Индия-Пакистан
Мир Индостана
Блюда из овощей и грибов
малосольные помидоры
попробовала недавно новый рецепт, раньше где-то писала один
600 грамм мелких помидоров (из них 100 грам без шкурки, порезать дольками или кружочками)
3 зубчика чеснока
1 гвоздичка
3 горошины душистого перца
укроп, кинза, петрушка, базилик, орегано в пропорциях по вкусу - хороший пучок
соль, молотый черный перец
1 ч. л. коричневого сахара
на любителя - можно на кончике ножа корицы молотой добавить
чеснок, зелень мелко изрубить, смешать с солью, перцем и сахаром. на вкус смесь должна быть немного пересоленой у помодор вырезать конусоосбразное отверстие в районе плодоножки. чайной ложкой напихать в помидоры пряной смеси. плотно уложить в контейнер срезами вверх, положить душистый перец и гвоздику. сверху проложить очищенными помидорами. самым верхним слоем выложить пряную зелень. закрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. после чего поставить в холодильник на сутки.
попробовала недавно новый рецепт, раньше где-то писала один
600 грамм мелких помидоров (из них 100 грам без шкурки, порезать дольками или кружочками)
3 зубчика чеснока
1 гвоздичка
3 горошины душистого перца
укроп, кинза, петрушка, базилик, орегано в пропорциях по вкусу - хороший пучок
соль, молотый черный перец
1 ч. л. коричневого сахара
на любителя - можно на кончике ножа корицы молотой добавить
чеснок, зелень мелко изрубить, смешать с солью, перцем и сахаром. на вкус смесь должна быть немного пересоленой у помодор вырезать конусоосбразное отверстие в районе плодоножки. чайной ложкой напихать в помидоры пряной смеси. плотно уложить в контейнер срезами вверх, положить душистый перец и гвоздику. сверху проложить очищенными помидорами. самым верхним слоем выложить пряную зелень. закрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. после чего поставить в холодильник на сутки.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: