ну и зачем тебе их кожа,от нее кстати толстеют(читала в интернете)
без кожицы запекается суховатенькой , если конечно не тушить... а вот для супов я кожу всегда снимаю совсем
Moashoo
9.9.2008, 17:52
manchelly, в тазиках тоже красиво ох, как же я хочу казьла
oak
9.9.2008, 18:06
Моашу, Оль, а ты семгу филе запекаешь или целиком? Если филе, но не могла бы написать подробно что и как (я вообще не умею ничего в духовке готовить). Семга это лосось, правильно?
manchelly, Все очень аппетитно смотрится, ну ты молодец- полноценный ужин из нескольких блюд, у нас такое раз в пятилетку я халявщица и муж тоже.
Moashoo
9.9.2008, 18:16
Цитата(oak @ 9.9.2008, 22:06)
Моашу, Оль, а ты семгу филе запекаешь или целиком? Если филе, но не могла бы написать подробно что и как (я вообще не умею ничего в духовке готовить). Семга это лосось, правильно?
по-английски семга и лосось это одно и тоже вроде, а по вкусу мне кажется разное, да и по цвету тоже - лосось после готовки становится бледно розовеньким и суховатым, а семга (во всяком случае что я готовила) такая же ярко-розовая и сочная.
Я запекала не филе, а цельными кусочками, вот так (только что сфотала, и 1 кусочек уже съела): как видно, я еще и с хвостиками запекала
В форме, в микроволновке, под крышечкой, в соусе из сметаны+воды, ну и плюс соль-перец, кольца лука, и листики лавровые (под каждый кусочек)
Обычно запекают в сливках, но мне нравится кисловатый вкус сметаны больше
Если филе, то в духовке можно попробовать ее запечь просто в фольге, сделать "лодочку", и заколоть сверху, чтоб сок не вытек, а можно запечь в собственном соку, только маслом немного полить, не знаю, выделяется ли свой сок... Или в форме, мне вообще без разницы - что филе что цельные куски, одно и тоже
oak
9.9.2008, 18:31
Moashoo, спасибо. А в микроволновке сколько готовится? А то может и мне там же приготовить.. А какой крышкой ты прикрывала? Стеклянной? И полностью закрыта крышка? (У меня крышки нет, я все в микроволновке без крышки делаю (хотя часто, просто кашу или рис там варю).)
Moashoo
9.9.2008, 18:37
Цитата(oak @ 9.9.2008, 22:31)
Moashoo, спасибо. А в микроволновке сколько готовится? А то может и мне там же приготовить.. А какой крышкой ты прикрывала? Стеклянной? И полностью закрыта крышка? (У меня крышки нет, я все в микроволновке без крышки делаю (хотя часто, просто кашу или рис там варю).)
у меня все всегда через 1 место, крышкой я-то накрываю стеклянной (в комплекте была), но у меня все выливается наружу, потом пол-часа еще микроволновку чищу Видимо крышка неплотно прилегает, и жидкости много (сама форма небольшая) Я готовлю 20 минут, но хватило бы и 10-15 рыба вроде быстро готовится. надо почитать в книге рецептов к микроволновке. Но я поставила на 20, т.к. воды было много, хотела чтоб она выкипела и осталась только сметанная гуща запеченая. (воды много налила чтоб рыба сухой не получилась, короче чтоб "с головой" прокипела)
Если без крышки, то можно просто нацепить сверху прозрачную пленку, так чтоб концы заходили под дно снаружи. не знаю только надо ли прокалывать для воздуха... А можно вообще без ничего
manchelly
9.9.2008, 18:45
Цитата(oak @ 9.9.2008, 23:06)
полноценный ужин из нескольких блюд, у нас такое раз в пятилетку
хе-хе, дык и у нас раз в год, в рамадан , зато целый месяц Moashoo, я вот вробе бы "сытее не бывает", а на рыбку твою посмотрела и подумалось "щас бы съела" Надо будет мужу заказать филе рыбного и забацать из него пикоры
Vesta
9.9.2008, 19:09
Цитата(manchelly @ 9.9.2008, 22:45)
Moashoo, я вот вробе бы "сытее не бывает", а на рыбку твою посмотрела и подумалось "щас бы съела" Надо будет мужу заказать филе рыбного и забацать из него пикоры
ага, так рыбки захотелось
manchelly - классный стол все такое вкуснячее...
valya - не, пусть кожа вредная - а мне нравится и курица с ней жарится и печется сочнее
oak
9.9.2008, 19:11
valya, Я тоже куриную кожу с детства не люблю.
Moashoo, спасибо, надо так попробовать сделать. Ты вообще молодец, здорово питаешься, а я все сладкое жру.
Moashoo
9.9.2008, 19:17
manchelly, пришлось за тебя съесть еще кусочек
Цитата(oak @ 9.9.2008, 23:11)
Moashoo, спасибо, надо так попробовать сделать. Ты вообще молодец, здорово питаешься, а я все сладкое жру.
так я в перерывых тоже всякое плохое жру
Gulka
10.9.2008, 9:18
Maoshoo Vesta
Блинчики такие аппЭтитные!!!
Gulka
10.9.2008, 9:23
Цитата(manchelly @ 9.9.2008, 17:43)
Ой, девочки , ну я тут из вас самый "так себе" кулинар, потому как долго с едой заморачиваться не люблю, но поскока Рамадан на дворе - вот сегдня у нас че было... А еще, у вас тут так все красиво , на тарелочках, а у меня в тазиках, потому как если бы я перед голодным мужем начала на тарелочки раскладывать и фотать, то... ну сами понимаете
Manchelly Красота!!!
Moashoo Рыбка просто прелесть
Katbirali Он хотел как лучше...
Gulka
10.9.2008, 9:29
А у меня сегодня опять картошка с мясом и грибочками,маринованная в сметане с приправой и много много много чеснока
Taj
10.9.2008, 9:29
Moashoo,
Оль, приготовила блины с сыром и колбасой по твоему рецепту, вот это вкусняшка!! Где вы такие рецепты берете? Которые даже мне не лень воплотить в жизнь
Moashoo
10.9.2008, 10:37
gulka, а где ты в Лахоре грибочки находишь?
гы, я свои блинчики сама придумала, после того как сходила в магаз и увидела что они из всех начинок самые дорогие (даже дороже чем с фаршем), вот и подумала что лучше сама сделаю и вкуснее.
Gulka
10.9.2008, 11:16
Цитата(Moashoo @ 10.9.2008, 10:37)
gulka, а где ты в Лахоре грибочки находишь?
Маринованные шампиньоны в консервах,они же везде есть
Moashoo
10.9.2008, 11:30
Цитата(gulka @ 10.9.2008, 15:16)
Маринованные шампиньоны в консервах,они же везде есть
да, точно... просто на твоей фотке я и не догадалась что это шампиньоны из баночки
manchelly
10.9.2008, 12:28
Цитата(Moashoo @ 10.9.2008, 0:17)
manchelly, пришлось за тебя съесть еще кусочек
Спасибо, было очень вкусно gulka, какая красота, про вкусноту я даже и не заикаюсь . А я один раз купила сразу 2 банки грибов, а в них обеих рассол какой-то оч подозрительный был, с осадком, с тех пор вот и не покупаю больше. А у меня сегодня макароны с фаршем и овощами (микс) и салат а ля окрошка , ну и вчерашнее.
Asteya
10.9.2008, 13:43
Цитата(gulka @ 10.9.2008, 15:59)
А у меня сегодня опять картошка с мясом и грибочками,маринованная в сметане с приправой и много много много чеснока
У меня сегодня было нечто карриобразное из овощей (картофель, лук, болгарский перец, запечёные на костре баклажаны, помидор) с нутом и кокосовым молоком. Звучит, наверное, жутко, но и на вид и на вкус очень даже. Даже мои родители ели, т.к. там было мало перца Вот... А из половины нута я сделала заготовку на фалафель и благополучно забыла его вечером пожарить, так что завтра, наверное, сделаю. Надеюсь, в холодильнике до завтра не испортится.
milinka
10.9.2008, 18:54
А я сегодня делала овощное рагу (картошка, баклажаны, кабачок, перец...) и блинчики. Сделала тесто по Викиному рецепту, вкусно получилось - тонкие, нежные)). Но мало
Gulka
11.9.2008, 7:56
Цитата(Moashoo @ 10.9.2008, 11:30)
да, точно... просто на твоей фотке я и не догадалась что это шампиньоны из баночки
Я их очень долго жарила,они так вкуснее и вид другой
Moashoo
12.9.2008, 18:02
на ужин запекла куриные ножки в пакетике (повелась на рекламу "магги на второе" - в одной половинке приправа, в другой -сам пакетик) и действительно - очень сочное нежно мясо получилось ну и рис на гарнир....плюс всякие огуречики-помидорчики
oak
12.9.2008, 19:10
Цитата(milinka @ 10.9.2008, 14:54)
А я сегодня делала овощное рагу (картошка, баклажаны, кабачок, перец...)
Просто все мелко режешь и тушишь? Тоже захотелось, могу кабачки через день есть
madhumakkhi
13.9.2008, 8:10
У нас сегодня обед достаточно банальный. Картофель тушёный и курица жареная с луком. Ну и салатик нарежем. Куда ж без него?
А я на ужин приготовила макароны с сыром сулугуни и зеленым горошком, армянский лаваш начинила корейской морковью,скрутила и порезала рулетом ,присыпав свежей зеленью.И зелёные ,остренькие квашенные помидоры.У нас почти вегетарианский ужин получился Фоткать мне было лень...
Nila
13.9.2008, 19:27
Цитата(katbirali @ 13.9.2008, 22:32)
Плов из маленького ароматного бангладешского риса, курицу-карри и салат из свежих овощей.
А что за рис? Кстати,тоже почти приготовила рис и курицу-карри
Tiloo
13.9.2008, 19:29
Цитата
Плов из маленького ароматного бангладешского риса,
вот бы я хотела пайеш из этого риса покушать!!!
katbirali
13.9.2008, 20:34
Цитата(Nila @ 13.9.2008, 23:27)
А что за рис?
В России он не продается. Он очень мелкий и ароматный. Называется kalo jeera, потому что у него черная шелуха. В Бд это самый дорогой сорт, моя свекровь его выращивает.
Цитата(Tiloo @ 13.9.2008, 23:29)
вот бы я хотела пайеш из этого риса покушать!!!
Ага пайеш из него делают, только я это блюдо не люблю.
Mumtaz
13.9.2008, 21:42
Цитата(Moashoo @ 12.9.2008, 22:02)
на ужин запекла куриные ножки в пакетике (повелась на рекламу "магги на второе" - в одной половинке приправа, в другой -сам пакетик) и действительно - очень сочное нежно мясо получилось
Я тоже делала такие, очень вкусно...
ana
14.9.2008, 7:08
А я наконец-то блинчики делала по Викиному рецепту. Спасибо
ksyu
14.9.2008, 7:19
Так, пошла искать Викин рецепт, он в этой же теме раньше?
ana
14.9.2008, 9:11
ksyu, Ага, тут раньше еще. Его б переести куда, хороший рецепт, я побоялась сделать сильно тонкие, но последние 2 разбавила конкретно водой, такие классные вышли.
ksyu
14.9.2008, 9:17
Цитата
ksyu, Ага, тут раньше еще. Его б переести куда, хороший рецепт, я побоялась сделать сильно тонкие, но последние 2 разбавила конкретно водой, такие классные вышли.
А я всегда делаю сильно тонкие, мне нравятся с дырочками, как кружевные
ana
14.9.2008, 9:30
ksyu, Ото оно такое и будет
Moashoo
14.9.2008, 10:16
Дырочки в блинах из-за соды образуются? Да, надо Викин рецепт вынести, я только запомнила что горячую воду в тесто...
А я готовлю суп какой-то, кидаю все что есть в холодильнике. что получится не знаю На второе макароны (лапша) по-флотски. Фотать не буду, сразу съем
ana
14.9.2008, 13:41
Я сделала тазик винегрета, как же жизнь прекрасна, начала его есть не отходя от кассы-кухни А еще карри из акулы(кинг фиш) и рис
ksyu
14.9.2008, 14:03
Цитата
Я сделала тазик винегрета, как же жизнь прекрасна
Таак, где ты говоришь работаешь? Кораблеобразное здание?
ana
14.9.2008, 15:03
ksyu, Полтазика беру на работу, за ним в углу Будут коллеги снова нос воротить, обожаю брать русскую еду на работу
Moashoo
14.9.2008, 15:15
ой немного пофлудю а как в Индии с этим обстоит - если берешь с собой на работу еду (к примеру в контейнере, домашнюю), то считается ли это плохим тоном не предложить остальным?
ana
14.9.2008, 15:20
Moashoo, Ой, я уже где-то жаловалась на эти совмсетные ланчи. Ненавижу, как все свои роти суют в чужие тарелки или вообще одной ложкой дахи хлебают. Фу! Я делюсь, чужое беру редко, роти не ем. В основном все приносят еду, можно купить ланч на 40 рупий, там стандартый - дал-овощ-рис-роти-раита.
Moashoo
14.9.2008, 15:26
Цитата(ana @ 14.9.2008, 19:20)
Moashoo, Ой, я уже где-то жаловалась на эти совмсетные ланчи. Ненавижу, как все свои роти суют в чужие тарелки или вообще одной ложкой дахи хлебают. Фу!
я в этом отношении жутко брезгливая. лучше по-моему прослыть невежей, чем бояться что от кого-то что-то подхватишь Или хотя бы можно своей ложкой выложить на чужую тарелку и пусть хоть плюются туда, пардон. Я к чему спросила - в ПК тоже самое, когда я своему мужу готовила с собой взять еду, естессно не деси фуд, а все по простому, по-русски (сам просил ), то он потом рассказывал что те кто пробовал спрашивали почему все без специй. У меня был небольшой шок, т.к. в России угощают обычно чем-нибудь покупным, типа печенек-шоколадок, фруктов или даже еды, но не домашней из твоего же обеда, т.е. я ему кладу порцию и сижу довольная дома что он не будет голодным, а у него там оказывается половину склевали и еще и не одобрили
ana
14.9.2008, 15:57
Moashoo, Да, все так, дележка обязательна, я часто говорю - это русскоe, бесвкусное, ужасное и вообще , а иногда отлиниваю под предлогом "много работы", чтоб не есть толпой. Иногда вообще бывает прикол - кто-то не принес ланч, нас 4 человека, а ланча 3 - поделемся. Нее, все очень гуманно, слишком
Meera
14.9.2008, 16:53
Цитата(ana @ 14.9.2008, 21:50)
Moashoo, Ой, я уже где-то жаловалась на эти совмсетные ланчи. Ненавижу, как все свои роти суют в чужие тарелки или вообще одной ложкой дахи хлебают. Фу! Я делюсь, чужое беру редко, роти не ем. В основном все приносят еду, можно купить ланч на 40 рупий, там стандартый - дал-овощ-рис-роти-раита.
40 рупий ланч - это очень дешево, лучше купить, чем так делиться, надеюсь, там не каждый день одно и тоже. Моя мечта, чтобы детям в индийских школах есть давали, я уже замучалась рано вставать и готовить ему с собой ланч, если учесть, что я готовить вообще не люблю, в последнее время этим муж занимается.
Asteya
14.9.2008, 18:15
Цитата(Meera @ 14.9.2008, 23:23)
40 рупий ланч - это очень дешево, лучше купить, чем так делиться, надеюсь, там не каждый день одно и тоже. Моя мечта, чтобы детям в индийских школах есть давали, я уже замучалась рано вставать и готовить ему с собой ланч, если учесть, что я готовить вообще не люблю, в последнее время этим муж занимается.
ну учитывая санитарные условия, а главное пристрастия в еде, этого никогда не произойдет, хотя не в некоторых садиках кормят детей, неверное только вегетарианское дают.
Asteya
14.9.2008, 18:17
Цитата(Meera @ 14.9.2008, 23:23)
40 рупий ланч - это очень дешево, лучше купить, чем так делиться, надеюсь, там не каждый день одно и тоже.
у моего мужа обычное талли, карри только меняются каждый день.
ksyu
14.9.2008, 18:22
Цитата
ну учитывая санитарные условия, а главное пристрастия в еде, этого никогда не произойдет, хотя не в некоторых садиках кормят детей, неверное только вегетарианское дают.
У нас в садике Саньку кормили, я так балдела - никакой заботы о тиффине. А сейчас встаю в 6 утра, чтобы приготовить.
milinka
14.9.2008, 21:42
Цитата(oak @ 12.9.2008, 23:10)
Просто все мелко режешь и тушишь? Тоже захотелось, могу кабачки через день есть
Не совсем так Кабачки, баклажаны, картошка мелко нарезанные тушатся отдельно (можно воды чуть побольше добавить, но не так чтобы плавало всё) в казане. А лук, перец болгарский, морковь, помидоры (или томатная паста) - отдельно в сковороде со специями+ в конце чеснок. Потом всё соединяю и ещё минут 5 тушу. Получается вкуснее, чем всё вместе тушить. Обажаю рагу как-то не было кабачков, пробовала сделать без них - не то
milinka
14.9.2008, 21:45
Цитата(ana @ 14.9.2008, 19:20)
Moashoo, Ой, я уже где-то жаловалась на эти совмсетные ланчи. Ненавижу, как все свои роти суют в чужие тарелки или вообще одной ложкой дахи хлебают. Фу!
А в индийских офисах где народ питается - есть какое-то отдельное помещение или там же, где и работают?