Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
katbirali
Нечастый я гость на Кухне с тех пор как нахожусь в Бд smile.gif Как-то желания нет тут извращаться, да и духовки нет.

Хотя сегодня приготовила дал с кисло-сладким зеленым манго. Все как обычно, но когда обжаривала лук-чеснок-специи, добавила четвертинку манго, порезанного на ломтики. Потом все это еще поварила с далом до готовности. Получилось очень вкусно, похоже на самбар.
К далу отварила рис, обжарила овощи (каждые отдельно) - потол (парвал) и дэрош (бинди). А еще картофельные чипсы собственного приготовления. Получился легкий обед.
MariaP
Цитата(katbirali @ 10.5.2008, 17:05) *

Нечастый я гость на Кухне с тех пор как нахожусь в Бд smile.gif Как-то желания нет тут извращаться, да и духовки нет.

Хотя сегодня приготовила дал с кисло-сладким зеленым манго. Все как обычно, но когда обжаривала лук-чеснок-специи, добавила четвертинку манго, порезанного на ломтики. Потом все это еще поварила с далом до готовности. Получилось очень вкусно, похоже на самбар.
К далу отварила рис, обжарила овощи (каждые отдельно) - потол (парвал) и дэрош (бинди). А еще картофельные чипсы собственного приготовления. Получился легкий обед.

а картинки? dry.gif
katbirali
MariaP, дал фоткать уже не гламурно smile.gif А овощи еще сфоткаю, когда буду еще раз жарить.
ana
А я сейчас готовлю, почти готово - салатик с кальмарами , салатик с тунцом, вареники с картошкой и блины в маком smile.gif Если успею, зафоткаю.
Джули
ana,
а вы не лопнете, деточки?smile.gif
ana
Джули, smile.gif Не- а, я ж так делала, чтоб завтра не горовить до вечера smile.gif
Vesta
Цитата(ana @ 10.5.2008, 17:36) *

А я сейчас готовлю, почти готово - салатик с кальмарами , салатик с тунцом, вареники с картошкой и блины в маком smile.gif Если успею, зафоткаю.

какая вкуснятина!

девочки, зашла в предыдущую тему, мама дорогая! Сколько вкуснотищи! Торты шоколадные, пельмени, китайские вкуснятины и "контрольный в голову" -Олин оливье rolleyes.gif swoon.gif
ana
Vesta, Так это ж почти Усе готовилось в Индостане smile.gif
Vesta
Цитата(ana @ 10.5.2008, 18:09) *

Vesta, Так это ж почти Усе готовилось в Индостане smile.gif

так это не влияет на слюноотделение при виде вкуснятины hihi.gif
katbirali
ana, увидела твои вкусняшки, как Чикен маньчжуриан готовила и жареный рис?
ana
katbirali, Курицу легко- замариновала небольшие кусочки с чесноком и соевым соусом, лимонom, потом в яйце-муке обжарила, даже не надо много масла. А затем есть такой тут соус - Ching's Secrets - Manchurian -его пару ложек, лучок, немого бульона - 5 минут потушить все выпарить. smile.gif ( в том соусе крахмал, имбирь, лимон, лук, чеснок, соевый соус, соль, чили , уксус и консервантыsmile.gif

А рис вобще элементарно - ( я долго экспериментировала и пришла к такому рецепту)-главное дело - замочить рис надолго - часа 2, он увеличится в объеме в 1, 5 раза- хорошенько его промыть много раз.
Потом раскалить масло(ложки 3 на стакан риса), туда сырой горошек, морковку, можно немного капусты и зеленых бобов( всего овощей на 1 ст. риса 3/4 стакана или меньше, не больше) -хорошо прожарить с минуту, добавить рис БЕЗ воды, помешать, дать смеси стать сухой, посолить, добавить 1 ст. воды ( можно чуточку больше), дать закипеть, уменьшить газ и через 10 минут готово. Проверить в конце, можно долить немного воды. Рис не переваривать, дать ему постоять, он сам дойдет. Получается классный, рассыпчатый smile.gif Еще омлетик можно сверху.
Джули
А я вот не успела "картошку" сфоткать - муж все сожрал...sad.gif
Ну, положа руку на сердце, там смотреть особо не на что было, они у меня получились не овальные, как положено, а круглые, как ладуsmile.gif Но вкус - ничего такsmile.gif
Может, к вашему приезду в Агру я тоже на "картошку" решусьsmile.gif
ana
Пока жду мужа, уже все попробовала и наелась sad.gif

Джули
ana,
красотища какая!
Давай блинчики в Агру готовь, а то я, признаюсь честно, по блинам полный лох, ни разу в жизни не готовила и боюсь даже пробоватьsmile.gif
(шучу, конечно. В плане, не про лоха шучу, а про то, чтоб ты приготовила)
ana
Джули, Посмотрим-посмотрим smile.gif По бличикам у нас Таня -Тадж спец. с сегодняшнего дня hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 10.5.2008, 18:04) *

и "контрольный в голову" -Олин оливье rolleyes.gif swoon.gif

значит я добилась нужного эффекта дразнения manikur.gif Значит надо еще че-нить забабахать и сфотать.
Самое жалкое что я вспоминаю про фото для этой темки уже когда все съето hihi.gif

MariaP, посмотрела в закрытой темке фотки - swoon.gif не знаю как все, а от вида черешни чуть не удавилась 065.gif А еще капусточка такая в ведре, как у меня мама всегда солит...
MariaP
Цитата(Джули @ 10.5.2008, 18:34) *

А я вот не успела "картошку" сфоткать - муж все сожрал...sad.gif

как мило! я люблю ,когда навин ЖРЕТ то,что я приготовила. любуюсь, прямо! Значит,вкусно... girl_sigh.gif
MariaP
Цитата(Moashoo @ 11.5.2008, 1:21) *

MariaP, посмотрела в закрытой темке фотки - swoon.gif не знаю как все, а от вида черешни чуть не удавилась 065.gif А еще капусточка такая в ведре, как у меня мама всегда солит...

спасибо, мы тут духовку новую оприходовали, у меня охота овощные запеканки научиться делать. всяки разные. Навинка вегетарианец, нужно тренироваться до свадьбы.
Malini
Цитата(ana @ 10.5.2008, 21:23) *

Пока жду мужа, уже все попробовала и наелась sad.gif

Слушай, ты в болталке упомянула (я надеюсь это не разглашение - за что расстрел?) - что у тебя гостиная для хороших людей ? Я за такого сойду ? А то тут ты такое все вкусное "отразила", что я решил во что бы то ни стало приехать в Дели к тебе и ко всем делийкам нашего форума в гости ! rolleyes.gif
ana
Malini, ПрОшу, панЭ!
Vale4ka
Цитата(ana @ 11.5.2008, 18:04) *

Malini, ПрОшу, панЭ!

АНЯты еще украинский помнишь?! smile.gif blink.gif
ana
valya, А як же smile.gif
Taj
Цитата(ana @ 10.5.2008, 20:38) *

Джули, Посмотрим-посмотрим smile.gif По бличикам у нас Таня -Тадж спец. с сегодняшнего дня hihi.gif

hihi.gif
Хорошо пошутила hihi.gif
Не, ну я действительно рецепт запомнила ax.gif И даже вкусно получилось rolleyes.gif
Tiloo
popcorn.gif ням-ням и я блинчики качууу!!!! biggrin.gif
Джули
А я не умею, ну не умею печь блинчикиsad.gif((((((((((

"Жил на свете мальчик Петя,
Мальчик Петя Пинчиков,
И сказал он: "Тетя-тетя,
Дайте-дайте блинчиков!"

И сказала тетя: "Петя,
Мальчик Петя Пинчиков,
Очень плохо, когда дети
Очень клянчут блинчиков!"

smile.gif)))) (Хармса любимого вспомнила... шо-то я сегодня все стихами наизусть шпарю...)
Добрррая Кобра
Цитата(Джули @ 11.5.2008, 22:24) *

А я не умею, ну не умею печь блинчикиsad.gif((((((((((

Не верю smile.gif Что там печь-то?
Asteya

салатик от Алены (нашей подруги в Бангалоре)
листья салата, зелень, оливки, авокадо,спец. соус, специи.
У вас уже потекли слюнки, у мeня тоже, всегда когда вспоминаю про этот салат.
Амира
Цитата(Asteya @ 13.5.2008, 16:28) *

салатик от Алены (нашей подруги в Бангалоре)
листья салата, зелень, оливки, авокадо,спец. соус, специи.
У вас уже потекли слюнки, у мнея тоже, всегда когда вспоминаю про этот салат.

Ой ... я хоть и поела, НО ... при виде такого салатика слюники потекли hihi.gif захотелось съесть это НЕМЕДЛЕННО a0150.gif
madhumakkhi
Ура!!! Я наконец-таки приготовила себе полноценный обед.
Итак, на первое у меня рыбный суп из консервированной горбуши, а на второе что-то вроде fried rice с зелёным горошком. Мама утром варила рис на тефтели и как-то не подрасчитала- риса много осталось, вот я его и замасалила! Эх, хорошо!

Так, ну, и как водится: " Знакомься, Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса…" hihi.gif

Вот то вот черненькое белеется - это не тараканы - это изюм ax.gif люблю остро-сладкие комбинации!
Tiloo
Ням-ням раздразнили меня и я кушать всхотела! laugh.gif
Slana
Мой куриный супчик с аспарагусом

Gulka
Сегодня я купила готовое тесто,называется "Муза",испекла неплохие самсушки. ax.gif

vinny
Цитата(Slana @ 14.5.2008, 17:58) *

это вкусно? на что походит? smile.gif
atina
Цитата(vinny @ 14.5.2008, 15:10) *

это вкусно? на что походит? smile.gif

вкусно. Отварить на пару, на пример, а потом с лимонным соком и/или майонезом. На что похоже не знаю. Смесь огурца и зелёной фасоли в стручках ? idontno.gif
vinny
Цитата(atina @ 14.5.2008, 19:14) *

На что похоже не знаю. Смесь огурца и зелёной фасоли в стручках ? idontno.gif

я поняла, это - спаржа smile.gif мама моя любит такое, а я попробовала как-то маринованную - 22.gif
Slana
Цитата(vinny @ 14.5.2008, 11:19) *

я поняла, это - спаржа smile.gif мама моя любит такое, а я попробовала как-то маринованную - 22.gif

Маринованый аспарагус тоже вкусный smile.gif ,я еще люблю его на гриле или пожареным с panch phoran
vinny
Цитата(Slana @ 14.5.2008, 19:31) *

Маринованый аспарагус тоже вкусный smile.gif

надо сделать еще одну попытку попробовать smile.gif
Asteya
Цитата(gulka @ 14.5.2008, 20:38) *

Сегодня я купила готовое тесто,называется "Муза",испекла неплохие самсушки. ax.gif

Гуль, а ты в духовке печешь? У вас слоенное тесто готовое продают?
Вкуснятина!!! Везет же вашим мужьям! rolleyes.gif
Asteya
Цитата(Slana @ 14.5.2008, 20:28) *

звучит пикантно, Слана, а покажи как аспарагус выглядит? В супчике макарошки тоже?
Moashoo
Asteya,

кстати, где-то читала что от нее потом усиленно в туалет по-маленькому бегаешь, это так?
Moashoo
Цитата(vinny @ 14.5.2008, 19:19) *

а я попробовала как-то маринованную - 22.gif

это наверное как маринованные шампиньоны - такая кака unsure.gif
Добрррая Кобра
Кто про что, а голый про баню hihi.gif Это я о себе. С аспарагусом так хорошо худеть rolleyes.gif Я его вкус не особенно понимаю, но ем с удовольствием из-за этого
ana
Moashoo, Да, она мочегонная, а от нее еще моча воняет - капец 12.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 16.5.2008, 14:13) *

Спаржа не только мочегонная. Она вообще все стремительно выводит dry.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 16.5.2008, 13:13) *

blink.gif

Цитата(Fantom @ 16.5.2008, 13:14) *

Спаржа не только мочегонная. Она вообще все стремительно выводит dry.gif