Горячее:
Для новичков
На заметку
    Принтер лазерный цветной для дома топ 7 лучших цветных лазерных принтеров для дома.

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кээсдваше4ка
у меня вчера были подружки,я делала манты,сделала полную мантоварку,подружкам и с собой дала,и у меня наелись и мне на сегодня даже осталось,вкууусные,сооочные,мням. rolleyes.gif
ana
Цитата(Asteya @ 1.7.2008, 13:43) *

А что есть кадала?
я хочу апам,мне он так нравиться, но делать не знаю как.

Он же у нее вроде вобще ничего такого не ест.

Ой, лучше такое купить. Я и идли -то из Variety miх делаю. ax.gif

ks2, Красотень, сколько ж ты их налепила?
Asteya
Цитата(ks2 @ 1.7.2008, 15:05) *

у меня вчера были подружки,я делала манты,сделала полную мантоварку,подружкам и с собой дала,и у меня наелись и мне на сегодня даже осталось,вкууусные,сооочные,мням. rolleyes.gif

Оксана, ну зачем же так? 065.gif Xачуууууууyyyy манты.
Красивучие!
Кээсдваше4ка
Цитата(ana @ 1.7.2008, 14:14) *

ks2, Красотень, сколько ж ты их налепила?

сама не знаю,но сварила полную мантоварку,еще и заморозила целый пакет. blink.gif
AishaDan
Цитата(ks2 @ 1.7.2008, 15:45) *

сама не знаю,но сварила полную мантоварку,еще и заморозила целый пакет. blink.gif

точно издеваешься, красиво смотрятся. Мне тоже захотелось, только кто бы налепил? idontno.gif
ana
А у меня сегодня алу прататхи и баклажан smile.gif
Moashoo
Астея, пока ты тут, вот мой салатец, что я сделала по подобию твоего
(еще давно)

А я манты никогда не пробовала blink.gif До сих пор думала что манты это такие огромные, жареные в масле blink.gif Те я ела и они кажется назывались манты тоже ax.gif Внутри мясо, тесто дрожжевое, плоские и огромные...Может я напутала и они по-другому назвались?
ana
Moashoo, Это беляши были , если дрожжевые или чебуреки пресные smile.gif
Салатик очень аппетитный.
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 1.7.2008, 20:33) *

Внутри мясо, тесто дрожжевое, плоские и огромные...Может я напутала и они по-другому назвались?

может быть ты хинкали ела?

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=03&id=1877

их обычно еще поджаривают.тесто хоть и не дрожжевое,но очень почему-то по вкусу напоминает именно его. smile.gif rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 1.7.2008, 20:05) *

Moashoo, Это беляши были , если дрожжевые или чебуреки пресные smile.gif
Салатик очень аппетитный.

Точно! это были БЕЛЯШИ 065.gif я напутала ax.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 1.7.2008, 20:14) *

может быть ты хинкали ела?

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=03&id=1877

их обычно еще поджаривают.тесто хоть и не дрожжевое,но очень почему-то по вкусу напоминает именно его. smile.gif rolleyes.gif

хинкали я тоже ела, по-непальски, с курицей внутри. А то что я на манты подумала - то были беляши girl_sigh.gif
так что манты я еще не пробовала ax.gif Оксана, это намек ax.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 1.7.2008, 21:37) *

так что манты я еще не пробовала ax.gif Оксана, это намек ax.gif hihi.gif

так,а чего ты раньше молчала то mad.gif ,уже бы 10 раз отведала бы dry.gif ,ну ты даешь,прийдется ехать в Финку тебя кормить hihi.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 1.7.2008, 20:55) *

так,а чего ты раньше молчала то mad.gif ,уже бы 10 раз отведала бы dry.gif ,ну ты даешь,прийдется ехать в Финку тебя кормить hihi.gif

я не знала что ты их умеешь готовить, а то б раньше рассказала hihi.gif
ок, в Финке так в Финке hihi.gif
Areena
Meera, аналогично... Аня, я тебе завидую... моему такое подай на ужин, из дома, конечно не выгонит, но будет лекцию читать...

Йето я про южно инд ужин... smile.gif
ana
Irishkos, Странно, радовался бы , что ты вообще готовишь его еду smile.gif
Areena
ana, мужнины странности.. хотя он не помешан совсем на инд еде... но любит smile.gif да и обычно меня учат: куда и что и когда и с чем... в семье прям как Мира сказала едят... так что малейшие отклонения уже ненормальны... idontno.gif

в тему: у нас на ужин карри, на аперитив после ужина - puffs
Moashoo
Цитата(Irishkos @ 2.7.2008, 8:26) *

на аперитив после ужина - puffs

а что это?
oak
Moashoo,

Салатик классный, еще бы оливки убрать ( на мой вкус, я даже запах их не люблю). А заправляла чем?
Meera
Asteya,
Kadala is different type of channa only, brown in colour and smaller than kabuli channa.

Kadala Curry

Ingredients

Kadala - 2 cups
Mustard - 1/4 tsp
Onion - 1
Ginger - a small piece (1 inch length)
Garlic - 6 cloves
Chillie Powder - 1tsp
Coriander powder - 3 tbs
Turmeric powder - a pinch
Tomato chopped - 1
Curry leaves - 2 sprigs
salt to taste
optional ( small pieces of coconut, coconut milk and garam masala powder(1/2 tsp))

Method:

Cook the kadala with salt and keep it aside. In a pan season the mustard and satue onions, ginger, garlic, chillie powder, coriander powder, turmeric powder, chopped tomatoes and curry leaves. (optional small pieces of coconut can be added). Add the cooked kadala to it. For extra taste add half cup of coconut milk and masala powder.
Asteya
Цитата(Moashoo @ 1.7.2008, 22:03) *

Астея, пока ты тут, вот мой салатец, что я сделала по подобию твоего
(еще давно)
А я манты никогда не пробовала blink.gif До сих пор думала что манты это такие огромные, жареные в масле blink.gif Те я ела и они кажется назывались манты тоже ax.gif Внутри мясо, тесто дрожжевое, плоские и огромные...Может я напутала и они по-другому назвались?

Красиво получилось 10.gif ,только ты на такое количество сколько авокадо положила?
Я на большую миску (на 3-4 порции) половинку ложу,может поэтому тебе не понравился?

А на дрожжевом тесте есть корейские пигоди,внутри с мясом,капустой и соевым соусом.

У нас дома в уйгурских кафе делают жаренные манты, называются хошаны.Их сначала жарят,а потом в мантушнице упаривают.

Потом еще рулет делают, начинка как для мант,только большой,называют оромо.

Рецепт
Asteya
[quote name='Meera' date='2.7.2008, 22:50' post='190488']
Asteya,
Kadala is different type of channa only, brown in colour and smaller than kabuli channa.

Спасибо, это та,что в Дал-макани кладут.
А карри готовила?
Мира, ты готовишь курицу с кокосом, я как то ела в керальском ресторане,так вкусно было? Я сама делаю, но смешала рецепты chiken curry с кокосом, вкусно получается. Сегодня только делала.
Meera
Цитата
Мира, ты готовишь курицу с кокосом, я как то ела в керальском ресторане,так вкусно было? Я сама делаю, но смешала рецепты chiken curry с кокосом, вкусно получается. Сегодня только делала.

Да я вообще никакие карри не готовлю, у меня муж не ест, а раньше сухой кокосовый порошок разводила водой и лила в курицу и в рыбу, вкусно получалось, густоту придает и запах очень приятный.
Moashoo
Цитата(oak @ 2.7.2008, 19:36) *

Moashoo,

Салатик классный, еще бы оливки убрать ( на мой вкус, я даже запах их не люблю). А заправляла чем?

hihi.gif
а я только оливки из салата и выуживала - больше всего их люблю, а авокадо не понравилось особо. Оливки могу хоть банками есть...
заправка по совету Астеи - масло+лимонный сок+ давленый чеснок
oak
Цитата(Moashoo @ 2.7.2008, 13:41) *

hihi.gif
а я только оливки из салата и выуживала - больше всего их люблю, а авокадо не понравилось особо. Оливки могу хоть банками есть...

Я знаю, что оливки почти всем нравятся, а я вот мимо секции где их продают (у нас на развес куча сортов tongue.gif ) бегом пробегаю, мне кажется воняют они 22.gif И масло оливковое не люблю, но ем - полезно очень. А авокадо обожаю, лежит сейчас дома, может вот твой салатик сделаю вечером. ax.gif

atina
Цитата(oak @ 2.7.2008, 18:11) *

Я знаю, что оливки почти всем нравятся, а я вот мимо секции где их продают (у нас на развес куча сортов tongue.gif ) бегом пробегаю, мне кажется воняют они 22.gif И масло оливковое не люблю, но ем - полезно очень. А авокадо обожаю, лежит сейчас дома, может вот твой салатик сделаю вечером. ax.gif

а я масло люблю, а оливки нет idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Asteya @ 2.7.2008, 21:41) *

Потом еще рулет делают, начинка как для мант,только большой,называют оромо.
Рецепт

я люблю делать такой рулет,ничего лепить,париться не надо,залепил и положил париться. smile.gif
Кээсдваше4ка
у нас на ужин сегодня были "столовские" котлеты hihi.gif ,смешала бараний и говяжий фарш с луком и много,много рaзмоchенного в молоке хлеба,т.к мой ребёнок не ест котлеты в практически чистом,мясном виде,то приходится делать "столовские" tongue.gif ,их уплетает за милую душу,называя наггетсами wink.gif ,на гарнир была гречка.ничего не фотографировала,т.к сразу съели. smile.gif ax.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 2.7.2008, 23:01) *

у нас на ужин сегодня были "столовские" котлеты hihi.gif ,смешала бараний и говяжий фарш с луком и много,много рaзмоchенного в молоке хлеба,т.к мой ребёнок не ест котлеты в практически чистом,мясном виде,то приходится делать "столовские" tongue.gif ,их уплетает за милую душу,называя наггетсами wink.gif ,на гарнир была гречка.ничего не фотографировала,т.к сразу съели. smile.gif ax.gif

как я такие обожаю rolleyes.gif и хлеба по-больше rolleyes.gif
oak
Цитата(Moashoo @ 3.7.2008, 7:57) *

и хлеба по-больше rolleyes.gif

И можно без мяса hihi.gif

ana
Я делала cheakpeas balls , или фалафель.
katbirali
Мой обедо-ужин smile.gif
Суп-пюре из картофеля и лука-порея с курице (курица плавает на дне hihi.gif ). Еще планировала сделать фаршированные кедровыми орешками сладкий перец, но не знаю, наелась уже.

katbirali
Ну вот и перец
oleole
katbirali, Суп хорош, ну а перец ВООБЩЕ! Расскажи, чем начинён, кроме кедровых орешков? И ты его запекала что ли?
katbirali
oleole, спасибо smile.gif Да, запекала. Красный бы выглядел эффектнее. Я по рецепту делала, там нарезанная вареная куриная грудка, немного зелени, обжаренная луковица с орешками и вареное яйцо. Но мне показалась начинка суховатой, можно еще немного сметаны или йогурта добавить. А сверху сыр.
MariaP
Цитата(katbirali @ 6.7.2008, 10:35) *

oleole, спасибо smile.gif Да, запекала. Красный бы выглядел эффектнее. Я по рецепту делала, там нарезанная вареная куриная грудка, немного зелени, обжаренная луковица с орешками и вареное яйцо. Но мне показалась начинка суховатой, можно еще немного сметаны или йогурта добавить. А сверху сыр.

мы щаз поедем в ашан, купим все это и запечем! 10.gif
oleole
Я обязательно попробую перец так запечь. А пока у нас сегоднай на обед суп с пельменями, а для дочи - с пустышками.
Tiloo
Цитата(katbirali @ 5.7.2008, 22:47) *

Ну вот и перец

Ням-ням как аппетитно!!!Надо будет тоже приготовить!!!
А я приготовила гороховый суп и макароны с курочкой! ax.gif так чисто русский обед smile.gif
Кээсдваше4ка
у нас сегодня куриный фарш,гречка,капуста,картошка,помидоры,морковь,лук запеченные в горшочках,сверху посыпанные сыром.это у меня было немного овощей,вчерашняя гречка и немного фарша,вот я всё в горшочках и запекла по быстрому. smile.gif
Asteya
Цитата(Moashoo @ 3.7.2008, 0:11) *

hihi.gif

не, я делаю оливковое масло+уксус+чеснок. Но наверно и с лимоном тоже вкусно.
А кроме авокадо тебе так вкус не понравился?
Я делаю часто и без него, как простой салат. особенно люблю листья латука и оливки.
Кстати, я вчера программу видела там делали deeper из авокадо.
Лимонный сок, соль, лук порезанный мелко, майонез, авокадо-все помолоть блендером и при сервировке красного перца добавить.
Asteya
Цитата(ks2 @ 7.7.2008, 17:38) *

у нас сегодня куриный фарш,гречка,капуста,картошка,помидоры,морковь,лук запеченные в горшочках,сверху посыпанные сыром.это у меня было немного овощей,вчерашняя гречка и немного фарша,вот я всё в горшочках и запекла по быстрому. smile.gif

звучит вкусно! 10.gif
Я сегодня домой в обед пришла, голодная как волк, быстро фарш с луком обжарила и добавила лапшу тонкую-получился такой жидкий бешпармак, так вкусно, с салатом почти пол казана уплела.
Asteya
Цитата(katbirali @ 5.7.2008, 22:01) *

Мой обедо-ужин smile.gif
Суп-пюре из картофеля и лука-порея с курице (курица плавает на дне hihi.gif ). Еще планировала сделать фаршированные кедровыми орешками сладкий перец, но не знаю, наелась уже.

красиво украсила!!
А рецепт можно?
ana
А я жарю рыбу, варю рис и сделала суп-расам. Марина сейчас вообще упадет в обморок swoon.gif - я его перемолола в блендере, такой кисленький томатар суп вышел hihi.gif
katbirali
Asteya, украшать я как раз не умею, но все равно спасибо. А рецепт чего?
vinny
сегодня к ужину - суп из плавленных сырков. вчера наварила целую кастрюлю ax.gif
ana
vinny, Люблю супы, я вчера купила суп в пакетике Кнорр, надо попробовать, если нормальный, чувстую это будет "спасательный ужин " smile.gif Он был так похож на картинке на Женин, если не такой, все виновата Женя smile.gif
Nila
А я сейчас пойду готовить,правда,не знаю,что из этого получится ax.gif
MariaP
Женя, я перцы сделала по твоему рецепту
vinny
Цитата(atina @ 2.7.2008, 22:35) *

а я масло люблю, а оливки нет idontno.gif

я а не люблю ни того, ни другого hihi.gif
MariaP
Женя, я перцы сделала по твоему рецепту. Они,конечно не такие аккуратненькие, но их уже нету! Спасибо за рецепт! Вкуснятина

Asteya
Цитата(katbirali @ 7.7.2008, 21:19) *

Asteya, украшать я как раз не умею, но все равно спасибо. А рецепт чего?

супчика, перец тоже хорошо было-бы, но кажется у нас орешkов нет, это фундук, да?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: