Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Meera
Цитата(ana @ 3.8.2008, 21:54) *

valya, В Южной Индии они очень популярны smile.gif

У нас таких нет ax.gif Ну надо внедрить, выглядит вкусно hihi.gif
Tiloo
Цитата
ana, Moashoo! нельзя же так аж слюной подавилась.

муж купил семечки и я судорожно их грызла popcorn.gif представляя ваши кулинарные шедевры hihi.gif
milinka
Девчёнки, какая вкучнотища a0150.gif rolleyes.gif.
Оля, обалдеть, красота!!!
Vale4ka
Цитата(AishaDan @ 3.8.2008, 22:15) *

Я сегодня на диете, тем более уже 9 вечера. ana, Moashoo! нельзя же так sad.gif аж слюной подавилась.

ааа,а как сама нас дратуешь ax.gif ,забыла rolleyes.gif ,посмотри сколько ты готовила раньше. smile.gif
ana
Цитата(valya @ 3.8.2008, 21:17) *

наверное твой муж от туда rolleyes.gif .Я заметила ты часто готовишь южненькое. smile.gif

Да, мой муж из Мардаса.

Цитата(Meera @ 3.8.2008, 22:30) *

У нас таких нет ax.gif Ну надо внедрить, выглядит вкусно hihi.gif

надо-надо ax.gif
Добрррая Кобра
ana, спасибо тебе огромное за подробный иллюстрированный рецепт паратхи 10.gif Уже приготовила, очень вкусно rolleyes.gif Еще сестру обучила, от нее отдельное СПАСИБО. Только лепешки не так сильно вздулась. Из-за муки, наверное
ana
Fantom, Классно! Они не должны сильно вздуваться. Главное, чтоб было много слоев smile.gif
Это спасибо служанке ксю smile.gif
Jana
Moashoo,
Обалденно вкусно, наверное!!!!!!!!!!!!!!!! a0150.gif
Moashoo
Jana, cпасибо smile.gif
да, было вкусно, только с маслом я все-таки переборщила, наелась с одной маленькой тарелочки, обычно 2 съедаю ax.gif
Moashoo
Финский суп со сливками, копченым лососем (г/к), картофелем, луком и укропом..На вид очень невзрачный и "пустой" а на деле ооочень вкусный rolleyes.gif Подается с черным хлебом с маслом
Meera
Цитата(Moashoo @ 5.8.2008, 19:51) *

Финский суп со сливками, копченым лососем (г/к), картофелем, луком и укропом..На вид очень

Ну и сочетание swoon.gif А по вкусу на что похоже?
Moashoo
Цитата(Meera @ 5.8.2008, 20:42) *

Ну и сочетание swoon.gif А по вкусу на что похоже?

вот-вот, на слух и вид не очень ax.gif
по вкусу - сливочно пряное, что-ли. но это все зависит что за вид горбуши. может если сырую добавить то не очень сочетание. я же добавила горячего копчения
madhumakkhi
Я сейчас быстренько приготовила вермишель паутинку по рецепту, который я изобрела в Кабардинке в полупоходных условиях. Варила (тушила?) вермишель прям в соусе из помидор, чеснока, чили оливкового масла и трав (орегано, базилик, смесь чимичури).
Chayka
Ой, девчонки!! Какие же вы все искусницы! Пролистала ветку - многие блюда достойны лучших ресторанов!! respect.gif А уж, как украшено и подано… 10.gif Н-да, тут уж задумаешься, что путь к сердцу мужчины все же не обходит желудка dry.gif /задумчиво/

Особенно выпечка меня впечатлила!! Вот, до сих пор перед глазами ))) Мужчинам вашим безмерно повезло, ответственно заявляю. В связи с этим, очень постараюсь не показывать такую веточку любимому 352.gif hihi.gif

Я на самом деле не очень люблю готовить, и те чудеса, которые тут были описаны мне представляются нереально сложными. Особенно всяческие пиры из нескольких блюд. Но все же бывает, находит настроение, или просто есть блюда, которые готовить обожаю (например, блины с грибами и сыром.. мммм…или овощные салатики).

Вот, недавно, у меня просто начался пик желания приготовить суши. Оказалось это очень несложным, а результат приятным – семья и родственники просто в восторге, а главное их /суши/ было так много, что рестораном после такого не обойдешься. Вот что получилось (сфотано, то, что на столе поместилось):

Тут есть рулеты с лососем (копченым и слабой соли с разными добавками или без них), семгой, вегетарианские ( с огурцом, авокадо, сыром, кунжутом в разных комбинациях) - это на переднем плане, суши с мидиями, креветками, суши-рулеты с кунжутом, икрой мойвы с разными добавками. Еще есть много рецептов, но ограничилась этими. На столе: имбирь, соевый соус, острый соус васаби,лайм, морская капуста плюс отдельно начинки для желающих.

smile.gif Любимка мой очень любит. Родители тоже подсели, вот уговаривают на выходных сделать.
oleole
Chayka, Очень красиво. К своему сожалению, я ни разу не пробывала суши, по-этому не могу представить, вкусно это или нет.
У меня только вопрос: стол накрыт на двоих. Вы ЭТО ВСЁ вдвоём съели?
Moashoo
Цитата(madhumakkhi @ 6.8.2008, 10:39) *

Я сейчас быстренько приготовила вермишель паутинку по рецепту, который я изобрела в Кабардинке в полупоходных условиях. Варила (тушила?) вермишель прям в соусе из помидор, чеснока, чили оливкового масла и трав (орегано, базилик, смесь чимичури).

и все? фаршика не добавляла? ax.gif а что за смесь чимичури?
а я паутинку всегда одним способом готовлю, надо же, надо твой попробовать rolleyes.gif
(варю как лапшу, просеиваю через дуршлаг, потом отдельно жарю тертую морковку и нарезанные сосиски, потом все эт осмешиваю с паутинкой)
Moashoo
Chayka, ваууу...
я тоже никогда суши не пробовала настоящие, только холодные из магазина, они совсем не впечатлили...
Неужели это все на двоих? blink.gif
Chayka
oleole спасибо! smile.gif

Не, нас было пятеро smile.gif)) hihi.gif Просто это момент, когда тарелки не поместились на столе. Вдвоем это было бы очень сильно! popcorn.gif hihi.gifДаже пятеро чуть не лопнули и унесли еще домашним. А у меня остался завтрак "на утро" biggrin.gif

Я раньше тоже не любила, вообще даже смотреть не могла... А как-то попробовала домашне-приготовленные и та-а-ак понравилось smile.gif После этого решила поэкспериментировать сама. Оказалось действительно просто готовить, только ингредиенты нужно найти.. /вот уж побегала!/

Правда, справедливости ради, скажу, что я не ем морепродукты, поэтому по поводу вкуса мидий и там креветок я сказать ничего не могу idontno.gif laugh.gif Остальным понравилось smile.gif А я умяла немереное количество вегетарианских wink.gif
oleole
Цитата(Moashoo @ 6.8.2008, 11:13) *

нарезанные соски,

ты хотела сказать сосиски? biggrin.gif Это беременность сказывается.

Moashoo
Цитата(oleole @ 6.8.2008, 13:23) *

ты хотела сказать сосиски? biggrin.gif Это беременность сказывается.

господи, какой ужас swoon.gif hihi.gif конечно очепятка hihi.gif hihi.gif (вернее недо печатка, быстро пишу)
Chayka
Moashoo Из магазина я не пробовала.. Только в суши-ресторане.. Домашние больше понравились, потому что они, во-1, больше biggrin.gif Ну, и плюс, дома не жалеешь ингредиентов. Если уж сыр, так СЫР, по всей поверхности smile.gif Единственное, заворачивают они в кафе профессиональнее, канефна!! respect.gif Да, суши, естественно, особенно вкусны свежими, тепленькими)) Вот, утренние меня меньше впечатлили… У них есть и ряд суши с теплыми/горячими начинками.

Стол для пятерых, но было больше - это что поместилось. Я просто, когда готовила, ТАК боялась, что не хватит.. blink.gif И гости будут голодными… /первый раз суши делала, не знала сколькими такими наедятся/ И это будет позор-р-р.. 352.gif cray.gif hihi.gif

Они на самом деле очень сытные! Две огромные кастрюли риса ушло на рулеты smile.gif Для перестраховки еще был приготовлен таз овощного салата с фасолью и пицца с помидорами )))) /фото нет, не было сил уже держать фотоаппарат/.

После того дня обещала себе не есть неделю 12.gif
atina
Цитата(Moashoo @ 6.8.2008, 9:14) *

Chayka, ваууу...
я тоже никогда суши не пробовала настоящие, только холодные из магазина, они совсем не впечатлили...
Неужели это все на двоих? blink.gif

Придётся ждать ещё 24+ недели - т.к. сырую рыбу тебе сейчас низзя smile.gif
Moashoo
Цитата(atina @ 6.8.2008, 19:02) *

Придётся ждать ещё 24+ недели - т.к. сырую рыбу тебе сейчас низзя smile.gif

честно говоря на сырую рыбу совсем не тянет unsure.gif а вот с малосольной я бы попробовала...потом
и с креветонами popcorn.gif
AishaDan
Chayka, браво!!! 10.gif
Я ела суси, в детстве, когда жили в Японии, но сама никогда не готовила.
Tiloo
Цитата
Chayka, браво!!!
Я ела суси, в детстве, когда жили в Японии, но сама никогда не готовила.

+1
Meera
Chayka,
Научите нас готовить домашние суши, пожалуйста.
Вот те, которые у вас стоят на столе с разными начинками и все ингредиенты и порядок укладки, и чем все это дело оборачивать.
Chayka
AishaDan, Tiloo, спасибо)) 10.gif

Meera Конечно, научу smile.gif Завтра опишу технологию и ингредиенты основные, а то сейчас уже глаза закрываются..

Кстати, ко мне можно на ты smile.gif bye.gif
oak
Chayka,
О, класс! Я обожаю суши, и вообще японскую кухню.
Правда, я чаще заказываю не из сырой рыбы, а из приготовленной уже или вегетарианские - любимые это из авокадо, просто тают во рту.
Chayka
oak спасибо)

А я-то вообще рыбу не ем, так что отрываюсь на вегетарианских smile.gif)) Для других с рыбой делаю, но с сырой не пробовала - как-то мне не кажется это безопасным.... Я даже кошке сырую рыбу не даю - волнуюсь, что что-нить не то подцепит idontno.gif
Meera
Chayka,
Класс!!!
Спасибо большое, попробую обязательно.
Только листьев нори у нас нет, но попробую рисом наружу.
Moashoo
Chayka, супер! 10.gif
еще и с картинками girl_sigh.gif
а листы нори в сухом состоянии светлого цвета, что-ли? или мне показалось...
Moashoo
надо же, а у меня дома есть такой бабмуковый коврик, только я его использую как подставку под тарелку hihi.gif , если на полировке ем
oak
Chayka,

Спасибо за подробные инструкции, надо попробовать сделать самой так.
katbirali
Chayka, какая красота, я даже пожалела, что не люблю суши hihi.gif
Я перенесу способ приготовления в отдельную тему, чтобы не потерялся.
Chayka
Meera, Рисом наружу тоже нужны нори - на нее сначала выкладывается рис, потом это все переворачивается, выкладывается начинка. И только после этого заворачивается с помошью опять же бамбукового коврика. В итоге получается такой же рулет, но рис снаружи, а нори - внутри! Я сначала, когда смотрела, не поверила, что рис не падает smile.gif А он держится, притом хорошо. В кунжуте - очень вкусно))

А может в каких-то магазинах все же нори можно найти? Хотя я и по Питеру побегала... Даже не знала как называется сначала, всем описывала как то, во что суши заворачивают blink.gif Некоторые недоумевали hihi.gif Уже думала в ресторан японский идти, покупать, но нашла..

Moashoo, Нори темно-зеленого, вот как обычно водросли на картинках рисуют.. Бывают еще чисто черные, они по каким-то свойствам отличаются и вроде дороже. Но у меня зеленые smile.gif

У меня тоже такой коврик давно был, но рыженький)) Его было жалко использовать, поэтому купила еще один, в магазине занчившийся как "Специально для суши". Наверное, накинули деньжат за моду laugh.gif
Chayka
Кстати, для ужина, который я на фотке вывесила было использовано:

2 пачки риса
12-14 нори
1 упаковка семги соленой
1/2упаковки копченого лосося
4 огурца маленьких
2 авокадо
2 пачки кунжута
1 банка икры мойвы
1 баночка мидий
200 гр. мариновоного имбиря
неустановленное количество сливочного сыра smile.gif

katbirali спасибо! smile.gif Я на самом деле ненавидела суши)) и ворчала каждый раз, когда мы мимо кафе проходили.. Мол, "бееее..." А, вот, как-то с одного домашнего раза и подсела))) Сама не понимаю, как получилось idontno.gif Теперь мимо суши-ресторанов прохожу мечтательно и говорю "Ммммм" hihi.gif
Asteya
Цитата(Meera @ 7.8.2008, 21:03) *

Chayka,
Класс!!!
Спасибо большое, попробую обязательно.
Только листьев нори у нас нет, но попробую рисом наружу.

Мира, если у вас есть корейские рестораны в них тоже продаются, у нас были одни распространители, ни если поискать-можно найти и в Индии.
Из этой морской капусты, в Корее делают суп, мясо или рыба, соевый соус, чеснок, обжаренный на кунжутном масле и потом добавляют варенный рис-девочки такая вкуснятина. Мы с мужем до сох пор не можем вкус забыть, наши друзья делали, притом без мяса еще вкуснее получается.
Этот суп, в Корее женщины после родов едят в течении 40 дней, для восстановления,т.к. морская капуста богата железом.
Я спрошу рецепт точный-потом помещу. В СНГ все продукты найти можно на китайских, корейский рынках.

Чайка, рецепты просто класс, кто-бы еще приготовил! a0150.gif
Chayka
Asteya, спасибо))

Да, если кто-нить приготовил было б вообще отлично )))) А так пока напробуешься, уже эффект не тот smile.gif
Meera
Цитата(Asteya @ 8.8.2008, 1:17) *

Мира, если у вас есть корейские рестораны в них тоже продаются,

Нет у нас корейских ресторанов, ни китайских. ax.gif
Asteya
Цитата(Meera @ 9.8.2008, 0:00) *

Нет у нас корейских ресторанов, ни китайских. ax.gif

а в Кочине?
Gulka
Chyika Какая красота 10.gif 10.gif
Ммм я люблю суши rolleyes.gif
katbirali
После долгого перерыва приготовила бирияни из креветок, горячий салат из курицы, грибов, моркови, лука и маринованных огурчиков. А также запекла рыбу с луком и майонезом. Фоткать не буду, есть хочу smile.gif
Moashoo
katbirali, а салат майонезом заправляла? а грибы в каком виде? морковь? короче рецепт давай popcorn.gif wink.gif
ana
Я тоже наконец-то приготовила нормaл'ной еды.
Запекла рыбу в кунжуте-чесноке-майонезе, сделала салат( кукуруза, маринованый лук, капуста, яйца, копченая курица, оливки и сол. огурецsmile.gif, ny и рис smile.gif

А еще маффины вот такие

http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffi...okoladnyie.html
katbirali
Цитата(Moashoo @ 9.8.2008, 17:15) *

katbirali, а салат майонезом заправляла? а грибы в каком виде? морковь? короче рецепт давай popcorn.gif wink.gif

Короче rolleyes.gif
Много морковки нарезать соломкой (примерно как на корейскую морковь). Утомительное занятие, но стоит того. Много лука тоже соломкой. Все это по очереди обжарить в масле, отжать и вынуть. Морковь скорее пассеровать, лук до легко-золотистого цвета. Отварить куриную грудку, разделать вилкой на волокна. Все смешать. Добавить туда обжаренных грибов, я брала консервированные шампиньоны, банку 200 мл и слегка обжаривала. Туда же нарезать соломкой соленые или маринованные огурцы, натереть 2 зубчика чеснока и заправить майонезом. Соль не добавлять.
Вкусненько rolleyes.gif
ana
katbirali, Ой, как вкусно. Сделаю. Его ж можно к рису как блюдо, а не салат smile.gif
katbirali
ana, можно smile.gif
Moashoo
katbirali, так вкусно звучит, и главное легко и быстро готовить, надо будет попробовать
katbirali
Moashoo, любимый салат моего мужа smile.gif
Asteya
Цитата(ana @ 9.8.2008, 22:52) *

Я тоже наконец-то приготовила нормaл'ной еды.
Запекла рыбу в кунжуте-чесноке-майонезе, сделала салат( кукуруза, маринованый лук, капуста, яйца, копченая курица, оливки и сол. огурецsmile.gif, ny и рис smile.gif

А еще маффины вот такие

какая ты молодец, хозяюшка! ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: