Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прошу к столу - 2
У меня кризис жанра. Не знаю что приготовить

ну можно попробовать налепить вареников с картошкой.. да с лучком потом зажарить на сковороде...
да можно картофельных котлет или драников наделать. или из теста например блинов или оладушков.приготовь кучу салатов ещё..да можно много чего придумать..
Pooja, о, вареники с картошкой. Никогда не делала, надо рецепт поискать. Драников хорошо бы, но сметаны нет

Moashoo, птичку жалко
(с)
Похоже, все разрешилось благополучно, мы приглашены на ужин

Похоже, все разрешилось благополучно, мы приглашены на ужин

блинчики с вареной сгущенкой на завтрак

У меня сегодня курино-овощной микс в казане
Куриная грудка, предварительно замаринованная в тандури чикен масале, соусе чили и майонезе. Овощной микс - целый молодой картофель, лук, чеснок, кабачки цукини, помидорки. Сверху все присыпано сыром чеддар.
Фото, извините, не сервировочное. Сфотала, как только выключила

Фото, извините, не сервировочное. Сфотала, как только выключила

Аня, Женя - какие вкусняшки

ana,
Я надеюсь, твой муж понимает, как ему с тобой повезло
madhumakkhi,
Классно
Я надеюсь, твой муж понимает, как ему с тобой повезло

madhumakkhi,
Классно

Taj,

ana,, madhumakkhi,!
Сегодня у меня рис с овощами, на закуску жареные кабачки с помидорами и морковью. чесночный соус из простокваши.

Сегодня у меня рис с овощами, на закуску жареные кабачки с помидорами и морковью. чесночный соус из простокваши.

На днях готовила индюшиные котлетки с гречкой и салатик.

хлеб с кунжутом и булочки с шоколадом.

хлеб с кунжутом и булочки с шоколадом.

Айша - нет слов! у тебя такое разнообразие всегда

Кто у нас по свежим (ну ладно, замороженным
) грибам скучает?
грибной супчик со сметанкой и укропиком

грибной супчик со сметанкой и укропиком

Moashoo,

а мои фотки видно?

ну скажите,а? видно мои фотки?
MariaP, Мы тут вообще -то собственные произведения ставим

MariaP, фсе видно!
ох я бы запеканочку тоже понадкусывала бы...
ох я бы запеканочку тоже понадкусывала бы...
Оля хочу суп с грибами

А я буду ставить и свои, и мамины, и бабушкины, и соседские...Тема называется "Прошу к столу" или как?
Не выпинывать же отсюда тех, у кого мама приготовила лучше ,чем ты? Хочешь рецепт тебе скажу? и ты тоже такие вкусные ПРОИЗВЕДЕНИЯ. а не призведенюшечки
Не выпинывать же отсюда тех, у кого мама приготовила лучше ,чем ты? Хочешь рецепт тебе скажу? и ты тоже такие вкусные ПРОИЗВЕДЕНИЯ. а не призведенюшечки
madhumakkhi, Не, у нас есть рынок, где много белых людей отоваривается, они знают запросы, там даже утки есть и еще какие-то птицы другие, ну не говоря уже о свинине и говядине, хотя я кроме курицы в Индии ничего не ем

у нас еще продают перепелок, страусятину, домашную курицу... и с кожей и без на выбор.
А я буду ставить и свои, и мамины, и бабушкины, и соседские...Тема называется "Прошу к столу" или как?
Мария, не хамите пожалуйста

тем более вам никто не хамил.
В эту тему мы выставляем фото блюд (или если хотите произведенюшечек

Мария, не хамите пожалуйста

тем более вам никто не хамил.
В эту тему мы выставляем фото блюд (или если хотите произведенюшечек

каким образом оно не вписалось? и где написано, что сюда выставляются только собственные фото???
каким образом оно не вписалось? и где написано, что сюда выставляются только собственные фото???
Маш, имелось в виду, что тут все блюда выставляют, а ты еще и мамину фотографию выставила. Мама же не блюдо, а повар, так сказать (хотя там она вообще моет клубнику

Маш, имелось в виду, что тут все блюда выставляют, а ты еще и мамину фотографию выставила. Мама же не блюдо, а повар, так сказать (хотя там она вообще моет клубнику

я так поняла, ана против блюда, приготовленного мамой (запеканки), а не против мамы в кадре. Так и написала: "вообще-то мы тут собственные произведения ставим". Типа, не ТЫ приготовила запеканку, сама сделай, потом хвастайся. Вот я и возмутилась. Почему нельзя-то? У нас с мамой на двоих кухня, что ж мне теперь и не постить? а если запеканка кому понравилась? я и рецепт дам! мож это будет для кого-то идея на завтрашний ужин?!
Я может, неправильно по-русски понимаю

MariaP, давай, давай рецепт запеканки!
у нас сегодня пирожки с картошкой,домашняя сметана,борщ,ну а что там пакистанское приготовили я не знаю.

ks2, расскажи как сметану делаешь

я так поняла, ана против блюда, приготовленного мамой (запеканки), а не против мамы в кадре. Так и написала: "вообще-то мы тут собственные произведения ставим". Типа, не ТЫ приготовила запеканку, сама сделай, потом хвастайся. Вот я и возмутилась. Почему нельзя-то?
ты не права. Ничего что я за Аню отвечаю?
ты не права. Ничего что я за Аню отвечаю?
Праально

Мария, Вы слишком агрессивно прореагировали. Просто вполне бы хватио клубнички на тарелочке. А у нас есть темы еще другие, где можно рецепты пошагово ставить - туда бы оно больше пошло, как получить вот такую аппетитную клубничку

Оля мы же сейчас в деревни,я заказала сметану,чтоб,когда будут масло делать,мне малай принесли.теперь у меня литр сметанки,мням,вернее уже всего пол банки.

А как бы это в городских условиях сделать?
Хотя один раз мы пошли в гости на обед к тете мужа, у них рядом есть магазин (район Уттам Нагар, магазин Кали Гхата), так оттуда принесли просто дахи, она была достаточно густая, а по вкусу и консистенции - как немножко жидкая сметана. ТАКАЯ ВКУСНАЯ

А как бы это в городских условиях сделать?
купи у развозчика молока кислый дахи(забыла,как он называется),добавь в молоко и поставь на ночь в холодильник,сверху образуется густая пена-сметана,чтоб её было больше нужно менять пропорции,а если всё это дело хорошо перемешать,то получается кефир,как наш,просто можно на вкус немного соли добавить.

либо просто смешай дахи и сливки,тоже получается неплохо,почти,как наша сметанка.

Сегодня приготовила пирог с овощами (кабачки, морковь, помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль, лук)

AishaDan -ням ням!И я хочу!

так та самая запеканка делается проще простого, можно на глаз и больше класть тех продуктов, которые любите больше всего.
на протвень уложить сначала слой картошки (брусочками, а можно и кружочками), посолить.
Потом фарш, у нас был смешанный (говядина+свинина с перцем и луком).
Сверху уложили свежие шампиньоны, потом слой картошки, полили майонезом и посыпали стандартно сыром. ЗАпекали тож "на глаз". Тут опытные хозяйки сообразят, как и что. Просто мы духовку только-тоько начали использовать и где там что показывается, фик знает.
А моя кузина под слой майонеза еще и отварные макароны кладет.
Мама щас запекает треску. Рецепт и фотку попозже сюда вставлю.
AishaDan, так на пиццу похоже, у меня слюнки потекли
ты просто не пробовала то,что получается при смешивании молока с дахи
,мням-мням,настоящая сметана!
и делается тоже не долго,а кефир так вообще обалденный получается. 
вроде пробовала, когда мешала молоко с дахи для творога
ты просто не пробовала то,что получается при смешивании молока с дахи

вроде пробовала, когда мешала молоко с дахи для творога

Девочки, спасибо!
Только без сыра.

Цитата
AishaDan, так на пиццу похоже, у меня слюнки потекли
Только без сыра.
AishaDan,
Аппетитный пирожок!
Прости за офф, но давно хочу сказать комплимент твоей аватарке - какой же красивый сынуля
(тьфу-тьфу чтобы не сглазить).
Аппетитный пирожок!
Прости за офф, но давно хочу сказать комплимент твоей аватарке - какой же красивый сынуля

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: