AishaDan ну ты мастерица,молодец!!! Olelole Манты действительно шикарные
MariaP
14.6.2008, 20:40
Цитата(valya @ 14.6.2008, 19:42)
надо же,как все аппетитно! Но мне же сюда нельзя!!!!!!
Ага, ходила я на тот сайт, что ты советовала. Получается, занимаюсь тем же ,что и там советуют, только ужинаю плотно. и упражняюсь не всегда.
Когда на диете, сюда лучше не соваться
oleole
14.6.2008, 20:42
ana, AishaDan, gulka, Спасибо. Мой племянник (2 года) меня насмешил сегодня, говорит: Оля, я хочу мамонты.
NASTYA
14.6.2008, 21:29
Цитата(oleole @ 15.6.2008, 0:42)
Мой племянник (2 года) меня насмешил сегодня, говорит: Оля, я хочу мамонты.
МАмонты правда классные))
AishaDan, а что за цитрусовый пирог?
ana
15.6.2008, 3:29
valya, Звыняйте за оффтоп! Валечка, таку вас поплнение уже Поздравляю с сыночком!!! Аваторка супер, линеечки тоже
Vale4ka
15.6.2008, 7:55
Цитата(ana @ 15.6.2008, 8:59)
valya, Звыняйте за оффтоп! Валечка, таку вас поплнение уже Поздравляю с сыночком!!! Аваторка супер, линеечки тоже
Аннушка,спасибки за комплименты . Знаешь,когда дитя не спит по ночам ,вот и сижу за компом, что нибудь новенькое выучиваю .
MariaP, В этом то и трудновато,вечером не наедаться(в Индии) ,и зарядкой заниматься.А я ни на диете,просто там указан порядок,что когда можно есть,но не голодать .Как в пословице-"Тише едешь-дальше будешь ."
Ужин - картошка с курицей и суп из плавленых сырков. Спасибо, кто напомнил, что есть такое объеденье доступное в Индистане Еще - покупайте сырки Ле Бон , они супер
Moashoo
15.6.2008, 15:23
ana, ох, в фольге запекала? а какой у курицы был маринад или приправы?
ana
15.6.2008, 15:31
Moashoo, Курицу отдельно тушила в луке -помидорах-лимоне с чикен масалой
У меня вспышка сдохла, поэтому такие фото
oak
17.6.2008, 16:58
Ань, а как так картошку запечь (просто нарезаешь картошку, побрызгала маслом, обернула в фольгу и в духовку?) и долго ли готовится?
AishaDan
17.6.2008, 18:14
Цитата(ana @ 15.6.2008, 19:31)
У меня вспышка сдохла, поэтому такие фото
Очень даже соблазнительно. У меня сегодня баранье рагу и домашние лепешики, но не фоткала.
ana
18.6.2008, 5:08
oak, Ага, именно так, температуру на 200(400) можно еще травками посыпать , я орегано добавяю. Ну у меня духовка маленькая и не совсем как надо запекает, подсушивает, так я в конце фольгу, где запекалась, сворачиваю конвертиком ( или можно накрыть еще одним листом фольги) и оставляю уже в выключенной духовкой на 10 минут, тогда она не такая сухая.
katbirali
18.6.2008, 7:33
А я вчера приготовила рагу из бангладешской кулинарной книги под названием Амина ранна. Извините, что не сфоткала, быстро все съела Сначала курица маринуется в кефире, пюре из лука, чеснока, имбиря, перца, добавляется зира, куркума, мак. Отвариваются яйца. Потом яйца, нарезанный картофель, маленькие целые луковицы обмакиваются в куркуме и обжариваются в масле. Отваривается порезанная на куски морковь. Потом в кастрюле обжаривается лук, добавляется гарам масала, смесь для дала, мускатный орех, курица в маринаде и готовится, пока масло не станет отделяться. Добавляются яйца, картофель, лук, морковь и все это тушится до готовности.
Aldona
18.6.2008, 9:19
Цитата(katbirali @ 10.6.2008, 22:30)
Prawn Malai curry (т.е. креветки в кокосовом соусе), рис, салат. Для Альдоны Карри по рецепту из новой книги. Неплохо получилось.
Спасибо! Знаешь, чем меня привлечь , креветки - моя слабость. Рецепт запиши, пожалуйста, у меня как раз креветки размораживаются .
Aldona
18.6.2008, 9:21
katbirali, а твоя мама кушает то, что ты готовишь? Как ей специи нравятся?
katbirali
18.6.2008, 9:22
Aldona, кушает и ей все нравится Только сама она так готовить не может.
Aldona
18.6.2008, 9:32
Моим тоже нравится . И их друзьям. Не могут дождаться, когда приеду, чтоб меня на кухню загнать .
Моя мама готовит, но это уже не "бенгальское", а "а ля". Технологический процесс не полностью соблюдается .
Tiloo
18.6.2008, 11:58
мдяяя...мне противопоказано заходить сюда-сразу есть хоцца!
katerina
18.6.2008, 15:26
[quote name='oleole' date='14.6.2008, 15:14' post='180662'] У нас на обед были манты: Как вы их красиво залепляете!А едите с уксусом или кетчупом?
oleole
18.6.2008, 15:27
katerina, Я со сметаной, дочь с майонезом, а муж с острым соусом
katerina
18.6.2008, 15:32
Цитата(oleole @ 18.6.2008, 15:27)
katerina, Я со сметаной, дочь с майонезом, а муж с острым соусом
А фарш резанный или крученный?А лук?И пропорции лука?
ana
18.6.2008, 15:49
Му сегодня ели курицу в луково-томатно-чесночно-кешью соусе и купленные наны.
katerina
18.6.2008, 16:18
Цитата(ana @ 18.6.2008, 15:49)
Му сегодня ели курицу в луково-томатно-чесночно-кешью соусе и купленные наны.
А картинок не будет Ну,или хотя бы рецептик
oak
18.6.2008, 17:15
Цитата(ana @ 18.6.2008, 1:08)
oak, Ага, именно так, температуру на 200(400) можно еще травками посыпать , я орегано добавяю. Ну у меня духовка маленькая и не совсем как надо запекает, подсушивает, так я в конце фольгу, где запекалась, сворачиваю конвертиком ( или можно накрыть еще одним листом фольги) и оставляю уже в выключенной духовкой на 10 минут, тогда она не такая сухая.
Понятно, спасибо! Надо завтра вечером запечь (сегодня вегетарианский плов буду делать)
Asteya
18.6.2008, 18:09
а куда вы помещаете рецепты,я что-то не могу наити? Почему нельзя их сразу помещать в одно место,а то потом искать не удобно? Мы сегодня делали суп "Грибовница", такое объедение,муж делал наш любимый салат авокадо с оливками, все забываю спросить Моашо, ты приготовила в прошлый раз,как понравился? Аня, какой марки у тебя духовка, я сейчас думаю покупать и не знаю Морфи Ричардс есть большая,номер не помню,девчонки делают мясо,запеканки,но торты не пекли.
katerina, я беру простой перекрученый фарш ( свинина с говядиной ), лука добавляю столько же, сколько и фарша ( по объёму). Всё делаю на глаз.
Asteya
18.6.2008, 18:40
Аиша Дан,какая ты молодец-по полной своих балуешь-первое,второе-десерт Аня супер курочка, маринад индЫйский сделала Олеоле, манты заглядение, мне надо сделать, обленилась совсем. Я тоже так леплю, никак не могу розочкой лепить,мои подружки так ловко это делают,а у меня размазня-а не розочка. Я еще с тыквой люблю.... или джусаем, картошкой и курдючным жиром.
oak
18.6.2008, 21:12
Я на обед борщ варила (как раз успела до матча ), со сметанкой навернула
ana
19.6.2008, 3:14
Asteya, Мы духовки обсуждали в теме "технические...прибамбасы на кухне", надияшкина тема У меня Bajaj, вроде 28 литров, мне хватет, торты печет. В той теме подробно.
А где брать сухой сметанный соус?
Moashoo
19.6.2008, 9:06
Цитата(Asteya @ 18.6.2008, 22:09)
Мы сегодня делали суп "Грибовница", такое объедение,муж делал наш любимый салат авокадо с оливками, все забываю спросить Моашо, ты приготовила в прошлый раз,как понравился?
аха, сделала по твоему рецепту, только не стала добавлять консервированной кукурузы (не понмю, была ли она на фотке или нет) Салат получился вкусный, но я наверное просто не любитель авокадо вобщем я съесла все, а авокадинки оставила они мне травой отдавали не мой фрукт-овощ, вобщем
Moashoo
19.6.2008, 9:08
Цитата(oak @ 19.6.2008, 1:12)
Я на обед борщ варила (как раз успела до матча ), со сметанкой навернула
а я в субботу сварю только у меня помесь со щами, люблю борщ с квашеной капустой, чтоб с кислинкой был где моя большая ложка!!!
Кээсдваше4ка
19.6.2008, 12:35
Цитата(Moashoo @ 19.6.2008, 14:08)
а я в субботу сварю только у меня помесь со щами, люблю борщ с квашеной капустой, чтоб с кислинкой был где моя большая ложка!!!
а я для кислинки,когда зажарку делаю,то в конце добавляю либо немного лимонной кислоты,либо сок лимона.
Кээсдваше4ка
19.6.2008, 13:03
у меня сегодня борщ,пирог с картошкой,луком и курицей,и оливье.прошу прощения за качество,т.к как всегда на мобильный фоткаю.
Кээсдваше4ка
19.6.2008, 13:07
ой,майонез в борще на как***ку похож
Slana
19.6.2008, 13:09
Цитата(ks2 @ 19.6.2008, 9:07)
ой,майонез в борще на как***ку похож
Совсем и нет,очень аппетитно выглядит.Я последние годы борщ варю без мяса совсем,так привыкла.
Moashoo
19.6.2008, 13:14
Цитата(ks2 @ 19.6.2008, 17:07)
ой,майонез в борще на как***ку похож
зато аппетитно выглядит, спасибо за дразнилку... сразу захотелось..всего
Кээсдваше4ка
19.6.2008, 13:37
Цитата(Slana @ 19.6.2008, 18:09)
Совсем и нет,очень аппетитно выглядит.Я последние годы борщ варю без мяса совсем,так привыкла.
я не могу без мяса борщ варить почему-то,мне кажется вкус не тот ,в основном с курицей делаю всегда,говядину не ем,свинину тоже,а баранина в борщ по-моему не очень подходит.
AishaDan
19.6.2008, 13:53
Цитата(Asteya @ 18.6.2008, 22:40)
Аиша Дан,какая ты молодец-по полной своих балуешь-первое,второе-десерт
Спасибо, но я не каждый день так готовлю. Хотя цитрусовый пирог муж обожает, за раз половину может съесть. Moashoo, а лимона не достаточно или именно капусту любишь? ks2, все очень аппетитно.
Цитата
...а баранина в борщ по-моему не очень подходит.
мне нравится, смотря какая баранина, если не очень жирная и молодая, то вкусно получается.
Кээсдваше4ка
19.6.2008, 14:01
Цитата(AishaDan @ 19.6.2008, 18:53)
мне нравится, смотря какая баранина, если не очень жирная и молодая, то вкусно получается.
ну тогда надо попробовать
Moashoo
19.6.2008, 16:42
Цитата(AishaDan @ 19.6.2008, 17:53)
Moashoo, а лимона не достаточно или именно капусту любишь?
да, именно капусту люблю
oak
19.6.2008, 17:11
Цитата(Slana @ 19.6.2008, 9:09)
Я последние годы борщ варю без мяса совсем,так привыкла.
Я тоже вегетарианский, легкий такой делаю Хотя он мне уже надоел, надо бы чего новенького из супов освоить.
oak
19.6.2008, 17:13
Цитата(Moashoo @ 19.6.2008, 5:06)
Салат получился вкусный, но я наверное просто не любитель авокадо вобщем я съесла все, а авокадинки оставила они мне травой отдавали не мой фрукт-овощ, вобщем
А ты пробовала авокадо просто на горячий хлеб как масло мазать, и солью,перцем посыпать плюс чуть лимонного сока? Я именно так обожаю.
Moashoo
19.6.2008, 17:24
Цитата(oak @ 19.6.2008, 21:13)
А ты пробовала авокадо просто на горячий хлеб как масло мазать, и солью,перцем посыпать плюс чуть лимонного сока? Я именно так обожаю.
надо будет попробовать
Asteya
19.6.2008, 19:02
Цитата(ana @ 19.6.2008, 9:44)
Asteya, Мы духовки обсуждали в теме "технические...прибамбасы на кухне", надияшкина тема У меня Bajaj, вроде 28 литров, мне хватет, торты печет. В той теме подробно.
А где брать сухой сметанный соус?
я делала как там в советах,с магги кубиками, и сметаной,не очень густой получился. Oткуда в нашей глуши сметанные соусы сухие?
Asteya
19.6.2008, 19:05
Цитата(ks2 @ 19.6.2008, 19:33)
у меня сегодня борщ,пирог с картошкой,луком и курицей,и оливье.прошу прощения за качество,т.к
ks2 молодец, прям праздничный ужин!
Asteya
19.6.2008, 19:10
Цитата(Moashoo @ 19.6.2008, 23:54)
надо будет попробовать
очень вкусно,попробуй, а вот в милкшайках для меня слишком тяжелый, половинку выпьешь и сыт. Авокадо очень сытное.
Asteya
19.6.2008, 19:14
Цитата(Moashoo @ 19.6.2008, 15:36)
аха, сделала по твоему рецепту, только не стала добавлять консервированной кукурузы (не понмю, была ли она на фотке или нет) Салат получился вкусный, но я наверное просто не любитель авокадо вобщем я съесла все, а авокадинки оставила они мне травой отдавали не мой фрукт-овощ, вобщем
нет кукурузы там нет,но можно как вариант, а может авокадо такое попалось,у нас очень нежный вкус, ничем особо не пахнет. Зависит из какой страны привезенное. Но я иногда этот салат с броколли делаю. Мне соус нравится заправка.
oak
19.6.2008, 20:38
Цитата(Asteya @ 19.6.2008, 15:10)
очень вкусно,попробуй, а вот в милкшайках для меня слишком тяжелый, половинку выпьешь и сыт. Авокадо очень сытное.
Ой, а с авокадо и милкшейки делают? Не знала что он с молоком сочетается, интуитивно как-то не очень, но надо попробовать что ли.