Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПо чему скучаем?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Oryx
Цитата(Moashoo @ 17.5.2008, 19:39) *

теперь по чему я действительно скучаю sad.gif sad.gif sad.gif
по владивостокским гребешкам:
по трепангам:

А мне как-то они не очень. Может просто мы их неумело готовили - они всегда как резина получались. Особенно трепанги. Вот камбала во Владивостоке была вкусная, особенно свежевыловленная. rolleyes.gif

Сейчас сложно сказать, по чему я скучаю - на данный момент у меня есть абсолютно все, что я люблю hihi.gif Ну вот разве что персиков сейчас бы съела - помню, в Анапе мы покупали персики в сезон - божественно вкусные, любые манги отдыхают rolleyes.gif

ana
Цитата(ksyu @ 19.5.2008, 0:20) *

Это кефир из топленого молока. Видимо, татарский напиток, раз русские не знают smile.gif

Да это ж ряжанка! smile.gif
Moashoo
Цитата(Oryx @ 20.5.2008, 9:03) *

А мне как-то они не очень. Может просто мы их неумело готовили - они всегда как резина получались. Особенно трепанги. Вот камбала во Владивостоке была вкусная, особенно свежевыловленная. rolleyes.gif

да, морепродукты славятся тем что чем дольше их готовишь, тем они жестче и резинее...Трепанги папан нарезал ломтиками и настаивал в соевом соусе сутки, на след. день так и ели их - сырыми rolleyes.gif Но если их готовить, то жевать-не пережевать, это точно.

А вот про гребешок это зря - он всегда нежным получается, даже если жарить rolleyes.gif Мы обычно просто в муке обваливали и в сливочном масле ели....Хотя опять же я любила их сырыми тоже ax.gif Мантии жареные в слив. масле тоже вкусные, хоть и немного резиновые...

Камбала, вах rolleyes.gif ушица их нее, из только что выловленной, на костре.... rolleyes.gif
Еще вкусно было запекать парную селедку в фольге в духовке rolleyes.gif
Paheli
манной каши хочууууууууууууууууууууу....
Polina
Цитата(Pooja @ 22.5.2008, 10:34) *

blink.gif blink.gif blink.gif
Ну так свари smile.gif
Oryx
Цитата(Pooja @ 22.5.2008, 6:04) *

Крик души, однако. hihi.gif Дак ее же сварить проще простого - даже в Индии она есть, а в России и подавно.
Oryx
Цитата(Moashoo @ 20.5.2008, 7:33) *

А вот про гребешок это зря - он всегда нежным получается, даже если жарить rolleyes.gif

Мы с луком жарили. smile.gif Наверное, просто пережаривали. Сырыми не решались есть.
(причем еще и ловили их в запрещенной зоне втихаря)
Paheli
Цитата(Oryx @ 22.5.2008, 10:40) *

Крик души, однако.

10.gif 10.gif 10.gif

ana
Я хочу
- шоколада Свиточ с кокосом и наполнителями 065.gif
-Дамиссимо с черникой, творожных масс Президент 065.gif
- копченого сала, чтоб там была половина мяса 065.gif
-колбасы - любой 065.gif
- балыка (100 лет не елаsad.gif cray.gif 065.gif 065.gif
- российского сыра и сыра со вкусом топленого молока 065.gif
- рыбы: селедки, икры, копченой белой, крабовых палочек, красной, слабосоленык брюшек (остатков от рыбы) 065.gif
- заварных со сгущенкой
- Наполеона
-конфет Кузя, птичеьго молока, вских суфле в шоколаде 065.gif
- творожного печенья с вишнями ( оно как слойки)
- белого рахат -лукума с кокосом 065.gif
- черники, малины, клубники с запахом 065.gif
- грибов 065.gif
- мороженого с сухофруктами 065.gif
- Тархуна 065.gif
-Живчика 065.gif
- Кваса 065.gif
hysteric.gif 065.gif cray.gif

И все это можно без хлеба, я на диете hihi.gif
ПС - Наполеон и заварные тут можно сделать, все остальное частично компенцируется, но не то, не то hysteric.gif 065.gif

yulika
Девчонки, правильно Юлька ревет - манка-то в Индии такого похабного крупного помола, не то что у нас в России. Я там пыталась сварить так же, как варила в России - половину не доела 22.gif Индианы ее сначала в гхи обжаривают слегка, а потом варят. Я решила подождать до России с такой кашей tongue.gif

А катык из какого молока делают? коровьего? если это та же ряженка, то у нас везде продается ax.gif
Julia2258
Цитата(ana @ 22.5.2008, 13:08) *

- рыбы: селедки, икры, копченой белой, крабовых палочек, красной, слабосоленык брюшек (остатков от рыбы) 065.gif

Ань, у вас в Дели крабовых палочек нет? А в Бангалоре есть. tongue.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 22.5.2008, 11:38) *

Я хочу
-Живчика 065.gif

это чего такое? unsure.gif ax.gif
Аня, самый длинный список, "ты самое слабое звено"! biggrin.gif
Я в субботу варю грибной суп из замороженных боровых (каких-то) грибов..надо сметанки докупить rolleyes.gif так и быть - сфотаю для тебя ax.gif tongue.gif
Slana
Я скучаю по маминым пирогам и папиному холодцу ,еще очень хочется мамиеых заготовок на зиму-салатов-огурчиков и помидорчиков.Еще хочу гематогена и облепихи и грибов белых свежих.
ana
Moashoo, Живчик -это напиток с эхинацеей и еще травами, газировка такая вкуснючая.
Аха, дорвалась smile.gif

Юля, есть, но 200 с чем-то рупий и есть совсем ен везде.
Slana
Цитата(oak @ 19.5.2008, 13:19) *

Мороженое Лакомка, пломбир

Посмотри в русских магазинах,у нас есть и Лакомка и Пломбир и еще несколько видов московского мороженого.
Moashoo
Цитата(ana @ 22.5.2008, 15:19) *

Moashoo, Живчик -это напиток с эхинацеей и еще травами, газировка такая вкуснючая.

что-то знакомое... unsure.gif это натуральная газировка? или с ароматизаторами, типа "Тархуна"?
Taj
Цитата(Slana @ 22.5.2008, 16:44) *

Еще хочу гематогена и облепихи и грибов белых свежих.

А в Индии есть облепиховый сок ax.gif
ana
Moashoo, Ароматизировання, завод "Оболонь" делает, у вас есть наверняка.С соком эхинацеи ( часть натур. , наверное)
Taj, Хде?
Slana
Цитата(Taj @ 22.5.2008, 7:53) *

А в Индии есть облепиховый сок ax.gif

А где они облепиху выращивают??
Taj
Цитата(ana @ 22.5.2008, 17:31) *

Taj, Хде?

Ну здрасте biggrin.gif Да везде, называется Seabuckthorn juice. У нас его продают 2 упаковки по цене одной, какая-то затянувшаяся акция smile.gif
Забыла название производителя, найду - покажу картинку.

Цитата(Slana @ 22.5.2008, 17:33) *

А где они облепиху выращивают??

А не знаю, может, в горах где-то girl_sigh.gif
ana
Taj, Я таких Вумных слов не имею в своем вокабуляре, в жизнь не догадалась бы.
Taj
Цитата(ana @ 22.5.2008, 17:51) *

Taj, Я таких Вумных слов не имею в своем вокабуляре, в жизнь не догадалась бы.

hihi.gif hihi.gif
А я тоже это слово только из-за сока выучила hihi.gif А сок признала по картинке ax.gif

В общем, отдельно не могу найти, на картинке можно признать и так smile.gif Производитель - Leh Berry

ana
Taj, Буду искать smile.gif
Julia2258
Надо же, сколько тут фанатов облепихи. Может, вы и собирать облепиху любите? hihi.gif
Slana
Цитата(Julia2258 @ 22.5.2008, 10:46) *

Надо же, сколько тут фанатов облепихи. Может, вы и собирать облепиху любите? hihi.gif

Собирать нас всегда посылали школой по осени из года в год,мы даже специальные рогаточки делали,чтоб собарать побыстрее girl_sigh.gif
vinny
скучаю по маминым пирогам с капустой, курицей
по бабушкиным пельменям с капустой и щам
хочу козлиного мяса и маринада от помидор hihi.gif
ksyu
Цитата
А катык из какого молока делают? коровьего? если это та же ряженка, то у нас везде продается

Нет, катык - не ряженка, он другого вкуса. Ряженка у нас тоже есть. Кстати, по ряженке я тоже скучаю smile.gif
Moashoo
Цитата(vinny @ 22.5.2008, 19:23) *

и маринада от помидор hihi.gif

ой, а я как раз его сегодня вместе с ужином полбанки выпила rolleyes.gif ну и помидорок заодно, так классно лопается шкурка и выливается сок и мякоть, ням rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(vinny @ 22.5.2008, 19:23) *

хочу козлиного мяса

и я по нему скучаю...хоть оно со странным запахом пока готовишь, но зато такое мягенькое rolleyes.gif и вкусное
Moashoo
а я на днях купила сок шиповника - ничего так, вкусненько rolleyes.gif

Еще скучаю по всяким молочным коктейлям, из мороженого. В Yammi были вкусные rolleyes.gif
oak
Цитата(Slana @ 22.5.2008, 7:20) *

Посмотри в русских магазинах,у нас есть и Лакомка и Пломбир и еще несколько видов московского мороженого.

Свет, хорошо вам! girl_sigh.gif у нас я в паре русских магазинов смотрела - нет. Но есть молочное/сливочное в вафельном стаканчике, литовское. smile.gif
А белые грибы в Новом Хампшире не растут? (я не грибник совсем, не в курсе, но видела там какие-то грибы - сыроежки вроде и моховички?)
Areena
Цитата
Свет, хорошо вам! girl_sigh.gif у нас я в паре русских магазинов смотрела - нет. Но есть молочное/сливочное в вафельном стаканчике, литовское. smile.gif

Оль, у нас здесь украинсккое есть... Кстати очень даже ничего... ДАДУ называется

О! Мой муж тоже на квас подсел... Хорошо хоть в русском магазине его купить можно....
А я вот по муссу шоколадному скучаю и по хорошим французским йогуртам...
oak
Цитата(Irishkos @ 23.5.2008, 0:45) *

и по хорошим французским йогуртам...

Ир, если нужен простой вкусный иогурт без добавок, попробуй Pavel's или Fage - единственные иогурты которые мне здесь очень нравятся. Кстати в России простой иогурт мне как раз не нравится, кислый, а этот Pavel's russian iogurt просто чудо.

Areena
oak,
Не, простой йогурт можно здесь найти.. А мне вот бы данноновские или йопле... здесь они совершенно не такие... они здесь больше желе напоминают чем сам йогурт...
Хотя мне наши минские йогурты тоже нравятся... больше ягод и вкуса.
Олга
Хочу кумыз
Moashoo
просто дразнюсь ax.gif tongue.gif
Chorichori
В Индии скучала по твердому сыру и СМЕТААААААНЕ!!! rolleyes.gif
manchelly
хачу селедки с молодой картошкой, заправленой сливочным маааслом rolleyes.gif ,
маминых помидоров соленых, катошки жареной с грибами, грибы можно и без картошки и черешни хачуууу hysteric.gif
Milisa
Цитата(manchelly @ 22.6.2008, 13:46) *

хачу селедки с молодой картошкой, заправленой сливочным маааслом rolleyes.gif ,
маминых помидоров соленых, катошки жареной с грибами, грибы можно и без картошки и черешни хачуууу hysteric.gif

А ты в этом году домой не едешь домой?
manchelly
sad.gif sad.gif sad.gif поменялись у нас планы cray.gif
Chorichori
Цитата(manchelly @ 22.6.2008, 17:58) *

sad.gif sad.gif sad.gif поменялись у нас планы cray.gif

Ну уж картошку с грибами могла бы и сама нажарить, что уж и шампиньонов в банке не достать?!
А черешня горная у вас не продается, что-ль? blink.gif
Chorichori
А щас я скучаю по свежему ананасному соку и спелому мааааанго! girl_sigh.gif
Амира
Цитата(Chorichori @ 23.6.2008, 15:33) *

А щас я скучаю по свежему ананасному соку и спелому мааааанго! girl_sigh.gif

Хочу окрошечки. rolleyes.gif Холодненькой, с хрустящими свежими огурчиками, путрушечкой, картошечкой ... rolleyes.gif
Chorichori
Цитата(Амира @ 23.6.2008, 16:05) *

Хочу окрошечки. rolleyes.gif Холодненькой, с хрустящими свежими огурчиками, путрушечкой, картошечкой ... rolleyes.gif

Тэээкс, я нэ понял, ты в России или хде? blink.gif
я еще понимаю в Индостане по окрошке скучать, а тут-то с чего? Съезди в О"Кей, купи квасу кислого и готовую смесь для окрошки в отделе салатов, добавь зелень и ешь себе!
manchelly
Цитата(Chorichori @ 23.6.2008, 16:09) *

Ну уж картошку с грибами могла бы и сама нажарить, что уж и шампиньонов в банке не достать?!
А черешня горная у вас не продается, что-ль? blink.gif

грибы в банке есть, но я что-то не рискую покупать, один раз купили, открыли, а там вместо рассола какая-то непонятная субстанция
А черешню я не видела ax.gif
Chorichori
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 17:16) *

грибы в банке есть, но я что-то не рискую покупать, один раз купили, открыли, а там вместо рассола какая-то непонятная субстанция
А черешню я не видела ax.gif

Мдя dry.gif Грибы в банке- идея и впрямь не очень, а просто шампиньоны и вешенки не продаются- я в Химачале на базаре покупала. А Гималайскую черешню к вам не завозят?
Джули
Цитата(Chorichori @ 29.5.2008, 12:59) *

В Индии скучала по твердому сыру и СМЕТААААААНЕ!!! rolleyes.gif

Все это можно и в Индии получитьsmile.gif Твердый сыр продается, а сметану многие сами тут делают - ничего сложного idontno.gif

Цитата(manchelly @ 22.6.2008, 16:46) *

хачу селедки с молодой картошкой, заправленой сливочным маааслом rolleyes.gif

ДА! ДА! ДА! 065.gif

Цитата(Амира @ 23.6.2008, 16:05) *

А-а-а... Опять вы про окрошку... cray.gif
S.Tata
Нееее..... и селедку солим, и сметану делаем, и грибы тут всякие мона найти, и окрошку сделать, и фрукты не в диковинку, но вот я реально скучаю по Максым-шоро и "Тану" из Киргизии, особенно в жару 065.gif
Chorichori
И как сметану сделать? а то мой не знает что это, а я делать не умею.
Квас- привезти из России закваску (сухую) - вперед!
Можно попробовать из чайного гриба сделать.
Джули
Chorichori,
смешай дахи и сливки - вот тебе и сметана.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: