katbirali, Ой, как вкусно. Сделаю. Его ж можно к рису как блюдо, а не салат
класс, будет карри от Катбирали!
Женя, звучит вкусно!
Tiloo
9.8.2008, 18:30
Цитата
Женя, звучит вкусно!
+1 я взяла на заметку себе!
Moashoo
9.8.2008, 18:37
Аня, маффины делала по рецепту который нашла на том сайте, что Фантом ссылку дала?
Nila
9.8.2008, 19:24
Цитата(katbirali @ 9.8.2008, 20:30)
Короче Вкусненько
katbirali,классный рецептик На днях попробую приготовить
Meera
10.8.2008, 10:36
Цитата(Asteya @ 9.8.2008, 1:45)
а в Кочине?
В Кочине есть один китайский, но его открыли и готовят там индийцы и еда по вкусу мало чем отличается от остальных заведений, только интерьер в китайском стиле.
Женя, какой салат интересный
ana
10.8.2008, 10:43
Moashoo, Ага
katbirali
10.8.2008, 16:55
Ура! Я ем бенгальскую еду и ее готовлю! Сегодня на ужин рис, дал из красной чечевицы, алю шиддхо (размятый картофель с луком, зеленым перцем и горчичным маслом), шориша кумра (кабачки сначала слегка отварила в воде с куркумой и солью, обжарила на горчичном масле, отложила, обжарила натертый имбирь, чеснок и зиру, добавила кабачки) и салат из свежих овощей.
Кээсдваше4ка
11.8.2008, 12:29
Женя помести пожалуйста салатик в тему про салаты,а то затеряется.
Moashoo
12.8.2008, 15:47
Запекаю сейчас тефтели, по рецепту который сама придумала надеюсь они будут съедобные...
Nila
13.8.2008, 5:48
Цитата(Moashoo @ 12.8.2008, 19:47)
Запекаю сейчас тефтели, по рецепту который сама придумала надеюсь они будут съедобные...
Оль,какие тефтели получились? А где рецептик?
Moashoo
13.8.2008, 10:38
Цитата(Nila @ 13.8.2008, 9:48)
Оль,какие тефтели получились? А где рецептик?
они полусъедобные получились Я просто решила вместо вареного риса положить сырой Ну он и не доварился, пришлось еще доливать водички и еще тушить... А так вроде ничего, но хлеба не хватало А делала просто из фарша, с рисом, и тертым картофелем. +соль-перец. Заливка из сметаны+сливок+томатной пасты чуть-чуть. Запекала в микроволновке грилем.
Moashoo
13.8.2008, 15:04
Я сегодня по Жениному рецепту делаю салат
Tiloo
13.8.2008, 15:41
Цитата
Я просто решила вместо вареного риса положить сырой Ну он и не доварился, пришлось еще доливать водички и еще тушить...
а я всегда сырой рис добавляю
Moashoo
13.8.2008, 16:32
Цитата(Tiloo @ 13.8.2008, 19:41)
а я всегда сырой рис добавляю
а как он у тебя доваривается? в моих шариках рис сваренный был только ближе к краям, а внутри жесткий, хоть ставила на 20 минут, в микроволновку. наверное все из-за гриля...
ana
13.8.2008, 16:34
Moashoo, А микро-ка все сушит
Moashoo
13.8.2008, 16:36
Цитата(ana @ 13.8.2008, 20:34)
Moashoo, А микро-ка все сушит
да, к сожалению в следующий раз буду в духовке. это я просто время решила сберечь...
Moashoo
13.8.2008, 16:51
А вот и салатик: без майонеза с майонезом (не обошлось и без отсебятины - я добавила еще вареное яйцо ) Ох какой он вкусный Хорошая альтернатива Оливье, который уже надоел...
Tiloo
13.8.2008, 18:27
и я хочу салатика!!!
Цитата
а как он у тебя доваривается?
просто я тефтели готовлю в кастрюльке и на печке на верху.В микроволновке я вообще не готовлю.Как то попробовала запечь в духовке - рис пропарился но сами тефтели суховатые получились.
Nila
14.8.2008, 5:13
Цитата(Moashoo @ 13.8.2008, 20:51)
А вот и салатик: с майонезом (не обошлось и без отсебятины - я добавила еще вареное яйцо ) Ох какой он вкусный Хорошая альтернатива Оливье, который уже надоел...
Ой,какая вкуснятина,аж слюнки потекли с утра пораньше
katbirali
14.8.2008, 6:09
Moashoo, то, что надо! Молодец! А чеснок добавляла натертый?
Moashoo
14.8.2008, 8:32
Цитата(katbirali @ 14.8.2008, 10:09)
Moashoo, то, что надо! Молодец! А чеснок добавляла натертый?
я забыла про него ну у меня еще пол-тазика, добавлю сегодня
ana
15.8.2008, 10:11
Я делала курица, как в КФС, но половина кукурузных хлопьев отпала, я жарила, но все равно вкусно вышло.
И еще печеньки пекла. ( Выходной сегодня у нас
yelena
15.8.2008, 11:45
Ана,какая ты молодец! Празднуеш по полной!!!
ana
17.8.2008, 14:59
katbirali, Я тоже такой салатик делала, все по рецепту - вкуснотища!
ana
17.8.2008, 15:01
Oops, посмотрела картинку Оли, грибов не было у меня
Moashoo
17.8.2008, 15:22
Цитата(ana @ 17.8.2008, 19:01)
Oops, посмотрела картинку Оли, грибов не было у меня
а я свежие шампиньоны жарила, такая вкуснятина, ммм
кому борщика? только что сварила
Сейчас передохнУ пару часиков и сделаю тушеные шампиньоны в сметане
madhumakkhi
18.8.2008, 8:42
А у меня сегодня макароны с морскими гадами
Gulka
18.8.2008, 11:06
У меня вчера был борщец,мы с заловкой в два счёта с ним расправились. Так что сегодня пришлось отваривать замороженные пельмешки.
MarinaAsad
18.8.2008, 11:09
Привет ...а те здес пакистанское не гатовиш ????
Gulka
18.8.2008, 11:21
Цитата(MarinaAsad @ 18.8.2008, 11:12)
Привет ...а те здес пакистанское не гатовиш ????
Привет. Повар готовит,я ем иногда(раз в неделю),постоянно есть не могу,поэтому готовлю нашу кухню сама.
Avaliri
18.8.2008, 11:59
Что мне больше всего понравилось,так это пост gulka- картинка с тазиком борща и пельменей, и подпись внизу МЫ ЕДИМ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВЕМ, ЧТОБЫ ЕСТЬ
Gulka
18.8.2008, 12:55
Цитата(Avaliri @ 18.8.2008, 11:59)
Что мне больше всего понравилось,так это пост gulka- картинка с тазиком борща и пельменей, и подпись внизу МЫ ЕДИМ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВЕМ, ЧТОБЫ ЕСТЬ
madhumakkhi
20.8.2008, 6:52
Готовлю икру баклажанную Баклажаны, между прочим, индийские (зелёные и рябенькие)
алина
20.8.2008, 9:16
madhumakkhi, поделись рецептом. Я вчера делала икру из цукини так. По отдельности жарила цукини, морковь и лук. Провернула через мясорубку, добавила томатной пасты, специи всякие и немного протушила. Вкуснятина и в холодном и горячем виде.
Begum
20.8.2008, 9:29
у нас сегодня жульен из баклажан для меня и дал с мясом для мужа
madhumakkhi
20.8.2008, 10:08
Цитата(алина @ 20.8.2008, 13:16)
madhumakkhi, поделись рецептом. Я вчера делала икру из цукини так. По отдельности жарила цукини, морковь и лук. Провернула через мясорубку, добавила томатной пасты, специи всякие и немного протушила. Вкуснятина и в холодном и горячем виде.
Я раньше тоже так делала: по отдельности жарила. А сейчас стара стала ,- лень все отдельно обжаривать. Я все мелко режу. Вначале обжариваю лук, потом добавляю туда морковь и пастернак, потом баклажаны, немного капаю воды и тушу, потом добавляю помидоры и опять тушу, потом крышку открываю и оно уже доготавливается с открытой крышкой (чтоб лишяя жидкость испарилась), добавляю травки-муравки, перец и пр. Через мясорубку не проворачиваю. Не очень люблю такой вид
О! Да! Чуть не забыла. Можно еще в уже подостывшую икру чеснока нарезать или надавить. Но тогда потом лучше с людьми на близком расстоянии не общаться
Avaliri
20.8.2008, 10:32
Цитата
чеснока нарезать или надавить. Но тогда потом лучше с людьми на близком расстоянии не общаться
Кому нужны те люди! Это ж вкуснота какая.Обожаю чеснок.
vinny
20.8.2008, 11:24
у нас на ужин сегодня жареные бараньи ребрышки, дал для мужа, малосольные огурчики (вчера посолила) и салат капрезе для меня. ну и к чаю что-нить придумаю
Moashoo
20.8.2008, 11:28
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 15:24)
малосольные огурчики (вчера посолила)
как ты их малосолишь? для этого же не нужно их закатывать? я хочу помидорок намалосолить, а как - не умею
vinny
20.8.2008, 11:42
Цитата(Moashoo @ 20.8.2008, 15:28)
как ты их малосолишь? для этого же не нужно их закатывать? я хочу помидорок намалосолить, а как - не умею
нет, закатывать не нужно покупаешь набор для соления - листья хрена, черной смородины, вишни, укроп с семенами (переросший), чеснок - обычно бабки продают и еще в Окее продается. покупаешь пакетик специй для малосольных огурцов. огурцы тоже покупаешь. на 1 кг. огурцов надо 30-40 гр. соли (это чуть больше столовой ложки) промыть огурцы, замочить их в холодной воде часа на 2. обсушить, отрезать кончики и натыкать вилкой. на дно кастрюли положить листья хрена, смородины и вишни, укроп. сверху уложить огурцы, пересыпая 2 ст. л. специй для огурцов, кидаешь 3-5 горошин черного перца. вскипятить литр воды, добавить соль и щепотку сахара. залить приготовленным маринадом огурцы. кастрюлю закрыть крышкой, можно поставить гнет (положить тарелку и поставить что-нить, типа банки с водой). оставить на 6-8 часов при комнатной температуре (я делаю вечером, поэтому оставляю на всю ночь). затем убрать в холодильник.
vinny
20.8.2008, 11:48
а помидоры я делала вот по такому рецепту
Цитата
малосольные помидоры Твердые слегка зеленоватые помидоры сложить в емкость, на дно укроп, острый стручковый перец, чеснок, корень хрена, залить кипятком из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, чтобы полностью покрыть помидоры, через 5 минут воду слить и повторить.Теперь добавить черный перец горошком, лавровый листик и немногоуксуса.Через 3 дня готово.
я помидорки тоже слегка вилкой тыкала
Moashoo
20.8.2008, 12:02
vinny, спасибо! попробую на днях, если найду наборчик для солений, я где-то их даже в простых магазах видела... главное что банки не надо закатывать
vinny
20.8.2008, 12:37
Цитата(Moashoo @ 20.8.2008, 16:02)
главное что банки не надо закатывать
на здоровье банки закатывать - тоже просто я вот озадачилась тоже - муж ачар хочет, надо купить масло горчичное.
Moashoo
20.8.2008, 12:52
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 16:37)
я вот озадачилась тоже - муж ачар хочет, надо купить масло горчичное.
ачар из манго? или чего-то еще? кстати, а манго красно-зеленые что у нас продают - вкусные?
Moashoo
20.8.2008, 12:53
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 16:37)
банки закатывать - тоже просто
ну кому как для меня это подвиг а у меня еще и свежо в памяти как они ночью взрываются, после тго как мама их закатает, в ту же ночь. половина вобщем в мусорку
vinny
20.8.2008, 13:27
Цитата(Moashoo @ 20.8.2008, 16:52)
ачар из манго? или чего-то еще? кстати, а манго красно-зеленые что у нас продают - вкусные?
из манго или из морковки
манго красно-зеленые - не очень вкусные, но для ачара подходит.
вкусные, которые красно-оранжевые, израильские. называются "шелли" (счас в Окее продают по 120 руб. за штуку), ну и тайские вкусные, которые по 200 руб. за штуку
lira41
20.8.2008, 13:49
Цитата(ana @ 15.8.2008, 10:11)
Я делала курица, как в КФС, но половина кукурузных хлопьев отпала, я жарила, но все равно вкусно вышло.
И еще печеньки пекла. ( Выходной сегодня у нас
Aня, дай, пожалуйста, рецепт курицы, как в КФС. Твой рецепт чикен-бириани мне очень понравился.
Begum
20.8.2008, 14:09
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 12:37)
я вот озадачилась тоже - муж ачар хочет, надо купить масло горчичное.
у меня муж давно ачар хочет. а я рецепт не знаю. поделись как ты его готовишь