Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 2
manchelly, лучше отварить, но можно мелко порезать и обжарить/потушить.
У меня на ужин винегрет и тоже гречка (с сосиской) - а вот захотелось что-то
. Наконец-то больше нет сосисок этих...

нас весь день дома не было,питались наруже,вечером на ужин я сделала узбекский плов и цветную капусту в кляре,тем и поужинали.муж у меня пловоед.

Чоричори, хочешь расскажу как в Пк готовят?
Варишь лапшу (я обычно спагетти использую) Нарезаешь мелко лук, сладкий перец, морковь кубиками, филе куриное. Курицу обжариваешь до золотистого цвета. Отделно обжариваешь лук, добавляешь морковь и перец (я еще иногда капусту мелко нашинкованную добавляю), кусочки курицы, соевый соус, усксус, черный молотый перец и chinese salt ( не помню как это называется по русски , какой-то усилитель вкуса). Все это ужариваешь, пока жидкость не улетучится. В конце добавить яйцо (мелко нарезанный омлет, или просто разбиваешь яйцо в сковороду и лопаточкой размешиваешь, пока обжарится) Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть, добавить пару ложек масла, чтоб не слиплась и смешать с овощами.А, еще...филе лучше предварительно минут на 20 замариновать в соевом соусе.
Спасибо , Manchelli!

ks2, а с чем вы плов делаете?
У меня сегодня чоле-чавал, т е ченна/чоле/нут с рисом
Еще салат, омлет и манговый ачар

Я шампиньоны с картошкой жарила/тушила, я это часто ем. вкусно, особенно с укропом и салатом 
ks2
Все собираюсь твою цветную капусту в кляре сделать и никак не соберусь, опять вчера забыла цветную капусту купить.

ks2
Все собираюсь твою цветную капусту в кляре сделать и никак не соберусь, опять вчера забыла цветную капусту купить.
Не совсем так

Кабачки, баклажаны, картошка мелко нарезанные тушатся отдельно (можно воды чуть побольше добавить, но не так чтобы плавало всё) в казане. А лук, перец болгарский, морковь, помидоры (или томатная паста) - отдельно в сковороде со специями+ в конце чеснок. Потом всё соединяю и ещё минут 5 тушу. Получается вкуснее, чем всё вместе тушить. Обажаю рагу

как-то не было кабачков, пробовала сделать без них - не то

А какие специи и в каких пропорциях?

У нас сегодня были картоф. и луковые пакори.

у меня сегодня на ужин котлеты и аджапсандал - это баклажаныЁ тушеные с помидорами, луком и болгарским перцем

на ужин картошка тушеная с грибами,ачар гошт,салат со свежими овощами.
мeня пробило на пакори,
сегодня на завтрак были paneer-bread-pakora

сегодня на завтрак были paneer-bread-pakora

Вчера напекла шарлотку,по рецепту katbirali .Все делала по рецепту но мне кажется много яиц,а так получилось оч вкусно!Оч удачный рецепт!
А сегодня на ужин у нас японская кухня,купица терияки и японский рис с овощами!
А сегодня на ужин у нас японская кухня,купица терияки и японский рис с овощами!

Готовлю куриную печень и сердечки в сметанном соусе с черносливом.
madhumakkhi, Жень всё время у тебя какие-нибудь изыски
yulika, в овощное рагу можно масалу для овощей или гарам, красный перец и барбарис. Но вообще я по настроению кладу по разному, нет каких-то правил жестких, можно зиру ещё. И пропорции "на глаз".

Цитата
А какие специи и в каких пропорциях?
yulika, в овощное рагу можно масалу для овощей или гарам, красный перец и барбарис. Но вообще я по настроению кладу по разному, нет каких-то правил жестких, можно зиру ещё. И пропорции "на глаз".
ой, хочу с вами туту потусоваться!
у меня сегодня рис, карри с соевым мясом, шарлотка и сок апельсиновый на ужин, а вчера муж сготовил морковку!!! думали-думали че сделать. Он порезал ее вдоль и почикал полуколцами,поварил, вода выкипит или так слить остаткии налить масла немного и пожарить с чесночком, всякими специями....ммммм. вкусняшка такая была!
вот карри мое сегодняшнее

у меня сегодня рис, карри с соевым мясом, шарлотка и сок апельсиновый на ужин, а вчера муж сготовил морковку!!! думали-думали че сделать. Он порезал ее вдоль и почикал полуколцами,поварил, вода выкипит или так слить остаткии налить масла немного и пожарить с чесночком, всякими специями....ммммм. вкусняшка такая была!

у нас алю ачар и карри из рыбы.

[quote name='Lenula' date='29.9.2008, 18:07' post='221347']
А вы разве туда никаких специй не кладете?

А у нас баклажаны фаршированные и суп грибной на обед.
На ужин отварной язык и салат.
На ужин отварной язык и салат.
Цитата
На ужин отварной язык
Ммммм....ОБОЖАМС!!!!

Арвинда, А как и чем? 
Язык в Индии куплен? Я тут только в русском городке раз купила, нету такого Щастья тут.

Язык в Индии куплен? Я тут только в русском городке раз купила, нету такого Щастья тут.
Цитата
хммм. кладем куркуму, черный перец ложку, чили щепотки 2, зеленый чили штук шесть, листья каррии, зелень-кориандр, лук зеленый, имбирь, чесночек....это я все обычно кладу в любое карри....как уж муж научил

ana,
Баклажаны фарширую тушеными овошами с мясным фаршем ,запекаю в духовке .Если нужно , могу рецепт написать.
А язык в Ченнаи продается в мясном магазинчике , там все очень чистенько и аккуратненько и выбор мяса хороший , и свинина и говядина и баранина и фарши разные и курица .
Баклажаны фарширую тушеными овошами с мясным фаршем ,запекаю в духовке .Если нужно , могу рецепт написать.
А язык в Ченнаи продается в мясном магазинчике , там все очень чистенько и аккуратненько и выбор мяса хороший , и свинина и говядина и баранина и фарши разные и курица .
Арвинда, Можно рецепт в "Блюда из овощей", плз 
ПС укажите, какие баклажаны, в Дели их 3-4 вида

ПС укажите, какие баклажаны, в Дели их 3-4 вида

А я с утра сочни с творогом испекла, целую кучу, и сама уже половину сожрала...
ana,
Рецепт выложила.
Баклажаны крупные .
Рецепт выложила.
Баклажаны крупные .
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: