В маленькой кастрюльке смешиваем сгущенку и кокосовой стружкой, кардамонами и корицей, готовим пока масса не загустеет и не станет слегка коричневой. Снимает с огня и оставляем, чтобы слегка остыло. После этого руками формируем шарики величина "Рафаэлло" и погружаем в цветную стружку. Все шарики должны быть ею облеплены.
Автор: Fantom August 30 2005, 21:24 Aldona спасибо!
Автор: katbirali August 31 2005, 13:56 Так, это должно мужу понравится
Автор: Rena September 1 2005, 09:33 ААААААлдона! ето твои "свои "рецепт?????????????? я до такого же додумалась ток без корици ,а в середину миндаль!! а ля "рафаелло"!!!!!
Автор: Rena September 1 2005, 09:36 а ешо можно стакан изюма +стакан гре´цких орехов ,через мясорубку,налепить в шариков,и обвалять в сахарнои пудре.
Автор: Aldona September 2 2005, 15:46 QUOTE (Rena @ September 1 2005, 10:33) ААААААлдона! ето твои "свои "рецепт?????????????? я до такого же додумалась ток без корици ,а в середину миндаль!! а ля "рафаелло"!!!!!
Это вариации на "свой" рецепт. У нас делают из свеженатертого кокосового ореха.
Автор: aisha muhammad September 9 2005, 14:54 ищу рецепты Egg Halwa и Vermicelli Kheer, в общем то в интрнете я нашла образцы рецептов, но если у кого есть свои проверенные - поделитесь
Автор: katbirali September 9 2005, 14:57 Похоже вот это Vermicelli Kheer готовит у меня муж. Сначала он обдает тонюсенькую вермишель кипятком. Уваривает с сахаром и специями молоко, смешивает все вместе. Надо будет вечером поподробнее узнать.
Автор: aisha muhammad September 9 2005, 16:07 узнай пожалуйста, а то у меня муж просит, а я не знаю что это такое
Автор: Aldona September 13 2005, 17:38 Молочная вермишель
60г вермишели (продается в индийском магазине, такая тоненькая) 1 л молока (3,5%) 1/2-2 чашки сахара 1/2 ч.л. шафрана 1-2 ст.л. розовой воды 2 ст.л. киш-миша 1 ст.л. миндаля 1 ст.л. фисташек (не соленых )
Намочить миндаль и фисташки в воде в течение 6 часов, лучше поставить на ночь. Очистить и нарезать. Вермишель поломать на куски длиной 3-4 см. Вскипитить молоко, добавить шафран, вермишель, хорошо смешать и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Постепенно добавить сахар, изюм и розовую воду. Снять с огня, оставить, чтобы остыло. Периодически перемешивать. Переложить в сервировочную миску, посыпать миндалем и фисташками. Поставить в холодильник на 3 часа.
Автор: katbirali September 13 2005, 17:46 Ай маладец, меня муж ентой вермишелью вчера полвечера мучил. Приспичило меня научить ее готовить, а сопротивлялась. Твой рецепт повкуснее будет, надо попробовать.
Автор: aisha muhammad September 13 2005, 18:02 Aldona а если нет индийского магазина ну и такой вермишели соответственно, ее можно чемнибудь заменить - паутинкой или чем-то еще?
Автор: Meera September 13 2005, 18:34 QUOTE (Aldona @ September 13 2005, 17:38) Молочная вермишель
60г вермишели (продается в индийском магазине, такая тоненькая) 1 л молока (3,5%) 1/2-2 чашки сахара 1/2 ч.л. шафрана 1-2 ст.л. розовой воды 2 ст.л. киш-миша 1 ст.л. миндаля 1 ст.л. фисташек (не соленых )
Намочить миндаль и фисташки в воде в течение 6 часов, лучше поставить на ночь. Очистить и нарезать. Вермишель поломать на куски длиной 3-4 см. Вскипитить молоко, добавить шафран, вермишель, хорошо смешать и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Постепенно добавить сахар, изюм и розовую воду. Снять с огня, оставить, чтобы остыло. Периодически перемешивать. Переложить в сервировочную миску, посыпать миндалем и фисташками. Поставить в холодильник на 3 часа.
У нас это называется пайсам и едят это тоже руками. Сама видела, льют тебе на банановый лист, а там уж кто как умеет. Только здесь сначала вермишель жарят в гие или сл. масле до золотистого цвета, потом варят, изюм и орехи (кешью) тоже жарят в гие, потом еще кардамон добавляют.
Автор: Aldona September 13 2005, 18:35 А что такое -паутинка? Думаю, что можна заменить очень, очень тонкой вермишелью. Если хочешь, в следующий раз, когда буду в индийском магазине, куплю тебе пачку и отправлю по почте.
Автор: aisha muhammad September 14 2005, 17:08 Aldona паутинка это и есть такая тонюсенькая вермишель, спасибо за предложение, но мне неудобно тебя напрягать, я лучше мужу пору когда он в москву поедет купить
Автор: katbirali September 18 2005, 20:01 Отчитываюсь - приготовила Шемай (молочную вермишель) по рецепту Алдоны. Получилось классно, и цвет и вкус и запах. Специально купила розовую воду, шафран. Не положила только фисташки, не нашла несоленых. Ограничилась миндалем и изюмом. И вермишели, мне кажется, я больше положила на 1 литр молока, а сахара только 1 чашку и так очень сладко.
Автор: Aldona September 19 2005, 18:46 Аиша - вермишель купила, если хочешь - кинь мне адрес в личку, запакую и вышлю.
Автор: aisha muhammad October 3 2005, 19:19 Альдона, большое спасибо, сегодня получила, и приготовила по твоему рецепту, очень вкусно получилось
Автор: Aldona October 4 2005, 14:47 На здоровье!
Автор: aisha muhammad October 12 2005, 12:59 кто нибудь знает рецепт индийского\пакистанского яблочного варенья, в пакистане его называют мурабба?
Автор: maechka October 14 2005, 07:57 Аиша, у меня есть вот такой рецепт, но я сама не пробовала по нему готовить. Seb Ka Murraba Ingredients: 675gms medium apples 2tsp. eating lime powder 5 cups water 4 cups sugar 21/2 cups water 2tbsp rose water silver paper (varak) Preparation:
Wash the apples and slice the tops and bottoms off, then prick the whole apple all over using fork. Mix the eating lime powder and water and soak the apples in this mixture for 30 minutes. Rinse the apples in cold running water several times and dry them completely. Make the one string syrup gently and add apples. Continue cooking until the syrup is thick and apples are completely cooked. Remove from heat and allow to cool. Serve each apple with a little syrup and rose water. Cover each apple with a piece of silver paper. Store the apples in an airtight container.
Автор: maechka October 14 2005, 08:01 и ещё мурраба...
Gajar Ka Murraba Ingredients: 900gms Carrots 4cups sugar 21/2 cup water 1 Lemon juice 1/2tsp. cardamom seeds (coarsely ground) Preparation: Peel the carrots and siscard the woody part. Cut the flesh into large pieces and prick all over with a fork. Put the pieces in a saucepan with enough water to cover and bring to boil. As soon as water starts boiling, remove from heat and drain off the water. Prepare the one string syrup by dissolving the sugar in the water. Boil gently and add carrots to the syrup and stir in the lemon juice. Continue cooking over a low heat until the carrots are tender and the syrup is thick. Allow to cool then stir in the cardamom before serving.
Amla Murabba (Gooseberries in Syrup)
INGREDIENTS 1 kg amlas 2 tsp chemical lime 1 1/2 kg sugar 6 cups water 1 tbsp lemon juice Prick amlas well with a fork, all over. Dissolve 1 tsp lime in enough water to cover amlas and soak overnight. Remove and wash well. Repeat once more. Drain and wash thoroughly, squeezing and rinsing again so no trace of the lime remains. Boil enough water to take in amlas, comfortably then add amlas. Cook till tender and transparent, drain and keep aside. Make sugar syrup with sugar and 6 cups water, till one thread consistency (skimming off any scum that keeps forming). Add the cooked amlas bring to a boil and simmer 4-5 minutes. Store in a clean airtight jar. You can add elaichi or any other flavoring of your choice while still hot.
Автор: aisha muhammad October 14 2005, 12:08 спасибо, попробую что нибудь из этого приготовить
Автор: pani December 19 2005, 14:56 Сегодня испекла яблочную запеканку,рецепт вычитала давно на магребе. 200гр творога 1 ст.сахара 1 ч.л.гашённой соды 3-4 яблока 1 ст.манки 1 яйцо 100гр слив.масла яблоки нарезать дольками и добавить немного сахара.Тесто:яйцо с сахарам,соду,творог,манку,масла растаянное тёплое.Потом всё перемешеваем с яблоками.Сверху сметаной для румянной корочки и в разогретую духовку. Вот сижу и лопаю 3 кусок и решила с вами поделится!
Автор: azeri_grl December 22 2005, 23:04 QUOTE (Aldona @ September 13 2005, 17:38) Молочная вермишель
60г вермишели (продается в индийском магазине, такая тоненькая) 1 л молока (3,5%) 1/2-2 чашки сахара 1/2 ч.л. шафрана 1-2 ст.л. розовой воды 2 ст.л. киш-миша 1 ст.л. миндаля 1 ст.л. фисташек (не соленых )
Намочить миндаль и фисташки в воде в течение 6 часов, лучше поставить на ночь. Очистить и нарезать. Вермишель поломать на куски длиной 3-4 см. Вскипитить молоко, добавить шафран, вермишель, хорошо смешать и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Постепенно добавить сахар, изюм и розовую воду. Снять с огня, оставить, чтобы остыло. Периодически перемешивать. Переложить в сервировочную миску, посыпать миндалем и фисташками. Поставить в холодильник на 3 часа.
а как он должен выглядеть? можешь сфоткать и подкинуть? муж более полугода купил эти тоненькие вермишелки все пытается обЬяснить но не хочу готовить то, что понятно на 99%..
спасибкиии
Автор: Aldona December 23 2005, 18:45 Готовых фоток у меня нет, к сожалению. Как только приготовлю - сделаю, но это не скоро будет.
Автор: ksyu January 5 2006, 00:24 А я сегодня в первый раз сама готовила халву из моркови! Получилось супер, буду готовить еще! Вот рецепт:
Gajar ka Halwa
на 4 порции: 1/2 кг моркови потертой на крупной терке 1 чашка молока (200 г) 1/4 чашки сахара (или по вкусу, т.к. сладость можно варьировать) 2-3 ст.л. гхи или топленого масла 5-6 миндалин порезанных вдоль на длинные кусочки 10-12 изюмин Растолченные семена из 3-4 зеленых кардамонов
1. Вскипятить молоко в кастрюле. 2. Добавить натертую морковь и готовить без крышки на медленном огне, изредка помешивая, до тех пор пока молоко все не выпарится. 3. Добавить миндаль и изюм. Помешивать в течение 1 минуты. 4.Добавить сахар. Снова готовить до тех пор, пока смесь не станет совсем сухой. 5.Добавить гхи и готовить, помешивая, в течение 10 минут на медленном огне. Подавать в горячем виде.
Из книги Nita Mehta "Indian Vegetarian Cookbook"
Автор: Oryx January 5 2006, 10:06 А чего она такая красненькая? У моей свекрови она получается беленькая.
Автор: ksyu January 5 2006, 15:09 Так морковка же там У нас тут красненькая халва продается Ну и рецептов этйо халвы - море, я привела рецепт Ниты Мехты
Но на самом деле, в оригинальном рецепте есть еще khoya (потертая добавляется в самом конце), но я ее и не пробовала и не покупала ни разу и поэтому безжалостно выбросила Все равно было очень вкусно и даже ребенок все скушал, а это самое главное
Автор: Aldona January 20 2006, 20:57 В Бангладеш сейчас , зимой готовят pitha. Вот несколько рецептов (на английском ):
Dood Chitoi Ground rice 2 cups Salt ½ cups Molasses 1½ Milk ½ litre Make a syrup by boiling molasses in 1 ½ cups of water. Add salt to the ground rice and pour water to make a mixture. Coat the khola with oil and heat. Put 2 tablespoons of the mixture into the khola and cover. Sprinkle water on the cover. After 4 minutes remove the pitha and place in syrup. When all pithas have been dipped in syrup, boil for some time and allow to cool. Then place in milk and leave overnight.
Bhapaa Pitha Atop Rice 4cups Salt 1tsp Molasses 1cup Coconut ½ cup Also required: Steamer, Earthen pots of approximately 3 ½ -4 inch diameter Add salt to the ground rice and moisten by sprinkling lukewarm water. Boil water in a steamer. Sieve mixture to look like bread crumbs. Take an earthen pot of approximately 3 ½ -4 inch diameter and spread mixture evenly to cover all sides and fill until half full. In the centre put coconut shavings and molasses as desired. For extra richness, khirsa (see following recipe) can also be added. Now fill up the bowl with ground rice. Cover the bowl with cloth and place upside down over steamer. Cover the steamer. After five minutes, remove while still covered in cloth.
Kheer Patishapta Milk 1 litre Sugar ¼ cups Oil ¼ cups Ground Atop Rice 2cups Molasses or sugar ½ cups water 1½ cup
Boil milk then reduce to 1 ½ cups over slow heat by which time it will be a soft creamy yellow solid (khirsa). Add ½ cups sugar. Mix rice powder, molasses, and water. Add water slowly to make a semi-thick mixture similar to pancake batter. Heat non-stick pan. Brush the pan with oil. Pour ½ cups mixture into pan and rotate to spread the mixture evenly over surface. When it dries, put 1 tablespoon of the reduced milk and sugar mixture on one side and fold lengthwise. Press lightly with a spoon and remove from pan.
Malpoa Sugar 1 ½ cup Water ¾ cup water 2 teaspoon Parboiled ground rice ¾ cup Flour ½ cup Baking powder 2 ½ teaspoon Salt ½ teaspoon Egg 1 (beaten) Milk ¾ cup Ghee 3 tablespoon
Make syrup by mixing sugar and water. Sieve then add water. Mix the ground rice, flour, baking powder, salt and sugar together. Add eggs to milk and ghee and then add to the ground rice mix. Place the pan over slow heat. Add 1 tablespoon of the mixture. When bubbles appear, turn. When both sides are done, dip into syrup for 3-4 minutes.
Автор: lenak_ru January 30 2006, 00:46 Подскажите кто-нибудь рецептики тортов или печенья без яиц - у мужа аллергия на белок, а испечь чего-нибудь хочется.
Спасибо!
Автор: Jaanik January 30 2006, 02:04 "На глаз": Стакан муки, стакан сметаны (немного разбавьте) или кефира/йогурта, масло сливочное ок. 100 гр., где-то 1/3 пакетика разрыхлителя или чайная ложка гашеной соды, сахар (3-4 ст. ложки), соль. Сметану/йогурт смешайте с растопленным маслом и разрыхлителем, добавьте сахар, соль, постепенно сыпьте муку... тесто такое, как густая сметана.. в него можно изюма, орехов кинуть, кокос-стружку и т.п. ... какао можно... Перемешайте, в форму и в духовку (темп. 220-225)... минут 30-40... ну там видно будет Похоже на бисквит. Потом это остужается, разрезается пополам и чем-нибудь промазывается, напр. варением ...
Автор: Oryx January 30 2006, 09:53 Есть еще торт Муравейник:
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешать. Добавить 4 стакана муки, готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем тесто прокрутить на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпать их на противень и выпекать. После высыпать в кастрюлю и смешать с кремом.
Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Выложить на блюдо горкой и посыпать маком.
Автор: Oryx January 30 2006, 09:56 Забыла написать, маргарин для теста тужно подержать в тепле, чтобы он размягчился (хотя я лично предпочитаю растапливать, на вкусовые качества это не влияет).
Автор: lenak_ru January 30 2006, 16:05 Спасибо огромное, Jaanik и Oryx!
Как же я про муравейник забыла.....
Красота, пойду печь!
Сначала кексик потом муравейник...
