Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ana
lira41, Его давала Альдона где-то в теме о куриных блюдах - там панировка мука-яйцо - кукурузные хлопья, точно не помню.
katbirali
vinny, для ачара ведь берутся зеленые кислые манго. Кстати, классный ачар получается из свежих оливок. Или лимонов.
Begum
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 14:38) *

Begum, а тебе какой ачар нужен?

сама пока не решила, может из моркови. лимонов. чили и манго
oak
Цитата(madhumakkhi @ 20.8.2008, 2:52) *
Готовлю икру баклажанную smile.gif Баклажаны, между прочим, индийские (зелёные и рябенькие) smile.gif


Я тоже недавно делала, ну , не совсем икра получилась (я мясорубкой/блендером ничего не измельчала), но все равно вкусно.
Только прилипает у меня все к сковородке, пришлось воды долить.
А что за специя - пастернак?

vinny
Цитата(katbirali @ 20.8.2008, 21:01) *

vinny, для ачара ведь берутся зеленые кислые манго.

котрые продаются бразильские - они зеленые и кислые.
из лаймов я как-то делала ачар - вкусно smile.gif
madhumakkhi
Цитата(oak @ 21.8.2008, 2:05) *

А что за специя - пастернак?


Это такой корнеплод, похож на морковку. Здесь его еще называют белым корнем. Я его люблю в малых количествах летом в тушеных овощах или в фаршированном перце.
oak
Цитата(madhumakkhi @ 21.8.2008, 14:56) *


Это такой корнеплод, похож на морковку. Здесь его еще называют белым корнем. Я его люблю в малых количествах летом в тушеных овощах или в фаршированном перце.


Жень, а как по-английски? Поищу его здесь smile.gif
Я кстати сейчас опять баклажаново-кабачковую "икру" делаю. Ты чеснок туда добавляешь? ДУмаю, чего б еще такого туда бухнуть smile.gif
madhumakkhi
Цитата(oak @ 21.8.2008, 23:00) *

Ты чеснок туда добавляешь?


Добавляю уже в готовую и немного остывшую икру
Пастернак в словаре нашла как parsnip

ЗЫ: Зачем я сюда зашла!!! Я же хочу сохранить фигуру! Про ачары почитала и не просто есть, ЖРАТЬ захотелось!
oak
Цитата(madhumakkhi @ 21.8.2008, 15:04) *


Добавляю уже в готовую и немного остывшую икру
Пастернак в словаре нашла как parsnip


A, parsnip я здесь видела, спасибо. 10.gif

Gulka
Цитата(Avaliri @ 20.8.2008, 10:32) *

Кому нужны те люди! Это ж вкуснота какая.Обожаю чеснок. rolleyes.gif

Мммм... я тоже обожаю чеснок,особенно по весне молодняк,могу есть тоннами rolleyes.gif
Gulka
Я приготовила жаренную картошку с грибами и специями,и оливье без огурцов,но тоже не плохо,не нашла я "Американ гарден",а другие не решилась покупать. smile.gif


madhumakkhi
Сделала овощной микс со специями:
Овощи: Картофель, лук, баклажаны, помидор, чеснок и нут.
Специи: листья карри, семена горчицы, чили, куркума, потом в конце еще смесь перцев , чимичури и гарам масала.
Эх, вот к этому очень недурно бы лепёх каких-нибудь, но уже кулинарный завод закончился smile.gif
Moashoo
Только что замолосолила огурцы по яниному рецепту, завтра посмотрим manikur.gif
только я обошлось одним пакетиком для засаливания, до бабок и Океев не дошла - и те и другой далеко... Зато в пакетики были целые палки стволов сушеного укропа и еще какие-то травы, листья, может хватило...А так еще добавила чеснока, лавровых листов и перца горошком.
madhumakkhi
Вчера родители ужинали на даче шашлыками и овощами гриль, и мне привезли несколько запеченных баклажанов. Я сейчас из них делаю "сырую икру". Я тут где-то когда-то рецепт давалаsmile.gif
katbirali
А я суп из шпината с курицей приготовила smile.gif
Asteya
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 18:12) *

нет, закатывать не нужно smile.gif
покупаешь набор для соления - листья хрена, черной смородины, вишни, укроп с семенами (переросший), чеснок - обычно бабки продают и еще в Окее продается. покупаешь пакетик специй для малосольных огурцов. огурцы тоже покупаешь.
на 1 кг. огурцов надо 30-40 гр. соли (это чуть больше столовой ложки)
промыть огурцы, замочить их в холодной воде часа на 2. обсушить, отрезать кончики и натыкать вилкой.
на дно кастрюли положить листья хрена, смородины и вишни, укроп. сверху уложить огурцы, пересыпая 2 ст. л. специй для огурцов, кидаешь 3-5 горошин черного перца.
вскипятить литр воды, добавить соль и щепотку сахара. залить приготовленным маринадом огурцы. кастрюлю закрыть крышкой, можно поставить гнет (положить тарелку и поставить что-нить, типа банки с водой). оставить на 6-8 часов при комнатной температуре (я делаю вечером, поэтому оставляю на всю ночь). затем убрать в холодильник.

да, моя бабуля так делала-огурчики вкуснейшие выходили, только я ей вечно листья дубовые таскала, а что входит в специи для соления?
Asteya
Цитата(oak @ 22.8.2008, 1:30) *

Жень, а как по-английски? Поищу его здесь smile.gif
Я кстати сейчас опять баклажаново-кабачковую "икру" делаю. Ты чеснок туда добавляешь? ДУмаю, чего б еще такого туда бухнуть smile.gif

перец зеленый или паприку, мой муж сейчас нажарил, такой гордый-что сам все сделал, я только лук порезалаsmile.gif
Asteya
я вчера суп из броколли по рецепту Сланы делала, получилось вкусно, сухой сыр "Bistro" добавила.
AishaDan
Давно сюда не заходила, как у вас все вкусненько смотрится. 10.gif
Сегодня шницели из грудки куриной готовила с овощами, сфоткать не успела, мужчины мои сразу налетели.
Вчера торт приготовила к готовщине знакомства с мужем.
Не суди строго, не очень аккуратно оформила, но все же было вкусно. smile.gif


Это на днях делала котлеты из чечевицы и баранину.

Паштет из куриной грудки с домашним хлебом

Шоколадный кекс


Asteya
Аиша, торт чудо! Это суфле?
AishaDan
Цитата(Asteya @ 23.8.2008, 20:07) *

Аиша, торт чудо! Это суфле?

Спасибо!. Нет, это бисквитный торт, крем из сливок и творога.
Meera
Цитата(AishaDan @ 23.8.2008, 22:19) *

Давно сюда не заходила, как у вас все вкусненько смотрится. 10.gif

Заходите чаще, я обожаю ваши творения, вот бы еще и попробовать. rolleyes.gif

Девочки, стыд и срам, я два дня вообще ничего не готовила, кроме чая. ax.gif
Moashoo
AishaDan, ohmy.gif wow.gif 352.gif
а расскажи рецепт крема?

еще и хлеб домашний! blink.gif
katbirali
AishaDan, просто шикарно! Очень котлетами из чечевицы и баранины заинтересовалась. Я один раз в ресторане попробовала, влюбилась в них, а сама никак не могу оптимальный рецепт найти.
ana
AishaDan, Вау!
Хочу рецепт котлет из чечевицы и паштета из курицы!
Rani
Цитата(katbirali @ 23.8.2008, 15:46) *

А я суп из шпината с курицей приготовила smile.gif

Жень, это как? У меня как раз и курица, и шпинат в наличии ax.gif
AishaDan
Спасибо всем, огромное! blush.gif На самом деле все очень просто. Начну с крема: беру сливки 35%, на такой торт около 500мл, если любите побольше, то возьмите 700мл. Взбиваете миксером или в комбайне всего несколько секунд (около 30 сек), при этом в самом начале как начинаете взбивать добавить сахарной пудры по вкусу (я не люблю слишком сладко и всегда кладу сахар по минимуму). Когда начинаем взбивать и видим, что сливки стали уже плотными, вводим творог (я клала обезжиренный около 200гр). Все, крем готов. При взбивании важно не перебить сливки, иначе получится масло.
Котлеты из чечевицы с бараниной:
Берем чечевицу, около стакана (у меня была зеленая, можно и любую другую). Промыть, насыпать в кастрюльку и залить двумя стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15-20 мин, т.е. до полной готовности. Можно при варке посолить или добавить соль уже в сам фарш, когда будем формировать котлеты. Отдельно на сковороде обжариваем произвольно нарезанные лук и морковь, немного свежего имбиря. Лишнюю воду с чечевицы слить, но не отжимать и прокрутить вместе с обжаренными овощами (лук, морковь) через мясорубку. Когда будем прокручивать чечевицу, из нее будет выделяться жидкость, которую она впитала при варке, ее сливать не нужно, а оставляем в фарше, что бы котлеты не были сухими. Нужно посолить и поперчить по вкусу, можно добавить одно сырое яйцо. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Баранину разрезать (я брала ногу, в магазине сразу порубили кость, что бы можно было на кусочки разрезать), Предварительно ее промыть водой, обсушить. Положить в миску, добавить смесь перцев горошком (т.е. измельчить эту смесь и посыпать на баранину), посолить, влить немного яблочного уксуса (1-2ст. лож), помешать и дать постоять несколько минут. Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности, выложить кусочки баранины на кости и хорошенько обжарить со всех сторон. Затем налить немного водички, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда мясо уже станет мягким, снять крышку и дать жидкости испариться до того состояния, что бы получился тягучий соус, т.е за счет фермента в кости, жидкость при выпаривании должна немного загустеть. Выложить котлеты на блюдо, рядом баранину и полить все соусом из-под баранины. Подавать с салатом из овощей (огурец, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, немного морской пищевой соли, зелени)
Паштет из куриной грудки:
У нас в семье не очень любят куриную грудку, просто обжареную или тушеную, поэтому она пошла у меня в паштет, а так можно и другое мясо отдедлить от костей. (голень, бедрышко)
Берем большую грудку от одной курицы (вес курицы был около 2 кг., из такой грудки получается 2 маленькие баночки паштета, как на фото), можно просто купить филе грудки.
Приправить, посолить грудку и дать постоять. Тем временем обжариваем лук, морковь (1 средняя луковица, 1 морковь). Обжарить на растительном масле, добавить грудку, налить немного воды и тушить до готовности. Вода должна практически вся испариться. Даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку, вместе с луком и морковью (если необходимо, то прокручиваем 2 раза) в конце, так же через мясорубку добавляем около 100гр. сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем, досаливаем, если необходимо, по желанию можно добавить зелени. Выкладываем в удобную для вас посуду (формочки) и убираем в холодильник, что бы хорошенько схватилось и остыло. Подавать можно со свежем домашним хлебом.
katbirali
Цитата(Rani @ 23.8.2008, 21:36) *

Жень, это как? У меня как раз и курица, и шпинат в наличии ax.gif

Отварить мясо курицы на бульон с черным перцем и лавровым листом. Обжарить заправку - натертую морковь и лук. Добавить в бульон, добавить картофель брусочками. Когда картофель почти сварится, добавить мелко нарезанный шпинат. В самом конце ввести два взбитых яйца, помешивая. Все готово smile.gif
Rani
Цитата(katbirali @ 24.8.2008, 12:28) *

Отварить мясо курицы на бульон с черным перцем и лавровым листом. Обжарить заправку - натертую морковь и лук. Добавить в бульон, добавить картофель брусочками. Когда картофель почти сварится, добавить мелко нарезанный шпинат. В самом конце ввести два взбитых яйца, помешивая. Все готово smile.gif

Спасибо! Вечером к приходу мужа сделаю:-))
Gulka
Вчера я готовила,вермишель с овощами smile.gif

Gulka
А сегодня манты ax.gif

milinka
Вааах....какая красота, сюда заходишь слюною обливаться только....я почему-то всегда на голодный желудок)))

Какие вы молодцы, что не ленитесь фотографировать! Я вот свои творения съедаю быстрее, чем руки до фотика дотянутся 065.gif
Последнее время специализируюсь по тортикам smile.gif. Из нововведений: понравилось в тесто добавлять немного розового сиропа, получается вкус нежный и цвет розоватый, необычный. И никогда не кладу в торты столько сахара и масла, как сказанно в рецепте - по-моему это убийственно съесть за раз стакан сахара и пачку масла swoon.gif swoon.gif hysteric.gif Вкус хуже не становится, если класть меньше girl_sigh.gif

AishaDan, сколько интересностей smile.gif, надо всё запомнить ax.gif
madhumakkhi
Цитата(gulka @ 25.8.2008, 13:12) *

А сегодня манты ax.gif


А можно попросить пошаговую инструкцию, как так красиво манты лепитьsmile.gif

У меня сегодня острый овощной соус (похож на чанахи, только постный и не в духовке biggrin.gif ) и салат.
Gulka
Цитата(madhumakkhi @ 25.8.2008, 9:29) *

А можно попросить пошаговую инструкцию, как так красиво манты лепитьsmile.gif

Хмм даже незнаю как объяснить idontno.gif
1.Раскатываю тонко тесто,
2.разрезаю на квадратики ну скажем 10см на 10см,
3.кладу фарш,
4.Углы по диагонали слепливаю между собой.(получается ещё один квадрат с фаршем внутри)
5.И ещё раз слепить углы паралельные углы
Надеюсь что объснила smile.gif
madhumakkhi
Цитата(gulka @ 25.8.2008, 14:36) *

Хмм даже незнаю как объяснить idontno.gif
1.Раскатываю тонко тесто,
2.разрезаю на квадратики ну скажем 10см на 10см,
3.кладу фарш,
4.Углы по диагонали слепливаю между собой.(получается ещё один квадрат с фаршем внутри)
5.И ещё раз слепить углы паралельные углы
Надеюсь что объснила smile.gif


Ага! Вот в чем дело. Моя тётя делает манты, но она их оставляет на пункте 4.
Спасибо! Все понятно 10.gif
Moashoo
gulka, такие красивые манты...
а как их варят? не как обычные пельмени же? на пару или как?
vinny
Цитата(Asteya @ 23.8.2008, 19:01) *

а что входит в специи для соления?

обычно входит: семена горчицы, укроп, эстрагон, чеснок сухой, перец горошком, лавровый лист.
Moashoo
Цитата(vinny @ 25.8.2008, 18:25) *

обычно входит: семена горчицы, укроп, эстрагон, чеснок сухой, перец горошком, лавровый лист.

кстати мне и пакетика одного хватило idontno.gif т.е. дополнительно набор для солений покупать у бабок нет необходимости, они такие ароматные получилось.
правда я пересолила малость...но вымочила потом в воде, нормуль стало manikur.gif
ПрынцеССкА
Айша, Гулька- ляпота девачки girl_sigh.gif 10.gif 10.gif
Обязательно попробую сделать куринный паштет, спасибо за рецептик kiss.gif
Gulka
Цитата(Moashoo @ 25.8.2008, 12:56) *

gulka, такие красивые манты...
а как их варят? не как обычные пельмени же? на пару или как?

Спасибо smile.gif
В мантышнице,на пару ax.gif
Vesta
Цитата(gulka @ 25.8.2008, 13:12) *

А сегодня манты ax.gif

Гуля! Супер! Облилась слюной wub.gif
madhumakkhi
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 22:42) *

Гуля! Супер! Облилась слюной wub.gif


Я уже несколько раз сюда заходила именно для этого. Надеялась, что такое упражнение заставит меня достать из кладовки мантышницу и попробовать хоть раз сделать манты самой. ax.gif
Moashoo
сейчас сделала сырнички, угощайтесь
AishaDan
Какие манты красивые. Никогда не ела настоящих мантов. sad.gif
Moashoo, сырнички очень люблю. ax.gif
У меня сегодня гороховый суп из баранины, очень вкусный получился и хлеб из кукурузной и пшеничной муки.


На днях были блинчики (муж любитель блинов) с бананами и шоколадным сиропом.

Спагетти с ветчиной

Vale4ka
Цитата
сейчас сделала сырнички, угощайтесь

а я вот так и не научилась сырники жарить ax.gif ,можно рецептик. smile.gif
Vale4ka
зайдя в эту темку,все больше узнаю,что я ничегошеньки не умею готовить sad.gif ,
уже почти все русские блюда позабывала huh.gif .а как же я любила гороховый суп. ax.gif
Meera
AishaDan,
А вы еще и хлеб сами печете?
Бананы с шоколадным сиропом - интересная комбинация.
Moashoo
Цитата(valya @ 26.8.2008, 20:01) *

а я вот так и не научилась сырники жарить ax.gif ,можно рецептик. smile.gif

очень просто их делать - на 0,5 кг творога я вбиваю 2 яйца, соль, сахар 1-2 ст.ложки, муку 2 ст.л. (на глаз вообще-то), потом еще дополнительно перед жаркой обваливаю в муке, как котлетки
AishaDan
Цитата(Meera @ 26.8.2008, 21:54) *

AishaDan,
А вы еще и хлеб сами печете?

Когда покупной надоедает или, когда на улицу не выхожу, а хлеб закончился, как сегодня: весь день дождь идет, похолодало, нос на улицу даже высовывать не хотелось. smile.gif
milinka
А я сегодня сделала котлетки по рецепту AishaDan smile.gif , правда вместо чечивицы положила горох, а в остольном всё то же самое. Получилось вкусно a0150.gif , к ним ещё соус из кефира с томатом, зеленью и специями.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: