С каким сыром, с паниром? У нас что-то не видела таких вроде, надо повнимательнее посмотреть..
Moashoo
2.9.2008, 21:22
Цитата(oak @ 3.9.2008, 1:21)
С каким сыром, с паниром? У нас что-то не видела таких вроде, надо повнимательнее посмотреть..
не, панир это панир, то бишь коттон чиз, а чиз наан сделаны с настоящим сыром внутри
oak
2.9.2008, 21:32
Цитата(Moashoo @ 2.9.2008, 17:22)
не, панир это панир, то бишь коттон чиз, а чиз наан сделаны с настоящим сыром внутри
А, понятно, не, таких не видела, мне кажется, мне не понравится.. А вот с паниром (cottage cheese) я бы не отказалась попробовать.
milinka
2.9.2008, 21:56
Цитата(oak @ 2.9.2008, 21:26)
Не, это у тебя была не обычная микроволновка точно, в обычную если металлическое что-то поставить, то взорвется вообще, категорически нельзя.
Наверное. В любом случае - с духовкой ничего не сравнится
А я панир недавно делала, такая каша творожная получилась
oak
2.9.2008, 22:01
Цитата(milinka @ 2.9.2008, 17:56)
А я панир недавно делала, такая каша творожная получилась
Может ты прессом его не придавила, после того как слила воду?
milinka
2.9.2008, 22:14
Цитата(oak @ 3.9.2008, 2:01)
Может ты прессом его не придавила, после того как слила воду?
Я имела в виду панир приготовленный с томатами, специями и т.д. Сам творог-то я готовый покупала, вроде спрессованный был. а при готовке развалился))
Moashoo
3.9.2008, 8:55
Цитата(oak @ 3.9.2008, 1:32)
А, понятно, не, таких не видела, мне кажется, мне не понравится.. А вот с паниром (cottage cheese) я бы не отказалась попробовать.
сottage конечно же а я перепутала с cotton
madhumakkhi
3.9.2008, 10:09
А у меня сегодня рисовая лапша с морепродуктами и овощами.
Джули
3.9.2008, 15:39
Цитата(ksyu @ 2.9.2008, 12:53)
Юля, а что за коржи?
Из России . Фиг знает, я в них не особо разбираюсь, но мы всегда их для тортов покупаем Уверена только в одном - НЕ бисквитные, потому что я их не люблю...
Vesta
3.9.2008, 16:00
Цитата(Джули @ 3.9.2008, 19:39)
Из России . Фиг знает, я в них не особо разбираюсь, но мы всегда их для тортов покупаем Уверена только в одном - НЕ бисквитные, потому что я их не люблю...
а я уж думала, что вот! Даже коржи есть нормальные в Индии, а у нас нет
Джули
3.9.2008, 17:17
Цитата(Vesta @ 3.9.2008, 20:00)
а я уж думала, что вот! Даже коржи есть нормальные в Индии, а у нас нет
Не хочу наговаривать на Индию (а то сейчас Малини-джи на метле примчится ), может, они и есть, но мне почему-то доселе не встречались Правда, тут в кондитерских можно купить бисквитные коржи готовые, но я их терпеть не могу, это раз, а во-вторых, они размером почему-то для здоровенных тортов, как для вечеринки в сто как минимум человек, ну куда мне такие
ksyu
3.9.2008, 17:38
Цитата
а я уж думала, что вот! Даже коржи есть нормальные в Индии, а у нас нет
ну, и я обрадовалась, что коржи появились, теперь и я могу торты "печь" начинать
Vesta
3.9.2008, 17:42
Цитата(ksyu @ 3.9.2008, 21:38)
ну, и я обрадовалась, что коржи появились, теперь и я могу торты "печь" начинать
эх, обломиссимо нам я тоже из таких коржей "пекла" в студенческие годы
Moashoo
3.9.2008, 17:44
Цитата(Vesta @ 3.9.2008, 20:00)
а я уж думала, что вот! Даже коржи есть нормальные в Индии, а у нас нет
ага, нет наверное в ПК нормальных коржей, я кажется в Аль-Фате (или в HKB) покупала и они отстойные были. Ну ниче, "на безрыбье..." Печки у нас не было нормальной, выбора особого не было.
Кээсдваше4ка
3.9.2008, 20:30
Цитата(Moashoo @ 3.9.2008, 22:44)
ага, нет наверное в ПК нормальных коржей, я кажется в Аль-Фате (или в HKB) покупала и они отстойные были. Ну ниче, "на безрыбье..." Печки у нас не было нормальной, выбора особого не было.
гы,есть в Пк коржи и очень даже ничего ,жаль я сейчас не там,а то сказала бы название.многие пакистанки на таких коржах "пекут" торты,вернее не многие,а самые ленивые.еще в Рахат бэйкири продаются готовые коржи,ооочень вкусные для таких вот тортиков,там и спонж кейк можно купить,и шоколадные коржи тоже,даже размер и толщина разные,можно кстати и заказать заранее столько,сколько тебе нужно,даже доставка есть.я,когда на бэйникг курсы ходила,так нам наша преподавтельница всегда говорила,если ленитесь печь,то покупайте готовые ,даже названия,какие лучше,говорила.так чта девочки есть в ПК коржи.
Moashoo
3.9.2008, 21:10
Цитата(ks2 @ 4.9.2008, 0:30)
еще в Рахат бэйкири продаются готовые коржи,ооочень вкусные для таких вот тортиков,там и спонж кейк можно купить,и шоколадные коржи тоже,даже размер и толщина разные
ну вот, чтоб мне это у тебя не спросить было когда я в ПК мучилась - хотела тортика...
Vesta
4.9.2008, 5:07
Цитата(ks2 @ 4.9.2008, 0:30)
гы,есть в Пк коржи и очень даже ничего ,жаль я сейчас не там,а то сказала бы название.многие пакистанки на таких коржах "пекут" торты,вернее не многие,а самые ленивые.еще в Рахат бэйкири продаются готовые коржи,ооочень вкусные для таких вот тортиков,там и спонж кейк можно купить,и шоколадные коржи тоже,даже размер и толщина разные,можно кстати и заказать заранее столько,сколько тебе нужно,даже доставка есть.я,когда на бэйникг курсы ходила,так нам наша преподавтельница всегда говорила,если ленитесь печь,то покупайте готовые ,даже названия,какие лучше,говорила.так чта девочки есть в ПК коржи.
а где эта Рахат Бэйкери?
Джули
5.9.2008, 10:52
Цитата(ksyu @ 3.9.2008, 21:38)
ну, и я обрадовалась, что коржи появились, теперь и я могу торты "печь" начинать
Извиняйте за то, что понапрасну обнадежила
madhumakkhi
6.9.2008, 15:26
Делаю что-то вроде запеканки из овощей с брынзой (что-то вроде, т.к. духовки у меня пока нет, готовлю наверху в глубокой сковороде под крышкой)
Moashoo
6.9.2008, 16:00
а я напекла блинчиков с сыром и колбаской внутри...специально бледных, чтоб потом зажарить еще в сливочном масле на завтрак
Джули
6.9.2008, 17:56
Цитата(Moashoo @ 6.9.2008, 20:00)
а я напекла блинчиков с сыром и колбаской внутри...специально бледных, чтоб потом зажарить еще в сливочном масле на завтрак
Вкусняшка! Надо мне завтра блинов с икрой забацать...
ana
7.9.2008, 7:10
Цитата(Джули @ 6.9.2008, 23:26)
Вкусняшка! Надо мне завтра блинов с икрой забацать...
Я сегодня тоже на кухне - уже почти сварила курино-овощной суп, тушу курицу, купила обалденный томатные соус "Наполитана" и спагетти, еще хочу сделать баклажаны "под грибы", сейчас они маринуются в яйце ( Женя, клянусь яйцо выбросить ).
madhumakkhi
7.9.2008, 16:45
Цитата(ana @ 7.9.2008, 11:10)
( Женя, клянусь яйцо выбросить ).
А я подсела на жареные помидоры. Нажарила сейчас и ела, вымакивая подливку хлеблм. Ням Рецепт дала в закусках.
Nila
8.9.2008, 15:59
Сварила сегодня супчик с фрикадельками и нажарила баклажаны с майонезом и помидорами Фотика под руками не было,звыняйте,не запечатлела
Taj
8.9.2008, 16:20
Цитата(Moashoo @ 6.9.2008, 21:30)
а я напекла блинчиков с сыром и колбаской внутри...специально бледных, чтоб потом зажарить еще в сливочном масле на завтрак
Оля, а мона рецепт? У меня как раз есть сыр и сосиски не при деле
Vesta
8.9.2008, 17:31
а я в четверг пекла блинчики по бабушиному рецепту со сгущенкой
получились тоненькие и вкусные, сама не ожидала, муж у меня тоже любитель блинов
а сегодня жарила картошку с грибами и сыром сверху еще залила, а к ней салатик из капусты, огурцов-помидоров и кукурузы с майонезом
Moashoo
8.9.2008, 17:45
Цитата(Taj @ 8.9.2008, 20:20)
Оля, а мона рецепт? У меня как раз есть сыр и сосиски не при деле
рецепт начинки? просто на глаз натерла на крупной терке сыра. и нарезала колбасы малюсенькими кубиками, получилось что все влезло в глубокую тарелку, без верха. Но чтоб сыр хорошенько расплавился, я их повторно уже свернутые жарила на слив. масле.
Julee
8.9.2008, 17:48
У меня вчера были фаршированные перцы, молодая картошка с укропом и суп-пюре из цветной капусты. На завтра пойду сейчас сделаю гречку с куриной тушенкой.
Moashoo
8.9.2008, 17:48
Цитата(Vesta @ 8.9.2008, 21:31)
а я в четверг пекла блинчики по бабушиному рецепту со сгущенкой
у тебя такие ровненькие получились , не то что у меня развалюхи
Moashoo
8.9.2008, 17:50
У меня сегодня на ужин был рис, тушеный с тушеными помидорами и фаршем и чесноком, типа ризотто. фотать не хотелось, выглядело это не очень аппетитно зато вкусно
Vesta
8.9.2008, 17:55
Цитата(Moashoo @ 8.9.2008, 21:48)
у тебя такие ровненькие получились , не то что у меня развалюхи
это из-за теста, там особенный немного рецепт. В тесто кладешь: 250 мл молока (а лучше простокваши) 2 ст.ложки сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды (пакистанской я положила 2 ложки)
Потом добавляешь муку до густой массы. Кипятишь воду и горячей (не кипящей, а чуть остывшей) водой разбавляешь тесто. Потом уже жиденькое тесто ставишь минут на 20 постоять. А перед жаркой добавляешь в него 2 ложки масла подсолнечного (я добавила кукурузного).
Asteya
8.9.2008, 18:03
Цитата(Vesta @ 9.9.2008, 0:25)
это из-за теста, там особенный немного рецепт. В тесто кладешь: 250 мл молока (а лучше простокваши) 2 ст.ложки сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды (пакистанской я положила 2 ложки)
Потом добавляешь муку до густой массы. Кипятишь воду и горячей (не кипящей, а чуть остывшей) водой разбавляешь тесто. Потом уже жиденькое тесто ставишь минут на 20 постоять. А перед жаркой добавляешь в него 2 ложки масла подсолнечного (я добавила кукурузного).
я тоже так делаю, только без воды.
Moashoo
8.9.2008, 18:04
Цитата(Vesta @ 8.9.2008, 21:55)
это из-за теста, там особенный немного рецепт.
да, тесто совсем другое, но я имелла ввиду как ты их свернула в блинчики аккуратно, у меня же разной величины и хвост "конвертика" болтался...
Asteya
8.9.2008, 18:04
У нас сегодня был винегрет, суп куринный с вермишелькой и пюре с котлетками.
Asteya
8.9.2008, 18:05
Цитата(Moashoo @ 9.9.2008, 0:34)
да, тесто совсем другое, но я имелла ввиду как ты их свернула в блинчики аккуратно, у меня же разной величины и хвост "конвертика" болтался...
ну ладно, не на смотрины же делала, главное вкусно получилось
Moashoo
8.9.2008, 18:06
А я просто делаю - вода+молоко в равных частях, соль+сахар, 1 яйцо и мука на глаз
Vesta
8.9.2008, 18:07
Цитата(Asteya @ 8.9.2008, 22:05)
ну ладно, не на смотрины же делала, главное вкусно получилось
конечно особенно, я думаю, он были вкусные после пережарки
Moashoo
8.9.2008, 18:10
Цитата(Vesta @ 8.9.2008, 22:07)
конечно особенно, я думаю, он были вкусные после пережарки
о да, на сливочном масле все вкусно
katbirali
8.9.2008, 18:48
Муж у меня сегодня приготовил блюдО Из Бд привез шутки мас, это вяленая рыба, которую надо готовить. В этот раз попалась какая-то вроде селедки. Причем соленая. Мы это не распознали. Короче, жарил он ее, запах стоял конкретный. Приготовил - красота, но есть невозможно. Еще был рис и винегрет с обеда. Короче, можно было не пачкать посуду, а просто поесть винегрета
madhumakkhi
9.9.2008, 12:46
Все-таки отсутствие духовки - это не всегда плохо. Новые блюда появляются. У меня в морозилке была упаковка слоеного теста. Так я сегодня из него с помощью роти-мейкера сделала классные лепешки с начинкой из корицы и сахара. Получилось вкусно
Asteya
9.9.2008, 14:21
Moashoo, сегодня приготовила тушенные баклажаны по твоему рецепту, вкусно получилось, из зелени правда только лук зеленый был и сухой петрушки добавила. Себе курочку потушила с гречкой на гарнир
Moashoo
9.9.2008, 14:35
А я сейчас запекаю семгу в сметанном соусе . К ней рис вчерашний. Салатик из редисок, капусты, помидор и огурцов со сметаной.
Vesta
9.9.2008, 14:39
а я потушила курицу с овощами и макароны на гарнир
ana
9.9.2008, 15:54
А я делала курицу в духовке тупо-запеченную и картошку просто вареную с много-много зеленого лука. Почитала тут , как блинчиков захотелось.
Vale4ka
9.9.2008, 16:03
Anya
Цитата
А я делала курицу в духовке тупо-запеченную и картошку просто вареную с много-много зеленого лука
а как это? тупо.. . неужели уже появился зеленый лук? завтра поищу,окрошку забацаю,а-то с обычным луком делаю.
ana
9.9.2008, 16:09
valya, Лук всегда есть на ИНА, я его там купила. Ну курица с солью перцем и в духовку, еще смазать майонезом и чесноком для корочки Я ее вообще вчера на ночь делала. утром в холодильник, вечером нету сил ничего готовить после работы, а кушать едунду не хочется .
Moashoo
9.9.2008, 16:15
Цитата(ana @ 9.9.2008, 19:54)
А я делала курицу в духовке тупо-запеченную и картошку просто вареную с много-много зеленого лука. Почитала тут , как блинчиков захотелось.
эх, а у меня как раз 2 блинчика осталось не могу их прикончить. мне бы все новое свежее каждый день подавай
Vesta
9.9.2008, 16:55
Цитата(ana @ 9.9.2008, 20:09)
valya, Лук всегда есть на ИНА, я его там купила. Ну курица с солью перцем и в духовку, еще смазать майонезом и чесноком для корочки Я ее вообще вчера на ночь делала. утром в холодильник, вечером нету сил ничего готовить после работы, а кушать едунду не хочется .
у вас курочки с корочкой. А тут все курицы без кожи
Vale4ka
9.9.2008, 17:20
Цитата(Vesta @ 9.9.2008, 21:25)
у вас курочки с корочкой. А тут все курицы без кожи
ну и зачем тебе их кожа,от нее кстати толстеют(читала в интернете)
manchelly
9.9.2008, 17:43
Ой, девочки , ну я тут из вас самый "так себе" кулинар, потому как долго с едой заморачиваться не люблю, но поскока Рамадан на дворе - вот сегдня у нас че было... А еще, у вас тут так все красиво , на тарелочках, а у меня в тазиках, потому как если бы я перед голодным мужем начала на тарелочки раскладывать и фотать, то... ну сами понимаете
Курица
КАзёлЬ
Рис (кудыж без него) и шами кабаб
Дахи-бале
Салатик с майонезом (который почти весь съедаю я )