Автор: Oryx January 30 2006, 16:20 Я муравейник делаю в виде шариков, так и подавать проще, и на индийские сладости больша похоже
Автор: ласка January 30 2006, 22:45 QUOTE (Jaanik @ January 30 2006, 02:04) "На глаз": Стакан муки, стакан сметаны (немного разбавьте) или кефира/йогурта, масло сливочное ок. 100 гр., где-то 1/3 пакетика разрыхлителя или чайная ложка гашеной соды, сахар (3-4 ст. ложки), соль. Сметану/йогурт смешайте с растопленным маслом и разрыхлителем, добавьте сахар, соль, постепенно сыпьте муку... тесто такое, как густая сметана.. в него можно изюма, орехов кинуть, кокос-стружку и т.п. ... какао можно... Перемешайте, в форму и в духовку (темп. 220-225)... минут 30-40... ну там видно будет Похоже на бисквит. Потом это остужается, разрезается пополам и чем-нибудь промазывается, напр. варением ...
Ах ты Боже мой. Это ты только рецепты читаешь, или и, вправду, сам готовишь?
Автор: Jaanik January 30 2006, 22:54 QUOTE (ласка @ January 30 2006, 22:45) и, вправду, сам готовишь?
Вправду, вправду
Автор: ласка January 30 2006, 22:57 QUOTE (Jaanik @ January 30 2006, 22:54) Вправду, вправду
Была бы у меня дочь, отдала бы за тебя замуж.
Автор: Jaanik January 30 2006, 23:22 QUOTE (ласка @ January 30 2006, 22:57) Была бы у меня дочь, отдала бы за тебя замуж.
"Не нужен нам берег турецкий" (с)
Автор: ласка January 30 2006, 23:26 QUOTE (Jaanik @ January 30 2006, 23:22) "Не нужен нам берег турецкий" (с)
Да - это могло бы стать проблемой, не знаю, поехала ли бы она из Германии в Москву, и если да, то надолго ли? Хотя, если бы она в куховарстве в меня пошла (а тут, конечно, вся тема забита моими рецептами)........... То мне вспоминается старая советская кинокомедия: "На завтрак яишниса, на обед яишниса, на ужин яишниса! Я птичка, что ли?"
Автор: Jaanik January 30 2006, 23:54 QUOTE (ласка @ January 30 2006, 23:26)
не знаю, поехала ли бы она из Германии в Москву, и если да, то надолго ли?
Гы-ы-ы-ы... Поехал бы я в Германию? ... и надолго ли
Автор: ласка January 31 2006, 00:09 Ну, она, наверное, походила бы на маму (смотри аватарку)....
Автор: Jaanik January 31 2006, 00:14 QUOTE (ласка @ January 31 2006, 00:09) Ну, она, наверное, походила бы на маму (смотри аватарку)....
Ну тогда точно не долго! BTW Я брюнеток предпочитаю Ох и нафлудили мы тут... сейчас нас поудаляют
Автор: ласка January 31 2006, 00:19 Алдончик, мы больше не будем
Автор: Jaanik January 31 2006, 00:24 QUOTE (ласка @ January 31 2006, 00:19)
Взаимно!
Автор: marno February 2 2006, 12:43 QUOTE (ksyu @ January 5 2006, 15:09) Так морковка же там У нас тут красненькая халва продается Ну и рецептов этйо халвы - море, я привела рецепт Ниты Мехты
Но на самом деле, в оригинальном рецепте есть еще khoya (потертая добавляется в самом конце), но я ее и не пробовала и не покупала ни разу и поэтому безжалостно выбросила Все равно было очень вкусно и даже ребенок все скушал, а это самое главное
ewe v v halvu morkovnuju dobavljajut nemnogo krasitelja krasnen'kogo(on bezvreden) i cvet poluchsetsja horoshij
Автор: lenak_ru February 17 2006, 22:45 Ksyu, а бывают сладкие паратхи? Или самосы?
Автор: ksyu February 17 2006, 23:18 QUOTE (lenak_ru @ February 17 2006, 22:45) Ksyu, а бывают сладкие паратхи? Или самосы?
Не знаю Не видела
Автор: Irina February 19 2006, 20:00 А кто нибудь может подсказать рецепт ладду? И как-то недавно, на праздник дивали, наша мама сделала ипер вкусное печенье, оно хрустяшее, тоненькими палочками сделано и как будто в спираль, которая неизвестно где заканчивается, скручено. Может кто подскажет рецепт?
Автор: Irina April 16 2006, 01:40 Рецепт английского крамболя, научилась во Франции... 150гр масла подсолнечного 300 гр муки 300 гр сахара Фрукты...можно делать с яблоками, а можно и с любыми ягодами. Мой любимый - из ревня!
Нарезать фрукт и выложить в том, в чем будем выпекать. Масло не должно быть очень твердым, чтобы смешать с сахаром и мукой. Смешивать до получения рассыпчетого теста. Закрыть фрукты, посыпая тесто. Выпекать в духовке 45 минут при 200 гр С
Автор: Rena April 16 2006, 10:56 QUOTE (lenak_ru @ February 18 2006, 00:01) Захотелось мне яблочное что-нибудь сделать, а рецептов не нашла. Буду ждать мужа - может он знает...
тоже с яблоками-вкусно-но не индийское Кокосово яблочный десерт: (я пользуюсь Дтселитрами но думаю водном дл-100мл)
Для кокоса: 5 дл молока 2 с половинои столовых ложки картоф.крахмала 3 столовх ложки сахара 3 столовых ложки кокосовои стружки
Для яблок: 3 дл яблочного сока 1 с половинои столовых ложки картоф крахмала 1 яблоко 1столов.ложка сахара пол чаинои ложки карицы
способ: сначала делаем кокос-смешиваем кастрюльке молоко,карт.крахмал,сахар и кокос стружку.подогреваем на среднем огне постоянно помешивая ,пока смесь не загустеет и немного взбурлит.-отставляем и даем полностью остыть
потом делаем яблоки-в кастрюльке смешиваем ябл.сок,картоф.крахмал,сахар и корицы,подогреваем на среднем огне постояно помешивая пока смесь не загустеет и взбурлит,-затем добавляем натертое на терке яблоко(без кожи),перемешиваем и даем плностью остыть.
выкладываем в десертную стеклянную посуду,(в моем случее был стакан)чередуя яблочную смесь и кокос смесь(слоями) можно украсить яблочными dольками(сбрызнутыми лимон соком,и присыпаными корисеи сахаром кокосом,а можно вообше не украшaть
Автор: Rena April 16 2006, 11:07 аппле паи: 150г маргарина или масла 1дл сахара 1 яицо 2и1/2 дл муки 1ч.ложка пекарского порошка _______________________________________ 3 яблока больших-без кожи и нарезаных на дольки смесь из 1ч.ложки корицы 1ч.ложки ваниль.сахара и 2-3 ст.ложки сахара.
Способ: Ратопить маргарин и хорошо взбить с сахаром,добавить заранее взбитое яицо,добавить муку и пекарский порошок,размешать и положить в смазаную маслом форму. для выпечки. Сверху положить яблочные дольки и присыпать сахарово корицинои смесью. печь 200* -30миен. подавать с ванильным соусом(а мона и так)
Автор: vinny September 2 2006, 11:48 Финики фаршированные
Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичные белки с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза. Финики — 50 г, яйцо — 1/2 шт. (белок), пудра сахарная — 20 г, миндаль — 15 г.
Конечьно к восточным сладостям это отношения не имеет, но было это вкусно вот и решила с Вами поделится! Все очень эллементарно!
Берете яблоки. Вырезаете серцевинки. И делаете начинку для яблок: -грецкие орехи (на мясорубку) - мед -корица Усе это перемешиваете до однородной массы и начиняете яблочьки... ну и в духовку на маленький огонек до момента кАды яблоки станут мягкими! Эллементарно но вкусно!
oleole
11.12.2006, 20:52
Lenu, М-м-м-м.......я тоже так люблю.
Rani
26.2.2007, 14:26
Девочки, позавчера обкатывала рецепт Гулаб Джамун вот отсюда Получилось вкусно!!! Кому неохота идти по ссылке, ближе к вечеру выложу перевод с комментариями
Rani
28.2.2007, 15:18
Обещанный перевод с комментариями.
Гулаб Джамун
Ингредиенты: - 1 стакан сухого молока - 0,5 стакана муки - 0,5 ч.л. соды - 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла - немного молока для замешивания теста - растительное масло для жарки
Для сиропа: - 1 стакан воды (комментарий - однозначно будет мало, берите лучше 2, нет, даже 2,5 стакана, не прогадаете) - 2 стакана сахара (от себя - можно в сироп добавить 2-3 зеленых кардамона для вкуса)
Приготовление: Из вышеуказанных ингредиентов замешиваете мягкое тесто. Внимание - молоко добавляйте буквально по капле, есть риск переборщить! Затем из теста катаете шарики диаметром сантиметра 1,5, всего их получится по рецепту штук 20, а в реальности - штук 35-40 (уж не знаю, какими они стаканами муку меряют). Готовите сироп - воду кипятите и в кипяток засыпаете сахар. Покипит буквально минутку, затем отставляйте в сторону. Затем разогревайте масло в глубокой сковороде или кастрюльке (масла надо много, чтобы шарики погружались целиком), когда масло полностью разогреется (обязательно!), кладите туда шарики. Тут же переворачивайте их, а то они имеют тенденцию к дну приклеиваться, обжариваете со всех сторон до золотистого цвета и сразу в сироп! После того, как все шарики уже плавают в сиропе, дайте им настояться с полчасика. Приятного аппетита!
Begum
1.3.2007, 7:32
я обычно готовлю по такому же рецепту, вкусно получается, но иногда в некторых шариках внутри как-будто комочек получается, даже не знаю почему
Rani
2.3.2007, 8:13
Begum, значит тесто густоватое (у меня пару раз поначалу такое бывало тоже).
лина
7.3.2007, 23:32
Я здесь не видела рецепта цветного сладкого риса.Блюдо ето пакистанское, муж очень любит.я делаю небольшую порцыю. ЦВЕТНОЙ СЛАДКИЙ РИС ингредиенты 1 стк.риса растительное масло орехи,изюм пищевой краситель 2 цвета(мне больше нравится зеленый и красный) сахар по вкусу(я люблю на 1стк риса 0,5стк сахара)
Приготовление взять краситель одну третью чайной ложки, положыть на маленькую тарелочкуи разбавить его 1 чайн. ложкой воды.количество таких тарелочек зависит от того сколько красителей вы будете использовать но я бы не рекомендовала больше 3( получается некрасиво если больше)
взять 2 кастрюли (1 побольше другую поменьше) в кастрюле поменьше сварить до полуготовности рис, воду слить очень хорошо( я высипаю в металическое сито)и отставить. В кастрюлю побольше всыпать сахар добавить 2 стл ложки воды и варить сироп чтобы он был прозрачный а втожэ время был густоват(когда капельку сиропа береш на пальцы, они должны какбы склеиватся).для меня ето самый тежолый момент чтобы не переварить и чтобы не было коричневого цвета. В готовый сироп бросить орехи и изюм перемишать и добавить 1-2 стл ложки растительного масла( внимание масло нужно обизательно) перемишать.И сразу вкинуть туда рис,варить до готовности на небольшом огне часто помешывая до того момента чтобы приготовился рис и испарилась вся влага. (сироп можно отставиь с плиты когда добавляете орехи изюм и масло) когда рис готов акуратно разравниваем поверхность, берем краситель разведенный вливаем его в рис в одном месте и сразужэ сверху на красетель чайную ложку растительного масла.такжэ поступаем с вторым красителем( лучше выливать красители в разных краях кастрюли). когда остынет немного можно перемишать. употреблять можно и в теплои и в холодном виде со сметаной можно и без.
выд у етого блюда потресающий, лично я подумала когда его увидела что каждую рысинку красили отдельно.
Abdudasham
30.3.2007, 13:45
Caмая любимая сладость-ГУЛАБ ДЖАМУН, как-то разок пробовала приготовить его по рецепту, не получилось так, как должно быть Я теперь делаю проще, покупаю готовую сухую смесь, замешиваю с молоком (но лучше сливками), раскатываю и жарю
Еще смотрела рецепты на инглоязычных сайтах рецепт ладду, вроде как делается из нутовой муки, но у меня не получается как должно быть. Может кто-нибудь знает рецептик поточнее?!
natali999
30.3.2007, 15:16
Лина спасибо за рецепт сладкого риса, у меня муж очень любит его а я не умею готовить, мы как-то пробовали с ним так такую вкуснятину наготовили........
Areena
16.4.2007, 16:23
Цитата
Еще смотрела рецепты на инглоязычных сайтах рецепт ладду, вроде как делается из нутовой муки, но у меня не получается как должно быть. Может кто-нибудь знает рецептик поточнее?! biggrin.gif 10.gif
когда делаешь ladoo лучше использовать не сразу все масло, а чуть больше половины на муку, а затем, когда уже лепишь, остальное. И можно чуть чуть добавить молока, а еще лучше растворить в молоке шафран и добавить, когда их лепишь. А рецепт обычно такой: На стакан муки, около 1/2 гхи. И полстакана, можно чуть больше сахара, но его лучше всего перемолоть хорошенько. Растворяешь гхи, добавляешь муку и хорошенько перемешиваешь. Когда мука станет кориечневатой и даст аромат, дать остыть массе. Затем добавляешь сахарную пудру и кардамом, перемешиваешь и лепишь ладду. Можно добавить пудру гвоздики, и орехи, конечно же.
Ах да, и в холодильник, чтоб остыли хорошенько. Когда остынут, то будут твердыми и не будут рассыпаться
лина
19.4.2007, 22:39
Цитата(natali999 @ 30.3.2007, 15:16)
Лина спасибо за рецепт сладкого риса, у меня муж очень любит его а я не умею готовить, мы как-то пробовали с ним так такую вкуснятину наготовили........
кстати о рисе я беру только пакистанский или индийский длинный на другом почемуто не получается(пробовала) всмысле пробовали , по тому рецепту что я написала? получилось я очень рада , хотя я сама ни один кг риса испортила пока научилась
natali999
19.4.2007, 22:42
Лина а где вы покупаете в Киеве Пакистанский рис?
лина
20.4.2007, 12:38
Цитата(natali999 @ 19.4.2007, 22:42)
Лина а где вы покупаете в Киеве Пакистанский рис?
на рынках есть, а индийского длинного вообще полно.Еще на заказ носят, только кто я не знаю так как муж етим занимается.
Amina Imran
20.4.2007, 12:48
В практически всех супермаркетах Киева есть рис басмати. Есть упакован по 1 кг Басмати Супер Кернел (около 11 грн. за кг), и по 0,5 кг - просто Басмати, там так и написано "Пакистан" (5,5 - 6 грн. за упаковку). Мне лично больше нравится Супер Кернел, но другой тоже ничего. Я тоже только его беру, я другой рис вообще не люблю и не любила никогда, пока не попробовала басмати
лина
20.4.2007, 12:50
Цитата(Amna Imran @ 20.4.2007, 12:48)
В практически всех супермаркетах Киева есть рис басмати. Есть упакован по 1 кг Басмати Супер Кернел (около 11 грн. за кг), и по 0,5 кг - просто Басмати, там так и написано "Пакистан" (5,5 - 6 грн. за упаковку). Мне лично больше нравится Супер Кернел, но другой тоже ничего. Я тоже только его беру, я другой рис вообще не люблю и не любила никогда, пока не попробовала басмати
со всем согласна
Amina Imran
20.4.2007, 12:50
vinny
24.4.2007, 16:27
что такое soan papdi?
Areena
24.4.2007, 16:53
сладость из муки и бесана
Rani
24.4.2007, 20:16
Цитата(vinny @ 24.4.2007, 20:27)
что такое soan papdi?
Очень вкусная сладость, кстати...
Begum
25.4.2007, 6:42
пакистанцы часто soan papdi называют "патисса"
vinny
25.4.2007, 7:43
Цитата
"патисса"
о! это я знаю - вкусняшка спасибо за ответы
TALTALIM
25.4.2007, 8:58
а кто знает как сделать дома такое?
Rani
25.4.2007, 12:11
Вот, нашла в нете рецепт:
Patisa (Soan Papdi)
Ingredients 1 1/4 cup gramflour 1 1/4 cup plain flour (maida) 250 gms. ghee 2 1/2 cups sugar 1 1/2 cup water 2 tbsp. milk 1/2 tsp. cardamom seeds crushed coarsely 2 tsp. charmagaz (combination of 4 types of seeds) refer glossary 4" squares cut from a thin polythene sheet
Method
Sift both flours together. Heat ghee in a heavy saucepan. Add flour mixture and roast on low till light golden. Keep aside to cool a little, stirring occasionally. Prepare syrup simultaneously. Make syrup out of sugar, water and milk as shown in introduction. Bring syrup to 2 1/2 thread consistency. Pour at once into the flour mixture. Beat well with a large fork till the mixture forms threadlike flakes. Pour onto a greased surface or thali and roll to 1" thickness lightly. Sprinkle the charmagaz seeds and elaichi and gently press down with palm. Cool, cut into 1" squares, wrap individually into square pieces of thin plastic sheet. Store in airtight container.
Этот рецепт для тех кто не умеет или не хочет печь. Покупаете готовый бисквит ,розламываете его на куски и хорошенько обваливаете в креме. Крем любой.Сметанный 1ст.сметаны,1ст.сах.пудры,сок и цедра 1 лимона.Взбить. Торт выкладывают любой формы,верх обмазывают кремом,звливают розтопленным шоколадом,посыпают рубленными орехами.
Meera
14.5.2007, 12:52
Цитата(yelena @ 12.5.2007, 11:53)
Этот рецепт для тех кто не умеет или не хочет печь. Покупаете готовый бисквит ,розламываете его на куски и хорошенько обваливаете в креме. Крем любой.Сметанный 1ст.сметаны,1ст.сах.пудры,сок и цедра 1 лимона.Взбить. Торт выкладывают любой формы,верх обмазывают кремом,звливают розтопленным шоколадом,посыпают рубленными орехами.
Можно вас попросить? Когда будете это готовить, сфотографируйте, чтобы посмотреть, как это изобретение выглядит.
Lisboa
14.5.2007, 13:16
Цитата(лина @ 8.3.2007, 0:32)
Я здесь не видела рецепта цветного сладкого риса.Блюдо ето пакистанское, муж очень любит.я делаю небольшую порцыю. ЦВЕТНОЙ СЛАДКИЙ РИС
Я тоже делаю такой рис, только есть небольшие различия. Я промываю рис, после того как он полудоварился .Краску , но у меня в основном только желтая , ложу сразу в сироп . Когда готовлю сироп добавляю кардамон , для вкуса .И когда положила рис в сироп , у меня не бывает много воды , просто перемешиваю и накрываю кастрюлю крышкой минут на 15. И получается вот это
Пы.Сы. я бы с удовольствием покрасила бы и в зеленый и в красный,но здесь я нету таких красок.
Areena
14.5.2007, 17:21
Цитата
Пы.Сы. я бы с удовольствием покрасила бы и в зеленый и в красный,но здесь я нету таких красок.
А ведь краску пищевую можно купиь в супермакете, либо в индийских магазинах
Lisboa
14.5.2007, 21:10
Цитата(Irishkos @ 14.5.2007, 18:21)
А ведь краску пищевую можно купиь в супермакете, либо в индийских магазинах
У португальцев как-то с краской не сложилось, а вот в индийских магазинах только желтая.
Будем искать .....
Areena
4.6.2009, 22:14
Я сделала кульфи (для тех, кто не знаком, мороженое индостанское) и у меня получилось! уря! так как это я просто обожаю... да и как просто оказывается это делается..
1л молоко цельного 1/2 чл маисовой муки (corn starch) 1/2 ломтика белого хлеба кулак фисташек 1/4 чл розовой воды (не обязательно) 1 ст сахара
Вскипятить молоко, уменьшить газ и готовить минут 30-40, иногда помешивая... пока молоко не уменьшится почти на половину... фисташки, муку и хлеб перемолоть вместе. Когда молоко готово, добавить сахар и все оставшиеся ингридиенты. Разлить в форму и поставить в морозилку.
поменяла сахара кол–во, так как поняла, что слишком много было..
Avaliri
5.6.2009, 6:46
Ух ты Ира, спасибо! А я как раз рецепт искала, тк мороженое не люблю, а кульфи ПРОСТО ОБОЖАЮ, моя свекровь делает, но из сгущенки, и у нее получается какая-то застывшая жирная приторная масса беееее, а я люблю именно вот эту замороженную структуру кульфи, и когда не слишком сладко. Жалко муж уехал, ну для себя попробую. А интересно, корнстарч чем заменить можно? Я думаю, рисовой мукой можно? А то у меня нет и взять негде.
Areena
5.6.2009, 17:20
Avaliri, я видела рецепты со сгущенкой, но мне показалось, что будеть слишком приторно... в принципе ты то сгущенку и делаешь, но свою... сахар советую класть не все сразу.. возьми стакан, а потом пробуй... у меня вообще сахар был коричневый, поэтому меньше брала... но все равно мне кажется 3 ст это слишком даже белого... да, cornstarch можешь смело заменять rice flour
Avaliri
5.6.2009, 18:37
Знаешь, че я думаю... молоко же уваривается с целью загущения, да? А вот чтоб не морочиться 40 минут над плитой, может, туда сухого молока шарахнуть, и проварить до густоты? И сахаром поосторожней, да... кульфи как раз и люблю за приятную сливочную сладость. Няяяяямм...ням ням
Areena
5.6.2009, 18:47
Avaliri, экспериментка ты... я с сухим молоком еще не в знакомстве особом... так, если только какое нить барфи делаю... попробуй... потом скажешь... да, оно не должно быть слишком густым... больше на добротные сливки похоже, чем на сгущенку... я первый раз кастард паудер ввалила, при том хорошую такую дозу (рецепт между строчками читала), так такая бяка получилась... больше всего фисташек было жалко...
lali
6.6.2009, 4:37
Цитата(yelena @ 12.5.2007, 17:53)
Этот рецепт для тех кто не умеет или не хочет печь.
еше такои же для тех кто живет в ПК ( ну или где есть прямоугольные сухарики кот. наз- ся расс) делаем большую чашку черного растворимого кофе ( сахар не добавляем ) берем расс ( наприме 4 штуки или 6 ) выкладываем на поднос или в стеклянную форму или на плоскую тарелку , быстренько пропитываем кофе , укладываем на них печение не ломая коричневое , в кот. вкраплен шоколад , пропитываем кофе прослаиваем кремом ( любои крем кот. есть где вы живете , немного предварительно взбиваем его с сахаром ),и повторяем - слои сухариков ( пропит. кофе ) , слои печения ( проп. кофе ) , наверх крем и украшаем из того что есть под рукои , крошки сухариков , печения или шоколада ставим в холодильник на некоторое время самое главное - хорошо пропитать сухарики
Areena
8.7.2009, 7:43
Пирожное Картошка
2 пачки любого печенья, сегодня сделала с Petit Beurre, еще вкуснее чем с русским 'К чаю'. 115 г масла 3 ст л сгущенки 3 ст л какао (но что то мне подсказывает, что с шоколадом вкуснее будет) 2 чл рома (я не добавляю, зато добавила 1 чл ванили)
печенье в блендере перемолоть Масло (не расстопленное, а комнатной температуры) со сгущенкой взбить немного, затем добавить какао и перемешать, ром Следом пудру печенья, только 2 ст л оставить для поверхности Лепить шарики, обмакивая их в оставшейся пудре Оставить в холодильнике на несколько часов.
Вообще, тут куча вариаций, и с орехами можно делать, можно без какао, можно и печенье шоколадное покупать, а можно ром коньяком или ликером заменять, кто то даже бейлиз добавлял... я хочу попробовать самой еще сделать печенье (ну не печенье, а бисквит) можно сгущенку самому делать, т.е. прокипитить молоко 1/2 ст с 1/4 сахаром, а затем растопить в нем масло, но мне как то не очень этот вариант выглядит... да и мороки с ним больше
ana
12.7.2009, 10:46
Я делаю кулфи
Paheli
18.7.2009, 9:31
Цитата(Areena @ 5.6.2009, 2:14)
1/2 чл маисовой муки (corn starch)
А в Москве где её можно купить???
vinny
18.7.2009, 9:58
Цитата(Paheli @ 18.7.2009, 13:31)
А в Москве где её можно купить???
кукурузная мука продается в любом приличном супермаркете. можно купить в Ашане или в Indian spices
GudJara
16.8.2009, 11:46
ПРобовала халву нескольких сортов, и жидкую, и потверже, но всё предельно обалденно вкусно.
Дайте рецепты или ссылки.
Спасибо.
vinny
16.8.2009, 13:03
Цитата(GudJara @ 16.8.2009, 15:46)
ПРобовала халву нескольких сортов, и жидкую, и потверже, но всё предельно обалденно вкусно. Дайте рецепты или ссылки. Спасибо.
совершенно непонятно, что конкретно (какой рецепт) нужно
GudJara
17.8.2009, 7:09
А по-моему вполне очевидно, что я спрашивала рецепт хоть какой-нить халвы. Домашнего приготовления.
Всего лишь.
ana
17.8.2009, 7:16
GudJara, Какой именно, их тут много видов. Это как спросить рецепт торта.
и возможно то, что потверже, было не халвой, а барфи, мне кажется.
2 стакана сливок (как мин 25% жирности) 1/4 ч.л. винной кислоты (tartaric acid) 1/4 ч.л. сахара щепотка соли
Нагреть сливки на паровой бане, сахар и соль, постоянно помешивая, до 85Ц. Добавить кислоту, предварительно растворив в 2 ст.л. воды, и помешать еще минуты 3. Накрыть крышкой подержать минут 5. Затем поставить в холодильник на ночь. А дальше как творог через марлю убрать лишнюю жидкость и подвесить опять на ночь в холодильник.
Примерно выходит 2 стакана.
Люди, все, это мне на пятницу...
ana
3.12.2009, 7:28
Areena, нагреть до 85 градусов , да? и чем заменить кислоту? Лимонную можно?
Areena
3.12.2009, 8:16
Цитата
и чем заменить кислоту? Лимонную можно? swoon.gif
да, на лимонную думаю можно.... вот только не знаю как будет по вкусу отличаться и будет ли..
85 ну это почти до кипения... но я во всех просмотренных рецептах именно эту цифру видела (185F)
katerina
12.12.2009, 5:49
Сделала сыр-маскарпоне по рецепту Арины с уточнениями Ани,получилось на ура.Особенно учитывая что зимой масло на хлеб не намазываешь,а накладываешь,то мои дети младшие масло съедают без хлеба Очень понравился,но по рецепту клала соль,получился почти не солёный-это так и должно быть?Я просто в оригинале не пробовала... Ещё сделала твёрдый сыр типа голландского,там было написано что наполовину плавленный,а у меня получился конкретно твёрдый,может у кого как получится.Вобщем заразилась я изготовлением сыров
ana
12.12.2009, 7:58
katerina, Он несоленый в оригнале, ну чуууть соленый, те 1/4 ложки на литр сливок - самое то. Если тебе надо в кач. заменителя масла - то клади больше. Я тоже хочу сделать много
Кикимора
12.12.2009, 8:05
Девушки, а вы лимонную кислоту сухую берете или в бутылочках? а то у меня в бутылках, типа сок, а сухую я тут не видела