Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Asteya
Цитата(ana @ 7.7.2008, 22:27) *

vinny, Люблю супы, я вчера купила суп в пакетике Кнорр, надо попробовать, если нормальный, чувстую это будет "спасательный ужин " smile.gif

ничего такие, на "черный день" пойдет. Мне грибной нравится, еще куричка с макарошками.
vinny
мне супы из пакетиков кажутся пересолеными.
но, в детстве, был такой кайф сварить суп из пакетика hihi.gif
ana
Asteya, Спасибо, попробую, это Кнор или Магги?

У меня был суп из пакетика Кнорр smile.gif И кит. лапша с овощами и яйцом. ДОжили smile.gif
Кээсдваше4ка
а у нас на ужин картофельные котлеты с сыром и на гарнир гречка. tongue.gif
Meera
Цитата(ana @ 7.7.2008, 19:46) *

Марина сейчас вообще упадет в обморок swoon.gif - я его перемолола в блендере, такой кисленький томатар суп вышел hihi.gif

hihi.gif Ань, тебе книжку пора писать - Мои эксперименты с южно-индийской кухней.
Slana
Я сегодня на обед варила суп пюре из брокколи,так все слопали за 5 минут,хотя сначала нос воротили от брокколи.
oak
Цитата(Slana @ 10.7.2008, 13:01) *
Я сегодня на обед варила суп пюре из брокколи,так все слопали за 5 минут,хотя сначала нос воротили от брокколи.

Если суп вегетарианский, то не дашь рецептик? Я вчера как раз брокколи купила и думала, что бы из него приготовить.
Slana
Цитата(oak @ 10.7.2008, 13:21) *

Если суп вегетарианский, то не дашь рецептик? Я вчера как раз брокколи купила и думала, что бы из него приготовить.

Отвариваешь брокколи в подсоленой воде,отдельно поджариваешь лук(я люблю побольше лука),потом в комбаине перемалываешь брокколи с луком и я добавляю немного тертого сыра,получается густое пюре,добавляешь бульончик овощной(я добавляю куриный) доводишь до кипения и провариваешь минутку другую на маленьком огне.При подаче я немного добавляю сливки в тарелку,а дети еще посыпают натертым сыром.
oak
Цитата(Slana @ 10.7.2008, 13:42) *

Отвариваешь брокколи в подсоленой воде,отдельно поджариваешь лук(я люблю побольше лука),потом в комбаине перемалываешь брокколи с луком и я добавляю немного тертого сыра,получается густое пюре,добавляешь бульончик овощной(я добавляю куриный) доводишь до кипения и провариваешь минутку другую на маленьком огне.При подаче я немного добавляю сливки в тарелку,а дети еще посыпают натертым сыром.

Супер, спасибо! Как раз все есть кроме сливок, но я без них сделаю.

Кээсдваше4ка
ааа,ну д-е-в-о-ч-к-и,рецепты в рецепты кидайте плиииизззз,у нас же есть тема "Супы" hysteric.gif sad.gif
Slana
Цитата(ks2 @ 10.7.2008, 13:45) *

ааа,ну д-е-в-о-ч-к-и,рецепты в рецепты кидайте плиииизззз,у нас же есть тема "Супы" hysteric.gif sad.gif

Sorry ax.gif blush.gif 11.gif blush2.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Slana @ 10.7.2008, 22:46) *

Sorry ax.gif blush.gif 11.gif blush2.gif

kiss.gif 10.gif
Slana

Мой ужин,только что доела-гречка,куриные котлетки,салат из помидор,огурцов и редиски со сметаной.У детей,вместо гречки -картофельное пюре.
AishaDan
Столько вкусного пропустила. Перцы восхетительны. Молодцы! 10.gif
Это твороженый пирог с нектаринами.

И беляши
oleole
AishaDan, Какие беляши!
Я люблю эту тему. Иногда фантазия иссякает, что бы приготовить. А сюда зашёл - здесь новоя идея.
madhumakkhi
У нас сегодня на обед на первое борщ с курицей, на второе кабаб из баранины с зеленью и соусом. ax.gif Я даже второе прилично зафотала, но у меня почуму то Kodak Easy Share перестал закачивать фотки. Я, наврное, что-то в настройках нарушила. Не пойму что, как и когда idontno.gif
Moashoo
а я сегодня запекала то-ли форель то-ли еще что-то (название не на инглише было), в духовке, с колечками лука, в соусе из масла, трав и лимона, в духовке. rolleyes.gif сфотать забыла sad.gif
vinny
Moashoo, я такое позавчера сотворила, причем из целых 2 рыбин smile.gif
Asteya
Цитата(AishaDan @ 11.7.2008, 18:37) *

И беляши

посмотрела я на аппетитные беляши и сегодня на обед себе налепила, муж ел пирожки с картошкой и дахиsmile.gif.
Аишадан, а ты какое тесто делаешь на беляши?
Rani
Цитата(ks2 @ 2.7.2008, 23:01) *

у нас на ужин сегодня были "столовские" котлеты hihi.gif ,смешала бараний и говяжий фарш с луком и много,много рaзмоchенного в молоке хлеба,т.к мой ребёнок не ест котлеты в практически чистом,мясном виде,то приходится делать "столовские" tongue.gif ,их уплетает за милую душу,называя наггетсами wink.gif ,на гарнир была гречка.ничего не фотографировала,т.к сразу съели. smile.gif ax.gif

а я картошку тертую кладу, так вкуснее кажется и не разваливаются они (с хлебом у меня разваливаются).
Linda
http://www.cook-talk.com/
Moashoo
Цитата(Rani @ 19.7.2008, 15:18) *

а я картошку тертую кладу, так вкуснее кажется и не разваливаются они (с хлебом у меня разваливаются).

у меня мама вместо хлеба всегда тертую сырую картошку кладет в фарш
katbirali
Цитата(Moashoo @ 19.7.2008, 18:31) *

у меня мама вместо хлеба всегда тертую сырую картошку кладет в фарш

Обожаю, а вместо молока немного сливок. Котлеты получаются воздушные.
AishaDan
Цитата(Asteya @ 19.7.2008, 16:05) *

Аишадан, а ты какое тесто делаешь на беляши?

Дрожжевое делала, как обычно для хлеба.
Сегодня у меня яблочный пирог с творогом.
Begum
у нас сегодня наргиси-кюфта с рисом smile.gif
Nila
Цитата(Begum @ 21.7.2008, 19:06) *

у нас сегодня наргиси-кюфта с рисом smile.gif

Bequm, а что это такое? ax.gif rolleyes.gif
Moashoo
хоум мэйд пицца! целых 4 штуки на двоих умяли ax.gif
В состав вошли: томатно-базиликовый соус-основа, помидоры, салями, жареный лук кольцами, грин чили пиклс (ох рот от них горел swoon.gif ), сыр...
Кээсдваше4ка
муж вчера был в лахоре,так я с утра кашеварила на кухне,сделала кима с болгарскиим перцем,баранину карри,дранники,запеканку из цветной капусты под сырным соусом Рамилю,он её любит,обычный сала из овощей,а к чаю еще и перевёртыш с абрикосами спекла.сама не знаю,как все успела huh.gif ,нo фотать сил не было.

сегодня муж уехал и я отдыхаааю. hihi.gif
Begum
Цитата(Nila @ 21.7.2008, 20:07) *

Bequm, а что это такое? ax.gif rolleyes.gif

вот так - наргиси кюфта

внутри яйцо, а сверху фарш
Jana
Begum,
типа зразы с яйцом?
Jana
Цитата(ks2 @ 22.7.2008, 11:33) *

сделала кима с болгарскиим перцем,баранину карри,дранники,запеканку из цветной капусты под сырным соусом Рамилю,он её любит,обычный сала из овощей,а к чаю еще и перевёртыш с абрикосами спекла.сама не знаю,как все успела huh.gif ,нo фотать сил не было.

ничего себе!!!!!!!!!!
для меня такая готовка - подвиг!!!!!! blink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Jana @ 22.7.2008, 15:32) *

ничего себе!!!!!!!!!!
для меня такая готовка - подвиг!!!!!! blink.gif

я сначало всё нарезала,потом стала обжаривать в разных глубоких сковородах все ингридиенты для пакистанских блюд и ложить специи,пока всё мешала и жарила попутно поloжила в глубокое блюдо цветную капусту,делала к ней соус,делается он очень быстро,потом капусту залила и поставила в духовку,а сама стала теперь картошку на дранники и попутно мешать-жарить пакистанское,потом уже и дранники стала жарить и салат резать,а перевёртыш я делала уже в 5 часов к чаю.вроде и не трудно всё это приготовить,когда есть сноровка в таких делах и расчитываешь всё по времени,но устаешь конечно. huh.gif

раньше,когда муж в лахоре всегда был,я каждый день так готовила ax.gif ,правда иногда служанку подключала к нарезке. smile.gif
vinny
ks2, ударный труд 10.gif
madhumakkhi
А я сейчас приготовила суп-пюре из брокколи по рецепту Сланы. Но чувствую, не избежать мне в этот раз маминой критики и по поводу констистенции продукта, и по поводу цвета idontno.gif У нас супы-пюре, брокколи и шпинат не приветствуются. А я брокколи люблю unsure.gif
Begum
Цитата(Jana @ 22.7.2008, 10:31) *

Begum,
типа зразы с яйцом?

типа того. только по форме круглые
Moashoo
ks2, respect.gif
у меня такая готовка обычно в праздник какой-нибудь - когда готовишь одновременно 3 блюда и на подходе еще, и надо суметь организовать все по времени, чтоб все успеть unsure.gif
хотя я обожаю комплексные обеды из нескольких блюд (и готовить и есть ax.gif ), но устаешь потом... для выходных еще ничего, а в будние не получается...
ana
Какие умнички, девочки, столько идей появилось, было б время готовить только sad.gif
atina
ks2_ а рецепт цветной капусты с сырным соусом есть ? rolleyes.gif
Rani
Begum, рецепт наргиси-кюфта в студию! smile.gif
Begum
Rani написала в блюдах из мяса
Кээсдваше4ка
Цитата(atina @ 22.7.2008, 19:54) *

ks2_ а рецепт цветной капусты с сырным соусом есть ? rolleyes.gif

напишу куда-нибудь smile.gif

Рани спасибо за наводку с котлетами и картошкой тертой,я совсем про такие забыла,сегодня сделала,ребёнок аж пищит от удовольствия. rolleyes.gif smile.gif
AishaDan
Цитата(ks2 @ 23.7.2008, 17:03) *

Рани спасибо за наводку с котлетами и картошкой тертой,я совсем про такие забыла,сегодня сделала,ребёнок аж пищит от удовольствия. rolleyes.gif smile.gif

Нужно попробовать. Я с картошкой никогда не делала. А картофель сырой тереть или вареный?
vinny
AishaDan, сырой smile.gif
Tiloo
Цитата
Нужно попробовать. Я с картошкой никогда не делала.

А ещё котлеты вкусные и сочные когда капусту добавляешь в добавок к картофелю friends1.gif
Rani
Цитата(Tiloo @ 24.7.2008, 20:55) *

А ещё котлеты вкусные и сочные когда капусту добавляешь в добавок к картофелю friends1.gif

Это уже полуголубцы получаются wink.gif Как же мне их запах нравится smile.gif
Asteya
Цитата(Tiloo @ 24.7.2008, 23:25) *

а капусту мелко шинковать?
Moashoo
Цитата(Rani @ 25.7.2008, 8:37) *

Это уже полуголубцы получаются wink.gif Как же мне их запах нравится smile.gif

точно, это же ленивые голубцы, я их тоже обожаю, особенно тушеные в духовке в соусе из майонеза+соевого соуса rolleyes.gif
Ира
Цитата(Moashoo @ 25.7.2008, 13:20) *

точно, это же ленивые голубцы, я их тоже обожаю, особенно тушеные в духовке в соусе из майонеза+соевого соуса rolleyes.gif

Moashoo! Никогда не делала ленивые голубцы. Просвети неуча ax.gif
Tiloo
Цитата(Asteya @ 25.7.2008, 11:19) *

а капусту мелко шинковать?

smile.gif да мелко ,а можно ещё и через мясорубку пропустить
Moashoo
Цитата(Ира @ 25.7.2008, 14:33) *

Moashoo! Никогда не делала ленивые голубцы. Просвети неуча ax.gif

Смеиваем фарш с рисом (только не помню вареным или сырым sad.gif Сырым вроде как) и с мелко нашинкованной капустой, пропорций не помню, всегда на глаз делаю, соль-специи по вкусу.
Делаем шарики, укладываем в форму (я обычно пеку в форме для выпечек), заливаем соусом из майонеза, соевого соуса и воды, чтоб покрывало половину голубцов, а также можно еще накидать в промежутки тертую морковку.
Соус можно залить любой другой, на вкус. Но если с соевым, то сами голубцы я не солю.
Запекать в духовке, время не помню sad.gif
Сто лет назад делала ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: