Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПроблемы с Windows

Страницы: 1, 2, 3, 4
Vale4ka
Цитата(ks2 @ 9.10.2008, 18:11) *

Таня,я хочу в "мой компьютер" открыть новый фолдер,но,как не знаю.т.е чтоб туда всё сохранять и чтоб в случае,если полетит что-то ,вся инфа сохранилась. huh.gif
Я всё в диске D храню.Там всё хранится.Я раньше не знала,и все в диск C запускала,а как вирус появился,востановив window по новому все исчезло huh.gif ,посоветовали в дискеd хранить.Теперь всё там у меня bye.gif .
Tian
ks2, чтобы что-то сохранить на случай "аварии", лучше всего хотя бы логически разделить диск на 2 части - одну (диск C) - под систему и рабочие файлы, а другую (или другие - D, E и т.д.) - для хранения всей важной информации. Тогда при переустановке системы диск С можно будет даже форматировать, а D и другие будут не тронуты. А можно просто установить еще один диск под эти цели - так же, один (обязательно C) будет системным с Windows, а другой - с важными данными.
Vale4ka
Tian, Таня-по научному,а я по-деревенски. ax.gif
А что вначале только один диск бывает? idontno.gif
мне ставили,я и сама не знала вначале,что для чего. smile.gif
А оказывается 3 диска есть:C,D,E
Tian
valya, дисков, в принципе, может быть до бесконечности. Если их логически (программой) разделять один диск, то чем больше сделаешь дисков, тем меньше на них места. Кроме того, диски A, B традиционно закреплены за дисководами для дискет (флоппи), диск C - системный, загрузочный (практически всегда, но не обязательно), а дальше идут уже дополнительные диски, и только после всех жестких дисков закрепляются буквы за CD или DVD-Rom, ZIP-drive (выносной жесткий диск) и т.д.

Если разделять диски физически (т.е. вставлять в компьютер дополнительные жесткие диски) - они будут определяться автоматически, в зависимости от того, как будут подключены к материнской плате компьютера, как будут определены в BIOS'е компьютера - так они и будут называться - тот, который будет определен первым (Master) - будет диском C, тот, который будет вторым (Slave) - будет диском D. Иногда требуется утсановить перемычки (jumper) на самих дисках, чтобы определить их очередность, иначе они могут не распознаваться или конфликтовать.

У меня у папы на работе в одном из компьютеров диски от C до Z уже заняты, дальше идут двойные АА ... АZ, BA ... BZ и т.д.

Кроме того, есть еще и разделение по способам подключения - на новых платах диски, который подключаются к портам типа IDE автоматически становятся Slave и их при необходимости нужно вручную прописывать в BIOS системными, а SATA диски определяются как Master.
Vale4ka
Tian, : blink.gif eto dlya menya slownovato ax.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Tian @ 9.10.2008, 18:55) *

ks2, чтобы что-то сохранить на случай "аварии", лучше всего хотя бы логически разделить диск на 2 части - одну (диск C) - под систему и рабочие файлы, а другую (или другие - D, E и т.д.) - для хранения всей важной информации. Тогда при переустановке системы диск С можно будет даже форматировать, а D и другие будут не тронуты. А можно просто установить еще один диск под эти цели - так же, один (обязательно C) будет системным с Windows, а другой - с важными данными.

Таня это-то всё понятно,у меня на компьютере в ПК и на мужнем лаптопе все сохраняю на диск F,я сама их "открывала",вернее отделяла,но как не помню,муж не знает,т.к никогда такое не делал. huh.gif
Tian
ks2, если на диске уже что-то записано, то сначала нужно все нужное с него перенести куда-то еще, а потом логически разбить чем-то вроде Partition Magic (вот ссылки на Demo или Trial версии - другое пока предложить не могу):
http://www.soft32.com/download_151.html
http://download.chip.eu/ru/Partition-Manager-8.5_92280.html
Lenu
Ну и снова "Здравствуйте" hihi.gif
Опять нашлась проблема и я не знаю откуда ноги у нее ростут.
Когда я пользуюсь yahoo или msn и если не дай Бог нажму на Caps Lock, то ВЕСЬ компьютер зависает и даже ALT CTRL DELL не помагает, просто не открывается cranky.gif
Приходится только перезагружать полностью комп.
В чем может быть причина? fingala.gif
Tian
Lenu, вирус, несовместимость windows с версией программы, старое "железо"... Попробуй удалить мессенджеры, перезагрузить компьютер и еще раз установить. Не поможет - попробуй переустановить windows. Если и это не поможет - возможно, нужно модернизировать компьютер.
Lenu
Цитата(Tian @ 19.10.2008, 15:21) *

Lenu, вирус, несовместимость windows с версией программы, старое "железо"... Попробуй удалить мессенджеры, перезагрузить компьютер и еще раз установить. Не поможет - попробуй переустановить windows. Если и это не поможет - возможно, нужно модернизировать компьютер.

Начну наверное с закачки месенжеров smile.gif
Vale4ka
Tian,
Танечка выручай!
незнаю,что произошло,но свет на секунду выключился,а потом в компе что-то поменялось.
раньше шрифт тонкий был,а теперь все какое то крупное,ну как бывает на старых компах(или старого образца компы).
незнаю,поймешь ли ты о чем я.
ну окно поменялось,что ли,не пойму что случилось.
Tian
valya, попробуй так: на рабочем столе по свободному месту правой кнопкой мышки, в появившемся меню выбери "Свойства", там выбери вкладку "Параметры" и смени там разрешение экрана на максимальное, какое получится. Нажми Ок, потом еще раз в появившемся сообщении, и еще раз в этом окне - должно сработать.
Vale4ka
Цитата(Tian @ 25.10.2008, 23:54) *

valya, попробуй так: на рабочем столе по свободному месту правой кнопкой мышки, в появившемся меню выбери "Свойства", там выбери вкладку "Параметры" и смени там разрешение экрана на максимальное, какое получится. Нажми Ок, потом еще раз в появившемся сообщении, и еще раз в этом окне - должно сработать.
Танюш,я не понимаю по русски,у меня комп на английском,скажи что такое "Свойства", "Параметры" на английском. huh.gif
Vale4ka
Цитата(Tian @ 26.10.2008, 0:54) *

Танюш,спасибо,разобралась. 10.gif
Кээсдваше4ка
Binary File что это такое? huh.gif
Tian
ks2, двоичный файл или бинарный файл. Это где тебе встретилось? Чем-то мешает?
Кээсдваше4ка
Цитата(Tian @ 7.11.2008, 13:56) *

ks2, двоичный файл или бинарный файл. Это где тебе встретилось? Чем-то мешает?

я хотела себе аваст антивирус скачать,мне выдало,что фаил такой,вот я не стала загружать,подумала,что лучше спрошу сначало у тебя. huh.gif
Tian
Вот здесь он еще есть: http://www.download.com/Avast-Home-Edition...cdlPid=10888427 - вчера он мне ничего такого не писАл - попробуй, дай знать, если что-то не получится.
Кээсдваше4ка
тоже самое пишет. huh.gif
Vale4ka
на рабочем стале,там где Quick launch ицчез значек Desktor.дочка что- то нажала idontno.gif ,а поставить его(Desktor),чтобы он был с остыальными значками,быстрого набирания?
Tian
ks2, если ты соглашаешься с этим "двоичным файлом", что-то потом происходит или прекращается?

valya, нажми правой кнопкой мыши в пустом месте на строке, где у тебя написано "start", выбери самую нижнюю строку в появившемся меню, потом отметь галочкой 5-ую сверху строку (у меня это "Отображать панель быстрого запуска"). Если не получится - дай знать.
Кээсдваше4ка
Цитата(Tian @ 8.11.2008, 1:06) *

ks2, если ты соглашаешься с этим "двоичным файлом", что-то потом происходит или прекращается?

вообще ничего не делаю,сразу нажимаю отменить и всё,бАюсь я его. ax.gif
Vale4ka
Цитата(Tian @ 8.11.2008, 1:36) *

valya, нажми правой кнопкой мыши в пустом месте на строке, где у тебя написано "start", выбери самую нижнюю строку в появившемся меню, потом отметь галочкой 5-ую сверху строку (у меня это "Отображать панель быстрого запуска"). Если не получится - дай знать.
У меня такого нет.
я нажала на старт правой мышкой, но отобразилось то,что ты написала,там показалось explore all users(последняя строка),потом показало тоже не что надо,programs,set programs access and default,windows catalog,windows update. idontno.gif
Tian
valya, не на "Старт", а на пустое место в той же строке, где эта кнопка "старт" (где-нибудь правее) правой кнопкой мышки (а не левой), а дальше, как я написАла.

ks2, а какой у тебя Windows?
Vale4ka
Цитата(Tian @ 9.11.2008, 0:13) *

valya, не на "Старт", а на пустое место в той же строке, где эта кнопка "старт" (где-нибудь правее) правой кнопкой мышки (а не левой), а дальше, как я написАла.

ага поняла,но там у меня галочка стоит.
у меня показываются значки быстрого набиpания:интернет explorer,firefox i GONM player,потом links(Opera,yahoo messenger),а десктор был раньше и пропал куда то. idontno.gif
Tian
valya, тогда попробуй так. Открой блокнот (Notepad) и скопируй туда вот это:
Код

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

Дальше File -> Save as и сохрани этот файл на рабочем столе строго вот с таким именем: Show Desktop.scf (если вдруг после это имени появится .txt - это надо удалить, файл должен называться только "Show Desktop.scf" Потом просто перетащи этот файл в "быстрый доступ".

Если не сработает - дай знать.
Кээсдваше4ка
Цитата(Tian @ 8.11.2008, 23:43) *

ks2, а какой у тебя Windows?

долбанная Vista hysteric.gif
Vale4ka
Цитата(Tian @ 9.11.2008, 1:06) *

valya, тогда попробуй так. Открой блокнот (Notepad) и скопируй туда вот это:
Код

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

Дальше File -> Save as и сохрани этот файл на рабочем столе строго вот с таким именем: Show Desktop.scf (если вдруг после это имени появится .txt - это надо удалить, файл должен называться только "Show Desktop.scf" Потом просто перетащи этот файл в "быстрый доступ".

значит так,сделала как ты сказала,значек появился,но другой,квадратный,и я его скопировала туда куда наgо,где-quick launch,но он не работает,не открывается.
а зачем писать вон ту цитату?если сразу save as нажимать,что с цитатой то делать?я ее скопировала в WordPad и всё.а потом сразу save as нажала и ввела туда слово Show Desktop.scf. idontno.gif
Tian
valya, я не просто так писАла, что нужно использовать именно Notepad. Все, что внутри цитаты надо написать (или скопировать) когда откроешь Notepad, и этот же файл нужно сохранить "Save as" на рабочем столе под тем именем, которое я указала - никаких *.txt - это надо убрать.

Тогда появится значок "Show Desktop" на рабочем столе. Если значок не появился, хотя текст ты скопировала в файл, значит надо смотреть, чтобы название файла было четко "Show Desktop.scf" - если после этого есть еще что-то (*.scf.txt или *.scf.doc и т.п.), то это надо исправить.
Tian
ks2, сейчас посмотрела, как происходит закачка - это предупреждение со строкой "Which is: Binary file" появляется, когда ты только нажимаешь "Download", а не устанавливаешь ничего? Если да - это нормально - нечего бояться smile.gif Смело сохраняй и устанавливай smile.gif

Если не пойдет - на всякий случай попробуй другой антивирус - первые два уже точно совместимы с Vista и проблем возникнуть не должно:
http://www.free-av.com/en/download/1/downl..._antivirus.html
http://free.avg.com/download-avg-anti-virus-free-edition
http://antivirus.comodo.com/download.html
Vale4ka
Цитата(Tian @ 9.11.2008, 1:30) *

valya, я не просто так писАла, что нужно использовать именно Notepad. Все, что внутри цитаты надо написать (или скопировать) когда откроешь Notepad, и этот же файл нужно сохранить "Save as" на рабочем столе под тем именем, которое я указала - никаких *.txt - это надо убрать.

Тогда появится значок "Show Desktop" на рабочем столе. Если значок не появился, хотя текст ты скопировала в файл, значит надо смотреть, чтобы название файла было четко "Show Desktop.scf" - если после этого есть еще что-то (*.scf.txt или *.scf.doc и т.п.), то это надо исправить.
Таня,я не могу этот самый Notepad найти в своем компе,где он обычно бывает в каком файле? idontno.gif
Tian
valya, start -> All Programs -> Standard -> Notepad (могу ошибиться в переводе - у меня сейчас русская версия XP)
Vale4ka
Танечка friends1.gif ,большое тебе спасибо!!!Ура yahoo.gif hands.gif !!!получилось! 10.gif
всё сделала,как ты сказала.теперь у меня тот самый значек,кот. был раньше,до его исчезнования.класс!!! smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Tian @ 9.11.2008, 1:09) *

ks2, сейчас посмотрела, как происходит закачка - это предупреждение со строкой "Which is: Binary file" появляется, когда ты только нажимаешь "Download", а не устанавливаешь ничего? Если да - это нормально - нечего бояться smile.gif Смело сохраняй и устанавливай smile.gif

ага,именно так,спасибо Танюшка kiss.gif ,сейчас значит загружу. smile.gif
Tian
valya, ks2, всегда пожалуйста 10.gif
Кээсдваше4ка
Таня помощь,помощь!!!у меня лаптоп стал "засыпать"сам по себе blink.gif huh.gif .никогда такого не было,а сегодня уже несколько раз "засыпал",сначао выключается экран,но сенсорные кнопки горят,а потом и всё выключается,но,когда я его опять включаю,то он включается и открыты те же окна,что были открыты у меня до его отключения,т.е он,как после слип.что это?покопалась в настройках,но ничего вроде не изменено.может быть Рамиль как всегда нахакерил,он на моём лаптопе "занимается" постоянно,так он это называет,рисует,в игры играет,"чатится",по скайпу болтает и часто после него у меня в настройках что-нибудь меняется,но вот,что сейчас произошло,я не знаю. idontno.gif sad.gif 065.gif
Tian
ks2, посмотри настройки вот так: в любом пустом месте на Рабочем столе нажми правую кнопку мыши, выбери последнйи пункт выпавшего меню. Далее, в XP это называлось Заставка (там, где сожно было выбрать скринсейвер), и ниже была кнопка "Питание". В открывающемся окне что-то типа "Схемы управления питанием" - там подобные настройки, в т.ч. и отключения монитора, переод в спящий редим и т.д. - поменяй, на что удобно и проверь.

Кээсдваше4ка
Таня я вчера в настройках что только не делала,ничего не помогло,лаптоп засыпал и всё,причем через разный промежуток времени.я вот что думаю,у меня литая батарейках,как на всех новых лаптопа,но я никогда не работаю только на батарейке,он у меня всегда подключен к розетке,а я где-то слышала,что эти батарейки обязательно надо использовать.еще момент-я только на ночь и то не всегда делаю шат даун,а там постоянно ставлю на хайбер нет,получается,что процессор всегда включен huh.gif причем лаптоп у меня выключен бывает редко,т.к то я на нем,то Рамиль,то программы и фильмы на нем смотрим. dry.gif

вообщем я вчера ночью работала на батареи пока она не села,потом он отключился,я его зарядила и сегодня всё работает без проблем,что это было? huh.gif
Tian
ks2, если ты еще не меняла батарею - возможно, дело в ней. Обычно те, что идут в комплекте с ноутбуками, не очень долговечные. Либо первая подзарядка была не длительной. Если будет повторяться снова - возможно, нужно поменять батарею.
Khon Suay
HELP!!!! Moi komp menya ne puskayet! Posle togo, kak pishet "Windows is starting up...", poyavlyayetsya zastavka "Welcome" i vse. Visit, a dal'she ne idet! Po 30-40 minut derjala - sdviga net. Ni na kakiye knopki ne reagiruyet - uje 2 dnya cray.gif

Chto eto? Chto delat"?
Tian
Pagli, нужно переустановить систему, желательно БЕЗ форматирования дисков и прогнать антивирус, установить фаервол и безопасный браузер (любой, кроме Internet Explorer).
Khon Suay
Tian, ty dumayesh, it was hacked??
Tian
Pagli, я думаю, просто проник вирус, который "исправил" или стер загрузочные файлы типа AUTOEXEC.BAT и/или CONFIG.SYS (такие симптомы могут быть поразным причинам, но самая простая - вот эта).
Paheli
Цитата(ks2 @ 22.12.2008, 22:10) *

Таня помощь,помощь!!!у меня лаптоп стал "засыпать"сам по себе blink.gif huh.gif .никогда такого не было,а сегодня уже несколько раз "засыпал",сначао выключается экран,но сенсорные кнопки горят,а потом и всё выключается,но,когда я его опять включаю,то он включается и открыты те же окна,что были открыты у меня до его отключения,т.е он,как после слип.что это?покопалась в настройках,но ничего вроде не изменено.может быть Рамиль как всегда нахакерил,он на моём лаптопе "занимается" постоянно,так он это называет,рисует,в игры играет,"чатится",по скайпу болтает и часто после него у меня в настройках что-нибудь меняется,но вот,что сейчас произошло,я не знаю. idontno.gif sad.gif 065.gif

Посоветовала бы поставить программу.. которая контролирует каждый шаг.. на вашем компьютере в ваше отсутствие..
можно будет посмотреть что делал человек.. какие папки открывал.. и что изменилось на компьютере.
Вообще я считаю, что когда несколько пользователей.. то это вообще необходимая программа.. и не в коем случае не давать пароль от программы..
Paheli
а где находится Мои недавние документы (My recent documents).. у меня их нет в пуске.. откуда можно вытащить ярлык????
Я делала один раз.. но потом форматировала.... а виндоус у меня без этого.. вот теперь жалею? что тот раз не записала..
где найти ярлык??
Tian
Pooja, какая версия Windows? Эта опция настраивается в дебрях Windows, сейчас поищу инструкцию попроще, но вообще-то при установке системы эта вещь автоматически всегда находится в меню Пуск (Start) и его никуда не нужно вытаскивать.

Если этого нет, имеет смысл проверить, не исчезли ли еще какие-то ярлыки Windows (это любят некоторые не очень приятные вирусы).
Paheli
Цитата(Tian @ 27.12.2008, 17:56) *

Pooja, какая версия Windows?
Если этого нет, имеет смысл проверить, не исчезли ли еще какие-то ярлыки Windows (это любят некоторые не очень приятные вирусы).

я при следующем форматировании обязательно посмотрю.. когда загружу виндоус..Но вроде там этого нет.

HOME XP у меня. Вообще то я не думала про вирус.. хотя у меня какая-то фигня происходит с ярлыками.. ярлыки не читаются, но на работу это не влияет... это наверное тоже вирус?? unsure.gif
Ярлыки не исчезают, а меняются.
Я вроде часто проверяю.. А толку что всё равно антивирус не видит вирусы.. У меня стоит Аваст Хоум
И ещё у меня он бывает часто сами ярлыки обновляют на рабочем столе.. просто они дергаются как при обновлении (правой клавишей когда обновить)
Tian
Pooja, сделай, пожалуйста, скриншот открытого меню "Пуск" - я посмотрю, что и куда могло исчезнуть.

По поводу нерабочих ярлыков - возможно, вирус, возможно, перемещение программ или глюки самого Windows. Обновления ярлыков - нормальная вещь - часто бывает после завершения ресурсоемких программ типа Adobe Photoshop, Corel Draw или при длительной закачке торрентов, например.
Lenu
Шо єто за фигня. Экран тупо становится ПОЛНОСТЬЮ зеленым в мелкую примелкую клеточку и таим образом виснет минуты 3 blink.gif а потом опять нормальная картинка sad.gif

И сейчас у меня если мышкой ходить вверх-вниз страница движется как морской волной...аж тошнит, а как убрать в Опере я незнаю sad.gif
Nila
Это что-то с компом или твоей Оперой ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: