Малини, это в каком университе Вас научили давать рецензию на фильм словом сцуко Чесслово, неприятно
Простите за выражение, если оно вам не понравилось! Вообще-то у меня нет задачи писать рецензии. Делюсь, как грицца, своими впечатлениями от увиденного. Отсюда и выражение такое - означающее высшую степень восторга !
NIKKI
28.9.2008, 8:36
А какие из новых индийских фильмов сейчас стоит посмотреть, ну наиболее интересные?
Malini
28.9.2008, 9:41
Цитата(NIKKI @ 28.9.2008, 15:06)
А какие из новых индийских фильмов сейчас стоит посмотреть, ну наиболее интересные?
Кроме ф-мов, на которые дадены отзывы выше - "Mumbai meri jaan", "Wednesday", "Aamir", "Shaurya", "Jaane tu ya jaane na", "Welcome to Sajjanpur".
Хотелось бы узнать про реакцию пакистанцев на первые 4 ф-ма.
swetasa
28.9.2008, 10:06
"Jaane tu ya jaane na" веселенко так... и бестолково хорошо отдыхается под фильм после рабочей недели.
Джули
28.9.2008, 11:17
Цитата(Malini @ 28.9.2008, 11:54)
Простите за выражение, если оно вам не понравилось! Вообще-то у меня нет задачи писать рецензии. Делюсь, как грицца, своими впечатлениями от увиденного. Отсюда и выражение такое - означающее высшую степень восторга !
Не, почему же не понравилось - очень захватывающе описал впечатления, аж посмотреть захотелось
Begum
28.9.2008, 11:39
Цитата(Malini @ 28.9.2008, 9:41)
Кроме ф-мов, на которые дадены отзывы выше - "Mumbai meri jaan", "Wednesday", "Aamir", "Shaurya", "Jaane tu ya jaane na", "Welcome to Sajjanpur".
Хотелось бы узнать про реакцию пакистанцев на первые 4 ф-ма.
а можно в 2-х словах о чем эти фильмы, просто чтоб иметь представление, а то хочеться скачать что-то новенького,
yulika
28.9.2008, 16:35
Мы сегодня посмотрели A Wednesday - как раз фильм на злобу дня, как бороться с терроризмом. Я читала в газете, что Кабинет министров посадили и показали этот фильм. Замечательно сделан фильм, все продумано. Насеруддин Шах как всегда на высоте Анупам Кхер отлично смотрится в серьезной роли, Джимми Шергил просто душка Очень рекомендую. МЫ смотрели онлайн, с английскими субтитрами, что помогло, потому что местами такой урду, что я бы задолбала мужа просить мне объяснить. Мы смотрели вот тут
Malini
29.9.2008, 8:46
Цитата(Begum @ 28.9.2008, 18:09)
а можно в 2-х словах о чем эти фильмы, просто чтоб иметь представление, а то хочеться скачать что-то новенького,
Mumbai meri jaan (Бомбей моя жизнь) - о времени серии взрывов в Бомбее и как все связанное с этим действует на разных людей. Социальная драма. Фильм очень хвалят критики. Режиссер - опять же дебютант, нет особо звездных актеров, серьезная тема, плясок нет, но не арт-хаус какой-нить. Просто фильм "за жизнь". Не индийское по принципу кино. Несмотря на то, что сюжет основан на недавних взрывах в мумбайском метро - фильм не про терроризм, а про его влияние на жизнь людей. По-модному взяты пять отдельных историй - некоторые пересекаются, некоторые нет. В ролях из известных Пареш Равал, Кей Кей Менон, Соха Али Кхан, Иррфан Кхан, Мадхаван. Неплохой, достаточно свежий сценарий и диалоги, хорошая игра некоторых актеров - Соха недурно очень сыграла. Пареш Равал понравился - пожалуй, даже больше всех.
Wednesday - опять же про терроризм, но хорошо скомпанованный триллер.
Aamir - Социальная драма -сомневаюсь, что поклонникам индийского кино фильм будет интересен - ни песен, ни танцев, ни масштабности, ни Шаха (и даже не про любофф... вааащее.. ). Ничего болливудского, хотя фильм 100% индийский для меня оказался (в лучшем смысле этого слова и в своем жанре). Главный плюс фильма - исполнитель главной роли (в целом - единственный не эпизодный персонаж), некий Раджив Кханделвал (звезда сериалов до этого). Тоже дебютант. Играет афигенно ! В целом он в кадре 95% времени, диалогов мало - но что он делает лицом и глазами.. с виду - не болливудский кросавчег, но очень симпатишный - типичный такой молодой преуспевающий индийский парень, каких навалом. Стиль игры не болливудский. Фильм конечно с виду о взаимоотношениях индусы-мусульмане, но поднимается на большую высоту в художественном плане. В этом чертовом герое есть слишком много от наших современников и в России тоже - тех, которые не сидят и не ноют, что они в ж... вместе со страной. Они пробиваются, что-то делают, стараются и уповают только на свои силы. С виду они - обыватели, которым есть дело только до себя. Очень хорошая музыкальная обработка фильма. Колоритнейшая массовка. Очень любопытный и необычный фильм. И еще - говорят, фильм - копия Cavite, американского фильма 2005 г. Судя по сюжету - да, очень, очень похоже... но все равно очень рекомендую. А концовка там - этта что-то !
Shaurya (Мужество) - Фильм вроде как об армии - на самом деле, это "судебный триллер", в котором участвуют военные юристы. Вкратце - офицер арестован за убийство своего сослуживца (мусульманина по вере) во время антитеррористического рейда в Кашимре. Все свидетельствует против него, а сам он хранит полное молчание. Два друга-военных юриста должны заняться этим делом - один как обвинитель, второй - как защитник. Думаю, уже всем понятно, что не так все просто в этом деле... Иначе о чем было бы фильм снимать...Поставлено очень сильно (абстрагируемся от того, что это ремейк " A few good men"), но главное - как сыграно...! Рахул Боус, Джавед Джаффри не в клоунской, а в небольшой серьезной роли, Кей Кей Менон - типа в гест апирансе, но ИМХО у него полноценнейшая и серьезнейшая (негативная) роль - сыграно на мировом уровне - не побоюсь этого выражения ! Ну и Дипак Добриял, игравший этого самого "молчаливого" офицера - в принципе все сработали на твердые 5 из 5. Здесь конечно есть и режиссерская заслуга - пусть это ремейк, и актеры не последнего эшелона, но финальная сцена в суде поставлена очень сильно, да и много других сцен, которые "не рядовые".
Welcome to Sajjanpur - свежо, мило, приятно и по-доброму. Фильм с одной стороны типичный для Шьяма Бенегала (это мэтр "деревенского" реализма в Болливуде - открыл таких актрис как Шабана Азми, Смита Патиль) - то есть про деревню как она есть, и проблемы тут все сельской жисти, пымашь, прорисовал... Но в нетипичной для него достаточно светлой и ироничной манере (хотя одну линию довел он все-таки по-своему до логического конца... возможно, это и к лучшему). Очень "вкусно" снято, ярко, весело, живенькое и мелодичное музыкальное сопровождение, среди героев "гламурненьких" нет, поэтому смотрится достаточно не по-болливдуски. Плюсы фильма - колоритные персонажи, чудесный светлый Шреяс Тальпаде (Iqbal, Dor, OShO) в главной роли, множество милых сценок и диалогов, ну и, как говорится, "свежесть" самого подхода.
The Last Lear - "Любите ли вы театр..?" ! Опять таки нетипичный для "болливуда" фильм. Фильм очень интересного режиссера Ритупарно Гхоша (Raincoat). О старом театральном актере и его воспоминаниях о своем времени и отношении к современному театру. Его играет Амитабх - конечно же играет гениально. Играют там еще Прити Зинта, Арджун Рампал (Rock on) и Шефали Шах. Тоже играют очень и очень свежо (Прити так вообще!), а почему - да просто потому что режиссер гениален ! Фильм обязателен к просмотру, хоть ваши мужья возможно и будут говорить, что фильм скучный и т.д. - не верьте - фильм как бы создан для русского зрителя или того, кто любит театр, "так как люблю его я" !
Begum
29.9.2008, 9:19
Malini спасибо
anisa
30.9.2008, 2:28
Malini, миль мерси, вот и посмотрим. Правда про террористов надоело уже, и в новостях - они, и в кино - они, чтоб им всем . Иногда кажется, что кино им еще больше рекламу делает, которая плохая не бывает...
chandni
30.9.2008, 4:30
Malini, огромное спасибо за такой подробный ответ! Ушла искать.
Chorichori
1.10.2008, 10:15
Малини! предлагаю тебе сделать онлайн-каталог , или эдакий гид по индийскому кино специально для любителей хорошего кино, чтобы показать народу, что индийское кино- это интересное, красивое и хорошее кино, состоящее не только не только из сопливого коммерческого "фуфла".
кадры и трейлеры из нового фильма "Drona" с Абишеком Баччаном и Приянкой Чопрой
Фэнези, что-ли какое-то? Красиво выглядит! Гламурненько-стильненько! Прямо комикс! А что такое "дрона"?
Malini
1.10.2008, 15:56
Цитата(Chorichori @ 1.10.2008, 18:23)
А что такое "дрона"?
Дрона - это имя одного из важнейших персонажей эпоса Махабхарата. Он был придворным учителем, гуру, царевичей - Кауравов, коих было 100 (сто) и Пандавов, коих было 5. Он учил их всем боевым искусствам. Дрона как бы считается нарицатеотным именем Учителя бовых искусств. Кроме них были другие ученики - сыновья царей и вельмож, но был и некто Карна, в глазах общества - сын возничего, но на самом деле - незаконорожденный сын матери Пандавов, которые в глазах общества тоже были "бастардами", т.к. на их отце, хоть и законном царе Панду, было проклятие, что он умрет во время совокупления, и поэтому он после брака отрекся от престола и ушел в добровольное мзгнание, и там еще раз женился. Он хоть и воздерживался, сколько мог от секоса, но 2я жена была очень уж сексапильна видать, вот и не выдержал и умер "в процессе". Откуда тада дети, а вот откуда - его первая жена - Кунти, была одарена в юности одним Риши-мудрецом заклинанием, по которому она могла (непорочно) зачать от любой из сил природы - вот она, будучи ещё девицей, зачала от бога солнца и родила Карну, которого по рождении ей пришлось, естественно, бросить - она положила ребенка в корзину, которую отпустила в свободное плавание по реке. Корзину с ребенком нашла жена человека из касты возничих - вот поэтому его "зачислению" в школу Дроны противились Пандавы, а его поддрежал старший царевич Кауравов. В дальнейшем, когда случилась война между Кауравами и Пандавами, которые друг другу приходились двоюродными братьями, за права на царство - Дрона и Карна сражадись за Кауравов. Я рассказываю подробно, потому что в фильме могут быть параллели с Махабхаратом. Пока не знаю, о чем фильм.
Chorichori
1.10.2008, 16:47
Цитата(Malini @ 1.10.2008, 19:56)
Дрона - это имя одного из важнейших персонажей эпоса Махабхарата. Он был придворным учителем, гуру, царевичей - Кауравов, коих было 100 (сто) и Пандавов, коих было 5. Он учил их всем боевым искусствам. Дрона как бы считается нарицатеотным именем Учителя бовых искусств. Кроме них были другие ученики - сыновья царей и вельмож, но был и некто Карна, в глазах общества - сын возничего, но на самом деле - незаконорожденный сын матери Пандавов, которые в глазах общества тоже были "бастардами", т.к. на их отце, хоть и законном царе Панду, было проклятие, что он умрет во время совокупления, и поэтому он после брака отрекся от престола и ушел в добровольное мзгнание, и там еще раз женился. Он хоть и воздерживался, сколько мог от секоса, но 2я жена была очень уж сексапильна видать, вот и не выдержал и умер "в процессе". Откуда тада дети, а вот откуда - его первая жена - Кунти, была одарена в юности одним Риши-мудрецом заклинанием, по которому она могла (непорочно) зачать от любой из сил природы - вот она, будучи ещё девицей, зачала от бога солнца и родила Карну, которого по рождении ей пришлось, естественно, бросить - она положила ребенка в корзину, которую отпустила в свободное плавание по реке. Корзину с ребенком нашла жена человека из касты возничих - вот поэтому его "зачислению" в школу Дроны противились Пандавы, а его поддрежал старший царевич Кауравов. В дальнейшем, когда случилась война между Кауравами и Пандавами, которые друг другу приходились двоюродными братьями, за права на царство - Дрона и Карна сражадись за Кауравов. Я рассказываю подробно, потому что в фильме могут быть параллели с Махабхаратом. Пока не знаю, о чем фильм.
Спасибо за обстоятельный рассказ! Я, помнится, про Пандавов и Кауравов читала в книге по индийской культурологии, но всех подробностей, не запомнила. Кстати, напишеь каталог- я первая в очереди!
Rani
4.10.2008, 9:34
Вчера смотрела фильм "Parzania", основанный на реальных событиях (беспорядки в Гуджарате в 2002г на религиозной почве), очень хороший! Единственное, что непонятно,почему фильм на английском... Скачать можно здесь
Еще отличный фильм "Gandhi my father" (о взаимоотношениях Махатмы Ганди со старшим сыном Харилалом). У "отца нации",оказывается, были нешуточные проблемы в семье. Фильм очень захватывающий, интересный с общечеловеческой точки зрения, а не только занудным специалистам. Скачать можно здесь
chandni
4.10.2008, 9:51
Цитата
Малини! respect.gif предлагаю тебе сделать онлайн-каталог , или эдакий гид по индийскому кино специально для любителей хорошего кино, чтобы показать народу, что индийское кино- это интересное, красивое и хорошее кино, состоящее не только не только из сопливого коммерческого "фуфла".
было бы просто здорово!!! А то как скажешь слово "индийское" по отношению к кино - все сразу лица корчить начинают... Зита и Гита, Танцор Диско, Бродяга... ФУ, как не интересно... А на самом-то деле!!!
anisa
5.10.2008, 2:03
Цитата(Malini @ 29.9.2008, 10:46)
Mumbai meri jaan (Бомбей моя жизнь) - о времени серии взрывов в Бомбее и как все связанное с этим действует на разных людей. Социальная драма. Фильм очень хвалят критики The Last Lear - "Любите ли вы театр..?" ! О старом театральном актере и его воспоминаниях о своем времени и отношении к современному театру. Его играет Амитабх - конечно же играет гениально. Играют там еще Прити Зинта, Арджун Рампал (Rock on) и Шефали Шах. Тоже играют очень и очень свежо (Прити так вообще!), а почему - да просто потому что режиссер гениален ! Фильм обязателен к просмотру, хоть ваши мужья возможно и будут говорить, что фильм скучный и т.д. - не верьте - фильм как бы создан для русского зрителя или того, кто любит театр, "так как люблю его я" !
Mumbai meri jaan посмотрела, мне понравилось, в целом. Упор сделан не на само событие, а на восприятие его различными людьми. The Last Lear тоже посмотрела, но восторгов Малини, боюсь, не разделю, хотя театр и люблю. По игре мне понравилась "жена". Конечно, для фанатов АБ фильм - подарок. У меня же он последнее время все больше ассоциируется с Михалковым...
yulika
10.10.2008, 20:13
Кстати, Дрона совсем не про учителя Дроначарью, так по фильму называют хранителей амриты, напитка бессмертия, которую боги спрятали на Земле. Это индийский ответ "Властелину колец", фильм-фэнтези, с треском провалившийся уже в первые же выходные. Мы с мужем начали смотреть - тоска смертная От людей и критиков слышны одинаковые отзывы - полная чушь, скучно и мрачно. Мне полчаса хватило, чтобы не захотеть дальше смотреть
Mumtaz
11.10.2008, 7:53
Цитата(yulika @ 11.10.2008, 0:13)
Кстати, Дрона совсем не про учителя Дроначарью, так по фильму называют хранителей амриты, напитка бессмертия, которую боги спрятали на Земле. Это индийский ответ "Властелину колец", фильм-фэнтези, с треском провалившийся уже в первые же выходные. Мы с мужем начали смотреть - тоска смертная От людей и критиков слышны одинаковые отзывы - полная чушь, скучно и мрачно. Мне полчаса хватило, чтобы не захотеть дальше смотреть
Сюжет -то хоть какой? о чем кино?
Vale4ka
11.10.2008, 8:43
yulika,
Цитата
Мы с мужем начали смотреть - тоска смертная unsure.gif
+1я только начало посмотрла и не стала, растянули,ужас,истории-никакой,как этим актерам было не сkучно сниматься в этом фильмe, и как они согласились,вообще в таком фильме сниматься. А сколько рекламы было-Дрона!Дрона!.
Malini
11.10.2008, 11:16
Цитата(Mumtaz @ 11.10.2008, 14:23)
Сюжет -то хоть какой? о чем кино?
Воспроизвожу тут очень прикольное и точное изложение сюжета "Дроны" с одного сайта любителей Болливуда - это гораздро интереснее, чем смотреть сам хвильм ! --------------------------------------- Смотрю Дрону....
Начало - ну содрали с Г. Поттера - жил был мальчик сирота, но в нем есть сокрытая сила, бла-бла..
15 минута- чего так затянуто? 20 минута--- где смысл, где логика? 25 минута - дешевка какая-то... к чему там все ваще? 27 минута- бред, труба просто... но зачем-то продолжают плагиатить гарри поттера (одели Аби в академическую мантию, правда красного цвета, нафиха?)
28 минута- монашка -каратистка...
29-30 --- все побежали, и я побежал... Хто эти люди???
30 - Аби подстрелили люди в желтом (массовка чешская, но стреляли отравленной стрелой, как туземцы Берега Слоновой кости, они ваще по лицам видно- охреневали, че эта такое ) Появление Приянки в драных - черное с желтым, чулках, шоб под цвет)
30-31 -- Приянка побила лысых, замученным семьей и работой , чехов (они играли злодеев на подхвате ). Все это очень напоминает плохой цирк. Аби продолжает валятся на дороге, подстреленный стрелою.
32 --- Аби проснулся на задворках Автомобильного завода (Шкода?) - Под машинами лазают негры, которые разбирают машины на запчати для отправки в Африку (?), но быстро начинают петь и танцевать. По стенам завода "Шкода" развешаны фотографии Абиша от юного до брачного возраста. Из-за машины марки Москвич - появляется Приянка - она тоже начинает петь и танцевать, в огнях сварочных апаратов. Даже Аби смотрит на все это с явным охренением в глазах.
37--- Первый вопрос Аби, после танца: Где я? И че это за херня? --- пока единственное в этом фильме, где ночевал разум.
42- Прилет массовки злыдней в черных плащах и с мечами прямохонько на автозавод "Шкода" - а-ля Назгулы из "Властелина колец" Позор товарищи, зачем же так без фантазии воровать персонажей, тем более всем известных, тем более делать это так дешево.
43 --- Назгулы из "Властелина" на черных джипах "Чероки" преследуют наших героев (герои на желтом, кажись, Фиате) Только что джип дал героям под зад.
47 - Абишеку надоела эта лабуда и он решил проявить себя и запустил в назгулов бАААльшими чугунными воротами. Назгулам пришел пыздец... Смарю дальше.
49 - Появление Джаи Баччан - мамы нашего прынца - Аби. Мама живет в роскошном дворце в пустные, и вспоминает сваво потерянного сынка. Выглядит очень хорошо.
с 49 минуты до конца первой части --- прискакали назгулы на черных лошадях во главе с главным злодеем. Злодей превратил маму Баччан в статую и устроил на прощание пылевой буран, но духи предков ( И папа у тебя был дрона, и деда у тя был дрона, и прадеда у тебя был дрона (с) мама Баччан) - выскочили из своих склепов (Рожи из фильма "Мумия") и нашептали правнучку, шоб начинал уже бить злодеев в рожу, а то они его вздуют. После чего Аби, видимо с перепугу, тоже немедленно стал Дроной.
зы: по ходу, Приянку уже пырнули ножиком.
Часть вторая
--- Аби с Приянкой открыли портал в другой мир. До этого, правда, Аби , подобно "непомнюкакегозовут" стоял и смотрел на одежду и оружие дроны как "непомнюкакегозовут" смотрел на сломаный меч папаши во "Властелине колец".. Потом Аби решился и оделся, застегнув на себе древние, легендарные сапоги на молнии.
--- Другой мир очень похож на дурку, где собрались артисты погорелого цирка. По-ходу грохнув какого-то козла, герой (Аби) понял, что ему, как настоящему герою, нужна лошадь. НО... коварные назгулы в черных капюшонах тоже это поняли и встали грудью на пути сказочного белого жеребца... Пымали его и теперь везут в бронированном вагоне.. Да, да, в параллельном мире есть жел. дорога и паровоз. Ща наши Аби и Приянка будут спасать коняшку. (между прочим это уже 20 минута второй части)
--- КАк "непомнюкакегозовут" из властелина колец, Аби побил назгулов огнем.. Только "непомнюкакегозовут" побил их факелом, а Аби - керосиновой лампой. Назгулы, в шоке от такого обращение, попрыгали на песок и отцепили вагон..
Назгул отцепляет вагон
К слову, поезд явно с закосом под "наш броневик вперед летит, в коммуне остановка" - бо он со звяздою на борту. Захерачив всех назгулов (они стали под конец бомбочками кидацца) Аби и Приянка упрыгивают с крыши поезда на лошадке (белой) .. Поезд с остатками назгулов - взрывается..
--- У Злодея узнавшего это - наступает глубокий депресняк.
--- Аби и Приянка на лошадке скачут по пустные под романтическу пестню.
--- Какие-то черные камни убрались под песок, открыв героям - сирененвый, пластиковый, сундук. В с ундке какая-то платиковая раковина. Типа- волшебная. Нафига она нужна - не понятно.
--- Белый героический жеребец из паровоза, поняв, что это уже полный трындец --- послал героев нах, и убежал.
--- Романтическая пестня.
--- Приянку , прицельным выстрелом, завернули в мешок и волоком , из пустыни, утащили на корабль. Аби не доглнал. Естессно, это дело рук черных назгулов, на черном корабле из самого синего моря.
------- Аби впадает в депресняк, по ходу мы понимаем , что у героя что-то вроде водобоязни. Но тут - прилетают тучи синих лепестков из ботанического сада и прибегает назад лошадь. Аби садицца на лошадь и скачет из пустыни - в лес.
В лесу его встречает Мерлин ака Гэндальф из "Властелина колец" толлько очень загореленький.
Гэндальф
- Гэндальф показывает Аби меч.
--- Проплыв под водой и по ходу вытащив из воды своего двойника - Аби меч из камня вытаскивает.
-- В это время злыдень мучает в замке Приянку, и вращает в воздухе крашенную синей краской пластиковую раковину. Но герой - уже лезет по стене дворца наверх!
---- Не успел Аби покрошить сотню назгулов из дворца, а злыдень уже, заставив подуть в ракушку Приянку - смылся в соседний дименсион. Ракушка порты открывает типа, ага.
- Но и Аби за ним естессно, на коняшке поскакал.
- Бьюцца. - Аби в белом на белом коне, Злыдень - в черном, на черном коне. Ударились и сделав высокий пируэт - опустились на вызженную землю пустыни.
-- Смотрят друг на друга
- Смотрят...
- Говорят, очень рожи серьезные сделав.
- Говорят..
-- Начали бицца!
- - Злыдень оцарапал Абишеку лобик.. Ну, Абишек, канеш, кааак офигел от этого, как начал бицца... Жду, когда уже убьет.
--- А.. нифига, злыдень поставил огненно-дымовую завесу и пырнул Абишку ножиком со спины.
Аби - помре.
А злыдня, поскакал в сторону открывшегося порта, ведущего на следующий левел этой тупой игры. Но Аби решил пока не умирать, а ожил, и ударом кулака о земь, сбил злыдня с его черного коника, и со смаком убил злыдня мечом.
Мама Баччан тут же расколдовалась и стали они все (Аби, Джая, Приянка и сынок ихний) жить-поживать и добра наживать. Правда, по замку опять таки бродит какой-то недобитый назгул, ну да что про него говорить? Так, мелочь.
Удивляет одно - ну если Абишек не понимает - хорош будет фильмец или нет до его полной компановки, то хоть бы маму с папой спросил - или они тоже не понимают ? Скорей всего считают публику дурой, мол все схавает, ежель в красивой обертке, ан нет - и бесхитростная индийская публика плюется на эту фильму !
yulika
11.10.2008, 13:56
Самое интересное, что придурок режиссер уже мечтает о том, чтобы снять сиквел с еще более дорогим бюджетом. Я читала, что на эту хрень убили 70 кроров, из них 50 на спецэффекты Вот даже досматривать не хочется
Taj
11.10.2008, 14:23
Цитата(Malini @ 11.10.2008, 16:46)
Воспроизвожу тут очень прикольное и точное изложение сюжета "Дроны" с одного сайта любителей Болливуда - это гораздро интереснее, чем смотреть сам хвильм !
Mumtaz
11.10.2008, 18:59
нда, если читать интереснее, чем смотреть, то мне жалко тех, кто был в кинотеатре...А когда герои детку родить успели? Они вроде дрались дда скакали на лошади все время...
Vale4ka
11.10.2008, 19:12
Цитата(Mumtaz @ 11.10.2008, 23:29)
нда, если читать интереснее, чем смотреть, то мне жалко тех, кто был в кинотеатре...А когда герои детку родить успели? Они вроде дрались дда скакали на лошади все время...
моя дочка вообще подумала,что Приянка умерла ,а тyт бац-дите уже .
Taj
11.10.2008, 21:06
Вот уж никогда бы не подумала, что буду писать в этой теме, но посмотрела фильм и он меня впечатлил. Не знаю, старый он или новый, сильно известных актеров в нем нет, но сама идея, смысл, задумка - да, очень понравились. Как и большинство фильмов, которые мне нравятся, песен-плясок в нем нет По моему мнению, фильм очень достойный. Вот такие бы я не прочь смотреть. Да, фильм называется Sirf...
Tian
11.10.2008, 21:43
Taj, заинтриговала. Ты его где-то скачивала?
Taj
11.10.2008, 21:51
Tian,
Нет, смотрела по ТВ Я тут уже разведала, фильм новый, но отзывы на него почему-то не очень Наверное, потому что песен-плясок нет Мне фильм определенно понравился. Чем-то напоминает американский Crash.
anisa
11.10.2008, 22:52
ну ему уже несколько месяцев, по болливудским меркам не новинка, хехе. Мне тоже понравился вполне, без террористов, опять же)
Taj
12.10.2008, 5:26
Цитата(anisa @ 12.10.2008, 4:22)
ну ему уже несколько месяцев, по болливудским меркам не новинка, хехе.
Ну не знаю, как по болливудским меркам, новый - в смысле этого года Просто для меня старый фильм - это фильм времен Зиты и Гиты, так что для меня Sirf вполне новый получается
Malini
12.10.2008, 9:37
Цитата(Mumtaz @ 12.10.2008, 1:29)
А когда герои детку родить успели? Они вроде дрались дда скакали на лошади все время...
Аби и Приянка ясное дело потом, - после победы над злом,- обженились! И сынок родился.
Mumtaz
12.10.2008, 10:48
Цитата(Malini @ 12.10.2008, 13:37)
Аби и Приянка ясное дело потом, - после победы над злом,- обженились! И сынок родился.
ах, вот оно как..а я думала, они там параллельно борьбе со злом дурью маялись Заметьте, что почти всегда у героев в кино рождаются мальчики...Дискриминация однако
Malini
13.10.2008, 12:16
СПИЛБЕРГ ПРОМЕНЯЛ ГОЛЛИВУД НА БОЛЛИВУД
Режиссер Стивен Спилберг ушел из основанной им компании DreamWorks, которая принадлежит такому гиганту, как Paramount Pictures, и заключил контракт с индийцами.
Спилберг заявил о намерении создать собственную киностудию, где он займет пост генерального директора. Договоренность о переходе была достигнута в минувшее воскресенье. По условиям соглашения Спилберг не бросит уже начатые в Paramount Pictures проекты - в скором времени он намерен завершить вторую часть фильма "Трансформеры". Будущие картины режиссера будут получать поддержку Paramount, в том числе в финансировании и продажах.
Правда, проблем, связанных с уходом Спилберга, все-таки больше: вместе с режиссером уходят один из основателей DreamWorks Дэвид Геффен, генеральный директор Стейси Снайдер и многие рядовые сотрудники.
Новая студия создана при участии индийской компании Reliance ADA (Anil Dhirubhai Ambani, женой которого, кстати, является бывщая звезда Болливуда - Тина Муним - Malini), которая вкладывает в детище Спилберга 550 млн. долларов и обеспечивает кредит в 700 млн. от банка J.P. Morgan Chase & Co. За это Reliance ADA получает пакет акций студии. В планах запуск 30 фильмов с участием Джорджа Клуни, Николаса Кейджа и Тома Хэнкса. http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200810071881903
Добрррая Кобра
13.10.2008, 13:09
Вот Спилберг, нос по ветру держит. Молодец. Только бы он не напортил чего в Болливуде. Американскими фильмами мы и так завалены.
Khon Suay
24.10.2008, 1:59
Смотрю инд. кино с 11 лет Болливуду во многом обязана знанием хинди Также смотрю фильмы на тамили и телугу - в них особый прикол и прелесть - но только с субтитрами
У меня даже свои сайты есть
Добрррая Кобра
24.10.2008, 12:32
Пойду смотреть обязательно
Крик муравьев
Оригинальное название: Scream of the Ants
Женщина, верящая в существование Бога, влюблена в атеиста, но это не является для них препятствием, чтобы вступить в брак. Сыграв свадьбу, они решают провести свой медовый месяц в Индии и отправляются в путешествие. Так начинаются их приключения…
Режиссер: Мохсен Махмальбаф В ролях: Mamhoud Chokrollahi, Mahnour Shadzi, Karl Maass, Tenzin Chogyal, Savitha Iyer
Бюджет: $120 000 000
Год выхода: 2008
Премьера (РФ): 23 октября 2008
Мировая премьера: 25 января 2007 Выпущено: США
Продолжительность: 01:25:00
"Это фильм о множестве вещей, про которые мы не можем говорить в нашей стране" Мохчен Махмальбах
Malini
25.10.2008, 10:23
24 октября 2008 г. Невольничьи песни На российском фестивале мусульманского кино победили фильмы из Индии и Ирана ВИКТОР МАТИЗЕН, Казань КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ДЖОДХА И АКБАР»
В среду вечером в столице Татарстана закончился IV международный кинофестиваль мусульманского кино «Золотой минбар». Главный приз поделили фильмы «Джодха и Акбар» Ашутоша Говарикера (Индия) и «М» для мамы» Расула Моллаголипура (Иран). Лучшей документальной лентой жюри признало «Запрещенную ложь» Анны Войнаровски (Австралия), получившую также приз Гильдии киноведов и кинокритиков. Награда за лучшую игровую короткометражку досталась картине Симы Урале «Кофе и Аллах» (Новая Зеландия).
Полнометражная игровая программа фестиваля в этом году была заметно слабее, чем в прошлом. С одной стороны, отборочной комиссии не удалось получить несколько громких лент из стран мусульманского мира (в частности, «Три обезьяны» Нури Бильге Джейлана из Турции). С другой – цензурный принцип возобладал над эстетическим, и несколько чересчур «вольных» картин были отклонены. Из-за этого в Казани собрались игровые фильмы локального назначения, едва ли способные вызвать интерес за пределами своих стран. (Не соглашусь - в инд. ф-ме рассказ именно о проблеме мировой - сосуществование мусульманства с другими религиями и культурами ! - Malini)
Показательный пример – «Шаурия» индийского режиссера Самар Хана, снятая «по мотивам» известного американского фильма «Несколько хороших парней» с Томом Крузом и Джеком Николсоном. Сюжет: рядовой индийской армии, мусульманин, обвиняется в убийстве своего начальника. Адвокат подсудимого выясняет, что когда при «зачистке» мусульманской деревни озверевший командир спецотряда убил подростка и прицелился в девочку, рядовой выстрелил в него. Тогда защитник вызывает в суд командующего бригадой генерала и провоцирует его на столь бесчеловечные высказывания, что судья освобождает обвиняемого и берет под стражу генерала. С точки зрения иностранного наблюдателя, в «Шаурии» без раздражения смотрятся только две сцены – первый визит адвоката к генералу да финальное судебное заседание, и то лишь потому, что они с наибольшей точностью копируют голливудский образец. Все остальное – кружение вокруг да около, лишенное собственной логики, но необходимое режиссеру, который тянет время для того, чтобы вместить в ленту определенное количество песен и женских ролей. На пресс-конференции постановщик сказал, что таковы требования индийской аудитории, но это объяснение явно хромает, поскольку та же публика с не меньшим интересом смотрела американский первоисточник, в котором не было никаких уступок местным вкусам. (Абсолютную чушь говорит автор - читайте мою рецензию на этот фильм, a еще лучше посмотрете его сами - Malini)
В противоположность «Шаурии», «Джодха и Акбар» – пример сугубо национальной картины, которая, однако, может рассчитывать на некоторый международный прокат. Как и наш «Адмиралъ», это любовно-историческая драма, но, в отличие от российского фильма, история и любовь здесь сюжетно нераздельны. Мусульманский хан (?) (Выражения "Великий Могол", видать, автор не слыхивал - М. ) Акбар берет в жены принцессу-индуистку, не требуя от нее принять ислам и даже разрешив ей устроить в своих покоях индуистское святилище. Фильм смотрится как старый кадиллак – все в нем неправдоподобно красиво (а особенно хорош собой исполнитель главной роли Ритик Рошан) и настолько не вписывается в наше время, что представляет лишь антикварный интерес. (Хм, межрелигиозный брак с его роблемами "неактуален", особенно для России , ню-ню !? - М.)
Хм, межрелигиозный брак с его роблемами "неактуален", особенно для России , ню-ню !?
Актуален!!! Еще как актуален!!! (извините, сорвался )
yulika
25.10.2008, 14:40
Malini, терпеть не могу такие рецензии с претензией, элементарно понятия "Великий могол" человек не сподобился узнать, а туда же А уж про антикварность фильма - аффтар, убей сибя ап стену
Taj
26.10.2008, 5:15
Ну прямо не знаю Очередной фильм понравился Вот просто открываю для себя новый индийский кинематограф, который опять-таки фильм прежде всего со смыслом, а не с песнями-плясками. Раньше я думала, что таких фильмов немного, а точнее один - Black. И по реакции индийской публики, я думала, что будущего у таких фильмов нет, но оказывается я ошибалась, что радует Очередной понравившийся фильм - Raincoat
Malini
27.10.2008, 5:36
Цитата(Taj @ 26.10.2008, 11:45)
Очередной понравившийся фильм - Raincoat
Советую также посмотреть фильм "Chokher bali".
Asteya
28.10.2008, 19:44
Цитата(ksyu @ 25.10.2008, 18:56)
Pagli, Ага! Девчонки ходили
это ваши с танцев, кто увлекался инд. фильмами тоже?
Khon Suay
29.10.2008, 1:41
Цитата(Asteya @ 29.10.2008, 2:44)
это ваши с танцев, кто увлекался инд. фильмами тоже?
да. мы все были одной компашкой когда-то...
ereena
29.10.2008, 22:04
а кто уже посмотрел Fashion ?я уже песенку в телефон на звонки поставила fashion ka jalwa.
Khon Suay
30.10.2008, 0:46
Цитата(ereena @ 30.10.2008, 5:04)
а кто уже посмотрел Fashion ?я уже песенку в телефон на звонки поставила fashion ka jalwa.
а разве он вышел? аудио всегда заранее выходит, я песни тоже до дыр заслушала
Shalu
30.10.2008, 6:37
Цитата(ereena @ 30.10.2008, 1:04)