Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 2
у меня вчера были подружки,я делала манты,сделала полную мантоварку,подружкам и с собой дала,и у меня наелись и мне на сегодня даже осталось,вкууусные,сооочные,мням.

А у меня сегодня алу прататхи и баклажан

Астея, пока ты тут, вот мой салатец, что я сделала по подобию твоего
(еще давно)

А я манты никогда не пробовала
До сих пор думала что манты это такие огромные, жареные в масле
Те я ела и они кажется назывались манты тоже
Внутри мясо, тесто дрожжевое, плоские и огромные...Может я напутала и они по-другому назвались?
(еще давно)

Moashoo, Это беляши были , если дрожжевые или чебуреки пресные 
Салатик очень аппетитный.

Салатик очень аппетитный.
Внутри мясо, тесто дрожжевое, плоские и огромные...Может я напутала и они по-другому назвались?
может быть ты хинкали ела?
их обычно еще поджаривают.тесто хоть и не дрожжевое,но очень почему-то по вкусу напоминает именно его.

может быть ты хинкали ела?
их обычно еще поджаривают.тесто хоть и не дрожжевое,но очень почему-то по вкусу напоминает именно его.

хинкали я тоже ела, по-непальски, с курицей внутри. А то что я на манты подумала - то были беляши

так что манты я еще не пробовала

Meera, аналогично... Аня, я тебе завидую... моему такое подай на ужин, из дома, конечно не выгонит, но будет лекцию читать...
Йето я про южно инд ужин...
Йето я про южно инд ужин...

Irishkos, Странно, радовался бы , что ты вообще готовишь его еду

ana, мужнины странности.. хотя он не помешан совсем на инд еде... но любит
да и обычно меня учат: куда и что и когда и с чем... в семье прям как Мира сказала едят... так что малейшие отклонения уже ненормальны... 
в тему: у нас на ужин карри, на аперитив после ужина - puffs

в тему: у нас на ужин карри, на аперитив после ужина - puffs
Moashoo,
Салатик классный, еще бы оливки убрать ( на мой вкус, я даже запах их не люблю). А заправляла чем?
Салатик классный, еще бы оливки убрать ( на мой вкус, я даже запах их не люблю). А заправляла чем?
Asteya,
Kadala is different type of channa only, brown in colour and smaller than kabuli channa.
Kadala Curry
Ingredients
Kadala - 2 cups
Mustard - 1/4 tsp
Onion - 1
Ginger - a small piece (1 inch length)
Garlic - 6 cloves
Chillie Powder - 1tsp
Coriander powder - 3 tbs
Turmeric powder - a pinch
Tomato chopped - 1
Curry leaves - 2 sprigs
salt to taste
optional ( small pieces of coconut, coconut milk and garam masala powder(1/2 tsp))
Method:
Cook the kadala with salt and keep it aside. In a pan season the mustard and satue onions, ginger, garlic, chillie powder, coriander powder, turmeric powder, chopped tomatoes and curry leaves. (optional small pieces of coconut can be added). Add the cooked kadala to it. For extra taste add half cup of coconut milk and masala powder.
Kadala is different type of channa only, brown in colour and smaller than kabuli channa.
Kadala Curry
Ingredients
Kadala - 2 cups
Mustard - 1/4 tsp
Onion - 1
Ginger - a small piece (1 inch length)
Garlic - 6 cloves
Chillie Powder - 1tsp
Coriander powder - 3 tbs
Turmeric powder - a pinch
Tomato chopped - 1
Curry leaves - 2 sprigs
salt to taste
optional ( small pieces of coconut, coconut milk and garam masala powder(1/2 tsp))
Method:
Cook the kadala with salt and keep it aside. In a pan season the mustard and satue onions, ginger, garlic, chillie powder, coriander powder, turmeric powder, chopped tomatoes and curry leaves. (optional small pieces of coconut can be added). Add the cooked kadala to it. For extra taste add half cup of coconut milk and masala powder.
Астея, пока ты тут, вот мой салатец, что я сделала по подобию твоего
(еще давно)

Красиво получилось

Я на большую миску (на 3-4 порции) половинку ложу,может поэтому тебе не понравился?
А на дрожжевом тесте есть корейские пигоди,внутри с мясом,капустой и соевым соусом.

У нас дома в уйгурских кафе делают жаренные манты, называются хошаны.Их сначала жарят,а потом в мантушнице упаривают.
Потом еще рулет делают, начинка как для мант,только большой,называют оромо.
[quote name='Meera' date='2.7.2008, 22:50' post='190488']
Asteya,
Спасибо, это та,что в Дал-макани кладут.
А карри готовила?
Мира, ты готовишь курицу с кокосом, я как то ела в керальском ресторане,так вкусно было? Я сама делаю, но смешала рецепты chiken curry с кокосом, вкусно получается. Сегодня только делала.
Asteya,
Спасибо, это та,что в Дал-макани кладут.
А карри готовила?
Мира, ты готовишь курицу с кокосом, я как то ела в керальском ресторане,так вкусно было? Я сама делаю, но смешала рецепты chiken curry с кокосом, вкусно получается. Сегодня только делала.
Цитата
Да я вообще никакие карри не готовлю, у меня муж не ест, а раньше сухой кокосовый порошок разводила водой и лила в курицу и в рыбу, вкусно получалось, густоту придает и запах очень приятный.
Moashoo,

а я только оливки из салата и выуживала - больше всего их люблю, а авокадо не понравилось особо. Оливки могу хоть банками есть...
заправка по совету Астеи - масло+лимонный сок+ давленый чеснок

а я только оливки из салата и выуживала - больше всего их люблю, а авокадо не понравилось особо. Оливки могу хоть банками есть...
Я знаю, что оливки почти всем нравятся, а я вот мимо секции где их продают (у нас на развес куча сортов

Я знаю, что оливки почти всем нравятся, а я вот мимо секции где их продают (у нас на развес куча сортов

а я масло люблю, а оливки нет

я люблю делать такой рулет,ничего лепить,париться не надо,залепил и положил париться.

у нас на ужин сегодня были "столовские" котлеты
,смешала бараний и говяжий фарш с луком и много,много рaзмоchенного в молоке хлеба,т.к мой ребёнок не ест котлеты в практически чистом,мясном виде,то приходится делать "столовские"
,их уплетает за милую душу,называя наггетсами
,на гарнир была гречка.ничего не фотографировала,т.к сразу съели.

у нас на ужин сегодня были "столовские" котлеты

как я такие обожаю

Я делала cheakpeas balls , или фалафель.
Мой обедо-ужин 
Суп-пюре из картофеля и лука-порея с курице (курица плавает на дне
). Еще планировала сделать фаршированные кедровыми орешками сладкий перец, но не знаю, наелась уже.

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с курице (курица плавает на дне

Ну вот и перец

katbirali, Суп хорош, ну а перец ВООБЩЕ! Расскажи, чем начинён, кроме кедровых орешков? И ты его запекала что ли?
oleole, спасибо
Да, запекала. Красный бы выглядел эффектнее. Я по рецепту делала, там нарезанная вареная куриная грудка, немного зелени, обжаренная луковица с орешками и вареное яйцо. Но мне показалась начинка суховатой, можно еще немного сметаны или йогурта добавить. А сверху сыр.

oleole, спасибо

мы щаз поедем в ашан, купим все это и запечем!

Я обязательно попробую перец так запечь. А пока у нас сегоднай на обед суп с пельменями, а для дочи - с пустышками.
у нас сегодня куриный фарш,гречка,капуста,картошка,помидоры,морковь,лук запеченные в горшочках,сверху посыпанные сыром.это у меня было немного овощей,вчерашняя гречка и немного фарша,вот я всё в горшочках и запекла по быстрому.

не, я делаю оливковое масло+уксус+чеснок. Но наверно и с лимоном тоже вкусно.
А кроме авокадо тебе так вкус не понравился?
Я делаю часто и без него, как простой салат. особенно люблю листья латука и оливки.
Кстати, я вчера программу видела там делали deeper из авокадо.
Лимонный сок, соль, лук порезанный мелко, майонез, авокадо-все помолоть блендером и при сервировке красного перца добавить.
у нас сегодня куриный фарш,гречка,капуста,картошка,помидоры,морковь,лук запеченные в горшочках,сверху посыпанные сыром.это у меня было немного овощей,вчерашняя гречка и немного фарша,вот я всё в горшочках и запекла по быстрому.

звучит вкусно!

Я сегодня домой в обед пришла, голодная как волк, быстро фарш с луком обжарила и добавила лапшу тонкую-получился такой жидкий бешпармак, так вкусно, с салатом почти пол казана уплела.
А я жарю рыбу, варю рис и сделала суп-расам. Марина сейчас вообще упадет в обморок
- я его перемолола в блендере, такой кисленький томатар суп вышел

Asteya, украшать я как раз не умею, но все равно спасибо. А рецепт чего?
сегодня к ужину - суп из плавленных сырков. вчера наварила целую кастрюлю

vinny, Люблю супы, я вчера купила суп в пакетике Кнорр, надо попробовать, если нормальный, чувстую это будет "спасательный ужин "
Он был так похож на картинке на Женин, если не такой, все виновата Женя

А я сейчас пойду готовить,правда,не знаю,что из этого получится

Женя, я перцы сделала по твоему рецепту
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: