Приколистка, так там эта самая классная песенка на тамильском....
Malini
9.2.2008, 12:14
Цитата(Taj @ 29.1.2008, 19:58)
В том то и дело, что становясь интересными для нас, такие фильмы перестают быть индийскими в полном смысле этого слова
Но, говоря, что это "полность неиндийский фильм", нельзя говорить, что в нем нет ничего индийского - там есть индийские реалии и характеры, нет песен и плясок и вычурной актерской игры, вот что имелось в виду !
Taj
9.2.2008, 15:36
Цитата(Malini @ 9.2.2008, 17:44)
Но, говоря, что это "полность неиндийский фильм", нельзя говорить, что в нем нет ничего индийского - там есть индийские реалии и характеры, нет песен и плясок и вычурной актерской игры, вот что имелось в виду !
То есть нет как раз того, что делает фильм именно индийским в классическом понимании этого понятия Я фильм Black смотрела в кинотеатре, посреди множества индийцев, как можно понять. Фильм понравился очень, полфильма сидела, пыталась сдержать слезы - отличный фильм! Но самым интересным моментом была реакция окружающих, которая может быть описана как легкое недоумение и ссумирована во фразе, которую я услышала на выходе "a film without a song" с презрительно-недовольной интонацией. Потому я и говорю, что настоящий индийский фильм просто обязан иметь и песни и пляски В другом случае для среднестатистического индийского смотрителя, он становится неинтересен Одновременно становясь интересным для нас И я не говорю, что такие фильмы полностью неиндийские, скорее - не полностью индийские
Asteya
16.2.2008, 15:30
вчера мы были на премьере "Jodha Akbar", очень хороший фильм, советую всем посмотреть. Хритик сыграл хорошо, Аш как всегда красива, много слез- в ее репертуаре.
Rani
16.2.2008, 16:39
Цитата(Asteya @ 16.2.2008, 18:30)
вчера мы были на премьере "Jodha Akbar", очень хороший фильм, советую всем посмотреть. Хритик сыграл хорошо, Аш как всегда красива, много слез- в ее репертуаре.
Ой, очень хочу посмотреть! А насколько он реалистический? Или это так, мелодрама в красивых костюмах на историческом фоне?
Nila
16.2.2008, 16:40
Цитата(Asteya @ 16.2.2008, 18:30)
А этот фильм только вышел? У нас его,наверное еще нет Надо глянуть в инете,может, скачаю
Asteya
17.2.2008, 18:01
Цитата(Rani @ 16.2.2008, 23:09)
Ой, очень хочу посмотреть! А насколько он реалистический? Или это так, мелодрама в красивых костюмах на историческом фоне?
насколько он реален не знаю, только говорят, что Жодаа в реальной жизни была женои сына Акбарa. Поэтому его запретили в Pаджистане, было много опроверженийй по поводу сходства истории, но просто как любовную историю можно посмотреть.
Asteya
17.2.2008, 18:14
Девочки, я посмотрела "Jab we met", такой классный фильм, не пропустите!
Asteya
17.2.2008, 19:14
bonvarnon
17.2.2008, 20:17
Цитата(Taj @ 9.2.2008, 16:36)
....И я не говорю, что такие фильмы полностью неиндийские, скорее - не полностью индийские
Я понимаю, что вы хотите сказать. Большинство фильмов индийского кинематографа снято в определенном жанре- смесь мелодрамы, мюзикла, комедийные вставки ( так называемый стиль масала) и по определенным законам этого же жанра- основная мысль или мораль, вокруг которой развиваются события, характерный стиль актерской игры , упор на остросюжетные ситуации и прочее. Жанр , привычный индийской аудитории и любимый ею, впрочем, довольно популярный и на целом свете. Но индийский кинематограф развивается, у него появляются новые жанры, вернее, происходит разделение на жанры, которого раньше не было. Еще классик индийского кино Сатьяджит Рэй снимал реалистические фильмы в манере нео- реализма, например " Канченджунга"," Шахматисты". Появляется и авторское кино, например, фильм Вишала Бхарждваджа-"Голубой зонтик", фильмы Анурага Кашьяпа-" Черная пятница"- реалистический фильм, " Не курить"- философская притча, также появляется жанр нуара, например, " Манорама-шесть футов под землей" Навдипа Сингха или, скажем, эпическая фантазия, основанная на тибетской мифологии " Долина цветов" Пала Налина... много всего, я только перечислила филмы, которые успела посмотреть. Думаю, индийский кинематограф меняется вместе со своей аудиторией и у него интересное будущее.
Malini
18.2.2008, 10:47
Посмотрел еще один "неиндийский" индийский фильм, который можно смотреть всем - "Митхья" (Mithya). Это драма маленького человека попавшего в жернова большого города. Потрясающая игра сравнительно нового актера Ранвира Шоури, который до этого был известен лишь как комик. Поэтому наверное, первая половина фильма комедиийная, с добротным юмором. Режиссер Раджат Капур - фильмы у него всегда что-то новое интересное предлагают. В прошлом году это была комедия ситуаций (взята с французского ф-ма). Я о ней писал помнится Беджа-фрай (Мозги жареные) - в ней Ранвир Шоури сыграл очень буфонно - мне тогда не понравилась только эта часть того фильма, а тут (Митхья) он совершенно потрясающе сыграл !
Chitralekha
19.2.2008, 13:50
Девочки, я посмотрела "Jab we met", такой классный фильм, не пропустите! Классный фильм, понравилась мне героиня. Легко смотрится.
janakii
20.2.2008, 2:52
Цитата(Malini @ 18.2.2008, 16:17)
Беджа-фрай (Мозги жареные) - в ней Ранвир Шоури сыграл очень буфонно - мне тогда не понравилась только эта часть того фильма, а тут (Митхья) он совершенно потрясающе сыграл !
Да? А я влюбилась в этого актера после Беджа фрай
Milisa
23.2.2008, 23:46
А я посмотрела сегодня "Namaste London"-понравился
Нейман
24.2.2008, 6:02
Цитата
А я посмотрела сегодня "Namaste London"-понравился
милый фильм. Очень трогательный. Герой Акшай Кумара просто мечта.. очень заботливый, внимательный, и упрямый.. Хотелось бы мне быть на месте Катрины..
Milisa
24.2.2008, 10:56
Цитата(Нейман @ 24.2.2008, 6:02)
Герой Акшай Кумара просто мечта.. очень заботливый, внимательный, и упрямый.. Хотелось бы мне быть на месте Катрины..
Bubuzyaka
25.2.2008, 7:39
Я подсела на индийское кино. Муж выбирает мне ДВД, а я смотрю. Посмотрела уже "Fanna", "Devdas", "Bлюбленные" и еще некоторые (забыла названия).
А вчера смотрели "Никогда не говори прощай", но не досмотрели... Муж выключил ДВД и обиделся на то, что я сказала, что влюбилась в Бачанов. Причем и в младшего и в старшего... Ничего, сегодня досмотрю.
Мама дорогая, какой же этот старший Бачан - МУЖЧИНА!!!
Milisa
25.2.2008, 9:39
Цитата(Bubuzyaka @ 25.2.2008, 7:39)
Мама дорогая, какой же этот старший Бачан - МУЖЧИНА!!!
Старший мне тоже нравится ,не так давно смотрела Cheeni kum .А вот к младшему-равнодушна
Bubuzyaka
25.2.2008, 10:42
Цитата(Milisa @ 25.2.2008, 11:39)
Старший мне тоже нравится ,
Нейман
25.2.2008, 15:24
Цитата
,не так давно смотрела Cheeni kum
замечательный фильм!
Bubuzyaka, обязательно посмотрите Cheeni Kum!
nadiyashka
28.2.2008, 12:13
вчера посмотрела Sunday(Воскресенье)прикольное фильмецо..поржала над Аршадом...а вообше не обычное...стоит посмотреть!...
Malini
29.2.2008, 9:25
Посмотрел давеча "Джоду Акбар". Рекомендую смотреть всем. Конечно легенда, конечно про любовь с претензией на "гышторичность", но имеет - имеет художник право на художественное осмысление. И цели у художника могут быть свои - в данном случае у режиссера фильма Говарикера естесственно понимание этой легенды и истории через призму современности. И отсюда попытка его показать как любовь сделала историю и примирила различные народы и слои в обвществе. Это конечно скучно звучит, но история любви Могола акбара и Раджпутанки - "царевны индейской" показано очень сильно , а главное сыграна главными актерами фильма АЙш и Ритиком Рошаном очень захватывающе, не побоясь этого слова я бы сказал ! Также много интересмого из быта, культуры и исторических традиций и ритуалов Раджпутов и Моголов можно узнать.
Ну а уж про красотy-то АЙш c Ритиком и говорить неча !
ana
29.2.2008, 9:47
nadiyashka, Я тоже видела. Посмотрел - и забыл. А вообще тема в фильме серьезная поднята, а они все на ржач перевели.
Mumtaz
26.3.2008, 10:03
Цитата(Asteya @ 17.2.2008, 21:01)
насколько он реален не знаю, только говорят, что Жодаа в реальной жизни была женои сына Акбарa. Поэтому его запретили в Pаджистане, было много опроверженийй по поводу сходства истории, но просто как любовную историю можно посмотреть.
нет, она была женой Акбара...
Tiloo
26.3.2008, 13:41
Девочки! Я тоже хочу посмотеть этот фильм!!! Он давно "вышел" на показ? Стоит мне его в нашей глубинке спрашивать или еще рано???
Mumtaz
26.3.2008, 14:19
Цитата(Tiloo @ 26.3.2008, 16:41)
Девочки! Я тоже хочу посмотеть этот фильм!!! Он давно "вышел" на показ? Стоит мне его в нашей глубинке спрашивать или еще рано???
15 февраля на экраны вышел...
chandni
26.3.2008, 16:36
решила все-таки запостить.
Девочки! Сегодня наконец-то с детьми посмотрели весь фильм "Джоха Акбар" целиком и практически без остановок. Я тоже наконец-то получила слитное восприятие + титры + невольные комменты детям. Политику пришлось упростить.
Могу сказать, что лично для меня этот фильм прочно вошел в 10 лучших фильмов всех времен и народов. При обрывочном восприятии, я этого не почувствовала, не было перевода... но сегодня я почувствовала этот фильм. Всю его глубину, накал, поэтику.
Одна из граней проблематики (межнациональный и межрелигиозный брак) фильма мне очень близка. Вообще, брак, любой брак - дело потрясающей сложности. В каждой семье - свои устои, традиции, родители ревнуют детей к их избранникам... Все ясно. Но тут проблема возводится в квадрат. Перед нами не просто брак. Королевский брак. Межнациональный, межрелигиозный брак. Брак равных.
Честно говоря, вглядывалась я в лица Ритика и Айш придирчиво. Очень даже. Могу сказать, Ритик убедил меня, что ОН - король и повелитель. Айш убедила меня, что она принцесса. Фантастично показано зарождение их чувств. удивителен такт и нежность Акбара-грозного повелителя. Потрясающая игра Айш - невинной девы и сильной личности. При этом чувствуется, что это именно королевский брак, брак народов. И внутренние ошибки могут спровоцировать проблемы на уровне государств.
А уж момент, когда он снимает тапки и присоединяется к молящейся Джоди...
СУПЕР.
Все очень тонко, деликатно.
А КАК он уважает СВОЕ решение!
Вообще, процесс привыкания, проникновения, вчувствования двух людей, не знавших друг друга до брака - тема отдельного разговора.
Но в обычных организованных браках большинство острых углов изначально сглажены - супруги одной касты, одной веры, одного уровня образования...
В чем-то Ритику, кстати, было проще - у них тоже межрелигиозный брак.
А Ритик - как правитель многорелигиозного государства заслуживает огромного уважения (хотя с точки зрения мусульман он практически предатель)
Кстати, не почувствовала никаких затянутостей, медлительностей... На мой взгляд - все динамично, выверено, продумано, "ключевые" или самые эффектные сцены не смотрятся клипами, они просто вытекают из необходимости повествования и органичны внутри ткани фильма. Здесь имеются в виду батальные сцены, бои с участием слонов, укрощение Ритиком слона, тренировка Ритика с мечом и подсматривание за ним Айш, дуэль Ритика и Айш, массовые танцевальные постановки. Танец воинов - просто супер!!!
Я потрясена. Дети в восторге.
chandni
26.3.2008, 16:40
по поводу вырезанного пакистанскими пиратами.
пересмотрела длинный вариант.
теоретически я могу понять, почему вырезали непосредственно песню. тут и поцелуи, и прикосновения, а в конце они лежат обнявшись...
но почему обрезали убегающих служанок, вырезали разговор мамы с сыном и взгляды Акбара на жену, сцены, где она ухаживает за выздоравливающим мужем, где учится писать и где показывает мужу его имя и признается, что в ее сердце только он... А сразу после песни идет разговор брата Джохи с мужем сестры Акбара.... Его-то почему резанули?
ну не понимаю
так что для полноценного восприятия фильма нужна не только песня, а еще минуты 3 до нее и где-то еще полминуты (а то и минута) после...
yelena
28.3.2008, 18:36
Мы вчера ходили смотреть "Рес" .Мне понравился.Много юмора , песен,танцев красивая эротическая сцена ,без порнухи,ну и конешно же драмма.Куда без неё в Индийском кино.Но было и то ,что не понравилось это когда братья меняются жёнами и девки ,то с одним ,то с другим.Но в целом ничего.
Mumtaz
28.3.2008, 19:44
Цитата(yelena @ 28.3.2008, 21:36)
Мы вчера ходили смотреть "Рес" .Мне понравился.Много юмора , песен,танцев красивая эротическая сцена ,без порнухи,ну и конешно же драмма.Куда без неё в Индийском кино.Но было и то ,что не понравилось это когда братья меняются жёнами и девки ,то с одним ,то с другим.Но в целом ничего.
ой, а что это за фильм? Можно афишу? Я про такой не слышала...
Добрррая Кобра
29.3.2008, 6:08
Простите за серость : А это кто? Очень она мне нравится
ana
29.3.2008, 9:45
Мы вчера смотрели Race . У меня свинтились мозги понять, кто герой, кто антигерой- в общем с сюжетом подкачали, как обычно
Еще все больше и больше поражает "моральность", показанная на экране.
Очень красиво показана Южная Африка, если это была она
ana
29.3.2008, 9:50
Mumtaz, Два брата всю жизнь "соревнуются", дошли до того,что один хочет прикончить другого, чтоб получить все денежки. Один умнее другого, а первый вообще супер умный , ну и так один весь фильм "убивает" другого, убитый в конце "воскресает", т к он все знал и подделал свою смерть. Замешаны еще и девицы, объяснить сложно, лучше посмотреть
Taj
29.3.2008, 10:18
Цитата(Fantom @ 29.3.2008, 11:38)
По-моему, это Рекха
Milisa
29.3.2008, 11:55
Цитата(ana @ 29.3.2008, 9:45)
Мы вчера смотрели Race . У меня свинтились мозги понять, кто герой, кто антигерой- в общем с сюжетом подкачали, как обычно
У нас постоянно реклама идет этого фильма и отрывки из песен крутят
yulika
29.3.2008, 19:25
chandni, Вы так замечательно описали Jodha Akbar, согласна с Вами от и до Нам тоже с мужем очень понравилось, фильм продуманный, качественно сделанный и сыгранный. а вот Race даже смотреть не хочется, если честно
ПрынцеССкА
30.3.2008, 10:40
Я вчера наконецто посмотрела фильм рейс, очень интересный фильм
geetaissar
30.3.2008, 12:27
Цитата(Fantom @ 29.3.2008, 6:08)
Рекха это, вечная любовница Баччана-старшего. Вроде разошлись, но есть свидетели, что тайно встречаются по-заграницам, где их никто не знает....
Mumtaz
30.3.2008, 13:57
Цитата(geetaissar @ 30.3.2008, 15:27)
Рекха это, вечная любовница Баччана-старшего. Вроде разошлись, но есть свидетели, что тайно встречаются по-заграницам, где их никто не знает....
о, это что-то новенькое...Я такого не слышала...
Nila
30.3.2008, 19:09
Цитата(geetaissar @ 30.3.2008, 15:27)
Вот это да ,первый раз такое слышу
ПрынцеССкА
30.3.2008, 19:30
Цитата(Mumtaz @ 30.3.2008, 18:57)
о, это что-то новенькое...Я такого не слышала...
Я тоже об этом слышала, а ведь из них пара была бы Он даже в свое время хотел из за Рекхи развестись с женой, но та не дала развода.
Mumtaz
30.3.2008, 19:53
Цитата(ПрынцеССкА @ 30.3.2008, 22:30)
Я тоже об этом слышала, а ведь из них пара была бы Он даже в свое время хотел из за Рекхи развестись с женой, но та не дала развода.
Ну так и я бы не дала, будь на месте его жены..хцто она дура, такого мужчину отпускать...
ПрынцеССкА
30.3.2008, 19:57
Цитата(Mumtaz @ 31.3.2008, 0:53)
Ну так и я бы не дала, будь на месте его жены..хцто она дура, такого мужчину отпускать...
Аха, я тоже думаю она правильно сделала. В каком то интервью она говорила что когда были скандалы они не совершила большую ошибку, которую совершают многие женщины. Она не ушла из его дома и не бросила его родителей. А он все равно после того как перебесился вернулся в семью.
Malini
31.3.2008, 9:59
Новый фильм на Маратхи !!! Ох какую новость я сегодня прочитал в местной газете (на Маратхи) - оказываецца почти завершен фильм на Маратхи о любви - маратского студента и да-да ... Русской девушки ! Которая приезжает в маратскую деревню за ним и конечно же завоевывает сердца местного люда ! НЕСМОТРЯ НА КЛОАКИ !!! Играет ее какая-то неизвестная девица - вообще грит, первый раз грит, снималась в кино ! Пoсмотрим, что это будет, ждите отчета !
ana
31.3.2008, 10:10
Malini, Мне Наташа - Талталим рассказала вчера, что видела фильм такой же на местно-бихарском. Не то же самое ли длат разный регионов. Снималась девица из Киева и изобразила настоящую сволочь, в общем, репутацию нашу подпортила. Мы еще поржали, что если бы знали ее точные координаты - зарЭзали б всей нашей честнОй общиной