Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Slana
Цитата(Moashoo @ 16.5.2008, 5:07) *

кстати, где-то читала что от нее потом усиленно в туалет по-маленькому бегаешь, это так?

Не замечала такого за собой ax.gif
Slana
Цитата(Asteya @ 16.5.2008, 4:46) *

звучит пикантно, Слана, а покажи как аспарагус выглядит? В супчике макарошки тоже?

В супчике нашинкованая полосочками курица,тонкая вермишелька и поджарка их лука и моркови.
AishaDan
Накопилось.
Макароны "по-флотски"

Супчик сыну варила с фрикадельками

Пита с фаршем и сыром.

А это сегодняшний пирог.

В разрезе
алина
Айша, молодец! 10.gif Такое у тебя разнообразное меню. smile.gif
А пирог с чем, с капустой? Ням-ням. smile.gif
AishaDan
Цитата(алина @ 16.5.2008, 20:51) *

Айша, молодец! 10.gif Такое у тебя разнообразное меню. smile.gif
А пирог с чем, с капустой? Ням-ням. smile.gif

Алин, спасибо!
Пирог с капустой яйцом и сыром. ax.gif
алина
Надо к тебе срочно собираться в гости.... bye.gif А еще что-нибудь осталось? hihi.gif
AishaDan
Цитата(алина @ 16.5.2008, 22:46) *

Надо к тебе срочно собираться в гости.... bye.gif А еще что-нибудь осталось? hihi.gif

hihi.gif для гостей всегда остается. hihi.gif
Gulka
Цитата(Asteya @ 16.5.2008, 8:44) *

Гуль, а ты в духовке печешь? У вас слоенное тесто готовое продают?
Вкуснятина!!! Везет же вашим мужьям! rolleyes.gif

Да в духовке.
В Пк наверное навряд ли,а в Ташкенте легко!!!
ana
На ужин рыбка, ям жареный ( снова забыла сфотать, шо оно за зверь в сыром виде ) и рис.

MariaP
Цитата(ana @ 17.5.2008, 20:45) *

На ужин рыбка, ям жареный ( снова забыла сфотать, шо оно за зверь в сыром виде ) и рис.

вот это котлетки хочу съесть прямо сейчас!
пойду шарить в холодильнике, что-то я оголодала
ana
Вот такие кексики получились в моей форме, кот. подарили девочки и еще бумажках smile.gif
Банановые с шоколадом внутри и ванильные с виноградинками из джема.

Moashoo
какие аппетитные маффины rolleyes.gif я бы беленького бы сщас заточила rolleyes.gif
ana
Запеченная курочка с лучком и много чесноком и баттер нааны(купленные)

Moashoo, А ты еще, кажись, наанов хотела - вот smile.gif
Джули
Цитата(Fantom @ 11.5.2008, 22:19) *

Не верю smile.gif Что там печь-то?

Не знаю. Никогда не пробовала. idontno.gif
Ау, народ, есть тут где-нибудь в кулинарных темках рецепт блинчиков??? Не замысловатых каких-нибудь, а самых элементарных... Я уже созрела для того, чтобы попытаться.

Цитата(ana @ 18.5.2008, 19:20) *

баттер нааны (купленные)

Как я их люблю... girl_sigh.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 18.5.2008, 19:20) *

Moashoo, А ты еще, кажись, наанов хотела - вот smile.gif

баттер наан ни разу вроде не пробовала еще ax.gif но не отказалась бы, я все нааны люблю, не то что роти 22.gif
курочка с такой корочкой хрустящей girl_sigh.gif я так и вижу - надковырять вилочкой и сок брызнет, когда начнешь мясо с костей снимать girl_sigh.gif rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(Джули @ 18.5.2008, 22:00) *

Ау, народ, есть тут где-нибудь в кулинарных темках рецепт блинчиков??? Не замысловатых каких-нибудь, а самых элементарных...

в смысле теста?
литр молока (для начала с поллитром попробуй) , 2 яйца (если поллитр молока то и яйцо 1), мука idontno.gif пол чайн. ложки соли и столько же сахара
сначала смешать муку с неб. кол-вом молока+яйца взбитого в него, потом разбавляй оставшейся жидкостью - так комочков не будет
Джули
Цитата(Moashoo @ 18.5.2008, 22:12) *

в смысле теста?
литр молока (для начала с поллитром попробуй) , 2 яйца (если поллитр молока то и яйцо 1), мука idontno.gif пол чайн. ложки соли и столько же сахара
сначала смешать муку с неб. кол-вом молока+яйца взбитого в него, потом разбавляй оставшейся жидкостью - так комочков не будет

Ээээээ, неееее, ты давай обстоятельно, я же говорю - НИКОГДА в жизни не пекла блиновsmile.gif
Сколько муки? Тесто должно быть жидким сильно? Масла сколько? Сковородка имеет принципиальное значение, или на любоой можно испечь?
"оставшаяся жидкость" - это что и, главное, ОТКУДА ОНА ОСТАЛАСЬ?
MariaP
Цитата(ana @ 18.5.2008, 14:51) *

Вот такие кексики получились в моей форме, кот. подарили девочки и еще бумажках smile.gif
Банановые с шоколадом внутри и ванильные с виноградинками из джема.

пойду чаю заварю, эх!!!
oak
Джули,

Я тоже ноль в блинах. Но я покупала здесь какую-то блинную смесь, куда только воды вроде надо добавить и все, можно жарить smile.gif
Может тебе сначала тоже попробовать с такой смесью? И еще у меня оладушки лучше получаются чем большие блины - мне тяжело быстро и ровно разлить тесто по всей сковородкe, а оладушки - поменьше, капнул и все smile.gif Оладьи на кефире мне мама рецепт давала, надо поискать.

ana,
Кексик хочу!! Как ты их много напекла smile.gif А еще жутко охота ромовую бабу girl_sigh.gif
Moashoo
Цитата(Джули @ 18.5.2008, 22:42) *

Ээээээ, неееее, ты давай обстоятельно, я же говорю - НИКОГДА в жизни не пекла блиновsmile.gif
Сколько муки? Тесто должно быть жидким сильно? Масла сколько? Сковородка имеет принципиальное значение, или на любоой можно испечь?
"оставшаяся жидкость" - это что и, главное, ОТКУДА ОНА ОСТАЛАСЬ?

аа,.. никогда говоришь ax.gif
тогда пошагово:

наливаешь в миску поллитра молока (лучше если смесь молока и воды 1:1), туда вбиваешь веничком (или отдельно взбей) 1 яйцо. Добавляешь соли и сахара (я люблю сладковатые). Можно еще добавить столовую ложку раст. масла. Еще тесто можно делать из сыворотки от молока, но тогда кисловатые будут, на любителя.
Потом берешь половину этой жижы (вот откуда она осталась hihi.gif ), т.е. половину перелей куда-нибудь. В одну из частей начинай вмешивать муку просеянную. Вмешивай-вмешивай где-то стакан-2, я уже не помню. Когда будет очень густая кашица, начинай разбавлять оставшейся смесью молоко с яйцом, разбавляй и мешай, пока тесто не будет как жидкая сметана (очень жидкая сметана, как во времена СССР в магазах).
Если окажется слишком густо, разбавь водой...
Печь лучше так - поварежкой черпаешь (половину), потом на раскаленную сковородку с маслом выливаешь на самый край и саму сковородку на весу переворачивай так, чтоб тесто растеклось по всему дну. Тут дело практики всего-то... Самые вкусные блины - самые тонкие. а еще с дырочками, но дырочки мне редко удаются...

Мои лахорские когда попробовали блины сказали Вау, какие вкусные роти hihi.gif
Джули
Цитата(oak @ 18.5.2008, 23:24) *

Оладьи на кефире мне мама рецепт давала, надо поискать.

Спасибо, оладушки я умею печь, ничего так получаются ax.gif

Цитата(Moashoo @ 18.5.2008, 23:32) *

тогда пошагово

Спасибо, Оль! Добрый человек rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(Джули @ 19.5.2008, 16:28) *

Спасибо, оладушки я умею печь, ничего так получаются ax.gif
Спасибо, Оль! Добрый человек rolleyes.gif

на здоровье! с тебя фотка блинов тогда tongue.gif
потом наловчишься - можно делать блинчики с начинками (жареный фарш с луком, рис+яйцо, капуста тушеная, пюре), только для них лучше выпекать потолще блины, и не "дожаривать" чтоб потом когда будешь разогревать-поджаривать не сгорели.
AishaDan
ana! a0150.gif Я бы не отказалась к тебе в гости сходить. biggrin.gif
ana
AishaDan, biggrin.gif girl_witch.gif

А где блины Тани- Тадж??? ax.gif
ana
Цитата(Moashoo @ 19.5.2008, 1:02) *

Мои лахорские когда попробовали блины сказали Вау, какие вкусные роти hihi.gif

Мне муж тоже сказанул- вау, какая доса классная hihi.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 20.5.2008, 9:52) *

Мне муж тоже сказанул- вау, какая доса классная hihi.gif

а что такое доса? ax.gif лепешки какие-то?
ana
Moashoo, Ага, рис и белый дал в нужной пропорции размалывается, вся жижа квасится, пока не запенется - и это Щастье жарится. Основное блюдО Южной Индии. Они же лепешки и знать не знаютЬ
ana

Томатный рuс, ченна, жареные бананы( не пугайтесь, кот. сепециальные кормовые smile.gif, ну пикл, дахи и муруку ( южноинд. намкин) . В общем, сегодня южноиндисйкий день smile.gif
Moashoo
а что такое пикл? я думала какие-то маринованые овощи, а на тарелке вроде нет huh.gif
ana
Moashoo, ото оно красненькое- это марнонованное всякое в масле и куче специй - оно ачар еще зовется. Мое покупное, естественно smile.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 20.5.2008, 20:08) *

Moashoo, ото оно красненькое- это марнонованное всякое в масле и куче специй - оно ачар еще зовется. Мое покупное, естественно smile.gif

аааа, помню такой, едала...мне нравилось манго маринованое в специях, сщас бы заточила rolleyes.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Moashoo @ 20.5.2008, 21:23) *

аааа, помню такой, едала...мне нравилось манго маринованое в специях, сщас бы заточила rolleyes.gif

Оля, на урду будет ачар smile.gif
Nila
Цитата(ПрынцеССкА @ 20.5.2008, 20:24) *

на урду будет ачар smile.gif

И на бенгальском тоже rolleyes.gif
Я бы тоже сейчас с удовольствием сьела бы popcorn.gif
Moashoo
Цитата(ПрынцеССкА @ 20.5.2008, 20:24) *

Оля, на урду будет ачар smile.gif

аааа, вот ты какой - ачар hihi.gif хочу ачара rolleyes.gif
Taj
Цитата(ana @ 20.5.2008, 11:20) *

А где блины Тани- Тадж??? ax.gif

Ань, ну у тебя и память hihi.gif
На! Специально для тебя biggrin.gif И спасибо за рецепт 10.gif ax.gif

Vesta
какая все вкуснятина!

ana - у тебя духовка есть? и курицы у вас с кожей продаются? я тут по кожице соскучилась уже, зажаренной такой, хрустящей rolleyes.gif
тут все без кожи куриное мясо

млин, девочки, ужасно есть захотелось! hysteric.gif
Джули
Цитата(Vesta @ 20.5.2008, 21:20) *

я тут по кожице соскучилась уже, зажаренной такой, хрустящей rolleyes.gif

Ага 065.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Vesta @ 20.5.2008, 22:20) *

Почему? Как странно... А нельзя на рынке попросить не убирать кожу?
Vesta
Цитата(Fantom @ 20.5.2008, 21:33) *

Почему? Как странно... А нельзя на рынке попросить не убирать кожу?

так они же не ощипывают кур....просто обдирают...
то есть отдадут только с перьями
madhumakkhi
У нас сегодня маму неожиданно потянуло на эксперименты blink.gif и она сделала микс из куриной печени и куриной грудки с большми количеством молодого чесночка и со специями, которые я ей выдала (смесь трав "камиз" для мясных блюд, куркума, корица и соус чили)
И мы это ели с макаронами! Мням smile.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 20.5.2008, 21:20) *

и курицы у вас с кожей продаются? я тут по кожице соскучилась уже, зажаренной такой, хрустящей rolleyes.gif

а K&N chiken вроде с кожицей, такие, в пакетиках. Но не целиком, а частями (окорочка и крылья точно с кожицей).
Можно еще попробовать забивателя куриц попросить очистить от перьев, мож кто согласится... за плату smile.gif
А HKB магазы у вас там есть? В лахорских в НКВ курицу с кожей продавали
Vesta
Цитата(Moashoo @ 20.5.2008, 21:59) *

А HKB магазы у вас там есть?

шутница, ага-ага, конЭчно, есть hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 20.5.2008, 23:41) *

шутница, ага-ага, конЭчно, есть hihi.gif

hihi.gif надо понимать как "нету"? hihi.gif про K&N chicken не спрашивать, да? hihi.gif
oak
Цитата(Taj @ 20.5.2008, 13:06) *

Аа!! Я только пообедала, но так захотелось блинов, просто ужас. Надо наверное на ужин сделать..

ana
Цитата(Vesta @ 20.5.2008, 22:50) *

ana - у тебя духовка есть? и курицы у вас с кожей продаются?

Духовка есть , курица с кожей есть. Причем я последнюю купила, она почти 2 кило весила , я в шоке была, мне ее рубанули пополам. Тут же курица , если 1 кг завесит - то Щастье.
ana
Taj, Ну наконец-то! А ты обещала, так чтоя бы все равно добилась твоих блинов smile.gif
madhumakkhi
Цитата(ana @ 21.5.2008, 7:17) *

Причем я последнюю купила, она почти 2 кило весила ,

Это, наверное, российский перелётный бройлер случайно попался hihi.gif
ana
madhumakkhi, Не, у нас есть рынок, где много белых людей отоваривается, они знают запросы, там даже утки есть и еще какие-то птицы другие, ну не говоря уже о свинине и говядине, хотя я кроме курицы в Индии ничего не ем smile.gif
madhumakkhi
У меня уха из форели.
Фотать лень biggrin.gif Да и обожглась я ей, пробуя mad.gif
katbirali
У меня кризис жанра. Не знаю что приготовить sad.gif Курицу муж покупать отказывается, т.к. тут на базаре ее убивают при нем, ту, которую он скажет. Козлятину завтра купит. А сегодня что готовить? Есть кое-какие бенгальские овощи, картошка, так все надоело. Тем более, что здесь все просто жарят и едят.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: