Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Moashoo
Цитата(valya @ 9.9.2008, 21:20) *

ну и зачем тебе их кожа,от нее кстати толстеют(читала в интернете) ax.gif

без кожицы запекается суховатенькой sad.gif , если конечно не тушить...
а вот для супов я кожу всегда снимаю совсем
Moashoo
manchelly, в тазиках тоже красиво rolleyes.gif
ох, как же я хочу казьла cray.gif
oak
Моашу,
Оль, а ты семгу филе запекаешь или целиком? Если филе, но не могла бы написать подробно что и как (я вообще не умею ничего в духовке готовить). Семга это лосось, правильно?

manchelly,
Все очень аппетитно смотрится, ну ты молодец- полноценный ужин из нескольких блюд, у нас такое раз в пятилетку smile.gif я халявщица и муж тоже.
Moashoo
Цитата(oak @ 9.9.2008, 22:06) *

Моашу,
Оль, а ты семгу филе запекаешь или целиком? Если филе, но не могла бы написать подробно что и как (я вообще не умею ничего в духовке готовить). Семга это лосось, правильно?

по-английски семга и лосось это одно и тоже вроде, а по вкусу мне кажется разное, да и по цвету тоже - лосось после готовки становится бледно розовеньким и суховатым, а семга (во всяком случае что я готовила) такая же ярко-розовая и сочная.

Я запекала не филе, а цельными кусочками, вот так (только что сфотала, и 1 кусочек уже съела):

как видно, я еще и с хвостиками запекала ax.gif

В форме, в микроволновке, под крышечкой, в соусе из сметаны+воды, ну и плюс соль-перец, кольца лука, и листики лавровые (под каждый кусочек)

Обычно запекают в сливках, но мне нравится кисловатый вкус сметаны больше rolleyes.gif

Если филе, то в духовке можно попробовать ее запечь просто в фольге, сделать "лодочку", и заколоть сверху, чтоб сок не вытек, а можно запечь в собственном соку, только маслом немного полить, не знаю, выделяется ли свой сок...
Или в форме, мне вообще без разницы - что филе что цельные куски, одно и тоже idontno.gif
oak
Moashoo,
спасибо.
А в микроволновке сколько готовится? А то может и мне там же приготовить.. А какой крышкой ты прикрывала? Стеклянной? И полностью закрыта крышка?
(У меня крышки нет, я все в микроволновке без крышки делаю (хотя часто, просто кашу или рис там варю).)
Moashoo
Цитата(oak @ 9.9.2008, 22:31) *

Moashoo,
спасибо.
А в микроволновке сколько готовится? А то может и мне там же приготовить.. А какой крышкой ты прикрывала? Стеклянной? И полностью закрыта крышка?
(У меня крышки нет, я все в микроволновке без крышки делаю (хотя часто, просто кашу или рис там варю).)

у меня все всегда через 1 место, крышкой я-то накрываю стеклянной (в комплекте была), но у меня все выливается наружу, потом пол-часа еще микроволновку чищу hihi.gif
Видимо крышка неплотно прилегает, и жидкости много (сама форма небольшая)
Я готовлю 20 минут, но хватило бы и 10-15 рыба вроде быстро готовится. надо почитать в книге рецептов к микроволновке. Но я поставила на 20, т.к. воды было много, хотела чтоб она выкипела и осталась только сметанная гуща запеченая. (воды много налила чтоб рыба сухой не получилась, короче чтоб "с головой" прокипела)

Если без крышки, то можно просто нацепить сверху прозрачную пленку, так чтоб концы заходили под дно снаружи. не знаю только надо ли прокалывать для воздуха...
А можно вообще без ничего
manchelly
Цитата(oak @ 9.9.2008, 23:06) *

полноценный ужин из нескольких блюд, у нас такое раз в пятилетку smile.gif

хе-хе, дык и у нас раз в год, в рамадан smile.gif, зато целый месяц biggrin.gif
Moashoo, я вот вробе бы "сытее не бывает", а на рыбку твою посмотрела и подумалось "щас бы съела" rolleyes.gif Надо будет мужу заказать филе рыбного и забацать из него пикоры rolleyes.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 9.9.2008, 22:45) *

Moashoo, я вот вробе бы "сытее не бывает", а на рыбку твою посмотрела и подумалось "щас бы съела" rolleyes.gif Надо будет мужу заказать филе рыбного и забацать из него пикоры rolleyes.gif

ага, так рыбки захотелось rolleyes.gif

manchelly - классный стол 10.gif smile.gif все такое вкуснячее...

valya - не, пусть кожа вредная - а мне нравится rolleyes.gif и курица с ней жарится и печется сочнее
oak
valya,
Я тоже куриную кожу с детства не люблю.

Moashoo,
спасибо, надо так попробовать сделать. Ты вообще молодец, здорово питаешься, а я все сладкое жру.

Moashoo
manchelly, пришлось за тебя съесть еще кусочек hihi.gif
Цитата(oak @ 9.9.2008, 23:11) *

Moashoo,
спасибо, надо так попробовать сделать. Ты вообще молодец, здорово питаешься, а я все сладкое жру.

так я в перерывых тоже всякое плохое жру hihi.gif
Gulka
Maoshoo 10.gif
Vesta 10.gif

Блинчики такие аппЭтитные!!! rolleyes.gif
Gulka
Цитата(manchelly @ 9.9.2008, 17:43) *

Ой, девочки , ну я тут из вас самый "так себе" кулинар, потому как долго с едой заморачиваться не люблю, но поскока Рамадан на дворе - вот сегдня у нас че было... А еще, у вас тут так все красиво , на тарелочках, а у меня в тазиках, потому как если бы я перед голодным мужем начала на тарелочки раскладывать и фотать, то... ну сами понимаете

Manchelly
Красота!!! 10.gif

Moashoo
Рыбка просто прелесть 10.gif

Katbirali Он хотел как лучше... hihi.gif
Gulka
А у меня сегодня опять картошка с мясом и грибочками,маринованная в сметане с приправой и много много много чеснока rolleyes.gif

Taj
Moashoo,

Оль, приготовила блины с сыром и колбасой по твоему рецепту, вот это вкусняшка!! rolleyes.gif
Где вы такие рецепты берете? ax.gif Которые даже мне не лень воплотить в жизнь biggrin.gif
Moashoo
gulka, а где ты в Лахоре грибочки находишь?

гы, я свои блинчики сама придумала, после того как сходила в магаз и увидела что они из всех начинок самые дорогие (даже дороже чем с фаршем), вот и подумала что лучше сама сделаю и вкуснее.
Gulka
Цитата(Moashoo @ 10.9.2008, 10:37) *

gulka, а где ты в Лахоре грибочки находишь?

Маринованные шампиньоны в консервах,они же везде есть smile.gif
Moashoo
Цитата(gulka @ 10.9.2008, 15:16) *

Маринованные шампиньоны в консервах,они же везде есть smile.gif

да, точно...
просто на твоей фотке я и не догадалась что это шампиньоны из баночки
manchelly
Цитата(Moashoo @ 10.9.2008, 0:17) *

manchelly, пришлось за тебя съесть еще кусочек hihi.gif

Спасибо, было очень вкусно biggrin.gif
gulka, какая красота, про вкусноту я даже и не заикаюсь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif . А я один раз купила сразу 2 банки грибов, а в них обеих рассол какой-то оч подозрительный был, с осадком, с тех пор вот и не покупаю больше.
А у меня сегодня макароны с фаршем и овощами (микс) и салат а ля окрошка smile.gif , ну и вчерашнее.
Asteya
Цитата(gulka @ 10.9.2008, 15:59) *

А у меня сегодня опять картошка с мясом и грибочками,маринованная в сметане с приправой и много много много чеснока rolleyes.gif

выглядит супер аппетитно!
пошла готовить ужин, сварю пельмешки.
madhumakkhi
У меня сегодня было нечто карриобразное из овощей (картофель, лук, болгарский перец, запечёные на костре баклажаны, помидор) с нутом и кокосовым молоком. Звучит, наверное, жутко, но и на вид и на вкус очень даже. Даже мои родители ели, т.к. там было мало перца smile.gif
Вот... А из половины нута я сделала заготовку на фалафель и благополучно забыла его вечером пожарить, так что завтра, наверное, сделаю. Надеюсь, в холодильнике до завтра не испортится.
milinka
А я сегодня делала овощное рагу (картошка, баклажаны, кабачок, перец...) и блинчики.
Сделала тесто по Викиному рецепту, вкусно получилось rolleyes.gif - тонкие, нежные)).
Но мало girl_sigh.gif
Gulka
Цитата(Moashoo @ 10.9.2008, 11:30) *

да, точно...
просто на твоей фотке я и не догадалась что это шампиньоны из баночки

Я их очень долго жарила,они так вкуснее и вид другой smile.gif
Moashoo
на ужин запекла куриные ножки в пакетике (повелась на рекламу ax.gif "магги на второе" - в одной половинке приправа, в другой -сам пакетик)
и действительно - очень сочное нежно мясо получилось rolleyes.gif
ну и рис на гарнир....плюс всякие огуречики-помидорчики
oak
Цитата(milinka @ 10.9.2008, 14:54) *
А я сегодня делала овощное рагу (картошка, баклажаны, кабачок, перец...)

Просто все мелко режешь и тушишь? Тоже захотелось, могу кабачки через день есть smile.gif

madhumakkhi
У нас сегодня обед достаточно банальный. Картофель тушёный и курица жареная с луком. Ну и салатик нарежем. Куда ж без него? smile.gif
katbirali
На ужин мы приготовили шарлотку по супер-рецепту http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=03&id=2869
Плов из маленького ароматного бангладешского риса, курицу-карри и салат из свежих овощей.

Извините, фоткать было лень smile.gif
Tiloo
А я на ужин приготовила макароны с сыром сулугуни и зеленым горошком, армянский лаваш начинила корейской морковью,скрутила и порезала рулетом ,присыпав свежей зеленью.И зелёные ,остренькие квашенные помидоры.У нас почти вегетарианский ужин получился 11.gif Фоткать мне было лень...
Nila
Цитата(katbirali @ 13.9.2008, 22:32) *

Плов из маленького ароматного бангладешского риса, курицу-карри и салат из свежих овощей.

А что за рис? rolleyes.gif
Кстати,тоже почти приготовила рис и курицу-карри smile.gif
Tiloo
Цитата
Плов из маленького ароматного бангладешского риса,

unsure.gif вот бы я хотела пайеш из этого риса покушать!!!
katbirali
Цитата(Nila @ 13.9.2008, 23:27) *

А что за рис? rolleyes.gif

В России он не продается. Он очень мелкий и ароматный. Называется kalo jeera, потому что у него черная шелуха. В Бд это самый дорогой сорт, моя свекровь его выращивает.

Цитата(Tiloo @ 13.9.2008, 23:29) *

unsure.gif вот бы я хотела пайеш из этого риса покушать!!!

Ага пайеш из него делают, только я это блюдо не люблю.
Mumtaz
Цитата(Moashoo @ 12.9.2008, 22:02) *

на ужин запекла куриные ножки в пакетике (повелась на рекламу ax.gif "магги на второе" - в одной половинке приправа, в другой -сам пакетик)
и действительно - очень сочное нежно мясо получилось rolleyes.gif

Я тоже делала такие, очень вкусно...smile.gif
ana
А я наконец-то блинчики делала по Викиному рецепту.
Спасибо smile.gif
ksyu
Так, пошла искать Викин рецепт, он в этой же теме раньше?
ana
ksyu, Ага, тут раньше еще. Его б переести куда, хороший рецепт, я побоялась сделать сильно тонкие, но последние 2 разбавила конкретно водой, такие классные вышли.
ksyu
Цитата
ksyu, Ага, тут раньше еще. Его б переести куда, хороший рецепт, я побоялась сделать сильно тонкие, но последние 2 разбавила конкретно водой, такие классные вышли.

А я всегда делаю сильно тонкие, мне нравятся с дырочками, как кружевные smile.gif
ana
ksyu, Ото оно такое и будет smile.gif
Moashoo
Дырочки в блинах из-за соды образуются?
Да, надо Викин рецепт вынести, я только запомнила что горячую воду в тесто...

А я готовлю суп какой-то, кидаю все что есть в холодильнике. что получится не знаю unsure.gif
На второе макароны (лапша) по-флотски. Фотать не буду, сразу съем tongue.gif
ana
Я сделала тазик винегрета, как же жизнь прекрасна, начала его есть не отходя от кассы-кухни hihi.gif
А еще карри из акулы(кинг фиш) и рис smile.gif
ksyu
Цитата
Я сделала тазик винегрета, как же жизнь прекрасна

Таак, где ты говоришь работаешь? Кораблеобразное здание?
ana
ksyu, Полтазика беру на работу, за ним в углу smile.gif Будут коллеги снова нос воротить, обожаю брать русскую еду на работу rolleyes.gif hihi.gif
Moashoo
ой немного пофлудю ax.gif
а как в Индии с этим обстоит - если берешь с собой на работу еду (к примеру в контейнере, домашнюю), то считается ли это плохим тоном не предложить остальным?
ana
Moashoo, Ой, я уже где-то жаловалась на эти совмсетные ланчи. Ненавижу, как все свои роти суют в чужие тарелки или вообще одной ложкой дахи хлебают. Фу!
Я делюсь, чужое беру редко, роти не ем. В основном все приносят еду, можно купить ланч на 40 рупий, там стандартый - дал-овощ-рис-роти-раита.
Moashoo
Цитата(ana @ 14.9.2008, 19:20) *

Moashoo, Ой, я уже где-то жаловалась на эти совмсетные ланчи. Ненавижу, как все свои роти суют в чужие тарелки или вообще одной ложкой дахи хлебают. Фу!

22.gif 22.gif 22.gif я в этом отношении жутко брезгливая. лучше по-моему прослыть невежей, чем бояться что от кого-то что-то подхватишь 12.gif Или хотя бы можно своей ложкой выложить на чужую тарелку и пусть хоть плюются туда, пардон.
Я к чему спросила - в ПК тоже самое, когда я своему мужу готовила с собой взять еду, естессно не деси фуд, а все по простому, по-русски (сам просил tongue.gif ), то он потом рассказывал что те кто пробовал спрашивали почему все без специй. У меня был небольшой шок, т.к. в России угощают обычно чем-нибудь покупным, типа печенек-шоколадок, фруктов или даже еды, но не домашней из твоего же обеда, т.е. я ему кладу порцию и сижу довольная дома что он не будет голодным, а у него там оказывается половину склевали и еще и не одобрили ohmy.gif
ana
Moashoo, Да, все так, дележка обязательна, я часто говорю - это русскоe, бесвкусное, ужасное и вообще hihi.gif , а иногда отлиниваю под предлогом "много работы", чтоб не есть толпой. ax.gif Иногда вообще бывает прикол - кто-то не принес ланч, нас 4 человека, а ланча 3 - поделемся. dry.gif Нее, все очень гуманно, слишком dry.gif
Meera
Цитата(ana @ 14.9.2008, 21:50) *

Я делюсь, чужое беру редко, роти не ем. В основном все приносят еду, можно купить ланч на 40 рупий, там стандартый - дал-овощ-рис-роти-раита.

40 рупий ланч - это очень дешево, лучше купить, чем так делиться, надеюсь, там не каждый день одно и тоже. Моя мечта, чтобы детям в индийских школах есть давали, я уже замучалась рано вставать и готовить ему с собой ланч, если учесть, что я готовить вообще не люблю, в последнее время этим муж занимается.
Asteya
Цитата(Meera @ 14.9.2008, 23:23) *

40 рупий ланч - это очень дешево, лучше купить, чем так делиться, надеюсь, там не каждый день одно и тоже. Моя мечта, чтобы детям в индийских школах есть давали, я уже замучалась рано вставать и готовить ему с собой ланч, если учесть, что я готовить вообще не люблю, в последнее время этим муж занимается.

ну учитывая санитарные условия, а главное пристрастия в еде, этого никогда не произойдет, хотя не в некоторых садиках кормят детей, неверное только вегетарианское дают.
Asteya
Цитата(Meera @ 14.9.2008, 23:23) *

40 рупий ланч - это очень дешево, лучше купить, чем так делиться, надеюсь, там не каждый день одно и тоже.

у моего мужа обычное талли, карри только меняются каждый день.
ksyu
Цитата
ну учитывая санитарные условия, а главное пристрастия в еде, этого никогда не произойдет, хотя не в некоторых садиках кормят детей, неверное только вегетарианское дают.

У нас в садике Саньку кормили, я так балдела - никакой заботы о тиффине. А сейчас встаю в 6 утра, чтобы приготовить.
milinka
Цитата(oak @ 12.9.2008, 23:10) *

Просто все мелко режешь и тушишь? Тоже захотелось, могу кабачки через день есть smile.gif

Не совсем так smile.gif
Кабачки, баклажаны, картошка мелко нарезанные тушатся отдельно (можно воды чуть побольше добавить, но не так чтобы плавало всё) в казане. А лук, перец болгарский, морковь, помидоры (или томатная паста) - отдельно в сковороде со специями+ в конце чеснок. Потом всё соединяю и ещё минут 5 тушу. Получается вкуснее, чем всё вместе тушить. Обажаю рагу rolleyes.gif
как-то не было кабачков, пробовала сделать без них - не то girl_sigh.gif
milinka
Цитата(ana @ 14.9.2008, 19:20) *

22.gif biggrin.gif

А в индийских офисах где народ питается - есть какое-то отдельное помещение или там же, где и работают?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: