сегодня чуть с дивана не свалилась, со смеха, смотря рекламу этого фильма, как зовет наш Малини, новый имидж Шарика, он тут играет деревенского парня.
Rab Ne Bana Di Jodi
Asteya
2.11.2008, 12:15
Цитата(Pagli @ 2.11.2008, 18:33)
В Fanaa мне не понравилась линия с борцами с терроризмом - вот где Табу (не на своем она месте там) и иже с ней. Такая лажа... все бы так с терроризмом боролись... арам се... от Индии бы уже ничего не осталось. Я смотрю этот фильм исключительно из-за любовной линии Амир-Каджол и их офигительной химии (кто бы мог подумать )
+1 мне только саунд трек "Subhan Allah" понравился.
Lenu
2.11.2008, 12:18
Цитата(Asteya @ 2.11.2008, 14:08)
ага Imran Khan, он в "Jane tu ya Jaane na" играл
Какой мачо с депелированой хрудью Шарукх Кхан прям
Lenu
2.11.2008, 12:20
Цитата
он тут играет деревенского парня.
брюки и кросы это нечто! Похож на деревенщину!
Taj
2.11.2008, 12:21
Про Амира Кхана опять Он мне нравится в одной новой рекламе Тата скай ТВ - там, где он усиленно за женой ухаживает, чтобы спокойно потом крикет посмотреть Вот там он ничего, нормальный вроде
Ксеня, при случае посмотрю Таре замин
ksyu
2.11.2008, 12:40
Цитата
Я смотрю этот фильм исключительно из-за любовной линии Амир-Каджол и их офигительной химии (кто бы мог подумать )
Ой, а я во второй части и над любовной линией ржала. Особенно беготня по снегу с пистолетом в кармане, а еще эта капсула, которая что-то там взрывала (я уже забыла что там было) и которую все друг от друга перепрятывали по карманам . А уж апогей трагизма, когда Амира застрелили, я там вообще от хохота загибалась и ничего с собой не могла поделать.
yulika
2.11.2008, 13:08
Цитата(Taj @ 2.11.2008, 17:51)
Про Амира Кхана опять Он мне нравится в одной новой рекламе Тата скай ТВ - там, где он усиленно за женой ухаживает, чтобы спокойно потом крикет посмотреть Вот там он ничего, нормальный вроде
Да, кстати, прикольная реклама
ПрынцеССкА
2.11.2008, 13:15
Цитата(ana @ 2.11.2008, 14:52)
Мы вчера смотрели Fashion - классные фильм. Много мыслей от него.
Подтверждаю, суперфильм
москвичка
2.11.2008, 13:56
Цитата(ana @ 2.11.2008, 9:52)
Мы тоже вчера посмотрели. Действительно хороший. Я бы сказала красивый даже, с красивыми актерами, с красивым сюжетом. И совсем без индийских песен. КлЁвый фильм.
Khon Suay
2.11.2008, 14:25
Цитата(москвичка @ 2.11.2008, 20:56)
И совсем без индийских песен. КлЁвый фильм.
Такой красивый саундтрэк к фильму! Что ли ни одной песни не оставили??? Mar Jawaan и Kuch Khaas такие классные
Khon Suay
2.11.2008, 14:32
Цитата(Taj @ 2.11.2008, 19:21)
Про Амира Кхана опять
и я про него же Если не видели, рекоммендую посмотреть 1947 Earth, где он в отрицательной роли. Вот это веСЧ!! (Я лично смотрела его во время беременности, и он меня так шокировал, что после этого я боюсь его пересматривать )
Taj
3.11.2008, 4:58
Цитата(Pagli @ 2.11.2008, 20:02)
рекоммендую посмотреть 1947 Earth
Буду иметь в виду, спасибо Я индийские фильмы специально не покупаю, смотрю те, что показывают по ТВ. Но если будут этот фильм показывать - посмотрю
ksyu
3.11.2008, 5:50
Taj, Я тебе Таре Замин пар дам! Не забудь мне напомнить, когда приедешь.
Taj
3.11.2008, 10:50
ksyu,
О! Хорошо, спасибо
Malini
4.11.2008, 10:20
Песня из к/ф "Танцор диско". Исполняется где-то на просторах б. СССР. Какой талантище, однако ! Даже проктически без акцента исполняет - заверяю как носитель ! http://de.youtube.com/watch?v=zDI4U02t1KM
Очень хорошо о нем сказано в комменте :
Цитата
Вот так всегда. По-настоящему талантливые люди у нас на рынках машины разгружают, а смазливые бездари получают гонорары за открывание рта под фанеру. Эх! Нашёлся бы такой продюсер, который вложил бы бабло в этот самородок. А фаны у него походу уже есть. Баймурад - ты супер!!!
Vale4ka
4.11.2008, 10:21
Цитата(ana @ 2.11.2008, 15:22)
Мы тоже посмотрели,хорошо показали правду,ту самую,кот. не видно,но должны знать все девушки хотящие стать моделями.
Vale4ka
4.11.2008, 10:27
Цитата(Malini @ 4.11.2008, 15:50)
Песня из к/ф "Танцор диско". Исполняется где-то на просторах б. СССР. Какой талантище, однако ! Даже проктически без акцента исполняет - заверяю как носитель ! http://de.youtube.com/watch?v=zDI4U02t1KM
мАлАдЭц Джимми!
Khon Suay
4.11.2008, 10:47
Цитата(Malini @ 4.11.2008, 17:20)
Даже проктически без акцента исполняет - заверяю как носитель !
Malini, вы серьезно??? Или это такой тонкий стеб?
Джули
4.11.2008, 12:36
Malini, гм, а у меня муж долго ржал, когда это услышал (а он тоже носитель, промежду прочим...) Единственное - отметил отличный слух исполнителя и его широкий диапазон
Khon Suay
4.11.2008, 13:32
Цитата(Джули @ 4.11.2008, 19:36)
Malini, гм, а у меня муж долго ржал, когда это услышал (а он тоже носитель, промежду прочим...) Единственное - отметил отличный слух исполнителя и его широкий диапазон
да это господин Малини так прикололся Мужик не на хинди поет, а на тарабарском языке, которого в природе нет
Джули
4.11.2008, 14:51
Цитата(Pagli @ 4.11.2008, 17:32)
да это господин Малини так прикололся Мужик не на хинди поет, а на тарабарском языке, которого в природе нет
Позволю себе процитировать старый комментарий из своего дневника, от janakii, очень в тему:
Цитата
Читала как-то у одного парня в журнале воспоминания на эту тему: во времена повального увлечения "Танцором диско", парень, а тогда мальчишка, выпросил у одной из одноклассниц слова песен из фильма, сидит на уроке и старательно переписывает, тут подходит учительница, забирает у него тетрадь и начинает читать вслух, а по мере чтения у нее глаза лезут на лоб:
Аджари мери са И так и так и та у кари кати сун Санате богитун
Джими Джими Джими Ача Ача Ача Джими Джими Джими Ача Ача Ача
Malini
4.11.2008, 14:54
Цитата(Pagli @ 4.11.2008, 20:02)
Конечно то была шютка, но он (Баймурад его звать) некоторые слова точно воспроизводит, а остальное конечно то что он "слышит" !
Malini
4.11.2008, 15:48
Посмотрел вчера и я, кстати, "Fashion" Мадхура Бхандаркара. Что сказать - фильм хорошо сделан (местами) и в общем-то реалистичный. Новая, конечно для Болливуда, тема - ослепительный модельный бизнес с его уродливым "нутром" ! Главное по-моему достигнуто - героиня и персонажи вызывают сочувствие и мысли типа, "Ох как нелегок хлеб модели" ! (Только мне не понятно, а чего это мойщицы посуды по домам, не спиваются и не кончают с жизнями ? ) Ну да ладно. История обычная для мирового кино, но показана с достаточной степенью критического именно реализма и достоверности.
Актеры : - Приянка Чопра - героиня - конечно она "по фактуре" не тянет на супермодель, но ей, как поллжительной героине, хорошей девочке, с хор. воспитанием это простительно. Играет хорошо, и пожалуй, это ее лучшая роль за всю свою карьеру. Опять-таки ее образ новый для Индии - хор. девочка, а у нее в лучших друзьях геи, с двумя мужиками побыла в связИ, и пала с питием водки за рулем и "кокаином подчас" (Вертинский ), но ничего - она побеждает это все и остается милой сердцу индийского зрителя !
- Кангана Ранаут - вот кто абсолютно супермодель и затмевает Приянку на подиуме - потому как в реале совершенно блеклая как доска и на ней можно нарисовать все что угодно !
Уже складывается впечатление, что играет она самоё себя ! Из фильма в фильм она играет только одну роль - алкашки и наркоши ! И играет с видимым удовольствием ! Играет Диву, которая как полагается со времен "Льва Гурыча Синичкина" , зазнается и заменяется героиней приехавшей "давеча вечерней лошадью" из провинции ! Ее характер изображен достаточно полно и логично до конца, и играет большую вспомогательную роль для эволюции образа гл. героини !
- Чур Арбаз Кхан (брат Салмана, кто не знает) - оставил хорошее в кои-то веки впечатление, да и то наверное поиому, что играть было неча !
Отдельного разговора требует гейская "линия" - создается впечатление, что кто-то планомерно прививает инд. аудитории мысль, что геи - хорошие люди и даже могут быть семьянинами, как негры в Голливулских фильмах ! В фильме мужики - либо геи, либо сволочи ! Недаром на одном показе мод присуствует реж. Каран Джохар - главный гей Болливуда, кот. заявил, что он заставит Индию воспринимать Геизм должным образом ! Но они (геи) все играют, сцуки , хорошо - особенно конечно главный друг и гид героини по мутным водам модельного бизнеса - он вполне достоверен и вселяет симпатию, зараза !
Фильм, в общем, очень стоит посмотреть ! Скучно не будет !
ПрынцеССкА
4.11.2008, 15:57
Malini, зачОтный отчет А я посмотрела фильм Shoot on sight, клаССный фильм
yulika
4.11.2008, 20:36
Цитата(ПрынцеССкА @ 4.11.2008, 21:27)
А я посмотрела фильм Shoot on sight, клаССный фильм
О, мы тоже начали смотреть, но почему-то не закончили Мне тоже понравилось начало
Не знала, что Каран Джохар гей Хотя в принципе похож. Если кто-то еще есть, лучше сразу расскажите
ana
5.11.2008, 3:59
Malini, Классный отчет
Mumtaz
5.11.2008, 6:44
Цитата(yulika @ 5.11.2008, 0:36)
О, мы тоже начали смотреть, но почему-то не закончили Мне тоже понравилось начало
Не знала, что Каран Джохар гей Хотя в принципе похож. Если кто-то еще есть, лучше сразу расскажите
Ага, я тоже не знала, но предполагала..У меня приятель гей на него похож, поведением, пластикой, мимикой...Все они похожи, что ли??? Хотя мне это казалась кощунством В Индии да гей...
Malini
5.11.2008, 11:34
Цитата(Mumtaz @ 5.11.2008, 13:14)
Хотя мне это казалась кощунством В Индии да гей...
Бомбейщина и остальная Индия - это две большие разницы ! К геям (знаю от свидетелей) еще относится Таббу, хотя об этом не принято говорить !
ПрынцеССкА
5.11.2008, 11:36
Цитата(Malini @ 5.11.2008, 16:34)
К геям (знаю от свидетелей) еще относится Таббу, хотя об этом не принято говорить !
Не понял(с)
Mumtaz
5.11.2008, 13:34
Цитата(ПрынцеССкА @ 5.11.2008, 15:36)
Не понял(с)
Лесбиянкос, видимо
Malini
13.11.2008, 7:36
"ДАСВИДАНИЯ", о котором я писал нек аремя назад выходит 14 ноября ! ДАСВИДАНИЯ
Shalu
13.11.2008, 9:35
Цитата(Malini @ 13.11.2008, 10:36)
"ДАСВИДАНИЯ", о котором я писал нек аремя назад выходит 14 ноября ! ДАСВИДАНИЯ
А что за название такое? На каком это языке? Если покушались на русский, то вроде как должно быть ДО свидания
Malini
13.11.2008, 10:14
Цитата(Shalu @ 13.11.2008, 16:05)
А что за название такое? На каком это языке? Если покушались на русский, то вроде как должно быть ДО свидания
Там ничего русского кроме названия нет, а написано через "А", думаю, чтобы передать прозношение или, может им так написала кака-нить русская плясунья из массовки !?
Chorichori
13.11.2008, 16:55
Цитата(Malini @ 13.11.2008, 13:14)
Там ничего русского кроме названия нет, а написано через "А", думаю, чтобы передать прозношение или, может им так написала кака-нить русская плясунбя из массовки !?
Синопсис : Фильм - комедия положений, в каковых оказывается некий человек - обычный бомбейский клерк, которого играет Винай Патхак (на постере) перед смертью - перед тем как сказать "До свидания" - должен сделать 10 дел за последние 2-3 месяца жизни. Исполнитель главной роли и говорит, что это русское слово и использовалось.
P.S. Ну мля конечно так и есть - это римейк американского фильма - "Пока не сыграл в ящик / The Bucket List" (2007), который в свою очередь является "плагиатом с немецкого шедевра «Достучаться до небес» Томаса Яна с Тилем Швайгером в главной роли."
P.S. Ну мля конечно так и есть - это римейк американского фильма - "Пока не сыграл в ящик / The Bucket List" (2007), который в свою очередь является "плагиатом с немецкого шедевра «Достучаться до небес» Томаса Яна с Тилем Швайгером в главной роли."
Не удивительно
Chorichori
14.11.2008, 8:39
Цитата(Malini @ 14.11.2008, 9:19)
Малини, скажи , пожалуйста, а какие фильмы ты считаешь действительно классными, хорошо сделанными и сыгранными, "живыми" и с оригинальными сюжетами, не содранными у американцев? Посоветуй что-нить, плиз! Я себе записываю потихонечку в список, когда будет возможность, скачаю.
Shalu
14.11.2008, 9:32
А я где-то читала, что сюжет фильма Aankhen (Опасная игра) настолько понравился американцам, что они захотели сделать на него римейк
Chorichori
14.11.2008, 11:22
Цитата(Shalu @ 14.11.2008, 12:32)
А я где-то читала, что сюжет фильма Aankhen (Опасная игра) настолько понравился американцам, что они захотели сделать на него римейк
А это про что ?
Vale4ka
14.11.2008, 11:54
Цитата(Chorichori @ 14.11.2008, 16:52)
А это про что ?
Про трех слепых,кот. под руководством одного банкира ограбили банк.
Джули
14.11.2008, 12:15
valya, да, фильм интерсный, я смотрела)) (оказывается, в нашем прокате его "перевели" как "Опасную игру"? М-дя... У меня уже слов нет, одни эмоции... особенно после того, как Dhoom-2 обозвали "Настоящие чувства"))))
Chorichori
14.11.2008, 12:39
Цитата(Джули @ 14.11.2008, 15:15)
valya, да, фильм интерсный, я смотрела)) (оказывается, в нашем прокате его "перевели" как "Опасную игру"? М-дя... У меня уже слов нет, одни эмоции... особенно после того, как Dhoom-2 обозвали "Настоящие чувства"))))
А как это буквально переводится? Я, конечно, понимаю, что переводы названия фильмов бывают дебильней некуда, но некоторые вещи действительно приходится выражать по-другому, если нет адекватного перевода, или он "коряво" и непривлекательно с точки зрения рекламы звучит, тогда и приходится подбирать что-то ёмкое и звонкое и более-менее отражающее сюжет или идею фильма. У меня, например при слове "Дум-2" идет стойкая ассоциация с компьютерной игрой-стрелялкой.
Vale4ka
14.11.2008, 12:42
Цитата(Chorichori @ 14.11.2008, 18:09)
А как это буквально переводится? Я, конечно, понимаю, что переводы названия фильмов бывают дебильней некуда, но некоторые вещи действительно приходится выражать по-другому, если нет адекватного перевода, или он "коряво" и непривлекательно с точки зрения рекламы звучит, тогда и приходится подбирать что-то ёмкое и звонкое и более-менее отражающее сюжет или идею фильма.
Фильм называется-"Глаза".
Vale4ka
14.11.2008, 13:03
Цитата(Джули @ 14.11.2008, 17:45)
Юль,я хоть о том? Там в главной роли Амитабх Баччан(Amitabh Bachchan)(банкир),и трое актеров играющих слепых:Акшей Кумар(Akshay Kumar),Арджун Рампал(Arjun Rampal)и Пареш Равал(Paresh Rawal). и неслепых:бывшая мисс вселенная-Сушмита Сен(Sushmita Sen). Бипаша Басу(Bipasha Basu,играла очень маленькую роль,по моему только в одном клипе).
Джули
14.11.2008, 14:11
valya, о том, о том:))
Chorichori, мне кажется, буквальный перевод был бы намного удачнее, а "Опасная игра" - это так донельзя банально... Ой, мне многие переводы названий на русскитй так не нравятся:(
Aliska
14.11.2008, 16:26
Цитата(Chorichori @ 14.11.2008, 9:39)
Малини, скажи , пожалуйста, а какие фильмы ты считаешь действительно классными, хорошо сделанными и сыгранными, "живыми" и с оригинальными сюжетами, не содранными у американцев? Посоветуй что-нить, плиз! Я себе записываю потихонечку в список, когда будет возможность, скачаю.
Taare Zameen Par
надеюсь правильно написала . мне понравился. самый ужасный и бессмысленный, какой я видела за последние 3 года-Сингх ис Кинг
Aliska
14.11.2008, 16:32
Цитата(Malini @ 5.11.2008, 12:34)
Бомбейщина и остальная Индия - это две большие разницы ! К геям (знаю от свидетелей) еще относится Таббу, хотя об этом не принято говорить !
у меня было несколько знакомых геев. не скажу,что б они скрывали это . но они были все в фашен индустрии(мейк ап артисты в основном)
Malini
14.11.2008, 16:57
Не принято говорить о Таббу.
Chorichori
14.11.2008, 17:40
Цитата(Джули @ 14.11.2008, 17:11)
valya, о том, о том)
Chorichori, мне кажется, буквальный перевод был бы намного удачнее, а "Опасная игра" - это так донельзя банально... Ой, мне многие переводы названий на русскитй так не нравятся
А с индийским кино переводчики вообще не заморачиваются: думать лень или платят мало, или и то и другое! Но согласись, что "Глаза-2" звучит по-дурацки! Смахивает на ужастик.