Я сегодня на диете, тем более уже 9 вечера. ana, Moashoo! нельзя же так аж слюной подавилась.
ааа,а как сама нас дратуешь ,забыла ,посмотри сколько ты готовила раньше.
ana
4.8.2008, 3:06
Цитата(valya @ 3.8.2008, 21:17)
наверное твой муж от туда .Я заметила ты часто готовишь южненькое.
Да, мой муж из Мардаса.
Цитата(Meera @ 3.8.2008, 22:30)
У нас таких нет Ну надо внедрить, выглядит вкусно
надо-надо
Добрррая Кобра
4.8.2008, 5:17
ana, спасибо тебе огромное за подробный иллюстрированный рецепт паратхи Уже приготовила, очень вкусно Еще сестру обучила, от нее отдельное СПАСИБО. Только лепешки не так сильно вздулась. Из-за муки, наверное
ana
4.8.2008, 5:33
Fantom, Классно! Они не должны сильно вздуваться. Главное, чтоб было много слоев Это спасибо служанке ксю
Jana, cпасибо да, было вкусно, только с маслом я все-таки переборщила, наелась с одной маленькой тарелочки, обычно 2 съедаю
Moashoo
5.8.2008, 13:21
Финский суп со сливками, копченым лососем (г/к), картофелем, луком и укропом..На вид очень невзрачный и "пустой" а на деле ооочень вкусный Подается с черным хлебом с маслом
Meera
5.8.2008, 16:42
Цитата(Moashoo @ 5.8.2008, 19:51)
Финский суп со сливками, копченым лососем (г/к), картофелем, луком и укропом..На вид очень
Ну и сочетание А по вкусу на что похоже?
Moashoo
5.8.2008, 18:29
Цитата(Meera @ 5.8.2008, 20:42)
Ну и сочетание А по вкусу на что похоже?
вот-вот, на слух и вид не очень по вкусу - сливочно пряное, что-ли. но это все зависит что за вид горбуши. может если сырую добавить то не очень сочетание. я же добавила горячего копчения
madhumakkhi
6.8.2008, 6:39
Я сейчас быстренько приготовила вермишель паутинку по рецепту, который я изобрела в Кабардинке в полупоходных условиях. Варила (тушила?) вермишель прям в соусе из помидор, чеснока, чили оливкового масла и трав (орегано, базилик, смесь чимичури).
Chayka
6.8.2008, 7:45
Ой, девчонки!! Какие же вы все искусницы! Пролистала ветку - многие блюда достойны лучших ресторанов!! А уж, как украшено и подано… Н-да, тут уж задумаешься, что путь к сердцу мужчины все же не обходит желудка /задумчиво/
Особенно выпечка меня впечатлила!! Вот, до сих пор перед глазами ))) Мужчинам вашим безмерно повезло, ответственно заявляю. В связи с этим, очень постараюсь не показывать такую веточку любимому
Я на самом деле не очень люблю готовить, и те чудеса, которые тут были описаны мне представляются нереально сложными. Особенно всяческие пиры из нескольких блюд. Но все же бывает, находит настроение, или просто есть блюда, которые готовить обожаю (например, блины с грибами и сыром.. мммм…или овощные салатики).
Вот, недавно, у меня просто начался пик желания приготовить суши. Оказалось это очень несложным, а результат приятным – семья и родственники просто в восторге, а главное их /суши/ было так много, что рестораном после такого не обойдешься. Вот что получилось (сфотано, то, что на столе поместилось):
Тут есть рулеты с лососем (копченым и слабой соли с разными добавками или без них), семгой, вегетарианские ( с огурцом, авокадо, сыром, кунжутом в разных комбинациях) - это на переднем плане, суши с мидиями, креветками, суши-рулеты с кунжутом, икрой мойвы с разными добавками. Еще есть много рецептов, но ограничилась этими. На столе: имбирь, соевый соус, острый соус васаби,лайм, морская капуста плюс отдельно начинки для желающих.
Любимка мой очень любит. Родители тоже подсели, вот уговаривают на выходных сделать.
oleole
6.8.2008, 8:56
Chayka, Очень красиво. К своему сожалению, я ни разу не пробывала суши, по-этому не могу представить, вкусно это или нет. У меня только вопрос: стол накрыт на двоих. Вы ЭТО ВСЁ вдвоём съели?
Moashoo
6.8.2008, 9:13
Цитата(madhumakkhi @ 6.8.2008, 10:39)
Я сейчас быстренько приготовила вермишель паутинку по рецепту, который я изобрела в Кабардинке в полупоходных условиях. Варила (тушила?) вермишель прям в соусе из помидор, чеснока, чили оливкового масла и трав (орегано, базилик, смесь чимичури).
и все? фаршика не добавляла? а что за смесь чимичури? а я паутинку всегда одним способом готовлю, надо же, надо твой попробовать (варю как лапшу, просеиваю через дуршлаг, потом отдельно жарю тертую морковку и нарезанные сосиски, потом все эт осмешиваю с паутинкой)
Moashoo
6.8.2008, 9:14
Chayka, ваууу... я тоже никогда суши не пробовала настоящие, только холодные из магазина, они совсем не впечатлили... Неужели это все на двоих?
Chayka
6.8.2008, 9:18
oleole спасибо!
Не, нас было пятеро )) Просто это момент, когда тарелки не поместились на столе. Вдвоем это было бы очень сильно! Даже пятеро чуть не лопнули и унесли еще домашним. А у меня остался завтрак "на утро"
Я раньше тоже не любила, вообще даже смотреть не могла... А как-то попробовала домашне-приготовленные и та-а-ак понравилось После этого решила поэкспериментировать сама. Оказалось действительно просто готовить, только ингредиенты нужно найти.. /вот уж побегала!/
Правда, справедливости ради, скажу, что я не ем морепродукты, поэтому по поводу вкуса мидий и там креветок я сказать ничего не могу Остальным понравилось А я умяла немереное количество вегетарианских
oleole
6.8.2008, 9:23
Цитата(Moashoo @ 6.8.2008, 11:13)
нарезанные соски,
ты хотела сказать сосиски? Это беременность сказывается.
Moashoo
6.8.2008, 9:28
Цитата(oleole @ 6.8.2008, 13:23)
ты хотела сказать сосиски? Это беременность сказывается.
господи, какой ужас конечно очепятка (вернее недо печатка, быстро пишу)
Chayka
6.8.2008, 10:30
Moashoo Из магазина я не пробовала.. Только в суши-ресторане.. Домашние больше понравились, потому что они, во-1, больше Ну, и плюс, дома не жалеешь ингредиентов. Если уж сыр, так СЫР, по всей поверхности Единственное, заворачивают они в кафе профессиональнее, канефна!! Да, суши, естественно, особенно вкусны свежими, тепленькими)) Вот, утренние меня меньше впечатлили… У них есть и ряд суши с теплыми/горячими начинками.
Стол для пятерых, но было больше - это что поместилось. Я просто, когда готовила, ТАК боялась, что не хватит.. И гости будут голодными… /первый раз суши делала, не знала сколькими такими наедятся/ И это будет позор-р-р..
Они на самом деле очень сытные! Две огромные кастрюли риса ушло на рулеты Для перестраховки еще был приготовлен таз овощного салата с фасолью и пицца с помидорами )))) /фото нет, не было сил уже держать фотоаппарат/.
После того дня обещала себе не есть неделю
atina
6.8.2008, 15:02
Цитата(Moashoo @ 6.8.2008, 9:14)
Chayka, ваууу... я тоже никогда суши не пробовала настоящие, только холодные из магазина, они совсем не впечатлили... Неужели это все на двоих?
Придётся ждать ещё 24+ недели - т.к. сырую рыбу тебе сейчас низзя
Moashoo
6.8.2008, 15:07
Цитата(atina @ 6.8.2008, 19:02)
Придётся ждать ещё 24+ недели - т.к. сырую рыбу тебе сейчас низзя
честно говоря на сырую рыбу совсем не тянет а вот с малосольной я бы попробовала...потом и с креветонами
AishaDan
6.8.2008, 15:34
Chayka, браво!!! Я ела суси, в детстве, когда жили в Японии, но сама никогда не готовила.
Tiloo
6.8.2008, 15:59
Цитата
Chayka, браво!!! Я ела суси, в детстве, когда жили в Японии, но сама никогда не готовила.
+1
Meera
6.8.2008, 17:47
Chayka, Научите нас готовить домашние суши, пожалуйста. Вот те, которые у вас стоят на столе с разными начинками и все ингредиенты и порядок укладки, и чем все это дело оборачивать.
Chayka
6.8.2008, 19:17
AishaDan,Tiloo, спасибо))
Meera Конечно, научу Завтра опишу технологию и ингредиенты основные, а то сейчас уже глаза закрываются..
Кстати, ко мне можно на ты
oak
6.8.2008, 19:58
Chayka, О, класс! Я обожаю суши, и вообще японскую кухню. Правда, я чаще заказываю не из сырой рыбы, а из приготовленной уже или вегетарианские - любимые это из авокадо, просто тают во рту.
Chayka
7.8.2008, 7:16
oak спасибо)
А я-то вообще рыбу не ем, так что отрываюсь на вегетарианских )) Для других с рыбой делаю, но с сырой не пробовала - как-то мне не кажется это безопасным.... Я даже кошке сырую рыбу не даю - волнуюсь, что что-нить не то подцепит
Meera
7.8.2008, 14:33
Chayka, Класс!!! Спасибо большое, попробую обязательно. Только листьев нори у нас нет, но попробую рисом наружу.
Moashoo
7.8.2008, 15:33
Chayka, супер! еще и с картинками а листы нори в сухом состоянии светлого цвета, что-ли? или мне показалось...
Moashoo
7.8.2008, 15:36
надо же, а у меня дома есть такой бабмуковый коврик, только я его использую как подставку под тарелку , если на полировке ем
oak
7.8.2008, 15:39
Chayka,
Спасибо за подробные инструкции, надо попробовать сделать самой так.
katbirali
7.8.2008, 15:57
Chayka, какая красота, я даже пожалела, что не люблю суши Я перенесу способ приготовления в отдельную тему, чтобы не потерялся.
Chayka
7.8.2008, 15:59
Meera, Рисом наружу тоже нужны нори - на нее сначала выкладывается рис, потом это все переворачивается, выкладывается начинка. И только после этого заворачивается с помошью опять же бамбукового коврика. В итоге получается такой же рулет, но рис снаружи, а нори - внутри! Я сначала, когда смотрела, не поверила, что рис не падает А он держится, притом хорошо. В кунжуте - очень вкусно))
А может в каких-то магазинах все же нори можно найти? Хотя я и по Питеру побегала... Даже не знала как называется сначала, всем описывала как то, во что суши заворачивают Некоторые недоумевали Уже думала в ресторан японский идти, покупать, но нашла..
Moashoo, Нори темно-зеленого, вот как обычно водросли на картинках рисуют.. Бывают еще чисто черные, они по каким-то свойствам отличаются и вроде дороже. Но у меня зеленые
У меня тоже такой коврик давно был, но рыженький)) Его было жалко использовать, поэтому купила еще один, в магазине занчившийся как "Специально для суши". Наверное, накинули деньжат за моду
Chayka
7.8.2008, 16:01
Кстати, для ужина, который я на фотке вывесила было использовано:
katbirali спасибо! Я на самом деле ненавидела суши)) и ворчала каждый раз, когда мы мимо кафе проходили.. Мол, "бееее..." А, вот, как-то с одного домашнего раза и подсела))) Сама не понимаю, как получилось Теперь мимо суши-ресторанов прохожу мечтательно и говорю "Ммммм"
Asteya
7.8.2008, 18:47
Цитата(Meera @ 7.8.2008, 21:03)
Chayka, Класс!!! Спасибо большое, попробую обязательно. Только листьев нори у нас нет, но попробую рисом наружу.
Мира, если у вас есть корейские рестораны в них тоже продаются, у нас были одни распространители, ни если поискать-можно найти и в Индии. Из этой морской капусты, в Корее делают суп, мясо или рыба, соевый соус, чеснок, обжаренный на кунжутном масле и потом добавляют варенный рис-девочки такая вкуснятина. Мы с мужем до сох пор не можем вкус забыть, наши друзья делали, притом без мяса еще вкуснее получается. Этот суп, в Корее женщины после родов едят в течении 40 дней, для восстановления,т.к. морская капуста богата железом. Я спрошу рецепт точный-потом помещу. В СНГ все продукты найти можно на китайских, корейский рынках.
Чайка, рецепты просто класс, кто-бы еще приготовил!
Chayka
8.8.2008, 5:33
Asteya, спасибо))
Да, если кто-нить приготовил было б вообще отлично )))) А так пока напробуешься, уже эффект не тот
Meera
8.8.2008, 17:30
Цитата(Asteya @ 8.8.2008, 1:17)
Мира, если у вас есть корейские рестораны в них тоже продаются,
Нет у нас корейских ресторанов, ни китайских.
Asteya
8.8.2008, 19:15
Цитата(Meera @ 9.8.2008, 0:00)
Нет у нас корейских ресторанов, ни китайских.
а в Кочине?
Gulka
9.8.2008, 11:19
Chyika Какая красота Ммм я люблю суши
katbirali
9.8.2008, 11:35
После долгого перерыва приготовила бирияни из креветок, горячий салат из курицы, грибов, моркови, лука и маринованных огурчиков. А также запекла рыбу с луком и майонезом. Фоткать не буду, есть хочу
Moashoo
9.8.2008, 13:15
katbirali, а салат майонезом заправляла? а грибы в каком виде? морковь? короче рецепт давай
ana
9.8.2008, 16:22
Я тоже наконец-то приготовила нормaл'ной еды. Запекла рыбу в кунжуте-чесноке-майонезе, сделала салат( кукуруза, маринованый лук, капуста, яйца, копченая курица, оливки и сол. огурец, ny и рис
katbirali, а салат майонезом заправляла? а грибы в каком виде? морковь? короче рецепт давай
Короче Много морковки нарезать соломкой (примерно как на корейскую морковь). Утомительное занятие, но стоит того. Много лука тоже соломкой. Все это по очереди обжарить в масле, отжать и вынуть. Морковь скорее пассеровать, лук до легко-золотистого цвета. Отварить куриную грудку, разделать вилкой на волокна. Все смешать. Добавить туда обжаренных грибов, я брала консервированные шампиньоны, банку 200 мл и слегка обжаривала. Туда же нарезать соломкой соленые или маринованные огурцы, натереть 2 зубчика чеснока и заправить майонезом. Соль не добавлять. Вкусненько
ana
9.8.2008, 16:39
katbirali, Ой, как вкусно. Сделаю. Его ж можно к рису как блюдо, а не салат
katbirali
9.8.2008, 16:41
ana, можно
Moashoo
9.8.2008, 16:46
katbirali, так вкусно звучит, и главное легко и быстро готовить, надо будет попробовать
katbirali
9.8.2008, 16:47
Moashoo, любимый салат моего мужа
Asteya
9.8.2008, 16:50
Цитата(ana @ 9.8.2008, 22:52)
Я тоже наконец-то приготовила нормaл'ной еды. Запекла рыбу в кунжуте-чесноке-майонезе, сделала салат( кукуруза, маринованый лук, капуста, яйца, копченая курица, оливки и сол. огурец, ny и рис