Кстати, книга отличается от экранного варианта. Я бы даже сказала, что она написана с юмором, а фильм совсем даже не веселый.
Я даже рада. что книга отличается, иначе сидела бы и выискивала несоответствия. Это как после книги Namesake фильм мне не слишком понравился, показался неглубоким и неполным. Просто после этого фильма хочется прочитать и книгу. А кстати, на меня фильм не произвел гнетущего впечатления. Впечатление сильное, но не гнетущее. Не такое, что Индия - это сплошные трущобы и отбросы, а скорее такое, что нищие, оказывается, тоже люди с привязанностями, желаниями и мечтами.
ana
29.1.2009, 7:09
ksyu, От большого экрана впечатления более гнетущие, мне кажется
Malini
29.1.2009, 7:14
А почему гнетущее впечатление, разве там показана безысходность ?
Книга называется "Q & A".
ana
29.1.2009, 7:39
Malini, Выходы там разные показаны, "счастливый" - только один из всей той толпы.
ksyu
29.1.2009, 8:26
Цитата
Malini, Выходы там разные показаны, "счастливый" - только один из всей той толпы.
На меня в свое время "Салям, Бомбей" более гнетущее впечатление произвел. Ну и фильмы типа Ab tak chappan тоже.
Malini
29.1.2009, 8:40
Первый канал покажет фильм "Миллионер из трущоб"
18:53 27/01/2009 МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Первый канал ведет переговоры о покупке нового индийского фильма "Миллионер из трущоб", который является обладателем нескольких престижных кинонаград и номинирован на премию "Оскар", сообщила РИА Новости руководитель дирекции по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова. "Мы ведем переговоры о покупке этого фильма и с большой долей уверенности можем сказать, что телепремьера этого фильма будет у нас", - рассказала Крымова, подчеркнув, что сроков она назвать не может. По ее словам, Дмитрий Дибров, который ведет на Первом канале программу "Кто хочет стать миллионером?", озвучивал своего экранного индийского коллегу в русской прокатной версии - действие разворачивается вокруг одноименной передачи в Индии. Сам сюжет фильма рассказывает о 18-летнем юноше Джамале Малике, живущем в трущобах, который попадает на программу "Кто хочет стать миллионером?", однако, перед последним вопросом и выигрышем в 20 миллионов рупий, прервав игру, его арестовывает полиция, которая не может понять, откуда юнец, выросший на улице, может знать так много. Фильм Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" получил четыре премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус" в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" (Саймон Бьюфой), "Лучший композитор" (Алла Раха Раман). Он выдвинут на соискание премии "Оскар" в 11 номинациях.
Посмотрела и я "Миллионера из трущоб", решила поделиться своей рецензией. Сразу оговорюсь - писалось это все для русского сайта, поэтому в тексте я иногда объясняю вещи, которые, по идее, всем "майиндостанцам" должны быть понятны. Не обессудьте, не стала переписывать, ничего страшного?
Хотите увидеть настоящую Индию? Не прилизанно-киношно-болливудскую, где красавицы в цветастых сари бегают со своими возлюбленными по зеленым чистым лужайкам, танцуют и поют, а именно такую, как в жизни? Тогда вот вам, получайте! Реальная Индия буквально бьет вам в морду с размаху, со всей силы, в первые же минуты - так, что вы еще некоторое время лежите, пытаясь отдышаться, и с трудом приходите в себя. А передышки вам не дают - нате, получайте по морде кулаком еще раз! и еще! и еще!..
Я в Индии живу, поэтому многие вещи в фильме мне знакомы не понаслышке. Отдельные моменты было настолько узнаваемы, что у меня просто перехватывало дыхание, а к горлу подступали злые и бессильные слезы: ну почему так? зачем? за что?! Да, это она - Индия, страна контрастов, где трущобы соседствуют с роскошными особняками, где детей специально калечат, делая из них профессиональных нищих, и где за один день можно стать всенародной звездой, кумиром, о котором с восхищением заговорит вся Индия. Эта страна, в которой действительно возможно ВСЕ. Страна, которая не перестает удивлять нас тысячелетия подряд. Именно поэтому какие-то, казалось бы, слишком уж притянутые за уши сцены фильма (типа встреч давно потерявших друга людей в огромном мегаполисе через много лет, или чересчур уж "индийского" хэппи-энда) смотрятся здесь естественно. Да, где-то ближе к концу начинает отдавать волшебством, сказкой, но, повторюсь, - это же Индия, господа! Тут бывает ВСЕ. Особенно милы были моему сердцу знакомые места, по которым я не раз хаживала: Тадж-Махал, пляж Джуху в Мумбаи, Бомбейский вокзал... Ну, а кучи мусора на дорогах, попрошайки, донимаюшие людей в уличных пробках, навязчивые гиды, неповторимо колоритные поезда, культ личности Амитабха Баччана - все это давно уже стало для меня родным, привычным, как воздух. Чем мне дорог главный герой фильма Джамал - это тем, что он ломает устойчивые стереотипы индийцев "где родился, там и пригодился". Ведь, к примеру, не секрет, что в Индии нищие - не случайное стечение обстоятельств, а образ жизни, передающийся из поколения в поколение, и люди не хотят ничего менять в сложившихся устоях, потому что нищими были их деды и прадеды. Джамал - иной. Он выходец из трущоб, но он не желает всю жизнь оставаться на самом дне. Он делает все, чтобы выжить. Он берется за любую работу и день ото дня растет морально, набирается опыта, становясь мудрее.
Этот фильм - есть сама Индия. Впечатления от фильма те же, что и впечатления от страны. Поначалу все приехавшие сюда пребывают в шоке от того, что они видят, слышат и ощущают: бедность, повсеместная грязь, шибающая в нос вонь, нищие, калеки, жулики... Но постепенно первое замешательство и отторжение проходят, и ты начинаешь ощущать неповторимый дух этой страны, слышать биение ее сердца. В конце концов ты понимаешь, что уже влюблен в Индию, до сердечной боли, до судорог, до слез... Фильм вовсе не оставляет ощущения безнадеги и беспросветности. Последние кадры досматриваются со слезами на глазах, но это - слезы светлые. Легкие. Очищающие и прощающие...
janakii
4.2.2009, 22:02
Цитата(Джули @ 4.2.2009, 21:53)
Посмотрела и я "Миллионера из трущоб", решила поделиться своей рецензией.
Джули, а у нас На Мальвия нагаре маркете сейчас дети-попрошайки пристают к прохожим со словами "slumdog millionaire, slumdog millionaire!"
Джули
5.2.2009, 11:13
Цитата(janakii @ 5.2.2009, 2:02)
Джули, а у нас На Мальвия нагаре маркете сейчас дети-попрошайки пристают к прохожим со словами "slumdog millionaire, slumdog millionaire!"
Находчивые какие! И вот как откажешь таким? Разве что вопросы интеллектуальные им тоже задавать, как в шоу, за каждый правильный ответ - денежку
Арвинда
6.2.2009, 1:53
Джули, Спасибо за рецензию . Замечательно написано ! Хоть я и не люблю фильмы с песнями и танцами ,но этот посмотрю обязательно.
Джули
6.2.2009, 8:29
Арвинда, в этом фильме нет песен и танцев, это не болливудский продукт
Begum
6.2.2009, 12:31
посмотрела на днях фильм ghajini с амир ханом, хороший фильм, сюжет очень интересный
Tian
6.2.2009, 15:09
Арвинда, там единственный танец - и тот "к месту"
Арвинда
6.2.2009, 15:54
Джули,Tian, Ну заинтриговали вы меня , ужо качаю фильм.
Zhasmin
7.2.2009, 12:54
Девочки, откуда можно скачать ''Slumdog millionarie'' плииииииииииз?
вчера на ночь глядя посмотрели фильм RAAZ - The Mystery Continues [Theatrical Trailer] Как же я боялась,не то слово,дрожала!!!!
Tiloo
8.2.2009, 12:33
А я ещё не научилась качать фильмы с инета.К своему стыду,даже "Джода и Акбар" ещё не посмотрела.В какие магагазины только не заходила и не спрашивала-на меня как на инопланетное существо смотрят и руками разводят.
Tiloo, проблемы с провайдером, я полагаю - у меня по-прежнему все открывается
Tiloo
8.2.2009, 18:27
а сейчас открылась ссылка
Арвинда
10.2.2009, 13:23
Посмотрела я " Миллионера из трущоб " , мне очень понравилось, очень хорошо выстроена сюжетная линия , игра актеров понравилась ,музыкальное сопровождение довольно таки удачное. Индия показана такой , какая она есть . Молодцы бритиши,отличный фильм сняли .