Индия-Пакистан
Мир Индостана
По чему скучаем?
грибы в банке есть, но я что-то не рискую покупать, один раз купили, открыли, а там вместо рассола какая-то непонятная субстанция
А черешню я не видела
кааак не видела ,сейчас как раз был сезон,а в горах так до сих пор есть.
кстати в супер маркетах некоторых продают сухие и свежие грибы привозные,может быть и у вас есть.
Свежие грибы как-то дааавным-давно свекр откуда-то привозил, специально для меня, говрил, что в какой-то горной деревне купил..
Но почему я не видела черешню???? На нашем рынке рядом с домом точно нету. Надо поинтересоваться
Но почему я не видела черешню???? На нашем рынке рядом с домом точно нету. Надо поинтересоваться
ее могут в коробочках продавать без черенков.
Очень скучаю по свиным отбивным, маминым котлетам, голубцам. пельменям, курочке гриль, скумбрии копченной, грудинки копченной. Приеду домой и сразу все это попрошу привезти мне в аэропорт...ХАЧУ!!!! УМИРАЮ КАК ХАЧУ!!!!
Мне в Бд снился Макдональдс, потому что его там нет Жуть как хотела русской еды - всего и побольше, ну разве кроме гречки, равнодушна к ней. Там себе жарила картошку с лучком, салатик делала с майонезом. Но все равно не то. Консервированный горошек только в столице, соленых огурцов нет. Приехала, думала, на все наброшусь, ну почти Положение помешало
Тэээкс, я нэ понял, ты в России или хде?
я еще понимаю в Индостане по окрошке скучать, а тут-то с чего? Съезди в О"Кей, купи квасу кислого и готовую смесь для окрошки в отделе салатов, добавь зелень и ешь себе!
Погода, пока, не позволяет насладиться этим блюдом здесь. Немогу я в хододину есть такую вкуснятину. Вот и скучаю.
Я очень люблю хорошие самосы и скучаю по ним. Хорошие, это значит те, которые мне нравятся. А нравятся мне, чтоб начинка была не очень кашеобразная ( а то я и такие пробовала) и сухенькая, чтоб там был картофель, зелёная фасоль и горошек. Трудно объяснить, короче. Просто были самосы, которые мне абсолютно не нравились.
Проблема в том, что это одно из блюд, которые я не могу готовить и меня это жутко расстраивает
У нас здесь на некоторое время открывался индийский ресторан, но он быстро закрылся. Цены у них были ненормальные . Зато самосы были, что надо, но почём - не скажу, чтоб меня не сочли самосозависимой, т.к. только этим можно было объяснить, что я их по ТАКОЙ цене покупала несколько раз
Проблема в том, что это одно из блюд, которые я не могу готовить и меня это жутко расстраивает
У нас здесь на некоторое время открывался индийский ресторан, но он быстро закрылся. Цены у них были ненормальные . Зато самосы были, что надо, но почём - не скажу, чтоб меня не сочли самосозависимой, т.к. только этим можно было объяснить, что я их по ТАКОЙ цене покупала несколько раз
Я очень люблю хорошие самосы и скучаю по ним. Хорошие, это значит те, которые мне нравятся. А нравятся мне, чтоб начинка была не очень кашеобразная ( а то я и такие пробовала) и сухенькая, чтоб там был картофель, зелёная фасоль и горошек. Трудно объяснить, короче. Просто были самосы, которые мне абсолютно не нравились.
Проблема в том, что это одно из блюд, которые я не могу готовить и меня это жутко расстраивает
У нас здесь на некоторое время открывался индийский ресторан, но он быстро закрылся. Цены у них были ненормальные . Зато самосы были, что надо, но почём - не скажу, чтоб меня не сочли самосозависимой, т.к. только этим можно было объяснить, что я их по ТАКОЙ цене покупала несколько раз
Да ладно, я у нас в кришнаитской кафешке как увидела цену на стакан фруктового ласси , так и в осадок :200 рублей !!!
МАСАЛА ДОСУ ХОЧУ , ПРОСТО УМИРАЮ... Так соскучилась по индийской кухне, что просто туши свет!!!! На днях ходила с подружками в индийский ресторан (у нас в городе их раз два и опчёлся), отвела душу... немного. Начну сама всё самое любимое готовить, жизнь заставляет.
А ещё хочу наан с сыром и чесноком и... как его там...суп такой... ведж суп вот! Знать бы как он готовится... Ну и номер два, после Масала досы это Шахи корма (кажется так) с батер чапатями и чтоб острое-приострое.... И запить это всё банана-ласси. А на десерт гулаг джамун с масла-чаем... Нирвана... А на ужин "полирнуться" микс раитой, для здоровья... прям до слёз...
А ещё хочу наан с сыром и чесноком и... как его там...суп такой... ведж суп вот! Знать бы как он готовится... Ну и номер два, после Масала досы это Шахи корма (кажется так) с батер чапатями и чтоб острое-приострое.... И запить это всё банана-ласси. А на десерт гулаг джамун с масла-чаем... Нирвана... А на ужин "полирнуться" микс раитой, для здоровья... прям до слёз...
Mohini, Вот ты любитель. Меняю все это на колбасу и селедку.
ana,
ну так оно и бывает, пока на родине живешь, тебе кажется, что ты просто ОБОЖАЕШЬ индийскую кухню, а вот когда в Индии, то... блинннннн!!!!
А я по шашлыкам скучаю, по настоящим шашлыкам с русским вкусом, а не вкусом тандури))
ну так оно и бывает, пока на родине живешь, тебе кажется, что ты просто ОБОЖАЕШЬ индийскую кухню, а вот когда в Индии, то... блинннннн!!!!
А я по шашлыкам скучаю, по настоящим шашлыкам с русским вкусом, а не вкусом тандури))
Юююльь...из свинины сашлык-то?
ООООоОООООООооооооОООО.....вмыраюююю я.
(задумчиво)а мы сегодня тетку домой отвозили, так там два порося резвилось, возле дома ейного... Вечерком еще съездить, штоль...С режиком и мешочком..
(гмм, ток придется мужа оглушить чтоб не шокировать- а то ж воны свынэй нэ йидять..а чого, й сами нэ знають..А я страдай тут. )
Люблю свинину. СВИ-НИ-НУ ЛЮБ-ЛЮ!!! Я!
Вооот..
ООООоОООООООооооооОООО.....вмыраюююю я.
(задумчиво)а мы сегодня тетку домой отвозили, так там два порося резвилось, возле дома ейного... Вечерком еще съездить, штоль...С режиком и мешочком..
(гмм, ток придется мужа оглушить чтоб не шокировать- а то ж воны свынэй нэ йидять..а чого, й сами нэ знають..А я страдай тут. )
Люблю свинину. СВИ-НИ-НУ ЛЮБ-ЛЮ!!! Я!
Вооот..
(задумчиво)а мы сегодня тетку домой отвозили, так там два порося резвилось, возле дома ейного... Вечерком еще съездить, штоль...С режиком и мешочком..
Насть, и не дрогнет твоя рука-то? Это ж не для слабонервных - поросят резать... да и жалко хрюшку... Хотя я свинину тоже люблю
Примерно вот так...
Ыыыыыы...(глухие ритмичные удары вдалеке - это я головой об стенку тюкаюсь..легонько так)
Ыыыыыы...(глухие ритмичные удары вдалеке - это я головой об стенку тюкаюсь..легонько так)
Дрогнет, канешн ..поэтому на ужин я сегодня задумчиво, аки лошадка Михрютка, жевала рис с далом и жареные овосчи..А вокруг, как брильянтовый дым вокруг Остапа, прыгали и содрогались свиные отбивные, шкварчащая поджарка и томно дымящийся, нежный, с пылу-жару, шашлык..а к нему аджика и красное вино..
А мне недолго ждать осталось такого счастья брульянтового))))
Млин, так и толкаете к холодильнику за сальцЭм.
Я тоже по салу и свинине тосковала. Но мне было сказано, что свинья грязное животное, т.к. жрёт всё подряд: помои и гадость всякую без разбора
Я тоже по салу и свинине тосковала. Но мне было сказано, что свинья грязное животное, т.к. жрёт всё подряд: помои и гадость всякую без разбора
Я бы тоже шашлычка съела. Люблю как тандури из курицы, так и обычный шашлык.
MariaP, , как уже было сказано выше, свинину здесь едят мало( по крайней мере, в открытую ), в основном можно достать в Гоа, Махараштре..
Свинка- есть грязный и недостойный поедания индивидуум
Поэтому свинину купить скажем, в той же Калькутте(тем более пригород)- невозможно, а даже если и купишь- негде ее готовить, ибо в дом принести такое непотребство никто не позволит. В доме же боги- а вы тут свинью им подкладываете
Плюс, это вам не Россия- мясо взял, замариновал и в ближайший лес с кумпанией.Поэтому ШАШЛЫК -это здесь голубая мечта...
Свинка- есть грязный и недостойный поедания индивидуум
Поэтому свинину купить скажем, в той же Калькутте(тем более пригород)- невозможно, а даже если и купишь- негде ее готовить, ибо в дом принести такое непотребство никто не позволит. В доме же боги- а вы тут свинью им подкладываете
Плюс, это вам не Россия- мясо взял, замариновал и в ближайший лес с кумпанией.Поэтому ШАШЛЫК -это здесь голубая мечта...
MariaP, жарко шашлык делать.
а я хочу рош-гулла
Я тоже по салу и свинине тосковала. Но мне было сказано, что свинья грязное животное, т.к. жрёт всё подряд: помои и гадость всякую без разбора
Это в Индостане бедные свиньи беспризорные, по помойкам шляются и всякую гадость едят с горя В остальных частях света им овощные супы готовят (ботвинью, например) и хлебом кормят
MariaP, , как уже было сказано выше, свинину здесь едят мало( по крайней мере, в открытую ), в основном можно достать в Гоа, Махараштре..
Свинка- есть грязный и недостойный поедания индивидуум
Поэтому свинину купить скажем, в той же Калькутте(тем более пригород)- невозможно, а даже если и купишь- негде ее готовить, ибо в дом принести такое непотребство никто не позволит. В доме же боги- а вы тут свинью им подкладываете
Плюс, это вам не Россия- мясо взял, замариновал и в ближайший лес с кумпанией.Поэтому ШАШЛЫК -это здесь голубая мечта...
Продаётся тут свинина, сами не покупали, но в гостях угощались С шашлыками-скажу тебе,у одной подруги дома имеется штуковина такая типа мангала, круглая. Очень вкусные получаются на ней куриные шашлыки
А мне больше всего не хватает молочных продуктов-сырков всяких, йогуртов. Колбаски и сыра тоже хочется иногда. Выпечки какой-нибудь. А в остальном, терпимо.
Офф:Avaliri' А куда ты пропала-то? Как дела у тебя? Напиши хоть или позвони!
А мне больше всего не хватает молочных продуктов-сырков всяких, йогуртов. Колбаски и сыра тоже хочется иногда. Выпечки какой-нибудь. А в остальном, терпимо.
Офф:Avaliri' А куда ты пропала-то? Как дела у тебя? Напиши хоть или позвони!
О да, молочка- это тоже очень больное место Я настолько люблю всякие всячины-сметааанку, творожооок...мням мням..что у меня здесь дефицит в организьме наступает, и он(организм ) начинает себя вести неприлично,и я бы даже сказала, буйно. (шепотом..:То есть ем все, что есть молочного в радиусе 100 метров.) Вот, извольте, сегодня-утренний конфуз- поехали за фруктами, и по дороге, в одной из лавчонок, торгующих сладостями,я купила дахи(очень у них хороший, густой, ни разу не кислый, жирненький..просто тебе маложирная сметанка)
Приготовлю, думаю, райту на ланч Потопала на свою кухню, чищу jackfruit-ну, думаю. попробую ложечку(300 г купила)- и шо бы вы подумали? Сожрала таки весь горшок, и не улыбнулась.
Стыдно.
Но вкусно.
А все почему- недостаток сыра и сметаны в организме- вот и звереешь..
"Это я раньше почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было..".(с)
А вот скажите, скажите мне, други, ну почему же, при таком обилии малахольных коров, рассекающих просторы страны,кефирно-сырно-творожная промышленность настолько чахлая? Кто обьяснит мне сей феномен???
ЗЫ Stasi, я те смс сегодня скину...
Avaliri, все молоко идет на сладости. Не любят они молочные продукты в другом виде. Даже молоко от своей коровы только кипяченое пьют. Моя свекровь уваривает его до густоты и ложкой ест. По виду гадость.
Вот вам всем...
Avaliri, все молоко идет на сладости. Не любят они молочные продукты в другом виде. Даже молоко от своей коровы только кипяченое пьют. Моя свекровь уваривает его до густоты и ложкой ест. По виду гадость.
Цитата
Моя свекровь уваривает его до густоты и ложкой ест. По виду гадость.
Женя, это кхир, что ль?
У нас дома это тоже считается изысканным десертом..особенно любят люди , чтоб какие-нибудь там сабзи непонятного вкуса и консиситенции, пару-тройку чапатей - и вприкуску с этими приторными молочными пенками(потому что это то, что получается..буээээ )
А насчет того, что все молоко идет на сладости..(шепотом) по-моему, у них глузду не хватает, или руки из любимого, как сказала Юля, ПринцеССкиного места растут- большой и круглой и ленивой джеппы..Сорри за оффтоп..Накипело Пошла жаловаться в соответствующие разделы
Аффффигеть.Ну и что ж после этого в молоке полезного остается?(кстати, обработка до "мертвого" состояния вообще- визитная крточка многих индостанских блюд(оффтоп опять, ухожу, ухожу)
По теме- звонила только что маме.Родной человек , называется- сидит и эпатажно трескает абрикосы, пока я ей рассказываю, как мне хочется сыра
Посмотрела я на тарелку с jackfruit, и поставила обратно в холодильник.Теперь сижу, хочу абрикосы..
По теме- звонила только что маме.Родной человек , называется- сидит и эпатажно трескает абрикосы, пока я ей рассказываю, как мне хочется сыра
Посмотрела я на тарелку с jackfruit, и поставила обратно в холодильник.Теперь сижу, хочу абрикосы..
Avaliri,
Теперь понятно, почему у тебя такая травмированая психика на сыры и прочие молочные продукты. На такие то картирки смотреть Сейчас тоже начну все вот что на картинках хотеть
Теперь понятно, почему у тебя такая травмированая психика на сыры и прочие молочные продукты. На такие то картирки смотреть Сейчас тоже начну все вот что на картинках хотеть
Аффффигеть.Ну и что ж после этого в молоке полезного остается?(кстати, обработка до "мертвого" состояния вообще- визитная крточка многих индостанских блюд(оффтоп опять, ухожу, ухожу)
я тебя поддерживаю, в индостанской еде вообще мало полезного, один джанк, имхо... все пережаривается, хоть и вкусно иногда. очень мало исключений
они даже супы если и едят на каких-нибудь свадьбах то какие-то извращенческие - с уксусом очень редко где не перебарщивают с уксусом и можно съесть (бывают и вкусные, китайские).
А эти сладости...хэллоу диабет
А я считаю, что индостанская еда довольно полезная, я, например, от гастрита с помощью нее избавилась. Но, естественно, если не есть много жареных пакор.
Жень, ну ты ж, наверно, сама себе готовила? Я подозреваю тебя в разумном применениии жиров( виват, гхи и литры горчичного масла ) и тепловой обработки.Плюс специи, вообще-то, благотворно влияют на ЖКТ( ой,народ, не надо только кричать про чили перец и как кого-то брандспойтом в ресторане тушили) Специи полезны, особенно тмин, куркума там всякая.
Но зато в исполнении многих домохозяек, и особенно в ресторациях крупного калибра и мелкого пошиба индостанские кушанья-bab reee baaab ...Это же гастрономическое самоубийство.Ну кто не ел, скажем, butter chicken masala в ресторане?-вкусно, конечно, но млин, куски курицы просто плавают в масле.
Поэтому тут я командовать(у свекров дома, т.е) не могу, но когда переедем- фиг кто у меня в доме увидит самосы, кхир и ужин, переходящий в ранний завтрак.Даешь пароварку и соковыжималку. и долй фритюрницу из дома!!!
Но зато в исполнении многих домохозяек, и особенно в ресторациях крупного калибра и мелкого пошиба индостанские кушанья-bab reee baaab ...Это же гастрономическое самоубийство.Ну кто не ел, скажем, butter chicken masala в ресторане?-вкусно, конечно, но млин, куски курицы просто плавают в масле.
Поэтому тут я командовать(у свекров дома, т.е) не могу, но когда переедем- фиг кто у меня в доме увидит самосы, кхир и ужин, переходящий в ранний завтрак.Даешь пароварку и соковыжималку. и долй фритюрницу из дома!!!
Avaliri, в Бд готовят больше на соевом масле. А горчичное для заправки салатов и алю шиддхо.
Avaliri, , никто и не спорит, что специи полезны. А вот самосы и тому подобное не каждый же день готовят. У меня, например, в России печень иногда побаливала, а там ни разу.
То, что они переваривают частенько - факт. Но, в конце концов, сама себе всегда можешь како-нибудь салатик сбацать или фруктами перекусить. Там, всё-таки полно живой полезной еды.
То, что они переваривают частенько - факт. Но, в конце концов, сама себе всегда можешь како-нибудь салатик сбацать или фруктами перекусить. Там, всё-таки полно живой полезной еды.
А вот скажите, скажите мне, други, ну почему же, при таком обилии малахольных коров, рассекающих просторы страны,кефирно-сырно-творожная промышленность настолько чахлая? Кто обьяснит мне сей феномен???
потому что творог делается из скисшего молока,а для идностанца это хараб дууд,который никто не пьёт и не употребляет,вот и не делают они ни творожков,ни фига прочего,т.к непривыкшие к таким продуктам.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: