Горячее:
Для новичков
На заметку
    Нутрициолог Москва врач диетолог нутрициолог.

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
manchelly
Цитата(katbirali @ 24.9.2008, 18:37) *

. Овощи варьируются. Хорошо идет цветная капуста.

А ее сначала отварить или прям сырой обжаривать?
katbirali
manchelly, лучше отварить, но можно мелко порезать и обжарить/потушить.
Moashoo
У меня на ужин винегрет и тоже гречка (с сосиской) - а вот захотелось что-то rolleyes.gif . Наконец-то больше нет сосисок этих...
Vesta
Цитата(Moashoo @ 24.9.2008, 20:32) *

У меня на ужин винегрет и тоже гречка (с сосиской) - а вот захотелось что-то rolleyes.gif . Наконец-то больше нет сосисок этих...

это ты с сожалением? smile.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 24.9.2008, 20:37) *

это ты с сожалением? smile.gif

нет, это я радостно, а то они торчали в морозилке (и только место занимали, еще с лета), а их лучше не есть в Б. Можно, но лучше не надо. Хотя я и так копченую колбасу жру unsure.gif
Кээсдваше4ка
нас весь день дома не было,питались наруже,вечером на ужин я сделала узбекский плов и цветную капусту в кляре,тем и поужинали.муж у меня пловоед. smile.gif
Chorichori
Цитата(manchelly @ 22.9.2008, 19:20) *

Чоричори, хочешь расскажу как в Пк готовят?
Варишь лапшу (я обычно спагетти использую) Нарезаешь мелко лук, сладкий перец, морковь кубиками, филе куриное. Курицу обжариваешь до золотистого цвета. Отделно обжариваешь лук, добавляешь морковь и перец (я еще иногда капусту мелко нашинкованную добавляю), кусочки курицы, соевый соус, усксус, черный молотый перец и chinese salt ( не помню как это называется по русски , какой-то усилитель вкуса). Все это ужариваешь, пока жидкость не улетучится. В конце добавить яйцо (мелко нарезанный омлет, или просто разбиваешь яйцо в сковороду и лопаточкой размешиваешь, пока обжарится) Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть, добавить пару ложек масла, чтоб не слиплась и смешать с овощами.А, еще...филе лучше предварительно минут на 20 замариновать в соевом соусе.

Спасибо , Manchelli! 10.gif В Куллу она как-то попроще делается, но это звучит очень вкусно! Попробую сделать. smile.gif А Chinese salt- это глюконат натрия, (не шибко полезная для здоровья штука, кстати!). Вкус дает офигительный, но употреблять его надо пореже.
katbirali
ks2, а с чем вы плов делаете?
Rani
Цитата(vinny @ 15.9.2008, 13:50) *

в августе купили небольшую банку ачара " pachranga", оказался не очень idontno.gif

ой, а я его обожаю!!!
ana
У меня сегодня чоле-чавал, т е ченна/чоле/нут с рисомsmile.gif Еще салат, омлет и манговый ачар rolleyes.gif
oak
Я шампиньоны с картошкой жарила/тушила, я это часто ем. вкусно, особенно с укропом и салатом smile.gif

ks2
Все собираюсь твою цветную капусту в кляре сделать и никак не соберусь, опять вчера забыла цветную капусту купить.
Nila
Цитата(oak @ 26.9.2008, 0:14) *

ks2
Все собираюсь твою цветную капусту в кляре сделать и никак не соберусь, опять вчера забыла цветную капусту купить.

О,у меня как раз ее полно,надо попробовать сделать,если такая вкуснятина popcorn.gif
А рецептик где? unsure.gif
oak
Цитата(Nila @ 25.9.2008, 16:33) *

О,у меня как раз ее полно,надо попробовать сделать,если такая вкуснятина popcorn.gif
А рецептик где? unsure.gif

Vot:
2863
Nila
Цитата(oak @ 26.9.2008, 0:37) *

Vot:
2863

Ольчик,спасибки smile.gif На днях приготовлю rolleyes.gif
oak
Цитата(Nila @ 25.9.2008, 16:40) *

Ольчик,спасибки smile.gif На днях приготовлю rolleyes.gif

Это Оксане спасибо smile.gif
Я может на выходных таки тоже сделаю, хочется.
yulika
Цитата(milinka @ 15.9.2008, 3:12) *

Не совсем так smile.gif
Кабачки, баклажаны, картошка мелко нарезанные тушатся отдельно (можно воды чуть побольше добавить, но не так чтобы плавало всё) в казане. А лук, перец болгарский, морковь, помидоры (или томатная паста) - отдельно в сковороде со специями+ в конце чеснок. Потом всё соединяю и ещё минут 5 тушу. Получается вкуснее, чем всё вместе тушить. Обажаю рагу rolleyes.gif
как-то не было кабачков, пробовала сделать без них - не то girl_sigh.gif

А какие специи и в каких пропорциях? ax.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(oak @ 26.9.2008, 1:42) *

Это Оксане спасибо smile.gif

кушайте на здоровье! smile.gif

катбирали,плов обычный,узбекский,с бараниной,луком,морковью и чесноком. smile.gif
Vale4ka
У нас сегодня были картоф. и луковые пакори.

vinny
у меня сегодня на ужин котлеты и аджапсандал - это баклажаныЁ тушеные с помидорами, луком и болгарским перцем smile.gif
Кээсдваше4ка
на ужин картошка тушеная с грибами,ачар гошт,салат со свежими овощами.
Vale4ka
мeня пробило на пакори, smile.gif
сегодня на завтрак были paneer-bread-pakora

pani
Вчера напекла шарлотку,по рецепту katbirali .Все делала по рецепту но мне кажется много яиц,а так получилось оч вкусно!Оч удачный рецепт!

А сегодня на ужин у нас японская кухня,купица терияки и японский рис с овощами! rolleyes.gif
madhumakkhi
Готовлю куриную печень и сердечки в сметанном соусе с черносливом.
milinka
madhumakkhi, Жень всё время у тебя какие-нибудь изыски rolleyes.gif

Цитата
А какие специи и в каких пропорциях?

yulika, в овощное рагу можно масалу для овощей или гарам, красный перец и барбарис. Но вообще я по настроению кладу по разному, нет каких-то правил жестких, можно зиру ещё. И пропорции "на глаз".
Lenula
ой, хочу с вами туту потусоваться! smile.gif

у меня сегодня рис, карри с соевым мясом, шарлотка и сок апельсиновый на ужин, а вчера муж сготовил морковку!!! думали-думали че сделать. Он порезал ее вдоль и почикал полуколцами,поварил, вода выкипит или так слить остаткии налить масла немного и пожарить с чесночком, всякими специями....ммммм. вкусняшка такая была!

вот карри мое сегодняшнее

Кээсдваше4ка
у нас алю ачар и карри из рыбы. smile.gif
Meera
[quote name='Lenula' date='29.9.2008, 18:07' post='221347']
ой, хочу с вами туту потусоваться! smile.gif
вот карри мое сегодняшнее

А вы разве туда никаких специй не кладете? huh.gif
Арвинда
А у нас баклажаны фаршированные и суп грибной на обед.
На ужин отварной язык и салат.
Avaliri
Цитата
На ужин отварной язык

Ммммм....ОБОЖАМС!!!! rolleyes.gif
ana
Арвинда, А как и чем? smile.gif
Язык в Индии куплен? Я тут только в русском городке раз купила, нету такого Щастья тут.
Asteya
Цитата(ana @ 30.9.2008, 13:12) *

Арвинда, А как и чем? smile.gif
Язык в Индии куплен? Я тут только в русском городке раз купила, нету такого Щастья тут.

ага, в мусульманских или христианских раёнах у мясников или на мясном базаре.
Lenula
Цитата
А вы разве туда никаких специй не кладете?

хммм. кладем куркуму, черный перец ложку, чили щепотки 2, зеленый чили штук шесть, листья каррии, зелень-кориандр, лук зеленый, имбирь, чесночек....это я все обычно кладу в любое карри....как уж муж научил smile.gif
Lenula
Цитата(pani @ 28.9.2008, 13:00) *

Вчера напекла шарлотку,по рецепту katbirali .Все делала по рецепту но мне кажется много яиц,а так получилось оч вкусно!Оч удачный рецепт!

мне дайте ссылочку на рецепт или так напишите плиз, а то слишком чета много сахвара в моем рецепте.
Арвинда
ana,
Баклажаны фарширую тушеными овошами с мясным фаршем ,запекаю в духовке .Если нужно , могу рецепт написать.
А язык в Ченнаи продается в мясном магазинчике , там все очень чистенько и аккуратненько и выбор мяса хороший , и свинина и говядина и баранина и фарши разные и курица .
ana
Арвинда, Можно рецепт в "Блюда из овощей", плз smile.gif
ПС укажите, какие баклажаны, в Дели их 3-4 вида smile.gif
Rani
А я с утра сочни с творогом испекла, целую кучу, и сама уже половину сожрала...
Арвинда
ana,
Рецепт выложила.
Баклажаны крупные .
ana
Сегодня китайский ужин - лапша и курица а ля Honey Crispy, вид страшный, но вкусно smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: