Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийское кино

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Mumtaz
Цитата(Malini @ 26.4.2008, 14:39) *

Советую также посмотреть и старый фильм (Дорогая Умрао в русской версии) с Рекхой в главной роли - фильм хоть и старый (1981 г), а намного превосходит этот римейк и сцнарием, и игрой актеров и аутентичности самой атмосферы того времени (середина 19 века) - ну а говорить о музыке, песнях (и музыка и слова), и Рекхе с Ашой говорить кроме как в превосходной степени невозможно - классика ! wub.gif

Umrao Jaam (Умрао Джан) (1981) - драма. Рекха, Фарук Шейх, Насируддин Шах, Радж Баббар. Фильм, который нельзя назвать коммерческим и развлекательным, но который является одним из лучших в своем роде - за счет музыки, танцевальных номеров и отличной игры главной героини, которая соответствует роли на все 100%. Сюжет, основанный на романе классика индийской литературы М.Х.Русва, повествует о судьбе знаменитой поэтессы-куртизанки. Смотреть ради лучшего понимания культуры Индии, музыки и танцев Рекхи, ставших абсолютной классикой.

Я смотрела оба..С айшварией более красочный, но с рекхой больше понравился..У них сюжеты немного разные...
sungali
Цитата(Malini @ 12.1.2008, 12:17) *

Кстати вопрос ко всем - нравится ли вам перевод с субтитрами - т.к. я собираюсь делать его для некоторых фильмов, как грицца - на дому ! Есть много фильмов, очень интересных, но не выпущенных на русском !

Нравится. Можно и понимать о чем говорят, и слышать оригинальные голоса и интонации.
Кхе... правда я тут на диске с музыкой услышала голос Шарукх Хана (отрывок из фильма), была в шоке. Тонковат голосок оказался. Привыкла к дубляжу.
sungali
Посмотрела вчера Baghban ("любовь и предательство") с Амитабхом Баччаном и Хемой Малини. Хотела просто 5 минут глянуть, что за фильма... так и проливала слезы, не отрываясь :-) И хотя Амитабх и Хема по-моему слишком красивы и молодо выглядят, чтобы играть таких уж беззащитных старичков, все равно фильм понравился. И отрадно, что они имеют возможность играть главные роли, а не второстепенных старичков. Ну что еще сказать... тут же позвонила родителям на следующий день, которые сейчас в отъезде. Надо дочке показать... в воспитательны целях :-)
Malini
Цитата(Mumtaz @ 26.4.2008, 19:28) *

Я смотрела оба..С айшварией более красочный, но с рекхой больше понравился..У них сюжеты немного разные...

Мне все кажется, что ты живешь в обстановке - дом, быт и люди - какая в старом "Умрао Джан" ! Так ли это ? smile.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 1.5.2008, 9:10) *

Мне все кажется, что ты живешь в обстановке - дом, быт и люди - какая в старом "Умрао Джан" ! Так ли это ? smile.gif

nu tak i dejstvie kartiny-v nashih mestah. Lucknay i okrestnosti...
Taj
Цитата(sungali @ 30.4.2008, 23:20) *

Посмотрела вчера Baghban ("любовь и предательство") с Амитабхом Баччаном и Хемой Малини.

Мне тоже очень нравится этот фильм smile.gif
yulika
Цитата(sungali @ 30.4.2008, 21:50) *

И отрадно, что они имеют возможность играть главные роли, а не второстепенных старичков.

Просто Хема и Амитабх - фигуры на самом деле культовые для Болливуда, и уж второстепенных старичков им никогда играть не предложат, имхо. И даже где не на них упор сделан - как в Вир Зара - все равно высвечены они как значимые герои.
Ларетт
К вопросу темы. Смотрим, и даже переводим на русский язык. Субтитрами.
К сожалению, у нас трудно найти хороший инидийский фильм - на прилавках только "Зита с Гитой", а уж про новинки.... и говорить не приходится. Поэтому все сами-сами....
Mumtaz
А вы на озоне смотрите, там полно новинок...
Ларетт
Цитата(Mumtaz @ 1.5.2008, 20:02) *

А вы на озоне смотрите, там полно новинок...

:-) На Триаде и Формате появляется раньше. Но во-первых, не все, а во-вторых, все равно довольно долго.
lali
А я вот не люблю индииское кино , смотрю много , понимаю но ... не любю знаете ли . потому что оно наивное и с предсказуемым концом - неинтересно ..
Добрррая Кобра
Цитата(lali @ 4.5.2008, 13:41) *

А я вот не люблю индииское кино , смотрю много , понимаю но ... не любю знаете ли . потому что оно наивное и с предсказуемым концом - неинтересно ..

У вас на форуме много единомышленников smile.gif Но не я hihi.gif
Moashoo
Цитата(Fantom @ 4.5.2008, 15:57) *

У вас на форуме много единомышленников smile.gif Но не я hihi.gif

единомышленником пожалуй буду я hihi.gif ax.gif НО мне некоторые нравятся очень, могу пересматривать и не раз и не два ax.gif Нра больше фильмы приближенные к реальности...А вот в целом розовоочковые индийские фильмы это не мое ax.gif

Хотя фильмы в стиле "Невеста и предрассудки" просто обожаю, хоть и все предсказуемо girl_pinkglassesf.gif
Malini
Цитата(lali @ 4.5.2008, 17:11) *

Это от непонимания. Я тоже некогда также относился, но в какой-то момент понял, что надо по-другому его воспринимать - это не западное кино - у индийского кино другие цели - это как-бы "шоу Карабаса-Барабаса" - там одни и те же герои и характеры, один и тот же сюжет, но каждый вечер в нем можно увидеть что-то новое - незначительные добавки на злобу дня - мода, полтитика или соцкультбыт - это шоу ! И надо его воспринимать как "Окна" или "Кто хочет стать..." или концерт ансамбля песни и пляски им. ... Индийской Мечты ! smile.gif
chandni
Ларетт, а вы случайно не встречали субтитры к Комедии ошибок Chup.Chup.Ke.2006 с Шахидом и Кариной?
А то я скачала на хинди в 2 частях, а без субтитров не очень-то понятно
Ларетт
Цитата(chandni @ 6.5.2008, 8:09) *

Ларетт, а вы случайно не встречали субтитры к Комедии ошибок Chup.Chup.Ke.2006 с Шахидом и Кариной?
А то я скачала на хинди в 2 частях, а без субтитров не очень-то понятно

Я поищу у себя обязательно. Но вообще мы в последнее время субтитры стали вшивать из-за частых случаев воровства с последующим размещением уже под своим авторством. Когда найду, напишу Вам в личку, скажете, куда скинуть.
....
Цитата
.А вот в целом розовоочковые индийские фильмы это не мое

Ммм.... не хочется, точнее, лениво уже кому-то что-то доказывать, и все же.... Розовоочковость это уже далеко не обязательный атрибут индийского кино. Появилось столько новых фильмов с абсолютно трезвым взглядом на реальность, что... не скрою, мне уже стало чуточку не хватать "сказочности" в сюжетах. hihi.gif
chandni
Ларетт, огромное спасибо!!! Буду ждать.
Malini
Цитата(Ларетт @ 6.5.2008, 16:09) *

Появилось столько новых фильмов с абсолютно трезвым взглядом на реальность, что... не скрою, мне уже стало чуточку не хватать "сказочности" в сюжетах. hihi.gif

В этом плане очень советую ВСЕМ посмотреть фильм "Shaurya" - абсолютно потрясающий фильм "с абсолютно трезвым взглядом на реальность" - с гениальным актерским составом - Рахул Боус, Кей Кей Менон и сравнительно новый актер - Дипак Добриял, играющий тоже потрясно - и именно не по-болливудски скупо (очень должен понравиться женщинам! smile.gif )! Играет там даже некто Джавед Джафри - штатный буффон во многих фильмах - "Салаам Намасте", например, но здесь он хоть и в эпизодической роли, но тоже хорош - все это конечно заслуга (тоже нового еще) режиссера Самара Кхана, даже если это римейк с голливудского фильма "A few good men" (не стоит страшиться этого - этот римейк тоже стоит посмотреть).

Фильм вроде как об армии - на самом деле, это "судебный триллер", в котором участвуют военные юристы. Вкратце - офицер арестован за убийство своего сослуживца во время антитеррористического рейда. Все свидетельствует против него, а сам он хранит полное молчание. Два друга-военных юриста должны заняться этим делом - один как обвинитель, второй - как защитник. Думаю, уже всем понятно, что не так все просто в этом деле... Никакой "ура-патриотической, читай антипакистанской тематики, кстати !

http://www.shauryathefilm.com/gallery.htm
chandni
Цитата
В этом плане очень советую ВСЕМ посмотреть фильм "Shaurya"

Malini, а он на русский переведен?
Malini
Цитата(chandni @ 6.5.2008, 17:03) *

Malini, а он на русский переведен?

Не думаю - он вышел-то в марте, кажись !? idontno.gif
chandni
тогда одна надежда на сайты любителей индийского кино - если им фильм понравится - сабы будут
Malini
Цитата(chandni @ 6.5.2008, 17:23) *

тогда одна надежда на сайты любителей индийского кино - если им фильм понравится - сабы будут

Попробуй-ка вот тут, вроде на скачку ссылка !?

http://www.indiancinesongs.com/2008/04/dow...indi-movie.html
chandni
Malini, это фильм он-лайн.
Ларетт
Цитата(Malini @ 6.5.2008, 10:29) *

Играет там даже некто Джавед Джафри - штатный буффон во многих фильмах - "Салаам Намасте", например

hihi.gif а я уж думала, эту должность на веха занял Джонни Левер
...
Вообще-то терпеть не могу военную тематику, но если в сюжете
Цитата
Два друга-военных юриста должны заняться этим делом - один как обвинитель, второй - как защитник. Думаю, уже всем понятно, что не так все просто в этом деле... Никакой "ура-патриотической, читай антипакистанской тематики, кстати !

тогда, пожалуй, посмотрю. Главное теперь, этот фильм где-нибудь найти rolleyes.gif
mita9
благодаря Индийскому кино я провела свое детство и юность (в большинстве) как в сказке wub.gif
но конечно нравится мне не всё и не все...но это дело вкуса- не хочешь не смотри, насильно мил не будешь idontno.gif Любимцы у меня относятся все таки к 80-90 г.г. ,но есть и такие (из молодых)которых я ДАЖЕ помню по имени,а это уже МНОГО(для моего вкуса) girl_sigh.gif
Begum
помоему уже где-то писали но не могу найти ссылочку где можно скачать пакистанский худа ке лие, напишите еще раз
ПрынцеССкА
Цитата(Begum @ 30.5.2008, 12:51) *

помоему уже где-то писали но не могу найти ссылочку где можно скачать пакистанский худа ке лие, напишите еще раз

Тута онлайн можно посмотреть smile.gif
http://vidpk.com/view_video.php?vid=951
Посмотриш справа, тама и другие части есть, это первая часть ax.gif
Begum
спасибо
ПрынцеССкА
Цитата(Begum @ 30.5.2008, 13:22) *

спасибо

Всегда пожалуйста smile.gif
maryami
Только что вернулась с просмотра фильма с Malini Амитабом, его сыном и невесткой Sarkar Raj... фильм не про любовь и розовых соплей там не будет...
Смесь интриги, драмы, политики... и криминала. Есть необычны повороты событий, но многим может показаться скучноватым...
ПрынцеССкА
Цитата(maryami @ 6.6.2008, 1:29) *

Только что вернулась с просмотра фильма с Malini Амитабом, его сыном и невесткой Sarkar Raj... фильм не про любовь и розовых соплей там не будет...
Смесь интриги, драмы, политики... и криминала. Есть необычны повороты событий, но многим может показаться скучноватым...

Первая часть фильма Саркар была клаССной, а тибе самой понраился фильм? smile.gif
maryami
Мне-то понравился... а подружка рядом кряхтела... smile.gif скучно ей было wink.gif просто она была настроена на романтическое что-нибудь... а тут все совершенно другое ax.gif
Амитаб неподражаем!!! wub.gif Столько лет уже, а мастерство не пропьешь!!! kiss.gif
Malini
Цитата(maryami @ 6.6.2008, 2:59) *

Есть необычны повороты событий, но многим может показаться скучноватым...

Кстати с Амитабхом-же вот уж ВСЕМ советую посмотреть "Bhootnath" - он там велик - не побоюсь этого слоBа ! Казалось бы детский фильм должен быть, ан нет, там и взрослым будет не скучно !

P.S. 'Очепятка' интригует !? biggrin.gif
sungali
А в России "Bhootnath" еще не продается?
Malini
Цитата(sungali @ 6.6.2008, 13:48) *

А в России "Bhootnath" еще не продается?

Нет, это совсем новый фильм (вначале мая вышел).
maryami
Цитата(Malini @ 6.6.2008, 8:09) *

Кстати с Амитабхом-же вот уж ВСЕМ советую посмотреть "Bhootnath"

Это который про призрака? Неуверена, что у нас он появится... хотя кто знает wink.gif может, и покажут, носейчас только начали Саркара крутить... так что неизвестно когда праздник придет и на нашу улицу wink.gif

P.S. to Malini - навеяно аватором biggrin.gif
Areena
Цитата
Кстати с Амитабхом-же вот уж ВСЕМ советую посмотреть "Bhootnath" - он там велик - не побоюсь этого слоBа ! Казалось бы детский фильм должен быть, ан нет, там и взрослым будет не скучно !

Я его видела!!! Уже в нете можно скачать! Просто супер!!! А песни какие!! smile.gif
Moashoo
Цитата(Begum @ 30.5.2008, 11:51) *

www.mininova.org
(торрент программу нужно иметь для скачивания)
Moashoo
Я вчера посмотрела The Rising: Ballad of Mangal Pandey ("Восстание") http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49887/

Какой фильм! respect.gif
Areena
Moashoo, Я все думаю смотреть его или нет... но если уж ты говоришь, что стоящий, то точно пойду грузить
Nila
Цитата(Moashoo @ 11.6.2008, 10:35) *

Я вчера посмотрела The Rising: Ballad of Mangal Pandey ("Восстание") http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49887/

Какой фильм! respect.gif

Оль, а там его можно скачать без регистрации? ax.gif rolleyes.gif
sipay
Я бы скачал 6-серийный фильм моего детства Тайны Тёмных Джунглей,не знаю где,в продаже его вообще нет,если попадётся-скинте пожалуйста ссылку.Я вообще индусской культурой стал интересоваться после этого мини-сериала.
Ну,что касается Амитабха-не много видел,но лучше всего он мне понравился в фильме "Игра". "Игра" классный фильм,хоть и не новинка.
Asteya
Цитата(Nila @ 13.6.2008, 12:13) *

http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=720985#720985

но с регистрацией,но это не долго и подтверждения не надо.
Moashoo
Цитата(Irishkos @ 13.6.2008, 2:20) *

Moashoo, Я все думаю смотреть его или нет... но если уж ты говоришь, что стоящий, то точно пойду грузить

смотри чтоб не получилось так же как и с "my hollywood bride" hihi.gif
Moashoo
Цитата(Nila @ 13.6.2008, 9:43) *

эта ссылка с сайта про кино - т.е. только для ознакомления - что за фильм, описание сюжета, кадры, актеры, а фильмов для скачивания там нет и не может быть.
попробуй зарегистрироваться на www.sevas.ru - там много индийских фильмов с русским переводом
Nila
Цитата(Moashoo @ 13.6.2008, 17:25) *

эта ссылка с сайта про кино - т.е. только для ознакомления - что за фильм, описание сюжета, кадры, актеры, а фильмов для скачивания там нет и не может быть.

Вот я тормоз hihi.gif Ок,загляну на sevas.ru smile.gif
Begum
посмотрела фильм раскол (Particion), про раздел Индии и Пакистана, вроде серьезные темы затронуты, но фильм не понравился, как-то неинтересно, главные герои на индийцев не похожи совсем
Джули
Цитата(lali @ 4.5.2008, 14:41) *

Это вы сейчас больше про классическое индийское кино говорите, мне кажется.
Современные индийские фильмы далеко не наивны и многие - абсолютно непредсказуемы... (это я под впечатлением от вчерашнего просмотра RACE)
MariaP
Цитата(Джули @ 20.6.2008, 23:27) *

Это вы сейчас больше про классическое индийское кино говорите, мне кажется.
Современные индийские фильмы далеко не наивны и многие - абсолютно непредсказуемы... (это я под впечатлением от вчерашнего просмотра RACE)

Да ,или Девдас тоот же.
Хотя сестра, сказала,что смотреть не будет, раз без хэппи-энда
Areena
Цитата
Да ,или Девдас тоот же.

Девдас все же более классическое индийское кино...
Не потому, когда оно было сделано (я про последнюю версию), а по содержанию

Цитата
потому что оно наивное и с предсказуемым концом - неинтересно ..

кстати, я все больше и больше прихожу к выводу, что очень многие и американские фильмы наивны и предсказуемы.. только что спец эффекты круче

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: