Индия-Пакистан
Мир Индостана
По чему скучаем?
Цитата
Не знаю, я в К-те забила на нее - слишком часто отключается свет, сколько продуктов перепортила
А я пеку "набегами" - замешиваю хлебопечкой, а потом перекладываю в хлебную форму и выпекаю в духовке. Получается, что если во время подъема свет отключили, это не является проблемой.
А что это? (Фотку киньте, плииз!)
Chorichori,
Вот здесь есть фото:
"Дерево "катхал", или хлебное дерево, или Джекфрут. Плоды приторно-сладкие весом 1 - 10 кг."
Размером примерно как узбекская дыня.
Нея А где вы эту штуку спелую нашли? Я вот тоже слышала, что зрелая она сладкая и вкусная. Сильно хотела попробовать, родственникам заказы делала, даже к сабзистам приставала чтоб принесли именно спелую, все обещали, а результата никакого. Я ее где в Индии не встречала, везде неспелую продают, чтоб сабзи готовить, оно мне кстати не нравится совсем (или может не попадалось вкусно приготовленное). Очень хотелось бы попробовать спелую, интересненько.
Нея А где вы эту штуку спелую нашли?
Да в Дакке в Бангладеш их достаточно. А разве в Индии они не растут? Я в БД его ела килограммами (впрочем как и остальные фрукты), хоть и предупреждали, что если много съесть, то возникает эффект сонливости, несварение желудка... Не знаю - у меня от потребления большого количества фруктов нифига не возникало, кроме ощущения удовольствия!
А разве в Индии они не растут?
Растут и выглядят как на фотке, и называются так, но продают незрелые, местные их покупают и тушат (вначале кажется отваривают, потом в соусе...), мне не понравилось. А про спелые я много раз от знакомых слышала "у вас там такой экзотический фрукт растет очень вкусный" потом когда мне его на фотках в интернете показали, я тоже удивилась, что спелый мне не разу даже не попадался в продаже....
Виктория, На Севере Индии, действительно, из джэк фрута делают только сабжи Я как-то купила небольшой и оставила на дозревание, ничего не дозрело Муж говорит, что на Юге продают как фрукт.
А мы ели спелый джек фрукт, мне не понравился, а вот овощи приготовила из семян- объединение!!!
Ой, уже и с ошибками пишу - объедение, конечно же!
А я пеку "набегами" - замешиваю хлебопечкой, а потом перекладываю в хлебную форму и выпекаю в духовке. Получается, что если во время подъема свет отключили, это не является проблемой.
Сейчас есть модели- 7 минут после отключки электричества сохраняют программу- те добежать- генератор включить времени хватит. Только мне непонятно, почему вообще не сделать программу запоминания, как у стиральной машины- или цена хлебопечки тогда будет как и у стиралки?
ana, у джекфрута северного и южного сорта разные- на юге он сладкий, из него компоты на экспорт делают, а у нас терпкий, только на сабджи.
А муж мне рассказывал, что деревце джекфрута садят на какое-нибудь погребённое животное, как на органическое удобрение, только тогда оно плодоносит- сочиняет наверное.
Вот так спелый сладкий Катхал выглядит (Jack Fruit)
В Бихаре его полно, но мне не очень, слишком приторный, много не
а такой недозрелый для сабджи, и его надо нарезать в перчатках, потому что руки потом не отмыть от липкой слизи
В Бихаре его полно, но мне не очень, слишком приторный, много не
а такой недозрелый для сабджи, и его надо нарезать в перчатках, потому что руки потом не отмыть от липкой слизи
какое оно страшное на вид..если не читать-
Сейчас есть модели- 7 минут после отключки электричества сохраняют программу- те добежать- генератор включить времени хватит.
Это если генератор есть А у меня свет отключался часто и в процессе выпекания, и в процессе замешивания, то есть не всегда была возможность реанимировать тесто вручную.
Цитата
Это если генератор есть А у меня свет отключался часто и в процессе выпекания, и в процессе замешивания, то есть не всегда была возможность реанимировать тесто.
У меня хлебопечка больше 15 минут программы держит без света, но и это конечно не спасает. Когда совсем туго ставлю на замешивание, слежу когда поднимется, а как только свет включают сразу на выпечку включаю, результат конечно не тот, что с программой, как и на быстрой 2-х часовой немного хуже. Вообще часто работает "закон подлости", выключают свет именно в момент выпечки, минут за 20 до конца, а если потом допекать, то результат тоже плачевный.
а вот я скучаю по "арои патта сабджи" - сделано из листьев растения, которое растет возле водоемов, на болотцах, там где всегда есть доступ воды.
А я ни по чему индийскому не скучаю Сижу, наминаю бутерброд с черным бородинским и малосольной семгой, и кайфую. Чего и всем желаю.
Oryx, Я по-индисйской еде тоже никогда не скучаю
Спасибо за пожелания Фото не надо.
Спасибо за пожелания Фото не надо.
У сейчас этот вопрос наболевший, из индийского только за мужем скучаю, а к остальными прелестям совершенно обратное чувство. А рыбки я с собой про запас возьму
Возвращаясь к джекфруту: в Керале он хороший, спелый, сладкий. Из него делают десерты и чипсы (и, по-моему, даже что-то типа домашнего вина). Я пробовала разные виды этого фрукта, но самым лучшим был малайзийский - с оранжевой очень сочной мякотью, изумительно сладкий!
Pagli, Как-то муж купил чипсы из джэкфруга в керальском магазине,мне очень понравились, не такие приторные, как банановые, но немного суховатые
Фото не надо.
Эх, а я-то только уж было хотела сфотаться... (шутю)
Джек-фрут - это случайно не те вонючки, которые в Таиланде нам не разрешали в номер из-за запаха проносить? Хотя на вкус они очень даже ничего были. В Индии у нас никто из родственников их не покупает и не ест.
Oryx, нет, то дуриан
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: