Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийское кино

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
keshini
а есть ли сайты, где можно закачать индийские мультики?
bonvarnon
Посмотрела Cheeni Kum ( спасибо Malini).
Интересно. Баччан великолепен, как всегда, Табу тоже понравилась, убедительно играла.
Не понравилась слабая проработка сценария. Все внимание на главгерое, а образ главгероини выписан слабовато, мотивы не очень выявлены. Табу своей игрой несколько вытянула эти недоработки образа, но все же ощущение небрежности сценариста осталось. Я там даже не поняла, кем она была по профессии. Кто понял?
В целом- интересно было смотреть, образ бабульки, матери главгероя понравился, боевая старушка. И больная соседская девочка - конечно, беспроигрышный для зрителя вариант. И сам образ, и дети вообще органично играют. Диалоги у нее с Баччаном - чудесные. Голодающий папашка повеселил. Но характер главгероини, опять же, в кучу не собрался. В моем восприятии, конечно.
Mumtaz
Девочки, а кто-нибудь смотрел фильмы Дипы Мехты Fire, Water, Earth? Их можно где-нибудь купить?
bonvarnon
Цитата(Мумтаз @ 30.7.2007, 11:35) *

Девочки, а кто-нибудь смотрел фильмы Дипы Мехты Fire, Water, Earth? Их можно где-нибудь купить?

Я смотрела Water, скачала с русского торрентса. Здесь . Очень интересный фильм, но, грустный . Актеры отличные.
Mumtaz
Цитата
Я смотрела Water, скачала с русского торрентса. Здесь. Очень интересный фильм, но, грустный . Актеры отличные.

Нашла где можно купить с русскими субтитрами, за 250 р...

А кто смотрел Omkara? Приличный фильм? и Umrao Jaan в двух вариантах? Я и тот и другой нашла, теперь думаю - стоит купить или нет?
bonvarnon
Я видела и Омкару и Дорогую Умрао. У меня лично эти фильмы не вызвали интереса и не понравились. Но это мои личные пристрастия, с вашими могут не совпадать. Я слышала немало хороших отзывов насчет Омкары, это индийский вариант Отелло.
geetaissar
Омкару смотреть!
Дорогую Умрао - тем более, классика, великолепная Рекха, музыка-танцы...Новую Умрао не советую- скука зелёная, почти в цвет глаз Айшварьи....Ну если только костюмы и танцы, если именно это вообще нравится.
bonvarnon
Цитата(geetaissar @ 30.7.2007, 22:11) *

Омкару смотреть!
Дорогую Умрао - тем более, классика, великолепная Рекха, музыка-танцы...Новую Умрао не советую- скука зелёная, почти в цвет глаз Айшварьи....Ну если только костюмы и танцы, если именно это вообще нравится.

Я как раз с Айшварьей смотрела, мне неинтересно было.
Sovietskij
В Болливуде снимут свою версию "Касабланки". excl.gif

Герои Хэмфри Богарта и Ингрид Бергман в индийской "Касабланке" заговорят на языке малаялам.

В 2008 году в Индии выпустят римейк легендарной голливудской мелодрамы "Касабланка".
В новой версии фильма Майкла Кертица действие будет перенесено из Марокко в современную Индию.

Одну из главных ролей сыграет Суреш Гопи - актер, известный в Индии благодаря своим ролям "плохого полицейского", однако недавно решивший сменить амплуа из-за дурного влияния на молодежь.

Гопи будет играть владельца ресторана, который помогает своей любовнице из движения тамильских сепаратистов бежать из Индии.

В главной женской роли, как сообщает агентство Рейтер, снимется Мандира Беди - актриса и телеведущая, недавно снявшаяся для мужского журнала Maxim.

Режиссер римейка Раджив Натх заявил, что его фильм будет данью памяти и благодарности оригинальной "Касабланке".

"Когда я был студентом киношколы, я смотрел это великое классическое произведение 20 раз", - признался режиссер.

Натх говорит, что его картина на языке малаялам "не будет политизированной" и не встанет на сторону какого-то из участников описываемого конфликта.

"Касабланка" Майкла Кертица, главные роли в которой сыграли Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман, была названа Американским институтом кинематографии лучшей любовной историей в американском кино.

В списке 100 великих американских фильмов всех времен, составленном Институтом, "Касабланка" заняла второе место, уступив только "Гражданину Кейну" Орсона Уэллса. manikur.gif
Malini
Цитата(bonvarnon @ 31.7.2007, 1:42) *

Я видела и Омкару и Дорогую Умрао. У меня лично эти фильмы не вызвали интереса и не понравились. Но это мои личные пристрастия, с вашими могут не совпадать. Я слышала немало хороших отзывов насчет Омкары, это индийский вариант Отелло.

"Омкарy" надо смотреть конечно же в оригинале - там применен харьянский диалект/говор и масса крепких словечек ! Фильм великолепный - особенно стоит смотреть Сайф али Хана, играющего "Яго" - гад конкретный. respect.gif
Также игры Конконы Cен конечно - она мастер конечно, в каждом фильме хороша !!!!
Еще - весь фильм снят оператором в "Шекспировских" красках - передает атмосферу мрачной трагедии очень точно !
Mumtaz
Цитата
"Омкарy" надо смотреть конечно же в оригинале - там применен харьянский диалект

Надо будет заказать Зайцу... а почему харьянский диалект если снимали в Уттар Прадеш?
bonvarnon
Цитата(Malini @ 8.8.2007, 16:40) *

"Омкарy" надо смотреть конечно же в оригинале - там применен харьянский диалект/говор и масса крепких словечек ! Фильм великолепный ...

Ну так я не фильм не берусь судить, наверное, хороший, раз многим людям нравится. Но меня лично не зацепил. Я смотрела в оригинале, с англ.субтитрами, скачала с индийского торрентса. Диалект, я естественно, не в состоянии оценить smile.gif Мрачный фильм, да.
Просто, я, видимо, не являюсь целевой аудиторией для этого фильма, мне совершенно не понравилось и не затронуло, мне как-то даже никому из героев сопереживать не удалось. Но я, впрочем, и само шекспировское произведение не жалую.

Зато я посмотрела Возвращение Мунны! Не такой блеск, как первый фильм, но весьма забавно.
Мунна опять влюбился, ему явился Ганди и Мунна теперь старается действовать по принципам Ганди.
Немного занудили с морализаторством, но фильм- вполне, с интересом посмотрела, но, кажется, все-таки в основном из-за харизматического Санджая Датта.

И как же он теперь, в тюрьме, помошник повара, будет в остальных сериях Мунны сниматься?
ksyu
А мы вчера посмотрели "Метро" - ОЧЕНЬ понравился фильм! Ну просто нет аспекта, который бы не понравился - и игра актеров, и сюжет, и музыка и то, как песни встроены в фильм, и то как снято.
Malini
Цитата(bonvarnon @ 9.8.2007, 6:03) *

Ну так я не фильм не берусь судить, наверное, хороший, раз многим людям нравится. Но я, впрочем, и само шекспировское произведение не жалую.

Ну тогда простите ! bye.gif
Добрррая Кобра
Metro я тоже посмотрела с удовольствием. Уж очень хороши главные героини rolleyes.gif

Приехал знакомый наших знакомых из Чехии, который никогда blink.gif не видел ни одного индийского фильма. Решила ему подарить парочку. Сегодня битый час пыталась объяснить продавцу, что я хочу типичную индийскую классику - с красивыми женщинами в потрясающей красоты сари, роскошными дворцами, неземной любовью и злодеями-соблазнителями. И чтобы поплакать можно было.Он выложил кучу дисков с современными фильмами, в которых все дамы в мини-юбках. Но такого добра я и в России увидеть могу целую кучу. До его сознания я достучаться не смогла. Или для индийских фильмов это все нетипично? Товарищи, помогите!

Назовите пару-тройку подобных фильмов (а лучше - пятОк) Буду очень признательна! 10.gif
ksyu
Fantom, Hum Apke Hain Kaun
Devdas
Hum Dil De Chuke Sanam
Parineeta
bonvarnon
Хотела спросить насчет фильма: Shakti: The Power. Ужасы кинематографии или что-то реалистическое в изображении деревенского родоплеменного строя с вендеттой есть?
Добрррая Кобра
ksyu, спасибо 10.gif 10.gif 10.gif
S.Tata
Может интересующий меня фильм уже комментировался, а я что-то пропустила, так извиняйте...
Сейчас идет реклама фильма PROVOKED. С виду вроде история интересная. Кто видел, поделитесь впечатлениями
Добрррая Кобра
Я его только что купила. Точнее, продавец мне его силой впихнул. Сказал, хороший фильм. Синопсиса нет, картинка красивая.

Я всю тему прошерстила, названия всех фильмов добросовестно выписала и пошла с длиннющим списком в лавку. Choker Bali сразил всех наповал. Из близлежащих магазинов сбежались люди посмотреть на меня, как на тонкого ценителя и знатока индийского кино и Тагора. hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Уже посмотрела Mistress of Spices, Bride & Prejudice и начала Ball & Chain. Все на одном пиратском диске. Последний фильм - незатейливая комедия, но я досмотрю для эрудиции.

Malini
Цитата(S.Tata @ 14.8.2007, 14:10) *

Сейчас идет реклама фильма PROVOKED. С виду вроде история интересная. Кто видел, поделитесь впечатлениями

Фильм интересный на один просмотр (ради Айш в основном), я сказaл бы. Не прочувствовал драмы героини. idontno.gif
Добрррая Кобра
В Дакке сейчас все фильмы с Айш продаются. Мне она уже надоела, честно говоря. Красивая очень, это правда, но это и все.
Malini, пожалуйста, посоветуйте фильм более ранний с дворцами и неравными браками, слезами, песнями и танцами, но только без Айш и новомодных киногероев с вылинявшими глазами. 10.gif
Mumtaz
Мне показался Амрапали интересным...я его правильно написала???
Anksunamon
Жалко что индийское кино у нас в кинотеатрах как раньше не показывают (((
Chitralekha
Особое удовольствие - смотреть индийское кино в индийском кинотеатре на открытом воздухе ( не знаю, может быть в закрытых также). Публика очень эмоционально реагирует. В июле смотрели Partner в Drive-In в Ахмедабаде, когда герой "Говинды упомянул о том, что он выпускник IIM-Ahmedabad, публика реагировала одорбрительным ревом и свистом! rolleyes.gif
yelena
Цитата(Chitralekha @ 16.8.2007, 12:19) *

Особое удовольствие - смотреть индийское кино в индийском кинотеатре на открытом воздухе ( не знаю, может быть в закрытых также). Публика очень эмоционально реагирует. В июле смотрели Partner в Drive-In в Ахмедабаде, когда герой "Говинды упомянул о том, что он выпускник IIM-Ahmedabad, публика реагировала одорбрительным ревом и свистом! rolleyes.gif

Этот фильм я тоже видела ,насмеялась до слёз,а потом смотрела повтор по телевизору,тоже интерестно ,но не то.А вчера смотрели Kaafila-он по маразму и глупости переплюнул Лаки но тайм фор лав.
ПрынцеССкА
Цитата(yelena @ 16.8.2007, 17:43) *

Этот фильм я тоже видела ,насмеялась до слёз,а потом смотрела повтор по телевизору,тоже интерестно ,но не то.А вчера смотрели Kaafila-он по маразму и глупости переплюнул Лаки но тайм фор лав.

Правда дурацкий фильм? Мой муж хотел посмотреть его. Тама его любимая пакистанская актриса hihi.gif
Сегодня скажу ему что фильм дураЦцкий, вот раздосадуется hihi.gif
yelena
Гуля может не стоит отговаривать.Он ведь пойдёт смотреть на актрису,а не фильм.
Chitralekha
Bonvarnon,

И я вчера наконец собралась посмотреть вторую часть Мунны, частично имменно благодаря твоим комментариям, потому что мне первая часть очень нравится, а к продолжениям я отношусь с опаской. Но здесь, на мой взгляд, все хорошо. Второй фильм соверешенно независим по сюжету от первого, почти все герои , кроме основных, - новые. А самое главное, что для меня определяет нравится фильм или нет, он очень позитивный!!! smile.gif Песенки достаточно мелодичные. Ну и я просто получаю удовольствие от такого "хулиганского" хинди ax.gif звучит очень забавно! Мне кажется, тем кто любит индийские комедии стоит посмотреть, настроение поднимает.
Malini
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 16.8.2007, 19:17) *

Правда дурацкий фильм? Мой муж хотел посмотреть его. Тама его любимая пакистанская актриса hihi.gif
Сегодня скажу ему что фильм дураЦцкий, вот раздосадуется hihi.gif

Зато там Россия очень красиво показанa - сам не смотрел - это отзыв из газеты тутошней - написали, что в фильме "Kафила" природа отличается от набивших оскомину швейцарских Альп, что природа России обладает особенной красоптой - даже советуют сходить на этот фильм хотя бы ради цветовой гаммы отражающейся в водоемах там !!! rolleyes.gif
ПрынцеССкА
Цитата(yelena @ 16.8.2007, 19:33) *

Гуля может не стоит отговаривать.Он ведь пойдёт смотреть на актрису,а не фильм.

Я тоже вчера так подумала, пусть полюбуется на свою кобылу актрису. hihi.gif

Цитата
Зато там Россия очень красиво показанa - сам не смотрел - это отзыв из газеты тутошней - написали, что в фильме "Kафила" природа отличается от набивших оскомину швейцарских Альп, что природа России обладает особенной красоптой - даже советуют сходить на этот фильм хотя бы ради цветовой гаммы отражающейся в водоемах там !!!

Посмотрю тогда тоже, только ради Российской красоты ax.gif
ksyu
В воскресенье посмотрели с мужем чернушную "комедию" Ek Chalis Ki Last Local. Не понравился, не люблю чернуху.
Anksunamon
Смотрела 3 раза с мужем фильм Паринита оч мне понравился толькко он на хинди и пришлось довольствоваться как муж переводил sad.gif
Chitralekha
Да "Паринита" хороший фильм, песни очень мелодичные. А "Пахели" смотрели? Не знаю, говорили здесь о нем или нет, но мне очень понравился, не только за красоту, раджастанскую экзотику и музыку красивую, но и идея фильма правильная - нельзя оставлять любимых надолго, если не хочешь потерять.
Malini
Цитата(Chitralekha @ 24.8.2007, 11:53) *

А "Пахели" смотрели? ... идея фильма правильная - нельзя оставлять любимых надолго, если не хочешь потерять.

Думаю идея "Пахели" не в этом, а в том, что любовь дана не всем ! И должна приниматься как дар небес ! smile.gif
ПрынцеССкА
Посмотрели вчера ночью с мужем этот фильм Кафила. Нужно сказать что фильм не плохой, история хорошая. Правда сняли его скучновато и растянули его как жвачку. Муж радовался после просмотра этого фильма одному, что его любимая Мерилин Монро Сана, не сыграла грязную роль hihi.gif
Кстати, все трое актрис в этом фильме очень симпатичные ax.gif
ksyu
А мы вчера в первый раз за последние 3 года (после рождения ребенка) ходили в кинотеатр, смотрели Chakde India. Классный фильм! Если кто-то не любит фильмы про спорт, ему может и не понравиться, но там еще очень классно показаны патриотическая тема и тема того, что мужчины непонимают женского стремления в самоутверждении и в том, чтобы иметь возможность заниматься тем, чем они хотят. Ну ОЧЕНЬ понравился фильм!
Порадовало, что Шахрукх, похоже, идет по стопам Амитабха, берясь за разные интересные роли, понимая, что из роли Ромео он уже немножко вырос.
Malini
Болливуд экранизирует Достоевского !

А что я сегодня узнал в новостях - оказывается Санджай Лила Бхансали (режиссер "Блэка") снял фильм под названием "Савария" - по мотивам повести Достоевского "белые Ночи" - показывали кадры из фильма, где есть и мост подобно петербуржским ! smile.gif
ПрынцеССкА
Вчира посмотрела фильм CASH, это не фильм. Это самый длинный рекламный ролик, который я когда нибудь видела hihi.gif Никакого смысла в фильме, короче не понравился он мне. blink.gif
abzu
Цитата(yelena @ 16.8.2007, 16:43) *

Лаки но тайм фор лав.

На youtub'е много роликов из этого фильма. Из них, могу сделать вывод, что Питер там снят красиво... есть даже русские милиционеры... правда матерятся как сапожники и на ситуацию реагируют крайне неадекватно, а так вроде ничего... И, о ужасть! Из Юсуповского дворца сделали школу!!!! (но это мелочи smile.gif )
abzu
Посмотрела сегодня (всем трепещать) "Месть и Закон" biggrin.gif В свое время, моей маман этот фильм нравился... ничего так.... Правда Баччан на аватаре Малини смотрится лучше, чем в этом фильме. И что меня особенно порадовало (как и в Танцоре диско) фильм не вызвал никаких слез.... И начало очень забавное.... smile.gif В обчем, мне понравилось rolleyes.gif biggrin.gif
Moashoo
Такой аццтойный этот "Принцесса специй" фильм dry.gif
даже закончить не смогла.
как будто с "Шоколада" идею сперли, только так нудно сняли. dry.gif
может если бы Айш было быразрешено выходить из магазинчика, было бы интересней happy.gif
Malini
Цитата(abzu @ 2.9.2007, 22:37) *

Посмотрела сегодня (всем трепещать) "Месть и Закон" biggrin.gif В свое время, моей маман этот фильм нравился... ничего так.... Правда Баччан на аватаре Малини смотрится лучше, чем в этом фильме. И что меня особенно порадовало (как и в Танцоре диско) фильм не вызвал никаких слез.... И начало очень забавное.... smile.gif В обчем, мне понравилось rolleyes.gif biggrin.gif

Я тоже не испытываю тех восторгов, которые кажется ысе в Индии испытывают - много если не все в нем содрано с классических вестернов.
Вопрс на засыпку "Gabbar Singh ke kitne... baap the" ?(Сколько у главного негодяя - разбойника Габбара Сингxа было... отцов) hihi.gif
bonvarnon
А я сейчас старые фильмы годов конца 80- начала 90-х смотрю, просвещаюсь, так сказать. Какая прелесть! Злодеи самые злодейские, герои самые геройские, любовь до гроба и все такое. Нравится smile.gif ...
abzu
"Dance!
Dance, dance, dance!
Dance is life,
life is dance!"

Кстати, а у злодеев в индийских фильмах у всех фамилия Сингх?
bonvarnon
Люди дорогие! Помогите кто чем может! rolleyes.gif
Нужны мне сабы английские для фильма
Parampara .
Пыталась посмотреть без титров ( от безнадеги, нету сабов), ну ничего не понимаю! hysteric.gif
В поисковиках по сабах тоже нигде не нашла.
Спасите, кто может!

ПрынцеССкА
Цитата(ksyu @ 27.8.2007, 7:48) *

А мы вчера в первый раз за последние 3 года (после рождения ребенка) ходили в кинотеатр, смотрели Chakde India. Классный фильм! Если кто-то не любит фильмы про спорт, ему может и не понравиться, но там еще очень классно показаны патриотическая тема и тема того, что мужчины непонимают женского стремления в самоутверждении и в том, чтобы иметь возможность заниматься тем, чем они хотят. Ну ОЧЕНЬ понравился фильм!
Порадовало, что Шахрукх, похоже, идет по стопам Амитабха, берясь за разные интересные роли, понимая, что из роли Ромео он уже немножко вырос.

Подписываюсь под каждым словом, очень интересный и красивый фильм. rolleyes.gif
Исче посмотрела фильм Hey Baby, ржала как конь, очень прикольная комедия hihi.gif
ksyu
Мы в воскресенье посмотрели Namesake. Фильм классный, но если бы я не читала книгу, мне бы он понравился еще больше. Мне лично мешало знание тех моментов, которые они из фильма выпустили. Но в принципе, в общем, ощущения от книги и от фильма совпали, просто от книги они были более полными.
Anksunamon
Купила на озон .ру пару фильмов :Песчинка и По стопам отца кто нить смотрел эти фильмы?
Rani
Цитата(Nayna @ 18.9.2007, 17:00) *

Купила на озон .ру пару фильмов :Песчинка и По стопам отца кто нить смотрел эти фильмы?

Чокербали (Песчинка) - с Айшварьей? Очень хороший! И играет она отлично!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: