Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 2
Накопилось.
Макароны "по-флотски"

Супчик сыну варила с фрикадельками

Пита с фаршем и сыром.

А это сегодняшний пирог.

В разрезе
Макароны "по-флотски"

Супчик сыну варила с фрикадельками

Пита с фаршем и сыром.

А это сегодняшний пирог.

В разрезе

Айша, молодец!
Такое у тебя разнообразное меню.
А пирог с чем, с капустой? Ням-ням.

А пирог с чем, с капустой? Ням-ням.

Надо к тебе срочно собираться в гости....
А еще что-нибудь осталось?

какие аппетитные маффины
я бы беленького бы сщас заточила

Не верю

Не знаю. Никогда не пробовала.

Ау, народ, есть тут где-нибудь в кулинарных темках рецепт блинчиков??? Не замысловатых каких-нибудь, а самых элементарных... Я уже созрела для того, чтобы попытаться.
баттер нааны (купленные)
Как я их люблю...

Ау, народ, есть тут где-нибудь в кулинарных темках рецепт блинчиков??? Не замысловатых каких-нибудь, а самых элементарных...
в смысле теста?
литр молока (для начала с поллитром попробуй) , 2 яйца (если поллитр молока то и яйцо 1), мука

сначала смешать муку с неб. кол-вом молока+яйца взбитого в него, потом разбавляй оставшейся жидкостью - так комочков не будет
в смысле теста?
литр молока (для начала с поллитром попробуй) , 2 яйца (если поллитр молока то и яйцо 1), мука

сначала смешать муку с неб. кол-вом молока+яйца взбитого в него, потом разбавляй оставшейся жидкостью - так комочков не будет
Ээээээ, неееее, ты давай обстоятельно, я же говорю - НИКОГДА в жизни не пекла блинов

Сколько муки? Тесто должно быть жидким сильно? Масла сколько? Сковородка имеет принципиальное значение, или на любоой можно испечь?
"оставшаяся жидкость" - это что и, главное, ОТКУДА ОНА ОСТАЛАСЬ?
Джули,
Я тоже ноль в блинах. Но я покупала здесь какую-то блинную смесь, куда только воды вроде надо добавить и все, можно жарить
Может тебе сначала тоже попробовать с такой смесью? И еще у меня оладушки лучше получаются чем большие блины - мне тяжело быстро и ровно разлить тесто по всей сковородкe, а оладушки - поменьше, капнул и все
Оладьи на кефире мне мама рецепт давала, надо поискать.
ana,
Кексик хочу!! Как ты их много напекла
А еще жутко охота ромовую бабу
Я тоже ноль в блинах. Но я покупала здесь какую-то блинную смесь, куда только воды вроде надо добавить и все, можно жарить

Может тебе сначала тоже попробовать с такой смесью? И еще у меня оладушки лучше получаются чем большие блины - мне тяжело быстро и ровно разлить тесто по всей сковородкe, а оладушки - поменьше, капнул и все

ana,
Кексик хочу!! Как ты их много напекла

Ээээээ, неееее, ты давай обстоятельно, я же говорю - НИКОГДА в жизни не пекла блинов

Сколько муки? Тесто должно быть жидким сильно? Масла сколько? Сковородка имеет принципиальное значение, или на любоой можно испечь?
"оставшаяся жидкость" - это что и, главное, ОТКУДА ОНА ОСТАЛАСЬ?
аа,.. никогда говоришь

тогда пошагово:
наливаешь в миску поллитра молока (лучше если смесь молока и воды 1:1), туда вбиваешь веничком (или отдельно взбей) 1 яйцо. Добавляешь соли и сахара (я люблю сладковатые). Можно еще добавить столовую ложку раст. масла. Еще тесто можно делать из сыворотки от молока, но тогда кисловатые будут, на любителя.
Потом берешь половину этой жижы (вот откуда она осталась

Если окажется слишком густо, разбавь водой...
Печь лучше так - поварежкой черпаешь (половину), потом на раскаленную сковородку с маслом выливаешь на самый край и саму сковородку на весу переворачивай так, чтоб тесто растеклось по всему дну. Тут дело практики всего-то... Самые вкусные блины - самые тонкие. а еще с дырочками, но дырочки мне редко удаются...
Мои лахорские когда попробовали блины сказали Вау, какие вкусные роти

Спасибо, оладушки я умею печь, ничего так получаются

Спасибо, Оль! Добрый человек

на здоровье! с тебя фотка блинов тогда

потом наловчишься - можно делать блинчики с начинками (жареный фарш с луком, рис+яйцо, капуста тушеная, пюре), только для них лучше выпекать потолще блины, и не "дожаривать" чтоб потом когда будешь разогревать-поджаривать не сгорели.
ana!
Я бы не отказалась к тебе в гости сходить.

AishaDan,
А где блины Тани- Тадж???

А где блины Тани- Тадж???

Moashoo, Ага, рис и белый дал в нужной пропорции размалывается, вся жижа квасится, пока не запенется - и это Щастье жарится. Основное блюдО Южной Индии. Они же лепешки и знать не знаютЬ
а что такое пикл? я думала какие-то маринованые овощи, а на тарелке вроде нет

Moashoo, ото оно красненькое- это марнонованное всякое в масле и куче специй - оно ачар еще зовется. Мое покупное, естественно

какая все вкуснятина!
ana - у тебя духовка есть? и курицы у вас с кожей продаются? я тут по кожице соскучилась уже, зажаренной такой, хрустящей
тут все без кожи куриное мясо
млин, девочки, ужасно есть захотелось!
ana - у тебя духовка есть? и курицы у вас с кожей продаются? я тут по кожице соскучилась уже, зажаренной такой, хрустящей

млин, девочки, ужасно есть захотелось!

У нас сегодня маму неожиданно потянуло на эксперименты
и она сделала микс из куриной печени и куриной грудки с большми количеством молодого чесночка и со специями, которые я ей выдала (смесь трав "камиз" для мясных блюд, куркума, корица и соус чили)
И мы это ели с макаронами! Мням

И мы это ели с макаронами! Мням

и курицы у вас с кожей продаются? я тут по кожице соскучилась уже, зажаренной такой, хрустящей

а K&N chiken вроде с кожицей, такие, в пакетиках. Но не целиком, а частями (окорочка и крылья точно с кожицей).
Можно еще попробовать забивателя куриц попросить очистить от перьев, мож кто согласится... за плату

А HKB магазы у вас там есть? В лахорских в НКВ курицу с кожей продавали
Taj, Ну наконец-то! А ты обещала, так чтоя бы все равно добилась твоих блинов

madhumakkhi, Не, у нас есть рынок, где много белых людей отоваривается, они знают запросы, там даже утки есть и еще какие-то птицы другие, ну не говоря уже о свинине и говядине, хотя я кроме курицы в Индии ничего не ем

У меня уха из форели.
Фотать лень
Да и обожглась я ей, пробуя
Фотать лень

У меня кризис жанра. Не знаю что приготовить
Курицу муж покупать отказывается, т.к. тут на базаре ее убивают при нем, ту, которую он скажет. Козлятину завтра купит. А сегодня что готовить? Есть кое-какие бенгальские овощи, картошка, так все надоело. Тем более, что здесь все просто жарят и едят.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: