Индия-Пакистан
Мир Индостана
По чему скучаем?
Avaliri, Я тоже себя об этом спрашиваю. Ну сыр немного делают, хотя, как попробуешь человечсекий сыр, то тот самый хорошой индийский и рядом не лежал.
ks2, Ну а панир из чего делают?
Мы уже писали с ксю о нашем продавце-молочнике, кот. зная, что мы "фром Раша энд Юкрэйн" вместо панира нам предлагал коддэдж чиз, умник какой. И всегда спрашивал, одно ли это тоже, каждый раз как всегда. Те они знают, но молчат
Мы уже писали с ксю о нашем продавце-молочнике, кот. зная, что мы "фром Раша энд Юкрэйн" вместо панира нам предлагал коддэдж чиз, умник какой. И всегда спрашивал, одно ли это тоже, каждый раз как всегда. Те они знают, но молчат
ks2, ну как же, а панир? А джалеби, которые делаются из скисшего теста?
Ну мне в этом плане повезло , я раз в месяц гоняю в Пондичери и отвариваюсь и сырами всякими разными и творожком и выпечкой из французкой кондитерской и курицей копченой и рыбкой копченой. Завидуйте девченки
Арвинда, Да, там супермаркет классный есть, там даже прокладки Белла ежедневные. А пекарни - это да.
Арвинда, Классно вам А где? Мой муж едет в Ченнаи, заслать за прокладками, что ли
я тебя поддерживаю, в индостанской еде вообще мало полезного, один джанк, имхо... все пережаривается, хоть и вкусно иногда. очень мало исключений
они даже супы если и едят на каких-нибудь свадьбах то какие-то извращенческие - с уксусом очень редко где не перебарщивают с уксусом и можно съесть (бывают и вкусные, китайские).
А эти сладости...хэллоу диабет
Надо же, а здесь читаешь книги по похудению, там, где говорится как выбирать еду поздровее в ресторанах, индийские - хвалят, тандури блюда все полезные и нежирные, сааг панир и т,d, тоже хорошо, в некоторых кафешках не так жирно готовят. А вот все жареное - пури, самосы, пакоры - да, вредно
А русскую/польскую/немецкую кухню критикуют - типа все жирное очень, мясное.. овощей/зелени мало. Не знаю, я если честно, согласна, что в русской кухне тоже много вредного.. Особенно как некоторые мои родственнички готовят - все в жире, все салаты с маионезом, из овощей картофель а так все мясное, гуся любят (вот уже где жир один!)
Короче, смотря как что готовить. Но вообще да, диабета что-то в Индии очень много
oak,, Оль, ведь и в России все семьи по разному питаются. Для одних еда без мяса - не еда, другие фрукты и овощи килограммами уминают за один присест. По-моему, мы больше едим фруктов и овощей в "живом" виде, чем индомтанцы. У них неприготовленная еда какбы и не еда.
milinka,
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
oleole,
во, кстати, да - джем здесь вкусный...
Мне в России по нему тоже скучается...
И еще в России мне хочется манго...
А так, пожалуй, ни по чему индийскому я на родине не скучаю. Всегда - наоборот...
во, кстати, да - джем здесь вкусный...
Мне в России по нему тоже скучается...
И еще в России мне хочется манго...
А так, пожалуй, ни по чему индийскому я на родине не скучаю. Всегда - наоборот...
и упакован хорошо, в пластиковую банку. Не тяжело.
А я уже мечтаю, чего буду кушать дома...
Холодец с хреном и горчичкой)) Мням!
Холодец с хреном и горчичкой)) Мням!
milinka,
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
Ой, ну действительно все от семьи зависит, мои свекры как приедут, то фруктов здесь накупят и
мы всегда после ужина едим Впрочем, у меня свекровь вообще любит здоровую пищу: супы вег., салатики.
А я уже мечтаю, чего буду кушать дома...
Холодец с хреном и горчичкой )) Мням!
Холодец с хреном и горчичкой )) Мням!
А я холодец не люблю, но от хрена бы не отказалась, особенно свекольного
Жутко еще охота шоколадных пряников (свежих, мягких) , что-то у нас в русском магазине несвежие какие-то
Нет, наверное таки поеду куплю хоть черствых и нешоколодных, прямо идея фикс теперь с пряниками
milinka,
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
Ага, или ещё лучше масалой для фруктов посыпать . Мне всё пытались сыпануть из добрых побуждений: как же я без масалы, так же намного вкуснее
Надо же, а здесь читаешь книги по похудению, там, где говорится как выбирать еду поздровее в ресторанах, индийские - хвалят, тандури блюда все полезные и нежирные, сааг панир и т,d, тоже хорошо, в некоторых кафешках не так жирно готовят. А вот все жареное - пури, самосы, пакоры - да, вредно
А русскую/польскую/немецкую кухню критикуют - типа все жирное очень, мясное.. овощей/зелени мало. Не знаю, я если честно, согласна, что в русской кухне тоже много вредного.. Особенно как некоторые мои родственнички готовят - все в жире, все салаты с маионезом, из овощей картофель а так все мясное, гуся любят (вот уже где жир один!)
Короче, смотря как что готовить. Но вообще да, диабета что-то в Индии очень много
все по-разному готовят я например не ем жаренные котлеты или еще что похожее, обычно либо тушу либо запекаю с соусами...
а вот пакистанская еда для меня это прямой путь к гастриту
и что вообще русская кухня я готовлю что хочу, а не традиционно русское
Это кефир из топленого молока. Видимо, татарский напиток, раз русские не знают
А у меян наоборот - я ненавижу индийскую халву (ну из манки которая), но первое время не отказывалась ее пробовать из-за приятных ассоциаций, вызываемых словом халва
это как у меня хурма ассоциируется с фруктом,а тут это карри.
Avaliri, , никто и не спорит, что специи полезны. А вот самосы и тому подобное не каждый же день готовят. У меня, например, в России печень иногда побаливала, а там ни разу.
То, что они переваривают частенько - факт. Но, в конце концов, сама себе всегда можешь како-нибудь салатик сбацать или фруктами перекусить. Там, всё-таки полно живой полезной еды.
Милинка, знаешь, при болезнях печени и желчного вообще инд. еду не рекомендуют. Даже специи плохо влияют. Надо диетическое питание, а тут как его соблюдать?
milinka,
ага, им даже фрукты скучно просто так кушать, обязательно надо порезать, покрошить, засыпать сахаром, ну или в шейкере с молоком...
мне недавно врач сказал, вообще обленились, даже кусать лень. Пережевывание твердых фруктов и овощей удлиняет память, вот так вот.
ks2, ну как же, а панир? А джалеби, которые делаются из скисшего теста?
ну так,а кто здесь знает из чего он сделан ?я когда родственникам сказала,что такое есть коттадж чиз,они не могли в это поверить и долго приходили в себя .а на счет джалебия,то многие не считают,что оно на скисшем молоде делается,а просто на молоке разведенном водой ,в деревне мужичек за нашим домом,который их жарит,вовсе говорил мне,что это обычное молоко ,я тогда вообще не знала,что это и из чего делается,вот и интересовалась.
вот у меня иннет глюкануло,аж 3 раза сообщение отправилось.
кстати у нас в магазине продают отличную смокед чикен,как в нарезке,так и почти целиком,вот уж я объедаюсь.
кстати у нас в магазине продают отличную смокед чикен,как в нарезке,так и почти целиком,вот уж я объедаюсь.
Жутко еще охота шоколадных пряников (свежих, мягких)
Да!!! Да!!! ДА!!!
мне недавно врач сказал, вообще обленились, даже кусать лень. Пережевывание твердых фруктов и овощей удлиняет память, вот так вот.
Ага, а они эти фрукты намнут в кашицу и довольны
вот у меня иннет глюкануло,аж 3 раза сообщение отправилось.
кстати у нас в магазине продают отличную смокед чикен,как в нарезке,так и почти целиком,вот уж я объедаюсь.
Будь другом скажи где этот твой магазин находится...может я гонца зашлю...ну уж очень хочется...У нас в Ахмедабаде ничего такого и в помине нет...
Ира,
Оксана-ks2 в Пакистане, твоего гонца не пропустят через границу так просто
Оксана-ks2 в Пакистане, твоего гонца не пропустят через границу так просто
КУРИЦА!!! КОПЧЕНАЯ!!
Да эти пакистанские прынцессы вообще, как сыр в масле, катаются
Шоб я так жил.
А мне очень хочется абрикос, и на этой почве приходится jackfruits есть..противно, склизко..а шо делать.Зато сладко
Да эти пакистанские прынцессы вообще, как сыр в масле, катаются
Шоб я так жил.
А мне очень хочется абрикос, и на этой почве приходится jackfruits есть..противно, склизко..а шо делать.Зато сладко
Avaliri, ты немного недозрелые покупай, они не такие противные.
Спасибо за слеледку, пойду, тихо удавлюсь в ванной.
Я просто пока здесь- недвижимость(не ориентируюсь и сама не выхожу)- поэтому ни-фи-га не знаю.Плюс это вам не Дели Не разгонисся
Katbirali, Жень, я-то всегда стараюсь покупать такие, чтоб твердые- и даже их люблю, а вот свекровь любит "киселик" и меня им пытается накормить А вообще, хотя я любитель фруктов, иногда от индийских слегка воротит- ооочень уж сладко и приторно
Я просто пока здесь- недвижимость(не ориентируюсь и сама не выхожу)- поэтому ни-фи-га не знаю.Плюс это вам не Дели Не разгонисся
Katbirali, Жень, я-то всегда стараюсь покупать такие, чтоб твердые- и даже их люблю, а вот свекровь любит "киселик" и меня им пытается накормить А вообще, хотя я любитель фруктов, иногда от индийских слегка воротит- ооочень уж сладко и приторно
ПРО СЫР
бедная Авалири! Это уже бессырная паранойя!
А у меня сыра почти килограмм (спасибо, ksyu!)
Я уже сегодня себе горячие бутерброды делала... мням...
Я уже сегодня себе горячие бутерброды делала... мням...
Почему же, как раз СЫРНАЯ ПАРАНОЙЯ.
Вообще-то да..
Что-то у мну по теме еды бзик пошел последнее время. Или беременна, или от безделья маюсь, или одно из трех.
Надо срочно найти себе занятие, тогда и в сырных облаках витать некогда будет.
Хотя, на самом деле, нас дома меню достаточно однообразное- утром тост/ порридж, ланч -обязательно курица, вечер- роти+сабзи И меня уже плющит, тк мне все очень быстро приедается, в тч и еда
Когда переедем, будет получше.
А вообще-то, я с завтрашнего дня на диету сажусь..так что все, с едой покончено
Вообще-то да..
Что-то у мну по теме еды бзик пошел последнее время. Или беременна, или от безделья маюсь, или одно из трех.
Надо срочно найти себе занятие, тогда и в сырных облаках витать некогда будет.
Хотя, на самом деле, нас дома меню достаточно однообразное- утром тост/ порридж, ланч -обязательно курица, вечер- роти+сабзи И меня уже плющит, тк мне все очень быстро приедается, в тч и еда
Когда переедем, будет получше.
А вообще-то, я с завтрашнего дня на диету сажусь..так что все, с едой покончено
Цитата
очень быстро приедается, в тч и еда
Ой, тавтология получилась
Цитата
себе ничего не приготовить?
Чего ж тока себе- я себе и мужу готовлю. Но спектр ингредиентов...гмм. хромает(см. выше), плюс муж у меня- самоубийство для шеф повара то не ем, се не ем..(оффтоп уже пошел)
Вообще-то, я , наверное, скучаю по российским рынкам и магазинам.. Туда бы на пару часиков с мешком - и обратно
Насть, такая штука, которая молоко топленое до тягучести кхоей зовется...
Вы тут про холодец, а мне холодника захотелось, да у нас сейчас холодно...
Вы тут про холодец, а мне холодника захотелось, да у нас сейчас холодно...
Цитата
холодника захотелось
А ето хто? Суп какой-то холодный?
ага, нашла в гугл - холодный суп со свеклой .Мм, скусно, наверное, особенно по жаре.
Цитата
А ето хто? Суп какой-то холодный?
ага, холодный суп со свеклой и вареной картошкой в нем, а потом добавляется огурец и яцо порезанные со сметаной...
Irishkos,
Свекольная окрошка получается
Свекольная окрошка получается
иногда бывает голландская со шкуркой ,но видать её не часто берут,по-этому редко бывает.
Ира,в Лахоре во многих магазинах продаётся смокед чикен и биф,я написала потому что у меня магазин рядом и не приходится далеко за ней ходить.
вообще красота у вас!
у нас продавали без шкурки, мне Надия впервые показала, но там так много карбонада, что пару кусочков съешь и все.
Вот хожу я мимо черешенки ( У нас "второе ее пришествие "- молдавская теперь, раньше была испанская ( здоровая как слива- обожрец!) и узбекская (тоже обожрец, но испанская мясистее), и не дает мне покоя вопрос: а нашла-таки Manchelli в Пакистане черешню или нет?
У меня приступ тоски по нашим сладостям. Последние две недели каждый день таскалась в магазин и покупала местные, а то даже рискнула здоровьем и съела несколько батончиков Кэдбери.
Не то. Гы-до-та
А духовки по-прежнему нет. Печь низзя. Хоть полюбуюсь.
Заварнушки.. Больше всего люблю с вареной сгущенкой и шоколадом. Без орехов, пожалуйста.
Рыжик. Убейте меня веником
Я хочу обратно в детство, где мама кормила меня советскими трубочками с кремом безе
О! Песочное кольцо- все время в универе ела с кофе со сливками
Ээээххх..
Терпеть не могу классический зефир, но этот...Могу килограмм сама съесть, наверно
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Я не могу без тебя, я не могуууу без тебяяяаааа ... Наполеон
Все. Мне тяжело об этом говорить... Пойду, печенюшку поищу.. Parle G какие-нибудь..
Не то. Гы-до-та
А духовки по-прежнему нет. Печь низзя. Хоть полюбуюсь.
Заварнушки.. Больше всего люблю с вареной сгущенкой и шоколадом. Без орехов, пожалуйста.
Рыжик. Убейте меня веником
Я хочу обратно в детство, где мама кормила меня советскими трубочками с кремом безе
О! Песочное кольцо- все время в универе ела с кофе со сливками
Ээээххх..
Терпеть не могу классический зефир, но этот...Могу килограмм сама съесть, наверно
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Я не могу без тебя, я не могуууу без тебяяяаааа ... Наполеон
Все. Мне тяжело об этом говорить... Пойду, печенюшку поищу.. Parle G какие-нибудь..
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: