Таня,я хочу в "мой компьютер" открыть новый фолдер,но,как не знаю.т.е чтоб туда всё сохранять и чтоб в случае,если полетит что-то ,вся инфа сохранилась.
Я всё в диске D храню.Там всё хранится.Я раньше не знала,и все в диск C запускала,а как вирус появился,востановив window по новому все исчезло ,посоветовали в дискеd хранить.Теперь всё там у меня .
Tian
9.10.2008, 13:55
ks2, чтобы что-то сохранить на случай "аварии", лучше всего хотя бы логически разделить диск на 2 части - одну (диск C) - под систему и рабочие файлы, а другую (или другие - D, E и т.д.) - для хранения всей важной информации. Тогда при переустановке системы диск С можно будет даже форматировать, а D и другие будут не тронуты. А можно просто установить еще один диск под эти цели - так же, один (обязательно C) будет системным с Windows, а другой - с важными данными.
Vale4ka
9.10.2008, 13:59
Tian, Таня-по научному,а я по-деревенски. А что вначале только один диск бывает? мне ставили,я и сама не знала вначале,что для чего. А оказывается 3 диска есть:C,D,E
Tian
9.10.2008, 14:24
valya, дисков, в принципе, может быть до бесконечности. Если их логически (программой) разделять один диск, то чем больше сделаешь дисков, тем меньше на них места. Кроме того, диски A, B традиционно закреплены за дисководами для дискет (флоппи), диск C - системный, загрузочный (практически всегда, но не обязательно), а дальше идут уже дополнительные диски, и только после всех жестких дисков закрепляются буквы за CD или DVD-Rom, ZIP-drive (выносной жесткий диск) и т.д.
Если разделять диски физически (т.е. вставлять в компьютер дополнительные жесткие диски) - они будут определяться автоматически, в зависимости от того, как будут подключены к материнской плате компьютера, как будут определены в BIOS'е компьютера - так они и будут называться - тот, который будет определен первым (Master) - будет диском C, тот, который будет вторым (Slave) - будет диском D. Иногда требуется утсановить перемычки (jumper) на самих дисках, чтобы определить их очередность, иначе они могут не распознаваться или конфликтовать.
У меня у папы на работе в одном из компьютеров диски от C до Z уже заняты, дальше идут двойные АА ... АZ, BA ... BZ и т.д.
Кроме того, есть еще и разделение по способам подключения - на новых платах диски, который подключаются к портам типа IDE автоматически становятся Slave и их при необходимости нужно вручную прописывать в BIOS системными, а SATA диски определяются как Master.
Vale4ka
9.10.2008, 14:27
Tian, : eto dlya menya slownovato
Кээсдваше4ка
10.10.2008, 16:34
Цитата(Tian @ 9.10.2008, 18:55)
ks2, чтобы что-то сохранить на случай "аварии", лучше всего хотя бы логически разделить диск на 2 части - одну (диск C) - под систему и рабочие файлы, а другую (или другие - D, E и т.д.) - для хранения всей важной информации. Тогда при переустановке системы диск С можно будет даже форматировать, а D и другие будут не тронуты. А можно просто установить еще один диск под эти цели - так же, один (обязательно C) будет системным с Windows, а другой - с важными данными.
Таня это-то всё понятно,у меня на компьютере в ПК и на мужнем лаптопе все сохраняю на диск F,я сама их "открывала",вернее отделяла,но как не помню,муж не знает,т.к никогда такое не делал.
Ну и снова "Здравствуйте" Опять нашлась проблема и я не знаю откуда ноги у нее ростут. Когда я пользуюсь yahoo или msn и если не дай Бог нажму на Caps Lock, то ВЕСЬ компьютер зависает и даже ALT CTRL DELL не помагает, просто не открывается Приходится только перезагружать полностью комп. В чем может быть причина?
Tian
19.10.2008, 12:21
Lenu, вирус, несовместимость windows с версией программы, старое "железо"... Попробуй удалить мессенджеры, перезагрузить компьютер и еще раз установить. Не поможет - попробуй переустановить windows. Если и это не поможет - возможно, нужно модернизировать компьютер.
Lenu
19.10.2008, 15:03
Цитата(Tian @ 19.10.2008, 15:21)
Lenu, вирус, несовместимость windows с версией программы, старое "железо"... Попробуй удалить мессенджеры, перезагрузить компьютер и еще раз установить. Не поможет - попробуй переустановить windows. Если и это не поможет - возможно, нужно модернизировать компьютер.
Начну наверное с закачки месенжеров
Vale4ka
25.10.2008, 17:41
Tian, Танечка выручай! незнаю,что произошло,но свет на секунду выключился,а потом в компе что-то поменялось. раньше шрифт тонкий был,а теперь все какое то крупное,ну как бывает на старых компах(или старого образца компы). незнаю,поймешь ли ты о чем я. ну окно поменялось,что ли,не пойму что случилось.
Tian
25.10.2008, 19:24
valya, попробуй так: на рабочем столе по свободному месту правой кнопкой мышки, в появившемся меню выбери "Свойства", там выбери вкладку "Параметры" и смени там разрешение экрана на максимальное, какое получится. Нажми Ок, потом еще раз в появившемся сообщении, и еще раз в этом окне - должно сработать.
Vale4ka
25.10.2008, 19:34
Цитата(Tian @ 25.10.2008, 23:54)
valya, попробуй так: на рабочем столе по свободному месту правой кнопкой мышки, в появившемся меню выбери "Свойства", там выбери вкладку "Параметры" и смени там разрешение экрана на максимальное, какое получится. Нажми Ок, потом еще раз в появившемся сообщении, и еще раз в этом окне - должно сработать.
Танюш,я не понимаю по русски,у меня комп на английском,скажи что такое "Свойства", "Параметры" на английском.
Vale4ka
2.11.2008, 11:53
Цитата(Tian @ 26.10.2008, 0:54)
Танюш,спасибо,разобралась.
Кээсдваше4ка
7.11.2008, 8:49
Binary File что это такое?
Tian
7.11.2008, 8:56
ks2,двоичный файл или бинарный файл. Это где тебе встретилось? Чем-то мешает?
Кээсдваше4ка
7.11.2008, 9:13
Цитата(Tian @ 7.11.2008, 13:56)
ks2,двоичный файл или бинарный файл. Это где тебе встретилось? Чем-то мешает?
я хотела себе аваст антивирус скачать,мне выдало,что фаил такой,вот я не стала загружать,подумала,что лучше спрошу сначало у тебя.
на рабочем стале,там где Quick launch ицчез значек Desktor.дочка что- то нажала ,а поставить его(Desktor),чтобы он был с остыальными значками,быстрого набирания?
Tian
7.11.2008, 20:06
ks2, если ты соглашаешься с этим "двоичным файлом", что-то потом происходит или прекращается?
valya, нажми правой кнопкой мыши в пустом месте на строке, где у тебя написано "start", выбери самую нижнюю строку в появившемся меню, потом отметь галочкой 5-ую сверху строку (у меня это "Отображать панель быстрого запуска"). Если не получится - дай знать.
Кээсдваше4ка
8.11.2008, 15:43
Цитата(Tian @ 8.11.2008, 1:06)
ks2, если ты соглашаешься с этим "двоичным файлом", что-то потом происходит или прекращается?
вообще ничего не делаю,сразу нажимаю отменить и всё,бАюсь я его.
Vale4ka
8.11.2008, 17:05
Цитата(Tian @ 8.11.2008, 1:36)
valya, нажми правой кнопкой мыши в пустом месте на строке, где у тебя написано "start", выбери самую нижнюю строку в появившемся меню, потом отметь галочкой 5-ую сверху строку (у меня это "Отображать панель быстрого запуска"). Если не получится - дай знать.
У меня такого нет. я нажала на старт правой мышкой, но отобразилось то,что ты написала,там показалось explore all users(последняя строка),потом показало тоже не что надо,programs,set programs access and default,windows catalog,windows update.
Tian
8.11.2008, 18:43
valya, не на "Старт", а на пустое место в той же строке, где эта кнопка "старт" (где-нибудь правее) правой кнопкой мышки (а не левой), а дальше, как я написАла.
ks2, а какой у тебя Windows?
Vale4ka
8.11.2008, 18:54
Цитата(Tian @ 9.11.2008, 0:13)
valya, не на "Старт", а на пустое место в той же строке, где эта кнопка "старт" (где-нибудь правее) правой кнопкой мышки (а не левой), а дальше, как я написАла.
ага поняла,но там у меня галочка стоит. у меня показываются значки быстрого набиpания:интернет explorer,firefox i GONM player,потом links(Opera,yahoo messenger),а десктор был раньше и пропал куда то.
Tian
8.11.2008, 19:36
valya, тогда попробуй так. Открой блокнот (Notepad) и скопируй туда вот это:
Дальше File -> Save as и сохрани этот файл на рабочем столе строго вот с таким именем: Show Desktop.scf (если вдруг после это имени появится .txt - это надо удалить, файл должен называться только "Show Desktop.scf" Потом просто перетащи этот файл в "быстрый доступ".
Если не сработает - дай знать.
Кээсдваше4ка
8.11.2008, 19:44
Цитата(Tian @ 8.11.2008, 23:43)
ks2, а какой у тебя Windows?
долбанная Vista
Vale4ka
8.11.2008, 19:52
Цитата(Tian @ 9.11.2008, 1:06)
valya, тогда попробуй так. Открой блокнот (Notepad) и скопируй туда вот это:
Дальше File -> Save as и сохрани этот файл на рабочем столе строго вот с таким именем: Show Desktop.scf (если вдруг после это имени появится .txt - это надо удалить, файл должен называться только "Show Desktop.scf" Потом просто перетащи этот файл в "быстрый доступ".
значит так,сделала как ты сказала,значек появился,но другой,квадратный,и я его скопировала туда куда наgо,где-quick launch,но он не работает,не открывается. а зачем писать вон ту цитату?если сразу save as нажимать,что с цитатой то делать?я ее скопировала в WordPad и всё.а потом сразу save as нажала и ввела туда слово Show Desktop.scf.
Tian
8.11.2008, 20:00
valya, я не просто так писАла, что нужно использовать именно Notepad. Все, что внутри цитаты надо написать (или скопировать) когда откроешь Notepad, и этот же файл нужно сохранить "Save as" на рабочем столе под тем именем, которое я указала - никаких *.txt - это надо убрать.
Тогда появится значок "Show Desktop" на рабочем столе. Если значок не появился, хотя текст ты скопировала в файл, значит надо смотреть, чтобы название файла было четко "Show Desktop.scf" - если после этого есть еще что-то (*.scf.txt или *.scf.doc и т.п.), то это надо исправить.
Tian
8.11.2008, 20:09
ks2, сейчас посмотрела, как происходит закачка - это предупреждение со строкой "Which is: Binary file" появляется, когда ты только нажимаешь "Download", а не устанавливаешь ничего? Если да - это нормально - нечего бояться Смело сохраняй и устанавливай
valya, я не просто так писАла, что нужно использовать именно Notepad. Все, что внутри цитаты надо написать (или скопировать) когда откроешь Notepad, и этот же файл нужно сохранить "Save as" на рабочем столе под тем именем, которое я указала - никаких *.txt - это надо убрать.
Тогда появится значок "Show Desktop" на рабочем столе. Если значок не появился, хотя текст ты скопировала в файл, значит надо смотреть, чтобы название файла было четко "Show Desktop.scf" - если после этого есть еще что-то (*.scf.txt или *.scf.doc и т.п.), то это надо исправить.
Таня,я не могу этот самый Notepad найти в своем компе,где он обычно бывает в каком файле?
Tian
8.11.2008, 20:18
valya, start -> All Programs -> Standard -> Notepad (могу ошибиться в переводе - у меня сейчас русская версия XP)
Vale4ka
8.11.2008, 20:35
Танечка ,большое тебе спасибо!!!Ура !!!получилось! всё сделала,как ты сказала.теперь у меня тот самый значек,кот. был раньше,до его исчезнования.класс!!!
Кээсдваше4ка
8.11.2008, 20:39
Цитата(Tian @ 9.11.2008, 1:09)
ks2, сейчас посмотрела, как происходит закачка - это предупреждение со строкой "Which is: Binary file" появляется, когда ты только нажимаешь "Download", а не устанавливаешь ничего? Если да - это нормально - нечего бояться Смело сохраняй и устанавливай
Таня помощь,помощь!!!у меня лаптоп стал "засыпать"сам по себе .никогда такого не было,а сегодня уже несколько раз "засыпал",сначао выключается экран,но сенсорные кнопки горят,а потом и всё выключается,но,когда я его опять включаю,то он включается и открыты те же окна,что были открыты у меня до его отключения,т.е он,как после слип.что это?покопалась в настройках,но ничего вроде не изменено.может быть Рамиль как всегда нахакерил,он на моём лаптопе "занимается" постоянно,так он это называет,рисует,в игры играет,"чатится",по скайпу болтает и часто после него у меня в настройках что-нибудь меняется,но вот,что сейчас произошло,я не знаю.
Tian
22.12.2008, 19:50
ks2, посмотри настройки вот так: в любом пустом месте на Рабочем столе нажми правую кнопку мыши, выбери последнйи пункт выпавшего меню. Далее, в XP это называлось Заставка (там, где сожно было выбрать скринсейвер), и ниже была кнопка "Питание". В открывающемся окне что-то типа "Схемы управления питанием" - там подобные настройки, в т.ч. и отключения монитора, переод в спящий редим и т.д. - поменяй, на что удобно и проверь.
Кээсдваше4ка
23.12.2008, 8:41
Таня я вчера в настройках что только не делала,ничего не помогло,лаптоп засыпал и всё,причем через разный промежуток времени.я вот что думаю,у меня литая батарейках,как на всех новых лаптопа,но я никогда не работаю только на батарейке,он у меня всегда подключен к розетке,а я где-то слышала,что эти батарейки обязательно надо использовать.еще момент-я только на ночь и то не всегда делаю шат даун,а там постоянно ставлю на хайбер нет,получается,что процессор всегда включен причем лаптоп у меня выключен бывает редко,т.к то я на нем,то Рамиль,то программы и фильмы на нем смотрим.
вообщем я вчера ночью работала на батареи пока она не села,потом он отключился,я его зарядила и сегодня всё работает без проблем,что это было?
Tian
23.12.2008, 14:01
ks2, если ты еще не меняла батарею - возможно, дело в ней. Обычно те, что идут в комплекте с ноутбуками, не очень долговечные. Либо первая подзарядка была не длительной. Если будет повторяться снова - возможно, нужно поменять батарею.
Khon Suay
27.12.2008, 3:14
HELP!!!! Moi komp menya ne puskayet! Posle togo, kak pishet "Windows is starting up...", poyavlyayetsya zastavka "Welcome" i vse. Visit, a dal'she ne idet! Po 30-40 minut derjala - sdviga net. Ni na kakiye knopki ne reagiruyet - uje 2 dnya
Chto eto? Chto delat"?
Tian
27.12.2008, 7:17
Pagli, нужно переустановить систему, желательно БЕЗ форматирования дисков и прогнать антивирус, установить фаервол и безопасный браузер (любой, кроме Internet Explorer).
Khon Suay
27.12.2008, 10:19
Tian, ty dumayesh, it was hacked??
Tian
27.12.2008, 13:00
Pagli, я думаю, просто проник вирус, который "исправил" или стер загрузочные файлы типа AUTOEXEC.BAT и/или CONFIG.SYS (такие симптомы могут быть поразным причинам, но самая простая - вот эта).
Paheli
27.12.2008, 13:04
Цитата(ks2 @ 22.12.2008, 22:10)
Таня помощь,помощь!!!у меня лаптоп стал "засыпать"сам по себе .никогда такого не было,а сегодня уже несколько раз "засыпал",сначао выключается экран,но сенсорные кнопки горят,а потом и всё выключается,но,когда я его опять включаю,то он включается и открыты те же окна,что были открыты у меня до его отключения,т.е он,как после слип.что это?покопалась в настройках,но ничего вроде не изменено.может быть Рамиль как всегда нахакерил,он на моём лаптопе "занимается" постоянно,так он это называет,рисует,в игры играет,"чатится",по скайпу болтает и часто после него у меня в настройках что-нибудь меняется,но вот,что сейчас произошло,я не знаю.
Посоветовала бы поставить программу.. которая контролирует каждый шаг.. на вашем компьютере в ваше отсутствие.. можно будет посмотреть что делал человек.. какие папки открывал.. и что изменилось на компьютере. Вообще я считаю, что когда несколько пользователей.. то это вообще необходимая программа.. и не в коем случае не давать пароль от программы..
Paheli
27.12.2008, 14:10
а где находится Мои недавние документы (My recent documents).. у меня их нет в пуске.. откуда можно вытащить ярлык???? Я делала один раз.. но потом форматировала.... а виндоус у меня без этого.. вот теперь жалею? что тот раз не записала.. где найти ярлык??
Tian
27.12.2008, 14:56
Pooja, какая версия Windows? Эта опция настраивается в дебрях Windows, сейчас поищу инструкцию попроще, но вообще-то при установке системы эта вещь автоматически всегда находится в меню Пуск (Start) и его никуда не нужно вытаскивать.
Если этого нет, имеет смысл проверить, не исчезли ли еще какие-то ярлыки Windows (это любят некоторые не очень приятные вирусы).
Paheli
27.12.2008, 16:35
Цитата(Tian @ 27.12.2008, 17:56)
Pooja, какая версия Windows? Если этого нет, имеет смысл проверить, не исчезли ли еще какие-то ярлыки Windows (это любят некоторые не очень приятные вирусы).
я при следующем форматировании обязательно посмотрю.. когда загружу виндоус..Но вроде там этого нет.
HOME XP у меня. Вообще то я не думала про вирус.. хотя у меня какая-то фигня происходит с ярлыками.. ярлыки не читаются, но на работу это не влияет... это наверное тоже вирус?? Ярлыки не исчезают, а меняются. Я вроде часто проверяю.. А толку что всё равно антивирус не видит вирусы.. У меня стоит Аваст Хоум И ещё у меня он бывает часто сами ярлыки обновляют на рабочем столе.. просто они дергаются как при обновлении (правой клавишей когда обновить)
Tian
28.12.2008, 10:13
Pooja, сделай, пожалуйста, скриншот открытого меню "Пуск" - я посмотрю, что и куда могло исчезнуть.
По поводу нерабочих ярлыков - возможно, вирус, возможно, перемещение программ или глюки самого Windows. Обновления ярлыков - нормальная вещь - часто бывает после завершения ресурсоемких программ типа Adobe Photoshop, Corel Draw или при длительной закачке торрентов, например.
Lenu
9.1.2009, 21:35
Шо єто за фигня. Экран тупо становится ПОЛНОСТЬЮ зеленым в мелкую примелкую клеточку и таим образом виснет минуты 3 а потом опять нормальная картинка
И сейчас у меня если мышкой ходить вверх-вниз страница движется как морской волной...аж тошнит, а как убрать в Опере я незнаю