Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Anriya
Цитата(Moashoo @ 20.5.2008, 6:02) *

а что такое доса? ax.gif лепешки какие-то?

На мой взгляд - это те же блины (с начинкой). Я когда их увидела (заказали ее в ресторане), так и вскрикнула: Так это же НАШИ БЛИНЫ!!! hihi.gif swoon.gif hihi.gif
Moashoo
Цитата(Anriya @ 6.6.2008, 16:15) *

На мой взгляд - это те же блины (с начинкой). Я когда их увидела (заказали ее в ресторане), так и вскрикнула: Так это же НАШИ БЛИНЫ!!! hihi.gif swoon.gif hihi.gif

а по вкусу они какие? rolleyes.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Moashoo @ 6.6.2008, 17:51) *

Хрустящие rolleyes.gif Они огромные, свернуты ковровой дорожкой, и держат форму, а внутри острая начинка всякая-разная бывает. Мне огненно-картофельные нравятся и с ананасами еше, тоже очень острые. В южно-индийской кухне Мира рецепт давала, я готовила по нему.
vinny
сегодня на ужин суп из плавленых сырков ax.gif
sve
а я ленивые голубцы собираюсь сделать ( правда, я уже второй день собираюсь rolleyes.gif )
Taj
Цитата(vinny @ 6.6.2008, 18:45) *

А можно рецепт?
Я когда-то готовила суп с сыром, это нереальное объеденье rolleyes.gif Но рецепт потеряла sad.gif
vinny
Цитата(Taj @ 6.6.2008, 19:18) *

А можно рецепт?

можно ax.gif

суп из плавленных сырков
1,5 литра воды
2-3 сырка (типа "Дружба", "Орбита") по 125 гр. весом
1 средняя морковь
1 средняя луковица
4-5 средних картофелин
1 стебель сельдерея
250-300 гр. замороженных шампиньонов (можно и без них)
растительное масло
лавровый лист, перец горошком
4 ст.л. соевого соуса

воду вскипятить и растворить в ней сырки. проварить минут 5. бросить нарезанную картошку, варить на среднем огне, помешивая. сделать зажарку из моркови, лука и соевого соуса. добавить в суп + перец горошком. варить до готовности картофеля. обжарить грибы. половину супа превратить в "пюре" в блендере. смешать с оставшейся половиной супа. добавить грибы и мелко нарезанный стебель сельдерея, лавровый лист. прогреть еще 5 минут.
Taj
vinny,

Спасибо!! smile.gif 10.gif
vinny
Цитата(Taj @ 6.6.2008, 20:10) *

на здоровье smile.gif
Asteya
Цитата(Moashoo @ 6.6.2008, 19:21) *

она из рисовой и гороховой муки, вернее сначала рис и дал замачивают, потом молят-получают массу и из нее делают досу и идли (лепешчки на пару).

к ним соусы:самбар и кокосовое чатни
Asteya
Цитата(Taj @ 6.6.2008, 22:40) *

vinny,

Taj, а какие индийские аналоги ты используешь? Можно жидкие сыры типа Amul, Britania?
madhumakkhi
Цитата(vinny @ 6.6.2008, 19:44) *

можно ax.gif

суп из плавленных сырков

Девочки, ну пожалуйста, ну откройте отдельно супскую тему, если у нас еще такой нет ax.gif
Areena
Цитата

вкусные... smile.gif
Taj
Цитата(Asteya @ 7.6.2008, 0:18) *

Taj, а какие индийские аналоги ты используешь? Можно жидкие сыры типа Amul, Britania?

Да, использую сыр Британниа, но не жидкий. Он тут называется processed cheddar, по-моему. Упакован еще в такую пластиковую коробку куском в 200-250 грамм (упаковка синяя, пластик прозрачный). Вот он практически и есть наши плавленые сырки smile.gif
У Амула вроде тоже есть что-то подобное, но там упаковка вообще странная, типа консервной blink.gif
Moashoo
Цитата(vinny @ 6.6.2008, 17:15) *

а как он выглядит? blink.gif ни разу не видела
Кээсдваше4ка
девочки откройте тему "супы" и скиньте туда свои рецепты,а то так они затеряются. smile.gif
Moashoo
давайте! если до вечера никто не откроет, то я это сделаю, у меня как раз есть любымый мескиканский суп rolleyes.gif с фоткой rolleyes.gif
Begum
я тоже суп из плавленных сырков люблю, вкуснятина
Asteya
Цитата(Taj @ 7.6.2008, 6:45) *

Да, использую сыр Британниа, но не жидкий. Он тут называется processed cheddar, по-моему. Упакован еще в такую пластиковую коробку куском в 200-250 грамм (упаковка синяя, пластик прозрачный). Вот он практически и есть наши плавленые сырки smile.gif
У Амула вроде тоже есть что-то подобное, но там упаковка вообще странная, типа консервной blink.gif

вот этот, да?
Taj
Цитата(Asteya @ 8.6.2008, 23:59) *

вот этот, да?

Ага, он. Но мне Британниа больше нравится ax.gif
madhumakkhi
Густой суп (далообразный biggrin.gif ) из красной чечевицы с кабачком и копченой курицей.

Moashoo
Цитата(madhumakkhi @ 9.6.2008, 13:39) *

Густой суп (далообразный biggrin.gif ) из красной чечевицы с кабачком и копченой курицей.

а рецептик в супы написала? ax.gif
madhumakkhi
Цитата(Moashoo @ 9.6.2008, 13:40) *

а рецептик в супы написала? ax.gif

Это плод моей бурной фантазии biggrin.gif Специального рецепта нет. Но могу воспроизвести, как я это делала biggrin.gif

ЗЫ: Воспроизвела уже. Надеюсь, сочетания не очень пугающие.
Gulka
Мы когда к родтсвенникам в казахстан ездили нам вот такой вот бешбармак приготовили smile.gif
Gulka
Сегодня мы пекли пирог,а из остатков теста булочки с малиновым вареньем.

ana
gulka, Завидую тем, кто умеет делать дрожжевое тесто smile.gif

На завтрак делала френч тоаст - просто, но красиво получилось с клубничкой и манговым сиропом smile.gif

ksyu
А я сйечас пеку сосиски в тесте и пирожки с зеленым луком и яйцами smile.gif
ana
ksyu, Надеюсь, ты все не съешь до завтра smile.gif
katbirali
Мой скромный ужин (уже недели полторы не готовила, а на электрической плите вообще 5 месяцев).

Prawn Malai curry (т.е. креветки в кокосовом соусе), рис, салат. Для Альдоны smile.gif Карри по рецепту из новой книги. Неплохо получилось.
Амира
Ой ... как все вкусно rolleyes.gif Я щас жуть как голодная, так хочется всю эту вкуснятину съесть a0150.gif
Rani
Кто там на гаспаччо хотел посмотреть? Нашла фото в интернете...
Gulka
Цитата(ana @ 10.6.2008, 7:16) *

gulka, Завидую тем, кто умеет делать дрожжевое тесто smile.gif

дрожжевое тесто я делала всегда под мамином контролем,но в пк оно у меня получилось самостоятельно и теперь обожаю печь из него ax.gif
кстати твои тосты ооооочень аппетитные rolleyes.gif 10.gif
Gulka
Цитата(katbirali @ 10.6.2008, 18:30) *

Неплохо получилось.

И выглядет оооочень вкусноооо rolleyes.gif 10.gif
Moashoo
Закуска из кальмара, зеленого лука, моркови с заправкой из масла, соевого соуса, виноградного уксуса, красного жгучего перца (в порошке)

Nila
katbirali, а можно рецептик карри? rolleyes.gif
katbirali
gulka, спасибо smile.gif У меня, правда, с украшением блюд тяжело.

Moashoo, ням, а рецептик есть? smile.gif

Nila, index.php?s=&show...st&p=179310
Nila
Цитата(katbirali @ 11.6.2008, 21:31) *

Спасибки smile.gif
Moashoo
Цитата(katbirali @ 11.6.2008, 21:31) *

Moashoo, ням, а рецептик есть? smile.gif

Все что перечислила - зеленый лук и морковь (сырую) нарезать перьями и соломкой, кальмар отварить, нарезать, потом все вместе смешать с 1ч.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливк.масла и красный молотый жгучий перец, дать настояться немного. Можно еще для вкуса добавить аджиномото (белые кристаллы), но я не добавляла. Соевого соуса вполне хватило для аромата.
Gulka
Цитата(Moashoo @ 11.6.2008, 16:42) *

Закуска из кальмара, зеленого лука, моркови с заправкой из масла, соевого соуса, виноградного уксуса, красного жгучего перца (в порошке)

ням ням ням rolleyes.gif rolleyes.gif 10.gif
Asteya
Цитата(Moashoo @ 12.6.2008, 22:33) *

Можно еще для вкуса добавить аджиномото (белые кристаллы), но я не добавляла. Соевого соуса вполне хватило для аромата.

это глютоминат?
AishaDan
a0150.gifДевочки, все такое аппетитное и красивое 10.gif
Курица с картофелем.

Цитрусовый пирог

ana
А у нас на ужин куриные бургеры smile.gif

AishaDan, Вау! Красота!
Слушай, а ты еще в каких темах пишешь, кроме здесь?
AishaDan
Цитата(ana @ 14.6.2008, 19:01) *

А у нас на ужин куриные бургеры smile.gif

AishaDan, Вау! Красота!
Слушай, а ты еще в каких темах пишешь, кроме здесь?

В разных, когда-как, в основном еще в "Пакистанской болталке"
Moashoo
Цитата(Asteya @ 13.6.2008, 16:03) *

это глютоминат?

да, он самый, усилитель вкуса
Moashoo
AishaDan, ух-ты, это цыпленок табака? а картошка после запекания курицы кладется? ей же (особенно так мелко нарезанной) совсем чуть-чуть запекаться
ana
AishaDan, Аа, не моя география smile.gif
oleole
У нас на обед были манты:

AishaDan, курица ужасно аппетитно смотрится.
ana
oleole, Шикарные какие!
AishaDan
Цитата(Moashoo @ 14.6.2008, 19:10) *

AishaDan, ух-ты, это цыпленок табака? а картошка после запекания курицы кладется? ей же (особенно так мелко нарезанной) совсем чуть-чуть запекаться

Не особо мелко было, как для картофеля фри, даже крупнее. Клала вместе у курицей, она быстро зажарилась.

Цитата(ana @ 14.6.2008, 19:16) *

oleole, Шикарные какие!

+1 10.gif
Vale4ka
надо же,как все аппетитно! smile.gif
Но мне же сюда нельзя!!!!!! hysteric.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: