Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийское кино

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
nadiyashka
все разобралась...ета песня токо телугу....извини
Areena
У меня есть mp3шный тамильский вариант, но в нете клип не могу найти... только original sad.gif
nadiyashka
Irishkos, а я в раге даже нашла тамильский..но там тоже поется на телугу..раа раа..
Areena
Конечно, так как это тамильский фильм, а там она телугу... тебе на телугу нужно смотреть...
вот http://www.raaga.com/channels/telugu/movie/A0000475.html
он там varam Nan unnai teti
nadiyashka
Irishkos, ne ya s tamilskim bolshe druju:)
Areena
Приколистка, так там эта самая классная песенка на тамильском.... wink.gif
Malini
Цитата(Taj @ 29.1.2008, 19:58) *

В том то и дело, что становясь интересными для нас, такие фильмы перестают быть индийскими в полном смысле этого слова tongue.gif

Но, говоря, что это "полность неиндийский фильм", нельзя говорить, что в нем нет ничего индийского - там есть индийские реалии и характеры, нет песен и плясок и вычурной актерской игры, вот что имелось в виду !
Taj
Цитата(Malini @ 9.2.2008, 17:44) *

Но, говоря, что это "полность неиндийский фильм", нельзя говорить, что в нем нет ничего индийского - там есть индийские реалии и характеры, нет песен и плясок и вычурной актерской игры, вот что имелось в виду !

То есть нет как раз того, что делает фильм именно индийским в классическом понимании этого понятия wink.gif
Я фильм Black смотрела в кинотеатре, посреди множества индийцев, как можно понять. Фильм понравился очень, полфильма сидела, пыталась сдержать слезы - отличный фильм!
Но самым интересным моментом была реакция окружающих, которая может быть описана как легкое недоумение и ссумирована во фразе, которую я услышала на выходе "a film without a song" с презрительно-недовольной интонацией.
Потому я и говорю, что настоящий индийский фильм просто обязан иметь и песни и пляски tongue.gif В другом случае для среднестатистического индийского смотрителя, он становится неинтересен idontno.gif Одновременно становясь интересным для нас smile.gif
И я не говорю, что такие фильмы полностью неиндийские, скорее - не полностью индийские happy.gif
Asteya
вчера мы были на премьере "Jodha Akbar", очень хороший фильм, советую всем посмотреть. Хритик сыграл хорошо, Аш как всегда красива, много слез- в ее репертуаре.
Rani
Цитата(Asteya @ 16.2.2008, 18:30) *

вчера мы были на премьере "Jodha Akbar", очень хороший фильм, советую всем посмотреть. Хритик сыграл хорошо, Аш как всегда красива, много слез- в ее репертуаре.

Ой, очень хочу посмотреть! А насколько он реалистический? Или это так, мелодрама в красивых костюмах на историческом фоне?
Nila
Цитата(Asteya @ 16.2.2008, 18:30) *

А этот фильм только вышел? rolleyes.gif У нас его,наверное еще нет sad.gif Надо глянуть в инете,может, скачаю rolleyes.gif
Asteya
Цитата(Rani @ 16.2.2008, 23:09) *

Ой, очень хочу посмотреть! А насколько он реалистический? Или это так, мелодрама в красивых костюмах на историческом фоне?

насколько он реален не знаю, только говорят, что Жодаа в реальной жизни была женои сына Акбарa. Поэтому его запретили в Pаджистане, было много опроверженийй по поводу сходства истории, но просто как любовную историю можно посмотреть.
Asteya
Девочки, я посмотрела "Jab we met", такой классный фильм, не пропустите!

Asteya
bonvarnon
Цитата(Taj @ 9.2.2008, 16:36) *

....И я не говорю, что такие фильмы полностью неиндийские, скорее - не полностью индийские happy.gif

Я понимаю, что вы хотите сказать. Большинство фильмов индийского кинематографа снято в определенном жанре- смесь мелодрамы, мюзикла, комедийные вставки ( так называемый стиль масала) и по определенным законам этого же жанра- основная мысль или мораль, вокруг которой развиваются события, характерный стиль актерской игры , упор на остросюжетные ситуации и прочее. Жанр , привычный индийской аудитории и любимый ею, впрочем, довольно популярный и на целом свете.
Но индийский кинематограф развивается, у него появляются новые жанры, вернее, происходит разделение на жанры, которого раньше не было. Еще классик индийского кино Сатьяджит Рэй снимал реалистические фильмы в манере нео- реализма, например " Канченджунга"," Шахматисты". Появляется и авторское кино, например, фильм Вишала Бхарждваджа-"Голубой зонтик", фильмы Анурага Кашьяпа-" Черная пятница"- реалистический фильм, " Не курить"- философская притча, также появляется жанр нуара, например, " Манорама-шесть футов под землей" Навдипа Сингха или, скажем, эпическая фантазия, основанная на тибетской мифологии " Долина цветов" Пала Налина... много всего, я только перечислила филмы, которые успела посмотреть. Думаю, индийский кинематограф меняется вместе со своей аудиторией и у него интересное будущее.
Malini
Посмотрел еще один "неиндийский" индийский фильм, который можно смотреть всем - "Митхья" (Mithya).
Это драма маленького человека попавшего в жернова большого города. Потрясающая игра сравнительно нового актера Ранвира Шоури, который до этого был известен лишь как комик. Поэтому наверное, первая половина фильма комедиийная, с добротным юмором. Режиссер Раджат Капур - фильмы у него всегда что-то новое интересное предлагают. В прошлом году это была комедия ситуаций (взята с французского ф-ма). Я о ней писал помнится Беджа-фрай (Мозги жареные) - в ней Ранвир Шоури сыграл очень буфонно - мне тогда не понравилась только эта часть того фильма, а тут (Митхья) он совершенно потрясающе сыграл !
Chitralekha
Девочки, я посмотрела "Jab we met", такой классный фильм, не пропустите!
Классный фильм, понравилась мне героиня. Легко смотрится.
janakii
Цитата(Malini @ 18.2.2008, 16:17) *

Беджа-фрай (Мозги жареные) - в ней Ранвир Шоури сыграл очень буфонно - мне тогда не понравилась только эта часть того фильма, а тут (Митхья) он совершенно потрясающе сыграл !

Да? А я влюбилась в этого актера после Беджа фрай wub.gif
Milisa
А я посмотрела сегодня "Namaste London"-понравился popcorn.gif
Нейман
Цитата
А я посмотрела сегодня "Namaste London"-понравился

милый фильм. Очень трогательный. Герой Акшай Кумара просто мечта.. очень заботливый, внимательный, и упрямый.. Хотелось бы мне быть на месте Катрины..
Milisa
Цитата(Нейман @ 24.2.2008, 6:02) *

Герой Акшай Кумара просто мечта.. очень заботливый, внимательный, и упрямый.. Хотелось бы мне быть на месте Катрины..

girl_sigh.gif
Bubuzyaka
Я подсела на индийское кино. Муж выбирает мне ДВД, а я смотрю. Посмотрела уже "Fanna", "Devdas", "Bлюбленные" и еще некоторые (забыла названия).

А вчера смотрели "Никогда не говори прощай", но не досмотрели... Муж выключил ДВД и обиделся на то, что я сказала, что влюбилась в Бачанов. Причем и в младшего и в старшего... Ничего, сегодня досмотрю.

Мама дорогая, какой же этот старший Бачан - МУЖЧИНА!!! wub.gif wub.gif wub.gif 1111490090.gif 1111490090.gif wub.gif wow.gif wow.gif wow.gif wow.gif love1.gif love1.gif love2.gif love2.gif love2.gif love2.gif love3.gif love3.gif love3.gif
Milisa
Цитата(Bubuzyaka @ 25.2.2008, 7:39) *

Мама дорогая, какой же этот старший Бачан - МУЖЧИНА!!! wub.gif wub.gif wub.gif 1111490090.gif 1111490090.gif wub.gif wow.gif wow.gif wow.gif

Старший мне тоже нравится girl_sigh.gif ,не так давно смотрела Cheeni kum .А вот к младшему-равнодушна idontno.gif
Bubuzyaka
Цитата(Milisa @ 25.2.2008, 11:39) *

Старший мне тоже нравится girl_sigh.gif ,

friends1.gif
Нейман
Цитата
,не так давно смотрела Cheeni kum

замечательный фильм!

Bubuzyaka, обязательно посмотрите Cheeni Kum!
nadiyashka
вчера посмотрела Sunday(Воскресенье)прикольное фильмецо..поржала над Аршадом...а вообше не обычное...стоит посмотреть!...
Malini
Посмотрел давеча "Джоду Акбар". Рекомендую смотреть всем. Конечно легенда, конечно про любовь с претензией на "гышторичность", но имеет - имеет художник право на художественное осмысление. И цели у художника могут быть свои - в данном случае у режиссера фильма Говарикера естесственно понимание этой легенды и истории через призму современности. И отсюда попытка его показать как любовь сделала историю и примирила различные народы и слои в обвществе. Это конечно скучно звучит, но история любви Могола акбара и Раджпутанки - "царевны индейской" показано очень сильно , а главное сыграна главными актерами фильма АЙш и Ритиком Рошаном очень захватывающе, не побоясь этого слова я бы сказал ! Также много интересмого из быта, культуры и исторических традиций и ритуалов Раджпутов и Моголов можно узнать.

Ну а уж про красотy-то АЙш c Ритиком и говорить неча ! rolleyes.gif

ana
nadiyashka, Я тоже видела. Посмотрел - и забыл. А вообще тема в фильме серьезная поднята, а они все на ржач перевели.
Mumtaz
Цитата(Asteya @ 17.2.2008, 21:01) *

насколько он реален не знаю, только говорят, что Жодаа в реальной жизни была женои сына Акбарa. Поэтому его запретили в Pаджистане, было много опроверженийй по поводу сходства истории, но просто как любовную историю можно посмотреть.

нет, она была женой Акбара...smile.gif
Tiloo
Девочки! Я тоже хочу посмотеть этот фильм!!! hysteric.gif Он давно "вышел" на показ? Стоит мне его в нашей глубинке спрашивать или еще рано??? idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Tiloo @ 26.3.2008, 16:41) *

Девочки! Я тоже хочу посмотеть этот фильм!!! hysteric.gif Он давно "вышел" на показ? Стоит мне его в нашей глубинке спрашивать или еще рано??? idontno.gif

15 февраля на экраны вышел...
chandni
решила все-таки запостить.

Девочки!
Сегодня наконец-то с детьми посмотрели весь фильм "Джоха Акбар" целиком и практически без остановок.
Я тоже наконец-то получила слитное восприятие + титры + невольные комменты детям.
Политику пришлось упростить.

Могу сказать, что лично для меня этот фильм прочно вошел в 10 лучших фильмов всех времен и народов.
При обрывочном восприятии, я этого не почувствовала, не было перевода...
но сегодня я почувствовала этот фильм. Всю его глубину, накал, поэтику.

Одна из граней проблематики (межнациональный и межрелигиозный брак) фильма мне очень близка.
Вообще, брак, любой брак - дело потрясающей сложности.
В каждой семье - свои устои, традиции, родители ревнуют детей к их избранникам...
Все ясно.
Но тут проблема возводится в квадрат.
Перед нами не просто брак. Королевский брак. Межнациональный, межрелигиозный брак. Брак равных.

Честно говоря, вглядывалась я в лица Ритика и Айш придирчиво. Очень даже.
Могу сказать, Ритик убедил меня, что ОН - король и повелитель. Айш убедила меня, что она принцесса.
Фантастично показано зарождение их чувств.
удивителен такт и нежность Акбара-грозного повелителя.
Потрясающая игра Айш - невинной девы и сильной личности.
При этом чувствуется, что это именно королевский брак, брак народов. И внутренние ошибки могут спровоцировать проблемы на уровне государств.

А уж момент, когда он снимает тапки и присоединяется к молящейся Джоди...

СУПЕР.

Все очень тонко, деликатно.

А КАК он уважает СВОЕ решение!

Вообще, процесс привыкания, проникновения, вчувствования двух людей, не знавших друг друга до брака - тема отдельного разговора.

Но в обычных организованных браках большинство острых углов изначально сглажены - супруги одной касты, одной веры, одного уровня образования...

В чем-то Ритику, кстати, было проще - у них тоже межрелигиозный брак.

А Ритик - как правитель многорелигиозного государства заслуживает огромного уважения (хотя с точки зрения мусульман он практически предатель)

Кстати, не почувствовала никаких затянутостей, медлительностей...
На мой взгляд - все динамично, выверено, продумано, "ключевые" или самые эффектные сцены не смотрятся клипами, они просто вытекают из необходимости повествования и органичны внутри ткани фильма.
Здесь имеются в виду батальные сцены, бои с участием слонов, укрощение Ритиком слона, тренировка Ритика с мечом и подсматривание за ним Айш, дуэль Ритика и Айш, массовые танцевальные постановки. Танец воинов - просто супер!!!

Я потрясена.
Дети в восторге.
chandni
по поводу вырезанного пакистанскими пиратами.

пересмотрела длинный вариант.

теоретически я могу понять, почему вырезали непосредственно песню.
тут и поцелуи, и прикосновения, а в конце они лежат обнявшись...

но почему обрезали убегающих служанок, вырезали разговор мамы с сыном и взгляды Акбара на жену, сцены, где она ухаживает за выздоравливающим мужем, где учится писать и где показывает мужу его имя и признается, что в ее сердце только он...
А сразу после песни идет разговор брата Джохи с мужем сестры Акбара....
Его-то почему резанули?

ну не понимаю

так что для полноценного восприятия фильма нужна не только песня, а еще минуты 3 до нее и где-то еще полминуты (а то и минута) после...
yelena
Мы вчера ходили смотреть "Рес" .Мне понравился.Много юмора , песен,танцев красивая эротическая сцена ,без порнухи,ну и конешно же драмма.Куда без неё в Индийском кино.Но было и то ,что не понравилось это когда братья меняются жёнами и девки ,то с одним ,то с другим.Но в целом ничего.
Mumtaz
Цитата(yelena @ 28.3.2008, 21:36) *

Мы вчера ходили смотреть "Рес" .Мне понравился.Много юмора , песен,танцев красивая эротическая сцена ,без порнухи,ну и конешно же драмма.Куда без неё в Индийском кино.Но было и то ,что не понравилось это когда братья меняются жёнами и девки ,то с одним ,то с другим.Но в целом ничего.

ой, а что это за фильм? Можно афишу? Я про такой не слышала...
Добрррая Кобра
Простите за серость : А это кто? Очень она мне нравится

ana
Мы вчера смотрели Race .
У меня свинтились мозги понять, кто герой, кто антигерой- в общем с сюжетом подкачали, как обычно smile.gif

Еще все больше и больше поражает "моральность", показанная на экране.

Очень красиво показана Южная Африка, если это была она smile.gif

ana
Mumtaz, Два брата всю жизнь "соревнуются", дошли до того,что один хочет прикончить другого, чтоб получить все денежки. Один умнее другого, а первый вообще супер умный , ну и так один весь фильм "убивает" другого, убитый в конце "воскресает", т к он все знал и подделал свою смерть. Замешаны еще и девицы, объяснить сложно, лучше посмотреть smile.gif
Taj
Цитата(Fantom @ 29.3.2008, 11:38) *

По-моему, это Рекха smile.gif
Milisa
Цитата(ana @ 29.3.2008, 9:45) *

Мы вчера смотрели Race .
У меня свинтились мозги понять, кто герой, кто антигерой- в общем с сюжетом подкачали, как обычно smile.gif

У нас постоянно реклама идет этого фильма и отрывки из песен крутят popcorn.gif
yulika
chandni, Вы так замечательно описали Jodha Akbar, согласна с Вами от и до smile.gif Нам тоже с мужем очень понравилось, фильм продуманный, качественно сделанный и сыгранный. а вот Race даже смотреть не хочется, если честно dry.gif
ПрынцеССкА
Я вчера наконецто посмотрела фильм рейс, очень интересный фильм smile.gif
geetaissar
Цитата(Fantom @ 29.3.2008, 6:08) *

Рекха это, вечная любовница Баччана-старшего. Вроде разошлись, но есть свидетели, что тайно встречаются по-заграницам, где их никто не знает....
Mumtaz
Цитата(geetaissar @ 30.3.2008, 15:27) *

Рекха это, вечная любовница Баччана-старшего. Вроде разошлись, но есть свидетели, что тайно встречаются по-заграницам, где их никто не знает....

о, это что-то новенькое...Я такого не слышала...
Nila
Цитата(geetaissar @ 30.3.2008, 15:27) *

Вот это да blink.gif ,первый раз такое слышу ax.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Mumtaz @ 30.3.2008, 18:57) *

о, это что-то новенькое...Я такого не слышала...

Я тоже об этом слышала, а ведь из них пара была бы ax.gif Он даже в свое время хотел из за Рекхи развестись с женой, но та не дала развода. smile.gif
Mumtaz
Цитата(ПрынцеССкА @ 30.3.2008, 22:30) *

Я тоже об этом слышала, а ведь из них пара была бы ax.gif Он даже в свое время хотел из за Рекхи развестись с женой, но та не дала развода. smile.gif

Ну так и я бы не дала, будь на месте его жены..хцто она дура, такого мужчину отпускать...
ПрынцеССкА
Цитата(Mumtaz @ 31.3.2008, 0:53) *

Ну так и я бы не дала, будь на месте его жены..хцто она дура, такого мужчину отпускать...

Аха, я тоже думаю она правильно сделала. В каком то интервью она говорила что когда были скандалы они не совершила большую ошибку, которую совершают многие женщины. Она не ушла из его дома и не бросила его родителей. А он все равно после того как перебесился вернулся в семью.
Malini
Новый фильм на Маратхи !!!
Ох какую новость я сегодня прочитал в местной газете (на Маратхи) - оказываецца почти завершен фильм на Маратхи о любви - маратского студента и да-да ... Русской девушки ! Которая приезжает в маратскую деревню за ним и конечно же завоевывает сердца местного люда ! НЕСМОТРЯ НА КЛОАКИ !!! respect.gif
Играет ее какая-то неизвестная девица - вообще грит, первый раз грит, снималась в кино ! Пoсмотрим, что это будет, ждите отчета ! popcorn.gif
ana
Malini, Мне Наташа - Талталим рассказала вчера, что видела фильм такой же на местно-бихарском. Не то же самое ли длат разный регионов. Снималась девица из Киева и изобразила настоящую сволочь, в общем, репутацию нашу подпортила. Мы еще поржали, что если бы знали ее точные координаты - зарЭзали б всей нашей честнОй общиной smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: