Индия-Пакистан
Мир Индостана
По чему скучаем?
Avaliri, Я тоже себя об этом спрашиваю. Ну сыр немного делают, хотя, как попробуешь человечсекий сыр, то тот самый хорошой индийский и рядом не лежал.
ks2, Ну а панир из чего делают?
Мы уже писали с ксю о нашем продавце-молочнике, кот. зная, что мы "фром Раша энд Юкрэйн" вместо панира нам предлагал коддэдж чиз, умник какой. И всегда спрашивал, одно ли это тоже, каждый раз как всегда. Те они знают, но молчат
Мы уже писали с ксю о нашем продавце-молочнике, кот. зная, что мы "фром Раша энд Юкрэйн" вместо панира нам предлагал коддэдж чиз, умник какой. И всегда спрашивал, одно ли это тоже, каждый раз как всегда. Те они знают, но молчат

ks2, ну как же, а панир? А джалеби, которые делаются из скисшего теста?
Ну мне в этом плане повезло , я раз в месяц гоняю в Пондичери и отвариваюсь и сырами всякими разными и творожком и выпечкой из французкой кондитерской и курицей копченой и рыбкой копченой. Завидуйте девченки

Арвинда, Да, там супермаркет классный есть, там даже прокладки Белла ежедневные. А пекарни - это да.
Арвинда, Классно вам
А где? Мой муж едет в Ченнаи, заслать за прокладками, что ли

я тебя поддерживаю, в индостанской еде вообще мало полезного, один джанк, имхо... все пережаривается, хоть и вкусно иногда. очень мало исключений
они даже супы если и едят на каких-нибудь свадьбах то какие-то извращенческие - с уксусом

А эти сладости...хэллоу диабет

Надо же, а здесь читаешь книги по похудению, там, где говорится как выбирать еду поздровее в ресторанах, индийские - хвалят, тандури блюда все полезные и нежирные, сааг панир и т,d, тоже хорошо, в некоторых кафешках не так жирно готовят. А вот все жареное - пури, самосы, пакоры - да, вредно

А русскую/польскую/немецкую кухню критикуют - типа все жирное очень, мясное.. овощей/зелени мало.

Короче, смотря как что готовить. Но вообще да, диабета что-то в Индии очень много

oak,, Оль, ведь и в России все семьи по разному питаются. Для одних еда без мяса - не еда, другие фрукты и овощи килограммами уминают за один присест. По-моему, мы больше едим фруктов и овощей в "живом" виде, чем индомтанцы. У них неприготовленная еда какбы и не еда.
milinka,
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
oleole,
во, кстати, да - джем здесь вкусный...
Мне в России по нему тоже скучается...
И еще в России мне хочется манго...
А так, пожалуй, ни по чему индийскому я на родине не скучаю. Всегда - наоборот...
во, кстати, да - джем здесь вкусный...
Мне в России по нему тоже скучается...
И еще в России мне хочется манго...
А так, пожалуй, ни по чему индийскому я на родине не скучаю. Всегда - наоборот...
и упакован хорошо, в пластиковую банку. Не тяжело.
А я уже мечтаю, чего буду кушать дома...
Холодец с хреном и горчичкой
)) Мням!

milinka,
Ой, ну действительно все от семьи зависит, мои свекры как приедут, то фруктов здесь накупят и
мы всегда после ужина едим

А я уже мечтаю, чего буду кушать дома...
)) Мням!

А я холодец не люблю, но от хрена бы не отказалась, особенно свекольного

Жутко еще охота шоколадных пряников (свежих, мягких) , что-то у нас в русском магазине несвежие какие-то

Нет, наверное таки поеду куплю хоть черствых и нешоколодных, прямо идея фикс теперь с пряниками

milinka,
Ага, или ещё лучше масалой для фруктов посыпать

Надо же, а здесь читаешь книги по похудению, там, где говорится как выбирать еду поздровее в ресторанах, индийские - хвалят, тандури блюда все полезные и нежирные, сааг панир и т,d, тоже хорошо, в некоторых кафешках не так жирно готовят. А вот все жареное - пури, самосы, пакоры - да, вредно

А русскую/польскую/немецкую кухню критикуют - типа все жирное очень, мясное.. овощей/зелени мало.

Короче, смотря как что готовить. Но вообще да, диабета что-то в Индии очень много

все по-разному готовят

а вот пакистанская еда для меня это прямой путь к гастриту

и что вообще русская кухня

Это кефир из топленого молока. Видимо, татарский напиток, раз русские не знают

А у меян наоборот - я ненавижу индийскую халву (ну из манки которая), но первое время не отказывалась ее пробовать из-за приятных ассоциаций, вызываемых словом халва

это как у меня хурма ассоциируется с фруктом,а тут это карри.

Avaliri, , никто и не спорит, что специи полезны. А вот самосы и тому подобное не каждый же день готовят. У меня, например, в России печень иногда побаливала, а там ни разу.
То, что они переваривают частенько - факт. Но, в конце концов, сама себе всегда можешь како-нибудь салатик сбацать или фруктами перекусить. Там, всё-таки полно живой полезной еды.
Милинка, знаешь, при болезнях печени и желчного вообще инд. еду не рекомендуют. Даже специи плохо влияют. Надо диетическое питание, а тут как его соблюдать?
milinka,
мне недавно врач сказал, вообще обленились, даже кусать лень. Пережевывание твердых фруктов и овощей удлиняет память, вот так вот.

ks2, ну как же, а панир? А джалеби, которые делаются из скисшего теста?
ну так,а кто здесь знает из чего он сделан

вот у меня иннет глюкануло,аж 3 раза сообщение отправилось.
кстати у нас в магазине продают отличную смокед чикен,как в нарезке,так и почти целиком,вот уж я объедаюсь.

кстати у нас в магазине продают отличную смокед чикен,как в нарезке,так и почти целиком,вот уж я объедаюсь.

Жутко еще охота шоколадных пряников (свежих, мягких)
Да!!! Да!!! ДА!!!

мне недавно врач сказал, вообще обленились, даже кусать лень. Пережевывание твердых фруктов и овощей удлиняет память, вот так вот.

Ага, а они эти фрукты намнут в кашицу и довольны

вот у меня иннет глюкануло,аж 3 раза сообщение отправилось.

Будь другом скажи где этот твой магазин находится...может я гонца зашлю...ну уж очень хочется...У нас в Ахмедабаде ничего такого и в помине нет...
Ира,
Оксана-ks2 в Пакистане, твоего гонца не пропустят через границу так просто
Оксана-ks2 в Пакистане, твоего гонца не пропустят через границу так просто

Да эти пакистанские прынцессы вообще, как сыр в масле, катаются

Шоб я так жил.

А мне очень хочется абрикос, и на этой почве приходится jackfruits есть..противно, склизко..а шо делать.Зато сладко

Avaliri, ты немного недозрелые покупай, они не такие противные.
Спасибо за слеледку, пойду, тихо удавлюсь в ванной.
Я просто пока здесь- недвижимость(не ориентируюсь и сама не выхожу)- поэтому ни-фи-га не знаю.Плюс это вам не Дели
Не разгонисся
Katbirali, Жень, я-то всегда стараюсь покупать такие, чтоб твердые- и даже их люблю, а вот свекровь любит "киселик" и меня им пытается накормить
А вообще, хотя я любитель фруктов, иногда от индийских слегка воротит- ооочень уж сладко и приторно

Я просто пока здесь- недвижимость(не ориентируюсь и сама не выхожу)- поэтому ни-фи-га не знаю.Плюс это вам не Дели

Katbirali, Жень, я-то всегда стараюсь покупать такие, чтоб твердые- и даже их люблю, а вот свекровь любит "киселик" и меня им пытается накормить

ПРО СЫР

А у меня сыра почти килограмм (спасибо, ksyu!)
Я уже сегодня себе горячие бутерброды делала... мням...

Я уже сегодня себе горячие бутерброды делала... мням...
Почему же, как раз СЫРНАЯ ПАРАНОЙЯ.
Вообще-то да..
Что-то у мну по теме еды бзик пошел последнее время. Или беременна, или от безделья маюсь, или одно из трех.
Надо срочно найти себе занятие, тогда и в сырных облаках витать некогда будет.
Хотя, на самом деле, нас дома меню достаточно однообразное- утром тост/ порридж, ланч -обязательно курица, вечер- роти+сабзи
И меня уже плющит, тк мне все очень быстро приедается, в тч и еда
Когда переедем, будет получше.
А вообще-то, я с завтрашнего дня на диету сажусь..так что все, с едой покончено
Вообще-то да..

Надо срочно найти себе занятие, тогда и в сырных облаках витать некогда будет.
Хотя, на самом деле, нас дома меню достаточно однообразное- утром тост/ порридж, ланч -обязательно курица, вечер- роти+сабзи

Когда переедем, будет получше.
А вообще-то, я с завтрашнего дня на диету сажусь..так что все, с едой покончено

Цитата
очень быстро приедается, в тч и еда
Ой, тавтология получилась

Цитата
себе ничего не приготовить?
Чего ж тока себе- я себе и мужу готовлю. Но спектр ингредиентов...гмм. хромает(см. выше), плюс муж у меня- самоубийство для шеф повара

Вообще-то, я , наверное, скучаю по российским рынкам и магазинам..

Насть, такая штука, которая молоко топленое до тягучести кхоей зовется...
Вы тут про холодец, а мне холодника захотелось, да у нас сейчас холодно...
Вы тут про холодец, а мне холодника захотелось, да у нас сейчас холодно...

Цитата
холодника захотелось
А ето хто? Суп какой-то холодный?
ага, нашла в гугл - холодный суп со свеклой .Мм, скусно, наверное, особенно по жаре.
Цитата
А ето хто? Суп какой-то холодный?
ага, холодный суп со свеклой и вареной картошкой в нем, а потом добавляется огурец и яцо порезанные со сметаной...

Irishkos,
Свекольная окрошка получается
Свекольная окрошка получается

иногда бывает голландская со шкуркой

Ира,в Лахоре во многих магазинах продаётся смокед чикен и биф,я написала потому что у меня магазин рядом и не приходится далеко за ней ходить.

вообще красота у вас!
у нас продавали без шкурки, мне Надия впервые показала, но там так много карбонада, что пару кусочков съешь и все.
Вот хожу я мимо черешенки ( У нас "второе ее пришествие "- молдавская теперь, раньше была испанская ( здоровая как слива- обожрец!) и узбекская (тоже обожрец, но испанская мясистее), и не дает мне покоя вопрос: а нашла-таки Manchelli в Пакистане черешню или нет?

У меня приступ тоски по нашим сладостям. Последние две недели каждый день таскалась в магазин и покупала местные, а то даже рискнула здоровьем и съела несколько батончиков Кэдбери.
Не то. Гы-до-та
А духовки по-прежнему нет. Печь низзя. Хоть полюбуюсь.
Заварнушки.. Больше всего люблю с вареной сгущенкой и шоколадом. Без орехов, пожалуйста.

Рыжик. Убейте меня веником

Я хочу обратно в детство, где мама кормила меня советскими трубочками с кремом безе

О! Песочное кольцо- все время в универе ела с кофе со сливками

Ээээххх..

Терпеть не могу классический зефир, но этот...Могу килограмм сама съесть, наверно

ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

Я не могу без тебя, я не могуууу без тебяяяаааа ... Наполеон

Все. Мне тяжело об этом говорить...
Пойду, печенюшку поищу.. Parle G какие-нибудь..
Не то. Гы-до-та

А духовки по-прежнему нет. Печь низзя. Хоть полюбуюсь.

Заварнушки.. Больше всего люблю с вареной сгущенкой и шоколадом. Без орехов, пожалуйста.

Рыжик. Убейте меня веником

Я хочу обратно в детство, где мама кормила меня советскими трубочками с кремом безе

О! Песочное кольцо- все время в универе ела с кофе со сливками

Ээээххх..

Терпеть не могу классический зефир, но этот...Могу килограмм сама съесть, наверно

ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

Я не могу без тебя, я не могуууу без тебяяяаааа ... Наполеон

Все. Мне тяжело об этом говорить...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: