Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПо чему скучаем?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ksyu
Цитата
Не знаю, я в К-те забила на нее - слишком часто отключается свет, сколько продуктов перепортила

А я пеку "набегами" - замешиваю хлебопечкой, а потом перекладываю в хлебную форму и выпекаю в духовке. Получается, что если во время подъема свет отключили, это не является проблемой.
Нея
Цитата(Chorichori @ 30.6.2009, 17:43) *

А что это? popcorn.gif (Фотку киньте, плииз!) ax.gif



Chorichori,
Вот здесь есть фото:
http://bangladesh.narod.ru/photo.htm

"Дерево "катхал", или хлебное дерево, или Джекфрут. Плоды приторно-сладкие весом 1 - 10 кг."
Размером примерно как узбекская дыня.
Кикимора
Нея А где вы эту штуку спелую нашли? Я вот тоже слышала, что зрелая она сладкая и вкусная. Сильно хотела попробовать, родственникам заказы делала, даже к сабзистам приставала чтоб принесли именно спелую, все обещали, а результата никакого. Я ее где в Индии не встречала, везде неспелую продают, чтоб сабзи готовить, оно мне кстати не нравится совсем (или может не попадалось вкусно приготовленное). Очень хотелось бы попробовать спелую, интересненько.
Нея
Цитата(Виктория @ 1.7.2009, 0:20) *

Нея А где вы эту штуку спелую нашли?


Да в Дакке в Бангладеш их достаточно. А разве в Индии они не растут? Я в БД его ела килограммами (впрочем как и остальные фрукты), хоть и предупреждали, что если много съесть, то возникает эффект сонливости, несварение желудка... Не знаю - у меня от потребления большого количества фруктов нифига не возникало, кроме ощущения удовольствия! biggrin.gif
Кикимора
Цитата(Нея @ 1.7.2009, 3:11) *

А разве в Индии они не растут?

Растут и выглядят как на фотке, и называются так, но продают незрелые, местные их покупают и тушат (вначале кажется отваривают, потом в соусе...), мне не понравилось. А про спелые я много раз от знакомых слышала "у вас там такой экзотический фрукт растет очень вкусный" потом когда мне его на фотках в интернете показали, я тоже удивилась, что спелый мне не разу даже не попадался в продаже.... idontno.gif sad.gif
ana
Виктория, На Севере Индии, действительно, из джэк фрута делают только сабжи sad.gif Я как-то купила небольшой и оставила на дозревание, ничего не дозрело sad.gif Муж говорит, что на Юге продают как фрукт.
olesia
А мы ели спелый джек фрукт, мне не понравился, а вот овощи приготовила из семян- объединение!!!
olesia
Ой, уже и с ошибками пишу - объедение, конечно же!
Нея
Цитата(olesia @ 1.7.2009, 11:01) *

А мы ели спелый джек фрукт, мне не понравился, а вот овощи приготовила из семян- объединение!!!


Спелые по вкусу тоже могут сильно отличаться. Как, например, арбузы (или дыни) - один медовый, а другой как огурец, хотя оба спелые.
Mirch
Цитата(ksyu @ 30.6.2009, 22:02) *

А я пеку "набегами" - замешиваю хлебопечкой, а потом перекладываю в хлебную форму и выпекаю в духовке. Получается, что если во время подъема свет отключили, это не является проблемой.

Сейчас есть модели- 7 минут после отключки электричества сохраняют программу- те добежать- генератор включить времени хватит. smile.gif Только мне непонятно, почему вообще не сделать программу запоминания, как у стиральной машины- или цена хлебопечки тогда будет как и у стиралки?

ana, у джекфрута северного и южного сорта разные- на юге он сладкий, из него компоты на экспорт делают, а у нас терпкий, только на сабджи.
А муж мне рассказывал, что деревце джекфрута садят на какое-нибудь погребённое животное, как на органическое удобрение, только тогда оно плодоносит- сочиняет наверное.
TALTALIM
Вот так спелый сладкий Катхал выглядит (Jack Fruit)








В Бихаре его полно, но мне не очень, слишком приторный, много не


а такой недозрелый для сабджи, и его надо нарезать в перчатках, потому что руки потом не отмыть от липкой слизи
aliza
какое оно страшное на вид..если не читать- blink.gif
Нея
Цитата(TALTALIMchik @ 1.7.2009, 14:37) *

Вот так спелый сладкий Катхал выглядит (Jack Fruit)


Не дразните!!!! laugh.gif hysteric.gif
Oryx
Цитата(Mirch @ 1.7.2009, 8:38) *

Сейчас есть модели- 7 минут после отключки электричества сохраняют программу- те добежать- генератор включить времени хватит.


Это если генератор есть hihi.gif А у меня свет отключался часто и в процессе выпекания, и в процессе замешивания, то есть не всегда была возможность реанимировать тесто вручную. unsure.gif
Кикимора
Цитата
Это если генератор есть А у меня свет отключался часто и в процессе выпекания, и в процессе замешивания, то есть не всегда была возможность реанимировать тесто.

У меня хлебопечка больше 15 минут программы держит без света, но и это конечно не спасает. Когда совсем туго ставлю на замешивание, слежу когда поднимется, а как только свет включают сразу на выпечку включаю, результат конечно не тот, что с программой, как и на быстрой 2-х часовой немного хуже. Вообще часто работает "закон подлости", выключают свет именно в момент выпечки, минут за 20 до конца, а если потом допекать, то результат тоже плачевный.
TALTALIM
а вот я скучаю по "арои патта сабджи" - сделано из листьев растения, которое растет возле водоемов, на болотцах, там где всегда есть доступ воды.
nataliya
Цитата(TALTALIMchik @ 1.7.2009, 16:37) *

Вот так спелый сладкий Катхал выглядит (Jack Fruit)






В Бихаре его полно, но мне не очень, слишком приторный, много не
а такой недозрелый для сабджи, и его надо нарезать в перчатках, потому что руки потом не отмыть от липкой слизи


какая интересная штука ax.gif
Oryx
А я ни по чему индийскому не скучаю hihi.gif Сижу, наминаю бутерброд с черным бородинским и малосольной семгой, и кайфую. hihi.gif Чего и всем желаю.
ana
Oryx, Я по-индисйской еде тоже никогда не скучаю smile.gif
Спасибо за пожелания smile.gif Фото не надо.
Кикимора
У сейчас этот вопрос наболевший, из индийского только за мужем скучаю, а к остальными прелестям совершенно обратное чувство. А рыбки я с собой про запас возьму smile.gif
Khon Suay
Возвращаясь к джекфруту: в Керале он хороший, спелый, сладкий. Из него делают десерты и чипсы (и, по-моему, даже что-то типа домашнего вина). Я пробовала разные виды этого фрукта, но самым лучшим был малайзийский - с оранжевой очень сочной мякотью, изумительно сладкий! rolleyes.gif
ana
Pagli, Как-то муж купил чипсы из джэкфруга в керальском магазине,мне очень понравились, не такие приторные, как банановые, но немного суховатыеsmile.gif
Oryx
Цитата(ana @ 3.7.2009, 6:25) *

Фото не надо.


Эх, а я-то только уж было хотела сфотаться... hihi.gif (шутю)

Джек-фрут - это случайно не те вонючки, которые в Таиланде нам не разрешали в номер из-за запаха проносить? Хотя на вкус они очень даже ничего были. В Индии у нас никто из родственников их не покупает и не ест.
ana
Oryx, нет, то дуриан
Oryx
Цитата(ana @ 3.7.2009, 12:09) *

Oryx, нет, то дуриан


Ааа....точно, похоже. smile.gif Просто давно это было, не помню уже подробностей.


Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: