Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 2
Сегодня гречка с говядиной и салатик.

ana, можно мы с подругой и двумя очаровательными девчушками к тебе вечерней лошадью в Дели мотнемся?
madhumakkhi, Можно 
Moashoo, Да, да, надо была расплавить там еще масло и сахар, а сверху фрукты и потом тесто, но масла у меня было мало, поэтому вехр вышел страшненький и я его засыпала молодым миндалем с сахаром

Moashoo, Да, да, надо была расплавить там еще масло и сахар, а сверху фрукты и потом тесто, но масла у меня было мало, поэтому вехр вышел страшненький и я его засыпала молодым миндалем с сахаром

AishaDan, Напишу в выпечке

а у меня на ужин тушеные бараньи ребрышки с овощным салатом

Я вчера картошку вкусную сделала. Сварила молодой картофель, потом в кастрюле разогрела сливочное масло, туда добавила сыр фету, потом перец, приправу "камиз фит ап для кефира и творога" (из всей этой серии - моя любимая) и, уже выключая, щепотку шафрана. Картофель выложила в этот соус и перемешала. Получилось классно.
у нас чикен джинджер,опять оливье(муж заказал) и обычный дал.
сфоткала в кастрюле,так что вид,как всегда не презентабельный.
сфоткала в кастрюле,так что вид,как всегда не презентабельный.

ks2, Кроскультурная комбинация какая 
А курица в имбире , да?

А курица в имбире , да?
Я дорвалась до пасты
Сегодня делалa фьюзили в соусе из базилика, кешью, чеснока, орегано с курицей, помиродом и луком.

а я вчера на ужин запекала куриные крылышки в соусе из аджики+кетчупа, и забыла добавить в соус масла, так они получились на вид сухие (но на вкус самое то
), вместе с пюрешкой, хотела сфотать, но вид у них был не очень

Вот так мы подавали хумус сегодня к обеду
(к борщу
)

madhumakkhi, Красота какая!
Moashoo, Главное, что вкуусно
Я ваяю южноинд. ужин - самбар, жареные зеленые бананы, морковка с бобами в кокосе, луковая раита.. ну и рис
Moashoo, Главное, что вкуусно

Я ваяю южноинд. ужин - самбар, жареные зеленые бананы, морковка с бобами в кокосе, луковая раита.. ну и рис
Meera, Ну морковка кубиками, стручки (грин бинз) мелко, поджарить и посыпать кокосом
Я терпеть не могу такое

Приготовила один из моих любимых густых супов. Картофельно-луковый
Зимой я его делаю в упрощенном варианте, а летом, кроме картофеля и лука, добавляю немного моркови, болгарского перца, зелени разной.

madhumakkhi, вкусненько выглядит...
а что за колбаски вокруг чашки?
а что за колбаски вокруг чашки?
Moashoo, это , видимо, деревянная подставка
Moashoo, Оправдываешь свой статус

а я сегодня сделала макароны с подливом,наварила-натушила много,чтоб нам на завтра на обед тоже осталось с Рамилем,а тут родственники привезли кузенов к нему в гости,он у меня после самэр кемпа как раз кушал сидел,они спрашивают с чем это макароны и русское ли это блюдо?ну попробовали,да попросили им тоже наложить,съели по 2 тарелки,что аж за ушами трещало и сказали,что русские блюда намного вкуснее пакистанских.
причем бульон в подливе они выпили весь,Рамиль их еще учил произносить "бульончик",ну они мне сказали,что "булОнчик сабсе ача та"

причем бульон в подливе они выпили весь,Рамиль их еще учил произносить "бульончик",ну они мне сказали,что "булОнчик сабсе ача та"

Корейская острая морковь.

Курица в банке

Эта же курица уже в тарелке, кабачки жареные и лапша гречневая.

Блинчики на кефире (сметана, мед, варенье-черная смородина)

Курица в банке

Эта же курица уже в тарелке, кабачки жареные и лапша гречневая.

Блинчики на кефире (сметана, мед, варенье-черная смородина)

AishaDan хочу к тебе в гости,либо приезжай в Пк и зови меня к себе
а как делала курицу в банке,что эт такое?еще гречневая лапша?

AishaDan хочу к тебе в гости,либо приезжай в Пк и зови меня к себе

Надеюсь я приеду осенью ИншаАЛла, безумно этого хочу, только я в Карачи, если приедешь, буду рада.
Курицу сначала замариновала в специях, какие любите, потом слоями выложила в чистую, сухую банку: слой курицы, слой моркови, слой помидор, немного цеснока и снова повторить. Думаю и другие овощи можно. И в духовку на самую нижнуюю полку на 150-170 гр. до готовности. А гречневая лапша, та же, что делала раньше (SOBA), рисовая мне не понравилась.

AishaDan, Обалденно аппетитно! Я про лапшу не поняла. Она из гречневой муки? Блинчики на оладушки похожи.

AishaDan, Обалденно аппетитно!
Спасибо!

ks2, забыла добавить. Банку с курицей лучше ставить нужно в холодную духовку и потом уже включать. И курицу класть так, что бы место от горлышка оставалось, что бы сок не вытек.
AishaDan, А сколько ее там держать, и банку закрывать? Я так дааавно делала, вкусно очень выходит.
Плов овощной. Добавила сегодня одну из израильских смесей (которые мне привезла подруга)для плова. Получилось очень остро. Видимо, в смеси тоже присутствовал перец, а я еще на не очень большое количество риса один красный маринованный чили положила и 1/4 чайной ложки красного молотого перца. Так что, мне думается, что весь плов моооой.

Молоко скисло
но зато сделала творог

очень вкусный получился. А из сыворотки сделала блины и этот творог в них положила.

очень вкусный получился. А из сыворотки сделала блины и этот творог в них положила.

Tiloo, запеканка выглядит обалденно! А она сверху сыром присыпана или это просто картофель так корочкой взялся?
Эх, опять я страдаю, что у нас духовки пока нет. Я люблю готовить в духовке...
Эх, опять я страдаю, что у нас духовки пока нет. Я люблю готовить в духовке...
madhumakkhi, да,
не совсем австрийский, но звучит аппетитно. Ты добавляешь чечевицу сухую или из банки консервированную?

Обжарила кабачки в гороховой муке с травками-муравками. Так банально, что фотать не буду

Ира, хочу такую запеканку!
А я делалa курицу вчера - много лука, ческок, немного специй и кешью, курица мариновалсь в дахи. Вкусно вышло. Я купила кешью целyю упаковку, тепрь его везде куда можно и нельзя использую
А я делалa курицу вчера - много лука, ческок, немного специй и кешью, курица мариновалсь в дахи. Вкусно вышло. Я купила кешью целyю упаковку, тепрь его везде куда можно и нельзя использую

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: