Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
oak
Цитата(Moashoo @ 2.9.2008, 13:52) *

А я мечтаю по лахорскому наану с сыром cray.gif

С каким сыром, с паниром? У нас что-то не видела таких вроде, надо повнимательнее посмотреть..

Moashoo
Цитата(oak @ 3.9.2008, 1:21) *

С каким сыром, с паниром? У нас что-то не видела таких вроде, надо повнимательнее посмотреть..

не, панир это панир, то бишь коттон чиз, а чиз наан сделаны с настоящим сыром внутри rolleyes.gif 065.gif
oak
Цитата(Moashoo @ 2.9.2008, 17:22) *
не, панир это панир, то бишь коттон чиз, а чиз наан сделаны с настоящим сыром внутри rolleyes.gif 065.gif

А, понятно, не, таких не видела, мне кажется, мне не понравится..
А вот с паниром (cottage cheese) я бы не отказалась попробовать. rolleyes.gif

milinka
Цитата(oak @ 2.9.2008, 21:26) *

Не, это у тебя была не обычная микроволновка точно, в обычную если металлическое что-то поставить, то взорвется вообще, категорически нельзя.

Наверное. В любом случае - с духовкой ничего не сравнится girl_sigh.gif

А я панир недавно делала, такая каша творожная получилась hihi.gif
oak
Цитата(milinka @ 2.9.2008, 17:56) *

А я панир недавно делала, такая каша творожная получилась hihi.gif

Может ты прессом его не придавила, после того как слила воду?

milinka
Цитата(oak @ 3.9.2008, 2:01) *

Может ты прессом его не придавила, после того как слила воду?

Я имела в виду панир приготовленный с томатами, специями и т.д.
Сам творог-то я готовый покупала, вроде спрессованный был. а при готовке развалился))
Moashoo
Цитата(oak @ 3.9.2008, 1:32) *

А, понятно, не, таких не видела, мне кажется, мне не понравится..
А вот с паниром (cottage cheese) я бы не отказалась попробовать. rolleyes.gif

сottage конечно же hihi.gif а я перепутала с cotton cranky.gif hihi.gif
madhumakkhi
А у меня сегодня рисовая лапша с морепродуктами и овощами.
Джули
Цитата(ksyu @ 2.9.2008, 12:53) *

Юля, а что за коржи?

Из России idontno.gif . Фиг знает, я в них не особо разбираюсь, но мы всегда их для тортов покупаем idontno.gif Уверена только в одном - НЕ бисквитные, потому что я их не люблю...
Vesta
Цитата(Джули @ 3.9.2008, 19:39) *

Из России idontno.gif . Фиг знает, я в них не особо разбираюсь, но мы всегда их для тортов покупаем idontno.gif Уверена только в одном - НЕ бисквитные, потому что я их не люблю...

а я уж думала, что вот! Даже коржи есть нормальные в Индии, а у нас нет hihi.gif
Джули
Цитата(Vesta @ 3.9.2008, 20:00) *

а я уж думала, что вот! Даже коржи есть нормальные в Индии, а у нас нет hihi.gif

Не хочу наговаривать на Индию (а то сейчас Малини-джи на метле примчится hihi.gif ), может, они и есть, но мне почему-то доселе не встречались idontno.gif Правда, тут в кондитерских можно купить бисквитные коржи готовые, но я их терпеть не могу, это раз, а во-вторых, они размером почему-то для здоровенных тортов, как для вечеринки в сто как минимум человек, ну куда мне такие idontno.gif
ksyu
Цитата
а я уж думала, что вот! Даже коржи есть нормальные в Индии, а у нас нет

ну, и я обрадовалась, что коржи появились, теперь и я могу торты "печь" начинатьsmile.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 3.9.2008, 21:38) *

ну, и я обрадовалась, что коржи появились, теперь и я могу торты "печь" начинатьsmile.gif

эх, обломиссимо нам hihi.gif
я тоже из таких коржей "пекла" в студенческие годы smile.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 3.9.2008, 20:00) *

ага, нет наверное в ПК нормальных коржей, я кажется в Аль-Фате (или в HKB) покупала и они отстойные были. Ну ниче, "на безрыбье..." Печки у нас не было нормальной, выбора особого не было.
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 3.9.2008, 22:44) *

ага, нет наверное в ПК нормальных коржей, я кажется в Аль-Фате (или в HKB) покупала и они отстойные были. Ну ниче, "на безрыбье..." Печки у нас не было нормальной, выбора особого не было.

гы,есть в Пк коржи и очень даже ничего ax.gif ,жаль я сейчас не там,а то сказала бы название.многие пакистанки на таких коржах "пекут" торты,вернее не многие,а самые ленивые.еще в Рахат бэйкири продаются готовые коржи,ооочень вкусные для таких вот тортиков,там и спонж кейк можно купить,и шоколадные коржи тоже,даже размер и толщина разные,можно кстати и заказать заранее столько,сколько тебе нужно,даже доставка есть.я,когда на бэйникг курсы ходила,так нам наша преподавтельница всегда говорила,если ленитесь печь,то покупайте готовые hihi.gif ,даже названия,какие лучше,говорила.так чта девочки есть в ПК коржи. treatment.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 4.9.2008, 0:30) *

еще в Рахат бэйкири продаются готовые коржи,ооочень вкусные для таких вот тортиков,там и спонж кейк можно купить,и шоколадные коржи тоже,даже размер и толщина разные

ну вот, чтоб мне это у тебя не спросить было когда я в ПК мучилась - хотела тортика... sad.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 4.9.2008, 0:30) *

гы,есть в Пк коржи и очень даже ничего ax.gif ,жаль я сейчас не там,а то сказала бы название.многие пакистанки на таких коржах "пекут" торты,вернее не многие,а самые ленивые.еще в Рахат бэйкири продаются готовые коржи,ооочень вкусные для таких вот тортиков,там и спонж кейк можно купить,и шоколадные коржи тоже,даже размер и толщина разные,можно кстати и заказать заранее столько,сколько тебе нужно,даже доставка есть.я,когда на бэйникг курсы ходила,так нам наша преподавтельница всегда говорила,если ленитесь печь,то покупайте готовые hihi.gif ,даже названия,какие лучше,говорила.так чта девочки есть в ПК коржи. treatment.gif

а где эта Рахат Бэйкери?
Джули
Цитата(ksyu @ 3.9.2008, 21:38) *

Извиняйте за то, что понапрасну обнадежила ax.gif
madhumakkhi
Делаю что-то вроде запеканки из овощей с брынзой (что-то вроде, т.к. духовки у меня пока нет, готовлю наверху в глубокой сковороде под крышкой) smile.gif
Moashoo
а я напекла блинчиков с сыром и колбаской внутри...специально бледных, чтоб потом зажарить еще в сливочном масле на завтрак rolleyes.gif
Джули
Цитата(Moashoo @ 6.9.2008, 20:00) *

а я напекла блинчиков с сыром и колбаской внутри...специально бледных, чтоб потом зажарить еще в сливочном масле на завтрак rolleyes.gif

Вкусняшка! ax.gif
Надо мне завтра блинов с икрой забацать...
ana
Цитата(Джули @ 6.9.2008, 23:26) *

Вкусняшка! ax.gif
Надо мне завтра блинов с икрой забацать...

swoon.gif

Я сегодня тоже на кухне - уже почти сварила курино-овощной суп, тушу курицу, купила обалденный томатные соус "Наполитана" и спагетти, еще хочу сделать баклажаны "под грибы", сейчас они маринуются в яйце ( Женя, клянусь яйцо выбросить hihi.gif ).
madhumakkhi
Цитата(ana @ 7.9.2008, 11:10) *

( Женя, клянусь яйцо выбросить hihi.gif ).

laugh.gif

А я подсела на жареные помидоры. Нажарила сейчас и ела, вымакивая подливку хлеблм. Ням rolleyes.gif
Рецепт дала в закусках.
Nila
Сварила сегодня супчик с фрикадельками и нажарила баклажаны с майонезом и помидорами smile.gif popcorn.gif Фотика под руками не было,звыняйте,не запечатлела ax.gif
Taj
Цитата(Moashoo @ 6.9.2008, 21:30) *

Оля, а мона рецепт? ax.gif
У меня как раз есть сыр и сосиски не при деле smile.gif
Vesta
а я в четверг пекла блинчики по бабушиному рецепту smile.gif
со сгущенкой rolleyes.gif

получились тоненькие и вкусные, сама не ожидала, муж у меня тоже любитель блинов smile.gif

а сегодня жарила картошку с грибами и сыром сверху еще залила, а к ней салатик из капусты, огурцов-помидоров и кукурузы с майонезом popcorn.gif
Moashoo
Цитата(Taj @ 8.9.2008, 20:20) *

Оля, а мона рецепт? ax.gif
У меня как раз есть сыр и сосиски не при деле smile.gif

рецепт начинки?
просто на глаз натерла на крупной терке сыра. и нарезала колбасы малюсенькими кубиками, получилось что все влезло в глубокую тарелку, без верха.
Но чтоб сыр хорошенько расплавился, я их повторно уже свернутые жарила на слив. масле.
Julee
У меня вчера были фаршированные перцы, молодая картошка с укропом и суп-пюре из цветной капусты.
На завтра пойду сейчас сделаю гречку с куриной тушенкой.
Moashoo
Цитата(Vesta @ 8.9.2008, 21:31) *

а я в четверг пекла блинчики по бабушиному рецепту smile.gif
со сгущенкой rolleyes.gif

у тебя такие ровненькие получились blink.gif , не то что у меня развалюхи hihi.gif
Moashoo
У меня сегодня на ужин был рис, тушеный с тушеными помидорами и фаршем и чесноком, типа ризотто. фотать не хотелось, выглядело это не очень аппетитно hihi.gif зато вкусно rolleyes.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 8.9.2008, 21:48) *

у тебя такие ровненькие получились blink.gif , не то что у меня развалюхи hihi.gif

это из-за теста, там особенный немного рецепт.
В тесто кладешь:
250 мл молока (а лучше простокваши)
2 ст.ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды (пакистанской я положила 2 ложки)

Потом добавляешь муку до густой массы. Кипятишь воду и горячей (не кипящей, а чуть остывшей) водой разбавляешь тесто.
Потом уже жиденькое тесто ставишь минут на 20 постоять.
А перед жаркой добавляешь в него 2 ложки масла подсолнечного (я добавила кукурузного).

smile.gif
Asteya
Цитата(Vesta @ 9.9.2008, 0:25) *

В тесто кладешь:
250 мл молока (а лучше простокваши)
2 ст.ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды (пакистанской я положила 2 ложки)

Потом добавляешь муку до густой массы. Кипятишь воду и горячей (не кипящей, а чуть остывшей) водой разбавляешь тесто.
Потом уже жиденькое тесто ставишь минут на 20 постоять.
А перед жаркой добавляешь в него 2 ложки масла подсолнечного (я добавила кукурузного).

smile.gif

я тоже так делаю, только без воды.
Moashoo
Цитата(Vesta @ 8.9.2008, 21:55) *

да, тесто совсем другое, но я имелла ввиду как ты их свернула в блинчики аккуратно, у меня же разной величины и хвост "конвертика" болтался...
Asteya
У нас сегодня был винегрет, суп куринный с вермишелькой и пюре с котлетками.
Asteya
Цитата(Moashoo @ 9.9.2008, 0:34) *

да, тесто совсем другое, но я имелла ввиду как ты их свернула в блинчики аккуратно, у меня же разной величины и хвост "конвертика" болтался...

ну ладно, не на смотрины же делала, главное вкусно получилосьsmile.gif
Moashoo
А я просто делаю - вода+молоко в равных частях, соль+сахар, 1 яйцо и мука на глаз
Vesta
Цитата(Asteya @ 8.9.2008, 22:05) *

ну ладно, не на смотрины же делала, главное вкусно получилосьsmile.gif

конечно smile.gif особенно, я думаю, он были вкусные после пережарки rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 8.9.2008, 22:07) *

конечно smile.gif особенно, я думаю, он были вкусные после пережарки rolleyes.gif

о да, на сливочном масле все вкусно rolleyes.gif
katbirali
Муж у меня сегодня приготовил блюдО 22.gif Из Бд привез шутки мас, это вяленая рыба, которую надо готовить. В этот раз попалась какая-то вроде селедки. Причем соленая. Мы это не распознали. Короче, жарил он ее, запах стоял конкретный. Приготовил - красота, но есть невозможно. Еще был рис и винегрет с обеда. Короче, можно было не пачкать посуду, а просто поесть винегрета girl_sigh.gif
madhumakkhi
Все-таки отсутствие духовки - это не всегда плохо. Новые блюда появляются. smile.gif У меня в морозилке была упаковка слоеного теста. Так я сегодня из него с помощью роти-мейкера сделала классные лепешки с начинкой из корицы и сахара. Получилось вкусно rolleyes.gif
Asteya
Moashoo,
сегодня приготовила тушенные баклажаны по твоему рецепту, вкусно получилось, из зелени правда только лук зеленый был и сухой петрушки добавила.
Себе курочку потушила с гречкой на гарнирsmile.gif
Moashoo
А я сейчас запекаю семгу в сметанном соусе rolleyes.gif . К ней рис вчерашний.
Салатик из редисок, капусты, помидор и огурцов со сметаной.
Vesta
а я потушила курицу с овощами и макароны на гарнир smile.gif
ana
А я делала курицу в духовке тупо-запеченную и картошку просто вареную с много-много зеленого лука.
Почитала тут , как блинчиков захотелось.
Vale4ka
Anya
Цитата
А я делала курицу в духовке тупо-запеченную и картошку просто вареную с много-много зеленого лука

а как это? idontno.gif тупо.. hihi.gif .
неужели уже появился зеленый лук?
завтра поищу,окрошку забацаю,а-то с обычным луком делаю. ax.gif
ana
valya, Лук всегда есть на ИНА, я его там купила.
Ну курица с солью перцем и в духовку, еще смазать майонезом и чесноком для корочки smile.gif Я ее вообще вчера на ночь делала. утром в холодильник, вечером нету сил ничего готовить после работы, а кушать едунду не хочется .
Moashoo
Цитата(ana @ 9.9.2008, 19:54) *

А я делала курицу в духовке тупо-запеченную и картошку просто вареную с много-много зеленого лука.
Почитала тут , как блинчиков захотелось.

hihi.gif
эх, а у меня как раз 2 блинчика осталось не могу их прикончить. мне бы все новое свежее каждый день подавай dry.gif
Vesta
Цитата(ana @ 9.9.2008, 20:09) *

valya, Лук всегда есть на ИНА, я его там купила.
Ну курица с солью перцем и в духовку, еще смазать майонезом и чесноком для корочки smile.gif Я ее вообще вчера на ночь делала. утром в холодильник, вечером нету сил ничего готовить после работы, а кушать едунду не хочется .

у вас курочки с корочкой. А тут все курицы без кожи huh.gif
Vale4ka
Цитата(Vesta @ 9.9.2008, 21:25) *

у вас курочки с корочкой. А тут все курицы без кожи huh.gif

ну и зачем тебе их кожа,от нее кстати толстеют(читала в интернете) ax.gif
manchelly
Ой, девочки , ну я тут из вас самый "так себе" кулинар, потому как долго с едой заморачиваться не люблю, но поскока Рамадан на дворе - вот сегдня у нас че было... А еще, у вас тут так все красиво , на тарелочках, а у меня в тазиках, потому как если бы я перед голодным мужем начала на тарелочки раскладывать и фотать, то... ну сами понимаете hihi.gif

Курица

КАзёлЬ smile.gif

Рис (кудыж без него) и шами кабаб

Дахи-бале

Салатик с майонезом (который почти весь съедаю я )

Ну и хрукты на десерт

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: