Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийское кино

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Malini
Цитата(yulika @ 28.9.2008, 1:24) *

Малини, это в каком университе Вас научили давать рецензию на фильм словом сцуко blink.gif Чесслово, неприятно dry.gif

Простите за выражение, если оно вам не понравилось! Вообще-то у меня нет задачи писать рецензии. Делюсь, как грицца, своими впечатлениями от увиденного. Отсюда и выражение такое - означающее высшую степень восторга ! ax.gif

NIKKI
А какие из новых индийских фильмов сейчас стоит посмотреть, ну наиболее интересные?
Malini
Цитата(NIKKI @ 28.9.2008, 15:06) *

А какие из новых индийских фильмов сейчас стоит посмотреть, ну наиболее интересные?

Кроме ф-мов, на которые дадены отзывы выше - "Mumbai meri jaan", "Wednesday", "Aamir", "Shaurya", "Jaane tu ya jaane na", "Welcome to Sajjanpur".

Хотелось бы узнать про реакцию пакистанцев на первые 4 ф-ма.
swetasa
"Jaane tu ya jaane na" веселенко так... и бестолково smile.gif хорошо отдыхается под фильм после рабочей недели.
Джули
Цитата(Malini @ 28.9.2008, 11:54) *

Простите за выражение, если оно вам не понравилось! Вообще-то у меня нет задачи писать рецензии. Делюсь, как грицца, своими впечатлениями от увиденного. Отсюда и выражение такое - означающее высшую степень восторга ! ax.gif

Не, почему же не понравилось - очень захватывающе описал впечатления, аж посмотреть захотелось hihi.gif
Begum
Цитата(Malini @ 28.9.2008, 9:41) *

Кроме ф-мов, на которые дадены отзывы выше - "Mumbai meri jaan", "Wednesday", "Aamir", "Shaurya", "Jaane tu ya jaane na", "Welcome to Sajjanpur".

Хотелось бы узнать про реакцию пакистанцев на первые 4 ф-ма.

а можно в 2-х словах о чем эти фильмы, просто чтоб иметь представление, а то хочеться скачать что-то новенького,
yulika
Мы сегодня посмотрели A Wednesday - как раз фильм на злобу дня, как бороться с терроризмом. Я читала в газете, что Кабинет министров посадили и показали этот фильм. Замечательно сделан фильм, все продумано. Насеруддин Шах как всегда на высоте rolleyes.gif Анупам Кхер отлично смотрится в серьезной роли, Джимми Шергил просто душка wub.gif Очень рекомендую. МЫ смотрели онлайн, с английскими субтитрами, что помогло, потому что местами такой урду, что я бы задолбала мужа просить мне объяснить. Мы смотрели вот тут
Malini
Цитата(Begum @ 28.9.2008, 18:09) *

а можно в 2-х словах о чем эти фильмы, просто чтоб иметь представление, а то хочеться скачать что-то новенького,

Mumbai meri jaan (Бомбей моя жизнь) - о времени серии взрывов в Бомбее и как все связанное с этим действует на разных людей. Социальная драма. Фильм очень хвалят критики. Режиссер - опять же дебютант, нет особо звездных актеров, серьезная тема, плясок нет, но не арт-хаус какой-нить. Просто фильм "за жизнь". Не индийское по принципу кино. Несмотря на то, что сюжет основан на недавних взрывах в мумбайском метро - фильм не про терроризм, а про его влияние на жизнь людей. По-модному взяты пять отдельных историй - некоторые пересекаются, некоторые нет. В ролях из известных Пареш Равал, Кей Кей Менон, Соха Али Кхан, Иррфан Кхан, Мадхаван. Неплохой, достаточно свежий сценарий и диалоги, хорошая игра некоторых актеров - Соха недурно очень сыграла. Пареш Равал понравился - пожалуй, даже больше всех.

Wednesday - опять же про терроризм, но хорошо скомпанованный триллер.

Aamir - Социальная драма -сомневаюсь, что поклонникам индийского кино фильм будет интересен - ни песен, ни танцев, ни масштабности, ни Шаха (и даже не про любофф... вааащее.. hihi.gif ). Ничего болливудского, хотя фильм 100% индийский для меня оказался (в лучшем смысле этого слова и в своем жанре). Главный плюс фильма - исполнитель главной роли (в целом - единственный не эпизодный персонаж), некий Раджив Кханделвал (звезда сериалов до этого). Тоже дебютант. Играет афигенно ! В целом он в кадре 95% времени, диалогов мало - но что он делает лицом и глазами.. с виду - не болливудский кросавчег, но очень симпатишный - типичный такой молодой преуспевающий индийский парень, каких навалом. Стиль игры не болливудский. Фильм конечно с виду о взаимоотношениях индусы-мусульмане, но поднимается на большую высоту в художественном плане. В этом чертовом герое есть слишком много от наших современников и в России тоже - тех, которые не сидят и не ноют, что они в ж... вместе со страной. Они пробиваются, что-то делают, стараются и уповают только на свои силы. С виду они - обыватели, которым есть дело только до себя. Очень хорошая музыкальная обработка фильма. Колоритнейшая массовка. Очень любопытный и необычный фильм. И еще - говорят, фильм - копия Cavite, американского фильма 2005 г. Судя по сюжету - да, очень, очень похоже... но все равно очень рекомендую. А концовка там - этта что-то ! rolleyes.gif

Shaurya (Мужество) - Фильм вроде как об армии - на самом деле, это "судебный триллер", в котором участвуют военные юристы. Вкратце - офицер арестован за убийство своего сослуживца (мусульманина по вере) во время антитеррористического рейда в Кашимре. Все свидетельствует против него, а сам он хранит полное молчание. Два друга-военных юриста должны заняться этим делом - один как обвинитель, второй - как защитник. Думаю, уже всем понятно, что не так все просто в этом деле... Иначе о чем было бы фильм снимать...Поставлено очень сильно (абстрагируемся от того, что это ремейк " A few good men"), но главное - как сыграно...! Рахул Боус, Джавед Джаффри не в клоунской, а в небольшой серьезной роли, Кей Кей Менон - типа в гест апирансе, но ИМХО у него полноценнейшая и серьезнейшая (негативная) роль - сыграно на мировом уровне - не побоюсь этого выражения ! Ну и Дипак Добриял, игравший этого самого "молчаливого" офицера - в принципе все сработали на твердые 5 из 5. Здесь конечно есть и режиссерская заслуга - пусть это ремейк, и актеры не последнего эшелона, но финальная сцена в суде поставлена очень сильно, да и много других сцен, которые "не рядовые".

Welcome to Sajjanpur - свежо, мило, приятно и по-доброму. Фильм с одной стороны типичный для Шьяма Бенегала (это мэтр "деревенского" реализма в Болливуде - открыл таких актрис как Шабана Азми, Смита Патиль) - то есть про деревню как она есть, и проблемы тут все сельской жисти, пымашь, прорисовал... Но в нетипичной для него достаточно светлой и ироничной манере (хотя одну линию довел он все-таки по-своему до логического конца... возможно, это и к лучшему). Очень "вкусно" снято, ярко, весело, живенькое и мелодичное музыкальное сопровождение, среди героев "гламурненьких" нет, поэтому смотрится достаточно не по-болливдуски. Плюсы фильма - колоритные персонажи, чудесный светлый Шреяс Тальпаде (Iqbal, Dor, OShO) в главной роли, множество милых сценок и диалогов, ну и, как говорится, "свежесть" самого подхода.

The Last Lear - "Любите ли вы театр..?" ! biggrin.gif Опять таки нетипичный для "болливуда" фильм. Фильм очень интересного режиссера Ритупарно Гхоша (Raincoat). О старом театральном актере и его воспоминаниях о своем времени и отношении к современному театру. Его играет Амитабх - конечно же играет гениально. Играют там еще Прити Зинта, Арджун Рампал (Rock on) и Шефали Шах. Тоже играют очень и очень свежо (Прити так вообще!), а почему - да просто потому что режиссер гениален !
Фильм обязателен к просмотру, хоть ваши мужья возможно и будут говорить, что фильм скучный и т.д. - не верьте - фильм как бы создан для русского зрителя или того, кто любит театр, "так как люблю его я" ! biggrin.gif
Begum
Malini спасибо
anisa
Malini, миль мерси, вот и посмотрим. Правда про террористов надоело уже, и в новостях - они, и в кино - они, чтоб им всем censored.gif . Иногда кажется, что кино им еще больше рекламу делает, которая плохая не бывает... mad.gif
chandni
Malini, огромное спасибо за такой подробный ответ!
Ушла искать.
Chorichori
Малини! respect.gif предлагаю тебе сделать онлайн-каталог , или эдакий гид по индийскому кино специально для любителей хорошего кино, чтобы показать народу, что индийское кино- это интересное, красивое и хорошее кино, состоящее не только не только из сопливого коммерческого "фуфла".
Asteya
http://in.movies.yahoo.com/movies/Drona/mo...llery-9970.html

кадры и трейлеры из нового фильма "Drona" с Абишеком Баччаном и Приянкой Чопрой
Chorichori
Цитата(Asteya @ 1.10.2008, 14:43) *

http://in.movies.yahoo.com/movies/Drona/mo...llery-9970.html

кадры и трейлеры из нового фильма "Drona" с Абишеком Баччаном и Приянкой Чопрой

Фэнези, что-ли какое-то? Красиво выглядит! Гламурненько-стильненько! Прямо комикс! rolleyes.gif
А что такое "дрона"?
Malini
Цитата(Chorichori @ 1.10.2008, 18:23) *

А что такое "дрона"?

Дрона - это имя одного из важнейших персонажей эпоса Махабхарата. Он был придворным учителем, гуру, царевичей - Кауравов, коих было 100 (сто) и Пандавов, коих было 5. Он учил их всем боевым искусствам. Дрона как бы считается нарицатеотным именем Учителя бовых искусств.
Кроме них были другие ученики - сыновья царей и вельмож, но был и некто Карна, в глазах общества - сын возничего, но на самом деле - незаконорожденный сын матери Пандавов, которые в глазах общества тоже были "бастардами", т.к. на их отце, хоть и законном царе Панду, было проклятие, что он умрет во время совокупления, и поэтому он после брака отрекся от престола и ушел в добровольное мзгнание, и там еще раз женился. Он хоть и воздерживался, сколько мог от секоса, но 2я жена была очень уж сексапильна видать, вот и не выдержал и умер "в процессе". Откуда тада дети, а вот откуда - его первая жена - Кунти, была одарена в юности одним Риши-мудрецом заклинанием, по которому она могла (непорочно) зачать от любой из сил природы - вот она, будучи ещё девицей, зачала от бога солнца и родила Карну, которого по рождении ей пришлось, естественно, бросить - она положила ребенка в корзину, которую отпустила в свободное плавание по реке. Корзину с ребенком нашла жена человека из касты возничих - вот поэтому его "зачислению" в школу Дроны противились Пандавы, а его поддрежал старший царевич Кауравов. В дальнейшем, когда случилась война между Кауравами и Пандавами, которые друг другу приходились двоюродными братьями, за права на царство - Дрона и Карна сражадись за Кауравов.
Я рассказываю подробно, потому что в фильме могут быть параллели с Махабхаратом. Пока не знаю, о чем фильм.
Chorichori
Цитата(Malini @ 1.10.2008, 19:56) *

Дрона - это имя одного из важнейших персонажей эпоса Махабхарата. Он был придворным учителем, гуру, царевичей - Кауравов, коих было 100 (сто) и Пандавов, коих было 5. Он учил их всем боевым искусствам. Дрона как бы считается нарицатеотным именем Учителя бовых искусств.
Кроме них были другие ученики - сыновья царей и вельмож, но был и некто Карна, в глазах общества - сын возничего, но на самом деле - незаконорожденный сын матери Пандавов, которые в глазах общества тоже были "бастардами", т.к. на их отце, хоть и законном царе Панду, было проклятие, что он умрет во время совокупления, и поэтому он после брака отрекся от престола и ушел в добровольное мзгнание, и там еще раз женился. Он хоть и воздерживался, сколько мог от секоса, но 2я жена была очень уж сексапильна видать, вот и не выдержал и умер "в процессе". Откуда тада дети, а вот откуда - его первая жена - Кунти, была одарена в юности одним Риши-мудрецом заклинанием, по которому она могла (непорочно) зачать от любой из сил природы - вот она, будучи ещё девицей, зачала от бога солнца и родила Карну, которого по рождении ей пришлось, естественно, бросить - она положила ребенка в корзину, которую отпустила в свободное плавание по реке. Корзину с ребенком нашла жена человека из касты возничих - вот поэтому его "зачислению" в школу Дроны противились Пандавы, а его поддрежал старший царевич Кауравов. В дальнейшем, когда случилась война между Кауравами и Пандавами, которые друг другу приходились двоюродными братьями, за права на царство - Дрона и Карна сражадись за Кауравов.
Я рассказываю подробно, потому что в фильме могут быть параллели с Махабхаратом. Пока не знаю, о чем фильм.

Спасибо за обстоятельный рассказ! smile.gif Я, помнится, про Пандавов и Кауравов читала в книге по индийской культурологии, но всех подробностей, не запомнила. Кстати, напишеь каталог- я первая в очереди! smile.gif
Rani
Вчера смотрела фильм "Parzania", основанный на реальных событиях (беспорядки в Гуджарате в 2002г на религиозной почве), очень хороший! Единственное, что непонятно,почему фильм на английском...
Скачать можно здесь

Еще отличный фильм "Gandhi my father" (о взаимоотношениях Махатмы Ганди со старшим сыном Харилалом). У "отца нации",оказывается, были нешуточные проблемы в семье. Фильм очень захватывающий, интересный с общечеловеческой точки зрения, а не только занудным специалистам.
Скачать можно здесь
chandni
Цитата
Малини! respect.gif предлагаю тебе сделать онлайн-каталог , или эдакий гид по индийскому кино специально для любителей хорошего кино, чтобы показать народу, что индийское кино- это интересное, красивое и хорошее кино, состоящее не только не только из сопливого коммерческого "фуфла".

было бы просто здорово!!!
А то как скажешь слово "индийское" по отношению к кино - все сразу лица корчить начинают... Зита и Гита, Танцор Диско, Бродяга... ФУ, как не интересно...
А на самом-то деле!!!
anisa
Цитата(Malini @ 29.9.2008, 10:46) *

Mumbai meri jaan (Бомбей моя жизнь) - о времени серии взрывов в Бомбее и как все связанное с этим действует на разных людей. Социальная драма. Фильм очень хвалят критики
The Last Lear - "Любите ли вы театр..?" ! О старом театральном актере и его воспоминаниях о своем времени и отношении к современному театру. Его играет Амитабх - конечно же играет гениально. Играют там еще Прити Зинта, Арджун Рампал (Rock on) и Шефали Шах. Тоже играют очень и очень свежо (Прити так вообще!), а почему - да просто потому что режиссер гениален !
Фильм обязателен к просмотру, хоть ваши мужья возможно и будут говорить, что фильм скучный и т.д. - не верьте - фильм как бы создан для русского зрителя или того, кто любит театр, "так как люблю его я" ! biggrin.gif

Mumbai meri jaan посмотрела, мне понравилось, в целом. Упор сделан не на само событие, а на восприятие его различными людьми.
The Last Lear тоже посмотрела, но восторгов Малини, боюсь, не разделю, хотя театр и люблю. По игре мне понравилась "жена". Конечно, для фанатов АБ фильм - подарок. У меня же он последнее время все больше ассоциируется с Михалковым...
yulika
Кстати, Дрона совсем не про учителя Дроначарью, так по фильму называют хранителей амриты, напитка бессмертия, которую боги спрятали на Земле. Это индийский ответ "Властелину колец", фильм-фэнтези, с треском провалившийся уже в первые же выходные. Мы с мужем начали смотреть - тоска смертная unsure.gif От людей и критиков слышны одинаковые отзывы - полная чушь, скучно и мрачно. Мне полчаса хватило, чтобы не захотеть дальше смотреть dry.gif
Mumtaz
Цитата(yulika @ 11.10.2008, 0:13) *

Кстати, Дрона совсем не про учителя Дроначарью, так по фильму называют хранителей амриты, напитка бессмертия, которую боги спрятали на Земле. Это индийский ответ "Властелину колец", фильм-фэнтези, с треском провалившийся уже в первые же выходные. Мы с мужем начали смотреть - тоска смертная unsure.gif От людей и критиков слышны одинаковые отзывы - полная чушь, скучно и мрачно. Мне полчаса хватило, чтобы не захотеть дальше смотреть dry.gif

Сюжет -то хоть какой? о чем кино?
Vale4ka
yulika,
Цитата
Мы с мужем начали смотреть - тоска смертная unsure.gif

+1я только начало посмотрла и не стала,
растянули,ужас,истории-никакой,как этим актерам было не сkучно сниматься в этом фильмe,
и как они согласились,вообще в таком фильме сниматься. idontno.gif
А сколько рекламы было-Дрона!Дрона!. hysteric.gif
Malini
Цитата(Mumtaz @ 11.10.2008, 14:23) *

Сюжет -то хоть какой? о чем кино?

Воспроизвожу тут очень прикольное и точное изложение сюжета "Дроны" с одного сайта любителей Болливуда - это гораздро интереснее, чем смотреть сам хвильм ! laugh.gif
---------------------------------------
Смотрю Дрону....

Начало - ну содрали с Г. Поттера - жил был мальчик сирота, но в нем есть сокрытая сила, бла-бла..

15 минута- чего так затянуто?
20 минута--- где смысл, где логика? cranky.gif
25 минута - дешевка какая-то... к чему там все ваще?
27 минута- бред, труба просто... cranky.gif но зачем-то продолжают плагиатить гарри поттера (одели Аби в академическую мантию, правда красного цвета, нафиха?)

28 минута- монашка -каратистка... ph34r.gif 24.gif

29-30 --- все побежали, и я побежал... Хто эти люди??? laugh.gif

30 - Аби подстрелили люди в желтом (массовка чешская, но стреляли отравленной стрелой, как туземцы Берега Слоновой кости, они ваще по лицам видно- охреневали, че эта такое ) 24.gif
Появление Приянки в драных - черное с желтым, чулках, шоб под цвет)

30-31 -- Приянка побила лысых, замученным семьей и работой , чехов (они играли злодеев на подхвате ). 24.gif Все это очень напоминает плохой цирк. Аби продолжает валятся на дороге, подстреленный стрелою. beach.gif

32 --- Аби проснулся на задворках Автомобильного завода (Шкода?) - Под машинами лазают негры, которые разбирают машины на запчати для отправки в Африку (?), но быстро начинают петь и танцевать. По стенам завода "Шкода" развешаны фотографии Абиша от юного до брачного возраста. Из-за машины марки Москвич - появляется Приянка - она тоже начинает петь и танцевать, в огнях сварочных апаратов. Даже Аби смотрит на все это с явным охренением в глазах.

37--- Первый вопрос Аби, после танца: Где я? И че это за херня? spiteful.gif laugh.gif --- пока единственное в этом фильме, где ночевал разум. laugh.gif

42- Прилет массовки злыдней в черных плащах и с мечами прямохонько на автозавод "Шкода" - а-ля Назгулы из "Властелина колец" girl_pinkglassesf.gif Позор товарищи, зачем же так без фантазии воровать персонажей, тем более всем известных, тем более делать это так дешево. rofl.gif

43 --- Назгулы из "Властелина" на черных джипах "Чероки" преследуют наших героев (герои на желтом, кажись, Фиате) Только что джип дал героям под зад. hihi.gif

47 - Абишеку надоела эта лабуда и он решил проявить себя и запустил в назгулов бАААльшими чугунными воротами. Назгулам пришел пыздец... Смарю дальше. rofl.gif

49 - Появление Джаи Баччан - мамы нашего прынца - Аби. Мама живет в роскошном дворце в пустные, и вспоминает сваво потерянного сынка. Выглядит очень хорошо. wub.gif

с 49 минуты до конца первой части --- прискакали назгулы на черных лошадях во главе с главным злодеем. Злодей превратил маму Баччан в статую и устроил на прощание пылевой буран, но духи предков ( И папа у тебя был дрона, и деда у тя был дрона, и прадеда у тебя был дрона (с) мама Баччан) - выскочили из своих склепов (Рожи из фильма "Мумия") и нашептали правнучку, шоб начинал уже бить злодеев в рожу, а то они его вздуют. После чего Аби, видимо с перепугу, тоже немедленно стал Дроной. thanks.gif

зы: по ходу, Приянку уже пырнули ножиком.

Часть вторая

--- Аби с Приянкой открыли портал в другой мир.
До этого, правда, Аби , подобно "непомнюкакегозовут" стоял и смотрел на одежду и оружие дроны как "непомнюкакегозовут" смотрел на сломаный меч папаши во "Властелине колец".. Потом Аби решился и оделся, застегнув на себе древние, легендарные сапоги на молнии. 24.gif

--- Другой мир очень похож на дурку, где собрались артисты погорелого цирка. По-ходу грохнув какого-то козла, герой (Аби) понял, что ему, как настоящему герою, нужна лошадь. НО... коварные назгулы в черных капюшонах тоже это поняли и встали грудью на пути сказочного белого жеребца... Пымали его и теперь везут в бронированном вагоне.. Да, да, в параллельном мире есть жел. дорога и паровоз. Ща наши Аби и Приянка будут спасать коняшку. (между прочим это уже 20 минута второй части)

--- КАк "непомнюкакегозовут" из властелина колец, Аби побил назгулов огнем.. Только "непомнюкакегозовут" побил их факелом, а Аби - керосиновой лампой. Назгулы, в шоке от такого обращение, попрыгали на песок и отцепили вагон..

Назгул отцепляет вагон

К слову, поезд явно с закосом под "наш броневик вперед летит, в коммуне остановка" - бо он со звяздою на борту. Захерачив всех назгулов (они стали под конец бомбочками кидацца) Аби и Приянка упрыгивают с крыши поезда на лошадке (белой) .. Поезд с остатками назгулов - взрывается..

--- У Злодея узнавшего это - наступает глубокий депресняк.

--- Аби и Приянка на лошадке скачут по пустные под романтическу пестню.

--- Какие-то черные камни убрались под песок, открыв героям - сирененвый, пластиковый, сундук. В с ундке какая-то платиковая раковина. Типа- волшебная. Нафига она нужна - не понятно.

--- Белый героический жеребец из паровоза, поняв, что это уже полный трындец --- послал героев нах, и убежал.

--- Романтическая пестня.

--- Приянку , прицельным выстрелом, завернули в мешок и волоком , из пустыни, утащили на корабль. Аби не доглнал. Естессно, это дело рук черных назгулов, на черном корабле из самого синего моря.

------- Аби впадает в депресняк, по ходу мы понимаем , что у героя что-то вроде водобоязни. Но тут - прилетают тучи синих лепестков из ботанического сада и прибегает назад лошадь. Аби садицца на лошадь и скачет из пустыни - в лес.

В лесу его встречает Мерлин ака Гэндальф из "Властелина колец" толлько очень загореленький. 24.gif

Гэндальф

- Гэндальф показывает Аби меч.

--- Проплыв под водой и по ходу вытащив из воды своего двойника - Аби меч из камня вытаскивает.

-- В это время злыдень мучает в замке Приянку, и вращает в воздухе крашенную синей краской пластиковую раковину. Но герой - уже лезет по стене дворца наверх! secret.gif

---- Не успел Аби покрошить сотню назгулов из дворца, а злыдень уже, заставив подуть в ракушку Приянку - смылся в соседний дименсион. Ракушка порты открывает типа, ага.

- Но и Аби за ним естессно, на коняшке поскакал.

- Бьюцца. moderator.gif
- Аби в белом на белом коне, Злыдень - в черном, на черном коне. Ударились и сделав высокий пируэт - опустились на вызженную землю пустыни.

-- Смотрят друг на друга

- Смотрят...

- Говорят, очень рожи серьезные сделав.

- Говорят..

-- Начали бицца!

- - Злыдень оцарапал Абишеку лобик.. Ну, Абишек, канеш, кааак офигел от этого, как начал бицца... Жду, когда уже убьет. 25.gif

--- А.. нифига, злыдень поставил огненно-дымовую завесу и пырнул Абишку ножиком со спины.

Аби - помре. cray.gif

А злыдня, поскакал в сторону открывшегося порта, ведущего на следующий левел этой тупой игры. Но Аби решил пока не умирать, а ожил, и ударом кулака о земь, сбил злыдня с его черного коника, и со смаком убил злыдня мечом. tuzemec.gif

Мама Баччан тут же расколдовалась и стали они все (Аби, Джая, Приянка и сынок ихний) жить-поживать и добра наживать. manikur.gif
Правда, по замку опять таки бродит какой-то недобитый назгул, ну да что про него говорить? Так, мелочь. grabli.gif

Хэппи Енд.
end.gif
----------------------------------------------------

Удивляет одно - ну если Абишек не понимает - хорош будет фильмец или нет до его полной компановки, то хоть бы маму с папой спросил - или они тоже не понимают ? blink.gif Скорей всего считают публику дурой, мол все схавает, ежель в красивой обертке, ан нет - и бесхитростная индийская публика плюется на эту фильму ! bye.gif
yulika
Самое интересное, что придурок режиссер уже мечтает о том, чтобы снять сиквел с еще более дорогим бюджетом. Я читала, что на эту хрень убили 70 кроров, из них 50 на спецэффекты 12.gif Вот даже досматривать не хочется 22.gif
Taj
Цитата(Malini @ 11.10.2008, 16:46) *

Воспроизвожу тут очень прикольное и точное изложение сюжета "Дроны" с одного сайта любителей Болливуда - это гораздро интереснее, чем смотреть сам хвильм ! laugh.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Mumtaz
нда, если читать интереснее, чем смотреть, то мне жалко тех, кто был в кинотеатре...А когда герои детку родить успели? Они вроде дрались дда скакали на лошади все время...
Vale4ka
Цитата(Mumtaz @ 11.10.2008, 23:29) *

нда, если читать интереснее, чем смотреть, то мне жалко тех, кто был в кинотеатре...А когда герои детку родить успели? Они вроде дрались дда скакали на лошади все время...

моя дочка вообще подумала,что Приянка умерла sad.gif ,а тyт бац-дите уже hihi.gif .
Taj
Вот уж никогда бы не подумала, что буду писать в этой теме, но посмотрела фильм и он меня впечатлил. Не знаю, старый он или новый, сильно известных актеров в нем нет, но сама идея, смысл, задумка - да, очень понравились. Как и большинство фильмов, которые мне нравятся, песен-плясок в нем нет tongue.gif По моему мнению, фильм очень достойный. Вот такие бы я не прочь смотреть.
Да, фильм называется Sirf...
Tian
Taj, заинтриговала. biggrin.gif Ты его где-то скачивала?
Taj
Tian,

biggrin.gif

Нет, смотрела по ТВ smile.gif
Я тут уже разведала, фильм новый, но отзывы на него почему-то не очень idontno.gif Наверное, потому что песен-плясок нет hihi.gif
Мне фильм определенно понравился. Чем-то напоминает американский Crash.
anisa
ну ему уже несколько месяцев, по болливудским меркам не новинка, хехе. Мне тоже понравился вполне, без террористов, опять жеsmile.gif)
Taj
Цитата(anisa @ 12.10.2008, 4:22) *

ну ему уже несколько месяцев, по болливудским меркам не новинка, хехе.

Ну не знаю, как по болливудским меркам, новый - в смысле этого года smile.gif
Просто для меня старый фильм - это фильм времен Зиты и Гиты, так что для меня Sirf вполне новый получается ax.gif
Malini
Цитата(Mumtaz @ 12.10.2008, 1:29) *

А когда герои детку родить успели? Они вроде дрались дда скакали на лошади все время...

Аби и Приянка ясное дело потом, - после победы над злом,- обженились! И сынок родился. ax.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 12.10.2008, 13:37) *

Аби и Приянка ясное дело потом, - после победы над злом,- обженились! И сынок родился. ax.gif

ах, вот оно как..а я думала, они там параллельно борьбе со злом дурью маялись smile.gif Заметьте, что почти всегда у героев в кино рождаются мальчики...Дискриминация однако smile.gif
Malini
СПИЛБЕРГ ПРОМЕНЯЛ ГОЛЛИВУД НА БОЛЛИВУД

Режиссер Стивен Спилберг ушел из основанной им компании DreamWorks, которая принадлежит такому гиганту, как Paramount Pictures, и заключил контракт с индийцами.

Спилберг заявил о намерении создать собственную киностудию, где он займет пост генерального директора. Договоренность о переходе была достигнута в минувшее воскресенье. По условиям соглашения Спилберг не бросит уже начатые в Paramount Pictures проекты - в скором времени он намерен завершить вторую часть фильма "Трансформеры". Будущие картины режиссера будут получать поддержку Paramount, в том числе в финансировании и продажах.

Правда, проблем, связанных с уходом Спилберга, все-таки больше: вместе с режиссером уходят один из основателей DreamWorks Дэвид Геффен, генеральный директор Стейси Снайдер и многие рядовые сотрудники.

Новая студия создана при участии индийской компании Reliance ADA (Anil Dhirubhai Ambani, женой которого, кстати, является бывщая звезда Болливуда - Тина Муним - Malini), которая вкладывает в детище Спилберга 550 млн. долларов и обеспечивает кредит в 700 млн. от банка J.P. Morgan Chase & Co. За это Reliance ADA получает пакет акций студии. В планах запуск 30 фильмов с участием Джорджа Клуни, Николаса Кейджа и Тома Хэнкса.
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200810071881903
Добрррая Кобра
Вот Спилберг, нос по ветру держит. Молодец. Только бы он не напортил чего в Болливуде. Американскими фильмами мы и так завалены.
Khon Suay
Смотрю инд. кино с 11 лет girl_sigh.gif Болливуду во многом обязана знанием хинди smile.gif Также смотрю фильмы на тамили и телугу - в них особый прикол и прелесть - но только с субтитрами smile.gif

У меня даже свои сайты есть ax.gif
Добрррая Кобра
Пойду смотреть обязательно

Крик муравьев

Оригинальное название: Scream of the Ants

Женщина, верящая в существование Бога, влюблена в атеиста, но это не является для них препятствием, чтобы вступить в брак. Сыграв свадьбу, они решают провести свой медовый месяц в Индии и отправляются в путешествие. Так начинаются их приключения…

Режиссер: Мохсен Махмальбаф
В ролях: Mamhoud Chokrollahi, Mahnour Shadzi, Karl Maass, Tenzin Chogyal, Savitha Iyer

Бюджет: $120 000 000

Год выхода: 2008

Премьера (РФ): 23 октября 2008

Мировая премьера: 25 января 2007
Выпущено: США

Продолжительность: 01:25:00

"Это фильм о множестве вещей, про которые мы не можем говорить в нашей стране"
Мохчен Махмальбах

Malini
24 октября 2008 г.
Невольничьи песни
На российском фестивале мусульманского кино победили фильмы из Индии и Ирана

ВИКТОР МАТИЗЕН, Казань

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ДЖОДХА И АКБАР»

В среду вечером в столице Татарстана закончился IV международный кинофестиваль мусульманского кино «Золотой минбар». Главный приз поделили фильмы «Джодха и Акбар» Ашутоша Говарикера (Индия) и «М» для мамы» Расула Моллаголипура (Иран). Лучшей документальной лентой жюри признало «Запрещенную ложь» Анны Войнаровски (Австралия), получившую также приз Гильдии киноведов и кинокритиков. Награда за лучшую игровую короткометражку досталась картине Симы Урале «Кофе и Аллах» (Новая Зеландия).

Полнометражная игровая программа фестиваля в этом году была заметно слабее, чем в прошлом. С одной стороны, отборочной комиссии не удалось получить несколько громких лент из стран мусульманского мира (в частности, «Три обезьяны» Нури Бильге Джейлана из Турции). С другой – цензурный принцип возобладал над эстетическим, и несколько чересчур «вольных» картин были отклонены. Из-за этого в Казани собрались игровые фильмы локального назначения, едва ли способные вызвать интерес за пределами своих стран.
(Не соглашусь - в инд. ф-ме рассказ именно о проблеме мировой - сосуществование мусульманства с другими религиями и культурами ! - Malini)

Показательный пример – «Шаурия» индийского режиссера Самар Хана, снятая «по мотивам» известного американского фильма «Несколько хороших парней» с Томом Крузом и Джеком Николсоном. Сюжет: рядовой индийской армии, мусульманин, обвиняется в убийстве своего начальника. Адвокат подсудимого выясняет, что когда при «зачистке» мусульманской деревни озверевший командир спецотряда убил подростка и прицелился в девочку, рядовой выстрелил в него. Тогда защитник вызывает в суд командующего бригадой генерала и провоцирует его на столь бесчеловечные высказывания, что судья освобождает обвиняемого и берет под стражу генерала. С точки зрения иностранного наблюдателя, в «Шаурии» без раздражения смотрятся только две сцены – первый визит адвоката к генералу да финальное судебное заседание, и то лишь потому, что они с наибольшей точностью копируют голливудский образец. Все остальное – кружение вокруг да около, лишенное собственной логики, но необходимое режиссеру, который тянет время для того, чтобы вместить в ленту определенное количество песен и женских ролей. На пресс-конференции постановщик сказал, что таковы требования индийской аудитории, но это объяснение явно хромает, поскольку та же публика с не меньшим интересом смотрела американский первоисточник, в котором не было никаких уступок местным вкусам.
(Абсолютную чушь говорит автор - читайте мою рецензию на этот фильм, a еще лучше посмотрете его сами - Malini)

В противоположность «Шаурии», «Джодха и Акбар» – пример сугубо национальной картины, которая, однако, может рассчитывать на некоторый международный прокат. Как и наш «Адмиралъ», это любовно-историческая драма, но, в отличие от российского фильма, история и любовь здесь сюжетно нераздельны. Мусульманский хан (?) (Выражения "Великий Могол", видать, автор не слыхивал - М. hihi.gif ) Акбар берет в жены принцессу-индуистку, не требуя от нее принять ислам и даже разрешив ей устроить в своих покоях индуистское святилище. Фильм смотрится как старый кадиллак – все в нем неправдоподобно красиво (а особенно хорош собой исполнитель главной роли Ритик Рошан) и настолько не вписывается в наше время, что представляет лишь антикварный интерес.
(Хм, межрелигиозный брак с его роблемами "неактуален", особенно для России , ню-ню !? cranky.gif - М.)

http://www.newizv.ru/news/2008-10-24/100443/
Khon Suay
ух ты, в Казани проходило сие действо???
ksyu
Pagli, Ага! Девчонки ходили smile.gif
Джули
Цитата(Malini @ 25.10.2008, 14:23) *

Хм, межрелигиозный брак с его роблемами "неактуален", особенно для России , ню-ню !? cranky.gif

Актуален!!! Еще как актуален!!! hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
(извините, сорвался ax.gif )
yulika
Malini,
терпеть не могу такие рецензии с претензией, элементарно понятия "Великий могол" человек не сподобился узнать, а туда же dry.gif А уж про антикварность фильма - аффтар, убей сибя ап стену biggrin.gif
Taj
Ну прямо не знаю smile.gif Очередной фильм понравился smile.gif
Вот просто открываю для себя новый индийский кинематограф, который опять-таки фильм прежде всего со смыслом, а не с песнями-плясками. Раньше я думала, что таких фильмов немного, а точнее один - Black. И по реакции индийской публики, я думала, что будущего у таких фильмов нет, но оказывается я ошибалась, что радует smile.gif
Очередной понравившийся фильм - Raincoat smile.gif
Malini
Цитата(Taj @ 26.10.2008, 11:45) *

Очередной понравившийся фильм - Raincoat smile.gif

Советую также посмотреть фильм "Chokher bali". smile.gif
Asteya
Цитата(ksyu @ 25.10.2008, 18:56) *

Pagli, Ага! Девчонки ходили smile.gif

это ваши с танцев, кто увлекался инд. фильмами тоже?
Khon Suay
Цитата(Asteya @ 29.10.2008, 2:44) *

это ваши с танцев, кто увлекался инд. фильмами тоже?

да. мы все были одной компашкой когда-то...
ereena
а кто уже посмотрел Fashion ?я уже песенку в телефон на звонки поставила fashion ka jalwa.
Khon Suay
Цитата(ereena @ 30.10.2008, 5:04) *

а кто уже посмотрел Fashion ?я уже песенку в телефон на звонки поставила fashion ka jalwa.
а разве он вышел? аудио всегда заранее выходит, я песни тоже до дыр заслушала wub.gif
Shalu
Цитата(ereena @ 30.10.2008, 1:04) *

Он вроде бы завтра выходит в кинотеатрах.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: