс минут 20 (в интернете написано, что час полтора, но у меня они в первый раз приготовления за такое кол-во времени сгорели в середине ) Признаком того, что безе полностью готово служит то, что верхушка безе начинает трескаться и если попробывать безе пальчиком, то оно будет уже твердым как шкарлупка яичка.
И тогда можно безе смело доставать и выкладывать окуратно на тарелку.
Смачного! Все просто и очень вкусно!
Moashoo
27.4.2010, 10:37
Lenu, везет же, взбивалка есть
Классные безешки!
Lenu
27.4.2010, 10:44
Цитата(Moashoo @ 27.4.2010, 13:37)
Lenu, везет же, взбивалка есть
Это очень удачная модель кухонного комбайна...там фсё есть, рекомендую
chandni
27.4.2010, 10:51
Lenu, какие классные безешки!
chandni
27.4.2010, 10:52
Цитата
Это очень удачная модель кухонного комбайна...там фсё есть, рекомендую
а что за модель?
Lenu
27.4.2010, 11:03
Цитата(chandni @ 27.4.2010, 13:52)
а что за модель?
Вот Там нет только соковыжималки. Но для соковыжималки требуется хороший отдельный мотор ИМХО
Лена, какие безешки Я мечтаю о такой взбивалке c чашей
nadiyashka
27.4.2010, 18:03
milinka, у меня тетка из желтков крем делала и потом из этих безешек получался торт графские развалины!
Lenu
27.4.2010, 18:40
Цитата(milinka @ 27.4.2010, 16:07)
а куда 7 желтков девала?
Когда творожную пасху на Пасху делала, то израсходывала 13 желтков...вот белки потом вход и пошли
Lenu
27.4.2010, 18:43
Цитата(ana @ 27.4.2010, 18:40)
Я мечтаю о такой взбивалке c чашей
Вам надо было новоселье делать и на всех один подарок заказать У меня так невестка всем заказы на новоселье раздала...Они и портативный ДВД получили и пылесос, и даже хлебопечку