Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПо чему скучаем?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ana
Avaliri, Я тоже себя об этом спрашиваю. Ну сыр немного делают, хотя, как попробуешь человечсекий сыр, то тот самый хорошой индийский и рядом не лежал.
ana
ks2, Ну а панир из чего делают?
Мы уже писали с ксю о нашем продавце-молочнике, кот. зная, что мы "фром Раша энд Юкрэйн" вместо панира нам предлагал коддэдж чиз, умник какой. И всегда спрашивал, одно ли это тоже, каждый раз как всегда. Те они знают, но молчат hihi.gif
katbirali
ks2, ну как же, а панир? А джалеби, которые делаются из скисшего теста?
Арвинда
Ну мне в этом плане повезло , я раз в месяц гоняю в Пондичери и отвариваюсь и сырами всякими разными и творожком и выпечкой из французкой кондитерской и курицей копченой и рыбкой копченой. Завидуйте девченки happy.gif
ana
Арвинда, Да, там супермаркет классный есть, там даже прокладки Белла ежедневные. А пекарни - это да.
Арвинда
Цитата(ana @ 7.7.2008, 15:18) *

Арвинда, Да, там супермаркет классный есть, там даже прокладки Белла ежедневные. А пекарни - это да.

Беллу уже и в Ченнаи продают .
ana
Арвинда, Классно вам smile.gif А где? Мой муж едет в Ченнаи, заслать за прокладками, что ли hihi.gif
Арвинда
Цитата(ana @ 7.7.2008, 15:27) *

Арвинда, Классно вам smile.gif А где? Мой муж едет в Ченнаи, заслать за прокладками, что ли hihi.gif

Я последний раз в Спенсер Плаза покупала ,правда это было перед отьедом ,3 мес назад.
Но не думаю , что их раскупают с невероятной скоростью.
oak
Цитата(Moashoo @ 5.7.2008, 10:05) *

я тебя поддерживаю, в индостанской еде вообще мало полезного, один джанк, имхо... все пережаривается, хоть и вкусно иногда. очень мало исключений
они даже супы если и едят на каких-нибудь свадьбах то какие-то извращенческие - с уксусом 22.gif очень редко где не перебарщивают с уксусом и можно съесть (бывают и вкусные, китайские).
А эти сладости...хэллоу диабет girl_sigh.gif

Надо же, а здесь читаешь книги по похудению, там, где говорится как выбирать еду поздровее в ресторанах, индийские - хвалят, тандури блюда все полезные и нежирные, сааг панир и т,d, тоже хорошо, в некоторых кафешках не так жирно готовят. А вот все жареное - пури, самосы, пакоры - да, вредно sad.gif
А русскую/польскую/немецкую кухню критикуют - типа все жирное очень, мясное.. овощей/зелени мало. idontno.gif Не знаю, я если честно, согласна, что в русской кухне тоже много вредного.. Особенно как некоторые мои родственнички готовят - все в жире, все салаты с маионезом, из овощей картофель smile.gif а так все мясное, гуся любят (вот уже где жир один!)

Короче, смотря как что готовить. Но вообще да, диабета что-то в Индии очень много sad.gif

milinka
oak,, Оль, ведь и в России все семьи по разному питаются. Для одних еда без мяса - не еда, другие фрукты и овощи килограммами уминают за один присест. По-моему, мы больше едим фруктов и овощей в "живом" виде, чем индомтанцы. У них неприготовленная еда какбы и не еда.
Джули
milinka,
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
oleole
Цитата(Джули @ 7.7.2008, 21:28) *

milinka,
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...

хорошо бы сахаром, а то солью всё засыпают.
Я очень хочу джем из Индии, мультивитамин. Обожаю его, а здесь такого нет.
Джули
oleole,
во, кстати, да - джем здесь вкусный...
Мне в России по нему тоже скучается...
И еще в России мне хочется манго...
А так, пожалуй, ни по чему индийскому я на родине не скучаю. Всегда - наоборот...
oleole
и упакован хорошо, в пластиковую банку. Не тяжело.
Джули
А я уже мечтаю, чего буду кушать дома...
Холодец с хреном и горчичкойsmile.gif)) Мням!
oak
Цитата(Джули @ 7.7.2008, 15:28) *
milinka,

Ой, ну действительно все от семьи зависит, мои свекры как приедут, то фруктов здесь накупят и
мы всегда после ужина едим smile.gif Впрочем, у меня свекровь вообще любит здоровую пищу: супы вег., салатики.

oak
Цитата(Джули @ 7.7.2008, 15:39) *
А я уже мечтаю, чего буду кушать дома...
Холодец с хреном и горчичкой smile.gif )) Мням!

А я холодец не люблю, но от хрена бы не отказалась, особенно свекольного rolleyes.gif
Жутко еще охота шоколадных пряников (свежих, мягких) , что-то у нас в русском магазине несвежие какие-то sad.gif
Нет, наверное таки поеду куплю хоть черствых и нешоколодных, прямо идея фикс теперь с пряниками smile.gif

milinka
Цитата(Джули @ 7.7.2008, 23:28) *

milinka,

Ага, или ещё лучше масалой для фруктов посыпать girl_sigh.gif . Мне всё пытались сыпануть из добрых побуждений: как же я без масалы, так же намного вкуснее popcorn.gif
Moashoo
Цитата(oak @ 7.7.2008, 21:19) *

Надо же, а здесь читаешь книги по похудению, там, где говорится как выбирать еду поздровее в ресторанах, индийские - хвалят, тандури блюда все полезные и нежирные, сааг панир и т,d, тоже хорошо, в некоторых кафешках не так жирно готовят. А вот все жареное - пури, самосы, пакоры - да, вредно sad.gif
А русскую/польскую/немецкую кухню критикуют - типа все жирное очень, мясное.. овощей/зелени мало. idontno.gif Не знаю, я если честно, согласна, что в русской кухне тоже много вредного.. Особенно как некоторые мои родственнички готовят - все в жире, все салаты с маионезом, из овощей картофель smile.gif а так все мясное, гуся любят (вот уже где жир один!)

Короче, смотря как что готовить. Но вообще да, диабета что-то в Индии очень много sad.gif

все по-разному готовят idontno.gif я например не ем жаренные котлеты или еще что похожее, обычно либо тушу либо запекаю с соусами...
а вот пакистанская еда для меня это прямой путь к гастриту dry.gif

и что вообще русская кухня idontno.gif я готовлю что хочу, а не традиционно русское
Asteya
Цитата(ksyu @ 19.5.2008, 1:20) *

Это кефир из топленого молока. Видимо, татарский напиток, раз русские не знают smile.gif
А у меян наоборот - я ненавижу индийскую халву (ну из манки которая), но первое время не отказывалась ее пробовать из-за приятных ассоциаций, вызываемых словом халва smile.gif

это как у меня хурма ассоциируется с фруктом,а тут это карри. 22.gif
Asteya
Цитата(Moashoo @ 8.7.2008, 12:42) *

а вот пакистанская еда для меня это прямой путь к гастриту dry.gif

Как ни странно, у знакомых от индииских масал гастрит проходил, а с русской едой начинался опять. Мне недавно врач сказал не есть чили и масалы вообще, не подходят мне, аллергию вызывают. sad.gif
Asteya
Цитата(milinka @ 6.7.2008, 1:30) *

Avaliri, , никто и не спорит, что специи полезны. А вот самосы и тому подобное не каждый же день готовят. У меня, например, в России печень иногда побаливала, а там ни разу.
То, что они переваривают частенько - факт. Но, в конце концов, сама себе всегда можешь како-нибудь салатик сбацать или фруктами перекусить. Там, всё-таки полно живой полезной еды.

Милинка, знаешь, при болезнях печени и желчного вообще инд. еду не рекомендуют. Даже специи плохо влияют. Надо диетическое питание, а тут как его соблюдать?
Asteya
Цитата(Джули @ 8.7.2008, 1:58) *

milinka,

мне недавно врач сказал, вообще обленились, даже кусать лень. Пережевывание твердых фруктов и овощей удлиняет память, вот так вот. huh.gif
Ира
Цитата(Avaliri @ 4.7.2008, 20:13) *

Примерно вот так...

Ыыыыыы...(глухие ритмичные удары вдалеке - это я головой об стенку тюкаюсь..легонько так)

Боже как же я хочу шашлык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 7.7.2008, 18:36) *

ks2, ну как же, а панир? А джалеби, которые делаются из скисшего теста?

ну так,а кто здесь знает из чего он сделан smile.gif ?я когда родственникам сказала,что такое есть коттадж чиз,они не могли в это поверить и долго приходили в себя swoon.gif hihi.gif .а на счет джалебия,то многие не считают,что оно на скисшем молоде делается,а просто на молоке разведенном водой blink.gif hihi.gif ,в деревне мужичек за нашим домом,который их жарит,вовсе говорил мне,что это обычное молоко bye.gif hihi.gif ,я тогда вообще не знала,что это и из чего делается,вот и интересовалась.
Кээсдваше4ка
вот у меня иннет глюкануло,аж 3 раза сообщение отправилось. blink.gif

кстати у нас в магазине продают отличную смокед чикен,как в нарезке,так и почти целиком,вот уж я объедаюсь. ax.gif
Asteya
Цитата(ks2 @ 8.7.2008, 15:42) *

кстати у нас в магазине продают отличную смокед чикен,как в нарезке,так и почти целиком,вот уж я объедаюсь. ax.gif

со шкуркой?
Джули
Цитата(oak @ 8.7.2008, 0:10) *

Жутко еще охота шоколадных пряников (свежих, мягких)

Да!!! Да!!! ДА!!! hysteric.gif
Цитата(Asteya @ 8.7.2008, 11:11) *

мне недавно врач сказал, вообще обленились, даже кусать лень. Пережевывание твердых фруктов и овощей удлиняет память, вот так вот. huh.gif

Ага, а они эти фрукты намнут в кашицу и довольны idontno.gif
Ира
Цитата(ks2 @ 8.7.2008, 11:12) *

вот у меня иннет глюкануло,аж 3 раза сообщение отправилось. blink.gif

Будь другом скажи где этот твой магазин находится...может я гонца зашлю...ну уж очень хочется...У нас в Ахмедабаде ничего такого и в помине нет...
yulika
Ира,
Оксана-ks2 в Пакистане, твоего гонца не пропустят через границу так просто wink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Asteya @ 8.7.2008, 14:17) *

со шкуркой?

иногда бывает голландская со шкуркой rolleyes.gif ,но видать её не часто берут,по-этому редко бывает. sad.gif

Ира,в Лахоре во многих магазинах продаётся смокед чикен и биф,я написала потому что у меня магазин рядом и не приходится далеко за ней ходить. ax.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(yulika @ 8.7.2008, 16:44) *

Ира,
Оксана-ks2 в Пакистане, твоего гонца не пропустят через границу так просто wink.gif

ага,с курицей под мышкой hihi.gif
Avaliri
love2.gif КУРИЦА!!! КОПЧЕНАЯ!!

Да эти пакистанские прынцессы вообще, как сыр в масле, катаются russian.gif tongue.gif

Шоб я так жил. girl_sigh.gif

А мне очень хочется абрикос, и на этой почве приходится jackfruits есть..противно, склизко..а шо делать.Зато сладко biggrin.gif
katbirali
Avaliri, ты немного недозрелые покупай, они не такие противные.
Кээсдваше4ка
Цитата(Avaliri @ 8.7.2008, 17:32) *

love2.gif КУРИЦА!!! КОПЧЕНАЯ!!
Да эти пакистанские прынцессы вообще, как сыр в масле, катаются russian.gif tongue.gif

у нас даже селёдка иногда в "метро" продаётся. ax.gif tongue.gif
Avaliri
Спасибо за слеледку, пойду, тихо удавлюсь в ванной. 065.gif hihi.gif

Я просто пока здесь- недвижимость(не ориентируюсь и сама не выхожу)- поэтому ни-фи-га не знаю.Плюс это вам не Дели sad.gif Не разгонисся

Katbirali, Жень, я-то всегда стараюсь покупать такие, чтоб твердые- и даже их люблю, а вот свекровь любит "киселик" и меня им пытается накормить huh.gif А вообще, хотя я любитель фруктов, иногда от индийских слегка воротит- ооочень уж сладко и приторно
Avaliri
ПРО СЫР

Chorichori
24.gif 24.gif 24.gif бедная Авалири! Это уже бессырная паранойя! crazy.gif
Джули
А у меня сыра почти килограмм (спасибо, ksyu!)smile.gif
Я уже сегодня себе горячие бутерброды делала... мням...
Avaliri
Почему же, как раз СЫРНАЯ ПАРАНОЙЯ.
Вообще-то да..
blink.gif Что-то у мну по теме еды бзик пошел последнее время. Или беременна, или от безделья маюсь, или одно из трех. hihi.gif
Надо срочно найти себе занятие, тогда и в сырных облаках витать некогда будет.

Хотя, на самом деле, нас дома меню достаточно однообразное- утром тост/ порридж, ланч -обязательно курица, вечер- роти+сабзи 22.gif И меня уже плющит, тк мне все очень быстро приедается, в тч и еда

Когда переедем, будет получше.
А вообще-то, я с завтрашнего дня на диету сажусь..так что все, с едой покончено cray.gif

Avaliri
Цитата
очень быстро приедается, в тч и еда

Ой, тавтология получилась smile.gif
Chorichori
Цитата(Avaliri @ 8.7.2008, 19:35) *

Ой, тавтология получилась smile.gif

Что уж совсем-совсем себе ничего не приготовить? Да лааадно!
Avaliri
Цитата
себе ничего не приготовить?

Чего ж тока себе- я себе и мужу готовлю. Но спектр ингредиентов...гмм. хромает(см. выше), плюс муж у меня- самоубийство для шеф повара smile.gif то не ем, се не ем..(оффтоп уже пошел)

Вообще-то, я , наверное, скучаю по российским рынкам и магазинам..sad.gif Туда бы на пару часиков с мешком - и обратно
Areena
Насть, такая штука, которая молоко топленое до тягучести кхоей зовется...

Вы тут про холодец, а мне холодника захотелось, да у нас сейчас холодно... sad.gif
Avaliri
Цитата
холодника захотелось

А ето хто? Суп какой-то холодный?

ага, нашла в гугл - холодный суп со свеклой .Мм, скусно, наверное, особенно по жаре.
Areena
Цитата
А ето хто? Суп какой-то холодный?

ага, холодный суп со свеклой и вареной картошкой в нем, а потом добавляется огурец и яцо порезанные со сметаной... smile.gif
Asteya
Irishkos,
Свекольная окрошка получаетсяsmile.gif
Asteya
Цитата(ks2 @ 8.7.2008, 18:48) *

иногда бывает голландская со шкуркой rolleyes.gif ,но видать её не часто берут,по-этому редко бывает. sad.gif

Ира,в Лахоре во многих магазинах продаётся смокед чикен и биф,я написала потому что у меня магазин рядом и не приходится далеко за ней ходить. ax.gif

вообще красота у вас!
у нас продавали без шкурки, мне Надия впервые показала, но там так много карбонада, что пару кусочков съешь и все.
Chorichori
Вот хожу я мимо черешенки ( У нас "второе ее пришествие "- молдавская теперь, раньше была испанская ( здоровая как слива- обожрец!) и узбекская (тоже обожрец, но испанская мясистее), и не дает мне покоя вопрос: а нашла-таки Manchelli в Пакистане черешню или нет? huh.gif
Avaliri
У меня приступ тоски по нашим сладостям. Последние две недели каждый день таскалась в магазин и покупала местные, а то даже рискнула здоровьем и съела несколько батончиков Кэдбери.
Не то. Гы-до-та22.gif
А духовки по-прежнему нет. Печь низзя. Хоть полюбуюсь. treatment.gif

Заварнушки.. Больше всего люблю с вареной сгущенкой и шоколадом. Без орехов, пожалуйста. 065.gif

Рыжик. Убейте меня веником swoon.gif

Я хочу обратно в детство, где мама кормила меня советскими трубочками с кремом безе wub.gif

О! Песочное кольцо- все время в универе ела с кофе со сливками smile.gif

Ээээххх..

Терпеть не могу классический зефир, но этот...Могу килограмм сама съесть, наверно blink.gif

ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

Я не могу без тебя, я не могуууу без тебяяяаааа ... Наполеон

Все. Мне тяжело об этом говорить... hihi.gif Пойду, печенюшку поищу.. Parle G какие-нибудь..

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: