Горячее:
Для новичков
На заметку
    Информация. картофельные котлеты. Тут.

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Paheli
Цитата(katbirali @ 21.5.2008, 15:44) *

У меня кризис жанра. Не знаю что приготовить sad.gif Курицу муж покупать отказывается, т.к. тут на базаре ее убивают при нем, ту, которую он скажет. Козлятину завтра купит. А сегодня что готовить? Есть кое-какие бенгальские овощи, картошка, так все надоело. Тем более, что здесь все просто жарят и едят.

ну можно попробовать налепить вареников с картошкой.. да с лучком потом зажарить на сковороде...
да можно картофельных котлет или драников наделать. или из теста например блинов или оладушков.приготовь кучу салатов ещё..да можно много чего придумать..
katbirali
Pooja, о, вареники с картошкой. Никогда не делала, надо рецепт поискать. Драников хорошо бы, но сметаны нет sad.gif
Moashoo
Цитата(katbirali @ 21.5.2008, 15:44) *

Курицу муж покупать отказывается, т.к. тут на базаре ее убивают при нем, ту, которую он скажет.

не поняла, а почему из-за этого отказывается?
katbirali
Moashoo, птичку жалко sad.gif (с)

Похоже, все разрешилось благополучно, мы приглашены на ужин smile.gif
Moashoo
Цитата(katbirali @ 21.5.2008, 16:22) *

Moashoo, птичку жалко sad.gif (с)

аааааа...
Tiloo
Цитата(oak @ 21.5.2008, 0:48) *

Аа!! Я только пообедала, но так захотелось блинов, просто ужас. Надо наверное на ужин сделать..

Аха,а я на диете sad.gif зря зашла,раздраконила себя hihi.gif
ana
Угощайтесь
Ушки ( творожное печенье )
Paheli
Цитата(ana @ 24.5.2008, 12:51) *

Угощайтесь
Ушки ( творожное печенье )

мням мням.. напиши адрес я приеду.. отведаю вкуснятину.. hihi.gif hihi.gif
ana
блинчики с вареной сгущенкой на завтрак

madhumakkhi
У меня сегодня курино-овощной микс в казане smile.gif Куриная грудка, предварительно замаринованная в тандури чикен масале, соусе чили и майонезе. Овощной микс - целый молодой картофель, лук, чеснок, кабачки цукини, помидорки. Сверху все присыпано сыром чеддар.
Фото, извините, не сервировочное. Сфотала, как только выключила smile.gif

Vesta
Аня, Женя - какие вкусняшки smile.gif rolleyes.gif
Taj
ana,

Я надеюсь, твой муж понимает, как ему с тобой повезло biggrin.gif

madhumakkhi,

Классно smile.gif 10.gif
ana
Taj, ax.gif
AishaDan
ana,, madhumakkhi,! 10.gif
Сегодня у меня рис с овощами, на закуску жареные кабачки с помидорами и морковью. чесночный соус из простокваши.
AishaDan
На днях готовила индюшиные котлетки с гречкой и салатик.

хлеб с кунжутом и булочки с шоколадом.

Vesta
Айша - нет слов! у тебя такое разнообразие всегда rolleyes.gif smile.gif 10.gif
Moashoo
Кто у нас по свежим (ну ладно, замороженным ax.gif ) грибам скучает?
грибной супчик со сметанкой и укропиком rolleyes.gif
ana
Moashoo, hysteric.gif popcorn.gif 10.gif
MariaP
пока еще немытая

эт моя мама

все, можно мнямать!
MariaP
а мои фотки видно? huh.gif
MariaP
просто картошка,жареная:

мама вчера сделала мясную запеканку скартошкой игрибами, под сыром, уже понадкусывали.

MariaP
ну скажите,а? видно мои фотки?
ana
MariaP, Мы тут вообще -то собственные произведения ставим smile.gif
Moashoo
MariaP, фсе видно!
ох я бы запеканочку тоже понадкусывала бы...
MariaP
Цитата(ana @ 25.5.2008, 19:46) *

MariaP, Мы тут вообще -то собственные произведения ставим smile.gif

а где это написано?

НУ И СТАВЬТЕ! ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!!!
Кээсдваше4ка
Оля хочу суп с грибами sad.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
MariaP
А я буду ставить и свои, и мамины, и бабушкины, и соседские...Тема называется "Прошу к столу" или как?

Не выпинывать же отсюда тех, у кого мама приготовила лучше ,чем ты? Хочешь рецепт тебе скажу? и ты тоже такие вкусные ПРОИЗВЕДЕНИЯ. а не призведенюшечки
Asteya
Цитата(ana @ 21.5.2008, 13:12) *

madhumakkhi, Не, у нас есть рынок, где много белых людей отоваривается, они знают запросы, там даже утки есть и еще какие-то птицы другие, ну не говоря уже о свинине и говядине, хотя я кроме курицы в Индии ничего не ем smile.gif

у нас еще продают перепелок, страусятину, домашную курицу... и с кожей и без на выбор.
Moashoo
Цитата(MariaP @ 25.5.2008, 21:36) *

А я буду ставить и свои, и мамины, и бабушкины, и соседские...Тема называется "Прошу к столу" или как?

Не выпинывать же отсюда тех, у кого мама приготовила лучше ,чем ты? Хочешь рецепт тебе скажу? и ты тоже такие вкусные ПРОИЗВЕДЕНИЯ. а не призведенюшечки

Мария, не хамите пожалуйста dry.gif mad.gif
тем более вам никто не хамил.
В эту тему мы выставляем фото блюд (или если хотите произведенюшечек tongue.gif ) приготовленных своими руками или чем там еще. Ана вам намекнула про фото мамы, просто оно как-то не вписалось под "блюдо" что-ли hihi.gif
MariaP
Цитата(Moashoo @ 26.5.2008, 0:24) *

Мария, не хамите пожалуйста dry.gif mad.gif
тем более вам никто не хамил.
В эту тему мы выставляем фото блюд (или если хотите произведенюшечек tongue.gif ) приготовленных своими руками или чем там еще. Ана вам намекнула про фото мамы, просто оно как-то не вписалось под "блюдо" что-ли hihi.gif

каким образом оно не вписалось? и где написано, что сюда выставляются только собственные фото???
yulika
Цитата(MariaP @ 26.5.2008, 0:54) *

каким образом оно не вписалось? и где написано, что сюда выставляются только собственные фото???

Маш, имелось в виду, что тут все блюда выставляют, а ты еще и мамину фотографию выставила. Мама же не блюдо, а повар, так сказать (хотя там она вообще моет клубнику tongue.gif ). Вроде своих фоток в этой теме никто не ставил, потому и замечание сделали. А насчет правил "можно-нельзя" лучше у администрации уточнить.
MariaP
Цитата(yulika @ 26.5.2008, 1:44) *

Маш, имелось в виду, что тут все блюда выставляют, а ты еще и мамину фотографию выставила. Мама же не блюдо, а повар, так сказать (хотя там она вообще моет клубнику tongue.gif ). Вроде своих фоток в этой теме никто не ставил, потому и замечание сделали. А насчет правил "можно-нельзя" лучше у администрации уточнить.

я так поняла, ана против блюда, приготовленного мамой (запеканки), а не против мамы в кадре. Так и написала: "вообще-то мы тут собственные произведения ставим". Типа, не ТЫ приготовила запеканку, сама сделай, потом хвастайся. Вот я и возмутилась. Почему нельзя-то? У нас с мамой на двоих кухня, что ж мне теперь и не постить? а если запеканка кому понравилась? я и рецепт дам! мож это будет для кого-то идея на завтрашний ужин?!
Я может, неправильно по-русски понимаю idontno.gif blink.gif Ана, поясни мне, что ты хотела сказать, а то мы с Юлей по-разному тебя поняли. Не надо, так и не буду сюда и ходить: открою отдельную тему: как готовит моя мама, бабушка и соседи (свои фото,чур, туда не скидывать!)
katbirali
MariaP, давай, давай рецепт запеканки!
Кээсдваше4ка
у нас сегодня пирожки с картошкой,домашняя сметана,борщ,ну а что там пакистанское приготовили я не знаю. smile.gif
Moashoo
ks2, расскажи как сметану делаешь rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(MariaP @ 26.5.2008, 2:10) *

я так поняла, ана против блюда, приготовленного мамой (запеканки), а не против мамы в кадре. Так и написала: "вообще-то мы тут собственные произведения ставим". Типа, не ТЫ приготовила запеканку, сама сделай, потом хвастайся. Вот я и возмутилась. Почему нельзя-то?

ты не права. Ничего что я за Аню отвечаю?
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 26.5.2008, 14:14) *

ks2, расскажи как сметану делаешь rolleyes.gif

Оля мы же сейчас в деревни,я заказала сметану,чтоб,когда будут масло делать,мне малай принесли.теперь у меня литр сметанки,мням,вернее уже всего пол банки. hihi.gif ax.gif
ana
Цитата(Moashoo @ 26.5.2008, 14:46) *

ты не права. Ничего что я за Аню отвечаю?

Праально smile.gif

Мария, Вы слишком агрессивно прореагировали. Просто вполне бы хватио клубнички на тарелочке. А у нас есть темы еще другие, где можно рецепты пошагово ставить - туда бы оно больше пошло, как получить вот такую аппетитную клубничку rolleyes.gif
yulika
Цитата(ks2 @ 26.5.2008, 13:30) *

Оля мы же сейчас в деревни,я заказала сметану,чтоб,когда будут масло делать,мне малай принесли.теперь у меня литр сметанки,мням,вернее уже всего пол банки. hihi.gif ax.gif

А как бы это в городских условиях сделать?

Хотя один раз мы пошли в гости на обед к тете мужа, у них рядом есть магазин (район Уттам Нагар, магазин Кали Гхата), так оттуда принесли просто дахи, она была достаточно густая, а по вкусу и консистенции - как немножко жидкая сметана. ТАКАЯ ВКУСНАЯ wub.gif Так на меня все родичи открыв рот смотрели, как я сначала 2 катори просто так стрескала, а потом накрошила туда свежих огурцов, посолила и стала вот такой салат есть. Их лица надо было видеть hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(yulika @ 26.5.2008, 17:40) *

А как бы это в городских условиях сделать?

купи у развозчика молока кислый дахи(забыла,как он называется),добавь в молоко и поставь на ночь в холодильник,сверху образуется густая пена-сметана,чтоб её было больше нужно менять пропорции,а если всё это дело хорошо перемешать,то получается кефир,как наш,просто можно на вкус немного соли добавить. ax.gif

либо просто смешай дахи и сливки,тоже получается неплохо,почти,как наша сметанка. smile.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 26.5.2008, 17:23) *

либо просто смешай дахи и сливки,тоже получается неплохо,почти,как наша сметанка. smile.gif

а мне вот это вариант кажется наиболее точным, если сметана это как раз кислые сливки
AishaDan
Сегодня приготовила пирог с овощами (кабачки, морковь, помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль, лук)

Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 26.5.2008, 18:52) *

а мне вот это вариант кажется наиболее точным, если сметана это как раз кислые сливки

ты просто не пробовала то,что получается при смешивании молока с дахи smile.gif ,мням-мням,настоящая сметана! rolleyes.gif и делается тоже не долго,а кефир так вообще обалденный получается. smile.gif
Tiloo
AishaDan -ням ням!И я хочу!
MariaP
ax.gif ну и ладненько! smile.gif

так та самая запеканка делается проще простого, можно на глаз и больше класть тех продуктов, которые любите больше всего.
на протвень уложить сначала слой картошки (брусочками, а можно и кружочками), посолить.
Потом фарш, у нас был смешанный (говядина+свинина с перцем и луком).
Сверху уложили свежие шампиньоны, потом слой картошки, полили майонезом и посыпали стандартно сыром. ЗАпекали тож "на глаз". Тут опытные хозяйки сообразят, как и что. Просто мы духовку только-тоько начали использовать и где там что показывается, фик знает.

А моя кузина под слой майонеза еще и отварные макароны кладет.

Мама щас запекает треску. Рецепт и фотку попозже сюда вставлю.
Moashoo
AishaDan, так на пиццу похоже, у меня слюнки потекли

Цитата(ks2 @ 26.5.2008, 19:01) *

ты просто не пробовала то,что получается при смешивании молока с дахи smile.gif ,мням-мням,настоящая сметана! rolleyes.gif и делается тоже не долго,а кефир так вообще обалденный получается. smile.gif

вроде пробовала, когда мешала молоко с дахи для творога smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 26.5.2008, 20:48) *

вроде пробовала, когда мешала молоко с дахи для творога smile.gif

а какой дахи ты добавляла?

точно не пробовала,раз пишешь,что другой вариант лучше. smile.gif
AishaDan
Девочки, спасибо! 10.gif
Цитата
AishaDan, так на пиццу похоже, у меня слюнки потекли

Только без сыра.
Moashoo
Цитата(ks2 @ 26.5.2008, 20:14) *

а какой дахи ты добавляла?

тот который самодельный - кладешь ложку от вчерашнего дахи в молоко, оставляешь на ночь, утром мешаем и дахи готово
oak
AishaDan,

Аппетитный пирожок!
Прости за офф, но давно хочу сказать комплимент твоей аватарке - какой же красивый сынуля wub.gif (тьфу-тьфу чтобы не сглазить).

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: