Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 2
lira41, Его давала Альдона где-то в теме о куриных блюдах - там панировка мука-яйцо - кукурузные хлопья, точно не помню.
vinny, для ачара ведь берутся зеленые кислые манго. Кстати, классный ачар получается из свежих оливок. Или лимонов.
Готовлю икру баклажанную
Баклажаны, между прочим, индийские (зелёные и рябенькие)

Я тоже недавно делала, ну , не совсем икра получилась (я мясорубкой/блендером ничего не измельчала), но все равно вкусно.
Только прилипает у меня все к сковородке, пришлось воды долить.
А что за специя - пастернак?
Это такой корнеплод, похож на морковку. Здесь его еще называют белым корнем. Я его люблю в малых количествах летом в тушеных овощах или в фаршированном перце.
Жень, а как по-английски? Поищу его здесь

Я кстати сейчас опять баклажаново-кабачковую "икру" делаю. Ты чеснок туда добавляешь? ДУмаю, чего б еще такого туда бухнуть

Сделала овощной микс со специями:
Овощи: Картофель, лук, баклажаны, помидор, чеснок и нут.
Специи: листья карри, семена горчицы, чили, куркума, потом в конце еще смесь перцев , чимичури и гарам масала.
Эх, вот к этому очень недурно бы лепёх каких-нибудь, но уже кулинарный завод закончился
Овощи: Картофель, лук, баклажаны, помидор, чеснок и нут.
Специи: листья карри, семена горчицы, чили, куркума, потом в конце еще смесь перцев , чимичури и гарам масала.
Эх, вот к этому очень недурно бы лепёх каких-нибудь, но уже кулинарный завод закончился

Только что замолосолила огурцы по яниному рецепту, завтра посмотрим
только я обошлось одним пакетиком для засаливания, до бабок и Океев не дошла - и те и другой далеко... Зато в пакетики были целые палки стволов сушеного укропа и еще какие-то травы, листья, может хватило...А так еще добавила чеснока, лавровых листов и перца горошком.

только я обошлось одним пакетиком для засаливания, до бабок и Океев не дошла - и те и другой далеко... Зато в пакетики были целые палки стволов сушеного укропа и еще какие-то травы, листья, может хватило...А так еще добавила чеснока, лавровых листов и перца горошком.
Вчера родители ужинали на даче шашлыками и овощами гриль, и мне привезли несколько запеченных баклажанов. Я сейчас из них делаю "сырую икру". Я тут где-то когда-то рецепт давала

А я суп из шпината с курицей приготовила

нет, закатывать не нужно

покупаешь набор для соления - листья хрена, черной смородины, вишни, укроп с семенами (переросший), чеснок - обычно бабки продают и еще в Окее продается. покупаешь пакетик специй для малосольных огурцов. огурцы тоже покупаешь.
на 1 кг. огурцов надо 30-40 гр. соли (это чуть больше столовой ложки)
промыть огурцы, замочить их в холодной воде часа на 2. обсушить, отрезать кончики и натыкать вилкой.
на дно кастрюли положить листья хрена, смородины и вишни, укроп. сверху уложить огурцы, пересыпая 2 ст. л. специй для огурцов, кидаешь 3-5 горошин черного перца.
вскипятить литр воды, добавить соль и щепотку сахара. залить приготовленным маринадом огурцы. кастрюлю закрыть крышкой, можно поставить гнет (положить тарелку и поставить что-нить, типа банки с водой). оставить на 6-8 часов при комнатной температуре (я делаю вечером, поэтому оставляю на всю ночь). затем убрать в холодильник.
да, моя бабуля так делала-огурчики вкуснейшие выходили, только я ей вечно листья дубовые таскала, а что входит в специи для соления?
Жень, а как по-английски? Поищу его здесь

Я кстати сейчас опять баклажаново-кабачковую "икру" делаю. Ты чеснок туда добавляешь? ДУмаю, чего б еще такого туда бухнуть

перец зеленый или паприку, мой муж сейчас нажарил, такой гордый-что сам все сделал, я только лук порезала

я вчера суп из броколли по рецепту Сланы делала, получилось вкусно, сухой сыр "Bistro" добавила.
Давно сюда не заходила, как у вас все вкусненько смотрится.
Сегодня шницели из грудки куриной готовила с овощами, сфоткать не успела, мужчины мои сразу налетели.
Вчера торт приготовила к готовщине знакомства с мужем.
Не суди строго, не очень аккуратно оформила, но все же было вкусно.

Это на днях делала котлеты из чечевицы и баранину.

Паштет из куриной грудки с домашним хлебом

Шоколадный кекс

Сегодня шницели из грудки куриной готовила с овощами, сфоткать не успела, мужчины мои сразу налетели.
Вчера торт приготовила к готовщине знакомства с мужем.
Не суди строго, не очень аккуратно оформила, но все же было вкусно.

Это на днях делала котлеты из чечевицы и баранину.

Паштет из куриной грудки с домашним хлебом

Шоколадный кекс

Аиша, торт чудо! Это суфле?
AishaDan,
а расскажи рецепт крема?
еще и хлеб домашний!

а расскажи рецепт крема?
еще и хлеб домашний!

AishaDan, просто шикарно! Очень котлетами из чечевицы и баранины заинтересовалась. Я один раз в ресторане попробовала, влюбилась в них, а сама никак не могу оптимальный рецепт найти.
AishaDan, Вау!
Хочу рецепт котлет из чечевицы и паштета из курицы!
Хочу рецепт котлет из чечевицы и паштета из курицы!
Спасибо всем, огромное!
На самом деле все очень просто. Начну с крема: беру сливки 35%, на такой торт около 500мл, если любите побольше, то возьмите 700мл. Взбиваете миксером или в комбайне всего несколько секунд (около 30 сек), при этом в самом начале как начинаете взбивать добавить сахарной пудры по вкусу (я не люблю слишком сладко и всегда кладу сахар по минимуму). Когда начинаем взбивать и видим, что сливки стали уже плотными, вводим творог (я клала обезжиренный около 200гр). Все, крем готов. При взбивании важно не перебить сливки, иначе получится масло.
Котлеты из чечевицы с бараниной:
Берем чечевицу, около стакана (у меня была зеленая, можно и любую другую). Промыть, насыпать в кастрюльку и залить двумя стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15-20 мин, т.е. до полной готовности. Можно при варке посолить или добавить соль уже в сам фарш, когда будем формировать котлеты. Отдельно на сковороде обжариваем произвольно нарезанные лук и морковь, немного свежего имбиря. Лишнюю воду с чечевицы слить, но не отжимать и прокрутить вместе с обжаренными овощами (лук, морковь) через мясорубку. Когда будем прокручивать чечевицу, из нее будет выделяться жидкость, которую она впитала при варке, ее сливать не нужно, а оставляем в фарше, что бы котлеты не были сухими. Нужно посолить и поперчить по вкусу, можно добавить одно сырое яйцо. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Баранину разрезать (я брала ногу, в магазине сразу порубили кость, что бы можно было на кусочки разрезать), Предварительно ее промыть водой, обсушить. Положить в миску, добавить смесь перцев горошком (т.е. измельчить эту смесь и посыпать на баранину), посолить, влить немного яблочного уксуса (1-2ст. лож), помешать и дать постоять несколько минут. Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности, выложить кусочки баранины на кости и хорошенько обжарить со всех сторон. Затем налить немного водички, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда мясо уже станет мягким, снять крышку и дать жидкости испариться до того состояния, что бы получился тягучий соус, т.е за счет фермента в кости, жидкость при выпаривании должна немного загустеть. Выложить котлеты на блюдо, рядом баранину и полить все соусом из-под баранины. Подавать с салатом из овощей (огурец, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, немного морской пищевой соли, зелени)
Паштет из куриной грудки:
У нас в семье не очень любят куриную грудку, просто обжареную или тушеную, поэтому она пошла у меня в паштет, а так можно и другое мясо отдедлить от костей. (голень, бедрышко)
Берем большую грудку от одной курицы (вес курицы был около 2 кг., из такой грудки получается 2 маленькие баночки паштета, как на фото), можно просто купить филе грудки.
Приправить, посолить грудку и дать постоять. Тем временем обжариваем лук, морковь (1 средняя луковица, 1 морковь). Обжарить на растительном масле, добавить грудку, налить немного воды и тушить до готовности. Вода должна практически вся испариться. Даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку, вместе с луком и морковью (если необходимо, то прокручиваем 2 раза) в конце, так же через мясорубку добавляем около 100гр. сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем, досаливаем, если необходимо, по желанию можно добавить зелени. Выкладываем в удобную для вас посуду (формочки) и убираем в холодильник, что бы хорошенько схватилось и остыло. Подавать можно со свежем домашним хлебом.

Котлеты из чечевицы с бараниной:
Берем чечевицу, около стакана (у меня была зеленая, можно и любую другую). Промыть, насыпать в кастрюльку и залить двумя стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15-20 мин, т.е. до полной готовности. Можно при варке посолить или добавить соль уже в сам фарш, когда будем формировать котлеты. Отдельно на сковороде обжариваем произвольно нарезанные лук и морковь, немного свежего имбиря. Лишнюю воду с чечевицы слить, но не отжимать и прокрутить вместе с обжаренными овощами (лук, морковь) через мясорубку. Когда будем прокручивать чечевицу, из нее будет выделяться жидкость, которую она впитала при варке, ее сливать не нужно, а оставляем в фарше, что бы котлеты не были сухими. Нужно посолить и поперчить по вкусу, можно добавить одно сырое яйцо. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Баранину разрезать (я брала ногу, в магазине сразу порубили кость, что бы можно было на кусочки разрезать), Предварительно ее промыть водой, обсушить. Положить в миску, добавить смесь перцев горошком (т.е. измельчить эту смесь и посыпать на баранину), посолить, влить немного яблочного уксуса (1-2ст. лож), помешать и дать постоять несколько минут. Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности, выложить кусочки баранины на кости и хорошенько обжарить со всех сторон. Затем налить немного водички, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда мясо уже станет мягким, снять крышку и дать жидкости испариться до того состояния, что бы получился тягучий соус, т.е за счет фермента в кости, жидкость при выпаривании должна немного загустеть. Выложить котлеты на блюдо, рядом баранину и полить все соусом из-под баранины. Подавать с салатом из овощей (огурец, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, немного морской пищевой соли, зелени)
Паштет из куриной грудки:
У нас в семье не очень любят куриную грудку, просто обжареную или тушеную, поэтому она пошла у меня в паштет, а так можно и другое мясо отдедлить от костей. (голень, бедрышко)
Берем большую грудку от одной курицы (вес курицы был около 2 кг., из такой грудки получается 2 маленькие баночки паштета, как на фото), можно просто купить филе грудки.
Приправить, посолить грудку и дать постоять. Тем временем обжариваем лук, морковь (1 средняя луковица, 1 морковь). Обжарить на растительном масле, добавить грудку, налить немного воды и тушить до готовности. Вода должна практически вся испариться. Даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку, вместе с луком и морковью (если необходимо, то прокручиваем 2 раза) в конце, так же через мясорубку добавляем около 100гр. сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем, досаливаем, если необходимо, по желанию можно добавить зелени. Выкладываем в удобную для вас посуду (формочки) и убираем в холодильник, что бы хорошенько схватилось и остыло. Подавать можно со свежем домашним хлебом.
Жень, это как? У меня как раз и курица, и шпинат в наличии

Отварить мясо курицы на бульон с черным перцем и лавровым листом. Обжарить заправку - натертую морковь и лук. Добавить в бульон, добавить картофель брусочками. Когда картофель почти сварится, добавить мелко нарезанный шпинат. В самом конце ввести два взбитых яйца, помешивая. Все готово

Отварить мясо курицы на бульон с черным перцем и лавровым листом. Обжарить заправку - натертую морковь и лук. Добавить в бульон, добавить картофель брусочками. Когда картофель почти сварится, добавить мелко нарезанный шпинат. В самом конце ввести два взбитых яйца, помешивая. Все готово

Спасибо! Вечером к приходу мужа сделаю:-))
Вааах....какая красота, сюда заходишь слюною обливаться только....я почему-то всегда на голодный желудок)))
Какие вы молодцы, что не ленитесь фотографировать! Я вот свои творения съедаю быстрее, чем руки до фотика дотянутся
Последнее время специализируюсь по тортикам
. Из нововведений: понравилось в тесто добавлять немного розового сиропа, получается вкус нежный и цвет розоватый, необычный. И никогда не кладу в торты столько сахара и масла, как сказанно в рецепте - по-моему это убийственно съесть за раз стакан сахара и пачку масла
Вкус хуже не становится, если класть меньше
AishaDan, сколько интересностей
, надо всё запомнить
Какие вы молодцы, что не ленитесь фотографировать! Я вот свои творения съедаю быстрее, чем руки до фотика дотянутся

Последнее время специализируюсь по тортикам

AishaDan, сколько интересностей

А можно попросить пошаговую инструкцию, как так красиво манты лепить

Хмм даже незнаю как объяснить

1.Раскатываю тонко тесто,
2.разрезаю на квадратики ну скажем 10см на 10см,
3.кладу фарш,
4.Углы по диагонали слепливаю между собой.(получается ещё один квадрат с фаршем внутри)
5.И ещё раз слепить углы паралельные углы
Надеюсь что объснила

Хмм даже незнаю как объяснить

1.Раскатываю тонко тесто,
2.разрезаю на квадратики ну скажем 10см на 10см,
3.кладу фарш,
4.Углы по диагонали слепливаю между собой.(получается ещё один квадрат с фаршем внутри)
5.И ещё раз слепить углы паралельные углы
Надеюсь что объснила

Ага! Вот в чем дело. Моя тётя делает манты, но она их оставляет на пункте 4.
Спасибо! Все понятно

gulka, такие красивые манты...
а как их варят? не как обычные пельмени же? на пару или как?
а как их варят? не как обычные пельмени же? на пару или как?
обычно входит: семена горчицы, укроп, эстрагон, чеснок сухой, перец горошком, лавровый лист.
кстати мне и пакетика одного хватило

правда я пересолила малость...но вымочила потом в воде, нормуль стало

Айша, Гулька- ляпота девачки
Обязательно попробую сделать куринный паштет, спасибо за рецептик

Обязательно попробую сделать куринный паштет, спасибо за рецептик

сейчас сделала сырнички, угощайтесь

Какие манты красивые. Никогда не ела настоящих мантов.
Moashoo, сырнички очень люблю.
У меня сегодня гороховый суп из баранины, очень вкусный получился и хлеб из кукурузной и пшеничной муки.

На днях были блинчики (муж любитель блинов) с бананами и шоколадным сиропом.

Спагетти с ветчиной

Moashoo, сырнички очень люблю.

У меня сегодня гороховый суп из баранины, очень вкусный получился и хлеб из кукурузной и пшеничной муки.

На днях были блинчики (муж любитель блинов) с бананами и шоколадным сиропом.

Спагетти с ветчиной

Цитата
сейчас сделала сырнички, угощайтесь
а я вот так и не научилась сырники жарить

зайдя в эту темку,все больше узнаю,что я ничегошеньки не умею готовить
,
уже почти все русские блюда позабывала
.а как же я любила гороховый суп.

уже почти все русские блюда позабывала

AishaDan,
А вы еще и хлеб сами печете?
Бананы с шоколадным сиропом - интересная комбинация.
А вы еще и хлеб сами печете?
Бананы с шоколадным сиропом - интересная комбинация.
А я сегодня сделала котлетки по рецепту AishaDan
, правда вместо чечивицы положила горох, а в остольном всё то же самое. Получилось вкусно
, к ним ещё соус из кефира с томатом, зеленью и специями.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: