Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСекс и другие проявления мирской жизни у христиан

Страницы: 1, 2
Priyanka
Цитата(katbirali @ 27.7.2008, 5:40) *

Да, и сказано было, что рожать она будет в муках, но о грехе па в супружеских отношениях христианство не говорит. Там тоже самое, что в исламе idontno.gif

не то же самое, у христиан (супругов) секс позволителен как угодно, где угодно, и сколько угодно, наоборот, воздержание нежелательно, во избежание искушений...
Julee
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 12:52) *

не то же самое, у христиан (супругов) секс позволителен как угодно, где угодно, и сколько угодно, наоборот, воздержание нежелательно, во избежание искушений...

blink.gif blink.gif blink.gif Ссылку на источник, пожалуйста. Это у каких таких христиан? unsure.gif
Priyanka
Цитата(Julee @ 29.8.2008, 9:44) *

blink.gif blink.gif blink.gif Ссылку на источник, пожалуйста. Это у каких таких христиан? unsure.gif

О самых обычных, не религиозных, закрытых, ущемленных, с затуманенными мозгами, а у нормальных людей...Почему-то всем кажется, раз верующий (христианин), значит оторванный от реальности....Зря вы так думаете. На самом деле, отношения между мужем и женой описываются и сравниваются с отношениями церкви со Христом...Вот и делайте выводы....
Julee
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 13:49) *

О самых обычных, не религиозных, закрытых, ущемленных, с затуманенными мозгами, а у нормальных людей...Почему-то всем кажется, раз верующий (христианин), значит оторванный от реальности....Зря вы так думаете. На самом деле, отношения между мужем и женой описываются и сравниваются с отношениями церкви со Христом...Вот и делайте выводы....

Да я сама вообще-то самая обычная в меру религиозная православная христианка, но то, о чем ты пишешь, никогда, даже в бреду, не слышала. unsure.gif
И уж не думаю, что отношения церкви и Христа подразумевают:
Цитата
у христиан (супругов) секс позволителен как угодно, где угодно, и сколько угодно, наоборот, воздержание нежелательно, во избежание искушений...

Значение там совсем иное, вроде бы. Так ссылки на источники будут или это самоличные незадекларированные измышления?
milinka
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 13:49) *

Хее, мне кажется их с таким же успехом можно назвать христианами, как и атеистами...В том смысле, что как не назови -от религии они далеки. Всё-таки называя людей "Христиане", подразумевается, что каие-то основы религии они соблюдают и имеют понятие о Библии, а не только яйца на Пасху красят girl_sigh.gif ИМХО

Цитата
у христиан (супругов) секс позволителен как угодно, где угодно, и сколько угодно, наоборот, воздержание нежелательно, во избежание искушений...

Вот уж не думала, что люди, которые "где угодно и сколько угодно" объединяются в религиозную группу "Христиане" idontno.gif
Priyanka
Цитата

Да я сама вообще-то самая обычная в меру религиозная православная христианка, но то, о чем ты пишешь, никогда, даже в бреду, не слышала. unsure.gif

Во первых, православие и христианство это совершенно разные вещи. То, что тебе не приходилось слышать в бреду, я читаю в Священном Писании. Ссылки тыкать сюда не стану, дабы не возбуждать опять окружающих, если хочешь, могу кинуть в личку, если конечно тебе это о чем-нибудь скажет...И еще, ты пишешь, что ты религиозная, религиозная не значит верующая, религиозность это стремление выполнять и соблюдать обрядность, это как традиции, а толку? От этого ближе к Богу не станешь и слышать Его не научишься...

Цитата

И уж не думаю, что отношения церкви и Христа подразумевают:
Значение там совсем иное, вроде бы. Так ссылки на источники будут или это самоличные незадекларированные измышления?

Может быть это самоличные, незадекларированные измышления, но смысл мне передать, думаю удалось...
Priyanka
Цитата(milinka @ 29.8.2008, 9:56) *

Хее, мне кажется их с таким же успехом можно назвать христианами, как и атеистами...В том смысле, что как не назови -от религии они далеки. Всё-таки называя людей "Христиане", подразумевается, что каие-то основы религии они соблюдают и имеют понятие о Библии, а не только яйца на Пасху красят girl_sigh.gif ИМХО

Да уж, таковых большинство. Крася на Пасху яйца, имеют честь называть себя христианами, хотя, на самом деле обыкновенные язычники...Истинные христиане и не те вовсе, которые посещают церковь, зажигают свечи и заучивают молитвы, от этого увы, ближе к Богу не станешь. Религиозность счастье не приносит, а лишь затуманивает мозги, ущемляет личность. Но истинный христианин тот, который принял Христа, как Своего личного Спасителя и исполняет Его волю...

Цитата

Вот уж не думала, что люди, которые "где угодно и сколько угодно" объединяются в религиозную группу "Христиане" idontno.gif

Вы утрируете, и вообще, имеете искаженное представление о Христианстве, впрочем, я и сама раньше так думала, поэтому не порицаю вас...
Aliska
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 11:03) *

Во первых, православие и христианство это совершенно разные вещи.
как же, разные. православие-это одно из течений христианства. idontno.gif
Priyanka
Цитата(Aliska @ 29.8.2008, 10:31) *

как же, разные. православие-это одно из течений христианства. idontno.gif

Кто придумал это течение? Христос? Или непосредственно славяне?
Aliska
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 11:14) *

Да уж, таковых большинство. Крася на Пасху яйца, имеют честь называть себя христианами, хотя, на самом деле обыкновенные язычники...Истинные христиане и не те вовсе, которые посещают церковь, зажигают свечи и заучивают молитвы, от этого увы, ближе к Богу не станешь. Религиозность счастье не приносит, а лишь затуманивает мозги, ущемляет личность. Но истинный христианин тот, который принял Христа, как Своего личного Спасителя и исполняет Его волю...
Вы утрируете, и вообще, имеете искаженное представление о Христианстве, впрочем, я и сама раньше так думала, поэтому не порицаю вас...

что то тебя занесло сегодня Приянка hihi.gif .

истиные христиане вообще то, до свадьбы ни-ни 12.gif
Aliska
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 11:32) *

имеется разная интерпритация библии и нет никаких доказательств тому, какое же из них самое правильное, поэтому, ты рассуждаешь, как человек, который совершенно об этом ничего не знает idontno.gif .

тут почитай хотя бы, так, для общего кругозора
http://en.wikipedia.org/wiki/Christianity
Priyanka
Цитата(Aliska @ 29.8.2008, 10:32) *

что то тебя занесло сегодня Приянка hihi.gif .

истиные христиане вообще то, до свадьбы ни-ни 12.gif

Алиска...Хочешь правды? Тогда слушай, то что было в прошлом, осталось в прошлом, искреннее покаяние очищает от всех грехов...
Priyanka
Цитата(Aliska @ 29.8.2008, 10:35) *

имеется разная интерпритация библии и нет никаких доказательств тому, какое же из них самое правильное, поэтому, ты рассуждаешь, как человек, который совершенно об этом ничего не знает idontno.gif .

тут почитай хотя бы, так, для общего кругозора
http://en.wikipedia.org/wiki/Christianity

Спасибо за ссылки, статьи эти я давно читала и ни о чем новом мне не говорят, по крайней мере не о том, что видится тебе...

Если хочешь что-то рассказать по существу, я тебя внимательно слушаю. А абстракция в данном случае, мне кажется банальной...
Aliska
Приянка, ты случайно сегодня никакой cough syrup не принимала? hihi.gif
Malini
Priyanka, расскажи, чем христианство отличается от православия, пожалуйста - только в твоем понимании, а не по ссылкам ! popcorn.gif
Priyanka
Цитата(Aliska @ 29.8.2008, 10:45) *

Нет, ттт, у меня крепкое здоровье....Это единственный вопрос, который тебя замучал?
Priyanka
Цитата(Malini @ 29.8.2008, 10:48) *

Priyanka, расскажи, чем христианство отличается от православия, пожалуйста - только в твоем понимании, а не по ссылкам ! popcorn.gif

Хорошо. Но можно я отвечу пока вопросом? По твоим меркам, что значит православный христианин, и как и в чем он проявляет свою веру? Каковы его принципы, как верующего человека?
Aliska
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 11:48) *

Нет, ттт, у меня крепкое здоровье....Это единственный вопрос, который тебя замучал?

ну тогда не знаю уже чем обьяснить такие сайд еффекты 065.gif
Priyanka
Цитата(Aliska @ 29.8.2008, 10:51) *

ну тогда не знаю уже чем обьяснить такие сайд еффекты 065.gif

Вроде как никто от тебя отчета не требует. Думаю, у тебя должны быть гораздо более важные дела, нежели заморачиваться чужими принципами...Разве не так? Например, покормить малыша.... smile.gif
milinka
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 14:14) *

Боже мой, слава Богу вы меня не порицаете 065.gif

Вообще-то не думаю, что у вас есть право судить "искажённое" ли у меня представление о христианстве или правильное идентичное вашему girl_sigh.gif Чтобы сделать такие глубокие выводы нужно не один час пообщаться.

Пытаюсь понять, что вы понимаете под словом "христиане". Пока выявилось несколько пунктов:
"люди, которые где угодно, сколько угодно и как угодно + они в понимании Бога поднялись выше, чем исполнители обрядов + тот, который принял Христа, как Своего личного Спасителя и исполняет Его волю... "
Какая-то противоречивая картина получается blink.gif
Malini
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 17:21) *

Хорошо. Но можно я отвечу пока вопросом? По твоим меркам, что значит православный христианин, и как и в чем он проявляет свою веру? Каковы его принципы, как верующего человека?

Извини, но я скажу кратко - все эти деления на Православных, католиков или др. есть анахронизм (как и религия вообще) - они ведь все поклоняются одному и тому же - Богу-Отцу, Сыну его (Христу), святому духу и матери сына бога и первоисточник - святое писание у всех у них один ! А отличаются они меж собой только внешней атрибутикой типа формы креста, поклонения или не поклонения идолам Христа или матери его, да способом выполнения крестного знамения, а вся литература объясняющая эти "отличия" суть словесная мишура не более !
Aliska
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 11:55) *

Например, покормить малыша.... smile.gif

спасибо что напомнила, а то он с yтра не жрамши hihi.gif
end.gif
Priyanka
Цитата

Пытаюсь понять, что вы понимаете под словом "христиане". Пока выявилось несколько пунктов:
"люди, которые где угодно, сколько угодно и как угодно + они в понимании Бога поднялись выше, чем исполнители обрядов + тот, который принял Христа, как Своего личного Спасителя и исполняет Его волю... "
Какая-то противоречивая картина получается blink.gif

Я же говорю, вы утрируете. Почему "христианство", у вас смешивается со "свободным совокуплением"??? blink.gif Объясните плз, если вам не сложно......

milinka
Цитата
Я же говорю, вы утрируете. Почему "христианство", у вас смешивается со "свободным совокуплением"??? Объясните плз, если вам не сложно......

Так как раз не у меня смешивается smile.gif

Объясняю, вот отсюда я это взяла:

Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 12:52) *

Priyanka
Цитата(Malini @ 29.8.2008, 11:01) *

Извини, но я скажу кратко - все эти деления на Православных, католиков или др. есть анахронизм (как и религия вообще) - они ведь все поклоняются одному и тому же - Богу-Отцу, Сыну его (Христу), святому духу и матери сына бога и первоисточник - святое писание у всех у них один ! А отличаются они меж собой только внешней атрибутикой типа формы креста, поклонения или не поклонения идолам Христа или матери его, да способом выполнения крестного знамения, а вся литература объясняющая эти "отличия" суть словесная мишура не более !

Упс...Вот ты и попал в точку....Вот именно, внешняя атрибутика. А ты думаешь, этого мало?
1. Истинный христианин, не имеет права поклоняться иконам, т.к. в Священном Писании, черным по белому написано, что это запрещено. Поклонение иконам, есть идолопоклонство, а это одна из заповедей, не делай себе кумира, ни из того, что на земле, ни из того, что в воде, ни из того, что на небе, т.е. материальный, осязаемый предмет никак не может стать источником поклонения....
2. Молитва православных, это заучивание текстов, хоть, по сути молитва и правильная, но настоящая молитва не та, которая идет из уст, а которая идет от сердца. Т.е. Бог определил нам молиться в простоте сердца, как дите общается со своим отцом, так же и молитва истинных верующих должна быть простой, открытой, без всяких заучиваний.....

Вот недавно, сижу читаю материал некого Св. Никодима, многое он правильно трактует, но, местами он несет такую ахинею, что я за голову хваталась. Он предлагает быть ущемленным во всем, есть максимально простую пищу, не облачаться в цветную одежду, не искать для себя комфорта, спать мало, не смеяться, смотреть на небо, возненавидеть красоту во всем, и в людях, и в окружающем мире, иными словами, ущемлять себя во всем... swoon.gif Но истинное Христианство заключается не в ущемлении себя как личностей и людей, наоборот, Христианство, подразумевает свободу, шире смотреть на мир, шире а не уже.....Оно не ущемляет, оно назидает....Может я не смогла развернуть свою мысль, но позже, я продолжу....
Julee
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 14:32) *

Кто? blink.gif Славяне? blink.gif
Приянка - юрист с пробелами в знании истории. smile.gif Такое не часто увидишь. Срочно заниматься самообразованием, а то ещё как чего скажешь тут, стыдно за всех братьев-юристов. 12.gif
Mumtaz
кошмар какой...Но точно по теме - НАШИ странности.....smile.gif
Julee
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 14:14) *

Хм... Приянка снова в религиозном экстазе. girl_sigh.gif К чему бы это? unsure.gif
Priyanka
Цитата(Julee @ 29.8.2008, 11:39) *

Кто? blink.gif Славяне? blink.gif
Приянка - юрист с пробелами в знании истории. smile.gif Такое не часто увидишь. Срочно заниматься самообразованием, а то ещё как чего скажешь тут, стыдно за всех братьев-юристов. 12.gif

Да ладно....Может я и борьщнула, православие практикуется во многих местах, но в основном им страдают славяне.....Не стоит делать упор на второстепенных вещах и сцеживать комара...Надеюсь все же, суть тебе стала понятной..... smile.gif
Julee
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 15:44) *

Да ладно....Может я и борьщнула, православие практикуется во многих местах, но в основном им страдают славяне.....Не стоит делать упор на второстепенных вещах и сцеживать комара...Надеюсь все же, суть тебе стала понятной..... smile.gif

Да уж, unsure.gif спасибо, объяснила ты мне смысл жизни сегодня.

Теперь я ещё больше уверилась в том, что секты - зло. treatment.gif
Priyanka
Цитата(Julee @ 29.8.2008, 11:47) *

Да уж, unsure.gif спасибо, объяснила ты мне смысл жизни сегодня.

Теперь я ещё больше уверилась в том, что секты - зло. treatment.gif

Гы...И ты мне говоришь о самообразованиии. Проснись детка. Я же говорю, ты мастерица сцеживать комара либо действительно мало что волочешь о Боге, а еще по-моему удачно прикрываешься, за неимением что сказать..... Кстати, для тебя Христос и Священое Писание сектантство???? Тогда для меня ты дикобраз smile.gif
Avaliri
Цитата
ты мастерица сцеживать комара либо действительно мало что волочешь о Боге,

О, так вот какой слог у тех,кто не заучивает молитвы!!!
Я прониклась....hihi.gif
milinka
Avaliri, ещё "проснись детка" и "волочёшь в боге" добавь manikur.gif
Наконец мне стало ясно, кто такие "истинные" христиане girl_sigh.gif
Julee
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 15:52) *

Гы...И ты мне говоришь о самообразованиии. Проснись детка. Я же говорю, ты мастерица сцеживать комара либо действительно мало что волочешь о Боге, а еще по-моему удачно прикрываешься, за неимением что сказать..... Кстати, для тебя Христос и Священое Писание сектантство???? Тогда для меня ты дикобраз smile.gif

Приянка, ты главное не нервничай. 10.gif Пусть тебе полегчает, потом поговорим на тему трактовок лбых письменных источников, особенно таких непростых, как Священное Писание. Даже законы трактуются по-разному, что уж там говорить...
Но сейчас не это важно, важно, чтобы тебе лучше стало! 10.gif
Julee
Цитата(milinka @ 29.8.2008, 16:00) *

Надо знать автора, чтобы понять. girl_sigh.gif
Priyanka
Цитата(Julee @ 29.8.2008, 12:01) *

Приянка, ты главное не нервничай. 10.gif Пусть тебе полегчает, потом поговорим на тему трактовок лбых письменных источников, особенно таких непростых, как Священное Писание. Даже законы трактуются по-разному, что уж там говорить...
Но сейчас не это важно, важно, чтобы тебе лучше стало! 10.gif

Спасибо....Почему потом, я всегда готова smile.gif ...Давай сейчас. А может тебе нужно вооружиться? Тоды ждемс...Только боюсь, ты мало чем сможешь меня удивить.... smile.gif Но попытка не пытка. Я посмотрю, что ты мне там понарассказываешь.... girl_sigh.gif
Mumtaz
Priyanka, давайте лучше о сексе поговорим smile.gif
Malini
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 18:14) *

Не стоит делать упор на второстепенных вещах и сцеживать комара...

Дык внешняя атрибутика и есть "комар" ! hihi.gif
Priyanka
Цитата(Mumtaz @ 29.8.2008, 12:09) *

Priyanka, давайте лучше о сексе поговорим smile.gif

Давайте.... smile.gif С удовольствием....
Julee
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 16:08) *

Спасибо....Почему потом, я всегда готова smile.gif ...Давай сейчас. А может тебе нужно вооружиться? Тоды ждемс...Только боюсь, ты мало чем сможешь меня удивить.... smile.gif Но попытка не пытка. Я посмотрю, что ты мне там понарассказываешь.... girl_sigh.gif

Не, просто мне работать надо, некогда с тобой по десятому кругу ни о чем толковать. Тем более, когда ты не очень в себе и пользуещься выражениями типа "детка", "комара доить" и "волочешь в Боге" 12.gif . Последнее вообще, извини меня, за гранью добра и зла. Я ещё могу представить себя "деткой" zerkalovx3.gif , но как я должна "волочить", это даже для меня слишком.
Поэтому и говорю, прийди в себя, потом обсудим с тобой все "волочения" в другой лексике и, желательно, в другой тональности.
Avaliri
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 16:33) *

Во первых, православие и христианство это совершенно разные вещи.

Само собой. Сидели как-то славяне, и не было у них сексу.И решили они замутить себе систему, чтоб уж где, когда,как и с кем угодно..Но поскольку была междоусобица и интернет плохо работал, никто им и не сказал,что православие - не в теме. А они его все-таки придумали,но секса у них так и не было- до самого Советского союза. 065.gif

Приянка,детка (шепотом) вообще-то, христианство пришло в Древнюю Русь извне, в 988 году с крещением князя Владимира, а в 1054 призошел раскол Западной и Восточной церквей..Я,может,немного неточна в датах,но ты можешь порыться в книгах (очень советую..прямо рекомендую) и меня дополнить..

Цитата(Julee @ 29.8.2008, 18:13) *

Хм... Приянка снова в религиозном экстазе. girl_sigh.gif К чему бы это? unsure.gif

К вечерней дойке комаров,видимо.. treatment.gif

Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 18:14) *

Да ладно....Может я и борьщнула, православие практикуется во многих местах, но в основном им страдают славяне.....

А,ну да, сегодня ж и в утренних газетах писали- славяне уже который год продолжают страдать под гнетом православия ...Почему они СТРАДАЮТ??? Хотя да,когда начинаешь слышать такой вот бред козла в майскую ночь столь самобытные сентеции, реально начнешь старадать blink.gif

Цитата(Aliska @ 29.8.2008, 17:15) *

спасибо что напомнила, а то он с yтра не жрамши hihi.gif
end.gif

Алиска, я рыдаю... hihi.gif hihi.gif hihi.gif
По-моему,тут сироп отдыхает.. huh.gif
Priyanka
Цитата(Malini @ 29.8.2008, 12:11) *

Дык внешняя атрибутика и есть "комар" ! hihi.gif

значит комар слишком жирный, раз от него зависит прямое общение либо подмена общения с Богом.....
Priyanka
Цитата(Julee @ 29.8.2008, 12:14) *

Не, просто мне работать надо, некогда с тобой по десятому кругу ни о чем толковать. Тем более, когда ты не очень в себе и пользуещься выражениями типа "детка", "комара доить" и "волочешь в Боге" 12.gif . Последнее вообще, извини меня, за гранью добра и зла. Я ещё могу представить себя "деткой" zerkalovx3.gif , но как я должна "волочить", это даже для меня слишком.
Поэтому и говорю, прийди в себя, потом обсудим с тобой все "волочения" в другой лексике и, желательно, в другой тональности.

Но если работаешь, тогда не отвлекайся, а то еще в доках мое имя припишешь случайно...За двумя зайцами, как грится.....А по поводу лексики, ну так я же по свойски smile.gif
Priyanka
Цитата(Avaliri @ 29.8.2008, 12:15) *

Приянка,детка (шепотом) вообще-то, христианство пришло в Древнюю Русь извне, в 988 году с крещением князя Владимира, а в 1054 призошел раскол Западной и Восточной церквей..Я,может,немного неточна в датах,но ты можешь порыться в книгах (очень советую..прямо рекомендую) и меня дополнить..

Милая, спасибо тебе, вот точную дату я не знала. А суть христианства для славян от этого меняется?
Malini
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 18:47) *

значит комар слишком жирный, раз от него зависит прямое общение либо подмена общения с Богом.....

Это не жирный комар, а комариный хе... пупок ! treatment.gif 25.gif
Priyanka
Цитата(milinka @ 29.8.2008, 12:00) *

Кто истинный христианин???? К этому надо еще ох как стремиться, расти и расти...... bye.gif
Kanwal
Сразу видно, все из отпюсков вернулись, с новыми силами..гы гы hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Julee
Цитата(Kanwal @ 29.8.2008, 17:18) *

Сразу видно, все из отпюсков вернулись, с новыми силами..гы гы hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Я бы сказала кое-кто вернулся из отпуска. smile.gif
milinka
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 17:05) *

Кто истинный христианин???? К этому надо еще ох как стремиться, расти и расти...... bye.gif

Здравая мысль smile.gif
katerina
Цитата(Avaliri @ 29.8.2008, 12:15) *

По-моему,тут сироп отдыхает.. huh.gif

Даааааа,простой сироп так не торкает.Авалири ты рыдаешь...я ребёнка разбудила,так улыбалась в голос....

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: