Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 2
Tiloo, молодец! Запеканка очень красивая, думаю и на вкус тоже.

Аня,молодец!

Tiloo, Тебе спасибо, уже не знаю, что готовить, зажралиССь

Сегодня баранина с картофелем и лепешки.

AishaDan,
тут и такое едЯть 
AishaDan, А как делать такие лепешки красивые?

AishaDan,

тесто дрожжевое, разделить и дать разбухнуть. Разминаю руками с растительным маслом, но можно и скалкой раскатать, не очень тонко. Можно без масла. На медленный огонь в сковороду, накрываю крышкой, обжариваю сдвух сторон, но не сильно, что бы сухими не были.

Meera, В смысле где? В "нашей Юж. Индии" так едят

Meera, А в чем проблема -то?
Meera, А в чем проблема -то?
Малаяльцы очень консервативные, если они веками ели идли с самбаром, кокосовым чатни или с кадалой, то так и нужно, чтобы ничего лишнего. Вот эта райта и капуста здесь - дополнение к чапати, но не к идли. Идли - это только завтрак, не дай бог подать это на ужин.
Если кто приедет в Кералу, то идли в ресторанчиках вы сможете найти только до 12 часов утра, потом вы их нигде не найдете, потому что это только на завтрак.
Вот теперь представь, если я все это подам на ужин моим свекрам, то они посчитают это оскорблением, как будто я специально их хотела обидеть. Ну это просто местные заморочки такие.

Meera, Как интересно, в семье мужа такого нет.
Я на обед тушила баклажаны с кабачками и кучей лука (плюс карт. пюре), но получилось не очень - начало подгорать и я воды много добавила ..
Я на обед тушила баклажаны с кабачками и кучей лука (плюс карт. пюре), но получилось не очень - начало подгорать и я воды много добавила ..
я недавно жарила баклажаны+томаты+чеснок, на вкус такая нямка, а на вид

А сегодня у меня суп из зеленой чечевицы с жареным луком и чесноком (белые разводы это дымок

Moashoo, Молодец, что нормально питаешься 
С суп - это как недоделанный дал?

С суп - это как недоделанный дал?
Вы девченки,просто молодцы!Есть и желание и не толстеете,класс!
Я все такое не ем,конечно
,
но всегда "проверяю",кто и что сегодня наготовил
.

Я все такое не ем,конечно

но всегда "проверяю",кто и что сегодня наготовил

Nila, Рецепт моего бирьяни уже есть в теме о курице или рисе, не помню.
Девочки,а кто подскажет блюда для горшочков?
katerina, Накидала овощей, кот есть, курица филе, залила смесью дахи-сливки-вода, специи, в конце сыр, если есть
А где ты "горшочки "нашла здесь.

У меня сегодня казус случился. Ana, и именно с твоим пирогом "перевертыш". Я забыла в него кефира влить. Вспомнила про него, когда уже испекла. Самое смешное, что когда читала рецепт, все подметила, а про кефир забыла. Да еще смотрю, что-то тесто слишком густое получается, если делать, как ты написала. Думаю, ошиблась что ли?
В итоге добавила яиц, у меня он получился больше бисквитный, но все равно вкусный.
Делала с грушами. В следующий раз постараюсь не забыть.
Думаю, что в тесто можно и орешки добавить, либо цедру апельсина или лимона-это если без миндального экстракта делать, т.к. у меня его нет.

Думаю, что в тесто можно и орешки добавить, либо цедру апельсина или лимона-это если без миндального экстракта делать, т.к. у меня его нет.

Красивый какой! Ну ничего, в след. раз с кефиром сделаешь 

А у нас сегодня жареная курица - половина курицы отбита и просто жареная на сковородке, картошка из духовки и салат.
сегодня на ужин "шаверма из индейки"

vinny, А как ты шаверму делала?
а у нас сегодня на ужин молодая картошка отварная с укропом и сливочным маслом,дранники из кабачков,рыба копченая(кум вчера с рыбалки привез и накоптил-ням-ням) и свежие огурчики с помидорчиками.Мы были голодны,все быстренько смели и я не успела сфоткать

а у нас сегодня на ужин молодая картошка отварная с укропом и сливочным маслом,дранники из кабачков,рыба копченая(кум вчера с рыбалки привез и накоптил-ням-ням) и свежие огурчики с помидорчиками.Мы были голодны,все быстренько смели и я не успела сф откать

Круто, супер ужин!!

AishaDan, какой красивый

Aisha,
Вау, ты прямо с художественным вкусом подошла, груши разложены так красиво.
Вау, ты прямо с художественным вкусом подошла, груши разложены так красиво.

Малаяльцы очень консервативные, если они веками ели идли с самбаром, кокосовым чатни или с кадалой, то так и нужно, чтобы ничего лишнего. Вот эта райта и капуста здесь - дополнение к чапати, но не к идли. Идли - это только завтрак, не дай бог подать это на ужин.
Если кто приедет в Кералу, то идли в ресторанчиках вы сможете найти только до 12 часов утра, потом вы их нигде не найдете, потому что это только на завтрак.
Вот теперь представь, если я все это подам на ужин моим свекрам, то они посчитают это оскорблением, как будто я специально их хотела обидеть. Ну это просто местные заморочки такие.

Мира, если идлишки с завтрака остаются, они уже на след. день черствые, их на вечер с зирой, горчицей, фенугриком и проч. специями обжаривают-такая вкуснятина!
А что есть кадала?
я хочу апам,мне он так нравиться, но делать не знаю как.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: