Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Asteya
Цитата(ana @ 9.8.2008, 23:09) *

katbirali, Ой, как вкусно. Сделаю. Его ж можно к рису как блюдо, а не салат smile.gif

класс, будет карри от Катбирали! smile.gif

Женя, звучит вкусно! a0150.gif
Tiloo
Цитата
Женя, звучит вкусно!

+1 я взяла на заметку себе!
Moashoo
Аня, маффины делала по рецепту который нашла на том сайте, что Фантом ссылку дала?
Nila
Цитата(katbirali @ 9.8.2008, 20:30) *

Короче rolleyes.gif
Вкусненько rolleyes.gif

katbirali,классный рецептик smile.gif
На днях попробую приготовить popcorn.gif
Meera
Цитата(Asteya @ 9.8.2008, 1:45) *

а в Кочине?

В Кочине есть один китайский, но его открыли и готовят там индийцы и еда по вкусу мало чем отличается от остальных заведений, только интерьер в китайском стиле.

Женя, какой салат интересный rolleyes.gif
ana
Moashoo, Ага smile.gif
katbirali
Ура! Я ем бенгальскую еду и ее готовлю! Сегодня на ужин рис, дал из красной чечевицы, алю шиддхо (размятый картофель с луком, зеленым перцем и горчичным маслом), шориша кумра (кабачки сначала слегка отварила в воде с куркумой и солью, обжарила на горчичном масле, отложила, обжарила натертый имбирь, чеснок и зиру, добавила кабачки) и салат из свежих овощей.
Кээсдваше4ка
Женя помести пожалуйста салатик в тему про салаты,а то затеряется. ax.gif
Moashoo
Запекаю сейчас тефтели, по рецепту который сама придумала 12.gif надеюсь они будут съедобные...
Nila
Цитата(Moashoo @ 12.8.2008, 19:47) *

Запекаю сейчас тефтели, по рецепту который сама придумала 12.gif надеюсь они будут съедобные...

Оль,какие тефтели получились? rolleyes.gif А где рецептик? unsure.gif
Moashoo
Цитата(Nila @ 13.8.2008, 9:48) *

Оль,какие тефтели получились? rolleyes.gif А где рецептик? unsure.gif

они полусъедобные получились hihi.gif Я просто решила вместо вареного риса положить сырой girl_sigh.gif Ну он и не доварился, пришлось еще доливать водички и еще тушить...
А так вроде ничего, но хлеба не хватало ax.gif hihi.gif
А делала просто из фарша, с рисом, и тертым картофелем. +соль-перец.
Заливка из сметаны+сливок+томатной пасты чуть-чуть. Запекала в микроволновке грилем.
Moashoo
Я сегодня по Жениному рецепту делаю салат manikur.gif
Tiloo
Цитата
Я просто решила вместо вареного риса положить сырой Ну он и не доварился, пришлось еще доливать водички и еще тушить...

а я всегда сырой рис добавляю ax.gif
Moashoo
Цитата(Tiloo @ 13.8.2008, 19:41) *

а я всегда сырой рис добавляю ax.gif

а как он у тебя доваривается? blink.gif
в моих шариках рис сваренный был только ближе к краям, а внутри жесткий, хоть ставила на 20 минут, в микроволновку. наверное все из-за гриля...
ana
Moashoo, А микро-ка все сушит sad.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 13.8.2008, 20:34) *

Moashoo, А микро-ка все сушит sad.gif

да, к сожалению sad.gif в следующий раз буду в духовке.
это я просто время решила сберечь...
Moashoo
А вот и салатик:
без майонеза

с майонезом (не обошлось и без отсебятины - я добавила еще вареное яйцо ax.gif )

Ох какой он вкусный rolleyes.gif Хорошая альтернатива Оливье, который уже надоел...
Tiloo
blush2.gif и я хочу салатика!!!
Цитата
а как он у тебя доваривается?

просто я тефтели готовлю в кастрюльке и на печке на верху.В микроволновке я вообще не готовлю.Как то попробовала запечь в духовке - рис пропарился но сами тефтели суховатые получились.
Nila
Цитата(Moashoo @ 13.8.2008, 20:51) *

А вот и салатик:
с майонезом (не обошлось и без отсебятины - я добавила еще вареное яйцо ax.gif )
Ох какой он вкусный rolleyes.gif Хорошая альтернатива Оливье, который уже надоел...

Ой,какая вкуснятина,аж слюнки потекли с утра пораньше popcorn.gif
katbirali
Moashoo, то, что надо! Молодец! А чеснок добавляла натертый?
Moashoo
Цитата(katbirali @ 14.8.2008, 10:09) *

Moashoo, то, что надо! Молодец! А чеснок добавляла натертый?

blink.gif swoon.gif 12.gif
я забыла про него 12.gif
ну у меня еще пол-тазика, добавлю сегодня
ana
Я делала курица, как в КФС, но половина кукурузных хлопьев отпала, я жарила, но все равно вкусно вышло.

И еще печеньки пекла. ( Выходной сегодня у нас smile.gif

yelena
Ана,какая ты молодец! Празднуеш по полной!!! 10.gif
ana
katbirali, Я тоже такой салатик делала, все по рецепту - вкуснотища!
ana
Oops, посмотрела картинку Оли, грибов не было у меня ax.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 17.8.2008, 19:01) *

Oops, посмотрела картинку Оли, грибов не было у меня ax.gif

а я свежие шампиньоны жарила, такая вкуснятина, ммм rolleyes.gif

кому борщика? только что сварила

Сейчас передохнУ пару часиков и сделаю тушеные шампиньоны в сметане popcorn.gif
madhumakkhi
А у меня сегодня макароны с морскими гадами smile.gif
Gulka
У меня вчера был борщец,мы с заловкой в два счёта с ним расправились.
Так что сегодня пришлось отваривать замороженные пельмешки.

MarinaAsad
Привет ...а те здес пакистанское не гатовиш ???? bye.gif
Gulka
Цитата(MarinaAsad @ 18.8.2008, 11:12) *

Привет ...а те здес пакистанское не гатовиш ????

Привет. smile.gif
Повар готовит,я ем иногда(раз в неделю),постоянно есть не могу,поэтому готовлю нашу кухню сама. manikur.gif
Avaliri
Что мне больше всего понравилось,так это пост gulka- картинка с тазиком борща и пельменей, и подпись внизу
МЫ ЕДИМ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВЕМ, ЧТОБЫ ЕСТЬ smile.gif
Gulka
Цитата(Avaliri @ 18.8.2008, 11:59) *

Что мне больше всего понравилось,так это пост gulka- картинка с тазиком борща и пельменей, и подпись внизу
МЫ ЕДИМ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВЕМ, ЧТОБЫ ЕСТЬ smile.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
madhumakkhi
Готовлю икру баклажанную smile.gif Баклажаны, между прочим, индийские (зелёные и рябенькие) smile.gif
алина
madhumakkhi, поделись рецептом. Я вчера делала икру из цукини так. По отдельности жарила цукини, морковь и лук. Провернула через мясорубку, добавила томатной пасты, специи всякие и немного протушила. Вкуснятина и в холодном и горячем виде.
Begum
у нас сегодня жульен из баклажан для меня и дал с мясом для мужа
madhumakkhi
Цитата(алина @ 20.8.2008, 13:16) *

madhumakkhi, поделись рецептом. Я вчера делала икру из цукини так. По отдельности жарила цукини, морковь и лук. Провернула через мясорубку, добавила томатной пасты, специи всякие и немного протушила. Вкуснятина и в холодном и горячем виде.

Я раньше тоже так делала: по отдельности жарила. А сейчас стара стала ax.gif ,- лень все отдельно обжаривать. Я все мелко режу. Вначале обжариваю лук, потом добавляю туда морковь и пастернак, потом баклажаны, немного капаю воды и тушу, потом добавляю помидоры и опять тушу, потом крышку открываю и оно уже доготавливается с открытой крышкой (чтоб лишяя жидкость испарилась), добавляю травки-муравки, перец и пр. Через мясорубку не проворачиваю. Не очень люблю такой вид biggrin.gif

О! Да! Чуть не забыла. Можно еще в уже подостывшую икру чеснока нарезать или надавить. Но тогда потом лучше с людьми на близком расстоянии не общаться smile.gif
Avaliri
Цитата
чеснока нарезать или надавить. Но тогда потом лучше с людьми на близком расстоянии не общаться

Кому нужны те люди! Это ж вкуснота какая.Обожаю чеснок. rolleyes.gif
vinny
у нас на ужин сегодня жареные бараньи ребрышки, дал для мужа, малосольные огурчики (вчера посолила) и салат капрезе для меня. ну и к чаю что-нить придумаю wink.gif
Moashoo
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 15:24) *

малосольные огурчики (вчера посолила)

как ты их малосолишь? для этого же не нужно их закатывать?
я хочу помидорок намалосолить, а как - не умею idontno.gif
vinny
Цитата(Moashoo @ 20.8.2008, 15:28) *

как ты их малосолишь? для этого же не нужно их закатывать?
я хочу помидорок намалосолить, а как - не умею idontno.gif

нет, закатывать не нужно smile.gif
покупаешь набор для соления - листья хрена, черной смородины, вишни, укроп с семенами (переросший), чеснок - обычно бабки продают и еще в Окее продается. покупаешь пакетик специй для малосольных огурцов. огурцы тоже покупаешь.
на 1 кг. огурцов надо 30-40 гр. соли (это чуть больше столовой ложки)
промыть огурцы, замочить их в холодной воде часа на 2. обсушить, отрезать кончики и натыкать вилкой.
на дно кастрюли положить листья хрена, смородины и вишни, укроп. сверху уложить огурцы, пересыпая 2 ст. л. специй для огурцов, кидаешь 3-5 горошин черного перца.
вскипятить литр воды, добавить соль и щепотку сахара. залить приготовленным маринадом огурцы. кастрюлю закрыть крышкой, можно поставить гнет (положить тарелку и поставить что-нить, типа банки с водой). оставить на 6-8 часов при комнатной температуре (я делаю вечером, поэтому оставляю на всю ночь). затем убрать в холодильник.
vinny
а помидоры я делала вот по такому рецепту
Цитата
малосольные помидоры
Твердые слегка зеленоватые помидоры сложить в емкость, на дно укроп, острый стручковый перец, чеснок, корень хрена, залить кипятком из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, чтобы полностью покрыть помидоры, через 5 минут воду слить и повторить.Теперь добавить черный перец горошком, лавровый листик и немногоуксуса.Через 3 дня готово.

я помидорки тоже слегка вилкой тыкала smile.gif
Moashoo
vinny, спасибо! 10.gif
попробую на днях, если найду наборчик для солений, я где-то их даже в простых магазах видела...
главное что банки не надо закатывать unsure.gif
vinny
Цитата(Moashoo @ 20.8.2008, 16:02) *

главное что банки не надо закатывать unsure.gif

на здоровье smile.gif
банки закатывать - тоже просто smile.gif
я вот озадачилась тоже - муж ачар хочет, надо купить масло горчичное. ax.gif
Moashoo
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 16:37) *

ачар из манго? или чего-то еще?
кстати, а манго красно-зеленые что у нас продают - вкусные?
Moashoo
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 16:37) *

банки закатывать - тоже просто smile.gif

ну кому как hihi.gif для меня это подвиг
а у меня еще и свежо в памяти как они ночью взрываются, после тго как мама их закатает, в ту же ночь. половина вобщем в мусорку sad.gif
vinny
Цитата(Moashoo @ 20.8.2008, 16:52) *

ачар из манго? или чего-то еще?
кстати, а манго красно-зеленые что у нас продают - вкусные?

из манго или из морковки smile.gif

манго красно-зеленые - не очень вкусные, но для ачара подходит.

вкусные, которые красно-оранжевые, израильские. называются "шелли" (счас в Окее продают по 120 руб. за штуку), ну и тайские вкусные, которые по 200 руб. за штуку
lira41
Цитата(ana @ 15.8.2008, 10:11) *

Я делала курица, как в КФС, но половина кукурузных хлопьев отпала, я жарила, но все равно вкусно вышло.

И еще печеньки пекла. ( Выходной сегодня у нас smile.gif

Aня, дай, пожалуйста, рецепт курицы, как в КФС. Твой рецепт чикен-бириани мне очень понравился.
Begum
Цитата(vinny @ 20.8.2008, 12:37) *

у меня муж давно ачар хочет. а я рецепт не знаю. поделись как ты его готовишь
vinny
Begum, я делаю ачар из манго по рецепту с этого сайта
http://cookingwithbj.com/bjcooking/recipe/...ckles+%2FAchars
vinny
Begum, а тебе какой ачар нужен?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: